2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検定通過】新機種総合スレ444【発表会】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/26(木) 21:40:05.33 ID:ztM11/U9M.net
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFT必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ441【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1696887863/
【検定通過】新機種総合スレ442【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697373743/
【検定通過】新機種総合スレ443【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697794733/

604 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-FIna):2023/10/30(月) 18:15:47.93 ID:6t36RBeO0.net
声優と違って俳優さんはパチンコ、パチスロ化した際に二次的なギャラ発生しにくいからきついね

605 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13fa-5HeQ):2023/10/30(月) 18:33:52.88 ID:vdh17ajF0.net
>>603
コウ牙とカヲルちゃんが健在ならまだまだいけるでしょ。
あとは京本政樹とマフラーネジネジ。

606 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0910-l9bj):2023/10/30(月) 18:43:38.66 ID:FA6D+fPU0.net
なんかもう勝てないから便所だと思い込むようにしたわ

607 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b2b-3yp2):2023/10/30(月) 18:48:48.82 ID:ecSiwoWZ0.net
新作牙狼はりゅうがしかいないから良かったな

608 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1932-lnbO):2023/10/30(月) 18:52:23.24 ID:Hfu6sBrY0.net
雷牙かこうがかと思ったじゃねえか
いつの3図柄だよw

609 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c4-rZd/):2023/10/30(月) 18:54:02.44 ID:1wdPqVSU0.net
お前便所に負け続けてるのか

610 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 297d-Zzhh):2023/10/30(月) 18:59:53.87 ID:rO4RjSUt0.net
京楽は社長が全く興味の無い版権はよく出来てる
社長が興味のある昭和の特撮やアニメはほぼ失敗に終わる
そう言う事だ!

611 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb2-IXSv):2023/10/30(月) 19:12:34.63 ID:FXUo6XIX0.net
牙狼の俳優また逮捕かよ
もうコンテンツ終わってるやろ
闇照らすどころが真っ黒じゃねえか

612 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb2-IXSv):2023/10/30(月) 19:13:00.43 ID:FXUo6XIX0.net
牙狼の俳優また逮捕かよ
もうコンテンツ終わってるやろ
闇照らすどころが真っ黒じゃねえか

613 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb2c-/OhJ):2023/10/30(月) 19:17:50.58 ID:1HiqYOvf0.net
ガイアさん。。。

614 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-E5Fk):2023/10/30(月) 19:23:49.44 ID:Xg7CJxlRd.net
タケルって女好きで作戦が脳筋な赤い方かw

615 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b13e-yNoB):2023/10/30(月) 19:24:44.98 ID:bbDgmddH0.net
GAIA倒産か
メーカーや周辺機器メーカーに連鎖とかないかな

616 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 137e-4HYE):2023/10/30(月) 19:25:24.87 ID:Y+2ohSsh0.net
ガイアの破産が受子騎士のせいで全く話題にならないの草

617 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d907-ZX06):2023/10/30(月) 19:26:27.70 ID:lS8bPxoX0.net
>>610
ウルトラマンや仮面ライダーはフィールズ案件だけど

618 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププT Sd33-H9h+):2023/10/30(月) 19:31:36.64 ID:luTPkLsEd.net
素直に冴島シリーズで出す予定なら良かったのにね

619 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b33-LpkH):2023/10/30(月) 19:33:37.12 ID:E1dK3n1d0.net
パチンコホールとしては過去最大の倒産 ガイア(東京)が民事再生法の適用を申請


(株)ガイア(TDB企業コード:260355595、東京都中央区日本橋横山町7-18、代表大山努氏)は、10月30日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。

当社は、1984年(昭和59年)9月に設立されたパチンコホール経営業者。「GAIA」の店舗名で全国チェーンのパチンコホールを展開するほか、不動産賃貸・売買事業などを手がけていた。中核となる「ガイア」のほか、エリア戦略、店舗規模によって「メガガイア」「サイバーパチンコ」「アイオン」「ガイアネクスト」などの店舗名で出店し、ピークとなる2006年5月期には年収入高約5853億500万円を計上していた。

