2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番長く人気続いた台って何なの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:03:30.55 ID:Wm8OthiF0.net
海や牙狼北斗何かも全部シリーズで分けて考える

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:06:21.84 ID:BRgXY/mPM.net
無双

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:10:51.61 ID:zMrH7vGfd.net
知ってどうする

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:14:24.30 ID:CnyMjEJBM.net
初代akbと薔薇

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:16:02.65 ID:d4Tk1SRl0.net
慶次漆黒

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:20:37.97 ID:qHhba2DXd.net
無双より古いダンバインかな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:25:33.21 ID:NB50bOPAM.net
モンスターハウスやろ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 14:47:39.27 ID:7X24fNBfa.net
ダンバインやね
謎多き機種ダンバイン

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:17:59.71 ID:eSMgCxugd.net
シトフタじゃね?ミドルとライトで10年くらいあった気がするけど

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:27:10.80 ID:F4IJjyDNM.net
>>9
意味がわからん別もんだろミドルとライトは
どっちにしろ設置期限はどの台も5年とかなら一番稼働を長く維持した台ってことだよね?普通に新海じゃないの

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:29:35.36 ID:2HkT4V0w0.net
大海4なんてSPになって設置延びたし人気継続中だろ。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:36:22.61 ID:stc60HaR0.net
日本語がおかしい
シリーズ物も個別に分けてだろ
シリーズ全部で分けたら海しかねえ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:51:58.14 ID:ijQIXPHF0.net
新海一択やろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 15:59:47.19 ID:E91mRwRFd.net
>>10
スペック違いも分けて単一機種でなのか?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 16:05:35.38 ID:dCXISIQd0.net
昔の地中海甘とかは

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 16:17:32.89 ID:ESacMA0B0.net
みなし機撤去規制以降の台は設置短くて相手にならんな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 16:23:47.69 ID:fBXS0i7c0.net
無双か海

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 16:23:55.54 ID:z7xO180r0.net
>>1-16

だらしめん STスタジオ オウマガトキの

Twitterで

ヤンキーの書き込み

「 スピリットボックス悪用して

  この前〇〇〇〇店 〇〇〇番台

   花の慶次 7テンの激熱外させたぜwwwwww 」


(´・ω・`)フルスイングの白フラッシュ外れも ※UC

       ヤンキーのスピリットボックス悪用使用だな

※ヤンキー = 警官に認可され

        外部から遠隔操作 ※5ちゃん芝期待

これ読んで

 2月に入ってから 角田さんの唄 ションボリ

 花の慶次関連動画は貼らなくなった…

そらーそーやろ

(´・ω・`)だって気持ち悪いじゃん

なんなん?
花の慶次 7テン外させたって???

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 16:40:17.03 ID:7X24fNBfa.net
初代牙狼は?
設置は減り続けても根こそぎ探されて打たれてたし。
導入の古さならウルトラセブンも捨てがたいけど、全国区では殆ど撤去されてたし設置あったホールでも良く打たれてたかと言われたら微妙か

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 18:11:29.46 ID:ZLYStUd40.net
綱取、花満開、クイーン、黄門ちゃまあたりだろ
設置期間が違いすぎる

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 18:27:21.01 ID:tbiekJixa.net
やっぱ現金機はケタ違いの設置期間だったよな
当時は規制がないから当たり前のことだけど

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 18:44:52.23 ID:6/tmE20n0.net
>>20
それならCRギンパラじゃね?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:07:12.51 ID:Evz6sZ5p0.net
現金機になっちゃうねw
ボロボロの台とか今じゃ無いでしょ 何年もずっと店にあった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:09:44.00 ID:fV8Ihk960.net
北斗無双(初代)6年間くらい設置されてね?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:10:05.68 ID:Evz6sZ5p0.net
ギンパラの後継機として海物語がホールを支配してた頃、宝探しのようなレトロ台を横須賀の半島とか 北海道の田舎町で見つけて打ったりしてた、小倉市にもあったし名古屋なら道徳とかにあった 手打ち台ってやつね10年超え

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:15:37.23 ID:qjFLJ9Zza.net
>>24
初代牙狼とウルトラセブンは12〜13年置かれてた。
現金機は知らんな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:22:09.36 ID:SUJ4QTbM0.net
白海

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:23:22.66 ID:CUJaqXYRa.net
クイーン2じゃね?
みなし機撤去まで残ってたよな?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:24:57.29 ID:Lb5MbkGh0.net
海一択だろ。
シトフタが流行ってアニメ版権が氾濫するまでマジでホールに海しかなかったからな、マイホは海以外1列とかそんな感じだった。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:29:44.22 ID:VMzd5sFOp.net
リング2の甘

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 19:43:16.58 ID:hrqH2NfXd.net
初代のパワフルでしょ
スロの5号機全盛期でも設置店あったし

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 21:07:47.36 ID:XKnynsEb0.net
AKBの釘が折れるまで打ってた奴はまだ居るのかな?ぽかまゆとか言われてたか

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 21:37:26.95 ID:tubQ2YFF0.net
人気が続いたって書いてあるのに少数台設置とかバラに一台とかの台を挙げてる奴って人生苦労してんだろうなぁって察する

最初から最後までボックス単位で設置され続けた台が最低条件に決まってんだろうよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 21:40:04.03 ID:HQMRlsMxd.net
少なくとも最近の台は論外になるか

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 22:53:19.66 ID:jjabVkFpM.net
初代の海だろ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 23:18:19.29 ID:AdUZXHYv0.net
ウルトラセブンてそんなに長く人気あったか?続編のウルトラマンすぐ出たしコアなファンはともかく一般的な人気は一年ちょい位程度のイメージなんだが初代牙狼や慶次のほうがよほど長く打たれていた気がする

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 23:27:25.80 ID:YD1hS5rE0.net
逆に4号機ミリゴみたいな設置期間の割にあたかも長期稼働してましたぐらい語り継がれてる機種ってパチンコにある?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 23:29:30.59 ID:rRbMxUlVx.net
平和の○○物語
麻雀、ダービー、プリンセス、綱取・・・
海や偽は別やからな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/25(金) 23:57:50.83 ID:NLaRmvYx0.net
海シリーズならすげー昔の新海か大海。
最近なら初代無双かな。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 00:14:26.45 ID:9BBm+if5a.net
>>37
最近だと牙狼魔戒ノ花 MAX
この子、1年半も稼働してない。
2015年9月導入で2016年12月を持って完全撤去。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 01:26:55.42 ID:KC2oaFKS0.net
ファインプレーとか15年クラスじゃないの

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 04:05:33.39 ID:cJiwWeVX0.net
>>37
初代ファフナーがそれに近いかも
良くも悪くも攻略法で話題になったし同時にそれが故に短命にもなった機種だったな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 06:39:20.18 ID:3s1Owh0Ld.net
俺が大学1年(1989年)の時に発売されて、良く打ってたパールセブンが、大学卒業後もまだあって、確か1998年ぐらいまで高田馬場東陽会館に設置されてたはず
当時検定とか無かったのかな?

