2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアリアAAは流行らないのか

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:23:11.20 ID:Bhujq+qhd.net
・継続率約85%
・右の大当たり振り分けなし(13R)
・等価ボーダー20.7、小当たりパカパカを拾えば20を切る

これだけでかなり優秀なのになぜ…?
店が抜きにくいからか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:23:40.20 ID:Bhujq+qhd.net
北斗無双なんかよりよっぽど出ると思うんだが

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:24:30.89 ID:T2Ookof8M.net
割と好きだけどあんま流行らんかったな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:24:40.49 ID:3D7wDqt10.net
絵がキモすぎる

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:25:13.18 ID:3D7wDqt10.net
セリフもちょっと

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:26:18.66 ID:Bhujq+qhd.net
>>4
あー、まぁ演出とか絵は…全く擁護できないんだけどな
いつもの藤のゴミバランスだし、音量最小エアー科にしてスマホいじってていいし

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:30:55.03 ID:6zS4LRxX0.net
まず今のご時世319で時短なしは流行らん
規制のせいで演出が左も右も微妙に遅いのもダメだし保留連のLBCの見せ方が特にあれ
60秒待たされるのはまだいいが映像同じままでそこはなんか別の映像でも流しとけよと

8 :オカルト太郎 :2019/09/20(金) 12:32:02.39 ID:mlznJ0a40.net
通常時が銃弾バンバンうるせえのが難点

ただその通常時と単発時短無しを耐えて右打ちいけば結構万発行くのは良かったな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:40:18.19 ID:w8REL305M.net
百合を全面に出した演出は一般人にとってエロよりキツイと思う

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:40:49.03 ID:w83K8Y48M.net
オタクみたいな人しか打ってないけど不細工なだけの自分はあの絵を見て躊躇してしまう

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:52:32.01 ID:9HXdkTvap.net
演出盛り過ぎ
京楽の王道ルート+αまで行かないと安心できないのは流石にやり過ぎ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 12:54:56.45 ID:u+5rquu9p.net
北斗か牙狼で同じスペックの台出してたらウケてたと思う

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:00:34.90 ID:kLujA1hU0.net
ボンジュールおばさん
意味の無いロデオ
後半発展しても役物落ちてローリングのリーチにならないとハズレ確定

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:03:04.80 ID:IBJpVghKd.net
演出が手抜きすぎて飽きる
ボーダーで言うなら地獄少女3も神台だけど通常時クソすぎだったしな
藤はこの辺が下手

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:05:08.69 ID:CCA3HMzv0.net
キマシタワー
ホーリースティック
ぶっ飛んでていいと思うがw
あかりちゃんかわいいのは事実だし

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:11:01.79 ID:aVOo6K4Rr.net
右はクソ楽しい アフィ麻薬だし

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:12:21.45 ID:KeWOVudXM.net
釘締めるからなぁ
10回転前後では打ちたくても打てん

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:22:20.51 ID:B91JLFlZ0.net
クイーンズブレイドが打たれないのと一緒の理由

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:24:35.79 ID:XAsHgKJA0.net
やっぱ題材だよな
アリアは一般人にはオタク臭いのか

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:30:29.70 ID:XAsHgKJA0.net
藤商事はアリアを流行らせたかってのがここ最近のアリア乱発で凄い思う

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/09/20(金) 13:40:54.95 .net
右が遅いから時間ある時しか打つ気にならない

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:52:15.70 ID:sTlC+ttd0.net
基本的に百合系はそんなに人気ないのと
振り分けがないから逆に一撃性がないように思われる
戦国恋姫のようにサクサクしてない

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 13:54:36.17 ID:tXjWdMMap.net
最初に当たった時にラウンド中の右打ち突入演出が全くなくて困惑したわ
あれはないと思った

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 14:03:16.13 ID:RgDGAewVp.net
>>9
なんでや、キモいおっさん出てこないからのんびり打てるんやんけ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 14:09:02.90 ID:EOD/SQGk0.net
>>24


26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 14:19:04.03 ID:9PKd6J6V0.net
アリア3よりはよっぽどマシな扱いじゃないのかね

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 14:43:14.43 ID:tC3qeDF1d.net
319で時短無しおまけに通常時の演出は藤クオリティ
藤ファンやアリアファンの変態以外は初打ちで右の85%経験出来なきゃ二度と打たないだろ

個人的にはAAかシンフォギアしか打ってない位に好き

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 14:44:13.27 ID:9PKd6J6V0.net
この台で未だに10連以上したことないから高継続率だの良いイメージだのまったくないわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:08:37.65 ID:S6BNRxwWd.net
遅い

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:10:41.01 ID:XWxKdnkm0.net
藤はいい加減演出担当の頭どうにかした方がいいぞ
地獄少女でギリギリ打てるレベル
それでも酷い方

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:17:15.94 ID:CCA3HMzv0.net
むしろ地獄少女の方が打てないわ
なんとかゾーンとかなんとかの刻とかワチャワチャしてて分かりにくいし煽って煽って結局ハズレ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:21:18.65 ID:BDaaz68yd.net
店の扱い悪すぎる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:23:45.40 ID:kPN7DQHHa.net
ハイフリほどではないけどそこそこの評価はしている。まあ惜しい台だよね。ハイフリみたくゲージそのものの甘さがあれば流行ったかもね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:31:31.59 ID:rIiAc84hd.net
確変のわかりづらさが敗因かと。
スロットみたいに大当り後の背景(ランクSSとかSとか)や当たりの種類とか難しい事を気にせずボケ〜っと打てるのがパチンコのいいとこだろ、老人にもアホにもわかり易く作らなきゃダメ。
無双なんか星4の敵なら激アツってわかり易いから敷居が低い。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:38:18.11 ID:6LfHGVgt0.net
オタク側でも分かるだろ。静止中でもあんな役物ドヤしてたら一般座らないで・・・・・

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:38:36.39 ID:sTlC+ttd0.net
ジジババは打ちッぱが基本だから
こういう打ち止めしないと激減りする台はやつらが座らない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:50:23.51 ID:HEZKwZQd0.net
アミカ共闘!金カットイン!盛り上がってきて、最後はクルクルボタン!もろたー!
スカッ
中々発展しないのに、これよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 15:51:57.11 ID:pCa/46bE0.net
ホールの主役のジジババに支持されなきゃ無理

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:05:04.92 ID:TDF0UugQd.net
やっぱり時短なしは流行らんよ
せめて泣きの右打ち1回があれば評価は変わったと思う

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:08:46.14 ID:AUJZDwnRd.net
初打ちで時短入ったのにスルーしたから打ってない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:11:57.60 ID:c26sjTePd.net
>>1
北斗無双ボーダー16.8
ありあAAボーダー20.7

絵がきもい

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:22:52.25 ID:ePxl8Srta.net
この台の通常時だけはカスタム無しじゃ耐えられなかった
右打ちはほんと楽しいんだけどね
アミカSPと決戦の信頼度は絶対盛ってるでしょ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:40:02.50 ID:AUvU+cJ/M.net
バチバチうるさい

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:40:17.84 ID:VS6aZgqP0.net
ワープ入ったら打ち出し止めるがメンドイ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 16:47:54.39 ID:H2lKOQAPd.net
百合を推してる時点で一般人は打ち込めない
ヘソ通が脅威でパチンカスも逃げる
と思ったらアリア3はヘソ通300発でさらにきつくなっててワロタ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:00:56.20 ID:P5/tAa9m0.net
199のほうはいつも誰か打ってる印象あるんだけどねえ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:02:54.45 ID:kO+lMncK0.net
当たりが重い

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:09:28.04 ID:RshjcMAmp.net
右打ちはCR機最高傑作スペックだと思う。
ラウンド振り分けがないのもいい。
左は振動か風待ちの一発告知機だから
藤でしか許されない内容。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:25:55.84 ID:0YXLJkZ20.net
店の扱いが悪いに尽きるわ
恋姫もそうだったけどステージムラ警戒してヘソ締める店が多すぎる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:28:01.01 ID:VVo8R/sid.net
店が速攻で扱い悪くしたから

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:37:42.46 ID:TM4N3S3dM.net
少数設置の萌え台っていつも同じオタクの方が打ってたりするし店はそりゃ締めるよな

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:46:50.50 ID:75F5W+gk0.net
出玉900もないやろ?それで85%継続って言われても今の高継続機ばっかの時代誰も打たんやろ
しかもミドルやし

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 17:52:13.62 ID:LqzWOnXo0.net
当たりのスタートラインメッチャ遠い

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 18:11:55.80 ID:x1drXk920.net
回らない
道釘からはまず入らんし回転体のピンクも絶対1/3じゃないし1/4か1/5くらいだろ
だから1k20回すには250玉中80玉以上、つまり約3発に1発はワープに入れないと話にならない
賞球含めてもそんなにワープ入るわけがないから無理

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 18:21:51.20 ID:HJsrL3/G0.net
スレがきもい

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:12:47.49 ID:sTlC+ttd0.net
319を突破した後に1000玉程度がループじゃ駄目
人々は1500個を求めている

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:26:54.12 ID:UnosaIURa.net
p牙狼と逆シャア打ってたら右が楽しいってのは重要なんだと再確認したわ
その点アリアAAは素晴らしい
左は諦めてる
エアー待ち

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:30:42.99 ID:Bhujq+qhd.net
>>56
振り分けなしの1500搭載すると牙狼みたいに突入が死んでしまうから…

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:31:01.16 ID:Bhujq+qhd.net
あと確変突入率も60ちょいあるな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:38:53.94 ID:9CP4jqCKd.net
>>25
でも実写で百合はキツイよな…

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:46:24.68 ID:aRK5qW3op.net
煽りが糞だから

地獄少女もそれだ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:47:15.35 ID:c/N1eX/Vp.net
百合とは言ってもギャグっぽいノリだしええやん
久々に一揆一揆爆音で鳴らしながら打ちたいわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 19:54:58.97 ID:FEDsW71T0.net
地獄少女とアリアは通常時に何してんだかサッパリわからん
宵伽なんか打ち始めの演出がハマってる途中にもあいちゃんの声と共に突然始まったり
初見プレミアかと思うわw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:16:26.50 ID:Bhujq+qhd.net
>>63
こんなスレを立てておいて何だが、
藤の台の左は理解しようとしたり楽しもうとしてはいけない
とにかくエアーが吹くのを待つ、それだけだ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:23:04.27 ID:tAhxd+VBK.net
流石にクソみたいなゾーン連発の宵伽よかキマシタワーのAAの方がまだ解りやすいし客付いてたかな
まぁ風待ちするけど

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:31:40.52 ID:Bhujq+qhd.net
キマシ緑って絶対いらないだろ
緑のまま当たるなんてほぼないんだからw

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:36:32.91 ID:E0dbH2pH0.net
コレは出た時のライバルがまずかった
もう少し周囲がゴミの時に攻めれば覇権

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:49:16.69 ID:mlgOnTcw0.net
右はおもろいけど、そこまで行くのがいろんな意味でしんどくて(演出面+どうせ当たっても通やろ)打つ気にならんわな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:53:46.40 ID:IxnLk5yAM.net
面白いだけどね
時短無し
右打ち回数不規則が嫌い

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 20:56:08.60 ID:RshjcMAmp.net
シンフォは右打ちってひとりで戦うじゃん。
アリアAAは全員で戦ってひとりずつ負けてくのがいい。
ファイナルバトルもストーリー仕立てだし。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 21:01:15.99 ID:6zS4LRxX0.net
>>70
半分くらい2人か3人しかこねーしテンポ悪いわ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 21:01:38.18 ID:tAhxd+VBK.net
風がラッシュ確定で開幕や早めの頻度が高いのは好みかな
どんだけ大騒ぎしようが風吹かなきゃハイハイワロスで保留貯められる

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 21:32:46.90 ID:xamNPZ670.net
ホームランを狙える一発台だったけど故に撤去の対象に

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 21:36:48.22 ID:C8/K22O70.net
これが今でも頑張れていたら、藤も主力全てを設定付きにする狂行には走らなかっただろうな

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:06:14.80 ID:mlgOnTcw0.net
>>74
全く関係ないと思うよ
Pは設定つけなきゃ(使命感)ってだけだよ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:12:45.79 ID:PqkRdszI0.net
ああー、ライカ負けたー、
でも麒麟なら麒麟ならなんとか
ばばばば(ストック+1) 高千穂キター!
みたいな脳内演出盛り上がるよな?

