2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代アクエリオンとかいうキ◯ガイ役物の元祖

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/21(火) 23:35:39.75 ID:++PGrDwQ0.net
全てはここから始まった

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-jwIk):2020/07/22(水) 00:29:14 ID:w9dg4mUQ0.net
牙狼の生首じゃなくて?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-Ar/h):2020/07/22(水) 01:57:35 ID:bBk9lw6Sd.net
オモチャが液晶画面に飛び込んでくる演出はそこら辺からだったと思うな、厳密な起源は知らん

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 06:36:56.54 ID:HEgt96Z70.net
めっちゃ頑丈だった3役物

それに比べて3ときたらどこもすぐ壊れてた

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 08:38:10.70 ID:Rn7ztiJn0.net
https://i.imgur.com/OZTS8EG.gif

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 12:32:48.86 ID:Z9nN/gHNa.net
単図柄当たり→ラウンド消化→テッテ テッテッテー♪
「チャンスt…」\プイプイプイプイ/
あれは上手い使い方だった

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 14:31:26.37 ID:M0ozkW3Md.net
>>5
液晶がデカ過ぎるせいでスカスカの貧弱ボディに見えるEVOLくん!

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 14:52:28.14 ID:uBvyN8KYd.net
>>6あれは良い演出だったな
単図でも絶望的ではなかった

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 15:09:05.68 ID:epRi+ErE0.net
あの頃はTVでCMガンガン流れとったなあ
あなたと合体したいとか10000回と2000回聞いたわ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 18:32:17.51 ID:Z9nN/gHNa.net
アクエリオンこそ「アニメは観た事無いが、主題歌だけは知ってる」の筆頭だったな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-/T/q):2020/07/22(水) 20:31:04 ID:JgSPeHBXa.net
役物と反比例するプッシュボタンの脆さな!
だいたいどこの店のも壊れてた気がする(笑)

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 21:05:05.78 ID:9L4zNgFna.net
>>9
当時さんま御殿で
ケンコバが多岐川華子に「あなたと、合体したい」って
真顔で言ってたのはめっちゃ笑った

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/22(水) 22:32:19.29 ID:pVWerwoh0.net
最後の方はボタンだけじゃなくソーラーもマーズも壊れて立ったままだったりたまにピクピク動いてた
でもルナだけはどの台でも元気だった

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-4qMj):2020/07/23(木) 01:38:32 ID:vGnSASUG0.net
>>9
アクエリオンとかファフナーはCMで曲有名になったイメージだわ
いまCMとかバリバリ打てたらEVOLとかシンフォの曲とかもお茶の間に浸透したんだろうか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4151-wWMz):2020/07/23(木) 06:29:24 ID:WiR6llnP0.net
侍ジャイアンツ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 07:25:13.73 ID:rnb1AdcQ0.net
三共も昔はよかったのに逆シャアとかかなり手抜きになったね

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 09:08:51.33 ID:i58rPdt8d.net
画面いっぱいに出てくる役物はアクエリオンが最初か

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-k7dL):2020/07/23(木) 12:37:21 ID:OQFNzq/kd.net
ペラエリオンじゃないだけいいだろ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 14:15:57.85 ID:dPVnRap3a.net
>>5
すぐ半紙付随になる役物やん

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 19:29:19.42 ID:9R31OuYTa.net
>>2
衝撃度は確かにFOGの方が上なような気がする

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 20:44:57.08 ID:pUg332lQ0.net
今のごちゃごちゃ役物の戦犯は金色のPFOGじゃないか?
それに牙狼剣とかもつけちゃってたし

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-sYVx):2020/07/23(木) 21:32:14 ID:QRyaoeNQa.net
アクエリと倖田來未ってどっちが先だったかな
オモチャ感は減るかもけど、液晶の全面隠す勢いで役物が出てくるのってアレも同じだっただろ
まぁメーカーは同じ惨狂だけど

でもガチでイカれてるって感じるレベルの台はやっぱ牙狼からだな
アレのせいでクソデカ筐体が蔓延した
アフィ死ね

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b6d-xo5s):2020/07/23(木) 22:48:44 ID:5AfW3wNY0.net
ガロは筐体の上だからどうでもいい
液晶に出張ってくるのはうざい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/23(木) 23:43:21.79 ID:XO+CaaAE0.net
倖田來未のが微妙に先かな?
パトラッシュ→倖田來未→アクエリ→春ワル
この流れは神ってた