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 08:11:19.91 ID:ih234HbZ0.net
無双は演出が良かったから長く稼働したよね

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 08:22:05.53 ID:LgyzheqNa.net
エキサイトとか上野でえらく長く置かれてた気がする
と思ったが調べてみるとそこまで導入から長くもない・・・か
若い頃の時間感覚よ・・・

まあ人気って意味だとホールの占有率がヤバかった新海じゃねえのかな
スロだと北斗やろうね

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 10:27:25.22 ID:/605cZ/NM.net
とりあえずここ10年のダントツ覇権台は無双一確
期間も額もホール貢献度はぶっちぎりでナンバーワン

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 10:36:37.52 ID:i2T6MaGNa.net
まぁ、無双しかない時代はここ10年最大の黒歴史だけどな

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 10:41:18.29 ID:CeRfV3A20.net
初代源さんとか無双みたいにずっと置かれてた

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 11:04:17.30 ID:GtdhPYA8K.net
初代パワフルだな
みなし機撤去まで15年くらい稼働してた

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 11:39:29.81 ID:/681TFI50.net
うちの近所の店は大海ブラック10台くらい北斗無双より長く設置してたな、爺婆でいつも埋まってた

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 13:04:22.38 ID:N/ehX/DX0.net
ギンパラ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 13:14:28.65 ID:7FLdQMUC0.net
初代アイムジャグラーも12年ぐらい置いてあった

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 13:28:39.35 ID:5VSzZ5ZTa.net
ここ十年じゃ009reサイボーグと黄門ちゃま2700だろうな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 13:46:15.89 ID:mtoMnVC7d.net
最近だとシンフォ初代じゃねーか?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 15:41:20.09 ID:BedMfrzSa.net
シンフォwww
死んじゃってほんとアホだな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 15:53:42.00 ID:IOTZoUHgd.net
人気はあるが長くはないだろw

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 15:58:53.81 ID:dTxMAAB/r.net
チンポギアは大量増大で死んだから

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 16:20:02.71 ID:9BBm+if5a.net
無双は百歩譲ってセーフだけど、シンフォギアとか答える奴は精神疾患だろ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 16:24:37.13 ID:pz0waQGY0.net
マジレスすると仕事人V。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 16:33:10.07 ID:6rbuJh/S0.net
>>1
海とジャグラー

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 17:17:20.90 ID:mtoMnVC7d.net
いや別に信者じゃないけど初代はわりと長期稼働してたよ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 17:19:07.54 ID:Vr6v2YLr0.net
アイムジャグラーEX

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 17:25:30.65 ID:YleFD9+Ma.net
シンフォ程度の長期稼働で名前あげねーから
信者以外

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 22:32:09.17 ID:7SqkCUt0a.net
p機初期の暗黒時代がもう懐かしく感じる
仕置人が覇権みたいな空気だったころ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 22:39:52.26 ID:85ip8fsA0.net
パチンコ大賞で京楽が仕置とAKBでワンツー取る異常事態

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 22:49:41.63 ID:25fHkZMs0.net
麻雀物語

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 23:29:33.51 ID:xuw9MV1Ha.net
無双より後に出て無双より先に消えたシンフォギアが長期稼働で1番は絶対にない
無双もダンバインより大分後に導入なので無双は1番では無い

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/26(土) 23:42:29.21 ID:UzLk9BGMr.net
何をもって人気が続いてるかにもよるけど撤去期限までメイン機種だった無双と撤去期限の頃には3〜4台のダンバインじゃなぁ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 00:29:24.73 ID:M7TFrC6ea.net
>>68
そもそもダンバインは無双の10分の1も販売されてない。初回で6000台とかだったかな?無双はセガサミーの決算資料上約7万台の販売。8万9千台ってのも聞いたことある
それでも牙狼魔戒ノ花が導入される前からCR撤去まで設置され続けたからな。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 00:39:57.17 ID:O4UgOd/pr.net
スマン言い方が悪かった販売少ないのは知ってるし役物壊れたままでも稼働あったくらいだから人気なのもわかってるけど無双と同列に語るのはスレタイの趣旨と違うんじゃないかな?って思った

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 01:12:36.91 ID:SlapCbJCa.net
そもそも無双が人気機種かって言われたら全然ピンと来ないんだよね。そりゃあみんな打ってたけど、無双を打たざる追えないぐらい周りの機種がクソだった時に1番台数あって打たれてた台ってだけで、今のエヴァ、リゼロ、ユニコーンみたいな人気機種を名乗って良い台かすら微妙。MAXあったころは今の無双Re並に稼働悪かったし

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 01:27:51.38 ID:FcNbSP5R0.net
俺無双全く好きじゃ無いけど人気機種じゃ無いってのは流石に無理がある

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 01:27:52.55 ID:rEN47R4c0.net
魔戒の花の319を規制前スペックで出してればサンセイも今の今まで苦労することも無かったろうになぁ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 01:45:57.84 ID:SlapCbJCa.net
ダンバインみたいに最初から最後までずーっと根強いファンが居て台数少なくてもしっかり稼働してたらそりゃ人気機種だけど、1年目は打つ人の方が少なくて他の看板機種が全部消えて漸くホールの看板機種になった台を人気機種とカウントするのにスゴい違和感を覚えるだけだよ

それを人気機種と呼ぶのかと。最初は誰も打ってなかったじゃねぇかと。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 02:14:47.24 ID:FcNbSP5R0.net
ダンバイン信者なのは伝わった

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 02:19:40.99 ID:CdBigCt70.net
ダンバインダンバインて言うけど4円1円共に一回もホールで見たことないんだが?関西圏ではあまり導入してへんのか?

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 02:42:53.18 ID:fzJGbzv50.net
ダンバイン全盛のころに打ったら時代遅れな液晶グラフィックでよくみんな打ってるなあ。
って印象。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 04:04:28.60 ID:4dyjYxK50.net
俺もダンバイン好きで無双はそこまで好きじゃないけど
さすがに無双とダンバインなら圧倒的に無双が人気だったと思う(ただしあくまで版権とスペック的な意味で)
ダンバインは俺含め一部のコアなユーザーには人気だったけど一般受けしてたかと言われたら違うしな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/02/27(日) 06:03:56.38 .net
スーパーコンビ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 06:37:35.25 ID:dk/tY+3s0.net
フルーツパンチ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 07:48:54.90 ID:8J04gri70.net
海かな?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 09:29:21.31 ID:mPUiO6t70.net
「人気」の定義って何?

長年設置されてれば少数台でもバラでもオッケーなん?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 09:33:08.46 ID:mPUiO6t70.net
ちなみに俺の中の人気の定義は「ホールの主力張ってる」なんだけど
その定義で一番長く人気続いた台って話だと議論の余地なく無双しかありえんのよね

にもかかわらずバラに数台以下のマイナー台を挙げてる人が多数いる不思議

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 10:49:35.61 ID:TO0eQuoO0.net
無双だな。
パチンコ史上最も稼働貢献した神台だから。

P機だとユニコーンが同じ感じになっていくと思うわ。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 10:50:53.07 ID:1UmcTqoqa.net
初代北斗無双だな

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 11:04:15.32 ID:JF118cgn0.net
無双は小さい店でも5-6台くらいは確実に置いてあったもんな
無双は4円でバラ入りになったこととかないんじゃないの

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 11:05:58.18 ID:D5dOKJ7Ja.net
ムソシン(無双信者)きっも

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 11:16:10.53 ID:by+7f+v7a.net
ギンパラ現金機かなあ。今みたく戻し死ぬなら一撃6300発貰える方がいいよね

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 11:19:36.85 ID:FEGxFi3Dr.net
>>74
徐々に人気出るパターンなんかいくらでもあるだろ
パチスロの初代北斗なんかも最初はあんま人気無かったんだぞ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 11:32:20.27 ID:oGKSUb1fM.net
最初から最後まで島単位で設置され続け稼働も維持し続けた台なんて無双くらいしかないんじゃない?
20年以上前とかの話は知らんけど

海はシリーズが更新されてちょいちょい入れ替わってるだろ?初代とかはもちろん知らんけど

スレタイに当てはまるのはそら無双で決まりよ
ダンバインなんて論外

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 12:12:33.33 ID:M7TFrC6ea.net
シマ単位で置かれたとか>>1に書いてあったり看板機種とかならここ10年なら無双だろって納得出来るけど、看板機種=人気機種という必要十分条件を満たしてないからピンと来ないんだよな。
海がホールの看板機種ですって言われたらそんなホールあっても珍しく無いけど、人気機種かと言われたら微妙だろ?
逆にダンバインが各ホールの看板機種かって言われてもそんなホール多分全国区に一桁あるか無いかレベルだろうけど、人気機種だって言われたら納得出来るだろ。

