2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコで約1億勝った谷村ひとしをマスコミはなぜ追わないのか?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:19:12.07 ID:cPT5pBPja.net
週刊文春あたり。
白黒はっきりするだろ。
旨味がないか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:24:06.22 ID:FUg30oSsd.net
この漫画はフィクションです

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:44:00.73 ID:X5+H6xr0M.net
そりゃパチンコで食おうって人が増えるからだろ。谷村先生みたいな才能は千万人に1人で歴史に残るレベルだからね。一般人には無理。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:47:19.59 ID:SbpsnZZLr.net
嘘松

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:47:45.36 ID:cM0Ng/Pk0.net
オスイチとかお詫びとか今では当たり前のように使われてる言葉生み出した先生って凄いよな
こんだけ長い間業界にいるのに素顔見た事ある人ほとんど居ないってのもまた凄い

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 12:54:05.97 ID:iqUU/Jnv0.net
納税証明書見せろ定期

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 13:18:01.72 ID:Ux5chZ/Cd.net
あれはフィクションとして読むのが前提やぞ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 13:55:54.16 ID:JNDiA7hi0.net
換金の事は何も言われてないの?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 14:03:39.96 ID:NKgTzaDG0.net
脱税疑惑で追ってみてほしい

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 14:12:39.97 ID:GaSJXRLR0.net
いくらまでがオスイチになりますか?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 14:26:35.16 ID:ioGO4b3P0.net
逆にあの人はアスリートとして取材するべき。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 14:57:48.96 ID:PJmhXhjc0.net
ダニ村先生のレベルになると出玉だけじゃなく
本来プログラムされてない演出すら出すことが可能だからな
エヴァの二段投げとか

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 15:34:07.91 ID:yZB0KzWxa.net
ヒント

朝鮮

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 15:57:34.57 ID:sYkVwPoX0.net
あれは谷村ひとしって言う架空のキャラが出てくる漫画じゃないの?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 15:57:50.80 ID:tXlAdPwnd.net
朝鮮人だからな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 17:07:46.94 ID:j7BN8QpO0.net
ファンタジーだから
痴漢電車や痴漢バスが捕まらないのと同じだよ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 17:19:42.66 ID:D4eOpNG60.net
そもそも誰も信じてないからな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 18:37:07.74 ID:Mi47EuuV0.net
内容云々より写真をそのまま貼ったコマだらけで書くのは誰でも書けそうなしょうもない顔ばかり
よくもまぁあんな内容で漫画として出せるもんだ
時代に救われたわなこのジイさんは

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 18:41:55.67 ID:wDj9MXCy0.net
ダニーまだ生きてんのか

20 :オカルト太郎 :2022/01/31(月) 18:58:24.33 ID:1t3OhYuq0.net
オスイチカニ歩き自体はありやけどな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 18:58:42.71 ID:yZ6SwoQWK.net
>>17
ところが昔の知り合いにガチ信者がいたんよ
パチンコは回る台が勝てる台ですよって言ったら
でもあの人はそういう常識を破った人なんでしょ
って返されて二の句が出てこなかった

まあ回る台が勝てるってのも最近じゃどうかと思ってるけどさ

22 :( ´,_ゝ`) :2022/01/31(月) 19:00:46.60 ID:5fLXxTJJ0.net
( ´,_ゝ`)雷電と似たようなものか

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 20:04:16.95 ID:GklFQg1WM.net
>>21
ボーダー論、期待値論は普通にパチで勝つための唯一の方法だよ。昔とか今とか関係ない
その最たるものが遊タイムエナなんだから
あれでどれだけ勝ちまくったエナ達が生まれたか

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 20:27:55.51 ID:aD32ZA0N0.net
小物過ぎて記事にならないだろ(´・ω・`)いい加減にしろ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 20:27:56.47 ID:yZ6SwoQWK.net
>>22
雷電の作者、亡くなったよね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 20:36:44.31 ID:ECWC2xGLd.net
ベンツ小林ってパチンコの勝ち金を確定申告してたな。
俺は本当のプロだからちゃんと税金を払ってるとテレビで見せてた気がする。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 20:55:46.83 ID:dWCmOjc2p.net
>>25
知らんかった
銀玉まさやんの作者はどうなんだろう

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 21:00:47.34 ID:CcusQZcq0.net
誰も興味ないからな
そんなんで雑誌売れないしネットニュースにしてもビューは稼げない
ひろゆきとか堀江の発言を切り取って記事にした方が手っ取り早い

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 21:16:08.94 ID:7U38Qfeh0.net
なんか税務署に嘘ですすいませんって謝ったんじゃなかったっけ

