2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検定通過】新機種総合スレ443【発表会】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/20(金) 18:38:53.73 ID:zk8VfOzNa.net
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFT必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ441【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1696887863/
【検定通過】新機種総合スレ442【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697373743/

475 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25a6-4xAp):2023/10/23(月) 12:01:15.14 ID:fj1wdkdd0.net
( ^ω^ )だから革新的な進化、圧倒的な差別化が必要なのよ

( ^ω^ )ここがタイミングなんだけどスマスロとスマパチが「なんかパッとしないから」

( ^ω^ )もうちょっと打ち手に明確に分かるような進化がいる、でももう伸びしろがない…

( ^ω^ )人口も減り…格差も大きくなり…悪循環になるばかり…

( ^ω^ )豊かな発想を出すためにも人材にも投資してこなかったし…

( ^ω^ )日本自体のパイも減っていって先細り…

( ^ω^ )1億総中流から上と下の格差がついて貧乏人の割合も大きくなった…

( ^ω^ )キツイわよね…

( ^ω^ )どうすればいいんだ…どうすればいいんだ…業界…企業…ユーザー…

476 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddfa-pHOR):2023/10/23(月) 12:24:07.49 ID:dcBpA8xh0.net
■2024年1月最新機種ラインナップ(予定)

Pとある魔術の禁書目録2JMZ
Pやじきた道中記 甘
PA激デジ牙狼月虹ノ旅人-RL
Pドラム花火の源さん
Pフィーバーヴァルヴレイヴ3
P中森明菜 歌姫伝説 BLACK DIVA
Pポチッと一発おだてブタ2
P CYBORG 009 2
PA真・花の慶次3

477 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-Dp0T):2023/10/23(月) 12:27:55.46 ID:xC12hvt7M.net
009でるのか
どんな感じだ

478 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1eb-RJcD):2023/10/23(月) 12:33:21.08 ID:JfGFGv+f0.net
>>471
万が一どころか普通にあり得るから

479 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9104-omjt):2023/10/23(月) 12:37:10.91 ID:9NaNgbTe0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
009って出るたびにフランソワーズが毎回ロリ化してってるよな
前回のもわりと面白かった

480 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16d7-LwJJ):2023/10/23(月) 12:48:01.42 ID:LQGV6Z6M0.net
>>474‐475
あ、ダンベルスレにコピペ貼ってる萌え豚さんだ

481 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d4d-6qwj):2023/10/23(月) 12:52:44.14 ID:3QlVEq0S0.net
ボーダーより回っても負けすぎる
クズパチみたいになるのがデフォルトとかやってらんねえよ
毎日土下座じゃねえか

482 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9d5-pyZ0):2023/10/23(月) 13:02:18.31 ID:D5QN1SjJ0.net
昨日ゾロ目だから抽選受けてスロ乙女打ったけどシマ全部こぜ1で頻繁にA天井いってた
俺は事故2回起こして3000枚浮いたけど7台中5台がマイナス4000枚オーバー
設定1濃厚でも10万とかぶっこむスロ打ちはパチンカスとは面構えが違うわ

483 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2546-OzpA):2023/10/23(月) 13:08:55.73 ID:9BUzuSLe0.net
パチは終わってるけどスロは最近になって盛り返してて勝ちまくれるんじゃなかったのか

484 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-zfn6):2023/10/23(月) 13:12:08.75 ID:9SIo82oTd.net
スマスロはミミズとかあるからなぁ
北斗も差マイコントロールされてるし

485 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d152-dytz):2023/10/23(月) 13:21:08.59 ID:s9tE9f0G0.net
関係者が盛り上げるために言ってるだけで所詮は6号機よ。
区間切る深い所まで掘り進めて、ようやく金鉱があるかどうかなんだから。
大抵戻ってこずにそのまま崩落して帰らぬ諭吉となる

486 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45f9-hiSg):2023/10/23(月) 13:24:27.85 ID:G2FWXXnT0.net
規制という根本的な問題が解決してねーのにふりかけ掛けたウンコをうめーうめー言って有難がってるだけだよ

