2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウルトラマンのパチ台で一番よかったのってウルトラバトル列伝だよなw

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:24:03.69 ID:nYIafKCH0.net
シュールな通常時
ウルトラレバー
バトルモードの面白さ
出玉の爆発力

何で叩かれたのかわからん
OK枠でまた今のスペックでミドルで再販してほしい

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:25:23.92 ID:nYIafKCH0.net
今ようつべで動画見ても打ちたくてたまらない
https://www.youtube.com/watch?v=rGo6yLqNsoE

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:26:08.01 ID:KMdQSZrj0.net
スペックは一番よかったが演出は…

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:30:50.52 ID:nYIafKCH0.net
>>3
あの演出逆に癖になるわ
今のセブン 6兄弟 タロウの何も癖ない
演出のほうが逆につまらん

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:34:33.79 ID:+a7HJ+Fg0.net
釣りスレだと思って便乗してボロクソに言ってやろうと思ってたが
スレ立て人が本当に好きそうだからやめとこう…

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:37:40.43 ID:OpRhBqyTd.net
ティガとガイアも出せ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:40:46.50 ID:nYIafKCH0.net
>>6
ティガはジャニが絡んでるからな
ガイアは平成シリーズの中だと一番地味だからな
テイクミーハイヤーとか流しながら確変やりたいね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:45:20.41 ID:g5Rb5nZ+d.net
タロウやぞ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:46:51.04 ID:nYIafKCH0.net
>>8
初代タロウあんま知らない
こないだの2は全然面白くなかった

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:59:28.63 ID:REQU0ZdRr.net
セブンとウルトラマンまでは演出マシだったけど、タロウ以降はカス。
甘の列伝は面白かったけどね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 01:07:20.91 ID:Tl/CPGcWd.net
初代タロウ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 01:22:57.11 ID:qslB6+m20.net
タロウの暗黒なんだよな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-bhai):2022/05/27(金) 01:54:17 ID:YO6Rdisw0.net
タロウ暗黒

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df2c-SjAR):2022/05/27(金) 01:54:50 ID:nYIafKCH0.net
ウルトラレバーの引いて当てた時の気持ちよさ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 02:12:48.93 ID:X19AOmvZ0.net
タロウだろう

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 02:31:49.02 ID:S6G4Ml2+d.net
タロウはエアバイブ出て転落あったから嫌い

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 09:23:13.95 ID:IN+VXxtla.net
暗黒の逆襲の頃の京楽は良かった

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 09:41:58.16 ID:Dws3Wt7h0.net
カラータイマーの演出とかも実はバトル列伝が一番うまい

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 10:18:28.15 ID:I/VSFSU80.net
初代セブンだろ
マンも嫌いじゃなかったけどセブンに比べて辛くて相性悪かったからいい思い出が無い
それに比べてタロウ以降はどれも悪い意味での京楽らしさ全開で打てたもんじゃないレベル

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 10:40:39.49 ID:Mam+AcsE0.net
きっと誰ーかが待っている声がする

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-uaA8):2022/05/27(金) 11:36:51 ID:hONwUFyV0.net
セブンの羽根物

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 11:58:05.45 ID:siAAKyBvr.net
昭和ウルトラマンいらね
ライダーも

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-8gNH):2022/05/27(金) 12:47:57 ID:7pPxFfuld.net
セブン定期

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 364a-SjAR):2022/05/27(金) 13:02:16 ID:Dws3Wt7h0.net
>>22
昭和じゃないと有名じゃないからでしょ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 14:23:09.77 ID:WqFgTsA1d.net
MAXのタロウの役物が爽快で好きだったわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-5gWf):2022/05/27(金) 14:47:41 ID:vnXjVxNsa.net
京楽もマンネリを意識して平成をとり入れた一発目がこれだったんだが
怒涛のようにコケたからね

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 15:03:56.90 ID:85LJ5xxYd.net
初代セブン以外なくね

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 15:08:42.62 ID:sqQVzsOvd.net
コスモスとダイナもっと熱いリーチに使ってくれや…て思った。弱リーチにはウルティメイトフォースゼロのみんながおるからええやろがい
あとこれウルトラ兄弟の出番がRUB引いたときしか出ないから曲開放の難易度が謎に高い

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 15:34:10.27 ID:Dws3Wt7h0.net
でんぱ組の最後のカットインが何気に草生えるw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 15:36:07.58 ID:+eaBEnSV0.net
バトルがな。特撮は人間味ある動きが良いのにキレッキレだと萎える

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 15:37:05.58 ID:Dws3Wt7h0.net
バトルモードの敵のバリエーションがいい
有名どこの歴代怪獣たくさん出てくるし

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 16:36:02.99 ID:S8wOcYjv0.net
回れば超乱舞なんだけど、遊タイムが甘すぎたね