30 :( ´,_ゝ`) :2022/01/31(月) 21:32:27.68 ID:5fLXxTJJ0.net
>>25
( ´,_ゝ`)マジか知らんかった 雷電はKindleで傑作選みたいの1冊だけ持ってるわ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 21:42:08.98 ID:yZ6SwoQWK.net
ちなみに原作者の方ね
画の人は健在だからまだ続きそう

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 22:22:49.64 ID:aEfoIXJD0.net
テレビ出てたよね。顔隠してたからやらせの可能性もあるが

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 22:23:18.26 ID:emWU/TRIa.net
>>26
申告するのは自由だけど
一時所得としてしか申告できない上に経費も計算不可能だから申告するとは思えんがな
ダニは雑所得として申告してるとか言ってるが税務署が認める可能性は0だぞ
出入りの明確なネット購入の公営でさえ雑所得として認めさせるのには
自分でプログラム組んで明確なロジックを証明した人間だけが最高裁まで争ってやっとだから
レシートだの景品の写真を根拠に雑所得として申告して認められるわけがなかろう
一時所得なら本人が儲かったと言えば基礎控除のみで算出するかも知れんが

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 22:58:57.54 ID:3EI41xGV0.net
調査くらいは来てるんじゃね
嘘ですすみませんって謝ってんだろう

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 23:16:29.84 ID:LNMVXHPL0.net
このスレみれば分かる。羨ましくて妬みや嫉妬で溢れてる。出る杭は打たれて、足を引っ張るさもしい日本人の悪いところを集めた感じだ。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/01/31(月) 23:59:57.61 ID:FOlkGelLa.net
このスレみれば分かる。羨ましくなくて妬みや嫉妬で溢れていない。出る杭は打たれなくて、足を引っ張りもせずさもしくなくて日本人の悪いところを集めた感じもしないし誰も谷村ひとしを信じていない。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 00:56:27.25 ID:a2oYZetma.net
打てば打つほど嘘だとわかるからなああんなの
ゴトしてますって言われた方が
よっぽど合点がいくよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 02:46:05.75 ID:xwcFNjIb0.net
あー取材NGだから

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 04:53:19.50 ID:5TQ1Xbsu0.net
こいつ
現世はダニで、こんどは歯周病菌ぐらいに生まれ変わるんだろうな

デンタルリンスで駆除したろ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 06:19:44.30 ID:fcgOdbxg0.net
アングラなパチンコ業界に咲いた一輪のかすみ草のような存在。アンチの闇が濃ければ濃い程その清廉な存在が際立つ。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 06:31:46.44 ID:jOEg0kVfd.net
同じパチンコライターからも谷村は人を本気で騙そうとしてるから駄目って言われてたぞ
テレビで

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 07:30:08.59 ID:VXaULgMRr.net
>>41
パチンコライターなんてごみみたいな仕事だろ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 07:44:41.11 ID:8ySDP2gAd.net
オスイチの動画はよ見せて
言うだけなら俺も勝っとるわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 08:01:23.60 ID:xe0Zc5PUM.net
>>41
本気の人間を笑う浅ましさ。本気なら本気で対抗しろよと。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 11:13:02.91 ID:Ug8fxqzU0.net
もう死にそうだろ多分

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 11:16:38.13 ID:NbFv0OPsM.net
嘘もここまで続けられれば大したもんどろ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 12:07:18.91 ID:+dU+XWRHM.net
業界は養分打ちする客がとにかく欲しい
そこに突如現れたオカルト教教祖の谷村
漫画は売れてパチ屋にオカルターという名の養分が大量に集まってきた

谷村ひとしが業界と出版社に貢献した度合いはとんでもない大きさだろうな

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 12:11:47.68 ID:+dU+XWRHM.net
谷村のスレ立ってるからついでにwiki見てみたが、谷村の言ってることやってる事等の経歴に対してツッコミだらけの内容で草

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 12:23:47.10 ID:X+lA/mBfa.net
1000円カニ歩き12台目で初当たり
今日もオスイチです

頭イカれとるやろ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 12:24:59.64 ID:X+lA/mBfa.net
パチンコでは勝っていないが全盛期の印税だけで数億勝った詐欺師

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 15:07:47.23 ID:OZd5rUK/0.net
名前を言ってはいけない貼り絵師

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 15:15:49.40 ID:OZd5rUK/0.net
>>33
お前何言ってんの?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 16:17:16.87 ID:xxIJfJr/M.net
みんなずっと勘違いしてるけど作者はパチンコしてないぞ

谷村ひとしというキャラがパチンコで勝ちまくるギャンブラー漫画やぞ?