487 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 412a-8kgw):2023/10/23(月) 13:32:36.60 ID:HcWv/SUn0.net
今は出すだけならパチのほうが楽
勝てるでは無いがポイント
当てて約1/2引くだけでいいパチと比べてスロは当てるまでのハードルが高く出るまでの過程が長すぎる
平打ちだと投資2万の単発140枚とかザラ
よって設定狙いやハイエナ、朝一以外は触れない
我慢出来ず平打ちするとパチより全然負けれるからジャグやAタイプ以外は平打ちダメ絶対

488 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45f9-hiSg):2023/10/23(月) 13:36:35.58 ID:G2FWXXnT0.net
高設定ツモっても機械割も勝率もドンドン落ちてってんのにスマスロはじまた北斗最高パチ終わってるって言ってるお花畑しかおらん
終わりなんだよ全部

489 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 13:45:12.42 ID:D7dVlVVd0.net
スロットはジャグラー以外のノーマルが復活しないとやっぱ無理
天国とか天井とかで縛られるよりいつでも自分のタイミングで打ったり止められるパチンコのが個人的にやっぱり楽しいしラクだわ。
設定1よりくそな釘を打つ可能性はあるけどそもそもそんな釘を深追いすることなんて稀だし。うっかり設定1を深追いしちゃう方が負けられる

490 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 13:47:21.84 ID:n1YIx6yjd.net
>>476
とある2以外が酷いラインナップだな…

491 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 13:47:52.83 ID:4PO4MafD0.net
おだてブタって羽根物のやつ?

492 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 13:49:53.76 ID:ffPDvebi0.net
スロットは回らんストレスはないからな
演出も自分でカットできるし
パチンコと比べて速度がないから良し悪しだな

493 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:02:28.60 ID:NYNZDhCj0.net
ヴヴヴ3楽しみだわ
前作に先読み系のカスタムとスマートハンドル付くんだろ?
入賞レバブル残ってそうだし

あとは90% ※じゃないことを祈るわ

494 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:04:27.01 ID:6peC9q1V0.net
おだてぶたが出せるんだったらタイムボカンも出せ
あ、ファフナー3みたいな出来レなら出さなくていいぞ!

495 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:08:48.92 ID:1gwk0jfIM.net
エヴァ神みたいなゴミを何万台も買ってる時点でヤバイヤバイ言ってるのが嘘って分かる
客に還元せずたんまり内部保留してんだろ?

496 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:09:52.64 ID:qTrKfSgE0.net
>>493
一応時短10000が6%くらいあるからこれ除いたら90%無いぞ
でも流石にこのくらいは※案件じゃ無いと思うが

497 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:20:01.55 ID:dX7uxPsl0.net
久しぶりに機種板来たから聞きたいんだけど
引き禿ってまだ現役で活動してるの?

ガチの精神異常者っぽかったからリアル隔離されてるかもしれないが

498 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 14:25:13.86 ID:O+J4c5CXM.net
おだてブタってヤッターマンとは権利別なのか?

499 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25cb-giZp):2023/10/23(月) 14:37:10.23 ID:jIQQGHLF0.net
>>490
何でや!中森明菜あるやろ!

500 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa8a-omjt):2023/10/23(月) 14:38:18.78 ID:iXuqQPPr0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
SAOの入賞エアドライブ、Pフラッシュって
SANKYOより強力なデバイスやん
なんで今までやらなかったんだよ
保留入れた瞬間風がプポポポは何度経験してもビビるだろ

501 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-Dp0T):2023/10/23(月) 15:02:39.57 ID:FAGWrNLJM.net
>>497
誰か分からんな
何年前の話だ
今は二匹のガイジが活躍してるぞw

502 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-b3Lu):2023/10/23(月) 15:08:40.33 ID:Vhpghnyid.net
サンキョーって正直長期稼働して貰ったら困るから糞台連発してるんやろ
エヴァ15とかユニコーンが長期稼働したの誤算なんやろ
サイクルよく新台に入れ替えて貰わんと困るわけで
島単位で2年も置かれたらメーカーとして逆に失敗

503 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-HZvd):2023/10/23(月) 15:12:43.53 ID:LTZQ0iGsa.net
https://youtu.be/ATUMQQMtLPk?si=2wVwoE6opUim0X_k

