2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤商事】ソシャパチシリーズ総合スレ part2【ビッグパト発動期待度10%】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:32:16.97 ID:OLwKnDgD0.net
このスレは
・CRAクリスタル&ドラゴンFPW
・CRAヘルプ!!!恋ヶ丘学園おたすけ部FPW
・CRマジョカマジョルナFPWZ
の総合スレッドです

需要がなかった場合、個別スレがまだ伸びる場合は落ちます

以下テンプレ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:33:40.92 ID:OLwKnDgD0.net
★☆ CRクリスタル&ドラゴン ☆★

大当たり確率:1/99.9
高確率:1/29.9
賞球数:3&10
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor15ラウンド
ST突入率:33%
ST回転数:32回転
時短回転数:32回転
出玉性能:約1150個(15ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ32回転):10%
15ラウンド確変(電サポ32回転):23%
4ラウンド通常(電サポ32回転):40%
15ラウンド通常(電サポ32回転):27%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ32回転):10%
15ラウンド確変(電サポ32回転):23%
4ラウンド通常(電サポ32回転):40%
15ラウンド通常(電サポ32回転):27%

公式
http://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/crystaldra/sp/

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:34:49.18 ID:OLwKnDgD0.net
●ノーマルリーチ中予告
SU3・ 赤 …9.2%
全画面・希望…1.4%
全画面・勇気…9.5%
全画面・ガチャ…2.3%
全画面・バトル…36.5%
全画面・イリア…44.4%ゲ・キ・ア・ツ

●中図柄変化予告
バトル図柄停止…30.3%
イリア図柄停止…50.1%
ラッキーパト図柄停止…51.3%

●バトルリーチ中敵予告
★×1… 超激アツ !?
★×2…11.1%
★×3…15.0%
★×4…63.1%
★×5… 超激アツ !?

●保留変化予告
青 …1.1%
緑 …5.9%
赤 …41.5%
ガチャ…3.5%
バトル…24.4%
スキル保留・ 緑 …6.5%
スキル保留・ 赤 …56.8%

●魔法陣予告
緑 …1.7%
赤 …20.5%
金 …51.6%

●背景変化予告
赤エフェクト …10.2%
金エフェクト …46.7%

●ガチャ予告
R+…1.2%
SR…24.4%
SR+…64.6%

●図柄変化予告
リールロックSU1…4.0%
リールロックSU2…16.0%

●通常時リーチ信頼度

バトルリーチ
トータル信頼度…20.3%

ラッキーパトリーチ
トータル信頼度…68.1%

その他のリーチ
ノーマルリーチ…2.8%
召喚演出リーチ…3.3%
イリアリーチ…50.9%
ゴールド10連召喚イベント…50.6%

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:37:48.81 ID:wHVOQrUh0.net
藤商は何でお助け部続編を出さんのや
もうリングは飽きたんや、手落とすだけではなあ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:39:39.26 ID:OLwKnDgD0.net
★☆ CRAヘルプ!恋が丘学園おたすけ部FPW ☆★

大当り確率 1/99.902(確変時1/99.750)
ST突入率:100%(ST100回転)
ST継続率:63.49%
平均継続:約2.74回
※ 振り分け(特図1,2共通)
30% 15R確変 1050個 電サポ100回
70% 5R確変 350個 電サポ100回
ラウンド数:5Ror15R/7C
賞球数:3&2&3&10

前スレ
【藤商事】CRAヘルプ!!!恋ヶ丘学園おたすけ部 Part13【ソシャパチ】
パチンコ機種等 (2ch)

公式
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/help/sp/
ソシャゲ
http://help.tl
ソシャゲwiki
http://help-wiki.com

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:40:48.09 ID:OLwKnDgD0.net
【通常時】
リーチ後予告
赤 約38%
BIG CHANCE 約68%
金セリフ 約74%
金カットイン 約80%

おたすけ部リーチ
ののか・鞠音…2.5%
沙夜子・優奈…5.1%
みずほ・エリ…37.0%

その他SPリーチ
学園イベントリーチ…10.0%
スキル発動リーチ…15.3%
10連縁結びリーチ…49.4%
告白リーチ…50.4%
逆告白リーチ…52.2%
スピニングフラッシュリーチ…53.3%
ラッキーパトリーチ…74.1%

【主なST中の予告とリーチ】

◎同色ハート揃い
赤(43%)、金(確定)

◎ガールフラッシュ(線画)
白(26%)、赤(60%)

◎手つなぎ成功(40%)

◎カメラシャッター赤枠(30%)

◎セリフ赤(35%)

◎ハート群(69%)


・デートリーチ(34%)
・即告白リーチ(14%)
・ラッキーエアーリーチ(60%)

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:42:11.96 ID:OLwKnDgD0.net
【超激アツの違和感予告一覧】

◎液晶画面表示全般
・装飾図柄の金枠が銀枠に変化する。
・左側の保留台座が消える。
・右側の携帯画面がOFFになる。

◎保留入賞時
ラッキーエアー発動

◎変動開始時
・枠の電飾にレインボーの光が、右回り2周する。
・ハンドルがレインボーに光る。
・ラッキーエアーのランプがレインボーに光る。

◎変動開始からテンパイまでの間
・右下のアナウンスランプ「大当たり!?」が白く点滅。

◎変動中
・電飾が全消灯する。
・鐘役物が消灯し、動く。

◎ノーマルリーチ中
・パトランプ左右にあるストロボが一瞬フラッシュ。
・右下のアナウンスランプ「大当たり!?」がレインボーに。
・右下のアナウンスランプが光らない。
・おたすけ部金扉が一瞬光る。
・通過するハート図柄が全て同属性。

◎ハートミッション中
・メーター上のミッション内容が消える。

◎告白リーチ中
・右下アナウンスランプ「大当たり!?」がレインボーに。
・右下アナウンスランプが光らない。
・藤のリ○グの曲が流れる。

5名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se0f-WXDK)2017/05/03(水) 07:08:15.12ID:zD2mKOAie
【多分確定演出】

通常時
デンジャー柄
電チュー入賞保留での発展
ガチャレアリティHR (HR+なら15R確)
リーチ後HELP!(これは確定かちょっと怪しい)
学園イベントリーチと告白リーチの信頼度1と5
時間割が全て激熱