2020年以降は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言下で臨時休業を迫られるなど2023年5月期の年収入高は約1895億4200万円にダウン。 資金負担が生じるなか、店舗売却等で収益改善に努めていたが、電気代の高騰や新台の確保、関係会社に対する特別損失を計上したことで同期は大幅な赤字を計上。その後も資金繰り悪化に歯止めがかからず、ここに来て限界に達したため、自主再建を断念した。今後法的手続きにより再建を進める予定。

負債は約800億円。パチンコホール運営業者として過去最大の倒産となる。

620 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19eb-VdSA):2023/10/30(月) 19:35:17.16 ID:g7kOF84E0.net
>>616
ガイアって牙狼の俳優より関心持たれてないとか文字通り終わってんな。

621 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11e1-4eeJ):2023/10/30(月) 19:36:17.71 ID:cSA++thG0.net
牙狼がホールのメイン機種だったら今頃もっと盛り上がってたのになぁ

622 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-HBuy):2023/10/30(月) 19:36:41.13 ID:kcRkpF4m0.net
これをきっかけにメーカーは食いっぱぐれないために約束手形の上限設けてきそうかな?
きちんと現ナマ振り込んでくださいねって

623 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-moAk):2023/10/30(月) 19:40:16.08 ID:Q2vn454Sd.net
ガイアとか10年くらい前からガラガラだったもんな
むしろよく生きてたわ

624 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f358-zKO5):2023/10/30(月) 19:44:36.02 ID:r8K3Uqh40.net
近くのガイア新台入れ替えの知らせ出してたけどどうなるんだろう

625 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5386-TBzu):2023/10/30(月) 19:49:51.79 ID:lsltJ2Jr0.net
東村山ガイアが最後だったな
何年前だっけ

626 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e93f-bqV0):2023/10/30(月) 19:51:05.82 ID:RNmZtj6Q0.net
>>519
高尾作ってたのか

627 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-E5Fk):2023/10/30(月) 19:51:54.58 ID:l3dx5J7u0.net
ミクちゃんはどうなんの??

628 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1307-Lsn0):2023/10/30(月) 19:52:05.90 ID:SQPrKt3w0.net
既存店舗の切り売りがどう進むか。

ダイエーが636億円だったことを考えると、ガイアの規模での800億円という数字から景気の悪化をひしひしと感じる。

今後のP業界への銀行融資はより渋くなるだろうなぁ。

629 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b119-P6Dq):2023/10/30(月) 19:53:08.81 ID:+aQerL8F0.net
思えば初代新海だったかでガイ○で9万発ちょっとが自己記録だけど
未だに何でそんなに出たか不思議

630 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-OXbT):2023/10/30(月) 19:54:36.97 ID:rf3bX/6D0.net
ガイア倒産したら下手したらメーカーも連鎖で逝く可能性あるだろ

631 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-6dhf):2023/10/30(月) 19:55:12.61 ID:qFnmdnYc0.net
GAIA倒産ワロタ

632 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19de-m/o5):2023/10/30(月) 19:56:22.33 ID:AIjjhg6U0.net
店数だけは結構あるから一気にPワの登録店減りそうだなw

633 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-E5Fk):2023/10/30(月) 19:58:19.48 ID:l3dx5J7u0.net
パチンコ業界終わるなら
人気あったパチンコの実機買って置けばプレミアつくぞ
アプリじゃあの楽しさは再現不可能なんだわ

634 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-moAk):2023/10/30(月) 19:59:24.25 ID:Q2vn454Sd.net
ガイアは結構前からPワ抜けてたはず

635 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5386-TBzu):2023/10/30(月) 19:59:39.50 ID:lsltJ2Jr0.net
メーカーが悪いわ
エヴァ15だけで戦えるのに

636 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-hkvt):2023/10/30(月) 20:00:02.86 ID:dE9SiTHn0.net
ガイアって数年前にPワールドから手を引いてDMMに移行してるよ

637 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a7-3xvw):2023/10/30(月) 20:00:54.68 ID:Ysg/tIof0.net
黄金遊戯スレが懐かしいな。客のいない時に玉を出しても意味がない、出玉のピークを夕方に持ってくる事もできる!みたいな解説してるドキュメンタリー番組とか。

>>625
東村山ガイアとかなんであんなところにオープンしたんだろって感じだったけど、案の定すぐに売ったな。
どっちかと言うと、立川アイオンが潰れた時の方がショックだったな。どんだけ落ちぶれてんだよと。2階の便所が半年くらい壊されたまま放置で閉店したのが印象に残ってる。

