2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【検定通過】新機種総合スレ410【発表会】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-YJhS):2023/04/26(水) 11:22:29.23 ID:cFGGY4njp.net
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ409【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1681991030/

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:44:21.21 ID:uunjlju00.net
なんで俺が不愉快になるのよw
俺は熱心なアニオタって訳でもないしな
俺はただ単に事実とその異常性を正直に書いただけだよ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:45:26.10 ID:rF/wxeNUp.net
めっちゃ効いてんじゃん

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:45:53.14 ID:fQyLQ2Wl0.net
>>148
あなたから茅野愛衣さんを話題にして始まった物語ですよ…

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:47:14.91 ID:w1YAV0NZ0.net
>>13
ぶっちゃけCタイムよりアズレンの引き戻しの方が強いしインパクトデカいと思う

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:49:00.62 ID:uunjlju00.net
そういや忘れてたわ
あっちの国の人ってつまらないことにやけにネチネチと粘着してくるんだっけ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:52:30.67 ID:w1YAV0NZ0.net
>>93
小当たりを当たりとカウントしてるだけの詐欺台だぞ

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/26(水) 23:57:01.04 ID:L3O+gNA20.net
異常な奴等だと思うなら首にしてもらえてラッキーじゃん
異常だ異常だと言いながら、それでも仲間に入れて欲しい未練があるのか

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:04:30.19 ID:AQ2REH6q0.net
パチンカスが中国や韓国を批判するのってまじで滑稽だよな

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:07:00.18 ID:wIEEc63w0.net
韓国はともかく中国を批判するのは何がおかしい?
パチンコ製造の為のパーツくらいでしょ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:24:46.18 ID:bqpwTZ7E0.net
>>135
大開王様なめんなよw
実際、ダンバイン2より大開王の右打ちの方が初代ダンバインに近いからな

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:27:20.60 ID:G1HnfAtTa.net
大開王に負けるダンバイン2ってwww

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:28:42.37 ID:G1HnfAtTa.net
結局本当にダンバインしてたのはだるまっしゅ2やな

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 00:34:49.56 ID:BHScZBXo0.net
だるまっしゅの右は面白かったな右は

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d10-Nu+i):2023/04/27(木) 00:44:23.41 ID:Zk94nOK/0.net
バベルの2週よりは持ったがガッチャマンと同じ3週か
これなら出さずに思い出のままの方が良かったな

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u4se):2023/04/27(木) 00:45:00.58 ID:NiJc88kaa.net
>>96
リセット出来なかったか

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dfe-HNAw):2023/04/27(木) 00:47:23.96 ID:dEP0q8dJ0.net
そんな台はなかったってリセットできたよ!!!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-E/sX):2023/04/27(木) 00:53:19.25 ID:rRgVBZPor.net
ダンバインって版権の人気はあるんかあれ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea85-trds):2023/04/27(木) 01:00:09.06 ID:RyUJppW90.net
>>164
ガンダムSEEDのほうが100万倍人気ある

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-sO8C):2023/04/27(木) 01:02:00.60 ID:qv4oYeYQ0.net
版権人気なんてないし実際初代がどのホールにもたくさんあったとしたら間違いなく伝説にはなってない
コアな人気+稀少性で評価された名機
そもそもある店を探さないといけないレベルだったし

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-E/sX):2023/04/27(木) 01:02:53.19 ID:rRgVBZPor.net
それならパチンコとしてクソ台ならどうしようもないか

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-LN7w):2023/04/27(木) 01:04:47.88 ID:b4Go8Jum0.net
パチンカスでネトウヨって脳内どうやって整合性取ってんのだろうか

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-dqm+):2023/04/27(木) 01:27:45.14 ID:L77me0apd.net
今年の糞台大賞は今のところダンバイン2だろ
これ越えるのは難しいぞ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ead8-g+Wl):2023/04/27(木) 01:35:01.27 ID:EYW9/YFq0.net
>>160
いちごスムージーの何が悪いんですか!!!

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ead8-g+Wl):2023/04/27(木) 01:35:32.98 ID:EYW9/YFq0.net
炎炎はどうなることやら、まだ打ってないけどかなりキツそうだよなこれも

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/27(木) 01:43:05.21 ID:MIwrSrFYa.net
稼働しないのはホールもわかってる
でも買わないとスマスロ北斗が買えない
この稼働しない大量のダンバイン2の機械代
結局最後は客が払う事になるわけで
こんな事してたらそりゃ客に還元なんてする余裕はないわな