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:13:35.78 ID:9hmP75yPa.net
今でも隣に置いといて欲しくない台ナンバー1
音量1でもでかい、右に入ればまず2連はするし爆連の敷居が低い、右打ち滞在時間が長い
当たり→打ち落としなさいヒュポポポポ→キマシタワー→ちょっちょっちょっの一連のコンボが強烈
隣が当たり始めたら逃げるしか手段がない

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:13:50.51 ID:fAoJTBjgp.net
少し流行ってもうアリア3と共に終了した印象

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:15:19.94 ID:TM4N3S3dM.net
このスレ見て久しぶりに打ってみたけどこの台男キャラいないんだな気付かなかった
原作知らないけど前作のメインっぽい男は死んだのか

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:24:09.75 ID:6zS4LRxX0.net
>>79
これ外伝の百合作品だから主人公出ないだけ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:26:11.35 ID:j4PBGjcva.net
>>80
ありがとう外伝なのか
そういやアリヤも全然出てこないな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:27:49.80 ID:Bhujq+qhd.net
アリアVとか言うガチ産廃と比べるのはNG

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:38:50.94 ID:HEZKwZQd0.net
アリアAAもライトミドルでだしてたら、あたりにくさとか緩和できたのにな。
出玉感もへるけど、、

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 22:59:05.62 ID:+O3wE04H0.net
AA嫌いじゃないけど好きになれなかった
これを緋弾のシリーズ(パチンコとして)と見ていいのか悩んだ
原作は読まない派
パチスロでシナリオを楽しむために読まないんだが、とにかく当たらないからシナリオ所じゃなかった

そんな印象の機種

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:12:09.34 ID:PqkRdszI0.net
>>84
アニメにいない敵やストーリーまで
再現してるのにもったいない。
シナリオ補完度ハンパないぞ?
あかりちゃんの生い立ちまでは触れてないが。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:17:43.65 ID:fhjhDckKp.net
初期 右打ち画期的だな。おもしれー
中期 図柄昇格ないと時短突入すらない糞台
シンフォか設定付きアリアAA行こ
末期 チャンスなんて時間の無駄。 エアー気持ちええ←今ココ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:24:34.24 ID:mlgOnTcw0.net
あと何気に致命的なのは時間が有り余ってる時じゃないと打てないこと
なお時間が有り余ってる時に連させるぞと思って打てば糞ハマりからの通を喰らうもよう

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:26:06.93 ID:x4Teu3+c0.net
かなり勝たせてもらったから好きだわ
新台当初はスルー締めないでヘソ締めてたせいか結構回ったしスペック甘いし

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:27:32.92 ID:Bhujq+qhd.net
>>87
パチンコあるあるやね

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:35:14.39 ID:g1jXNeY/0.net
アリアAAはステージの関係で釘に左右されにくいのと
スペックが面白いのは好きなんだが通常時が苦痛すぎる…
右打ち中は楽しいんだけどね

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:38:25.56 ID:tAhxd+VBK.net
>>86
藤はハナからエアカスだわw

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:38:26.12 ID:VS6aZgqP0.net
ジジババが打たないのがね
右打ちに保留表示あればマシだったかも

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:40:16.75 ID:uT4uuY8X0.net
楽曲が変なのしかないから
普通のアリアはいい曲あるのに

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:42:51.71 ID:DeHGGmDD0.net
2みたいにエッチじゃないから

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:44:15.81 ID:tAhxd+VBK.net
主題歌?普通に良いしプリズムってのも良いと思うけどな
レズストーカー曲も何度か聴いてたらハマったわw

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:44:47.25 ID:H2lKOQAPd.net
ちょっちょっちょっ一択

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:45:33.23 ID:j4PBGjcva.net
わざと何が起きてるかわからなくしてるような演出の嵐は人間受け悪そう

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:47:08.53 ID:cKB+igq+0.net
Bull's Eyeはアリアの中で一番好きだわ
配信で買ってしまった

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:53:06.55 ID:zpfvY88+0.net
流行らない理由は2つある
まず版権が一般受けしない台だから
そしてもう一つがアリア3でシリーズが完全に死んだからだろ
アレのせいでナンバリングが古い台であるAAは撤去や1パチ化進むし、過去の台になってしまった
しかもアリア3は不人気台だったのも大きい
一時期はアリアコーナー作ってた某マルハンも3が出た瞬間コーナーを解体したし

あと、アリアAAライトミドルが設定付きというセンスの無い台になってしまったのもあるか

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:56:54.08 ID:cKB+igq+0.net
スペックは悪くないのでAAが3みたいにパンツ模様図柄だったら今もたまに打ってたかもしれない

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/20(金) 23:57:47.51 ID:tAhxd+VBK.net
AAライトミドルが設定機はホントガッカリ過ぎた
ミドルつうか現行マックスは荒すぎて打ちたくても財布がもたない

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:04:18.16 ID:ZwbP8yCIa.net
やっぱ319の時短なしに尽きると思うけどなぁ
通時短100の初代、当てればスタートラインに立てる2と違ってこいつだけリスクが高い割に見返りが高いわけでもない

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:13:31.10 ID:0dA5KA+od.net
通常が糞糞の糞だから

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:21:05.74 ID:jGREZvmFp.net
何も意味ない「撃ち落としなさい!」もあかりちゃんの「えっへん」ももう戻ってこないんやで
1パチですら見かけん、夾竹桃ちゃんのペットにされたい

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:24:29.12 ID:ooAa3N+00.net
アリアAAは通常でも15Rあるからまだ良心の欠片みたいなのは見える
問題は通常だと4R時短なしのアリアVとかいうゴミオブゴミ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:26:38.13 ID:ZX3E9RLna.net
スペックそのままでガワが北斗なら定番機種になってたと思う
夢想転生したら保留連とか演出も作りやすい

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:29:45.91 ID:YFGiglxA0.net
みんな色々言ってるけど鷹捲りの説明を出来るくらいには打ち込んでるんだろ?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:31:51.07 ID:3svMdtOMp.net
ラオウのRとリュウケンのRで

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:40:17.95 ID:xdHKaLPv0.net
ミドルは最近だとマジでトップ5に入る神台だわ
通常時はデンジャーカスタムにしてればデンジャー来なきゃはずれで来なくても普通に当たるからストレス無いしエアカスにすれば風来るまでスマホ見てればいい
右は85%の高継続で安心の振り分けALL1000発でオーバー入賞もしやすいし面白い、FBとか終了画面で戻したときの脳汁すごい
何より当てた時の役物とバイブの気持ち良さ半端ない

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:41:06.70 ID:0dA5KA+od.net
まぁ言うてもゴミさではアリアIIIには勝てんわな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:46:52.78 ID:IIGAmTCRd.net
>>107
微細な電流のパルスがどうのこうの

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:47:57.53 ID:TxtcaXIF0.net
ハマって当たらずじまいで終わってから打たなくなって
しばらくしたらホールから無くなってたわ
嫌いじゃないけど好きでもなかった

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:49:08.09 ID:nImqL5aA0.net
恥ずかしすぎて打てない
実際打ってるのも俺みたいな奴ばっかだし

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 00:56:06.77 ID:gJy6r6mF0.net
>>23
いや当たる前に冊子みて振り分け見ろよ...

8Rと15Rで分かれてるのにR中昇格なんてあるわけない

それはともかくコイツの台は振動科にしてガタガタガタガタガタガタガタヴィンヴィンヴィンヴィンを待つ台

その瞬間の為だけに打ってられる

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 01:12:14.83 ID:MS0Ta24p0.net
>>114
夾竹桃ゾーン突入バイブのこと…忘れてないから

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 01:31:33.55 ID:JBFedlKB0.net
ボーダーもっと低かった気がするけど見直された?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 03:58:13.05 ID:rOHtIiRF0.net
全然連しないからである

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:01:15.78 ID:YpzUbCBy0.net
アリアは女が打ってること多い気がする

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:06:33.67 ID:bT+Sn/C4d.net
>>108
気持ちわりいよ!
つかなんとかとなんとかでダブルAとか言われてもワシおまえら知らないんやで

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:16:56.21 ID:hN6Pes7Up.net
ワープ締められるだけで回らない糞台
バランス考えろ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:23:18.90 ID:RfBQM3Wg0.net
台の出来はいいけど、釘が悪い。連荘したら時間がかかる
面白いだよ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:26:52.59 ID:RfBQM3Wg0.net
訂正)面白い機種だよ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:36:57.69 ID:0F7JFkWxd.net
保留3の変動時間長すぎるせいでオーバー入賞多いからストレス

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 05:47:51.60 ID:q/3t0HrDr.net
戦国恋姫はクソ面白かったよ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 07:12:25.41 ID:aAyD2jwL0.net
単純に百合物だから意外ない
これとまったく同じスペックで普通のアリア出せば今でも朝一で取り合いさ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 08:58:02.01 ID:oDD3d6RRp.net
甘過ぎてホールが嫌がったんだろう

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 09:03:24.86 ID:x6HJUDMJr.net
演出が酷いのと題材が万人受けするようなものではない、これに限る

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 09:23:35.71 ID:IsTKBkRod.net
通常時がよくわからん エアー待ちしてるだけ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 11:55:58.93 ID:0wYto6pT0.net
星矢みたいなもんやろ。スペック以前に通常がマジでゴミ過ぎて打ってられん。
こんなん流行る方がおかしいわ。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 12:03:26.38 ID:7Jmphxlg0.net
>>129
ラッキーエアー科にすれば演出なんて関係ない!
完全告知や!

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 12:24:49.66 ID:J9IJZPps0.net
>>7
時短あるけど

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 13:34:19.77 ID:61xDag3KM.net
復活当たりで通常あり台は漏れなくクソ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 14:13:20.57 ID:HqFdOfvrp.net
>>132
牙狼

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 14:14:41.40 ID:MO8Fz4p1p.net
>>130
図柄昇格までエアー無しも
1、2割はあるから完全告知じゃない
気がする。
それでもあの風は至福

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 14:16:23.93 ID:2wKDPXLqM.net
>>132
復活=確変のほうが少ないだろ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 14:22:25.76 ID:eaorViLn0.net
戦国恋姫ベースでアリア3作ればよかったのに

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 14:43:33.46 ID:Z0xkttJed.net
北斗は復活が確変だけど滅多に出ないから普通に激アツ外しても次変動いくのが耐えられん

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 15:31:50.31 ID:3Nj4Shia0.net
確かにガワが北斗だったらかなり面白そう
アリアシリーズ最大の問題は版権がアリアである事だからな

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 16:11:57.55 ID:OjIhzyIfa.net
ノーマルリーチかかりすぎ
変動遅い

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 16:15:49.08 ID:3CZC5mQMK.net
初代アリアっつーか原作アニメも興味湧かなかったな
興奮すると覚醒して強くなるんだっけ?
ヒロインが貧乳の癖に

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 16:35:37.29 ID:mQN2FHpma.net
勃起するほど強くなるんやろか

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 16:37:34.29 ID:HQskjQ7jr.net
勃起するほど弱くなったらおかしいだろ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 17:51:06.25 ID:3Nj4Shia0.net
おかしい…か?

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:02:51.67 ID:3CZC5mQMK.net
ぶっぱなして敵倒した後は賢者モードに

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:11:13.58 ID:HQskjQ7jr.net
>>143
お前さんのは勃起してもヘナヘナなんか?