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 00:04:15.29 ID:4aEDeEB90.net
役物が爆発的に普及するようになったきっかけ作ったのは仕事人3の剛剣フラッシュからだな

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 02:47:59.93 ID:81z+W7Tm0.net
相性良くて結構打ったなぁ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-CmbH):2020/07/24(金) 17:26:11 ID:SZHZQCL0d.net
電サポ中もりもり増える台多かったなこのころの三共
糞長いリーチも許される

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 18:11:25.94 ID:gp4PZyabM.net
甘エリオンは今までで1番打ち倒した台だわ。
同士はかなりいるはず。
開店から閉店までずーっと打ってたw
セグ書いたメモ今もとってあるw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 18:14:45.96 ID:B1ueoyS6d.net
甘エリオンのセグ左が7右が三で確変ってのだけ覚えてる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 18:39:31.39 ID:+6wRD0Mn0.net
7デジのセグってそういや最近全然見なくなったね
倖田來未とかは7デジ2個並べてたな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/24(金) 18:50:18.71 ID:x0KwpCrJa.net
倖田來未の頃のパチってラウンド振り分けとか無い時代だったから単発=負け、確変入ったら勝ちみたいなシンプルな考え方でよかった
プレミア出たら確確とかあったしアクエリも何度かナナちゃん見たわ
台枠フラッシュとかもあったな

今は最終的にバカデカい役物と一緒にキュインとか爆音鳴らないと当たりじゃないから鬱陶しい

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b7e-wWMz):2020/07/24(金) 19:30:48 ID:+6wRD0Mn0.net
昔は激アツ柄が弱かったね、SANKYOのサクラ柄も35〜50%くらい
70%以上が当たり前になったのはいつからなんだろう

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-sYVx):2020/07/25(土) 21:39:23 ID:WpvZEVlba.net
そういえば桜でも外れてたな
ハニカムとは信頼度全然違うわw
あとナナじゃなくてムムだったわ
昔の台はドラム君もプレミアキャラだったな

ガラスの内側の役物がうるさいのが三峡
ガラスの外の台枠がうるさいのが酸性、凶落とか

基本的に全部うるさくて頭おかしいのが不治

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sd33-VWG/):2020/07/26(日) 10:41:13 ID:btLK19OmdFOX.net
道路工事レバー「ガンガンガンガンガン!!」
ベイブレード「ギャリギャリギャリギャリ!!」
不細工な人形「絶唱だぁーーーーー!!」ガコンッ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp85-TSlV):2020/07/28(火) 10:48:58 ID:MgUXtVr+p.net
>>9
パチンコのCMが解禁された時か

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-xo5s):2020/07/28(火) 11:32:32 ID:nmM7JYasd.net
最近はまた規制されたんかな
見なくなったけど

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/28(火) 12:14:40.64 ID:1y3tH8aFd.net
店とサンヨーのCMだけしか見てないな
サンセイもまだやってんのかな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/07/29(水) 00:59:09.14 ID:SUt4RcXHp.net
来るかもしれないと分かってててもプイプイにビクッとしたなぁ
プレミアがほぼ確変とか法則分かってくると通常時の弱予告も気にできるバランスで楽しかったな
だが、兄貴とメガネは許さねぇ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa22-QNTG):2020/07/30(木) 01:06:01 ID:MdHUBsQVa.net
液晶に絡む役物はワニワニパニックが元祖だぞ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/01(土) 00:26:28.03 ID:mPlX03Pt0.net
後発だがマクロスの方がスペックも含めて好きだった

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-d2sc):2020/08/02(日) 06:44:21 ID:sGEQynsqd.net
ダイエットモード移行+ソーラーかマーズがピクピク

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ceee-UD9X):2020/08/02(日) 07:20:32 ID:nL0bDbXl0.net
>>40
当時はファイター→ガウォーク→バトロイドって発展するのめんどくさいなと思ってたけど
最近のアクエリオンなんかで慣れたから今打ったらめちゃくちゃ楽しそう