>>1はそんな事書いてないしスレタイも人気の続いた機種としか書いてないのに勝手にルール追加するヤツは自分を疑えよ。社会人として大丈夫か?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 12:54:29.26 ID:T6DsQDtOM.net
無双がナンバーワンの現実を認められないのが屁理屈こねてるだけだなぁ

>>1に書いてないからルール追加するのは社会人云々とかほざいてるが
>>1の人気の定義付けが曖昧過ぎて議論にならんのに話を進める方がよほど駄目だわ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:11:15.02 ID:M7TFrC6ea.net
だから、ホールの主力とか看板機種とか書いてないこと自分から言い始めたらそれこそ屁理屈だぞ?
>>1に書いてない人気の定義を、じゃあ人気機種=看板機種と拡大解釈する事がバカだって言ってるんだよ。例えばうまい棒は今人気機種だけど、どう考えても看板機種じゃねーだろ?ホールの主力機種でもねーだろ?
先に言い始めて人の事屁理屈呼ばわりする前に看板機種と人気機種の違いでも考えてから書き込めよ。

6000台しか導入無くて人気無かったら無双導入される前に消えてるわ。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:16:17.69 ID:T6DsQDtOM.net
はい無双がナンバーワンだと認められないはぐれものの屁理屈おつかれ
もっともらしい理屈でルールの追加云々にケチをつけてるのも「追加」にケチをつけてるのではなく
自分の推してるダンバインにとって都合の悪い「ルール」だからケチをつけてるだけなのが明白という

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:35:30.10 ID:T6DsQDtOM.net
つか少数導入で人気があると思われる台は今だとうまい棒と刃牙か?あんま知らんけど

では簡単な質問です

うまい棒、刃牙の2機種とエヴァは今現在どちらの方が人気あるでしょーか?
ま、答えるまでもないよね

屁理屈君はこれもがんばって前者の方が人気あるスタイルでがんばるのかな?w

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:40:15.48 ID:M7TFrC6ea.net
>>95
どちらが人気あるとかの話じゃないよね?
うまい棒も設置少ない中、稼働率が上位に食い込むほどの健闘見せてるのに人気機種で無いとは言えないだろ。
大体、人気機種って1台だけじゃねぇだろ、バカなの?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:45:53.93 ID:oGKSUb1fM.net
簡単な二択の問題も答えられない社会不適格者だったねw
ま、このレベルよこのスレでマイナー台推してる奴なんて

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:51:33.10 ID:M7TFrC6ea.net
>>97
お前が答えるまでも無いって言ってるから答えてないだけだぞ?答えるまでも無いだろ
どっちが人気かの話じゃねぇって言ってんだよ、頭悪過ぎだろ。

それとも何か?無双の時は無双しか人気機種無かったって言いたいのか?やっぱり無双しか無かった時代は地獄だったな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 13:59:57.89 ID:oGKSUb1fM.net
はいムダな悪足掻きタイム突入!w
話を逸して形勢を立て直せ!ってか?www

ミッションコンプリートは無理だよおまえレベルの脳みそではw

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:05:09.98 ID:IexBDjFtM.net
まーた無双ガイジ特有の発狂?
煽るだけでまともにレスできない社会不適合者じゃん。ブーメラン刺さってますよ♪

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:13:28.39 ID:21zwMQYr0.net
無双が人気だったのは規制のおかげだからな一種のドーピング金メダルみたいなもんだよ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:23:37.42 ID:oGKSUb1fM.net
設置から撤去までホールの主力で有り続けたのは確かに時代背景のおかげでもあるね
MAXが撤去され、65パー規制も入り、P機時代突入と無双に追い風が吹いたのは確か

が、それでも無双と同時期に出た他の機種との競争を勝ち抜いたのも紛れもない事実

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:41:48.42 ID:21zwMQYr0.net
>>102
事前に規制の情報でも握ってないと規制前の状況で
あんな中途なスペック出そうとは思わんし、規制後に
あんな規制ギリギリのスペックで検査通るわけがないし競争以前の問題なんだよな。
遺伝上ほぼ男性で戸籍上女性のアスリートが女性相手に競技で無双してるようなもん

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:46:26.13 ID:IexBDjFtM.net
何年もホールの主力機種、看板機種だったのは確かだし、稼働があったのは事実だろう。
ただ、スレタイの人気か続いた機種って意味合いでは導入少ないながらCR撤去の最後まで稼働した台に軍配が上がるって話なの理解出来ないんかなぁ。
なんでもかんでも無双が一番の訳無いだろ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:49:20.90 ID:E/HH2fz5a.net
このやりとりをいい年こいたおっさんがしてると思うと泣ける

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:51:20.34 ID:IexBDjFtM.net
>>105
おっさんの方が頑固だからねw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:54:51.96 ID:wl7IuWJGr.net
40台設置で20台稼働
4台設置で2台稼働
うーん4台しか無いのに50%も稼働しとる!どっちが人気かって言われたら4台のほうやな!

正気か?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:57:57.71 ID:oGKSUb1fM.net
>>103
元からパチンコ業界なんてスポーツ界のドーピング不正云々より黒い事やってるのが当たり前の業界なわけで
そもそも存在自体がグレーな業界なわけだからな

汚い事が当たり前の業界の中で北斗無双という機種が頂点に立ってた功績はまったく揺るがないよ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 14:59:23.68 ID:fzJGbzv50.net
プロや軍団がお世話になった機種挙げたら早い。間違いなく無双やな。ダンバイン打つプロなんて見たことない

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:04:27.26 ID:IexBDjFtM.net
どっちが人気かなんて話にいつからなったの?
北斗無双がプロや軍団が打ったとか頂点とったかどうかの話も関係ないよね?

スレタイ見直せよ。一番人気が続いた機種の話だぞ?無双トップにしたいヤツが必死に話ずらそうとしてて呆れるわ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:05:45.77 ID:oGKSUb1fM.net
プロや軍団が寄り付く台ってのは一般客の養分が多数いる人気台って事だからな
スロで言えばジャグラーがまさにそれ

無双は北斗の海って言っていいくらいジジババでも夢中になって売ってたわけで

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:12:48.05 ID:fzJGbzv50.net
無双否定派は否定するだけして、じゃあ1位を挙げてないな。まさかダンバインなんて言わないよね?

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:12:51.96 ID:IexBDjFtM.net
だからそんな話してねぇって言ってんだよ。
ここ10年だとそりゃ看板機種で1番長く設置されたのは無双だろう。
でも、一番人気が続いた機種って点では負けてんだよ、他の機種に。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:18:43.32 ID:IexBDjFtM.net
1番なんて知らねぇよ。何年前からパチンコあると思ってんだよ。ここ10年単位の1番を長い歴史の1番とか言っても知ったかコイてるだけだからな
だから無双では無い事は確かだろ。そして、ダンバインでもねぇわ。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:19:34.73 ID:oGKSUb1fM.net
>>112
無双支持の意見にケチや難癖をつけるだけで自分の支持する台を明確に理由付きで提示しないってのは
この話の中でその台は無双には勝てないって理解してるからなんだよな

無双が一番長く人気続いた台ってのはわかってるが、無双が好きじゃない、無双を支持してる奴らがむかつくって理由でケチや難癖つけてることがほとんど

これはこの話だけに限らず他のあらゆる話で通用する論理
ケチをつけてるだけの奴はその時点で負けてるわけよ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:28:13.78 ID:oGKSUb1fM.net
さっきの馬鹿にしてもそう

うまい棒&刃牙とエヴァのどっちが人気ある?って問われたのに答えずにごまかしたってのは
エヴァなのはわかってるが、そう答えるとレスバに完全に負けてしまう事がわかっているから答えられない

うまい棒&刃牙が所詮はバラの少数台設置のマニア台
これはようするに馬鹿が微妙に推してたダンバイン

エヴァがホールの顔、主役を張ってる王者台
これはようするに無双

ダンバインと無双の勝敗をも認める事になる質問に答えられるわけがないからな
だから必死にごまかし論点ずらしをしようとする

もちろん俺にそんな手は通用せずに、結局敗走する羽目になったわけだがその馬鹿はw

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:43:02.32 ID:IexBDjFtM.net
イヤ、普通に分からんから答えて無いだけだぞ?
無双も所詮ここ5年の話でその5年の中でも人気のあったマイナー機種に設置期間で負けてるし、だから無双ではないなって言い切れるだけだからな
マイナー機種が長いこと置かれてるのは導入少ないながらも稼働があるからだぞ?それって人気があるって言えるよ

バカの一つ覚えみたいにエヴァやれ無双やれがホールの主役だの王者だのカスみたいなこと言ってるけどスレタイ見直せよ。
長い歴史の中で一番人気が続いた機種は無双ですって答えるのはバカでしかねぇよ。
最近パチンコ覚えたばっかりかな?