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 18:12:23.60 ID:yj8S3uYFM.net
ウルトラバーンを聞きながら打ちたいわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 19:22:06.74 ID:cHy66o2Qd.net
タロウ暗黒がめっちゃ好きだった

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 19:43:20.68 ID:SfWkohKsa.net
>>32
遊タイムエナが甘いだけだなあれは

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 19:58:47.33 ID:oLNoMH50d.net
ウルトラレバーが一番の失策だろ
激熱!ウルトラレバーを倒せ!シュン・・・
あれ見てる方もかわいそうだと思ったし自分がやられた時はもっとクソだった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 20:22:48.64 ID:G2EWg6/Dd.net
セブン

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 20:26:18.76 ID:yLwkuoTpr.net
正直クソおもろかったし勝てた
おまけ電チューあったんだよ。ウリンチャージ的なやつ
あそこで当たって3万発出したのは忘れねぇ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 20:33:37.38 ID:JGRrldpAM.net
ウルトラレバー引っ張って外れた時にそのままぶら下がってぶっ壊したおっさん見た事あるわ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 21:22:23.49 ID:w+1CpNr9a.net
京楽ってなまじスペック良くてボーダー低かったりするのがたち悪い
保留貯まらんくて糞演出をフルオープンで見せつけられる

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 21:27:45.74 ID:SfWkohKsa.net
>>25
MAXタロウボーダー甘くて良かったな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 21:53:56.30 ID:8PZJdAPJa.net
散々煽ってボタンまで辿り着いて、ミニキャラがヤッターとか言ってて
ボタンを押せ!と言うから押したらシャッター開いて次回転という演出にはキレそうだった

そして成立しても9割は小当たりという…

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 23:30:00.52 ID:efhaL8dyd.net
ウルトラマンタロウ399が80000台も売ったとか信じられんな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 23:34:23.89 ID:IjXF0fjNM.net
ダイイチの現金機が一番w

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 23:49:31.37 ID:nYIafKCH0.net
確変中は普通に面白い

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 00:00:41.78 ID:L5J99wJa0.net
確変中は面白いしアタッカーも優秀でオーバー入賞する
通常時は意外なタイミングでエアバイブくる
だけどフリーズが斬れなさすぎたからMAXでも信頼度上げて欲しかった

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-IEEs):2022/05/28(土) 00:46:49 ID:XKHP/J+Ar.net
甘だとレバーが勝手に落ちてくるようになってて笑った

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 01:17:42.89 ID:L7I0ZABha.net
コードギアス作ったあたりから少しずつ享楽を嫌いになり始めてたけど、このウルトラバトル列伝とかいう名のでんぱ組パチンコで完全に嫌いになったわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 12:20:04.53 ID:JX/yo5qb0.net
だああああああああああああ
って声がツボw

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 13:59:13.84 ID:V9uAV+QQ0.net
図柄揃い45%しかない台がなんだって?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 14:08:41.73 ID:sE80kgN2a.net
思えばその頃から京楽の台が大量導入されなくなったような

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 16:10:18.99 ID:vlkNnYYAd.net
当初のオッケーは京楽ぽくなくて割と好みだったけど、これ以降は完全に京楽と同じになった

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 17:59:41.62 ID:Jnq6HfSea.net
修行バックレたら確変継続はシュール過ぎて笑った

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 18:11:52.99 ID:JX/yo5qb0.net
>>53
3vs3のバトルで全敗してゼロがピンチになったら
ゼロ「オヤジ(セブン)ーーーーーーー今だああああああああ」
とか助け求めて大当たりは草w

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 22:23:25.15 ID:Og1paua90.net
MAXは全然勝てんかったが甘はほんと好き

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/28(土) 22:31:55.73 ID:JX/yo5qb0.net
MAXは爆連する時とハマる時が極端だった

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 00:04:55.62 ID:rBdLKitCa.net
オヤジぃーの声がはんにゃの金田だと当時はずっと思ってた

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 00:31:38.70 ID:NJB81HKX0.net
ウルトラマーンゼロオオオオオオオオの疑似連すこw

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09a8-2guG):2022/05/29(日) 00:47:18 ID:dLgufBmv0.net
あからさまに牙狼意識し過ぎなのがよく分かる疑似連

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 07:19:27.94 ID:I0U7aKRu0.net
3万発出したなー確変中の演出も面白くないけどオレの中では勝てる台だったわ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 10:23:31.86 ID:NJB81HKX0.net
ウルトラバトルや北斗6みたいなバトルループすこ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 13:15:37.30 ID:nibCtloO0NIKU.net
エヴァ10のアゴクルーすき

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 17:53:25.12 ID:LwuMQ0gRaNIKU.net
>>45軍に絶望を詰め込んだお陰でバトルがちゃんと熱いのは良いよな
バトルと軍以外は落ちる事なし
しかもバルタンとタッコング通常否定