ST中
デンジャー柄
先読み金ハート
白7テンパイ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:45:11.78 ID:9p1x6LuZa.net
もうヘルプは置いてないな・・・
マジョカマジョルナは新台とか言って入れてたけどw

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:48:50.42 ID:OLwKnDgD0.net
【楽曲一覧】
ラララ・ラブパワー
・当たり1、告白リーチ、おたすけ部リーチ青、ST縁日、ST街並み

ドキドキロマンティック
・当たり2、おたすけ部リーチ赤、ST公園

たからもの
・当たり3、逆告白リーチ、ST中告白リーチ、ST遊園地

HelloFriends
・おたすけ部リーチ緑、ST海

雫(CRリングの楽曲)
・プレミア、R中で保留連

HelloFriends以外は藤商事のサイト(雫はCRリングのサイト)でフルバージョンを聞ける


〓よくある質問(FAQ)〓
Q:みずほさんフィギュアがフラッシュしても当たらない。熱くないの?
A:フラッシュは期待できません。信頼度に影響しないのではと言われてます。

Q:激熱から学園イベントリーチが外れた!逆告白リーチが外れた!
A:激熱からこの2つのリーチはよく外れます。これら以外が来るのを祈りましょう。

Q:ビッグパトミッションが当たらない!
A:ほぼ外れです。極々稀に当たります。

Q:ST中のハート群って何?
A:告白前の7聴牌時の背景がハートで埋まってます。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:53:24.79 ID:OLwKnDgD0.net
【名  称】CR マジョカ†マジョルナ(甘デジ)
【メーカー】藤商事(FUJI)
【タ イ プ】甘デジタイプ
【導 入 日】2017年3月21日

大当たり確率:1/99.9
高確率:1/99.7
賞球数:5&2&3&12
カウント数:6カウント
ラウンド数:5ラウンドor15ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:70回転
時短回転数:70回転
出玉性能:約950個(15ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
5ラウンド確変(電サポ70回転):90%
15ラウンド確変(電サポ70回転):10%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
5ラウンド確変(電サポ70回転):50%
15ラウンド確変(電サポ70回転):50%

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:56:37.03 ID:OLwKnDgD0.net
クリスタル&ドラゴン前スレ不明

おたすけ部前スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pachik/1559642884
マジョカマジョルナ前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1526304237/-100

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 22:57:35.47 ID:OLwKnDgD0.net
何故かハート群比較用動画のURLを貼ろうとすると
エラーがでるので誰かお願いします

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 23:06:17.82 ID:OLwKnDgD0.net
【P-world設置台数】19年8月現在
クリスタル&ドラゴン 542店舗
(既に認定切れ、現在残っている台は21年1月まで稼働可能)
https://www.p-world.co.jp/sp/kisyu.cgi?mode=detail&code=7715
おたすけ部 751店舗
(既に検定切れ、現在残っている台は21年1月まで稼働可能)
https://www.p-world.co.jp/sp/kisyu.cgi?mode=detail&code=8000

マジョカマジョルナ 1119店舗
(19年11月に検定切れ、恐らく認定を受けていない店舗がほとんどなので11月がデッドライン)
https://www.p-world.co.jp/sp/kisyu.cgi?mode=detail&code=8316

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/20(火) 23:11:44.57 ID:OLwKnDgD0.net
逆告白リーチ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163051873563107328/pu/vid/1280x720/kH55DiQ6_PvwngO5.mp4

告白リーチ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160472528730460160/pu/vid/1280x720/ZDxuTkgEyWVmVHdm.mp4

おたすけ部リーチ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160510477136347136/pu/vid/1280x720/86O6_iMiJjJsQ9f6.mp4

違和感演出・即揃い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157927248986423296/pu/vid/1280x720/bWxgqlSY2knt7MWj.mp4

バトルリーチ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159021662823542785/pu/vid/640x360/E4CcW71Nz1hNyAO-.mp4

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 01:10:16.14 ID:HMScAEpB0.net
P機でも十分に出せるハズ
研修がてら頼みますよ藤商事

あ、設定はいらんから

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 01:41:27.60 ID:0FhlxrI60.net
クリドラめっちゃオーバー入賞するから好き

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 02:23:00.27 ID:x3NLdUcQM.net
おお!ソシャゲシリーズでスレが立ったか!
いつのまにか、おたすけ部のスレが落ちてて寂しかったんだよね
>>1

>>15
設定無しで十分出せるよなあ

出玉や振り分けとかのスペックはおたすけ部
(保変ほぼ当たりな)カスタムはマジョカ
MAX8な所はクリドラ
↑これで第4弾を切望してんだけどなあ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 07:40:06.04 ID:aFfUtbYad.net
藤が設定無しを出すとは到底思えないので
設定1でもそこそこ遊べるスペックで出してくれれば

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 09:51:12.10 ID:qIzZtfT7d.net
マジョコチャーン…

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 12:09:37.36 ID:bqYO8/tzM.net
マジョカはst中当たり重過ぎ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 12:38:14.76 ID:Vl6MD26CF.net
名前はおろかどんな見た目かすらわからないけど
気だるい感じの声で「激熱ですよ〜」って言うキャラ好き

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 12:39:55.39 ID:HMScAEpB0.net
ブラックパールかな
マジョマジョの

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 13:03:17.38 ID:rZ6/1KRYM.net
マジョコチャンスレはどうすればええんや

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 14:02:02.29 ID:GREp1meJM.net
統合したらカオスやん
そのままで

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 16:10:44.64 ID:19FpRhNO0.net
>>21
これやな?
https://youtu.be/b_BlMx17YOE
youtubeにマジョカマジョルナ保留変化シリーズ動画
上げてるから暇なら見て
(広告は付けていません、つか付け方知らん)

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 16:22:45.47 ID:19FpRhNO0.net
ソシャゲ版おたすけ部では現在
「ヘルプ!!!総選挙」8月度を開催中やで
まさかの1年間ぶっ通しの総選挙やで
パチだけじゃ物足りなくなった奴はアカウント
作って暇つぶしに投票してみてくれ
http://yg.help.tl/sp/lp?title=election&2019vote
ちなみに私は全票九条ちゃんにいれる
あと廃課金勢強すぎやろ…
http://help.tl/

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 17:53:07.53 ID:u6yZfb3L0.net
スゲーな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 18:43:25.76 ID:QRdF3pcla.net
3年以上おたすけ部打ち続けてたらさ
告白リーチの初期陣形で当たるかどうか
察してしまうよね