IDだけ見るんじゃ無くてワッチョイ見て個人判別出来る様になろうなw5ch初心者かw

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:44:08.77 ID:21zwMQYr0.net
>>108
無双は汚い業界の中で最も汚い台ナンバー1ということを認めたとw

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:50:52.13 ID:wl7IuWJGr.net
みんなが無双じゃね?って言ってる中何の機種かはわからんけど無双は違う!無双は認めない!って発狂してるだけで議論に参加すらしてないのに気付け

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 15:54:55.10 ID:21zwMQYr0.net
みんなってID2つぐらいな気がw

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 16:17:47.65 ID:oGKSUb1fM.net
>>118
ちゃうちゃう

おまえの言葉を借りると汚い業界の中の人気ナンバー1って事
無双の汚さの程度についてはパチ業界の中でどれくらいの位置なのかわからんし知らん

というかあんまり興味がない。全体が汚いのだからね
広げるような話でもないし俺はもう終わりにするね

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 16:23:00.67 ID:oGKSUb1fM.net
無双がナンバーワンなのは確定してるわけだが
一応他の台を推してるヤツの話を聞きたくもある

意見ある人はどーぞ

論理的に正しい説明をしてると俺が判断した場合のみ相手してあげるから
しょうもない煽りと判断した場合はスルーするからよく考えて書いてねー

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 16:40:42.99 ID:FcNbSP5R0.net
大海とかは?

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 16:44:11.37 ID:M7TFrC6ea.net
>>122
お前が論理的に話せてないのに勝手に論理的に正しいかどうか決めてそれ以外相手しないとか敗北宣言で草

無双ガイジって思慮が浅いんだよ。
打ったことのある機種からしか、自分の手の届く所範囲だけでしか思考して答えを出そうとする、引きこもりと同じだな。

ダンバインは看板機種じゃ無いから人気じゃ無かった!だから違うってかなり暴論だろ
マイナー機種は上げたらダメなんて書いてねぇだろ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 16:56:39.08 ID:AQihtDzba.net
でもダンバインはねぇな
現金機ギンパラ
大海
無双に並ぶとは到底思えない

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:05:59.29 ID:D/5eyoX9d.net
無双は長年稼働したかもしれんがもっと前の初代パワフルとかの時代だとマジで10年選手なんだよ
知らんなら仕方ないがスレタイの長くという条件ではここ数年の台は昔の台に勝てない
液晶が抜けたり盤面が削れたりしても稼働してた機種結構あるからな

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:21:37.23 ID:21zwMQYr0.net
>>121
借りるも何も汚い業界言い出したのはお前が先なんだがなw

まあ、過去のこと知りも調べもせずに自分の知ってる範囲だけが全てで
モノ言ってるのが無双ガイジには多いな

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:28:06.29 ID:BnZWRSPLK.net
パワフルやファインプレーなんかはセル板がハゲて
もうボロボロなのに強制撤去まで10年以上稼働してたからな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:28:40.21 ID:yMeRtyh7M.net
その台の具体的な説明が添えられたスレタイに当てはまる台の提示ってなかなかないもんだねぇ



ポイントは「設置台数+設置維持率」「稼働率」「期間」

この3つのポイントbナ総合的に最も覧Dれていた台がャXレタイの答えbチて事になると試vう
ちなbンに無双はシマ鋳P位設置を撤去bワで続け高稼働b6年間維持

無双のアンチに用はもーない
他の台を推す意見を求む

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:32:14.63 ID:21zwMQYr0.net
>無双はシマ単位設置を撤去まで続け
規制前に入れ替る体力ない店だけじゃね?
体力ある都会の大型店は無双なんか年末までにはなくしていてったぞ
前提から嘘やんw

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:37:09.05 ID:FcNbSP5R0.net
無双を年末までに撤去するホールがダンバインを置くとは思えないのだが…

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:46:56.56 ID:IexBDjFtM.net
>>129
まーたスレタイに無い自分ルール発動してる
それに無双は撤去直前に全国に2万台も無かったぐらいだけど販売台数は8万9千台で80%もこの世から消えてるけど設置維持2割しか出来てないんですが。

それに新海とかパワフルとかの意見は無視?
昔の台になると無双ガイジが信じられないほど売れた台とか稼働した台があるからやっぱり都合の悪い意見は聞こえない訳ね

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:49:25.29 ID:L5jANPWf0.net
普通に無双以外の台挙がってるけどスルーなん?
知らんのは分かるけど無視して無双一点張りじゃ信者と言われても仕方ないよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:54:52.15 ID:T6DsQDtOM.net
>>133
台の名前だけボソッと言われても何もわからんのよ

台の名前、それを挙げた理由まで説明してもらわなきゃ判断のしようがない

俺は無双を挙げた理由をきっちり説明してるからね

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 17:57:53.97 ID:3TjbGKjJp.net
現規制ならTOKIODXかな

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 18:19:20.67 ID:JwePQ58Xa.net
海に勝てる奴いねえだろ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 18:20:05.37 ID:IexBDjFtM.net
スレタイの内容を都合よく解釈して自分ルール発動した内容の文言が理由を説明したことになってる時点で声だけデカい無双ガイジの典型だな。

普通調べるよね?
分からん台のこと出てきたら。
その上で反論出すならまだしも、ガン無視してるとか無双の評判下げてるだけだぞ?お前みたいな頭の悪い書き込みするヤツが信者だと知られたら

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 18:41:41.80 ID:EvpKHb1JM.net
きっちりとした説明や理由付きで台の名前を挙げる人出てこないねぇ

まぁ気長に待ちますか、ちゃんとした意見が出るまで

6年間設置台数維持、高稼働をキープし続け有終の美を飾った無双に勝てる台を挙げるのは至難の技だろうけどねw

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:09:52.16 ID:Iq3IIvxY0.net
まーた無双ガイジスレかよ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:11:00.21 ID:IexBDjFtM.net
自分ルール発動した無双ガイジが勝手に勝利宣言してて草。
新海物語でも調べてから発言しような

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:21:03.74 ID:39tj19kua.net
スレタイは一番人気が続いた機種で>>1は機種単体の旨しか書いてない。
この書き込みから稼働貢献がどうとか看板機種かどうか設置台数の多いか少ないかは考慮せず、純粋に人気があったから長期稼働したとシンプルに考えるのが妥当。

そうなった時無双と一例のダンバインを比べても、販売設置台数が圧倒的に少ない中無双より前のMAX全盛期に導入されてCR機撤去まで稼働したって事は人気が続いたと言っても差し支えない。
つまり、無双よりダンバインの方が人気が続いたと言えるって考えなんだけどそんなにおかしい?