その代わり軍が来たらリュウケンも逃げ出す位キツかったけど

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/29(日) 18:53:54.95 ID:NJB81HKX0NIKU.net
怪獣によってよし!やべ!ってなるのが面白い

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/30(月) 22:02:10.27 ID:Copr0Tj/0.net
でんぱオタだけどブスカットインって言ってたわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/30(月) 22:28:23.37 ID:6nSxzQWW0.net
ゼロオオオ ダイナアアア コスモスウウウ

の最後のカットインわろてまう

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/30(月) 22:48:34.69 ID:uSAA2dmq0.net
個人の偏りかもしれんがベリアル軍はまだ全然やれた
リュウケンほど絶望ではなかった

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/30(月) 22:51:39.84 ID:6nSxzQWW0.net
わかるw
リュウケンの時は転落覚悟したw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/31(火) 00:17:38.59 ID:q9Zo4zJwa.net
>>67マジで?
俺は絶望だわ
1か良くて2しか勝てないでゼロ!ってなるばっか
負けるなら全員負けろや!ってたま~に負けて今だ親父!ってなって負けた時は親父殺したくなったわ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/31(火) 12:48:53.70 ID:4d3tzequd.net
諦めのフルボッコリンチw

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/31(火) 20:41:09.59 ID:Tjptv/ag0.net
上のタルパンチを頭で受けてみたい と思ったけどさすがにやめた
受けたやつ居ないかな?

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/01(水) 09:03:30.38 ID:RQqxszzW0.net
ワンダバ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8630-tyPA):2022/06/04(土) 04:27:30 ID:TPo27aZg0.net
ミドルのウルトラセブン2だな一撃で54000発出たもん。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c12c-+66E):2022/06/04(土) 13:36:35 ID:nEP919ag0.net
65%継続のセブン?あれ続かないやん
小当たりではめまくれば知らんが

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/04(土) 14:41:23.32 ID:WLfesa9G0.net
ゼロでダイゴがミュージシャン でんぱ組の存在知った

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/04(土) 19:20:22.74 ID:8sz6w4soa.net
>>74あれの小当たりは下手したら減るレベルのゴミ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/04(土) 19:23:11.80 ID:iDCz91yW0.net
右の釘がポケットに入れさせる気ないレベルの配置だしな
逆にこんなに入ってくれるんだって思う

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/04(土) 20:51:28.95 ID:nEP919ag0.net
>>76
あの時代の小当たりっていうほど増えないからなw

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/05(日) 00:10:09.46 ID:kEfo17jtd.net
>>76
そうは言うけど実際に減ったホール見たことないわ
大体お気持ち程度の微増はする。一応一箱くらいあの小当りだけで貯めたこともある
てか今だから言えるけど2400発搭載機種でうちっぱでも確変間現状維持~微増なだけで貴重だった
マクロスF3とかバイオとか止め打ちしないと平気で100発前後持ってくからな

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/05(日) 18:11:15.20 ID:9JLrJXnya.net
コンボをねらえ!って言われてんのに一発も入らず消えてくナース

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/05(日) 23:46:50.41 ID:44FIH7cs0.net
セブン2より仕事人豪剣打ってたな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/06(月) 01:30:12.75 ID:a6C3FTeF0.net
まあのくらいの時期はマックスがなくなってからの焼け野原の時代で
たまーに爆出しするけどほぼほぼ単発か2,3連で終ってたわ
65%継続だし

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/06(月) 20:50:05.59 ID:iEUQQw6Nd0606.net
初代ウルトラセブン
何やっても7にカットされ大景品をレジ袋パンパンにもらったのあれしかない

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/06(月) 23:47:13.23 ID:TBLbeug6d.net
アルフィーの歌好きやったな

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/07(火) 18:27:45.36 ID:HGfKOz4ta.net
>>83この台がなきゃ俺はパチンコにハマらなかった…

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/09/13(火) 07:53:10.18 ID:alLqLoFKn
さすがにもうこんな白々しい洗腦報道に騙されるバ力はいないよね?

嘘『新型コ口ナやウクライナ情勢の影響で‥」
正「都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして石油需給逼迫させて価格高騰させて気侯変動に災害まて゛連発させてる影響で…」
クソ省略「〔JÅLた゛のАNΑた゛の国土破壊省による〕土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ…0〇人か゛[殺害され]亡くなった』

世界の平和秩序を踏みにじるJÅLだのΑΝАた゛のクソアイヌドゥた゛のクサイマ一クた゛のゴキブリフライヤ─だの
世界最惡のマッチポンプ殺人組織公明党斎藤鉄夫國土破壞省た゛のテ囗リス ├の皆殺しは健常者の悲願であり総意だっつのな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТtPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2024/04/01(月) 16:21:10.48 ID:Hh+/cV4gv
例えば、登録記号「JA??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ,ク゛ク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リス├と゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んで』だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.〕 ttps://www.сall4.jP/info.php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , ttPs://flight-route.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★