進化した時短突破型×高継続約92%(※ST継続率約90% + OVER DRIVE継続率約99.9% + V-DRIVEを加味した継続率)
初当り後は必ず時短100回(※0.5%のRUSH直行大当りを除く)
009 RE:CYBORGを大幅に上回る時短突破率
石森プロによる本機だけの書き下ろし新ストーリー
最新、CYBORG 009 RULE OF SACRIFICE
V-STの壁を壊す

504 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp05-HZvd):2023/10/23(月) 15:15:14.46 ID:Lepn06QEp.net
SEEDの通常オモロイよ。先読み無しで打ったら、謎当たり見たいな展開多い?ラッシュと時短はね💦

505 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 15:37:07.31 ID:pk86teYIr.net
>>346
完璧な神スペック来たな
スペックに関しては文句なし

演出はどうやろ?

506 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 15:44:57.81 ID:Ud4J98+K0.net
( ^ω^ )まあ近況で打ってもいいんじゃねえか?(笑)って台はとある禁書2だけかな

( ^ω^ )それでも新しい発想はないし差別化もできてないからただマンネリ防止って意味で

( ^ω^ )ただとあるは曲が良いからな、ジュースボックス的な面で打つのはアリ 

( ^ω^ )それ以外の台は候補にすらならん

507 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 15:55:41.62 ID:9BUzuSLe0.net
009って最近この変なキャラデザのやつばっかだな。石ノ森絵のやつはもう出さない感じなのか
まあ打たないからどうでもいいけど

508 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 15:59:35.58 ID:/X+kN1Ed0.net
>>493
高確率1/45.5で計算すると残保込みで継続率89.2%だったから※ではあるが詐欺とは呼べないレベル

509 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:03:56.13 ID:FAGWrNLJM.net
>>496
>>493
1/45.5の電サポ100回だと継続率89.16%
これに残保留4たすと継続率約90.41%になるはず
時短1万込みならもう少し継続率ないか?

510 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:05:22.53 ID:D5QN1SjJ0.net
>>502
そのエヴァ15とユニコーンがあったからクソ台のSEEDとスマスロエヴァ購入して貰えてるんだろ
長期稼働すれば他のクソ台売りやすくなるメリットがある

511 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:07:39.75 ID:FAGWrNLJM.net
残保留込で89%か
間違ってました、、

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:10:19.37 ID:VIl4cfth0.net
>>346
ええやん!
ええか…?

513 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:11:45.94 ID:3G5gChGg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>508
45.5で100回転だと89.18%だろ?
6%が時短10000回だから
残保留込みだと91%あるよ

514 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:17:58.80 ID:3G5gChGg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
すまん91%もねえわ

89.18+0.535
残保留抜きで89.71%

515 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:34:50.68 ID:8EDAdxNT0.net
1回当たりの平均が700発 81%換算にすると1100発前後
普通に粗大ゴミ

どうせこれ3万台ぐらい売りつけられるんだろ

516 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 16:51:11.05 ID:iU2qCL1h0.net
2の時からそうだけど時短1万回何回も引くと結構テンポ悪いから萎えるんだよなあ

517 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 17:08:29.56 ID:ytnAa3YhH.net
>>476
おだてブタ2マジ?
マジならここ数年で一番嬉しいんだが…

518 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 17:22:44.30 ID:ytnAa3YhH.net
いや009ってそっちかーい
https://youtu.be/ATUMQQMtLPk?si=w7sy-vcWPU8MJ0IA

519 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 17:29:44.06 ID:3G5gChGg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
慶次凄いスピードで出てくるな

520 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 17:32:32.80 ID:ZSLTJKua0.net
パチを犠牲にしてスロットが好調とかほざいてるバカいるけどスロも同じぐらい死んでるだろ、素人が気軽に打つ気にならん分パチより詰んでる

521 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6b6-zLHp):2023/10/23(月) 17:57:05.45 ID:LXmzvvID0.net
ヴヴヴ3は頼むから演出一新してくれ
リーチはそのままでいいからあの糞みてえな通常をなんとか……

522 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-Dp0T):2023/10/23(月) 18:10:01.54 ID:FAGWrNLJM.net
ヴヴヴ3右が図柄高速で揃うだけの手抜きになってないといいがw

523 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-Uo3a):2023/10/23(月) 18:13:08.71 ID:WX+T71Med.net
ヴヴヴ3の開発チームがルルーシュチームと思っておけばどんな仕様でも耐えれるんちゃうか?