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 20:43:22.31 ID:A7xhouVRd.net
マジョカマジョルナで連チャンすると毎回5連目チョメコの歌でSTが終わるユン・・・

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 20:45:49.25 ID:t86PwoYHa.net
あれ一度も全員フルコンプした事無いんだが、達成するとどうなるんだ?
最高であと4人までは行ったが、エアーばっかで埋まらんまま閉店。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 21:17:43.80 ID:0pBLO7Ad0.net
>>30
結果から言うと特に何も起こらない
達成時の大当りとST中のみ完全制覇の表示が出る
連チャンが切れると初期状態に戻る
達成には平均で8〜12時間かかる(1/90以上を終日維持した場合)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164148605621456896/pu/vid/720x1280/t7POiGM9UQJFC7gc.mp4

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 21:26:51.77 ID:DX7ewcAca.net
マジョカマジョルナ8連後8連しとった猛者いたわ
どういう豪運だよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 22:00:11.95 ID:JdJ8PqDPa.net
>>31
ラッキーエアーリーチの当たりではクリア扱いにならないから想像以上にコンプリートは難しいんだよね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 22:52:11.79 ID:0pBLO7Ad0.net
チョメコNEWSだよ!今回はおたすけ部の
「10連縁結びガチャ」についてだよ!
10枚のカードの並びには麻雀の筋のような法則があって
金カードの出現位置でHR出現の可能性があるカードを
予測できるちょめ!
1or4or7or10枚目に金カード出現で大チャンス到来!?
以上、チョメコがお伝えしたよ!

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 23:16:24.73 ID:0pBLO7Ad0.net
解説役のマジョコだよ!
10連縁結びガチャの法則について解説するよ、ゆん!
例えば、6枚目が金カードなら3or6or9枚目に
HRカードが出現する可能性がある事になるよ。
でも偶に、この法則崩れることもあるみたい。
それともう1つ、10枚目に金カードが出現した時に
他にもう1枚以上金カードが同時に出現すると
最後の金カードで何かいい事が起こるかも?
マジョコからの解説は以上だよ、ゆん!

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 23:23:18.12 ID:t86PwoYHa.net
ありがとう。
コンプ何もないのか…スペシャルムービーあると思ってのに。
でも10連はただの一度も外した事ないからどうでもいいよ?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/21(水) 23:46:14.12 ID:ywr9OcD1a.net
>>25
かわいい

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 01:38:40.62 ID:qgjz4ZVS0.net
その113とか狂気感じるな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 02:09:58.64 ID:ajmhG85ra.net
ソシャゲシリーズには熱烈なファンいるよな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 09:21:09.19 ID:Fcjk2Uhk0.net
クリドラの7とバーが静かに並ぶリーチ目(当確先読み目)が大好きでした

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 12:41:45.75 ID:LKYriWIp0.net
>>40
リーチ目先読みはおたすけ部にも搭載されていますよ
(ただし出現率激低)

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 15:22:37.66 ID:AUPeuXSVd.net
なんでこのシリーズ終わってしもたんやろな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 16:03:33.50 ID:Fqbk++G90.net
マジョカ見てわかる通りスペック激辛じゃないと通らないからじゃないかな
出しても好きな人とスペック見ないジジババしか打たないんじゃ…

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 17:59:26.34 ID:C7drEhcga.net
>>43
別にそこまでマジョカ辛くないぞ
スルーガチガチに閉めない限り1k5〜6回はすごろく出来るし
ヘソだけで考えて1k18〜19回ればボーダーくらいになる
ボーダー19とかヘソ4なら普通やろ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 19:07:42.16 ID:C7drEhcga.net
>>38
ちゃうねん
保留変化する度動画撮ってると
携帯の容量がいくらあっても足りんから
youtubeにアップして消すようにしてるだけやねん

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 19:14:18.55 ID:Fqbk++G90.net
>>44
そうか、時短回数だけで辛いと思っていたわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 19:36:24.72 ID:3h6QrZvD0.net
>>44
ただヘソの比率が低いだけムラが凄くない?
ボーダー越えてても安定しない原因がそこだと思ってるんだけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 19:54:04.39 ID:96p/pLnCa.net
>>47
まあ特図2でやれない人には向いてないかもな
特図12合わせて2000回くらい当たり引いてるけど
15R比率は30%前後くらいで収まってるから
ムラ出るのが嫌ならおたすけ部打つしかない

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 19:57:54.11 ID:96p/pLnCa.net
友人は
「この台で万発出せるんなら009甘で2万発以上出せる」
ってずっと言ってくる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 20:12:20.48 ID:WQiOsjt7a.net
ソシャゲシリーズは基本通常ブン回し前提だから
ラッシュ事故待ちの009とは全くの別物でしょ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 20:40:43.14 ID:kuIU4K2id.net
マジョカマジョルナはヘソ5だから見た目上のスペックはどうしたって悪くなるしね

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 20:49:34.97 ID:qgjz4ZVS0.net
ソシャゲシリーズで一撃万発達成できるの?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 22:00:17.55 ID:96p/pLnCa.net
>>50
いや、要は出てる時って時短70で当てれてる
(=009甘なら時短突破)から
そういう意味で言ってるんだと思います

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 22:17:54.75 ID:LKYriWIp0.net
>>52
おたすけ部では比較的いける
自身万発越えは2回
https://i.imgur.com/uIl4y0p.jpg
https://i.imgur.com/GEenZTy.jpg
https://i.imgur.com/P2WWjCe.jpg

マジョカはかなり厳しいんじゃないかな
私は万発行けてない、最高記録がこれ
https://i.imgur.com/nUsZ4EJ.jpg

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 22:19:59.37 ID:87oBQJTdM.net
8千発は出したことある
最高は1日で15千発

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/22(木) 23:17:05.98 ID:KGaciU9U0.net
マジョカは一撃1万発ちょいが最高。
ヘルプはめっちゃ連チャンしたのに30%一回も引けなくて8千発くらいだったのが最高

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/23(金) 00:24:09.08 ID:lh32RIAca.net
>>47
同時消化で、回る台ほどヘソ当たり引いちゃう分辛いってのはある

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/23(金) 12:21:39.25 ID:+dQm9dS9a.net
マジョルナ70回転しかないもんな
ぜってー普通に100回転で出せたのに