大体、ダンバインが1番だとも思ってなくて現金機からCR機までの長い歴史の中、他にも腐るほど機種があるのにダンバイン未満の稼働年数の無双が一番と言うやつの考えの浅いヤツを否定してるだけだし、無双そのものを否定するつもりはない
そして、1番は分からない。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:36:29.39 ID:/5VzwnxT0.net
俺的には戦国乙女だな

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:44:15.32 ID:21zwMQYr0.net
>>6年間設置台数維持
捏造乙、導入当初不評で普通に台数減らしてたわ。
規制後に大量増加だから6年というのも実は相当怪しい実質5年以下だろ好調だったの

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 19:58:18.98 ID:GQ8vkaoD0.net
>>136
初代海が王者だろうな。
後の新海だの大海だのカリブだのはすぐさま次の海が出て入れ替えになってて、
そんな長く稼働してなかった記憶。

海以外では初代無双か?
何だかんだで6年稼働してたからな。
ん?初代海でも6年も稼働してないだろうし下手したら無双がトップか?

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 20:14:10.50 ID:39tj19kua.net
>>144
稼働しただけならダンバインや黒海ライトは7年は稼働してるだろ。
稼働してるだけならな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 20:45:55.38 ID:4dyjYxK50.net
無双は規制のお陰でたまたま棚ぼたで天下取ってただけだからな
人気と言う言葉に違和感がある奴の気持ちもわからなくもない
これしか打つもんが無いから仕方なく打ってたって奴も多いし

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 20:58:08.48 ID:U1JvdVwR0.net
パワフルって未だにあるけど
初代ギンパラより昔からあった気がする

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 21:11:04.87 ID:BnZWRSPLK.net
>>147
初代パワフルは初代ギンパラより3年早く出てる

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:21:17.35 ID:HUqu0nF1d.net
無双ガイジワラワラで草

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:23:30.21 ID:HUqu0nF1d.net
>>128
アンチ乙
無双もロゴとか好き勝手に動くぐらい劣化しても放置で設置されてたから

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:26:35.51 ID:39tj19kua.net
>>150


152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:39:46.35 ID:39tj19kua.net
海物語シリーズは殆ど毎年の様に新台出してるから怪しいな。新海物語はそんな最後まで高稼働だったのけ?
フィーバーパワフルは導入から社会不適合機認定されて撤去までが5年ぐらいかな?MAXみたいに完全撤去かは分からんが

まさかの大穴ファインプレーかなw?
1994年導入で2000年台も高設置率を継続し2006年のみなし機撤去問題という鶴の一声がかかるまで設置され続けた。

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:50:05.61 ID:BnZWRSPLK.net
パワフルは92年導入、97年に社会的不適合機問題で減台、06年にみなし機問題で完全撤去
ファインプレーは94年導入、06年にみなし機問題で完全撤去
途中の撤去が無かった分ファインプレーの方が強いかも

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:56:33.22 ID:SEfvtd8e0.net
スレタイは「人気」だからな
バラに1台しか無い機種をギリギリまで設置してましたってのは普通に違うからな

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 22:59:02.76 ID:LPVa+l5t0.net
ギンパラとファインプレーってどっちが先に出たっけ?
メイン機種に拘るならCRギンパラの方がふさわしいのかと思うけど

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:03:17.76 ID:IexBDjFtM.net
>>154
そもそもの導入少なかったからバラにずっと居続けた台は「人気」とは言えないんですかねぇ?
バラに居続けたのに続編も期待される台は「人気」じゃ無いんですかねぇ。

本当に不人気だったらバラにも残らず、話題にも上がらずひっそり消えてるよ。
CR末期の台なんて殆どそれだわ。
2400発搭載の確変ループ機、シンフォギアのバッタモン、めちゃくちゃ出たけど皆んな消えたわ。

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:05:23.90 ID:IexBDjFtM.net
>>155
ファインプレー。1994年導入。
ギンパラは1995年導入。

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:10:07.16 ID:mPUiO6t70.net
この時間になってもスレタイに沿った台+その理由のきっちりとした説明が皆無だねぇ

そりゃ無双がダントツなのはわかりきってる事なんだが、だったら黙ってろっての無双の馬鹿アンチは
しょうもないなぁホントに


いいか?もう一度言うぞ

一番長く人気続いた台は北斗無双(初代)です

理由

6年間に渡りシマ単位での設置と高稼働をキープし続けた化け物台だから

MAX規制、65パー規制、P機移行の冬の時代にホールの救世主で有り続けた台だから

あとしょうもない台の名前出してる奴いるが「人気」という条件がある時点でバラに数台以下の台はハナから候補から外れてんの
無双と比較する資格がそもそもないの

揚げ足取りするしか脳のない馬鹿は引き続きスルー継続するからよろしく!

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:14:25.60 ID:3dkCD9y70.net
仕事人

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:17:14.63 ID:IexBDjFtM.net
無双ガイジがパワフルやファインプレーやギンパラに負けそうで足掻いてて草
スレタイに沿った台じゃね?パワフルもファインプレーもギンパラも。無双ガイジが知らない台はしょうもない台とか結局お前が好きかどうかでしか無いやん。
それに無双の6年って最初の半年は通路だったの記憶から消してて草

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:17:25.86 ID:SEfvtd8e0.net
>>156
人気な訳ねーだろ馬鹿か?
適正な台数って知ってるか?バラは所詮バラ
仮にダンバインが無双並みに設置してあっても好きな奴が数人たまーに打つ程度で絶対に無双程の稼働は無かったはずだ
元々の設置台数とか以前の問題

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:21:09.17 ID:LPVa+l5t0.net
無双は消去法で生き残っただけで人気かって言われたら正直そこまでって感じだな
続編機種も軒並み不人気だし

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:25:16.38 ID:IexBDjFtM.net
Q:一番人気が続いた機種はなんですか?
A:一番長く人気続いた台は北斗無双(初代)です。

Q:それはどうしてですか?
A:6年間に渡りシマ単位での設置と高稼働をキープし続けた化け物台だから 。MAX規制、65パー規制、P機移行の冬の時代にホールの救世主で有り続けた台だから です!


Sammyの面接でも落とされそうな回答だなw
無双ガイジのコピペが増えたな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:27:45.96 ID:mPUiO6t70.net
昼もちょろっと書いたが無双があれほどまでのロングセラーになれたのはジジババにも絶大な支持をされた事
今のメイン機種見ればわかるがジジババ比率はそう高くない
エヴァにしてもユニコーンにしてもリゼロにしてもある程度若い奴らが主要客

ジジババに如何に気に入ってもらえるかがメイン機種として長く生き残れるかどうかを分ける最も重要な要素と言っていい

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:46:23.69 ID:IexBDjFtM.net
>>161
ダンバインと無双で販売台数の桁が違うの知ってる?バカのくせに絶対と言い切る無恥には感心するわ
同じ台数売られてダンバインがバラにしか残らなかったのなら適正台数の理屈は正しいけどな。
スタートからバラエティレベルでもその地位をキープし続けたってのは人気だったからだろ?稼働があったからだろ?販売台数と導入時期が逆なら無双はバラエティにも残ってなかった台だろうな

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/27(日) 23:48:48.57 ID:IexBDjFtM.net
ジジババが打つのは同じ演出の機種が長く設置されてるからだけ定期。海がその証左。
無双Reはジジババすら打ってない。
つまり、別に愛されてもなんでも無かった。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 00:00:51.60 ID:s8PpmUnRa.net
まぁ、>>1が悪いわなぁ。
1番人気が続いた機種とか「1番人気」が続いたのか、「1番」人気が続いた機種なのかスレタイにするから。

望まれても無い続編出されて機種スレ廃村状態の無双と続編が望まれ続けて全く出ないダンバイン。どっちも人気だったろ
本当に人気無かったら機種はバラエティにすら残らんわ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 00:15:30.98 ID:/lZr9QiZr.net
>>165
何で販売台数の桁が違うか考えてみよう

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 00:38:19.52 ID:gnOVaE3WM.net
>>168
ダンバイン(6000台)2015年4月導入
人気出るか分からん版権、MAX全盛期に何故か出した高継続ミドル、単純にSammyがやる気なかった、旧筐体(転生話かだったかな?)。
無双(89000台)2016年3月導入
一応北斗版権、65%規制直前に出たミドルVST機、Sammyの営業もやる気あった、新筐体(闘神枠)

で、どっちもCR撤去まで残ったけど2015年に出た機種で何機種CR撤去まで残ってた?
6000台しか導入無かったのにそこまで生き残った機種が人気無かったって言えるの?