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:11:54.23 ID:/u7nR/GF0.net
そういえば変動めちゃくちゃ遅いよなこれ
保留4でも遅いし3とか遅すぎてテンポ悪すぎる

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:12:24.93 ID:uG16nHMka.net
原作知らないけどエロゲなのかこれ
戦国恋姫はエロゲって聞いたけど同じ雰囲気だよな

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:15:28.87 ID:tq6vWRp80.net
>>147
SFハードボイルドやぞ
ただ、主人公が勃起したら無双する設定があるだけや

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:19:12.09 ID:bWSsMdhWr.net
エンディングが見れた数少ない台だわ
マイホに無くなって悲しい

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:32:03.39 ID:YbKd8Ig40.net
>>149
見れたのが君だけだからなぁ

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:41:45.85 ID:IooYPdJKd.net
時短中のヒャハハハの声がうざすぎるのが流行らない最大の原因
名前は知らん

冗談はさておき、出玉性能自体は良いんだけど、システムが初見だと分かりにくいのが最大の原因だろうな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 18:48:37.97 ID:kpLYqLAka.net
どんなにスペックよくても萌え台は座りたくないな

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 19:14:02.41 ID:tq6vWRp80.net
時短中の苦情は受付ませんとかの貼り紙されてるくらいやし、右のタイマー動いてるのに台離れちゃう人多いんだろうな

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 19:59:16.18 ID:43p/GeSp0.net
ステージが不公平感あるのがなぁ、ハズレに二個乗っかるとあぁんってなるし
演出面は赤キマシ待ちだから、分かりやすくて好きだけど

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 20:22:40.59 ID:bwhvQ7KY0.net
通常時か糞過ぎてエアカスしても右に入れるまで耐えられない
ただつまらんだけならまだいいけど糞遅くない?毎回熱くもない転豚専用演出をダラダラ見せられる

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 20:54:05.80 ID:Z0xkttJed.net
>>153
それAAじゃなくてVでしょ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 21:05:41.32 ID:tq6vWRp80.net
>>156
おう、3が流行らないスレと勘違いした

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 21:07:57.16 ID:ihF9iZPJ0.net
キマシタワーの声は好き

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 21:18:14.01 ID:gYRrZwmF0.net
>>155
藤の台は大体遅い

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 21:58:13.16 ID:EWpFesJ+0.net
エアカスして偶数テンパイ、当たっても嬉しくない
エアカスして奇数テンパイ、風でないと絶望
俺はこれ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 22:02:09.13 ID:1cSNHS7I0.net
ストック3以下の時点で絶望しかねーわ
これといいゴッドイーターといい何が高継続じゃい

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 22:19:27.27 ID:43p/GeSp0.net
テンポの悪さは間違いなく一因だろ
俺はさらに遅い地獄少女で調教されたから、マシに思えたけど

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 22:20:04.59 ID:4//fNV0g0.net
萌え台は釘ガチガチだからハナから触らない人が多い
シンフォギアはそんな中でもしつこく打ち続ける人が居たからあそこまでいったけど
藤は残念ながら演出バランスが糞なので耐えられる人は限定される

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/21(土) 22:24:21.52 ID:KA2uozR6d.net
音量1がほぼ無音なら打てると思うんだけどなー

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 00:24:10.36 ID:Pnfb34mG0.net
>>161
アンチ乙
初回のストック6確でも余裕でスルーするから

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 00:30:02.39 ID:vFefkfm+0.net
出玉少なすぎそれでもVより100倍マシだけど

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 00:44:53.49 ID:jTFRClIu0.net
アリアは初代で完成されてる

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 00:48:54.83 ID:k9KtdXSr0.net
いくらうてるスペックでもあのゴミ筐体になってから演出酷すぎてうてないわ うるせえ意味のねえ先読み廃止しろ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 01:12:28.56 ID:X3WHPx6E0.net
これと3がひどくて2が戻ってきた

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 01:58:42.54 ID:QxDWipqT0.net
>>1
ステージの作りがクソ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 02:02:13.01 ID:+k6Yl5Xir.net
保留がイラッとする
主人公がなろうハーレムみたいでイラッとする
戦国恋姫と同じで締められすぎて打てない
単発で心が折れる
演出胃もたれ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 08:56:07.80 ID:Y0L/XBU9a.net
キモオタ台はスロ以外流行らないよ
パチは硬派だからキモオタ台はすぐに通路 昔のエバが唯一パチでもヒットしたけど映画のキモオタ絵に変えたら当たり前のように不人気作

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 08:58:23.46 ID:FLVO9TEZ0.net
ハルヒなんかはもうちょっと流行ってもいいのになぁと思ったんだがやっぱり絵柄のせいかね
シンフォギアは萌っぽい部分あるのに一般人にも人気なのは凄い

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 09:12:29.57 ID:JPAwt+vPa.net
アリアは初代から右殺されててスペック以前の問題になってる台しか見たことない
メーカーが右締めて下さいってホールに言ってるか最初からガチガチで卸してるかどっちかだと思ってる

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 09:17:50.72 ID:vFefkfm+0.net
オタは釘締められても打つ鴨だって思われてるだけでしょ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 10:55:48.80 ID:d/0VCrbEd.net
空き台の時に役物がドーンて
盤面に鎮座してるから座るの抵抗ある

まじこれ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 11:33:06.77 ID:0AZctD710.net
俺たちは普通に見てるけど、
お姉さまー照れてますの?
雨宿り一緒にお風呂間違いが起こる とか
ドン引き会話ありまくりだろ。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 11:33:20.12 ID:/ybrTOK4p.net
>>172
シンフォギアが硬派なのか?絵は関係ないわ内容がゴミだから通路になるだけ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 11:41:33.38 ID:Y0L/XBU9a.net
>>178
シンフォギアもたいして流行ってないから ホールでもキモオタしか打ってなくて別に客付き良くなかった

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 12:02:05.81 ID:Rc4W0owKa.net
通常が殆ど赤キマシないとキツイのが嫌だわ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 12:12:28.23 ID:7oi2lUDfd.net
>>171
AA打ってないな君は

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 12:38:42.56 ID:JPAwt+vPa.net
シンフォは女も打ってるがアリアでは滅多に見かけないわ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 13:54:55.11 ID:QxDWipqT0.net
>>182
俺は見るけど
日に1、2人打ってるかどうかだから男だけだもう撤去されちゃうw

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 17:34:55.93 ID:A0bbb8Dk0.net
シンフォは見た目明らかなデブが大音量で楽しんでるだけで周囲には迷惑でしかない

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 18:20:58.32 ID:irJAmop70.net
オッサンでキチガイで脂ぎった体臭とかシンフォ島にいたことあってなんの罰だよって思った

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 22:38:59.87 ID:lIuZf16VM.net
削られまくりで連しても爽快感ゼロイライラするだけだったな
題材や演出はどうでもいい

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 23:02:04.22 ID:nKBmfBUPd.net
まずステージが糞
あの手のステージの台は絶対流行らん

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 23:10:03.78 ID:avCibLk3p.net
ダイキン沖縄からアリアAAに
辿り着いた俺としてはあのステージこそ至高

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 23:10:41.12 ID:lbw5z91vd.net
画面で起こってる演出の方がクルーンよりつまんねーもん

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/22(日) 23:19:16.67 ID:I5Q2qYURa.net
演出が意味不明だからクルーン眺めてた方がまだ楽しい

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 00:38:05.63 ID:DrR1SmNiK.net
ステージ?滞在が長い分丁寧に打てば23回/kくらいの台多かったから良かったけどな

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 00:54:32.81 ID:pXhzAD/S0.net
こういう特殊なのって最初の1万と次の1万で全然回転数違ったりしたけど
戦国恋姫のスレなんかは5kもあれば測れるとか言っていい方に偏った時の回転数言ってた感じだったなw

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 09:58:09.31 ID:2rRtx+sIa.net
>>172
エヴァは絵とか関係無しにつまらなくなっただけだろエアプか

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 11:43:19.38 ID:jN4QRQvUa.net
初代アリアは今でも好き

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 12:47:53.14 ID:r9OuexuOp.net
すべてはあのステージのせいだろうな
あんなの誰が見ても流行るわけないのに
藤は面白い台作るけど、あのステージだけはアホだと思う

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 13:27:25.06 ID:a3mGiKFed.net
演出よりステージ見てた方が楽しいんだけど

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 15:32:41.23 ID:Dddf9Tec0.net
百合がダメとか演出がゴチャゴチャしてダメとか言うけど、皆大好きシンフォギアは百合アニメだし演出ゴチャゴチャしてるじゃん

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 16:13:18.89 ID:fELdUZu30.net
>>197
そう、シンフォギアだって糞ゴミだぞ
スペック的に我慢というか当たりさえすればと洗脳できてただけだ
319ならそうはいかん

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 16:23:03.13 ID:zM66UL+AM.net
シンフォギアって等価ボーダー20やろ?ヘソ4としたらそこまで辛いか?

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 17:19:35.72 ID:RTE9W8LAa.net
638分の1の風待ちとかやってられっかよ

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 17:28:24.45 ID:nXAtwyVJ0.net
何故シンフォギアのスペックがいいみたいになっているのか分からん

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 17:34:14.95 ID:pXhzAD/S0.net
辛くないとは言えない

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 17:59:02.01 ID:AEQ4c8fZ0.net
戦国恋姫にハマってた俺はやはりアリアAAにもハマったから合ってるんだろうな

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 18:04:21.15 ID:DrR1SmNiK.net
海、ガロ、北斗、慶次、エヴァだったのがエヴァが消えてシンフォになったくらいかね
マイホはアリア甘めに使ってたしV出た時は並べてアリア島にしてたけど定着しなかったわ
右は楽しいんだけどね、右は

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 18:13:48.60 ID:DrR1SmNiK.net
>>203
あれもカスゾーンカス保留満載な上、パネルアタック的なのが当たり割合占めすぎで何がアツいのかイミフだったなぁw
でも好き

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 20:31:45.02 ID:YWFnujOc0.net
ボーダーボーダーいうなら等価18.2の鋼牙打ってないのはおかしいんだけどな
シンフォはライトミドルが等価20で最終決戦次第な台だからちょい微妙
ただ甘が等価20.5だから甘が悪くない台

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 20:42:14.92 ID:MiTpIxks0.net
あーなんか女の子のやつの続編台か、で終わり。
シンフォもハイフリも初見だからな。

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 20:58:46.92 ID:f0NoeW7F0.net
スペックも良いしSTの爆発力も良い
319で時短無いのは辛いが通常時は1000発貰えるので良心的
これら全てを台無しにするのが藤のキチガイ通常演出
他の台に比べて通常回転遅いのに意味不明な役物つけて遅くて藤特有のゴミ煽り連発でそりゃ誰も打たんわ
金払っておねぇちゃんブチました〜と狙いは悪くないを永遠に眺めてる苦痛台

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 21:19:37.79 ID:Oa2hbzUHa.net
クルーンのせいで回りムラが酷いから
というかワープ潰してるホール多すぎてな

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 21:22:16.07 ID:SU+A3JqY0.net
ホールが釘締めて10前後だから
20回れば客つくのに

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 21:23:39.42 ID:SU+A3JqY0.net
ちなみに俺はアリアと相性良くて5万発以上勝ってるけどね
でも回らないから打つの辞めた

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 21:53:15.61 ID:MiTpIxks0.net
そもそも左ルートでヘソに入る玉は皆無、
ステージ行っても1/3だから回らんよね。
今度出る甘は1個返しになるんだろ?
1Kで8回転したらいい方だろうな。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 22:35:03.03 ID:DrR1SmNiK.net
それこそ下ムラで語ってるかクソボッタ店の話だろうがな

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 22:37:13.60 ID:a3mGiKFed.net
ステージに頼ってる時点で糞糞の糞

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/23(月) 22:47:00.46 ID:Zty0uEys0.net
良い店は道から入るし、右のジャンプ釘が良調整でガンガン回るけどね
遠くてなかなか行けないのが残念だ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 10:02:35.62 ID:QPejNal3a.net
もう1パチにしかねーよ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 12:42:21.03 ID:K9ioycy7d.net
流行らないのはガチガチに締める店が多すぎるからだろ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 13:40:51.95 ID:SE35dvPW0.net
1パチで音量1の爆音流れてる

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 14:12:49.56 ID:Ce6RhhWQK.net
当たるまでの演出が長すぎる

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 18:04:43.13 ID:XdPCCDpba.net
通常時が風待つだけの修行台
右打ち時もラウンド振り分け無いけど継続率振り分けはあってだいたい70%継続ばっかで
ロクに連チャンしない

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 19:00:52.48 ID:2ZcXXmus0.net
クルーンがメインのルートなら戦国恋姫みたいに一定数行くようにして欲しかったわ

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 19:11:59.67 ID:PKK61qBH0.net
普通に精神的に辛いから
台の周りいつも汚されてる

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 19:53:41.69 ID:Ks1b9oF3M.net
右がクソほど面白い
ただそれだけで打てる
通常時とかなめはゴミ

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 20:08:41.10 ID:Wla8xYnKr.net
言うほど右面白いか?