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/23(金) 13:58:08.93 ID:LIPx7QyX0.net
一撃じゃなければ月に2〜3回は差玉万発越えは来るんだよ2〜3ヶ月に1回は2万も超える

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 03:50:17.12 ID:LT9sRNuF0.net
ユーン・・・

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 12:09:09.03 ID:9f535aGtp.net
もう近場にないから新しいのでないかな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 15:06:37.10 ID:krF83Eqh0.net
次あるとしても23/7とかいう謎ゲー題材で
出すやろうしなぁ
原作ゲーム生きてるんやから
素直におたすけ部2出せばいいのに

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 16:45:37.93 ID:k+T3m4pF0.net
マジョマジョの要素引き継いでるラストピリオドとかも可能性はありそう
まあ出たとしても設定付きで設定1の等価ボダ27とかなんだろうけど

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 16:47:30.45 ID:y1BodAA4x.net
君にはまだ早い…

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 21:46:21.81 ID:6V7g1wSca.net
アイドルガールズやってる?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/24(土) 21:49:23.96 ID:NXHW0l/v0.net
わたしにはまだプロデュースするゲームは
早かったです

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/25(日) 00:36:24.95 ID:uKcas1FWK.net
クリドラのオーバー入賞音が好きすぎる
ドドドド ドドドド ヴオォー
2個オーバー最高っす

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/25(日) 08:16:57.47 ID:B/tTo6dM0.net
ラストピリオドはアニメもあるからひぐらし回以外はパチに持ってきやすそうだね。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/25(日) 13:54:29.22 ID:6rptpqt9a.net
>>68
同じサンソフト系だから使わせてくれそうな気はするが

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/25(日) 23:30:21.32 ID:HSWzFzt9d.net
ラストピリオドのワイズマンのテーマ聞きたいんご

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/26(月) 02:29:02.10 ID:xYALb1GL0.net
こんなスレあったのか
このシリーズは全部打ったな
中でもヘルプは嫌って程打ったわ
もう出さんのかな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/27(火) 18:33:19.59 ID:KdPNHv3yd.net
金ワープはずれへこむ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 01:16:37.13 ID:/XBRTMBX0.net
メルクストーリアもアニメ化されてるんご…

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 13:06:21.38 ID:aMgcf2IlaNIKU.net
金ワープで宇宙以外に飛んだ事ないから
確定やと思ってたわ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 13:54:38.27 ID:DasdoVtgMNIKU.net
金ワープで夜の町に飛んだ事がある気がする

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 18:13:29.59 ID:NUYuaghjaNIKU.net
hope、希望!(絶望)

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 22:39:30.19 ID:JmZ1I3EG0NIKU.net
ゲ・キ・ア・ツ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/29(木) 22:56:16.04 ID:qzha+redxNIKU.net
激熱と申したか

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/30(金) 00:02:24.17 ID:Xd0bJGb30.net
激熱と申したか!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1165223710220902402/pu/vid/1280x720/Q0Pp-aNKOr2GIQSd.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164458120090812416/pu/vid/1280x720/6Fpi9mJIg9cEbg8F.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160510477136347136/pu/vid/1280x720/86O6_iMiJjJsQ9f6.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160472528730460160/pu/vid/1280x720/ZDxuTkgEyWVmVHdm.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163051873563107328/pu/vid/1280x720/kH55DiQ6_PvwngO5.mp4

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/30(金) 00:11:20.97 ID:WpTDRjse0.net
ゆきアツ!

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/30(金) 12:05:36.09 ID:3M9gXqwgd.net
>>74
場所忘れたけどALLバトルマスだった
宇宙は何度もあるけどこのパターン初見で期待したら余裕のはずれ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/08/30(金) 18:51:52.23 ID:KwubHb4va.net
ブラックパールさんの声優は誰なんですか?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/01(日) 20:46:07.59 ID:O08NpDE30.net
明日マイホ入れ替えやけど
マジョカ残ったら今月中にお別れ会せなあかんな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/01(日) 22:00:31.92 ID:GwF4A6Mh0.net
ワンチャン認定取ってたとかないかなぁ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/03(火) 09:12:30.13 ID:yy6f75eZ0.net
今更だけど、クリスタルドラゴンって音バグあったよね
くっそ音量大きくなる奴

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/05(木) 19:19:19.55 ID:Bhfqnlig0.net
マジョカが空かない件

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/06(金) 05:24:23.08 ID:76gupO6n0.net
マジョカもクリドラもまだみるけど、ヘルプが一番みないな
出玉感なさ過ぎて人気なかったのかな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/06(金) 22:51:06.25 ID:3ltJvsnJH.net
マジョカでて何年も経つのか…もうこのシリーズ続編はないんだろうな
なんか出してくれないかな
ついでにくのいち彩2もなんとか…

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/06(金) 22:56:55.05 ID:n4Qv5qK60.net
サービス終了したソシャゲなら二束三文ぐらいで版権取れるだろうし
それらで出し続ければいいのにな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/06(金) 22:57:53.27 ID:cGXTNESm0.net
ラストピリオド?っていう版権やすそうなんだけどな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/06(金) 23:06:16.75 ID:3ltJvsnJH.net
ぶっちゃけ素材なんてなんでもいいんだよね
サービス終了しててもなんの問題もない(作る側からしたら気にはなるだろうけど)
今までの三部作もパチやるまで全く知らんかったのばっかりだし

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/07(土) 00:46:53.18 ID:leJk4H5c0.net
個人的には家電少女あたりを拾ってきてほしい

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/07(土) 03:14:14.91 ID:6+0ouzDv0.net
藤見てるか!?
いい小遣い稼ぎになるぞ!
設定無しで出してくれぇ!

