2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【検定通過】新機種総合スレ435【発表会】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2717-i2VI):2023/09/15(金) 10:58:08.32 ID:KFCukftb0.net
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ

【検定通過】新機種総合スレ435【発表会】(実質434)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1694402520/

904 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf52-9C00):2023/09/18(月) 10:33:31.53 ID:e0F25iVI0.net
現実は釘開けてないときにも来るのは中毒だからキッチリ取ったれになる

905 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2023/09/18(月) 10:40:04.54 ID:oU3QgZvq0.net
そもそも遊技人口が減ったらパチンコパチスロの台数も減らすしか無いもんな

906 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f40-0pXE):2023/09/18(月) 10:41:27.15 ID:/z2aetG70.net
はいふりといいストパンといいこれ系の台はクソ高ボーダーが多いなw

907 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f46-rfu5):2023/09/18(月) 10:46:25.40 ID:m7F++0Rl0.net
いい加減メーカーは萌え台なら高ボーダーでも豚たちがブヒブヒ言いながら打ちまくってくれるだろうという幻想を捨てたほうがいい

908 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f3c-3DZ2):2023/09/18(月) 10:57:03.87 ID:Numar59+0.net
ボーダーが幾つだろうとどうせ回らないし
全台統一にk12とかにしてるから

909 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddf-FB2n):2023/09/18(月) 10:57:53.79 ID:QlrELGtJd.net
低ボダばかりだから店が回せないとは一体って感じだな
いや確かに1k辺りはそこら辺の低ボダよりは回るけど馬鹿を騙してるだけじゃん

910 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x4os):2023/09/18(月) 11:07:21.52 ID:aD0ke5eTd.net
先日はいふり打ったら1万で110回転しかしなかったから常に回転止まってイライラMAXやったわ地元123
この店舗に関しては稼働とんでるのは完全に釘調整のせいやな
いくら豚でも打ち込むのは無理や加減しろよ

911 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f38-B1XD):2023/09/18(月) 11:14:22.20 ID:Y4dCM3JQ0.net
>>906
ヘソ1500がボーダー低くなるように確実な出玉の影響が大きい
はいふりは50%のST、76%のST中当たり、76%の出玉当たりで
始めてまともな出玉貰えるように、出玉まで糞遠いからボーダー高い

912 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f24-A5lE):2023/09/18(月) 11:31:00.92 ID:79q0X72o0.net
平均出玉が少ないだけやで
単純に継続率が低いからで出玉が遠いとかはあんま関係ない

913 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f89-VRQG):2023/09/18(月) 11:36:23.28 ID:25yK0Dou0.net
右でやれれば平均出玉は多いだろ 持ち球できるまで遠すぎるが正しい
海とか60%+とるだけで3000発に時短がつくのに、50%とって更にSTで当てても出玉0が25%あるって
どう考えても地獄

914 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-XAuC):2023/09/18(月) 11:58:06.86 ID:CbUUTKQ90.net
冷静に考えたら勝率悪すぎて脳汁ドバドバ民しか打てる状況じゃないからな

915 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f2a-POt3):2023/09/18(月) 11:59:50.89 ID:65D9fR0i0.net
細かい事抜きで分母200越えの重さで50突の時点ではいふりは流行らん
そこまでやるなら319撃つわって感じだし
ライトミドルの突破型は振り分けよりレールガンとか009とかシンフォとかGOマリみたいに時短突破にすべきだと思うわ
取れなかった時の出玉少時短無しが絶望すぎて誰も打たんだろ

916 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-zUIY):2023/09/18(月) 12:14:12.38 ID:IwuSvphtd.net
>>910
123に末尾123関係ない日に行くって期待値ねーな

917 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ff6-aSmC):2023/09/18(月) 12:16:57.30 ID:7o7ICXO80.net
1と2^3=18だから関係ある

918 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd63-Mp0W):2023/09/18(月) 12:18:27.17 ID:8OUshbYMd.net
123なんていつ行ってもだろ