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a610-inMh):2023/04/27(木) 01:43:09.53 ID:Dz85jQ7B0.net
ダンバインの続編で1ヶ月も稼働しないってスゲーよな。仮にまともなSTで出しても初代ほど長く稼働はしなかっただろうけどここまで酷いことになるとは思わなかったわ。
しかも北斗の抱き合わせだと考えたら自身の機械代すら回収できてない以上北斗の設定にも影響与えるのは必然という足の引っ張り具合もすごい。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u4se):2023/04/27(木) 01:43:26.45 ID:NiJc88kaa.net
炎炎の右面白いと思うんだけどいくらなんでも台数がおかしいわ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a610-inMh):2023/04/27(木) 01:46:15.34 ID:Dz85jQ7B0.net
炎炎は台数多すぎって懸念はあるけどわりと長生きしそうじゃない。多分ゴジエヴァよりは長生きするよ。音楽垂れ流しなら打ってるだけでわりと楽しい。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5ed-JRlV):2023/04/27(木) 01:49:12.50 ID:M4VHkMb20.net
そのうちスロットみたいな◯◯回転おきに高確率みたいなのがOKになると通常時も面白くなるのにな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u4se):2023/04/27(木) 01:52:41.02 ID:NiJc88kaa.net
回らんのにそんなことやられても拷問だろ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-vHY3):2023/04/27(木) 01:53:06.54 ID:AwqwFyRYd.net
天龍が意外と面白い
7セグの先バレあり3000ありの台あったらちょっと人気でると思う
ビッグドリームはなんか違うんだよな
やっぱ7セグののよさってあるわ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/27(木) 01:53:17.85 ID:MIwrSrFYa.net
いやあ高確率とかCZってスロの悪しきじゃん
ある意味6号機の低迷な原因まである
CZのCZのCZみたいな行き着く先はコレよ
パチにはあんなもんいらんよ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u4se):2023/04/27(木) 01:57:54.34 ID:NiJc88kaa.net
多分似たような事を考えてた西陣は死んだしな

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d2c-fzJl):2023/04/27(木) 02:31:51.33 ID:bqpwTZ7E0.net
無能開発陣がやる気を出して作ったダンバイン2はこのザマ
リメイク版の009Reはなかなか価格が下がらないよね
大人しくリメイクで出しておけば・・・

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-bdPk):2023/04/27(木) 03:10:01.49 ID:EpYQ6zWTa.net
最クソ台はバベルちゃんやろ
まぁでも知名度でいったらダンバインか

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a46-tPUC):2023/04/27(木) 03:27:21.40 ID:5YqgWXcg0.net
初代はダンバインをしばらくNGワードにするくらい信者がウザかった台だったのに
2でここまで盛大にコケるとはすごいわ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ef1-NcqN):2023/04/27(木) 03:31:50.02 ID:GKa4Su9M0.net
ビッグドリームも続編でコケたし
サミー系のパチってシリーズ化するの下手なのは分かってたけどね

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/27(木) 04:14:45.47 ID:k2792SVea.net
そもそも北斗無双が人気ですっごいコケた
北斗無双2もあるしなあ
サミーのシリーズ2作目で迷走したがるわな

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/27(木) 04:15:43.19 ID:k2792SVea.net
65%縛りはあるとはいえ、あれは酷かった

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:12:27.19 ID:Mvfbv+DU0.net
稼働貢献終了してから復活した機種ってあるの?
初代無双とかどうなんやろ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:17:10.91 ID:Ux3w91VW0.net
スマパチで一撃2000発できるんならAll2000発にしろよ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:37:56.69 ID:ylDTsxL70.net
>>187
規制とか絡めばありうるが同一規制がずっと続いてるような状態ならほぼない

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:50:08.26 ID:5VrckxYKa.net
だってオール2000の暴れん坊将軍誰も打たなかったし…

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:53:20.78 ID:imphkFi80.net
>>187
漆黒じゃない真花2が漆黒出てから稼働貢献終了から復活したぐらいのはず
あとはからくりが5週ぐらいで終わる初動だったかじわじわ人気出て18週持った

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 06:56:22.91 ID:Ux3w91VW0.net
海とかスマパチでALL2000やってきそうじゃん

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 07:05:54.28 ID:T0MHAf/hM.net
業界人曰く仕置人の全国データはエヴァリゼロ超えでかなり良いスタート切ったとのこと

@USAGEASS_BORO
スマパチ仕置人の稼働データいい数字👏ひとまずは流石やね✨
エヴァ・リゼロ以上の出だしのようです✨
引き続きスマスロ北斗もいい数字だし、スマスロ・スマパチ良い流れで、安心しましたわ😮‍💨
回らないってよく目にしてたけど数字面は普通でした👍

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 07:13:54.28 ID:+9GMQfDSd.net
>>193
初動は流石やな
回る回らないは
店舗間の格差激しそう

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 07:30:50.66 ID:PG1fD6uka.net
>>193
ここでもう空き台出てるとか言ってた奴何だったん?

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 07:32:59.55 ID:M3NKulqAd.net
ハンドルが客側での固定が禁止ならいっその事台で設定出来んのかな?

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/04/27(木) 07:41:52.61 ID:+9GMQfDSd.net
>>195
北斗でも言ってる奴いたし
新台貶して楽しんでるんじゃね
まともな店なら流石にフル稼働だし
空き台言ってるやつはワザワザダメな店に行ってるんだと思う

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★