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 20:36:38.00 ID:iFr/Cjaf0.net
>>224
爆音で一揆聴きながら高継続無双経験したらね

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 21:05:22.15 ID:UX/Pzg680.net
>>224
右は割と面白いぞ
今開くなとか、開け開けって毎回転、何某か心の中で叫んでる

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 21:33:25.21 ID:Q0NbrV880.net
>>223
こういうタイプでは一番おもろいと思うわ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 22:26:42.13 ID:taEQ5dyfp.net
オーバー入賞毎回狙うとラウンド中が結構忙しくて純粋に楽しめない
しかも継続率に振ってるせいで出玉がしょぼい
デフォ釘が糞なのに更にワープ締める糞店の多さ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 22:41:12.98 ID:Ehq3JwJ10.net
どんなスペックなの右?そんな変わったタイプなの?

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 22:52:12.57 ID:uOdA7F9u0.net
v未入賞の恐怖が高継続

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 22:59:37.14 ID:B3QLTm10K.net
右入った時の期待出玉は現役トップクラスでね?
ちゃんと止めてれば増えるしノーストレスで多彩な演出楽しめるのが良いけどな
かなめ絶望とかメリハリ利きすぎだったりはするが1回転当たりの確率高めだから1回1回期待出来るし

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/24(火) 23:45:08.26 ID:Jd0tk+D4M.net
>>227
他に同じタイプなんてあったっけか

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 00:01:13.35 ID:hJlnDc6Kp.net
>>229
ラウンド振り分けの代わりに小当たりリミットの振り分けがあって実質的にそれが継続率の振り分けと思えばいい
初回ヘソ当たりだけリミット6固定それ以外は2〜6

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 00:33:41.42 ID:hP31jZrh0.net
とりあえず右に入れちまえば万発が見えるのは
ハマってても希望あるね。

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 00:34:23.86 ID:2XGhuepW0.net
右打ちのTYなんぼ?

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 01:34:05.01 ID:IAwQjk0H0.net
すげーなアリアAAでそんな簡単に万発見えるなんて引き強!

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 02:43:40.76 ID:squDn14j0.net
万発どころか5000発すらいくかどうかの戦い

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 04:48:43.75 ID:NKkapl500.net
右はかなり好きだけど左が修行すぎるわ
藤は本当に通常時ダメダメ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 06:20:10.47 ID:gmVHqEOqd.net
リングとか喰霊とか初代アリアは通常時も割と好きなんだけどなあ
地獄少女シリーズも良いとこ悪いとこは有る
でもこれの通常時は褒める所が無い みんなエアー待ちしか言わないし

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 06:28:51.23 ID:hJlnDc6Kp.net
AAの万発より無双とか2400発ループの方が万発簡単なんだよなぁ…
2万発ってなると尚更
やっぱ出玉大事だわ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 07:05:58.13 ID:Uk7Yv/ij0.net
振り分け小さいほう引いたら絶望的

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 07:25:18.30 ID:JPi3iNn30.net
>>240
最近5万発達成したのはまどマギだわ
瞬発力あるだけに事故は起こる
ループ機の方が安定してるのは間違い無いけどね

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 07:33:23.09 ID:hJlnDc6Kp.net
>>242
まどマギはここじゃあんまり評価されてないけど結構良かったわ
左の演出が糞すぎたのと原作ぶち壊しなのが評価されない原因だろうが
右は巻き戻し大当たりと保留連確定のパチオリのキュウべえパトランプ演出だけは神
なんだかんだワルプル突破したら5000発以上出してた記憶しかないな5万発も出したことないが連チャンで12000発と27000発なら出したことあるわ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 09:09:50.17 ID:sQ+xYDtZp.net
AAは初回は6ストック確定だからほぼほぼ2連はしてくれるのが良い

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 09:25:25.80 ID:Wn4oJHME0.net
>>232
シンフォギアとかゴルゴとかの意味やで
1種2種混合機って言うんか?

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 09:56:28.99 ID:3KGUYClU0.net
アリアの問題というより、時代が319を求めてない感じがする。
初当たり重くて通常引いたらハイオシマイ、これじゃあもう流行らないよ。
あとこれは店の問題だけど釘が死ぬほど悪い。仕事人真剣くらい悪かった。

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 12:37:44.71 ID:BATvVCD3M.net
>>235
4400とかだった気がするけど
当たり前のように一撃2万発やら初回6スト90%超えスルーやら起こる世界で期待出玉とかもうあてにならんわ
上振れ下振れの自己体感で語ってる奴しかおらん

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 12:41:39.08 ID:dJ0S3XZj0.net
パチ沼に足を突っ込む切欠になったのがAA
一撃4万発出してしまったせいでパチ屋行く頻度上がった

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 13:27:45.13 ID:tNUaBrHWK.net
>>239
左は大体の台つまんないし
ステージ眺めながら「3球連続ヘソ行った!」とか喜んだりしながら風待ち
悪くないやろ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 13:29:53.86 ID:sZh7EMnCd.net
初代大ヤマトとか初代ウルトラセブンとか
498分の1くらいの大当たり確率だったよな
今なら絶対打てないわ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 15:45:36.59 ID:PCn54ddpp.net
アプリも落としたけどボタン振動科って
いつ発生するのかわからんのでいつも
ラッキエアー科しか打てない。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 15:46:09.36 ID:Evdi+rKlr.net
>>107
いつも、うんうん…なるほどわからんて感じで流してるから覚えてないわ

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 16:31:47.35 ID:tNUaBrHWK.net
ジャイロ効果で体内電気だか増幅して感電死させる暗殺技とかなんとか

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 17:38:14.39 ID:LgaLm7Xsa.net
毒だぞ
毒の専門家の夾竹桃がそう言ってるんだから間違いない(すっとぼけ)

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 17:45:53.54 ID:BQv5/E3dp.net
夾竹桃ちゃんは成人してるからセーラー服品剥かれてもオッケーとかいうパワー理論すき
あかりちゃんのパンツはおしっこ臭そうだからNG

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 17:48:45.26 ID:s9mZSCL4d.net
>>251
確変ジャッジの時風吹かないと死ぬからなぁ…
通常がヤバすぎるからしょうがないけど

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 21:57:47.90 ID:PnHRZYhS0.net
アプリのボタン振動科ってスマホ自体がプルプルなるんじゃないの

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:06:43.28 ID:kFgN8MhH0.net
あかりちゃんのうんち

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:10:42.00 ID:Lx7Cli8Ar.net
あかりちゃんはうんちしないよ!

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 22:30:30.61 ID:hP31jZrh0.net
キマシタワーとかやってんのに
右打ちはゴリゴリのバトルものだからな。

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/25(水) 23:26:55.66 ID:IkCyf7Xs0.net
腹パンしたくなる機種だよね

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 00:17:41.16 ID:WlnPvdh40.net
今年の負けはほぼAAから来る負債。

あのクドイ演出やら激アツ外しやらで散々イライラするんだけど、エア吹いた瞬間全て忘れてしまう。

うまく説明出来ないがあのエア推進課でファーッと来る演出に匹敵するのは四号機の吉宗爺BIGのジャキーンだけ。正直周りの店から全て撤去されてホッとしている

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 00:29:12.25 ID:x1y4IxnC0.net
>>262
エアカスしてるから激アツ外ししまくってるのでは

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 00:46:19.41 ID:Z1BVkf1C0.net
AAに外してイライラするほどの激熱予告ってなんかあったっけ
アミカ参戦赤イルミとか?

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 01:11:50.93 ID:BNFUuNe2K.net
通常時のガチャガチャしてて解りづらかったりウザかったりするけど、
そういうの無視って主要演出だけ見てる分にはバランス普通だと思うけどな
一人でも当たるしアミカ来ればアツいけどまぁまぁ外れる

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 01:24:33.78 ID:m/wBOa0Sd.net
音量1ですら爆音だから
恥ずかしくて馬鹿馬鹿しくて打てなくて

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 02:43:30.17 ID:94dDQvtb0.net
もうバランスがどうとか言う前に面白いとこがないからしゃーない

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 02:51:06.14 ID:Mn4GvKe40.net
ラッキーエアー:確確が約束された至福の風
開幕エアー:変動開始時に吹くラッキーエアー 財布をしまうもタバコに火をつけるのも思うがまま
発展エアー:発展時に吹くラッキーエアー その後の演出をドヤ顔で見守れる
終盤エアー:終盤に吹くラッキーエアー 半分以上諦めていたが、ほっと胸を撫で下ろす
当確エアー:最終ボタンを押すと同時に吹くラッキーエアー 一瞬ヒヤッとしたが、安堵と喜びが爆発する
昇格エアー:昇格時に吹くラッキーエアー 安心や喜びよりも驚きが勝る
復活エアー:復活時に吹くラッキーエアー むしろ最終ボタンまで風が吹かない場合はハズレからの復活を願うのもあり
最終エアー:最後まで風は吹かずに揃ってしまった通常図柄 一呼吸置いてから表示される777の数字 吹き荒ぶラッキーエアー
リザルトエアー:リザルト画面で吹くラッキーエアー リザルト画面でデジタルが回り続けていると期待してしまう あかりちゃんの吐息は女神の息吹
新台エアー:新台の頃の薬品くさい匂いのラッキーエアー 設置日数が経つにつれ無臭になり今となっては懐かしい
サイレントエアー:かすかに吹く弱めのラッキーエアー 通はこの絶妙な弱エアーの中毒になっている
ビフォアジエアー:吹き出し口の中が動くのを目視することにより、風が吹くよりも先に風を感じる妙技
ムービングエアー:風によりタバコの煙や前髪がなびく現象
インビジブルエアー:風は感じるが、髪がないので周囲の人間には認知されない
ドヤ顔エアー:風が吹いた瞬間吹き出し口をわざとらしく覗き込むことにより、周囲の人間に確確だとドヤる技
シンクロエアー:隣の台とほぼ同時に風が吹く現象 その後はどちらが伸びるかの勝負を勝手に開始し、そして大抵負ける
ナッシングエアー:決して吹くことのない風 もちろん筐体が壊れているわけではない いくら回そうが単発の履歴が並ぶ現象
疑似エアー:吹いたかと思ったら空調だった
隣人エアー:風が吹いたのは隣の台だった
ファントムエアー:吹いたと思ったが幻想だった

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 19:55:18.40 ID:WdXf3aLQ0.net
単単単単
当たり消化中白目

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 20:12:56.43 ID:x1y4IxnC0.net
>>269
通常は絶対に引いてはいけないからなこの台
あのボタンプッシュでほぼ決まるから未だに無表情で押せない

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/26(木) 23:58:28.35 ID:9YmJGY2t0.net
>>270
やっとエアー吹いたわ
あの枠風つよいからエアコンかと思ったが
そんでボタン押したら444になって白目になったけど
しばらくして777になったけど真っ青

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 05:40:50.18 ID:8A4wQHT20.net
ピコーン、ジャッキャーン、ジャッキーン、ノーマル同然のリーチで終了
右のシステム面白そうだったが打ってみたかったけどミドルはスルー
ライトで初打ちしたけど通常演出がキツいっすわ

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 07:16:13.29 ID:MBf1OYKO0.net
299ならやれそうな気がしたのに

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 11:44:19.42 ID:DlsF5viv0.net
言ってること全然分かりません!

