2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V】羽根物総合 52V目【V】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/05(月) 00:15:58.69 ID:DT8i0GE90.net
※前スレ
【ニュー】羽根物総合 51V目【トキオ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1624154851/

【V】羽根物総合 50V目【V】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1619530479/

611 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 09:37:36.39 ID:aFBINhXW0.net
それはホールによって違うのでは、出すと難癖つけてくるホールもあるし
とくに年配の常連がいる店は気を使うべきだと思う
そうしないと俺みたいにSRでクルクル回ってるときに打ち出し停止してるだけで
止め打ちやめてくださいと注意されたりするよ

612 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 10:02:43.48 ID:BUkKVgZva.net
店長のパソコンにはラウンド選択画面があり店長がくりっくしたラウンドになる
業界では常識

613 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 10:12:50.29 ID:BUkKVgZva.net
止め打ちって意味ないだろ
チャッカーに入れば賞球はあるしチャッカーに入らない確率は一定だし
10個打って一個チャッカーに入るとしてそれは止め打ちしてもしなくても変わらない
止め打ちする意味があるとすればやめる前に当たった当たり回だけ
当たりのラウンド消化が終わった瞬間打ち出しの玉が無くなってるケース

614 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 10:18:55.91 ID:FCYslkIKa.net
勝てない台が止め打ちしたら勝てる台になるわけも無い
わかるかな?
10個打って一個チャッカーに入る台があるとして確率は一定
確かに止め打ちすれば打ち出しの数は減るから10個打つ所を8個にすれば時間あたりの玉の減りは少なくなるがその分チャッカーに入る数も減るから獲得玉数は変わらない

615 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 10:20:22.84 ID:FCYslkIKa.net
当たり中にしチャッカーに入れば賞球はあるんだよ?

616 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 10:23:51.06 ID:FCYslkIKa.net
10個玉を持っているとして
それを止め打ちして1分かけて打っても
止め打ちしないで打ってもチャッカーに入る確率は一定だから
賞球獲得数は変わらないだろ?

617 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 12:52:10.31 ID:gIoRUFJ30.net
>>567
違う リミッター付きの確変機

618 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 12:57:48.18 ID:gIoRUFJ30.net
>>598
あれは羽根モノじゃない
いわゆる普通の羽根モノを豊丸は殆ど出した事はない
悪代官位かな羽根と言える台は

619 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 13:33:46.54 ID:8Qh8ebv40.net
そろそろ夏の楽園タイム
楽園の力入れる店は夏の羽根はボーナスタイム
但し回収とボーナス繰り返すから、ハズレ日なら死ぬ

620 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 15:24:44.58 ID:0W2tsbNja.net
大手チェーンって万発近く出す奴って店員と仲良くて仲間と連んでる奴ばかり
一般客は同じ台打っても3000発でたら3ラウンド連発で
ゼロまで戻る
打ち子優遇はやめないと客全体が減るぞ
みんな分かって来てるから

621 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 15:25:44.51 ID:aFBINhXW0.net
打ちに行こうと思ったけど、打ちに行ったら渋くても暑くて帰りたくないという
意識が働いてズルズル負けそうだから、今日は行かない
羽根物は暇つぶしに打ったら恐ろしいことになる

622 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 17:19:43.41 ID:u5HZAvC00.net
なんかニュートキオってカッコはトキオスペシャルに似てるけどゲーム性はぜんぜん違うんだな。
SPよりもむしろノーマルの方が当たるし期待できる。ラウンド抽選も玉が入るのがやたら早い。
トキオスペシャルみたいにSPしょっちゅう行ってしょっちゅう外れるよりはよっぽどいいわ。
ノロノロのエレベーターにハイワロしなくてもいいし。

623 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 17:39:42.63 ID:DAJqnqmL0.net
エレベーター撤去は英断だったね
かなり苦情が来たんだろう
あとラウンド消化が早くなったのも◎
頂点は10RじゃなくてVでよかったと思う
出玉は同じだけど16R→10Rはボリュームダウンした感じがするから

624 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:15:45.90 ID:u5HZAvC00.net
今回のニュートキオは賞球が多いから中々おまけの1玉が入りにくくなったなぁ。

625 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:24:46.40 ID:u5HZAvC00.net
今回のは1球目で10R当てても女性ボーカルとかならないんだな。そのくせ2回目とか
よく分からんこと言うし。

626 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:16:24.05 ID:H9GoHtJi0.net
あれって女性ボーカルじゃなくて元のやつをピッチあげたりして加工してえうだけでしょ?