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 00:46:49.86 ID:gnOVaE3WM.net
MAX規制が発表されたのが2015年3月でダンバインミドル導入が2015年4月、65%規制開始が2016年4月で無双導入が2016年3月...。

当時、SANYOとSammyで密約でも結んでたのか...?

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 00:59:55.14 ID:oCaT83jfd.net
無双とダンバイン比べてるけど何度も言うが現金機の時代のロングセラーからするとどちらも大したことないんだよ
知らんなら仕方ないが
まあ入れ替えが今ほど頻繁では無かった時代背景もあるけど

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 06:44:08.29 ID:EnHQmaDj0.net
とりあえずガチで人気の定義から議論しようとしてるガチ勢キモ過ぎで草

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 07:32:33.22 ID:I/9mucBU0.net
玉ちゃんファイトかファインプレーじゃね?

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 07:37:34.63 ID:oybP8ut70.net
玉ちゃんファイトを打ってた老人は現在は1パチ海へと
あ 玉ちゃんご老人はもうご冥福をお祈りします多しか・・・

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 08:29:05.29 ID:Tk3w6W3id.net
>>170
お前バカだろ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 08:56:43.99 ID:26GHX4Tld.net
現金機の黄門ちゃま1も海より昔だろ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 09:25:30.66 ID:olw/qKRmM.net
バラに数台以下の台を人気があると定義すると候補がめちゃめちゃ増えて収集つかなくなるんだよ
だからこの手の話ではまず候補の絞り込みをするために多くのホールで「シマ単位設置」されてない機種は除外するのが当たり前

これらの台は「人気がある」と呼ぶのは正確ではなく「少数派である一部のコアな層からの人気がある」が正解であるわけで
この二つは似て非なるもの
後者はホール全体から見れば人気台の定義には決して当てはまらない

今までも俺はこの定義で話をしてきて無双がスレタイに当てはまる台と提示した

この人気の定義以外の観点で話をしてくる奴は全てスルーする
もちろん無双アンチのゴミも引き続きスルーしていく

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 09:59:10.33 ID:6GvfwYVNM.net
それは>>1が決めてくれよ。
お前が決めるなら他の人も自由に決めるぞw

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 10:21:40.52 ID:cyAZWVoV0.net
パチンコ歴30年だが間違いなく初代北斗無双
北斗無双がすごいのは設置開始日から撤去日まで完全にホールの主役だったこと
6年も主役だった機種なんて今まで存在しない

俺は3回ぐらいしか打ったことないけど

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 10:29:12.53 ID:cyAZWVoV0.net
>>126
そんなわけないだろ…

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 10:30:50.64 ID:cyAZWVoV0.net
初代パワフルの発売は1992年だが1998年まで人気があったわけないだろ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 10:31:47.21 ID:cyAZWVoV0.net
98年なんてCR機がメインになって現金機なんて化石のような扱いだった

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 10:33:32.55 ID:cyAZWVoV0.net
年を取ると昔は良かったって言う典型だな

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 12:20:25.95 ID:gnOVaE3WM.net
>>179
ファインプレーはどうだったの?

30年もパチンコしてて直近6年のこともまともに覚えてないおっさんに聞くのもあれだけど
MAX機にあった最初の1年は誰が見ても主役では無かったろw

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 12:49:14.46 ID:43WDDmUj0.net
>>30
最後の方もどの店もポツンと1台とか置いてあったなぁ

3年前だと呪怨甘デジが0.5円に導入してたりもしてたわw

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 12:50:55.10 ID:43WDDmUj0.net
無双は最後まで80台とかあったもんなw

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 13:18:45.61 ID:Q5fSz3TQM.net
人気の定義は最低でもシマ単位設置からホールの主役、メインであるとする横綱相撲を取らせて頂いてるんだが
横綱無双から金星取れるような機種は出てこないのかい?

楽しみにしてるんだからそれがあるなら早く出してくださいな

まぁここまで書き込んだのに出てこないという事は無双以上の「一番長く人気続いた台」がないって事だね

あ、言っとくがボソボソ機種名だけ呟くだけなのは相手しないよ

何の機種か?人気度はホールのメインから最低シマ単位

それは何年間稼働したのか?ってのをきっちり明記した上で横綱無双に挑戦しよう

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 13:30:42.50 ID:tBEXHTvz0.net
中部関西だとアレジンが一番人気で強制的に撤去されるまでフル稼働だったな
ついにp機になってもシリーズ物で登場するな新たに

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 13:48:20.15 ID:gnOVaE3WM.net
明確な反論が出てこないこと考えるとマルホンのファインプレーっぽいな。
・1994年から2006年まで12年間稼働。
・増産を重ねた10万台以上売り上げたヒット機種。
・導入から6年経った2000年台初頭でも羽根モノのシマ単位で導入されて、全国店舗設置率も高い水準を保った。
・雑誌、Webサイト等でも1994年のロングヒット機種として多数紹介。

フィーバーパワフルはCR機登場後稼働してるから怪しいしな
無双はそもそも設置が6年弱だし、最初の1年は人気機種と呼べないほど稼働なかったから実質5年以下だな
ここ10年の看板機種って括りなら1番だろうけど。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 13:58:38.13 ID:Q5fSz3TQM.net
お、ファインプレーとやらが横綱無双挑戦者として名乗りを挙げたか

では導入されてから長い時間が経ってもシマ単位で導入されていて高い稼働を誇ったという証明をしてちょーだい

なにせ20年以上も前の話だから言うだけなら嘘や盛る事もやりたい放題できるわけで
販売台数と設置期間についてはどちらも無双以上なのは確認したのでオッケー

はいじゃあ一番大事な部分である「人気」についての証明がんばって

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 14:25:16.16 ID:kQlGM0hSM.net
>>190
じゃあ先に無双の証明は?
無双データ持ってるんだよねそこまで言うなら。
先に言い出した方が出すのが筋だよね。

それが出来ないなら無双もなんの証明もなくお前が言ってるだけだけど

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 14:37:05.09 ID:kQlGM0hSM.net
>>190
遅いぞ?早く出せよ
お前も地味に無双を6年って盛ってるよな?
お前のルールだけで話進めようとしてもなんの説得力も無いんだよ、無双ガイジが。

無双は嫌いじゃ無いけど、こーゆー無双ガイジはなんでこんなにムカつくんだろうな

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 14:45:53.00 ID:Q5fSz3TQM.net
>>191
無双の稼働についての証明はデータなんか必要ないよ
なぜなら直近までホールで稼働をしていてシマ単位で高稼働というのはパチンコ屋に日常的に行ってる層であればほとんどの人間が認知してる事象だからね


一方ファインプレーとやらが設置年数を経た段階でシマ単位の設置を維持し高稼働を誇ってたというのはみんなの共通認識ではない
20年も前の話を覚えている奴なんてほとんどいない

ならば何か客観的に納得できる証明が必要なのは当然の話


別に「無双がシマ単位設置で高稼働を最後までキープしてた証明をしろ!それができないなら認めない!」
って喚き散らしたいなら勝手にすればいいけどさ


はい、ではファインプレーとやらの導入から年数が経ってもシマ単位設置、高稼働であった証明よろしく


ファインプレーの証明もせず無双の証明しろモードに突入したら相手する価値は皆無なので
やはり無双がスレタイに当てはまる台という事で結論付けるだけ

ま、古い台を無双の対抗馬として出すリスクを理解せずにドヤ顔で書く時点で馬鹿なんだよなぁ

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 14:53:29.19 ID:kQlGM0hSM.net
やっぱりお前は大したこと無かったな。
直近の台のデータも無く周りの認知だけしか証明するものも無いとか無能の極みだろ、お前