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 12:10:42.44 ID:N+wi+KOgd.net
>>271
スカからの即復活はこの台のあの場面では一番やっちゃいけないと思うわw
心臓に悪すぎ

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 12:13:22.28 ID:J7o4ot1Ad.net
>>272
ピコーン、ジャッキーンは出た段階でハズレ確定だわ

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 15:18:30.77 ID:ZrOAwF23a.net
これのミドルは次回予告の煽りあるくせに演出はないよね

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 17:09:11.16 ID:yVABVPZfp.net
>>277
武偵チャンス行くのが次回予告

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 17:42:39.64 ID:Kbs6T0dya.net
>>278
サンクス
結構打ち込んだつもりだったけど見たことなかったわ

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 18:00:31.23 ID:bPokMFVyK.net
ライトが設定機じゃなければなあ

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 18:57:59.84 ID:uySUXJ/td.net
ラウンド振り分けにいい思い出がないからミドルしか打ってない

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 21:08:29.37 ID:uU2gyAWJ0.net
シンフォギアは糞スペだから投資と出玉が全然釣りあわない
未だホールに大量にあるしホールにとっては良い回収台
これ挙げてるやつは新基準から打ち始めたゆとりオタだな
初代アリア久々打って15000発やっぱ初代ライトは良台やで

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/27(金) 21:30:03.91 ID:yZcF5eqLd.net
うん、分かったからシンフォギアスレで言ってこい

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 00:34:54.76 ID:bdpJVABK0.net
初代アリアオタうぜえな

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 09:07:47.79 ID:+sKGGMzvK.net
てかアリアはアリアなりの稼働しか取れなかったってだけだよな。AAはむしろ善戦したろ
ここ数年でヒットしたのは慶次くらい?
北斗もガロも海も人気落ちてるしエヴァなんか見る影なし
定番タイトルでも無かったのにヒットしたシンフォだけが異質

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 09:36:50.62 ID:1qF/5t+x0.net
北斗無双やろヒットは

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 10:50:18.71 ID:kzbtiEi/0.net
まー面白いが糞スペゆえに出ないから頻繁に打ちたいとは思わん台シンフォギア
ヒットは北斗無双

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 11:07:23.41 ID:+sKGGMzvK.net
北斗系は無双2と7百烈のずっこけっぷりが頭にあったわw
大人気無双とそこそこ7剛で安泰してんね
慶次は新台ペース的にまだずっこけてないだけか

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 11:13:25.63 ID:+sKGGMzvK.net
デカいシマ形成してたエヴァがずっこけZもずっこけたとこでシンフォ稼働がマシだったから、
サンキョー、パチ屋、情報誌の業界全体で推してみた結果うまく定着出来たって感じあるな
うちの方だと新台時期完全にスルーだったからそう感じる
スロリゼロもそんな雰囲気だけどこっちはもうガラガラだわ

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 18:20:04.28 ID:D//zR+Z50.net
この継続率でライトスペックの設定なしで
出してくれ、出玉減っていいから。
つまり続編をだな。

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 18:29:34.22 ID:36IhJX30d.net
AAからIIIで改悪になったらもう先ないでしょ
既にオワコンですよ

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 19:00:14.60 ID:HzCEwYox0.net
まだ30巻のうち2〜3冊位しか消化してないから幾らでも作れるでしょう

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 20:20:15.03 ID:Kk7dmzPIa.net
AAは演出がウザすぎて当たるまで打てないだろ
初代でも打つ度イライラしてたのに

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:42:23.46 ID:lys68FIKp.net
打とうと思ったらもうどこにも置いてないんだが
アリア2はあるのに

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:46:08.70 ID:G9UYsZs+0.net
>>294
俺の行ってる店はAAで初めてシマ単位で入れたけど全撤去はシリーズ最速だったよ

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:46:30.05 ID:yF86wG1b0.net
AAはシンプルモードないのがな
2のシンプルかつラッキエアーでエアーとバイブ待ちしながら保変したらちょい期待するっていうのが一番バランスいいんだが
3もシンプルあるけどデバカスと合わせれないのがいまいち

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:48:29.78 ID:G9UYsZs+0.net
ちなみにアリア3は導入されませんでしたーw

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:49:54.42 ID:e3pCs+Zh0.net
>>294
アイランド行けば全種類打てるぞ!

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:56:39.34 ID:0Si7zDRA0.net
>>287
アリア無双出せば解決だな

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/28(土) 23:56:40.38 ID:kMRhJhft0.net
この台の通常時イライラするっていう奴の気持ちがわからない
変動開始ロゴ落ちでチャンス、カス予告でも赤キマシ来ればワンチャン、アミカSP行かなきゃはずれ
基本これくらいの台だろ
カスタムしてりゃ全くストレス無いし

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 00:04:29.88 ID:TkfCKFH/0.net
>>287
北斗無双の稼働はやっぱ圧倒的だよ
シンフォギアは無双の稼働の5割あればその店は頑張ってる方だ

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 01:30:10.80 ID:9pBYzkG30.net
>>300
そのアミカSPもキマシ赤も余裕で外す模様

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 01:47:09.55 ID:0PZgu858d.net
振動科かラッキーエア科にして告知されるのを待つ台
ごく稀に虹キマシとかプレミア出るか、復活当たりは告知なしで時短つくけどそれ以外は告知なしで時短ほぼつかないからなあ

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 02:24:09.10 ID:z1e5q6S2a.net
金属バットでメチャクチャにぶっ壊したい台
今迄打った中で最凶なゴミ通常時なんかうるさいくどいつまらん滅多に来ない予告が来ても外れまくる作った奴マジで苦しんで死ね
マジでぐちゃぐちゃにしたい

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 02:33:49.75 ID:/2skd8H4r.net
久しぶりにアイランド行ったらキモ豚みたいな連中が占拠しててどこにも座れなかった
たいして回るわけじゃないのによく埋まるよなぁあそこ

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 02:36:52.39 ID:uRwly0LK0.net
>>301
無双20、慶次黒40、海40台は常に稼働良いけど10台のシンフォギアは土日でもガラガラだわ
黄門ちゃまの方が粘ってる印象
未だにシンフォの稼働のある店が存在するのが不思議と思えるほど近隣店で動いてる店ない
繁盛してる1パチ専門店ですら全然動いて無かったし

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 04:18:14.21 ID:F9yd2n58d.net
>>300
すごい神経の持ち主ですね、尊敬します

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 05:09:55.44 ID:UYFOiOAI0.net
同じ擬似の多いエヴァ9やストパン結構イライラしたけど台にあたるってことはないな

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 10:06:08.49 ID:QlWr44vId.net
シンフォは牙狼出た辺りで一気に客飛んだな

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 12:13:41.76 ID:emDD8MV+KNIKU.net
シンフォはジジババ定着までいかなかったんだろな
オタメインだから今は逆シャアやマクロスやあの花に分散してそ
最終的に「やっぱシンフォ」になると思うが

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 12:58:10.79 ID:TkfCKFH/0NIKU.net
>>309
牙狼とは無関係だと思うわ
あくまで牙狼と同じ時期に出た別機種の影響であって
牙狼コウガの稼働死にっぷりは導入週から既に始まっていて常に空席みたいな感じだったよw

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 12:59:29.66 ID:TkfCKFH/0NIKU.net
>>310
いや、もうその前にから稼働徐々に落ちてるのもあるし
新台に流れた人って何割かは戻ってこないから厳しいんじゃないの

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 13:33:23.46 ID:EPmG2jJrMNIKU.net
アリアAAなんて珍古台、過疎ホール行かないと置いてないんだが

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 14:36:20.16 ID:poJg6B4x0NIKU.net
まあ題材が結構キツめの百合物なのが一番デカいだろうな
オタクの俺ですらキッツってなる演出多い

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 15:09:55.07 ID:F9yd2n58dNIKU.net
シンフォギアも百合っぽいけど足元にも及ばんわな

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 15:24:41.52 ID:kjxgCH9y0NIKU.net
シンフォは変にエロ演出入れないでアニメのまんま持ってきてるから他の露骨なのに比べてくどくないんだよね

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 15:27:20.34 ID:sAAFBcc/0NIKU.net
かなめちゃん倒したら保留連が確定すんの好き。

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 17:23:55.32 ID:xF0Ogq0b0NIKU.net
この台にイラつくってw
サミーや平和台と比べてずっとマシだと思うけど
北斗やルパンはハズレのリーチを長々と見させられてストレスハンパ無いわ

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 17:34:48.72 ID:nRe96Uif0NIKU.net
アニメ未登場キャラにボイス付けたことには感謝してる

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 18:34:00.15 ID:2xTQTUSeMNIKU.net
>>318
はいその通りです
これよりイラつくのはマクロスF3くらいです
残念ながらアリアAAはワースト次点です

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 18:57:56.60 ID:F9yd2n58dNIKU.net
ハズレのリーチを長々見せられる以前の問題

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 20:12:10.08 ID:zokP3H/x0NIKU.net
今日30回るAAみつけたんやが
ハマり倒して爆死してた
この台がはいふりだったら打ちたかったわ

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 20:25:46.52 ID:vNIfjlEeaNIKU.net
>>52
打った事ないんかい
小当たり捻り無駄打ちしなきゃ1000〜1100発近く安定する

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 21:33:05.54 ID:ZisOWVip0NIKU.net
このスレ見て初めて打ったがこの台のクルーンで1/3引くのって難しいんだなって痛感したわ

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 21:35:24.45 ID:9MSWqr9WMNIKU.net
天下一閃は軽く上段突破するんだがな

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 21:37:07.16 ID:6gQqKuKadNIKU.net
当たりは囲われてるけど外れは仕切りが無いから実質1/3より悪い
気がする

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 21:52:42.28 ID:F9yd2n58dNIKU.net
>>324
それがヘソじゃなくて良かったね
ん?そういえば確か…

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 21:59:06.91 ID:aoBoBcnkMNIKU.net
>>324
あれもデキレだからね
天龍打ってるライターが台の傾きとか、マジで言ってたら笑える

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/29(日) 23:08:42.02 ID:emDD8MV+KNIKU.net
ハズレ穴に二球は何度かあったけど当たり穴に二球は未経験だわ
でもまほぼ1/3で良いと思うが
ハズレから手前ステージ真ん中行くのが良癖台だし、左右落ちてヘソ行くのもジャンプ釘次第

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 00:30:15.56 ID:Kit9z3K80.net
ぺろっと金なくなる

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 01:51:35.21 ID:tt9+djHIa.net
クセも何も寝かせでしょ
寝てないとクルーン奥で弾かれやすいしステージでも
真ん中で行ったん停止しづらくなってる

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 09:31:00.39 ID:400oU6jqa.net
起こそうが寝かせようが関係ない
入れない様にすれば絶対に入らない
ファフナー打てば分かるだろうに

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 09:50:26.12 ID:Kit9z3K80.net
ステージじゃなく通常のルートからほぼ入らないようにしてる店あるけど許されるの?

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 17:49:40.05 ID:g2THIndI0.net
この前打ったら2連で終わったしかも13回転くらいまで引っ張られて
どんだけ当たらせたくないんだこの台

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 19:11:51.38 ID:zN5k2SuHa.net
俺がはまった時は単なのに
おっさんが打つと一撃5万発とか

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 19:50:02.27 ID:X1kfABo50.net
通常なんて引く奴が悪い
厳しい台やでこれは

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:11:51.88 ID:kDGVh63br.net
あかりちゃんとミケちゃんはなんで腹パンしたくなる人多いんだろう
みぽりんも腹パンしたくならないのかな
すげー反射神経で避けられそうだけど

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:22:56.00 ID:irkWvp7ud.net
あかりは肉弾戦強いし鷹捲りで内臓抉られる
銃持たれたら的確に急所撃たれて殺される

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:36:59.14 ID:rsnHSeAh0.net
何で豚は腹パン好きなんだ?
豚界では苛立ちを表現する言葉なのか?