638 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bd2-Lsn0):2023/10/30(月) 20:02:36.44 ID:0uD+jiW70.net
Yahooニュースに出たか…

明日は貯玉精算ラッシュになるのだろうか?
この貯玉精算はガイアさんだけで済むのか。
それとも他のホールにも波及していくのだろうか…

639 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3c9-33az):2023/10/30(月) 20:04:30.39 ID:k3bTNTN40.net
ガイアって店を作ってある程度定着したら売るみたいな感じじゃなかったっけ

640 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292a-KRej):2023/10/30(月) 20:09:38.25 ID:23omvcGq0.net
飽きたら系列店の名前ポコポコ変えるのもしょっちゅうやってたような

641 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-GjwQ):2023/10/30(月) 20:09:50.89 ID:DumbPj7d0.net
牙狼俳優逮捕
ガイア倒産
今日はすげえな

642 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2967-E5C/):2023/10/30(月) 20:11:22.09 ID:4Tx3knZf0.net
ガイア逝くキター

643 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11e1-4eeJ):2023/10/30(月) 20:11:35.37 ID:cSA++thG0.net
大泉学園店行ってみるかw

644 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9cc-hjvO):2023/10/30(月) 20:15:45.26 ID:cThHY5K80.net
>>643
オレの地元でワロタw

645 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b4e-fNSY):2023/10/30(月) 20:16:57.53 ID:OrAIPKVR0.net
海老名のメガガイア、駅直通真ん前でも他のが客おるしな

646 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-E5Fk):2023/10/30(月) 20:17:10.37 ID:l3dx5J7u0.net
閉店直前の店とか行ったら
スロット全台設定Lで
パチンコはヘソに球が乗るの見れるのかな?

647 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 814d-iOvj):2023/10/30(月) 20:17:45.05 ID:XBEm1Q5M0.net
ガイア駄目なんか

648 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ae-i6yg):2023/10/30(月) 20:23:26.79 ID:UJcbBDjP0.net
まだ舞えるやろ
むしろ今から収益取り返しにいくわけだし

649 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292a-KRej):2023/10/30(月) 20:24:41.77 ID:23omvcGq0.net
ガイアよりやべーホールも普通に存在したが大体は小さな店舗だからみんな先に潰れた
次は大型チェーンの番というだけでその中でも出さない事で有名なガイアという事だろうな
ガイアに続く大型チェーンはどこになるのかね

650 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5386-TBzu):2023/10/30(月) 20:24:57.76 ID:lsltJ2Jr0.net
コロナで店売りまくって失敗したやろ

651 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-FICq):2023/10/30(月) 20:25:03.38 ID:OZ4OGxzd0.net
つっても営業してるよな今もメガガイア

652 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-FICq):2023/10/30(月) 20:26:38.84 ID:OZ4OGxzd0.net
>>649
微妙にダイナム怪しくね?独自路線で埒の外を行くような営業だけどほとんど低貸しでしょ店舗

653 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-HBuy):2023/10/30(月) 20:27:09.33 ID:kcRkpF4m0.net
ある程度店舗減ったら客が集まるから適正数になったら落ち着くんじゃね
多すぎるわ

654 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81d0-zW/F):2023/10/30(月) 20:27:23.04 ID:/9ymnlnu0.net
>>646
俺が経験した閉店直前の店は年一イベント煽りまくって満席にして交換率倍にこっそりしてた
換金した人がすくねーぞって暴れまくってたわ

655 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5323-Tpl8):2023/10/30(月) 20:28:01.66 ID:J1vnkTzy0.net
まあこの調子でボッタクリホールは
どんどん潰れてったらええねん
客を遊ばせずに散々金絞り取って
いい思いしたんだからお似合いの末路だよ

656 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5124-FICq):2023/10/30(月) 20:29:41.34 ID:OZ4OGxzd0.net
ボッタクリホールで有名なDステはめっちゃ好調だろ
戦略が上手いんだよライバル店舗いない環境、ほとんど居抜き

657 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5386-TBzu):2023/10/30(月) 20:31:37.09 ID:lsltJ2Jr0.net
>>653
ホールはそれでいいけど
台メーカは売り上げ下がるから暴走しそう
台メーカが悪だわ