無双を悪く言うつもりは無いけど、お前みたいなガイジが無双を持ち上げてるってのが無双の価値を地の底に貶めてるっていい加減気付けよ。

ファインプレーは高稼働だったから無双と同じで長いこと置かれたんだろ。
お前が持ち上げる無双もデータが無けりゃファインプレーと同じなんだよ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 14:58:41.14 ID:kQlGM0hSM.net
>>193
まぁ、直近のデータすら出せずに自分ルール適用で周りの認知だけで無双がー無双がーとか言ってたらもうなんでもありだよね

と言うかそんな色々と縛りしないとお前の大好きな無双は1番にもなれないんだなw

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 15:03:45.69 ID:Q5fSz3TQM.net
はい、ファインプレーは人気の証明ができないという事で脱落
残念ながら横綱無双に対し金星を挙げることはできませんでしたと

おつかれさん

ではまた次の挑戦者求む

古い台に関しては客観的に納得できる証明をセットで提出よろしく
次からはこれがない限りスルーします

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 15:09:25.96 ID:kQlGM0hSM.net
>>196
早く無双のデータ出せよwww
直近の台だからすぐ拾ってこれるだろw

縛りルールで勝利宣言とかさぞご立派な館さんですねw
リメイクも高稼働なんでしょうねw

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 15:59:55.35 ID:fyQQM5osa.net
1番設置年月が長いじゃなく、人気があったてとこが味噌だな。
スロで言う初代北斗や凱旋ハーデスレベルだろ?
パチであったかな。
バラにあるのは除外で島単位で設置されてた奴でしょ?
初代海と初代牙狼と無双しか浮かばん。

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 16:12:52.98 ID:Q5fSz3TQM.net
沖ドキをちらっと調べてみたが2014年設置開始か
確か去年はじめくらいまで設置されたよね
凱旋も2015年設置で去年終わりまで稼働

沖ドキ凱旋もホールに多大な貢献をし、撤去までホールのメイン張ってた無双級の横綱だな

無双がライバル不在だったという指摘も一部ある白鵬だとすれば沖ドキ凱旋も貴乃花、朝青龍級の大横綱だ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 16:17:19.11 ID:tBEXHTvz0.net
沖ドキ凱旋ハーデス絆初代まどマギがあったころはホールもスロットで儲かってたからパチンコの釘を開けられたんだな
今はエース級のスロットがないからパチンコ釘がなかなか開かない

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 16:47:50.73 ID:fyQQM5osa.net
スロット全部売り払って全部パチにすればいいんじゃ無いですかね?
初期5号機の逆。
客にとっても店にとっても害悪でしか無いでしょ6号機。

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 16:49:00.74 ID:NibtWCeja.net
メダルレスになったら多分規制緩むよ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 16:55:11.66 ID:fyQQM5osa.net
>>202
5号機も大勝ちできても数百枚だったけど、
なんだかんだで万枚出る台も出たし、6号機も万枚狙える台が出るとは思うけどね。
絶対衝撃みたいに引き戻しゾーンとか駆使して。

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 17:36:04.22 ID:cA5w2OW7d.net
アラジンは満席だわ
一撃3〜4000枚クラスもちょこちょこ見かけるし
やっぱサミーだな

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 17:51:53.70 ID:5QT7+SxJd.net
北斗剛掌

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 18:50:21.93 ID:fdUUDougd.net
スロも入れた総合ってこと?

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 19:43:49.04 ID:hw1ITuql0.net
ファインプレーやな

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 19:45:04.43 ID:/JJgRTTxd.net
みんなー、大ヤマト2も入れてあげてw

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 19:55:57.39 ID:0Fgst+J3a.net
ダンバインは人気だったけど島で導入されてたとしたら全台埋まるかと言うとそうでも無いと思う

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 19:57:10.07 ID:2VDiMW74M.net
消されたルパンはかなり続いた

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 20:31:17.35 ID:cyAZWVoV0.net
みんなスルーしてることからもわかるけどファインプレーを無双と比べるのはちょっと…
そもそも羽根物なんて30年前でさえホールの主役ではなかった
「主役の定義はなんだ?」とか頭の悪いことを言い出す人がいそうだけど
羽根物はパチンコの台数の10%とか多くて20%の設置比率
当時の大型店でパチンコ200台ぐらいだったとして羽根物は20台から40台程度
ファインプレーが出た頃ならもっと設置比率は下がってる
その中の1機種
どう考えても無双と比べられるわけがない

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 20:33:22.79 ID:cyAZWVoV0.net
新海物語を忘れてた
あれは1フロアすべて新海物語(100台以上)みたいな店もあったぐらいだし
今でもパチンコの販売台数の圧倒的1位だから
「長く人気が続いた」っていうのには当てはまらないかもしれないけど
一番人気があったパチンコといえば新海だろう
スロは初代北斗一択だな

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 20:38:22.57 ID:9l8EkcB20.net
>>209
最初だけだね
店の扱いも悪かったし仕方ない

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 21:53:45.11 ID:5vWl4xbv0.net
>>212
これ。スロは4号機北斗1択だしパチは新海一択。あれほど店にも客にも愛された台は無かった。
設置台数も北斗や海帝国と揶揄されるくらい圧倒的だったし。
北斗なんか専門店すらあったし新海はどこ行っても1Fのフロアに大量設置の満席がデフォだったし。

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/02/28(月) 22:55:33.61 ID:BuNtSdeMM.net
歴代ナンバーワン人気機種の話になってるなw
ま、いいけど

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 10:10:29.73 ID:ISyhf9ILM.net
消えたルパン

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 11:03:29.82 ID:ByIWGtUTr.net
せめてちゃんと名前覚えて

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 12:08:40.34 ID:VqYsZUffM.net
消えそうなルパン

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 12:26:02.37 ID:Y8uIBzQwa.net
牙狼じゃないか

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 16:12:49.74 ID:T52UNYUl0.net
>>216
ただの行方不明でワロタ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 18:31:53.63 ID:TVgsW5ua0.net
実際今のルパンて設置されても知らないうちに消えてるからな。
特にスロ。
スロの消えたルパンとかそんなのあったなレベル。
ロイヤル通路より影が薄いんじゃね?

人気台の基準も演出や打ってて面白い人気なのか、スペックだけが良いから糞台だけどしょうがなく打ってた人気なのかでまた基準が変わるな。
前者なら無双は候補から消えるが。
両方?

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 19:29:23.46 ID:42QpiXZH0.net
無双が人気だったというよりは、選択肢がそれしかなかっただと思います

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 19:46:17.86 ID:IkPhGq7rM.net
選択肢がなければ今のスロの様に客が飛ぶだけなんだよなぁ
無双アンチのゴミは現実見れてない奴ばかりで草

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 21:05:23.09 ID:adoDMRGf0.net
無双って長くホールに貢献してきたのは認めるけど名機かって言われるとうーんってなる
海とかみたいにパチンコならこれって空気にならなくね

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 21:21:19.48 ID:twN3hvQp0.net
その海もコロナ禍を経てオワコンになっちまったな

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 21:23:49.96 ID:twN3hvQp0.net
連日海コーナーに入り浸ってた高齢者やおばちゃんマジで消えた

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 21:47:30.44 ID:lkCKyml60.net
無双挙げるなら海挙げろよ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/01(火) 22:35:55.78 ID:tcH8hy4VM.net
玉ちゃんかなぁ
ファインプレーは設置可能でも撤去する店多かったが
玉ちゃんはギリギリ最後まで設置されてた

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 00:05:42.36 ID:3icpuS+60.net
無双って出たタイミングが良かっただけでスペック以外を好き好んで打ってた奴なんか一部の物好きしかいないのにリメイク出してて案の定通路で草生える