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 16:18:01.27 ID:9T9xz2Tk0.net
勘違いしてたわ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 18:12:10.08 ID:9aTuWUdOa.net
>>53
えっ?作者なんていないんだろ
雑誌社が架空の名前つけて連載だって聞いたよ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 18:40:27.64 ID:WUkkwnXVa.net
立川界隈では有名だよ。
勝ってるしな。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 20:03:57.38 ID:VjSk/E3g0.net
明らかな嘘つき野郎を追っかけてるほどマスコミも暇じゃない

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 20:21:54.96 ID:X+lA/mBfa.net
>>57
万発とヤングがやってる事は詐欺師だけど腰低くて良い人なんですよと行ってるから本人はいるんだろ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 20:43:09.52 ID:om07Zj1pd.net
UMAみたいだな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 20:59:05.30 ID:G6KL03hEd.net
俺たちでさえ店で出くわさないのに

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 21:02:54.46 ID:ob2LH2lNd.net
>>33
経費や控除なんて関係なく税金を払いたいなら払わせてくれるだろ。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/01(火) 21:04:34.54 ID:H+uhet+f0.net
>>33
儲かったって申告すれば儲かった証拠なんかなく税金はなんぼでも収められるからやってみw

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 08:30:43.38 ID:qU7tBKjkp0202.net
あれが未だに表紙飾ってるって凄いよね
今やyoutubeにサイトにアプリとパチンココンテンツなんて溢れ返ってるし

オスイチダーとかまじめに見てるやついるのかね
てかパチンコ雑誌自体もうオワコンだろ
スマホも触れないジジババが買ってるのか?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 08:32:50.98 ID:uWOvAPXs00202.net
文春どころかパチンコ雑誌すら追わないからね

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 11:36:03.33 ID:CARlHzO6d0202.net
あの文春すらも恐れて手を出せない谷村ひとしとはいったい…

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 11:48:18.69 ID:qyawCHWWd0202.net
騙されるのは脳にハンデあるような人くらいの見え見えの嘘だからな

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 11:49:13.09 ID:qH2Q08xya0202.net
担当編集ですら原稿テキトーにスルーしてそう
毎回描いてる内容同じだもんな
違うのは機種と出た玉数

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/02(水) 11:54:32.51 ID:hNZEL05sp0202.net
>>65
もうliveleakしかないな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 20:55:08.57 ID:/806Ce6Ga.net
オスイチで連戦連勝!
釘とかバカじゃねぇの?

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:14:28.06 ID:AEzSPq4Y0.net
1kで何台もカニ歩きしてるヤツとかそうそういねーよ
、しかもその立ち回りで絶対何処かで大当たりさせて爆出し?このネット社会でそうゆう事してたらダニ村なのでは?とすぐ特定され上げられるハズ。そうゆう情報がない以上、コイツがやってる事言ってる事がでたらめのフィクションだって気づくでしょ。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:14:51.10 ID:asEQLjHLd.net
オリ法TVの番組にたまに電話出演するけマジでただのオカルター
そこらの爺婆と何ら変わらん

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:19:10.40 ID:rm/qPBb30.net
パチンコなんて打ってないでカニ歩きで宝くじ買えダニ村

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:19:11.27 ID:9zB6TGvB0.net
期待値追い続けた結果・・でもまあ不可能だが、
まあ説得力はあるけど完全オカルトのボーダー無視止め打ち無視、
完全運否天賦の行き当たりばったりでパチで1億稼ぐなんて可能なのか?

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:34:43.25 ID:/NA5hTs60.net
>>73
そんなん遠隔て出せるがなw
そりゃ漫画雑誌に店の名前が出て宣伝になるしw

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:36:37.06 ID:rm/qPBb30.net
存在しない演出出せる奴なら1億位よゆうだろ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:38:20.89 ID:a8Blcx45M.net
>>73
25年で一億というだけなら400万平均だから期待値なら毎日打たなくても1日15000円程度で余裕
25年間ならキズネタも多少はあったし

オカルトでは無理

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/05(土) 21:54:07.57 ID:BlknyP/ba.net
やめちゃったフリ打法

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/06(日) 07:05:22.57 ID:V8MDKGHSd.net
恐らく換金額のみ
投資額を差し引きしていない
1日20台1kづつ打つとして1日2万
300日稼働するとして年間600万
400万換金しても200万の赤字
多分こんな感じでしょ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/06(日) 13:50:14.10 ID:cxLh8of9d.net
漫画が配列おかしかったりありえない演出とか明らかに打ってないだろって言わられてるけどな