658 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-M3ct):2023/10/30(月) 20:33:18.22 ID:sEcO23rjd.net
>>652
1パチじゃ間に合わないから10スロ増やしてるけどそれでも間に合わないでしょ
200億資金調達してスマート機を率先して導入するって言ってるけどスマパチがコケた時はヤバいと思う

659 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89fa-5HeQ):2023/10/30(月) 20:33:41.29 ID:Zdoe9vVE0.net
メーカーならまだしもホールで倒産や破産じゃなくて民事再生って珍しいな。
潰れるカウントダウン予告入ってるのに打つ馬鹿ましてや貯玉をそのままにする大馬鹿はいないだろうから民事再生とか絶対無理だと思うんだが。
会社自体は民事再生で実質パチンコホールは倒産して(あるか知らんけど)他の部門で生き残るとかそんな感じなん?

660 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ae-i6yg):2023/10/30(月) 20:34:00.55 ID:UJcbBDjP0.net
えっもしかして
ガイアの全6イベントとか激熱特日減りそうか
客への還元減るなぁ

661 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1d1-gJ8h):2023/10/30(月) 20:41:10.90 ID:oHS9dJcw0.net
ガイアどうして…

662 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53cf-Lsn0):2023/10/30(月) 20:41:45.98 ID:SDi5u40A0.net
かつて業界3位、190近い店舗網を誇った全国チェーン・ガイア(株式会社ガイア・東京都中央区日本橋横山町7-18、大山努社長)が、10月30日付で東京地裁へ民事再生法の適用を申請したと帝国データバンクが伝えた。

グループ会社の、株式会社MG、株式会社ガイア・ビルド、株式会社MG建設、株式会社ユナイテッドエージェンシー、株式会社ジャバ、株式会社トポスエンタープライズも同日、民事再生法の適用を申請しており、負債総額はガイア本体だけで約850億円、グループ会社を含めると7社で約1133億円に及ぶ。

2006年に倒産した高山物産株式会社(京都市上京区)の約700億円を大きく上回り、ホール運営企業としては過去最大の倒産となる。

663 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-v5im):2023/10/30(月) 20:47:13.98 ID:0igh/G310.net
Jトラスト株式会社がパチンコ大手ガイアグループのスポンサー支援へ ガイアグループ各社の事業の再建支援を目的とする基本合意書を締結

キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!

664 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1bd5-8JLr):2023/10/30(月) 20:49:35.51 ID:6vsO6swo0.net
次は東京ローカルだがパラッツォあたりがヤバいな。元々ボッタクリで不況で店舗減らしてるのがガイアと同じパターン。

665 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d91f-MD91):2023/10/30(月) 20:57:14.49 ID:QVpQ4yfx0.net
昔テレビでやってたな
ガイアのオープンのやつ

666 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5323-rihB):2023/10/30(月) 21:00:35.70 ID:J1vnkTzy0.net
こういうニュースみると
パチンコ業界に新卒でいく奴馬鹿としか思えんな
大学出てお先真っ暗の斜陽産業に就職とか
人生棒に振るやろ

667 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b158-aVy5):2023/10/30(月) 21:00:59.82 ID:OLPcSUhK0.net
民事再生中の店は出すの?

668 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 616d-j9vb):2023/10/30(月) 21:01:06.73 ID:TDFP2c+U0.net
マルハンとか楽園が死ぬ時は業界が完全に終わる時だから大丈夫だな

669 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5354-vOec):2023/10/30(月) 21:01:26.16 ID:A0O8H9hc0.net
俺は新宿店とメガガイア大里店に行ったことあるが、新宿で天下一閃打って5000円で1回しか中へ入らなかったのを覚えてる、夕方17時半、客は俺ひとり、もちろんそれ以来行ってない
あとメガガイア大里はCRの撤去直前にペルソナの甘置いてたから打ちに行ったら、1K5とかだったよ、ガチで
他はメイン機ですら1k12ぐらい、バラエティはそれ以下なのは言うまでもなく
何1つ盛ってないのが俺たちのガイア

670 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ae-i6yg):2023/10/30(月) 21:05:02.40 ID:UJcbBDjP0.net
つまりいっぱい投資受けてリニューアルするって事か
激熱やん