627 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:32:53.45 ID:QleD1jsB0.net
コード構成もかなり複雑に変えてるしそれはないと思う
音声編集したことある人ならわかるだろうけど男声をボイチェンして違和感ないレベルに加工するくらいなら女性ボーカルで普通に撮った方が数倍楽だし

628 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:31:50.79 ID:3YPaQvIO0FOX.net
>>627
そうなのかー加工して変えてるだけだと思ったわ
これからは純粋に女性ボーカルとして聴くよ ありがとう

629 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 02:06:28.80 ID:ka2zPAID0FOX.net
サブもプレミアムも撤去されていって全然羽根物やってなかったけど
新しいTOKIOはかなり好きだわ
ノーマルルートが角度変わるギミックに変わったから動きに面白さ出た
しばらくこればっかりやるわ

630 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 05:08:09.09 ID:9jY1EkDS0FOX.net
>>619
ボーナスタイム(店側)
つまり回収=ボーナスタイム

普通やん?

631 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 05:12:47.25 ID:9jY1EkDS0FOX.net
ニュートキオはハマリしか印象に無くなった
イレギュラー?昔はあったなぁ…

いっそのこと赤いシーソー下がったままだったらよかったのに
どうせ脚払いばかりになったし

ニュートキオは現実では勝てないクソ台
Youtubeに上がるそれは現実とは違う世界のそれ

632 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:18:23.62 ID:HbWqC98H0FOX.net
5ばっかなのは、この嵌め合わせがおかしいからじゃないか?
https://i.imgur.com/R7GPrfI.jpg

633 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:53:32.59 ID:IXRRajgBaFOX.net
台ごとにラウンド偏りすぎなんだよ
前任が10R連発してた台は俺が座っても明らかに10Rに偏る
逆に3Rに偏る台はどれだけ当てても一生球増えん

634 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:56:14.66 ID:jB1kfuPyaFOX.net
前任10R連発の台を打って3R5R連発(振り分け収束)させた俺は一体…

635 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:56:45.78 ID:HbWqC98H0FOX.net
こういうこと
https://imgur.com/a/sqSwong

636 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:43:04.04 ID:nptaiTB1a.net
>>618
悪以外は、昔スキーする雪だるまの打ったくらいかな、豊丸の羽根物
関係ないけど、この羽根物何だろう?

https://twitter.com/ishi_jun4210/status/1419483314780401667?s=19
(deleted an unsolicited ad)

637 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:44:32.90 ID:nptaiTB1a.net
ごめんわかったわ
新しいファインプレーか
でも今どきまだあるんだな

638 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:01:37.15 ID:PxSZYu2Yp.net
今日トキスペで羽が閉じる直前に玉が飛び込んで羽の入り口に玉が挟まった状態になったんだけどこんなの初めて見た

そのまま打ち出して羽の中に押し込んだら、台が玉を認識してないのか役物が全く動かず入れた玉が全部Vへw

しかし役物が全く動かないということはタワーも当然3Rで止まり続けているわけで結局店員呼ぶことになって玉も貰えないしどうすれば正解だったんだ

639 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:24:55.32 ID:4DD3K56GM.net
普通の羽根物なら玉が引っかかったら
店員呼んだらVに入れてくれるのが慣例
マルハンとボッタ店はわからんけど

640 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:50:10.66 ID:8Oewx2t90.net
昔ならそうだけど今って玉取り除いたらエラー切ってはいどうぞが普通じゃないん?デラの時代でもそういう店あったし

641 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:34:48.86 ID:wz/RTBa/a.net
またニュートキオ
ダブル当たりで3ラウンド
2個入ると最悪だよな

642 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:50:25.06 ID:GSEcIzBg0.net
>>641
2つともUPいったら16R確定だったよね>>スペシャル
ニュートキオはどうなんかなぁ。

643 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:14:17.84 ID:X+AzkNOoa.net
二つ上なら先に入った方なはず

644 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:26:23.43 ID:8JNwBEIka.net
今日楽、エスパス 以外のニワカニュートキオ 多数設置ホールで遠隔っぽいラウンド偏りくらって一万三千負けた
で、夜コッシーでニュートキオ 万発台が空いて五百円で5当たり、次に10ラウンドが玉をほとんど減らさず3回
この時点で遠隔ホールでの13000負けを一万取り返したから無理せずやめた
打った楽の万発台は1/17だったからつづけようか迷ったが
グラフが下向きだったからやめた

645 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:29:11.27 ID:8JNwBEIka.net
大手は楽園エスパス 以外はクソだわ