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/08(日) 14:27:04.91 ID:Cpy2Q85LK.net
もともとクリドラはソシャゲ自体が無いんじゃなかったかな
その気になればオリジナルで作れんじゃね

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/10(火) 08:34:30.40 ID:cYlgUfBYa.net
せやな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/12(木) 14:48:47.91 ID:dfFZTd+/0.net
マジョカなんとか今月の入れ替えも耐えた…
あと余命2ヶ月やから来月か再来月の入れ替えで
確実に消えるけど

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/12(木) 18:34:53.70 ID:H9dUH3I/a.net
クリドラは神台!
イリアと結婚するのは俺。
ヘルプ人気だけどどうしてもクリドラと比較しちゃって好きになれなかった。告白当たりが15Rじゃなかったりレアガチャ弱かったり。
マジョルナもカスタムすると神台。
曲も最高。
藤はソシャパチはよ出してくれ。キャノン枠で頼むよ。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/12(木) 21:01:58.94 ID:MxYsyTFt0.net
へそ金保留と電チューバトル同時に来てヘソ当たり消えちまった
ここまであからさまなのは初めてや…

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/13(金) 00:32:00.41 ID:UnXzS/nE0.net
>>98
もし金保留より先にすごろくの当たり該当保留が
入賞していた場合
その当たりの先読みをしていた可能性もあります
特図1の停止セグは強ハズレセグでした?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/13(金) 03:33:16.20 ID:rvcJv91+0.net
>>92
家電少女アリだと思うけど、松本イズミが引退したからメイン枠キツくね?
まぁ萌えシェーバー2代目持ってるから良いけどさ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/16(月) 12:22:12.87 ID:GnUbLRJY0.net
チョメチョメしたい…

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/16(月) 16:17:37.21 ID:9Ty3GHx10.net
>>99
く・の今日ハズレでしたね

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/17(火) 18:30:59.86 ID:MwN8HKvRd.net
マジョカマジョルナにチョメ子群なんてあったんやね。始めてみた。

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/17(火) 19:07:25.98 ID:dhJBATze0.net
ビッグパト回りすぎて、回り方ぎこちなくなって来た

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/17(火) 20:50:03.78 ID:sV3S5GD50.net
>>103
上モニターか

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/18(水) 09:41:25.70 ID:7KHDSyo90.net
どれも好きだったけどラブパワーだけはなんとか続編だしてくれんかな
あの曲の中毒性凄いわ
いまだに打ちながら聴きたくなる

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/18(水) 09:59:56.13 ID:1FIlffAY0.net
デレマス持ってくるぐらい思い切った事をしろよ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/18(水) 14:50:01.21 ID:NcPlLkjN0.net
藤にそんな資金力ないって
基本的に誰も知らないレベルのゲーム持ってくるしかない

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/18(水) 17:12:09.31 ID:oYvblI8I0.net
猫さんじゃなくて藤丸君と藤香あるんか…

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/18(水) 23:16:57.73 ID:qb23sI8I0.net
間違ってアイマス系持って来れて試打会なんかやったらとんでもないパニックになるだろうなw

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/19(木) 20:52:18.95 ID:OYlAVDOlK.net
マジョカの変動開始時からボタンが一回転ずつ回って色が変わっていくやつ、今日4回転目の赤色までいってノーマルリーチどまりだった
SP系に発展するもんだと思ってたからしばらくぼーっと画面見てたよ
何も無く次回転が始まって驚いたわ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 08:35:46.31 ID:kK/RGVN10.net
>>111
あれひどい演出だよね
でも、たまたまとかじゃなくて毎回その程度だよ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:25:21.09 ID:RMqcoIH80.net
台枠フラッシュとボタンぐるぐるは色信頼度適用されてないよね…

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:55:07.29 ID:uNo785wTa.net
そーいえばあまり打ってなくて詳しくないんだが、ヘルプでラウンド中だかに「女の子達の秘密が…」だかなんだかってソシャゲの激レアカードみたいな絵出てくるのって何?
あれが確定演出としてガチャから出てくるのはお察しなんだが、ヘルプの世界ってああいう変身とかあるの?ただのコスプレ?

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:11:29.87 ID:jULN0FDWa.net
>>114
原作はいたずら魔物討伐を目的としたゲームやから
全キャラ変身するねん
まあ変身後のグラは違うゲームの使い回しやったりするんやけど

原作のサービスはまだ終わってないから
気になるならプレイしてみるといい
(アプリ版はバッチのエナメ変換できないから
ブラウザ版推奨)

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 22:58:43.08 ID:GluuNaXl0.net
「大変身」ってなんのことかいまだによくわかってないログボ勢1年弱の俺であった。
昨日鯖落ちで無理やり連続ログボ切られた

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 01:21:27.61 ID:hQzKFCpKa.net
>>115そうなんか!ありがとう
ただの学園モノだと思ってた。ほんで困ってる人を助ける部活でもやってる設定だろうと思ってたよw
変身とか大変身調べたら小夜子ちゃんがクソかっこいいのな!あの闇騎士の女王みたいな感がたまらん。結婚してぇわ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 19:52:52.82 ID:QIE+rYPr0.net
特図2を1000回転回してるけど当たらないわ

ガチャの時にガチャ子胸役物虹とかあるんだな
初めて見た

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 02:22:03.15 ID:H0NvHRLDK.net
マジョカのレアガチャSR・SSRからイベント系へ発展した時の絶望感よ
1ミリも当たる気しねえ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 15:09:19.95 ID:UaYr0IfV0.net
クリドラのイリアやおたすけ部の学園イベント系よりかは絶望感ずいぶんマシになったと思うけどな

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 20:59:53.35 ID:S7tUZgi+a.net
>>119
SSR「イベント系リーチに発展させる」(赤文字)
嫌い

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 21:02:16.28 ID:S7tUZgi+a.net
>>120
学園イベントは発展時点の信頼度を一律10%にする
ある意味画期的なリーチだと思う
激熱保留や金熊保留からならほぼ当たるけど

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 22:17:28.83 ID:Oi+JDVSIa.net
藤はソシャパチと地獄少女と時代劇だけ作ってりゃいい
あと設定付やめろ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 05:13:27.67 ID:DmvCKU1Aa.net
銀河乙女には期待しちゃう

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 10:46:14.55 ID:uhVSL9BR0.net
>>120
イリアリーチは全然当るだろ(ただしバー)

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 17:14:24.02 ID:Iws9r4hM0.net
お助け部でビックパトなれば確定の10連ガチャでSR引いて鳴らなかったよ
orz

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:32:00.01 ID:k8BYKdiF0.net
マジョコの「今日のゲストは。。。いません!」ってなんのことかと思えば
ゲスト登場で謎トークが始まってチャンスなのね。スゴロクの12連ガチャハズレからの復帰で
丁度赤保留薬のブラックパール登場のトークで当たったのなんて1年やってて初めてみた。

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:33:03.59 ID:MEnt2xeg0.net
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=913
===
V-ST

【P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪FW設定付】
低確率 / 高確率
設定1:1/99.9 / 1/83.6
設定6:1/88.1 / 1/73.7
ST突入 40.0%
ST回数 100回
電サポ 30回・100回
賞球数 4&1&12
カウント 9C
ラウンド 2R・4R・10R

【特図1】
=確変=
4R:30.0%-100回-450個
2R:10.0%-100回-230個
=通常=
4R:60.0%-30回-450個

【特図2】
=確変=
10R:30.0%-100回-1,110個
4R:70.0%-100回-450個
===

新機種スレからコピー
これもある意味ソシャパチスペック…?