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 00:48:48.84 ID:46nxlIG10.net
>>219
長い期間だろ?
牙狼は期限切れの3年後くらいには後継に入れ替わってたり、客飛んでたり撤去されてたりで長くはない

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 00:51:15.61 ID:j2AEI3wBd.net
新しい無双は購入迷ったホールも多かっただろうな
それなり以上に購入したホール目線だと今年一番のガッカリ台かも知れんね

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 01:38:23.73 ID:d5APLGzN0.net
普通に新海じゃ?
パチンコ台の2/3が新海みたいなスロ北斗並だった記憶
エヴァとか大ヤマトでて台数減ったけどそれでも半分は新海だったような
北斗無双は隙間産業的な部分あるから違うかなって印象

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 04:52:46.33 ID:sMEpueLLa.net
無双基地外がReが失敗した事から現実逃避したくて建てたスレ。お許しあれ(;^_^A

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 08:03:44.30 ID:HRrsYxbK0.net
パチなら見なし機規制以前の海だわな
そう考えるとスロット4号機そこそこ、5号機はずっと問答無用のダントツ、6号機でも一強のジャグラーはバケモンだな

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 08:41:02.27 ID:4eASUjPK0.net
無双なんだよなぁ普通に
間違いなく2010年代を代表する名機だしな

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 12:16:05.77 ID:NVQDT+e10.net
無双はエヴァ15とスペックは遜色ないだろ。
出玉割合も均したら似たりよったり。
ヘソ返し1と3個の違いと突入率の違い。
どちらも一長一短。無双は止め打ちで玉増える分無双に軍配上がるかな。

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 17:44:38.01 ID:tMsWMiA70.net
ヤマトONLY ONEも結構稼働長くなかったか?

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:25:48.36 ID:IlnmxB7QM.net
ビッグシューター

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 21:15:52.84 ID:MFQTJiVUa.net
選ぶやつの年齢によるだろ

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 23:43:01.83 ID:ri23HZ/vr.net
ワシの時は正村式オール10じゃったなぁ……

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 00:22:37.70 ID:TxMWftQR0.net
初代CRギンパラなんじゃないのかね?
自分が当時通っていた店はボックス30台以上設置していて確か6年以上フル稼働状態だった記憶が有るな。
源さんやモンスターなんかも同じ位長く稼働はしていたけどボックスから列に減台されたりしていたし。

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 05:26:06.28 ID:wj0BkTMo00303.net
白魔女学園

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 07:22:56.19 ID:opEvKuo800303.net
その頃ならクイーンとかもボロボロになるまで島で満席だったりする店はあったな パワフルとかはそこまでじゃなかった。
カーニバルミルキーバーとかも店によるが壊れるまで設置してた

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 07:27:13.98 ID:mtO2sThaa0303.net
大冒険島

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 07:37:52.96 ID:cn25j69n00303.net
クイーンって何気に2000年前半位まであったよな。島に数台下手すりゃ1台だったが。
源さんとか冒険島、やじきた、パワフル、ギンパラと同じで90年代後半で息切れはしてたけど

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 08:17:02.86 ID:Msf4JzcHa0303.net
剛掌じゃないの

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 23:08:26.37 ID:TmHwLZfj0.net
あほやなあ  
プロならすぐ答えるわ

レレレにおまかせや 
常識やろ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 09:53:42.30 ID:4EN22n9ed.net
>>243
初代ギンパラとか書いた者だけど、
初代Fクィーンを忘れてたよ。
ドラムカバーが削れると削れた箇所からヘソに寄るんで何回も交換していたなあ。
コイツもさすがに垂れてきたんでボックスのLNだったのを無制限に変えたとたんにフル稼働だった記憶が有る。

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 10:46:01.66 ID:4OzNxSIZM.net
クイーン時代はラッキーナンバー継続から転落(それ程にもち玉か有利だった、減る時短ぐらいに回ったから)とかで、開店1時間の無制限札が宝物だった。
そんな店は朝から夕方迄ずっと通路にドル箱が並んでいたね、それでも夕方から現金で座る客途切れなかったからパチ屋は儲かってた。プロは勝って当たり前の時代でした

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 12:30:23.16 ID:NEvvvuKm0.net
海だろ海!
昨日はサンヨーの日、今日は珊瑚の日、明日はサムの日

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 23:05:13.89 ID:VAOfFaHcr.net
新海がダントツ
別に海が好きってわけではないがライバルがいなかった
スロ北斗も凄かったが一応吉宗と人気は二分してた

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 23:32:17.74 ID:zfvUeg/g0.net
新海は3年でしょう?
設置比率から考慮して3年は営業出来るのはホールからしても客からしても良いことづくめな時代だったよね。
今は台価格高騰だわ1年でビッグタイトル販売だわ、はたまたアマだのライトだのの派生は有るわで、当たり前に釘も渋くならざるを得なく遊技人口も減る訳だよ・・・

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/06(日) 00:40:33.02 ID:z7+AV+cJ0.net
無双が長く続いたのだとしたら規制のおかげという汚い台

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/06(日) 18:37:36.31 ID:rPFBz5eQM.net
ぱちんこキン肉マン3 キン肉星王位争奪編 火事場ゴールド&友情シルバーに決まってんだろ!

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/09(水) 08:33:06.94 ID:g3ZwGwOl0.net
昔の台だよね
源さんとかギンパラとか
パワフルとか10年くらいあったような

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/11(金) 00:17:30.94 ID:CZhlNIas0.net
大海ブラックライトしかないでしょ
そもそも店にある台の種類が少なかった昔と違って、2週間に1回くらいのペースで新台出る中生き残ってたわけだし

3せ甘も相当長かったけど

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/11(金) 00:34:23.58 ID:YG4CaeCLd.net
フルーツパンチかギンパラ

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/11(金) 13:41:28.33 ID:r3veOSt9M.net
マジでアレパチのエキサイトかアレジン、次点でパチンコのモンスターハウスや

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 11:30:29.03 ID:YMGVQbqH0.net
東海地方と関西はアレジンは不動の一番人気で撤去されないなら今でも稼働してたかもしれん
ちなみにP機でもシリーズものが出る

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 11:46:50.96 ID:pzP32NqU0.net
>>254
懐かしいな。肉肉肉〜っで潜伏か小当たりかって奴でしょ??もう見たくもないけどw

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 21:43:11.20 ID:A24nBmrzp.net
初段クイーン、パワフル
スーパープラネット、初代ニューパル

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/14(月) 00:43:53.58 ID:OKHU6YIXp.net
キン肉マンのRTCは頭おかしくなりそうだった
音量1にしても離席したら音量MAXになるし笑

あれから京楽台全く触らなくなったけど仏壇が死ぬほど嫌われてるので笑ってる

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/18(金) 09:44:09.11 ID:7SILMNAI0.net
時代によってなら決めやすいけど歴代で1番って言われるなら難しいよな

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/19(土) 11:10:22.83 ID:MAXxD4m/0.net
年代別なら決めやすそうだけど歴代は厳しいわな

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/19(土) 14:02:45.19 ID:1/zaPGfTd.net
無双はVST牙狼のように規制のせいで、後継機が同様のスペックで出せなかったからね。

VST牙狼は鋼で流行りだしてから花までホールのメイン機種の一角だったけど規制でやられたからなぁ。
規制なかったから無双なんてとっくに忘れられてそうw

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/22(火) 07:59:32.93 ID:+aG2cO+lp.net
無双は滑り込みで長いことホールに鎮座してたけど結果メーカーの首を絞めてたと思うよ
だって無双置いとけば他の台買う必要ないんだもんw

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/22(火) 18:10:00.52 ID:4+JNtNto0.net
無双の部品代でボロ儲けしてたんだよな

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/24(木) 11:31:46.46 ID:uvXQCQtW0.net
>>8
役物落ちたまんまでもみんな打ってたな笑

総レス数 268
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★