646 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:49:51.58 ID:jUfTFzCt0.net
>>638
以前このスレで載せたことあるけど同じ状況がコレ
当選して上昇してる音楽が延々と流れてて店員呼んだら20分くらいまで待たされて無効にされたよ
ちなみに大宮楽園
無視してこのまま打てばチャッカーに入って3ラウンドだけでも貰えてたかもと思った
無駄な時間に当たり無効までされて後悔したわ

https://i.imgur.com/XP3v2sy.jpg
https://i.imgur.com/G3lSLJI.jpg
https://i.imgur.com/7JOfpmS.jpg

647 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:01:13.87 ID:hO2PmsWZa.net
大宮楽園ニュートキオ 増やしてくれたのはいいけど
一階と地下に5台ずつ分ける意味がわからないw

648 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:16:02.50 ID:8GNgqeoLa.net
大宮楽園ニュートキオ 増やしてくれたのはいいけど
一階と地下に5台ずつ分ける意味がわからないw

649 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:26:38.08 ID:tnpmDG0Ga.net
>>646
何となく沼攻略感あるな

650 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:45:54.95 ID:s7W1OjCGa.net
酷い例だと、当たりさえ無効にされる。
羽根物の振動センサーを知らない店員だったのか、隣の台を開けて、閉じる際に勢いよく閉じる。それで俺の台もセンサーがなった。
隣が何度も不具合を起こすから、その都度店員が勢いよく台を閉じる。そしてセンサーがなる。
警告音解除の際に言われたのが、台を叩かないでくださいね、だったよ。テメェが勢いよく閉じて、俺の台のセンサー鳴ってるんだよw
とうとう大当たりの際にこれが起きた。店員操作ね。
トキデラの頃だったけど、V穴に入って上に登っていく段階で隣の台から衝撃が来た。警告音が鳴ったものの、役物を玉が上がっていって16R。
すかさず店員。
「台を叩きましたね?当たりは無効なんで遊技をやめて下さい」
あのさぁ、振動センサーくらい知っておけ。パチ屋の店員も今は派遣が多いし、打った事もない奴が高時給に釣られて働いてるんだよな。
1パチだったから、こっちも笑顔で申し訳ありませんって言って収めたけど、両隣りにも振動は来るのだからさ。
朝鮮人が相手だから軽く収めただけで、日本人の商売ならさすがにクレームものよ。

651 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:22:45.46 ID:7fKU9RZq0.net
1パチだろうが謝った時点でヘタレだと思う
ネットに長文な時点で弁慶

652 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:22:57.86 ID:PJvZOKRl0.net
>>650
それ謝っちゃダメでしょ
もう1回同じ状況になったら出禁になるぞ

653 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:29:12.13 ID:K5+WGvBQ0.net
隣のシマの真後ろの台のジジババが台パンしたり画面タッチでどんどん叩くとこっちのトキオが警報鳴ったりするからな
その時ちゃんとカメラで確認してください!俺は一切上皿に手を触れていないし叩いて無いから
としっかり主張しないとダメだよ

654 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:00:24.05 ID:KBYFeTAr0.net
>>647
1階と地下では担当者が違うし、朝イチプロっぽいのを散らす意味もある
最近は行ってないから知らないけど釘の叩き方も1階と地下は違った
トキスペ分けてた時の地下は鳴く調整でネカセを悪くして30分の1でもプラマイゼロライン
1階は鳴き弱いのも多いけど鳴きそこそこで20分の1レベルを狙えた

655 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:13:07.09 ID:TbfxmacR0.net
>>638
今の羽根は鳴いて役物動いてる間しかV扱いしてくれない
だからV保障してくれる確証がない場合は黙ってチョロうち→鳴いた瞬間羽根狙いで挟まった玉押し出しが正解(それでもV行くかどうかはかなり微妙だが)
今は玉詰まったりしても店は何もしてくれないほうが普通だからやれることやったほうがいい

656 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2021/09/23(木) 20:03:13.72 ID:LSGdX94cl


657 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2021/12/29(水) 00:32:29.76 ID:skp7EqIFe
超ストップ高でボロ儲けしてお金ふやしてます
内容
8922日本アセットマーケティング
3803イメージ情報

 ズルく!短期急騰株でボロ儲けできてます!
 毎週50万円以上の利益をお約束
 『アマゲン短期急騰株』(FC2マガブロ億様株レシピ内で提携掲載)

658 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/01/25(火) 19:01:51.88 ID:sXevyCD6n


659 :HIROSHI:2022/05/18(水) 00:48:35.36 ID:Co4PttDxM
>>564 書き込みを読むと、50歳代の方と思います。私は東京オリンピック生まれで現在58歳です。初めて終了させた台がゼロタイガーでした。そんなこともあってか今も羽根ものが好きで、戯れています。私も当時、勝つとよく晩飯を食べたものです。

660 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/07/10(日) 23:49:52.44 ID:7uBSyr7EN
あれ

総レス数 660
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★