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:47:28.87 ID:MEnt2xeg0.net
>>127
電サポ割り込み食らって外れてへそ保留のバトル4ターン目からいきなり始まっても訳わかめになるからね仕方無いね

因みに外れへそ保留のバトル/12連中ガチャ中に外れ電サポバトル/12連の消化が始まるとタイミングによってはスゴロクの小窓でキャラ紹介になる

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 00:15:01.51 ID:p1BZaWod0.net
キャラ紹介はわりとしょっちゅうみるなあ。
短く終わることが結構あるからガチャ券とかも含まれてる気がしないでもない
謎トークみたければ1パチとかで損の可能性を承知で
スゴロクブリューゲルのときにでもヘソに入れていくのがいいのかな

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 09:57:46.66 ID:wapE0jqE0.net
謎トークは電サポ抜け直後でも見れなくはないけど…
結構運が必要ですねぇ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 11:09:19.49 ID:4w0Ms8AL0.net
この前は
「今日はマジョコ1人だけだよ、ゆん」を
10連続くらい聴かされた後プチュンしたな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 15:17:48.96 ID:yCZIapx1M.net
気分転換に信頼度カスタム弱にしたらスゴロクバトルフリューゲルはずれから、時短抜けでもないのにマジョコの部屋始まって違和感すごくてそのままくっそ長いトークしてブラックパール出てきてプチュン して当たったな
信頼度弱カスタムの方が見れる演出かもしれない

https://i.imgur.com/NcQVgKC.jpg

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 22:18:55.86 ID:1rnKBNKc0.net
>>133
信頼度カスタム強って書いてあるんですが?

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 01:02:59.90 ID:LUlJhoxWK.net
マジョカ上液晶の合成の間の法則性が全然わからない
ST抜けの電サポ保留消化の時になっても、当たる場合と当たらない場合がある
最初の頃は確定演出なのかとも思ってた
どういうパターンになったら良いの

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 01:34:50.18 ID:2zV4Jkat0.net
合成中になる条件は
・71回転目にへそ保留が変動し始める
・電チュー保留は70回転目に変動が始まる
・この電チュー保留はバトル等のロング変動
この条件でタイミングが合えば合成中になる

月が欠けていく演出の合成中も電チュー裏バトル云ってるから

バトルで4割ぐらい当たるから合成中=にぶいちチャンスとでも思っておけば

因みに合成釜からVがポーンって出てくることもあるよ(出てすぐに当たるわけではないけど)

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 01:42:16.05 ID:2zV4Jkat0.net
電チュー保留は70回転目以前に変動開始に訂正

通常時の合成中は
へそ保留で小窓消える演出中に(時間の掛かる)電チュー保留消化でなりますよ

ヘソバトル外れ直後に電チュー12連ガチャハズレ「マスター残念」ってなったりしないようになってる

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 06:57:02.91 ID:LUlJhoxWK.net
>>137
ふーん、そうなんだね!

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 12:41:12.75 ID:a6T6vJyZ0.net
>>135
上液晶ロング変動での当選時はハズレ時より
再抽選分変動時間約20秒ほど長いので
合成開始から一定秒数経過で当確が分かる

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 23:59:43.24 ID:sA1m8nmcdNIKU.net
マジョカでヘソリーチ演出中にスゴロク側から12連ガチャ割り込んできて、12連ガチャの途中でプチュンからの7を揃えろ演出でヘソ当たり。
そのボーナス消化後電チュウ1G目に当たったんだけど、これって当たり保留を同時消化してたってこと?

ちな12連ガチャ割り込んできたときのヘソは金保留、12連ガチャは赤いガチャがあったけどそこまでたどり着かなかった。

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 00:21:42.59 ID:E320/x1I0.net
同時に消化した場合は、先に消化したし始めた保留が優先
もう一方は消滅←ここ大事

1回転で出たならたまたま保留連しただけかな?

画像はヘソ当たり吹っ飛んだセグ…
悲しみ
https://i.imgur.com/dUWM3aH.jpg

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 16:08:03.28 ID:y6RtZjnEK.net
クリドラで変動開始時にガッキーンって音がして図柄が上に上がる演出あるじゃん
あの時にドラゴン図柄と7図柄が一直線に並ぶのがマイ鉄板演出なんだけど外れる事もある?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:19:53.03 ID:G18O+/mf0.net
さあ、マジョカマジョルナにとって
最後の1ヶ月が始まる

さよならのその時に超絶ハッピーエンドを迎えられますように

月の導きがあらんことを…

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 12:38:58.69 ID:RbFpqDV2d.net
撤去日守らない場合ってどうなるの?
営業停止処分?

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 14:18:21.78 ID:7zeGH0Su0.net
パチスロはみなし機の期限きたらもう稼働できないけど
パチは2021年1月までいけるんじゃないの

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 18:22:22.49 ID:tsfoT9c8a.net
>>145
まずぱち、スロ共に
・今年2月までに認定が切れている台
=19年12月末まで稼働可能(再設置、変更申請不可)
・今年2月以降に検定、認定切れする台
=切れた段階でみなし機ではなく違法台扱い、稼働不可
という通達が全日遊連から出ている
よって11月初旬〜中旬(地域差あり)の検定切れ
をもって本機は撤去になる
認定取ってりゃ置き続けられるが
17年10月に前倒し認定が行われた際に
「17年に販売された機種の認定申請は極力控えること」
という通達が全商協から出ているから
17年3月に販売された本機の認定を取っている法人は
ほぼ存在しないはず
よって今月がマジョカマジョルナ最後の1ヶ月になる

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 20:09:59.82 ID:rD8vg0QbK.net
今年中に3機種とも打てなくなるということか
長い間楽しませてもらいました、少し早いがありがとうございました