919 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-zUIY):2023/09/18(月) 12:22:33.51 ID:IwuSvphtd.net
駅チカとか立地の良い店は開けないよ
酔った客が勝手に負けてくれるし
車でしか行けない郊外の大型パチ屋のイベント日
これが強い

920 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-wiVR):2023/09/18(月) 12:34:03.14 ID:B5L3bSLY0.net
>>902
突入率50%継続率76%右平均出玉1700発だからそりゃね…

921 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-wiVR):2023/09/18(月) 12:34:42.45 ID:B5L3bSLY0.net
なんかSAOスレだけ荒らされてないのな
いの一番に荒らされるかと思ってたわ

922 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ff9-NHbD):2023/09/18(月) 12:40:42.62 ID:8fvDtqUu0.net
竿稼働初日からなんだよね荒らし…こりゃあ…

923 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM8f-IHJp):2023/09/18(月) 12:49:40.34 ID:VAP/GKMaM.net
とある199なのか

924 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-ZexN):2023/09/18(月) 13:09:54.42 ID:rA5aMpwId.net
百花繚乱のスレってもう立たんの?

925 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f44-/Fdh):2023/09/18(月) 13:28:35.83 ID:Ls9L0UCd0.net
やっぱ鬼太郎の性能はPのほうが優秀じゃねぇ?

926 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-TgVX):2023/09/18(月) 13:34:04.45 ID:p9r2kIeIr.net
一騎当千とかもそうだけど先バレの確率公表して欲しいわ
分母3倍嵌めてバレ無しとか画面見てるのも苦痛になってくる

927 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f3b-Mp0W):2023/09/18(月) 13:34:05.81 ID:JJwctz2V0.net
発表された時からみんなそう思ってるだろ

928 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x4os):2023/09/18(月) 13:39:30.74 ID:aD0ke5eTd.net
>>919
これが強い!ドヤ!
なんかのコピペかな?
正直君の言う通り何だけど普段は仕事してるからイベ日狙って通えないんだ ごめんよ
なので休みの日に行ったんだが通常日にボーダー20付近の台を11くらいにしてる店が異常だねって言いたかっただけなんだごめんよ

929 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f4d-68M3):2023/09/18(月) 13:45:54.79 ID:AUCkDt4j0.net
いまさらSAO打った、。晶の手前側はよく動くけど奥も含めて解像度普通だから別にきれいでもない
左の先バレは特に気持ち良い音でもなし、右はどこかで触ったことあるような感じで中毒性なし
Cタイムはもったいぶった割には一瞬で駆け抜けるのでいまいち
と、大騒ぎするのが謎な普通の台
変わってるところと言えば、打ってるやつがほとんど若い奴で年寄りがゼロってとこくらい

930 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f89-VRQG):2023/09/18(月) 13:46:42.07 ID:25yK0Dou0.net
鬼太郎はまじで新時代はじまるだろな
死に戻りシステムとしてリゼロや10回転純粋に楽しめるシンフォに搭載する発想できただろ

931 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f3c-3DZ2):2023/09/18(月) 14:15:25.23 ID:Numar59+0.net
スマパチ鬼太郎突入率45って誰が打つんだ

932 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3fd7-HrGy):2023/09/18(月) 14:16:05.10 ID:fXfS36uh0.net
>>929
へー、そうですか
さよなら

933 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f71-GLQR):2023/09/18(月) 14:16:48.93 ID:x+UJ8c1u0.net
水着ステージのゲーム性の元祖って南国物語かな

934 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-1alZ):2023/09/18(月) 14:32:53.60 ID:p78vdIDzd.net
鬼太郎いうほど斬新か?
残保の巻き戻し割合増えた七つの大罪2みたいなもんだろ

935 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f6d-Mp0W):2023/09/18(月) 14:33:50.94 ID:0gZop6GK0.net
頭藤信者が持ち上げてるだけだよ
RAVE即死したことなんて忘れて

936 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-zUIY):2023/09/18(月) 14:36:37.64 ID:IwuSvphtd.net
>>933
マリンちゃんより先なん?