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:37:07.71 ID:kDGVh63br.net
鷹捲りは電磁パルスぶつけるやつでしょ
内臓抉るのは鳶穿じゃないの?

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:40:26.37 ID:j/5zossfr.net
とりあえず初代の通常にこの右打ちだったら
もっと流行ってただろうね
通常が糞過ぎて打つ気が起きない。

地獄少女も初代くらいあっさりのが良いのに
年々劣化しすぎなんだよ

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:57:50.27 ID:+USl8dlG0.net
>>333
言うても、ワープ入り口開いてたら1k20以上回せるからな

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:04:52.85 ID:oG6ftRsUd.net
通常ルートはおまけだからな、ワープ空いてるなら別に閉まっててもいい

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/02(水) 06:35:27.03 ID:BGyO0o5g0.net
普段スマホポチったりしながらやらないんだけどこの台だけは風ふくまで台ガン無視やったわ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 05:41:50.13 ID:azxsniwe0.net
むしろAAと3のスペ反対だったらアリアブランドは生き残れた
メインの方でこれはあかん
4は誰も触らん

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 06:26:07.21 ID:FR9RtvrD0.net
>>345
それこそスペック次第だとは思うけどね
そもそもが万人受け想定して作ってる台でもないし

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 08:03:57.48 ID:Lc50jLAyd.net
演出くど過ぎ
意味わからないうるさいだけの台

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 08:57:06.44 ID:cParVjbt0.net
これはほんと風待ち

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 14:15:48.84 ID:lzNPlLKe0.net
風が臭い

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/05(土) 13:26:08.30 ID:KR4RnAd4d.net
アイランドのアリア20000発出てたわ

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 00:11:52.59 ID:pP1B7Pfs0.net
1円でひっそり生きてるAAを嫁、隣のシンフォを俺並んで爆連させたった
もちろん嫁はずっと連させてたんだが仕組みがわからないから小当たり全捨て、エアーに都度びっくり、ライバレにイライラしながら打ってた
なんなら代わってもらいたかったけど俺が打つと即落ちなんだろ

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 03:25:32.90 ID:uUQ8sEO80.net
・1変動が長すぎ
・無駄キャラリーがあまりに頻発過ぎ
・ようやくSP発展してもハイワロが多すぎ
・にも関わらず明確な待ちと言える激熱演出の出現頻度は控えめなのでとにかく何で当たるのかがわかりづらい
・結果風待ちバイブ待ちが推奨されるがハズレ濃厚、通濃厚で眺めるのはまさに修行
・この手のラッシュ取れなかったらはい終わりはどうしても致命的に受けない
・85%と言っても中央値なのでストック6で1回転目で当てて次ストック2で駆け抜けみたいな理不尽感はマイナス

この辺

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 03:29:19.39 ID:uUQ8sEO80.net
で次出したアリア3は3で雑魚リーをかなり削減してリーチさえすればそれなりの期待度になってるけど、

当然聴牌すらしない延々失敗する煽りを眺める事になるがきつすぎ

極端すぎるだろと言う

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 03:55:14.11 ID:etopgfLN0.net
まぁ右も結局は単調だからな
わざわざ修行みたいな通常回してゴミ通引くリスク背負ってまで打とうとはならんわな

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 06:43:09.49 ID:RjwkGhFaa.net
藤とか京楽とか三洋の台ってスペック関係無しに1回打ったらもう打たなくていいやって感じなんだよね
演出は派手だけど単純につまらないんだよ

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 09:38:17.40 ID:xbbqcM3C0.net
当たりに絡まない演出がめちゃめちゃ多い。
当たることもあるんだろうけど、当たらない。

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 12:19:24.34 ID:T2kUd/q8M.net
藤は演出のセンスは他社に負けてないのに、
バランスがダメすぎるのがな。
信頼度40%で6回に1回、信頼度60%で4回に1回当たる体感。

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 12:56:45.30 ID:pujSBHdfd.net
藤と言えば、確定がなかったら信頼度ほぼ0%

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 13:14:16.70 ID:She4zqKQ0.net
頻繁にドルゥドルゥ言ってるの繰り返す
地獄少女もグウィングウィン

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 16:04:33.05 ID:4FcVgjuGd.net
演出に関しては全く擁護できんね
ゴミアンドゴミ

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 16:44:22.05 ID:hvr3en460.net
>>357
そうそう
演出自体はいいんだけどね
法則とか、あんまり深く考えてないというか
バランス取ってる時間がないのかもしれないけど

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 20:02:48.27 ID:TRRbPfuFd.net
>>349
臭いのはお前

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 20:11:53.53 ID:UP+RtXuP0.net
通常時の煽り過剰が無理だった

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 21:00:09.77 ID:V9Hjgbza0.net
わくわく爆弾とかいうクルーン演出殺しがウザかった
他にもイライラポイント一杯あるが特にこれはイライラした
なにがわくわくじゃボケって感じで打ってたね

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 21:03:38.76 ID:lTI+OrzrK.net
ストーカー女のボタン連打演出
成功してもうんこだし別に可愛くも無いっていうのがね

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 21:04:56.33 ID:c0hmwTny0.net
なんでもっとシンプルなのがつくれないんだろ?
別に演出自体はわるくないのに比率がおかしいんだよ
ねじまかってんじゃないの?本当に

盛り盛りで外れがみたいわけじゃねぇんだよ俺たちは

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 21:05:50.27 ID:7kzs5loip.net
しのちゃんかわいいやろガイジか、しのちゃんあっての一揆やぞ

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 21:08:10.71 ID:c0hmwTny0.net
戦国恋姫とかマジで酷かったよな?
入賞時にラッキーエアー高確はいらなほぼほぼ外れ
当たってもダメな方のあたり

演出いらねぇじゃんもう

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 22:15:45.84 ID:z9V+MmdN0.net
>>362
なんで煽ってきたんだ意味不明なんだが
何ヶ月も掃除をせず筐体内部の匂いが臭くなるのは当たり前だろう

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 22:19:25.27 ID:JEVPdlmid.net
ラッキーエアーの匂いをかげるほど吹くか?

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 22:31:20.10 ID:hvr3en460.net
あかりちゃんの匂いです

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/06(日) 23:43:55.82 ID:hvIPMjAY0.net
>>368
もう藤商事の台全般演出いらないと思う
褒めるやつも通常は風待てばいいから分かりやすいって豪語してるし

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 00:22:17.03 ID:IEaE/wsWd.net
時短変動型なのと
敵の種類多すぎ、白と緑

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 01:05:50.43 ID:+6AZonVm0.net
海でいう魚群とかシンフォでいうデュランダル保留とか、おお!これは来たかも?という演出やらが皆無だった記憶が。
100万単位で打ち込んだが何が来ても当たるしなんでも外す、結局エアカスで確定待ちになるのがとても残念

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 02:17:21.55 ID:lLAPgGpH0.net
ラッキーエアー出る所にくっさい臭いするカプセル置いてヲタ撃退したる

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 02:18:06.49 ID:lLAPgGpH0.net
>>371
そうあかりちゃんのくっさい臭い
どぶであらったおじさんの靴下カプセル

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 03:18:22.84 ID:hxfdjbeud.net
まあAAに限らずとにかくストレス溜まるような台多すぎだからな
そりゃスペック的な理由もあるだろうがパチカス人口減るわ

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 09:20:23.89 ID:wZQxV1B3d.net
勝てないけど好きな機種で店でもアプリでも打ちまくったけど10連こえることなんてほぼない
アプリ含めて数百回右やったけどこれでどうやって勝つんだという感じだった
1回でいいからエンディングみたいけどいまだに見れてない
そら流行らないよな

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 09:33:18.58 ID:RANJ18A60.net
エアカスは楽しいけど一々音やかましすぎてうざかった

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 10:28:33.19 ID:Y19m1tVCK.net
>>374
ほんそれ
どっからでも期待できるスルメ台目指したんだろうけどゴチャゴチャし過ぎて、
アミカ登場してからしか熱くなれないっていう
強保留待ちレバブル待ちの方が分かりやすく楽しめるわ

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 11:40:28.61 ID:rLrUkyq0a.net
始動時役物落ち待ちで良くね?
ライトなら1/3くらい当たるし

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 12:24:42.88 ID:wpQrbWw5M.net
コレ金保留に相当するような保留無かったよね。
赤保留も滅多に出ない割りに外すし。
結局、結構ハズす緑ホウキ星か青等身大しか期待出来ない。
かといってデンジャー保留は確定だし。
金保留でドキドキしたかったなぁ。
藤商事だから他社より金の信頼度低めだけど。

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 12:27:55.20 ID:BLVeC8L7d.net
>>382
箒星赤とリアル等身赤があるぞ
信頼度75くらい

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 12:31:29.67 ID:wpQrbWw5M.net
あっ、そうそう。
あかりフェスみたいなゴミ先読みいらねーから。
あの先読み激熱にするだけで、もっと楽しくなるのに。
本当に演出バランス考えた奴はパチンコ打った事無い素人なんだと思うわ。

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 12:37:33.92 ID:wpQrbWw5M.net
>>383
ゴメン、言い方悪かった。
それら纏めて赤保留で略してたんだわ。

少し前はじめての等身赤で外れたわ。
319だけど本当に赤保留に変わらない。
尻上がりで二人のAAとか選ばれる事あるけど、
>>374
が言う通り、開始早々熱くなれる展開がほぼ無いのが問題。

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 13:31:17.35 ID:1EOddiiRp.net
GOGO保留が1番アツいんやろ

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 14:41:17.61 ID:RQbEWpGYp.net
>>386
全然

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 15:04:50.71 ID:/+M+7Op6d.net
これと戦国恋姫はとにかく赤保留が出なかったな
一日打っても出ない事のが遥かに多い

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 15:05:43.83 ID:Y19m1tVCK.net
まぁラッシュ確定高割合でとっとと告知してくれる風待ちが好きすぎて演出よく見てないせいかもw
初打ちからエアカス以外やってない

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 15:15:04.51 ID:rtPhhCHBd.net
最強の先読み高千穂妄想ゾーンがあるじゃないか()

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 16:44:11.74 ID:+CWgoViea.net
よくこれ打ってるじいさんいるんだけど
朝から晩まで死んだ目で打ってる
ほんで3万発くらい毎回出してるわ
ほぼそのじいさんいるときだけ出てる

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 16:44:37.41 ID:+CWgoViea.net
よく疲れないなと思うわ
朝一からいるから

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 18:28:20.00 ID:ouoQ6PD4a.net
バイブ、エアー、風穴ボタン、シンプル、デンジャー
これ複合できる2がカスタムでは一番良いんだよね
AAはバイブかエアーかってなってるのがイマイチ
しかもシンプルないのが一番ダメ
3も沖縄とかパトとかあるけど他モードと複合できないし

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 18:33:35.44 ID:Y19m1tVCK.net
じいさん「………(トメ子の若い頃にそっくりじゃ…ああ何故儂より先に逝ってしまったんじゃ…トメ子ぉ)」

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 19:58:49.00 ID:Rm6TURMma.net
色々いわれてるけど金リボン待ちじゃね?