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 23:59:58.23 ID:QoHGJanr0.net
>>147
クリドラとおたすけ部は現存してる奴は
認定取ってるはずだから認定切れ(or21年1月)まで
稼働、再設置、修理ができるはず

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/03(木) 13:31:53.21 ID:Cj4VNkH+M.net
マジョマジョ無くなるのやだぁ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 14:06:38.07 ID:UtGTd0riK.net
今年の6月に新台でマジョカ設置した店でも11月中に申請切れで撤去される可能性は有りますか

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 19:14:22.09 ID:vOrWwzwfa.net
>>150
検定は店舗が申請するのではなく製造メーカーが
各都道府県に申請して取得しているものなので
都道府県ごとに数日から数週間の誤差はありますが
いつ設置しても期日は変わりません

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 19:21:59.25 ID:vOrWwzwfa.net
ちなみに一番早く検定通過した広島県が勿論一番
早く撤去になります
期日は10/27でそれから2週間ほどで全ての都道府県
から設置がなくなるものと思われます

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 19:29:04.41 ID:vOrWwzwfa.net
近所にも(というか職場の隣)それくらいに
クソ釘マジョカを新規導入した延田があるな
1円にそれなりの釘で2台もおたすけ部残してくれてるから
来年も残しといてくれたらそれだけでいいけど

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 20:29:53.21 ID:UtGTd0riK.net
>>153
じゃあ、マジョコチャンにちょっとお別れ言いに行ってくる

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 21:38:00.18 ID:vOrWwzwfa.net
明日はお別れ会(仮)を1ぱちマジョカで密やかにやる予定(入れ替えが来週月曜)
残ってくれれば+4週間上乗せやけどどうだろう…

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 21:53:10.21 ID:ZvoyASQua.net
くっっっそつまらん新台とかいらんから、そのままコピーして発売しろや藤
検定はいつもの賄賂で通せ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 20:30:33.64 ID:a4DgTT1i0.net
本日は入れ替え前日の日曜日
最期のマジョカの勇姿を2時間程目に焼き付けて帰宅
目頭が熱い

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 18:59:49.79 ID:59R/Pedha.net
マジョカの設置がこの2ヶ月弱で300店舗近く減ってる現実

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 22:31:43.34 ID:i+Pr4u7w0.net
クソ釘だとボロ負けするからさわれないのじゃ(非情

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 14:39:52.35 ID:lWtNAgccK.net
ヘソに入らず、スゴロクだけが淡々と消化され続ける時の寂しさときたらもう…

そりゃ誰も座らんわ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 22:07:35.40 ID:Zov1CSnUd.net
俺も久しぶりに打ちまくろうかな

このシリーズは俺が唯一と言っていいスペック度外視で打った台なんだよ。ヘルプとマジョカはクッソ楽しかったわマジョカの保留変化で脳汁が出たもんよ

クリドラはNカードやRカードで保留を殺さなければなぁ…当たれば15R確定のバトルは良かった

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 15:02:06.01 ID:y8Z3l1yR0.net
【吉報】マイホのマジョカ、今月の入れ替えでも残る

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 19:10:31.49 ID:rEKGZcmD0.net
検定期間内このマジョマジョ楽しそうだなぁ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 19:11:08.62 ID:rEKGZcmD0.net
ごばく
このマジョマジョ楽しそう
https://i.imgur.com/MuaILt8.jpg

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 22:02:52.27 ID:ywpzK9GZ0.net
ああっ、また隣の爆発台に600回転はめられてしまったですっ(八つ当たり

こんなこと言ってられるのも今月までかな

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 23:35:25.06 ID:riofiiHCK.net
一発告知カスタマイズがなかったらこのシリーズこんなに打たなかっただろうな…

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 07:36:51.23 ID:8jLmrWp90.net
店員に聞いたらマジョカ今週で最後って言われた。
スレで報告上がってて見れてない演出V保留だけだから最後に見たいな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 09:29:16.16 ID:9UcSztiW0.net
やばいな
ピーワ3日で100店舗減ってる

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 16:55:25.42 ID:LJLbFtKZ01010.net
まだ見てない演出もあるんや…
まだ置いてくれ頼むよ…

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 00:22:16.81 ID:5RiHTCL7H.net
ゲーセンでもいいから置いてくれ・・・

171 ::2019/10/11(Fri) 21:13:44 ID:Z7s9iI/AK.net
アメジストさん、さよーならー

172 ::2019/10/15(Tue) 11:22:28 ID:ThGQZ6u/0.net
お、きましたね〜撤去ですよ〜。

はあまじはあ

173 ::2019/10/15(Tue) 17:45:39 ID:6BpttQr2K.net
マイホのマジョカも今週末の大規模新装でアウトかなあ…

174 ::2019/10/15(Tue) 19:28:53 ID:BDjOdR3Fd.net
久々にヘルプ打ったら糞うるさくて笑った
今の台は良心的なんだなあ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-Swg3):2019/10/17(Thu) 16:13:39 ID:TPAFcW2V0.net
ヤフオクやったことなかったけど
マジョカセルのみ15kって見た瞬間
会員登録してポチってしまった

3日で来るとは思ってなかった超嬉しい

https://i.imgur.com/tpZlusG.jpg
https://i.imgur.com/2Wuz3Kz.jpg
https://i.imgur.com/X5cqRF4.jpg

176 ::2019/10/17(Thu) 21:00:46 ID:pyfoMfeTK.net
星くずホライズンはもういらんのじゃあぁぁ
エリクサーもおぉぉ
たまにゃあSR引けやあぁぁ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/17(木) 23:09:36.49 ID:TPAFcW2V0.net
マジョカのノーマルリーチで7正面に
来る直前にエアー口に手当ててみ?
毎回ちょっとだけ風出てくるから

178 ::2019/10/18(Fri) 15:37:12 ID:V/o/HEvDK.net
やっぱりマジョカ外されちゃったよ

179 ::2019/10/19(Sat) 15:34:00 ID:Mo5fQuUEK.net
リアル待ち合わせミッション
探したけどマジョコチャン見つからなかったよ
撤去されちゃったよ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-aSZO):2019/10/20(日) 21:14:13 ID:r6mz9wBod.net
今日の勝ち分おたすけ部にぶっ殺された(´;ω;`)

181 ::2019/10/20(日) 23:42:48 ID:GMOglDFzH.net
今日初めてマジョカマジョルナ打ったけど面白いね。
いつまで設置される予定?