524 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16a8-qD4+):2023/10/23(月) 18:15:25.15 ID:qTrKfSgE0.net
確変機だからその辺は色々バリエーションつけれるしな
それでアクエリオンやSEEDみたいになってたら笑えないが

525 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1942-Zaks):2023/10/23(月) 18:34:10.74 ID:I8mc/OYQ0.net
リオン先生が待ってるで

526 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6524-Voq/):2023/10/23(月) 18:37:18.18 ID:QVrFoI5X0.net
>>523
あれは触れちゃいけない系の産業廃棄物だから思い出させるな

527 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-zu3a):2023/10/23(月) 18:48:01.61 ID:w46J0JnId.net
009はもういらないからゼロゼロクノイチ作って下さい

528 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6ec-omjt):2023/10/23(月) 18:57:22.93 ID:dvtnWClE0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
なんでや!フランソワーズロリ化するたび可愛くなってるやん!

529 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-pHOR):2023/10/23(月) 18:59:33.13 ID:jU2paFOI0.net
>>527
西陣が出してたけど全然ウケんかったぞ

530 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed89-iKuA):2023/10/23(月) 19:03:32.68 ID:8EDAdxNT0.net
ニューギンは慶次とかすてて大江戸日記を作れ009もいらん
とろいラウンドバトルで確変俺は嫌いじゃなかったよ、潜伏はいらん

531 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16d8-uwek):2023/10/23(月) 19:23:32.48 ID:bUUeBf150.net
009のvstの壁を壊す

ってなんだ?

わざわざそんなこと書くからには何かしら普通のvstとは違う仕様になってないと意味わからんが

532 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6b6-zLHp):2023/10/23(月) 19:30:21.94 ID:LXmzvvID0.net
ライトミドルのギアスだけはマシなのなんなの?京楽含む
ミドルサンキョー2機種うんちすぎるよ
最近のやつとかスペックはライト版を上手くミドルに落としこんだ感じで良かったのに通常えぐいって

533 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-/pAp):2023/10/23(月) 19:51:12.17 ID:MSfWhewid.net
>>530
大江戸日記の夜背景は好きだったな
あれ今流行りのバレ系先読みの元祖か?

534 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-DpMa):2023/10/23(月) 20:00:39.69 ID:YxICRV/50.net
低貸しコーナーすらここ数年で排出された産業廃棄物の置き場所になっててまじでガラガラが当たり前になってる…in都内

535 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-Wk9/):2023/10/23(月) 20:01:10.22 ID:JvvfPev80.net
検索してチラッと夜背景見たけど先バレというより清澄攻撃ターンとかの発展すればチャンス系の先読みに見える

536 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9e7-3/U/):2023/10/23(月) 20:05:16.37 ID:SX5OH0kz0.net
003メインの台出してくれ

537 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 20:44:14.61 ID:UU5S3sNLd.net
ニューギンは慶次擦るの控えて萌アニメ台にもっと力入れろよ
ビビオペとかシュタゲとか好きだったから南極行く奴は期待してる

538 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 20:45:50.56 ID:4xjmcxxXM.net
よりもいかよ
母親のメールが届けば大当たり

539 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 20:46:58.39 ID:9BUzuSLe0.net
え?よりもいニューギンでパチ化されんの?