937 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f44-BNIn):2023/09/18(月) 14:35:29.83 ID:CaGiWHnq0.net
どちらかといえば金太郎に見える。

938 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-G+qI):2023/09/18(月) 14:37:27.41 ID:/DIRlDaRd.net
打ちたいと思う機種なくて

939 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa53-G+qI):2023/09/18(月) 14:37:49.66 ID:7TnyoLAKa.net
勝てるならみんな打ってるわな

940 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f44-/Fdh):2023/09/18(月) 14:40:32.36 ID:Ls9L0UCd0.net
>>935
回んねえんだもん
12以下の釘で打てるか

941 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF53-4w6b):2023/09/18(月) 14:47:28.13 ID:gr0N0d0FF.net
どうせ回らないんだから全部遊タイムつけとけ

942 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf17-hKjy):2023/09/18(月) 15:03:20.84 ID:/sRfScMg0.net
遊タイム付けた結果即ヤメ糞釘放置が増えたから意味無いんだよなあ
甘デジはまだマシだけど、ライトやミドルは酷かったからなあ

943 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddf-FB2n):2023/09/18(月) 15:06:30.12 ID:QlrELGtJd.net
遊タイム無くなれば釘良くなるって言われてたけど対して変わんないよな
打ち手が即やめしなくなっただけで店側が得してるだけ

944 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-TgVX):2023/09/18(月) 15:27:08.75 ID:p9r2kIeIr.net
どうせ回らんのだからあるに越した事はない 
即辞めで稼働が無いのは営業努力が足りないのでは?

945 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f7e-Mp0W):2023/09/18(月) 15:28:38.61 ID:CkZodevg0.net
ミドル遊タイムは21時以降の稼働が絶望的だからでは

946 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddf-2pJB):2023/09/18(月) 15:30:14.49 ID:wjtRPjafd.net
21時どころか18時でも天井届かないなーで打つ気はしない

947 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-XAuC):2023/09/18(月) 15:31:34.12 ID:5ZNkMT/Ed.net
結局機種台高過ぎ、売りつけ過ぎの状わ

948 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f71-GLQR):2023/09/18(月) 15:45:37.67 ID:x+UJ8c1u0.net
SANKYOとサミーの2強になると言ってたけど
京楽加えた3強だな
SANKYOはSEEDショックでやや信用が低下しているけどエヴァがまだまだ現役でいるうちはトップを走れる
サミーはカスタムが最強今後一番伸びしろがある
京楽は今回のSAOで信頼回復、実力を見せつけた
二枚液晶で液晶演出では他の追随を許さない
SAOであれができるということは他の版権でも期待してしまう

次点で大都
リゼロ2が話題ではあるけれど
一番注目すべき点は大都のパートナー企業であるパオン・ディーピーから大都機種が検定通過したこと
これが意味するのは今まで大都のみ検定だったところ
パオンを加えたことで販売経路を拡大していくということ
つまりは大都がスロットだけでなくパチンコ事業にも力を入れていくという現れなんだよな
大都がスマパチで台風の目となるのは間違いない
スマパチで一発逆転もおおいにあり得る

949 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8f-Z/H0):2023/09/18(月) 15:51:24.14 ID:nmhkKHcwH.net
なんか、キモいなって思いました

950 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa53-6Ri4):2023/09/18(月) 15:52:36.58 ID:1ILHgz6Ma.net
サミーはパチスロが不調になり始めてきたよ
カバネリと北斗がギガビットしてるけどそれ以外が全滅してる
パチンコのほうは最近マシになってきたけど

951 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ff9-NHbD):2023/09/18(月) 15:54:24.43 ID:8fvDtqUu0.net
ディーディーディーディーディーイニシャルディイイイイイ🚘

952 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa53-6Ri4):2023/09/18(月) 15:58:13.25 ID:1ILHgz6Ma.net
RONINないから無理だった
すまんが>>970頼む

953 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf3f-0PbT):2023/09/18(月) 16:01:46.99 ID:D3PJgC+/0.net
SAOってオタッキーしか打ってないよな

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★