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/02(日) 17:50:28.86 ID:hwSeNso0a.net
初代アクエリはソラシドやらベクソルには期待してたな
ちょうど低貸し営業が広まっていったころだっけ
マジでヘソガバアキで常に保3〜4キープできてた調整で万発余裕だった時代だな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25f9-osVz):2020/08/02(日) 18:55:44 ID:lxKLb1Q00.net
じゃんけんあいこと格言「夢」の単発率は異常だったな。
じゃんけんは勝ちか負けで確変とはいえ、基本的にあいこで確中きたら絶望してたな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-FSE1):2020/08/02(日) 23:22:12 ID:qLntMxHfd.net
初代のルナ役物
ガセが多いが動いてリーチになればSP発展

転翅
動くだけ 何の意味もないゴミ

3
クビ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a94-GtFN):2020/08/03(月) 01:12:44 ID:Fc4UXOJ40.net
思わせ振りNo.1役物は春のワルツの人形だな
通常当たりのラウンド昇格でたまーに生えて来ては何もしないで沈んで行った
通常時もあまり発生しない演出に使われてたがそれもなかなか当たりに絡まない
冬ソナの雪だるまくらい盛んに生えてきたらそんなもんだろと思うけど
まあ本当生えて来ないくせに仕事しない役物だった

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/03(月) 20:35:24.94 ID:yTZ9Nuyfa.net
>>43メーカーがCMガンガン流してたから確かに客付き良くて釘も良かった

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-+MI6):2020/08/04(火) 20:52:50 ID:Cd2H8+L8a.net
三峡は倖田で復調してアクエリで調子に乗って春ワルでコケて死んだイメージ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9135-hsPU):2020/08/07(金) 20:25:02 ID:r2lE3NKE0.net
春ワル自体は売れたんじゃないかな 結構よく見た記憶 稼働がついたかは別
SANKYO的には成功じゃない

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a97e-rcPj):2020/08/07(金) 21:13:15 ID:m1YToetG0.net
コケたのはその後のドリフとかスターウォーズとか

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/07(金) 22:37:50.90 ID:mJji5tr30.net
あなたと学会したい!

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MM85-zPUP):2020/08/08(土) 18:08:59 ID:mJsYrpGxM0808.net
ドリフとビスティの七人の侍がクリステラ枠にトドメさしたよね

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa55-kSLL):2020/08/08(土) 18:14:10 ID:3PKXs7K7a0808.net
確かに春ワルは少しとはいえ打った事あるけどドリフなんて打った事も見た事もないかも…
その後はビスティのエヴァ頼みだったみたいだから何か出してたか聞かれても覚えてないわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-4IR3):2020/08/12(水) 04:18:03 ID:toJnYEVhd.net
料理の鉄人

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Wqsf):2020/08/17(月) 11:04:12 ID:2Xyo6rw3a.net
ドリフとXはほんっともったいなかった

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/21(金) 16:47:56.80 ID:lv1zZ1f0a.net
創世モード突入!
コッペパン♪コッペパン♪コッペコッペコッペパン♪

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-/WQt):2020/08/27(木) 09:34:45 ID:bj0sktT3a.net
保守プイプイプイ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-8Lr9):2020/08/27(木) 11:37:24 ID:Xwm4PcfNa.net
>>14
シンクロゲイザーは紅白でも歌ってたし知ってる人は多そう

2だったらミサイルの時に流れる奴だな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-8Lr9):2020/08/27(木) 11:37:29 ID:Xwm4PcfNa.net
>>14
シンクロゲイザーは紅白でも歌ってたし知ってる人は多そう

2だったらミサイルの時に流れる奴だな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/27(木) 13:21:02.32 ID:SDlC7cnP0.net
なんで桜柄やめてフルーツ柄にしたの?と思ったけど
西陣がパクッてきたから?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/08/27(木) 13:23:10.66 ID:SDlC7cnP0.net
あ、もしかして今のアクエリも桜柄継承してる?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79e7-YrRh):2020/08/27(木) 18:42:20 ID:v0bSl75k0.net
またアカギのようななんの役物もない大画面液晶の台があれば打ちたいな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-S6aB):2020/09/01(火) 22:39:47 ID:EfQWGpl30.net
ぶっ壊れて下半身だけ出っぱなしになってる初代はよう見た

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★