540 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 20:52:11.18 ID:b15gHPiO0.net
>>537
慶次擦りすぎ??
だがそれがいい

541 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 21:00:59.37 ID:Ff+Qurv20.net
009は楽しみ
リメイクのre009はアタッカーが改悪されてて、さらにアタッカーの上に1個戻しの邪魔ポケットあったせいですごく苛ついたから改良されてるといいけど

542 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 21:01:51.18 ID:WB2gl6ye0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
出るたびに若返ってチビになってる
ここから更にロリ化するんだろ?
身長まで50cmくらい縮んだからな
https://i.imgur.com/wmJ8cN6.jpg
https://i.imgur.com/YJFPygq.png
https://i.imgur.com/eTDR0Ut.jpg

543 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 21:30:17.46 ID:b15gHPiO0.net
003はレジェンドの金田伊功OPからしてロリロリしてんじゃん

544 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 22:53:59.34 ID:NeoXxI+g0.net
>>497
同じくこのスレ久々に帰って来たけど
引き禿は最近跡形も無く消えているね
ダンバインスレ以下多くのスレを荒し
西陣君初め数々のバトルを繰り広げた
マジの基地外だったがどこ行ったのか
誰か引き禿の事知ってる人居ないかな

545 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 22:54:03.97 ID:NeoXxI+g0.net
>>497
同じくこのスレ久々に帰って来たけど
引き禿は最近跡形も無く消えているね
ダンバインスレ以下多くのスレを荒し
西陣君初め数々のバトルを繰り広げた
マジの基地外だったがどこ行ったのか
誰か引き禿の事知ってる人居ないかな

546 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 23:11:51.30 ID:J8Mh8ALw0.net
よりもいマジで?
主題歌劇中歌、あのアニメの音楽聞くだけで泣けるぐらい好きだからなんか複雑……

547 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 23:40:06.86 ID:atlNmDDe0.net
おまえらまだパチンコやってんの??
アホすぎない?

2010年の売り上げに対しての費用は20%

2022年は58%だぞww

どう足掻こうがもう無理なんだよ

548 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 23:55:32.20 ID:ZSLTJKua0.net
>>542
CALL OF JUSTICEの作画はほんといい、褐色も可愛かったし

549 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/23(月) 23:59:35.69 ID:7r/r7rFDa.net
わざわざ場末の板に来て煽るほうがアホ定期

550 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 00:56:10.62 ID:xf54ze3B0.net
>>547
自然界と一緒だよ、
このまま、ホールごと激減して、
絶滅危惧種な遊びになって
昔懐かしの遊びになるんだよ。

でも、綺麗な便所が減ったら
街中でうんこ漏らすやつ、増えそう。

551 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 01:03:58.46 ID:zgD5nM6K0.net
煽りじゃなく現実見ろよって注意喚起な

552 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 01:37:09.88 ID:P63v39pq0.net
>>547
電気代高騰人件費高騰機種代高騰じゃそうなるわな
どうあがいてももう蘇ることは無い
まぁいんじゃねーのそもそも朝鮮に送金とかしてる時点で潰しとけよって感じやが

553 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1a2-ANn9):2023/10/24(火) 01:54:17.14 ID:0H7GDITb0.net
正直打てなくなって困る台がもう無くなってるからパチ屋が絶滅しても困らないかな
打ちに行けなくなると禁断症状よりも逆に解放感でスッキリする事がコロナ初期の自粛の時にわかったし

554 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed89-iKuA):2023/10/24(火) 02:03:12.18 ID:sHzaS5kK0.net
サンキョーの台を毎月5万台ペースで買い続けるのも来年もたねぇだろ
仮に続いたとしても終わりだよ、生き残りをかけて店は買うんか?買えば買うほど客はこなくなるのに

555 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa38-zRoc):2023/10/24(火) 02:58:38.34 ID:dSNxNhvU0.net
客が新台求めてるってのは一理あるんだが古い台を大切にしない店も店だからな
数十台レベルの大型導入してる台はマシだけど数台しか置いてない台とか殺しにかかってんじゃん
古い台って言っても1~2ヶ月前の台でそれやるからな
そりゃ客も新台しか打たんわ

556 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 06:12:32.49 ID:7sdr7A540.net
もう10年以上前からパチ業界は終わり終わり言われてるな

557 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 06:25:34.85 ID:1wDkjFkG0.net
>>552
でもボーダーより回る店で
こうなるっておかしくない
遠隔でもしない限り

558 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-KSm2):2023/10/24(火) 06:34:09.09 ID:uFeuf6wMa.net
ボーダー理論は確率通りに当たりを引く前提が無視されがち
店も打ち手もボーダーに縛られすぎな気がしないでもない