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/06(日) 22:43:04.42 ID:fqqu4Ff1a.net
ビースターズ始まった時に「板垣君の娘さんが連載を始めました!」って有料メルマガで最速リークしたのマジでどうかと思うよ
あえて曖昧にしてたのに

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/07(月) 09:08:01.34 ID:6ftlN2wUp.net
>>80
お、おまえ、まさか、有料メルマガ購読してんの???wwwwwワロタ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/07(月) 16:38:32.56 ID:d6OruGW4K.net
CRダニ村がたち消えになったことから何も学んでないクソバカ嘘つきジジイ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/09(水) 12:38:22.15 ID:bEDupXNz0.net
パチンカスなんかバカだからバカ向けに描いてるだけ
夕方出てない台を狙うなぜなら確率は収束するからキリッとかいう脳味噌の一部が豆腐で出来てるような奴ばっかなんだから

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/09(水) 12:48:24.33 ID:4CZMflYCp.net
今はメディアも増えてそんなバカも減りつつある
未だに1000円づつ蟹歩いてるジジイやST中に辞めたふりして当たると頷いてるババアいるけどw

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/09(水) 15:59:56.31 ID:aIW0qKuDd.net
オカルトをオカルトとして楽しむ分にはいいと思うけど一線超えるとヤバいやつだからな
自分の中だけであれこれオカルト決めて打つのは割と楽しいぞ2連したらトイレいくとかおしぼりでハンドル拭いてからとか

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/10(木) 07:56:12.59 ID:WLlJRQkDK.net
ほぼ毎回ハンドルやボタンとか拭いてるけどまさかオカルターだと思われてるのか

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/10(木) 11:27:06.34 ID:jopnEBYrd.net
おしぼりおじさんとか呼ばれてそう
いや俺も着席したらマイウェットティッシュでハンドルボタン拭いてるけどさ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/10(木) 11:40:13.02 ID:CqobHINNd.net
毎回座ってすぐ当たるならゴト疑うわ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/10(木) 11:58:21.63 ID:fIs7DHx6d.net
ガチの反社会組織だからな
文春も爆破テロとかされたくないだろうし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/14(月) 14:48:49.45 ID:eIZfkye1pSt.V.net
>>86
カメラに一礼は忘れてないか?

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/18(金) 19:44:13.18 ID:Ks3G5KQBd.net
ダニ村先生のありがたいアドバイスやで
http://iup.2ch-library.com/i/i021772466415874611246.jpg

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/21(月) 22:10:16.83 ID:JwKqhupna.net
文集にメールしたけど反応ないわ。
興味ないんやろ。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 02:51:08.83 ID:e32Ah/fU0.net
やっぱり谷村ひとしと行くパチンコ実戦バスツアーで
皆さんはこのお店で僕が教えた通りに打ってください、僕は他店に行きますので。
が伝説だと思うわw

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 15:25:27.07 ID:QbpjyERmp.net
立川界隈で何十年もひたすらオスイチしまくってりゃ少しは話題になりそうだけどな

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 16:17:15.37 ID:i1O9NHw/0.net
震災を食い物にしてる義援金詐欺師。
>>92
俺も何回かメールしたけど駄目よ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 16:19:05.95 ID:i1O9NHw/0.net
https://i.imgur.com/VT0TN1s.jpg

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 17:48:47.62 ID:e32Ah/fU0.net
昔今夜はドル箱て番組で名人扱いされてた
斉木しげるていたじゃん?
どういう所で名人扱いされてたん?
打たなくても釘みるだけで回るか回らないか判別出来た?
止め打ち捻りうちで確実に確変時短中に玉増やせてた?
見てた当時から普通におやじ打ちの適当打ちにしか見えなかったが、
番組としてそうしてただけでプライベートでは期待値追い続けてたんかな?
谷さんとは関係ないけど。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 18:01:40.42 ID:0gwKU0lKr.net
雑誌なんてブレスレットのおかげで億万長者になった広告載せてるやんw

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 19:30:52.71 ID:fb5Lg0urd.net
未だに設定無しパチンコに設定があると思っている人多いね

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 20:34:15.78 ID:Vt5oVWWfp.net
>>97

あえて言おうっ!!
達人は"保護"されているっ!!!

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/22(火) 21:12:55.99 ID:Pq4EKzTCd.net
>>97
そんなのテレビ的な演出に決まってんだろ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/23(水) 20:35:16.73 ID:2pdz1sCT0.net
https://mobile.twitter.com/3iqJNADtugndsiA

谷村ひとしとどっちが凄いですか?
羨ましいくらい勝ちまくってます。
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★