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 22:18:59.88 ID:Rmsg6TbH0.net
開始早々熱くなれる展開といえば、いきなりロゴ落ちするやつとか
たいして熱くもなく終わる事も多いけど

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 23:17:40.49 ID:kOh09iLb0.net
>>396
それ319だったら10回に1回くらいしか当たらないよ。
熱くなるどころか冷めた目で見てる。
金リボンは少し期待するかなぁ。

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 23:41:31.24 ID:VgJAUmvM0.net
緑キマシからのあかりちゃんガールズリーチからの
赤キマシがマジ王道。これは期待してる。

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 00:25:47.09 ID:jiRYpVum0.net
そもそもこの台の演出に“期待”とかいう概念を持って打てるやつはメンタル強すぎだろ
最初は期待するけど、あっこれ何も信じちゃいけないやつって早々と悟るだろ普通の感覚なら

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 01:17:12.47 ID:H5rslPKB0.net
>>399
早々と悟ってるから早々と打つの辞めて早々と撤去されてるわけですが

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 01:18:56.34 ID:H5rslPKB0.net
まぁなんつーかそう思っててもきつい台だったな
それに加えて変動がおっそいから、100回転くらいで「もう2,300ハマったか?」くらいの感覚にマジでなった

え、まだ100回してないの・・・?って一瞬錯覚に陥ったのを覚えてるよ

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 01:25:12.87 ID:V2wpbOCxd.net
ずっと座ってるやつはスマホポチポチしてる

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 01:57:11.75 ID:KM3+TxfF0.net
なんだかんだ

等身大保留
金リボン
どっかでロゴ落ち
どっかで赤フラッシュ

待ち

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 02:42:03.39 ID:+eBW46iZd.net
>>399
この台というか藤の台はみんなそうだろ
エアカスして他のことする台だし

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 07:20:50.92 ID:S/1jO3LE0.net
>>403
赤フラ3回しかチャンスないからなあ

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 07:53:18.12 ID:3D5dA3xua.net
せかつよは甘でも沖縄じゃなきゃ無理だったが、これのライトならノーマルで打ち切れるわ
逆にバイブ、エアーとか待ってる方が無理
藤にしてはかなりバランス良いと思うけどね

ちなみにこれカスタムしなきゃ無理って人は、普段何打ってんの?

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 08:05:32.64 ID:0G8AwJ2lp.net
俺も普通科しかやらんな、演出見たいし
多分打込み足りないニワカだからだろうが

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 11:49:56.46 ID:8DbocUU00.net
何打ってんのってミドルを長時間うつならちゃんとした演出カスタムあるやつだわ
シンプルとか先読みしたら熱いくらいじゃねえと眺めてられんし
フジは豚向けの面白いやつたまに作るから好きだけどなんで頑なにカスタム機能充実させないのか理解できねえ

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 12:53:42.32 ID:DRcXdQ78M.net
しっかしドキドキとかGOGOとかゴミ保留たくさん作ったもんだ。
シンフォなんて白青緑赤と手紙とデュラしかないのに、
青は赤変化もしくは確定、全手紙やデュランダルは激熱と単純なのに楽しい。

良く言えば保留依存では無いけど、
等身大やホウキ星ついて無い青緑その他保留ゴミ過ぎる。

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 12:57:32.45 ID:MqKklz2d0.net
で、どの保留が一番熱いの?

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 13:04:41.48 ID:cck1pk+2a.net
>>406
熱いのは熱いって言いたいんだろうが、さすがにバランス良いはないだろ
全く意味のない無駄な演出が多すぎるのは批判されて当然だし擁護する余地もないよ

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 13:18:20.99 ID:m2QJYUq7p.net
無双、319ダンバ、アリアで好きなST貰えるってなったら迷いなくアリア選ぶわ
それくらい爆発力がある

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 13:55:55.77 ID:fwJjuStR0.net
てかライトでって言ってる時点で論点がズレてるな

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 14:40:21.78 ID:cscYvO/mK.net
199なら全体的に信頼度上がってキマシタワー赤程度でも十分楽しめそうだけど設定機なのがな
319とかハマリで死んだ目しながら打つの前提だからアツく無い演出なんかウザいだけだわ

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 16:06:29.68 ID:sMkI2Ftl0.net
この台でバランス良いんだったらバランス悪い台とかないだろ
糞みたいな演出が保4とか3の時に頻発しなかったらもう少し打てたかもしれん
ひたすら打ち手にストレスを掛けることに心血を注いだ台

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 16:21:56.15 ID:fmvXwfcF0.net
短気すぎるだろw
風が吹くまでは何にも期待せず待っとけばいいだけやぞ

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 16:27:12.65 ID:CnCeejaOd.net
確定以外で何がどうなったら当たるのか教えて欲しい
法則?知らんがな

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 16:58:00.49 ID:fmvXwfcF0.net
法則言うても等身大保留はエピソード以上確定
エピソードの赤タイ、赤テロ(どっちかだけかもしれない)はアミカ、SPルート確定くらい
それ以外に発展すると演出矛盾やな

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 17:25:30.30 ID:CYbtOMZC0.net
先月打った時は弱いスイカ割りで当たり金リボンアミカ白雪参戦は普通に外れて確かにバランスだけは初代に似てるわ

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 18:23:11.78 ID:WZVJSaD/M.net
発展の仕方によってはスイカも結構期待できると思うけどなぁ

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 19:44:14.02 ID:S/1jO3LE0.net
スイカ外れの後の7テン煽りふわっが気持ちいい

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/08(火) 21:05:53.70 ID:12rpY+me0.net
赤キマシ待ちでも当たるときは
盤面フラッシュとか役物落ちとか
妄想フリーズとかキマシの入り方から違うよな。

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 01:33:59.73 ID:xhOF8bX70.net
歌リーチも当たる時はいつもと違う入り方なの?
それともカスノーマルリーチからの歌リーチで当たるの?

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 12:12:43.63 ID:w3Zwlv2op.net
>>423
変わらんよ
最初に風吹くか何故か最後まで行って当たる

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 12:34:05.20 ID:qhEe3eXqa.net
>>423
風吹いて歌いったときはキマシ発展引いた
いつも通りノーマルリーチから歌引いての発展だったよ

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 13:11:53.41 ID:LcyHugCVM.net
歌からのキマシタワーはなかなかない分かなり期待しちゃう
けどそう簡単に吹いてはくれない

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 22:49:50.06 ID:hoL+kdJhd.net
なぜ流行らないか
連荘しないからだろ。

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 23:24:06.64 ID:jB1Z+5N50.net
通常がつまらない

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/09(水) 23:26:45.05 ID:v4dXVGPmM.net
全体的な面白くない

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 00:08:20.33 ID:odiZy+wD0.net
仕置人みたいにカスタムできれば流行るかも

431 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 01:01:16.58 ID:cLgYFv0y0.net
結構花びら先読み大好きだった
風の次に脳汁でたわ

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 10:31:58.49 ID:u5yfGp2la1010.net
>>431
花びらどこから飛んでくるの?
見たことないや

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 12:37:06.25 ID:6vaM+GvYp1010.net
>>432
稀に良く出るから見分け付いてないだけ

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 12:53:30.94 ID:lga5DnH6p1010.net
図柄からワッサー出てくるやつじゃね

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 15:57:01.32 ID:C2OLjzyGd1010.net
たいがい、当該保留だけで
濃いピンクの花びらがワッサーなってキマシ煽りでガセが
大半

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 16:12:31.20 ID:82/6FNX101010.net
そうだね
先読み花びらは熱い分出現は結構低いよね

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 18:55:58.07 ID:vBJQS3Lua1010.net
時間効率悪いのが痛いかな。

時間効率よければ騒がしくても打てるけど

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 19:59:44.07 ID:5KkP5yyo01010.net
>>434-435のやつなの?
ガセありなのに、風の次に脳汁の意味が分からん
あみかラッシュとかアリアとか参戦のが良いじゃん

あ、やっと見れた二人のAがハズレた
2も初見のグッパイハズレたな〜

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 20:36:55.76 ID:/Y29ZwLm01010.net
当該保留だと全然ダメなんだけど保留3つくらい貯めて花びら先読み出ると割と熱いの持ってくるんだよ。

始動音変わって花びら舞ってそのまま次回点行くと期待感高まるわ。上にも書いたけどデュランダルとか魚群とか無いからそれくらいしか楽しめない。

440 ::2019/10/10(Thu) 21:07:21 ID:KZDQ7lz201010.net
画面切り替え演出のときの壁紙みたいので
真っ赤で大チャンスって書いてあるやつ
当たったことない。
作った人も当たり側に演出振り分けてないの
わかってんだろ?

441 ::2019/10/10(Thu) 23:23:18 ID:eorHlsf5d.net
大チャンス到来(武偵ガールズリーチ[いわゆるキャラリーチ]止まり)だからな…
大半の人はおっと思うよ、絶狼の大チャンス並の詐欺

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 00:28:28.16 ID:X+HovNjt0.net
大チャンス到来はキャラリーチ超えたら大チャンス到来‥‥

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 01:52:38.82 ID:UViCqJucd.net
>>441
それは初打ちでマジで思ったわ
藤の開発は大チャンスの意味を調べ直したほうが良い

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 08:02:34.54 ID:pYwdzX+/p.net
>>441
散々打ったけど大チャンス出て当たったの一度だけだわ

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 08:18:20.01 ID:iJfm5sRdM.net
チャンス>大チャンス>超チャンス>メガチャンス>ギガチャンス…etcなのかと思ってしまう。

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 08:43:26.52 ID:pTvI08FVd.net
藤の何が凄いってスピーカーの性能だよ

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 13:03:32.61 ID:WZSuBLr2a.net
紫のチャンスの予感のほうが強いからな
そこだけは謎

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 13:08:33.39 ID:XcsHZZPrd.net
チャンスの予感とペットボトルのチャンスは当たりに絡む印象だね

そろそろ何かが起こりまーすはダメだけど

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 16:57:26.77 ID:XbzkKMdHd.net
打ちたくても回らないので打てないだけ。20/kでもあれば終日余裕で打ち倒す

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 17:34:01.00 ID:t+d0dGS9a.net
AA回らないって相当酷い店だな
ワープ締めてるってことでしょ

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 19:46:14.32 ID:UViCqJucd.net
AAはワープ釘コロされたらマジで回らなくなるからな
20〜22回るか15以下かのどっちかや

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 20:48:40.54 ID:knMbc6K5a.net
そう考えるとかなり良台だよな。
同じ盤面て使い回されてないのっけ?

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 22:39:42.19 ID:FVHX2Wm4M.net
>>451
18だった

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 23:05:57.36 ID:PAES8hGhd.net
釘調整無しだと30くらい回るから殺してない店のないだろうなぁ

455 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/11(金) 23:15:00.96 ID:GhQMb5IN0.net
一撃で3万発とか事故っちゃうあかりちゃんは
締め締めじゃないとパチ屋の店長震えて夜も眠れないよ。

456 ::2019/10/11(Fri) 23:54:46 ID:H50KUcN/p.net
尖った機種だったよなあ、初打ちでエンディングなんてAAくらいでしかやったことないわ
以降も右入れれば安定して万発程度取れてるし

457 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/12(土) 01:52:16.65 ID:P5y3h3UCd.net
あかりちゃんのキツキツおまんこ

458 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/12(土) 02:46:52.42 ID:cozyjkQAr.net
あかりちゃんはキツキツじゃないよ!