559 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6524-4xAp):2023/10/24(火) 06:59:58.76 ID:40NuqzT50.net
確率通りに引けない前提なら勝てるわけないんだからさっさとやめたらいのに

560 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 07:29:06.72 ID:19myOC0X0.net
ボーダー以外の指標が何もないからだろ
運なんか指標化できるわけもない

561 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 07:31:20.10 ID:CvxGZSPb0.net
期待値積んだからOK

562 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 08:06:13.81 ID:yNYBPfa2d.net
>>551
現実的な話だと
俺は今年は超プラスだし何なら今月もプラス
お前はもっと釘見ろよw

563 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 08:08:21.58 ID:yIgYX5/Ad.net
2010年の1位は21万6000台も売れたエヴァの福音だ。これが2022年は同じ対ゴジラ・エヴァの5万台である。1位の販売台数は4分の1まで落ち込んでいる。
2010年は10万台以上売れた新台が7機種もあるのに対して、2022年はよく売れて2〜3万台に留まっている。
もちろん、ホールの店舗数そのものが減少しているのはいうまでもないことで、2010年が1万1952店舗に対して、2022年は7665店舗まで減少している。干支が一回りする間に4287店舗も減少している。

メーカーが新台を買えるホールだけを顧客としてきた営業方法の代償はあまりにも大きい。

564 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/24(火) 08:10:56.26 ID:+F7reVty0.net
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ゴジラ対エヴァ
2位 ソードアートオンライン
3位 新海物語
4位 かぐや様は告らせたい
5位 大海物語5アグネス
6位 リゼロ
7位 コマコマ倶楽部
8位 ギルティクラウン2
9位 大海物語4RBA
10位 わんわんパラダイス

本日の更新、SAOに負けるかぐや様、本日の勝敗、かぐやの敗北。SAO1位から2位に転落、ゴジエヴァ人気

565 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45f9-hiSg):2023/10/24(火) 08:30:08.02 ID:oJfvtfgL0.net
かぐやが負けると何か困るの?

566 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16cb-okoc):2023/10/24(火) 08:32:53.44 ID:19myOC0X0.net
SAOステマだな

567 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d152-dytz):2023/10/24(火) 08:32:58.91 ID:8WB7gdqY0.net
1時間でせいぜい300回転、1/319が収束する期待値を追いかけるとか。
どんだけパチ屋に入り浸って人生捧げるんだよと遠巻きに思ってる。

568 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-ccRI):2023/10/24(火) 08:35:40.93 ID:Ig1y5hL20.net
かぐやってもう最新台じゃなくひとつ前の新台だぞ

569 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-QjYJ):2023/10/24(火) 08:36:48.41 ID:yIgYX5/Ad.net
コマコマわんパラより稼働してないエヴァ
そんなランキングに意味なんてあるのか??

570 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa05-TTLB):2023/10/24(火) 08:37:22.42 ID:q0snZsPf0.net
>>556
でもすでに市場規模は11兆と、全盛期の1/3だろ?
参加人口は1/4の700万(実数は200万ぐらい?)
さらに毎年10%ずつ店舗数が減少
それに反比例して経費はうなぎ登り
インバウンド、物価高、少子高齢化…

どう考えてもオワコン産業だわな
来年あたり一気に崩壊しそう

571 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c12c-KBUl):2023/10/24(火) 08:38:09.73 ID:zgD5nM6K0.net
>>562
なぜおれにパチのレスしてんの?w
やはり頭が...

572 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9d5-pyZ0):2023/10/24(火) 08:39:24.08 ID:1R1woPIl0.net
そもそもゴジエヴァやSAOだって余裕で空席あり
パチンコ自体がオワコンだからランキングも稼働貢献も誇れない
炎炎があの客つきで稼働貢献続いてるのマジで深刻な客の少なさを物語ってる

573 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-ccRI):2023/10/24(火) 08:39:55.45 ID:Ig1y5hL20.net
新海がかぐややリゼロより稼働してるってのもダイコクとの差異があり過ぎて謎なんだがもしかしてスマパチじゃなく甘デジの新海なのかこれは

574 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa05-TTLB):2023/10/24(火) 08:40:40.70 ID:q0snZsPf0.net
インボイスやったw

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200