671 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19ae-6k2c):2023/10/30(月) 21:07:25.36 ID:PaLBjpz80.net
パチンコ屋の事業には価値無いけど、ガイアの建物は一等地が多いから
助けてくれる企業あったんか?順次閉店、取り壊して再開発していくのかな

672 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11e1-4eeJ):2023/10/30(月) 21:08:15.17 ID:cSA++thG0.net
>>644
あのあたりもう壊滅状態よなw

673 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89fa-5HeQ):2023/10/30(月) 21:11:50.10 ID:Zdoe9vVE0.net
>>667
うちは借金返せないくらい経営やばいホールですよってわざわざ教えてくれているある意味優しいホールだぞ。
貯玉があるなら即座に換金しろ。

674 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5323-rihB):2023/10/30(月) 21:14:39.82 ID:J1vnkTzy0.net
>>671
西日本だったら
ドラッグストアのコスモスが今めちゃくちゃ出店攻勢かけてるから
場所によったら買い取ってくれるんじゃね?

675 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-v5im):2023/10/30(月) 21:20:46.35 ID:0igh/G310.net
Jトラスト株式会社がパチ大手ガイアグループのスポンサー支援へ ガイアグループ各社の事業の再建支援を目的とする基本合意書を締結

人気あるなぁ

676 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ae-i6yg):2023/10/30(月) 21:23:30.44 ID:UJcbBDjP0.net
>>675
立地条件は強いし・・・

677 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb01-AT6i):2023/10/30(月) 21:27:27.36 ID:aqUQyDPT0.net
パチンコ全部潰して不動産に変えるんだろ

678 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b15-5UIL):2023/10/30(月) 21:28:09.59 ID:eCBb56zB0.net
大手パチ屋の倒産とこ訳わからんわ
立地良いところ建てて客飛ばさないように生かさず殺さずしてけば余裕やんけ

679 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d958-sBzk):2023/10/30(月) 21:29:30.20 ID:2h6KwaTY0.net
ガイア倒産w
おいお前ら今日は赤飯だぞ

680 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-vA3i):2023/10/30(月) 21:34:15.42 ID:OQDyPSfId.net
たしかにめでたいなw

681 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdd-wL8D):2023/10/30(月) 21:36:56.90 ID:m4RHf84vr.net
はい3ヶ月連続で123ゴミ島店に給料日の次の休日に給料全部持っていかれましたと
スロットもパチンコもてんでダメ
マジでビビるわここまで狙い撃ちされると
流石に相談した方がいいかな法律詳しい人に

682 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 398a-W9UO):2023/10/30(月) 21:38:14.70 ID:scTKACAn0.net
近所のパチ屋もはよ潰れてほしいわ

683 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a985-g5YV):2023/10/30(月) 21:38:33.48 ID:aBMa7KY40.net
パチンコ屋の土地ってだいたい借地じゃないの?
立地良いところは地代も高いでしょ

684 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c4-HW0f):2023/10/30(月) 21:38:49.21 ID:6dwi1hv/0.net
>>678
それができない
家賃+電気代両方高騰して販管費が15-20%くらい暴騰してしまった
その癖客と売上減少
少ない客は人気店が持っていく地獄状態

これで生き残れるのは楽園系などの大手人気店と郊外弱小店だけになった。その中間にいた中途半端な大半のホールはもうおしまい
生かさず殺さずの設定で勝負することは無理なんだ

ホールは震災前ならば400台で経費は月600万で新台入れ替えできて月の粗利は800万を超えた
MAX時代でも経営になった
けどいまクソで固定経費2倍位かかるのに粗利は800万→500-600万に下がったクソモード

純利益20-25%とれる業種が利益3-7%しか取れなくなった
だから大量閉店相次いでいる

685 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-vA3i):2023/10/30(月) 21:48:46.45 ID:OQDyPSfId.net
【最速試打】『Pポチッと一発!おだてブタ2』
https://www.youtube.com/watch?v=-yYTxWNoVk0

羽根界の最後の希望アムテックス

686 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-89xf):2023/10/30(月) 21:50:40.41 ID:sZgznONFd.net
平和ってパチンコやる気あるのかないのかよくわからねぇな