459 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/12(土) 02:55:39.58 ID:pOIYcPPA0.net
風呂入らなそうなやつらばかりだから

460 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/12(土) 09:02:52.49 ID:Q4L5uR/Da.net
キモオタのお前が言うなっていう

461 ::2019/10/12(Sat) 09:56:06 ID:i82rEdLZr.net
この台好きだったなぁ
右は演出バランスよくて技術介入要素多めで楽しいし通常時もオーバー入賞しないよう玉のくるくる見て一切画面見ずに風待ちしてれば耐えられる

462 ::2019/10/12(Sat) 14:32:57 ID:zNXRt/S1d.net
風待ちとはいうが風なんて当たったあとボタン押して昇格するときしか吹いたためしがない

463 ::2019/10/12(Sat) 14:46:03 ID:ATkp7R7QK.net
マイホはクソネカセにしてヘソ下げ開けがデフォだな
寄りやワーププラスだったりするけど思う程回らん

464 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-P4H7):2019/10/13(Sun) 08:56:55 ID:iFHbc4oH0.net
>>462
それ
風にしてもバイブにしても告知タイミングがまちまちで最悪昇格タイミングになったり、
復活なら告知なしだから微妙なんだよな

それだったらまだ(AAには無いが)ラキパトに方がまし
こちらも100%告知ではないけどもね・・・

465 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/14(月) 04:02:48.41 ID:0f6rns5Y0.net
別に昇格エアーはよくね?
むしろ絶対決まったタイミングでしか吹かないほうが嫌だわ

466 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/14(月) 22:48:35.49 ID:jqTZYK8u0.net
たしかにね
エピソードタイトルで吹かなかったらあきらめるわ‥
今のところ全てハズレだわ(通常はあるよ)

467 ::2019/10/15(Tue) 17:21:41 ID:N89ooM/J0.net
今日打ち収めで27連した
もうこの先はアプリで楽しむわ

468 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/15(火) 20:56:04.58 ID:I1ofFAE9d.net
鬼武者なんてエアーカスタムして始動で風来なかったら九割九分ハズレだぞ、どんだけ激アツ盛り盛りでも復活の可能性すらない

469 ::2019/10/16(Wed) 14:28:16 ID:flpNoWmq0.net
>>468
復活のタイミングで風吹くこともあるから0ではない
まぁ始動で吹かなきゃほぼハズレと思って保留貯めるが

470 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/18(金) 13:28:15.85 ID:snFCaQyNd.net
おそらく
AA2はでるだろうからAAファン納得の仕上がりにしてほしい

471 ::2019/10/18(Fri) 16:43:23 ID:DzpfQYYC0.net
AAもアリア初代もアニメ外からの部分をアニメにしてる部分は愛を感じるだろ
問題はその後

472 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/18(金) 16:45:58.85 ID:jyp4S882a.net
原作通りにしてくれりゃそれでいいぞ
ガセ演出でレキが狙撃外しまくるみたいな原作と違うような演出されるとちょっとなあってなるが

473 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/18(金) 17:55:37.96 ID:gK/Mks4Va.net
パチやスロのスナイパーは総じて雑魚にされるから仕方ない

474 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/18(金) 19:35:44.24 ID:Pc7vODCOd.net
>>472
これ
レキさんこんなクソエイムなのか?と思って原作見たら全然違ったわw

レキが…外した…?じゃねーよキンジ

475 ::2019/10/18(Fri) 20:15:52 ID:Qd/3TyXwd.net
>>474
そこは原作通りだし
そうじゃなくて画面に糞みたいなルーレット回って・・・みたいなの撃ち抜いて失敗しましたみたいなのじゃないの

476 ::2019/10/19(Sat) 02:34:52 ID:QOG5NjvKK.net
>>473
ブリーフの事か

477 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-06He):2019/10/19(Sat) 12:27:03 ID:MYAUZlA3d.net


478 ::2019/10/19(Sat) 14:32:49 ID:AT/bu6PQd.net
ブリーフが原作通りだと仕事を請け負って貰ったら大当たりって台になってしまうから仕方ないね

479 ::2019/10/20(Sun) 01:46:32 ID:BtDNxcSp0.net
パチでスナイパーやってる奴ゴルゴかレキぐらいしか思いつかん

480 ::2019/10/20(Sun) 03:37:09 ID:UYq8B9ih0.net
PA緋弾のアリアAA JD設定付 (藤商事)

新規則 新内規 ヘソ1個賞球
6段階設定付き 一種二種混合タイプ

大当り確率/時短中確率
設定1 1/99.9 1/12.0
設定2 1/93.2 1/11.9
設定3 1/86.0 1/11.7
設定4 1/84.2 1/11.7
設定5 1/82.5 1/11.7
設定6 1/80.0 1/11.6

特図2小当り確率 約1/3.3
小当りリミット 1回or2回-5回
賞球 1&3&4&6&7&8
カウント 10C

大当り内訳
特図1
100% 3R通常 276個 小当りリミット1回

特図2
100% 9R通常 842個 小当りリミット3回

特図2 ※V当り
20.0% 実9R 約842個 小当りリミット5回
16.7% 実9R 約842個 小当りリミット4回
5.0% 実9R 約842個 小当りリミット3回
3.3% 実9R 約842個 小当りリミット2回
20.0% 実3R 約276個 小当りリミット5回
18.3% 実3R 約276個 小当りリミット4回
10.0% 実3R 約276個 小当りリミット3回
6.7% 実3R 約276個 小当りリミット2回

※出玉表記は他入賞の払出込み

納品開始予定日:11月4日(祝月)-

481 ::2019/10/20(日) 07:51:06 ID:FJo20sDb0.net
>>480
ヘソ1個てマ?あかりちゃん愛でる為だけに生産されたのかコレ

482 ::2019/10/20(日) 21:28:51 ID:xpvC8fTt0.net
AAの甘は2連3連を積み上げるタイプなんだろな。
ミドルの爆発力あるコンセプトとは違うんだろう。
シンフォギアの甘みたいにはイカンかったか。
シンフォはCRだけど。

483 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/22(火) 21:26:59.07 ID:WUBZ+5550.net
甘シンフォはアッという間に客飛んだけどな

484 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-mGeB):2019/10/23(水) 02:18:15 ID:m86DTDB5K.net
最近のP甘とは比べ物にならんレベルの出来だと思うけどな甘シンフォ
ガオガオで18連したけどクッソダルかったから即ヤメしたわ
マジクソつまんない

485 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122c-06He):2019/10/23(水) 02:44:27 ID:Fa/cvbfc0.net
甘なんてどの店もガッチガチで下手したらミドルくらい負けかねないからなぁ

486 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2724-ukGk):2019/10/23(水) 10:35:50 ID:YVhkJcoo0.net
最近のPとCR比べるなよ定期
そんなこといったら昔の甘と比べたらシンフォなんてゴミじゃん

487 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-mGeB):2019/10/23(水) 13:16:58 ID:m86DTDB5K.net
年内に絶滅するようなのと比べるのも意味ないかなと

488 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-ukGk):2019/10/23(水) 17:31:42 ID:J45oL1LSd.net
読解力ないの?

489 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/23(水) 18:36:29.02 ID:m86DTDB5K.net
比べるなよってのに同意してないけど?

490 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b305-Xp/w):2019/10/26(土) 10:33:18 ID:sppNdF9i0.net
アリアの本編みてアリアAAみたらレキの身長こんなに高かったか?ってなるの俺だけ?

491 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/26(土) 12:47:43.05 ID:hjgOldUPa.net
アニメおもしろい?

492 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/26(土) 13:34:12.32 ID:sppNdF9i0.net
AAのアニメとコミックみたけど個人的に結構面白かったね。ただ、キリンとライカの組み合わせが最後まで慣れなかった。
アニメでは敵やけどコミック見て夾竹桃が一番気に入った。

493 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-pmO5):2019/10/26(土) 16:08:06 ID:b5iFgEBOd.net
無印アリア見ないとダメ?

494 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b305-Xp/w):2019/10/26(土) 17:12:24 ID:sppNdF9i0.net
ダメ

495 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-fd1b):2019/10/27(日) 13:00:11 ID:8W61V99La.net
同じ時系列のはずなのに無能はアリアと有能なアリア

496 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f1d-WYDx):2019/10/27(日) 13:18:51 ID:qhhiF2EB0.net
AA打ってアニメに興味出てAA観てから無印観たけど無印は観なきゃよかったと思った
あまりにも中途半端すぎる

497 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-4sk8):2019/10/27(日) 15:52:20 ID:iMsWlRtba.net
無印の方がすき
AAもよかったが
パチなら2と3よりは面白い初代には流石に勝てない

498 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23c3-XhFj):2019/10/27(日) 17:10:44 ID:MfKCyaq90.net
だめ

499 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-pmO5):2019/10/27(日) 17:32:12 ID:mrTuXFL80.net
初代はライト打ったけどAAの五月蝿さに慣れてしまったのかつまらなかったな

500 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e324-p8gm):2019/10/27(日) 17:52:45 ID:vHGpcCEm0.net
アニメはともかく原作の方はAAより面白いぞ

アリアが目でビーム出したりやりたい放題なあたりからgdるけど

501 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-UYFz):2019/10/27(日) 18:02:01 ID:U+6ID9jCa.net
ついに31巻でキンジの親父が表紙になったぞ
中身も親父回だから買って読んでみるといい
https://i.imgur.com/ne93spS.jpg

502 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-UYFz):2019/10/27(日) 18:07:46 ID:U+6ID9jCa.net
ミスった表紙は別人や
でも一応親父回なのは確かだから

503 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b305-Xp/w):2019/10/27(日) 18:19:00 ID:TS1IJpbm0.net
初代は弱ロゴシャッターからの武偵ミッションが見所よな。

504 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-AV6M):2019/10/27(日) 18:55:07 ID:5DPD/Hdsd.net
>>502
こっちで薦めても層が違うからあまり意味ないぞ

505 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-hKVu):2019/10/28(月) 17:51:56 ID:EmfvWKNYd.net
通常当たりが悲しすぎるから
形だけでもいいから当たりの後に最終決戦みたいな演出を挟んでも
良かったかも

506 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/29(火) 02:55:58.20 ID:FCIHhashd.net
>>505
それやるとシンフォギアのパクリってボロクソ言われるから…

507 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-iIrK):2019/10/29(火) 09:33:32 ID:Oy0XC9o+a.net
>>506
言われても流行れば勝てる
武帝チャンスが60%超でビビった
初代だとアリアでもめったに当たらんかった
AAの初見はハズレたけど

508 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/29(火) 14:13:47.58 ID:5AbFgMvl0NIKU.net
最終決戦とか全然面白くないからワルプル挟んだほうがまだいい

509 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ cfef-mjLV):2019/10/29(火) 22:02:58 ID:8Fc5rKIM0NIKU.net
ライトミドルは最終決戦あるよ

510 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/29(火) 22:31:10.79 ID:sJ485iDOaNIKU.net
>>505
小当たりシステムで難しいだろうな
やろうとすればライトミドルみたいにもう少し小当たり確率分母大きくなると思うわ

511 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/29(火) 22:35:29.88 ID:sJ485iDOaNIKU.net
この台がいいのは他の1種2種とくらべてストック分は抽選が必ず25%ということ
だから前半の継続率は実数値だからなんだよ

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf92-3hSw):2019/10/30(水) 01:50:45 ID:Am9WZame0.net
とにかく無駄な煽りが異常に多い
単純に台として面白くない

513 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-hKVu):2019/10/30(水) 09:41:43 ID:UuOf00mMd.net
結局
等身大保留でてリボン巻き付きなかったらアウトだもんね

514 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-DKu2):2019/10/30(水) 15:03:36 ID:N6dbovBmd.net
リボンついてもアミカ行かなかったら当たらんしね

515 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-b20V):2019/10/30(水) 23:48:50 ID:VKc43ezla.net
無意味な演出に慣れて、ハズレパターンにも慣れた今、むしろスルメ台のような気がしてきた。

惜しむらくは時間効率の悪さだな。クレーンのせいで止め打ち時間ながいせいと、無駄演出の発生確率が高すぎる。

516 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 02:23:22.87 ID:fEuVCnFZ0HLWN.net
リボン赤でも死ぬぞ

517 :名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp03-MinB):2019/10/31(Thu) 07:34:17 ID:iuaArW9+pHLWN.net
キマシへ入るパターンが豊富なのが良い。
キマシ待ちだから意外性はある。

518 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 16:20:01.48 ID:wbNmj1P+aHLWN.net
風吹いたら展開なんて吹っ飛ぶのがスコ

519 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 19:14:56.99 ID:n54qreh1dHLWN.net
なお、吹かなくて絶望する模様

520 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 19:24:17.34 ID:1BPjNilb0HLWN.net
風が吹いている♪

521 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/31(木) 21:17:53.47 ID:2gsGiXWddHLWN.net
意味がわからない演出
平日暇を持て余してるのは高齢者だよ
だから海物語なんだよ

522 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/01(金) 10:10:42.81 ID:dG4I62Hp0.net
眠れない夜があるなら
柔らかな手でありたい♪

総レス数 522
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★