182 ::2019/10/21(月) 00:16:00 ID:o6b5CnYHd.net
今日マジョカマジョルナ打ってて初めてST中のプチュンから藤丸君観れたわ
金保にチェイサーも観れたし満足

このスレ見て11月まででアウトっての知ったけど、コレを最後に良い思い出にしとくわ

双六も面白かったし保変は気持ちいいし、STも連チャンすればだけど爽快感あるし
また似たような台を出して欲しいな

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Swg3):2019/10/21(月) 12:14:40 ID:vCt1RUcra.net
>>181
来週か再来週?

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/21(月) 23:32:07.90 ID:pax8dsHX0.net
たまにおたすけ部の15R30%が信じられなくなる
https://i.imgur.com/peRkK8T.jpg
https://i.imgur.com/FBTCsly.jpg

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 02:39:09.49 ID:hSRYWNqdH.net
>>183
今日みてきたら無かった。
せっかく面白そうだったのに

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 03:36:23.02 ID:YxFOzX+Md.net
それだけ出てて7000発行かないんか

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 12:48:02.80 ID:kHer4U6K0.net
>>186
1枚目の画像の下段の道釘よーく見てみ?
これでスルー閉めたらどうなるか分かるやろ?

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 12:56:25.28 ID:0N6f+T5K0.net
マジョカたまに狂ったように恐ろしく連チャンして出てる時ない?履歴二度見した事が数回くらいある

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 14:03:27.94 ID:xbxoFbp1d.net
>>188
データカウンターの見間違いかもしれないけどマジョカで25連させてるお爺ちゃん居てビビったことならある。
10箱くらい詰んでた。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 14:10:05.10 ID:WLrlS8A7d.net
>>189
今月、24連続で都合の良い50%を引けない病にかかってやるせないわ…

光ある所にもまた影はあるんだよなぁ…

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fdf-X/Pp):2019/10/23(水) 15:41:56 ID:UCOiisSD0.net
まだ入れ替え耐えた

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f1f-Swg3):2019/10/23(水) 17:58:54 ID:jnquX0Wm0.net
現在設置店舗数583店舗(ピーワ調べ)
この1週間でまた150店舗ほど設置が減った

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e324-ZBj9):2019/10/24(Thu) 16:27:12 ID:/+P2sEym0.net
半角スレの終わり方も悲しい

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-QnLa):2019/10/26(土) 00:01:29 ID:ZYLaVUPud.net
さよならマジョカ。
最後の勝負は0.5kからそこそこ連チャンしてくれて嬉しかったよ
https://i.imgur.com/hB5q5yM.jpg

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM07-ZBj9):2019/10/26(土) 10:45:17 ID:JKlr1lC3M.net
ここまで撤去が惜しい台は初めて

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW e324-fRVd):2019/10/29(火) 23:18:42 ID:FGFM/AhN0NIKU.net
P藤丸くんってラウンド中にラララ・ラブパワー流れんねんな、知らんかったわ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/30(水) 21:36:30.47 ID:7ZWXouVad.net
マジョカお別れ会
2k投資5000発
初当たり3回全部すごろく15R
こんな出玉感のある甘デジはもうないよなぁ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 18:44:32.75 ID:vqVHzyDpKHLWN.net
そりゃそんだけ15Rに偏ればな
5Rだらけで7連しても2000発に届いてねぇ…

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 23:12:59.73 ID:O0+85MGb0HLWN.net
今日マジョカ当たり40ぐらいついてて笑ってしまった
残念ながら座れませんでした

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/01(金) 23:41:10.08 ID:BNvMIpm6K.net
椎奈実佳とafterkissボーナスしたい

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-IZm4):2019/11/02(土) 16:20:57 ID:QE0lcOkKa.net
スロで櫻井明音さんとではダメですか?

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-q2tg):2019/11/04(月) 22:04:12 ID:WLYVrACwK.net
マジョカまだ残ってる店が以外と何軒か有るんだが、今週の入れ替えで全滅する?

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-IZm4):2019/11/05(火) 13:54:50 ID:+L91W0nga.net
遂に500店舗切ったぞマジョカ

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-IZm4):2019/11/05(火) 13:57:26 ID:+L91W0nga.net
たぶんみなし機上等で年末まで置いてそのまま閉店する店舗と
何故か認定を取れてしまった一部の店舗には残ると思う

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb24-uFIM):2019/11/06(水) 12:00:21 ID:Ywcj1sib0.net
あれ?また入れ替え生き残った

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFea-79Ne):2019/11/06(水) 12:52:56 ID:txntQVv0F.net
認定って店舗ごとにとるもんなのか。機種ごとかと思ってた。

現状入れ替えなくて人があんまりいないところはゴッド消える頃に閉店かね

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcf-obSc):2019/11/12(火) 07:35:54 ID:PXZRCEuKK.net
設置台数の減少とともに、スレから人居なくなったなあ
寂しいものだ

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b24-MPQ4):2019/11/12(火) 10:59:42 ID:DS7Ckmcd0.net
まだ置いてあるわ
認定あったのか

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b1f-3l4B):2019/11/12(火) 20:23:36 ID:8EhoHLvs0.net
ウチも残りました、何故?

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4284-k6up):2019/11/16(土) 13:31:48 ID:hE8OKItN0.net
晴天のラウンドムービー見ると、なぜだか泣きそうになる

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4284-k6up):2019/11/16(土) 13:44:54 ID:hE8OKItN0.net
初めてST中ボタン一撃煽りでローリングボタンが具現化したのに外れた…

残り少なかったから別の意味で泣きそうになるわ

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-QuGc):2019/11/16(土) 16:20:11 ID:YQSModMFa.net
縁結びガチャ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1194212854259257345/pu/vid/1280x720/r6KPEgMMf96YFKpv.mp4

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e91f-QuGc):2019/11/19(火) 12:58:52 ID:+NR0LnIN0.net
400店舗前半で下げ止まった?

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:33:34.83 ID:JHVZ7sD20.net
https://i.imgur.com/YD0IXEf.png

岩尾かな?

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:51:11.04 ID:kYiq1t7+a.net
>>214
萌え戦スレにもうちょっとわかりやすいやつあったやろ

総レス数 215
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★