687 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89fa-5HeQ):2023/10/30(月) 21:56:09.94 ID:Zdoe9vVE0.net
>>678
いまはネットでわかるから生かさず殺さずなホールなんかには若いのはいかないからな。
結果情弱なジジババや中年リーマンが殺された上にボコボコに踏まれていかなくなると。

688 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2909-D2+n):2023/10/30(月) 21:57:27.98 ID:gUwXq0N30.net
ますますメーカーボッタクリに走るな

689 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-E5Fk):2023/10/30(月) 22:03:02.11 ID:l3dx5J7u0.net
>>685
声が昔見てたのと違うのな
SEEDのポヒーンと同じで魅力半減かも

690 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61ef-8Urs):2023/10/30(月) 22:04:52.83 ID:KYEYn+XF0.net
当時の声優なんかさすがにもう歳だろ

691 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53a4-++Zq):2023/10/30(月) 22:04:58.41 ID:rkmfqfkU0.net
八奈見さんも
たてかべさんも亡くなってるから仕方ない

692 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1361-4HYE):2023/10/30(月) 22:07:10.23 ID:saRVUEyS0.net
>>686
既に部門縮小して会社自体も抱き合わせなしで昔から付き合ってるとこにだけ売るスタイルだから純粋に良台作る事を追求できる1番楽しいポジションだぞ。
乙女のスロが人気出てるのもそういう事、最初から抱き合わせのつもりで作った適当な台と愛がある台の違いはやっぱり打ち手にも伝わる

693 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d146-g7lD):2023/10/30(月) 22:12:17.28 ID:zv9zjgy/0.net
LBはどうしてあそこまでのゴミ台になってしまったんでしょうねぇ…
人気高かった機種もことごとくダメにして消滅させてしまったし

694 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9be0-xp13):2023/10/30(月) 22:16:28.92 ID:bXhAhJCV0.net
>>685
新規っぽいのはラウンド中の演出くらいで他はマジでまんまだな

695 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ba6-/Y6z):2023/10/30(月) 22:18:10.59 ID:m/ehpY4t0.net
LBって右ハマって転落したら遊タイムがかなり短縮されるのいらんかったな
ただでさえ出ないのに余計締められた気がするわ

696 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1ef-tbxt):2023/10/30(月) 22:19:37.02 ID:n5HArByC0.net
>>637
ジアスがリニューアルした時に人が溢れかえって、目と鼻の先にあるアイオンの反社みたいな幹部がキレて怒鳴ってたな

697 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9a6-PCY9):2023/10/30(月) 22:21:14.82 ID:XwTqIzUk0.net
乙女が当たったから言ってるようにしか聞こえん

698 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b1a2-vgKx):2023/10/30(月) 22:21:25.58 ID:ayh9tVW50.net
チャッカー入賞時の時点でV入賞したら〇ラウンドって先に告知するカスタムは新しいね
前作はラウンド昇格ってなかったような気がする

699 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdd-FICq):2023/10/30(月) 22:22:24.37 ID:SmoS7FJor.net
確かに戦国乙女4、死ぬほど客のマイナスなのに人気すげーんだよな…

700 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 137e-4HYE):2023/10/30(月) 22:26:24.90 ID:Y+2ohSsh0.net
スロ民ってパチと違ってどんなクソ台だろうと設定が期待できるならとりあえず座る宿命を背負ってるからパチの抱き合わせとか言ってクソ台寄越されるとそのまま大ダメージ負うんだよな。見えた地雷のエヴァGODすら導入直後はみんな座るから全員がそのクソさを体感して次の週には通路になったし

701 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9be0-xp13):2023/10/30(月) 22:27:24.54 ID:bXhAhJCV0.net
>>698
初代はなかったっけ?
後継機のサブちゃんにはまる見えモードあったからほとんどそれで打ってたわ

702 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-z432):2023/10/30(月) 22:32:13.66 ID:l3dx5J7u0.net
サンスリーのパチンコやスロットは
出球はともかく右やATの演出が気持ちよくて面白いから
スマスロ源さんには期待している
海祭りや笑う4もATの演出は気持ち良いんよー出ないけどw

703 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/10/30(月) 22:33:51.54 ID:K3sXOhUv0.net
>>685
右のVが外れ穴とVとで入れ替わってる気がする。初代は下がVだったような
まぁだからなんだって話なんだが……

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200