2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検定通過】新機種総合スレ451【発表会】

557 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 03:53:54.32 ID:hXtpafTw0.net
藤が良い台作っても毎回パチンコ屋の扱いが悪すぎる
リングの釘曲げすぎ
リング大好きだった婆さんたちも打たない

558 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 04:38:26.68 ID:mCQ3JlS30.net
【藤商事】PストリートファイターX K.O.RUSH LIGHT ver. 135ver.
2月5日〜登場予定
一種二種混合タイプ
C時短搭載
大当り 1/135.9
RUSH中 1/27.2
c時短(残保時) 1/2.8
賞球数:1&1&3&5&1&15/10C

●振分け
【ヘソ】
2R 時短20回+残保1個 300発 50%
2R   時短無し    300発 50%

【右打ち中】
9R×2 時短20回+残保1個 2700発 38%
9R  時短20回+残保1個  1350発 38%
C時短 時短20回+残保1個 出玉無し 24%

c時短抽選は右打ち中残保1個の際に行われます。

https://youtu.be/CE2oGoh6C6U?si=JjWdVWo6hOaZTVLH

559 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 04:40:42.00 ID:oBVqIWhI0.net
ストリートファイターは右の黄色いOUT誘導役物が常時動いてるとんでもないゴミで笑えん

560 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-qewT):2023/12/02(土) 04:52:12.68 ID:GuUG8z93a.net
>>557
リングは打ち方でめちゃくちゃ回転数変わるで
玉戻りしてイライラするけどめちゃくちゃチョロ打ちしたらなぜか回るで

561 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f999-kpq0):2023/12/02(土) 05:41:31.14 ID:25LlVTMB0.net
>>560
寄り釘がキレイならチョロ効くね

562 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-VO+c):2023/12/02(土) 05:43:26.33 ID:FUrUZnKx0.net
藤残保のc時短好き好きだな

563 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed3b-q522):2023/12/02(土) 05:59:19.10 ID:hXtpafTw0.net
マイホのリングその寄り釘がグイッと左に倒れてるんだ・・・

564 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a60-Bfsr):2023/12/02(土) 06:03:36.00 ID:fnn6+cpw0.net
【第一生命NEOバンク】

https://imgur.io/a/DGaUhFj

URL内、上部のコードをメモして
掲載リンクから手続きで、
翌日1,500円貰える!

565 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-8qzv):2023/12/02(土) 06:17:04.28 ID:yJ8JVyMI0.net
最終C時短は画期的ではある
Cタイムも大当たり合算40%ぐらいの強さになればウケは全然よかっただろな
ヘソと右を分けた弊害、言い換えれば左打ちオンリーにすればトリプル抽選で60%以上もいけるのか

566 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f999-kpq0):2023/12/02(土) 06:17:49.43 ID:25LlVTMB0.net
>>563
寄り釘は元に戻さない店が大半だから厳しい

567 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-Uc7i):2023/12/02(土) 07:13:48.64 ID:cIjfNDvn0.net
嘘吐きの対応

(立場上)有利=w
(立場上)不利=!

w=勝ち誇る
!=被害者面して騒ぐ

勝ち誇る=綺麗事を吐いてドヤる
被害者面して騒ぐ=逆ギレして反撃する

568 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea05-Y1Hp):2023/12/02(土) 07:27:46.44 ID:1+aBclIG0.net
ひろゆきみたい

569 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aa0-ndXg):2023/12/02(土) 07:34:38.75 ID:5xx+OGmZ0.net
>>551
遊タイム到達が164回…
宵越し遊タイムリセットしない店なら常に時短&RUSH抜けの状態になるから遊タイムまで常に110回
こんなの絶対糞釘じゃん
遊タイム到達が極端に浅過ぎるおかけで右の継続率が低いからムキになって粘ったら地獄見そう

570 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-Uc7i):2023/12/02(土) 08:00:30.59 ID:cIjfNDvn0.net
(嘘吐き共は)嘘吐き認定に対して
「無視するか反撃するかのどちらか」で、
「否定も証明もしない」(笑)

否定しない=自白している
証明しない=したくてもできない

571 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-9mxW):2023/12/02(土) 08:19:36.48 ID:H0U8tI3/0.net
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 リゼロ2
2位 eルパン三世
3位 リゼロ
4位 大海物語5アグネス
5位 新海物語
6位 コマコマ倶楽部
7位 エヴァ15
8位 大海物語4RBA
9位 大海物語5
10位 わんわんパラダイス

本日の更新、SODまたね。リゼロが1位でパチ業界最強へ。

572 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-fc7e):2023/12/02(土) 08:33:22.83 ID:olVtr9i90.net
エヴァの甘なんかいらんからこれを2~3台導入して大切に扱って欲しい
最近の甘デジで1番バランスが良い
https://youtu.be/7xfru34U1LQ?si=zDZHwNWYT2pl8BGp

573 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 917c-IUxE):2023/12/02(土) 08:51:28.18 ID:2CU4XlnP0.net
>>551
アグネスでいいや

574 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a688-cTHc):2023/12/02(土) 09:07:33.60 ID:en6/YlZ30.net
>>552
ここ一年収支つけたら一時期+70まで伸びたけど結局+34に落ち着いた
好きな台に全ツッパで釘はよほど不快じゃない限り気にしない、ヘタレやめするくらいなら当たるまで(ラッシュ入れるまで)打ち続けるってのを貫いたわりにはいい結果だった

575 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-1tr5):2023/12/02(土) 09:10:24.43 ID:KHiPIIqAr.net
>>551
今年5台もルパン出したのにまだ出すのか
来年も同じぐらい出す気か?

576 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e9b-Z0Kd):2023/12/02(土) 09:26:08.50 ID:jtSCoxem0.net
>>572
そんな産廃どこも入れません

577 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 09:39:21.27 ID:q6YsvMV40.net
>>542
ランナーズハイ=パチの脳汁なんかな

578 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 09:49:51.33 ID:7noXJO1W0.net
今設置してあるスマパチの甘スペックって今後出るのかな
スマパチでは出さずにP機にするかもしれんが

579 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 09:54:21.85 ID:oAp54EW20.net
乱発してるとひぐらしみたいに飽きられるよ

580 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 09:54:30.10 ID:XwBcRDs3d.net
平和はスロット乙女筆頭に絶好調なのにパチンコ糞台連発しすぎやろ

581 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 09:55:44.00 ID:sbQgv8nQ0.net
シンフォギア劇場版来るらしいね
来年にシンフォギア4で4年後ぐらいにシンフォギア劇場版の
パチンコが出て完結かな

582 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:00:37.86 ID:jV6GqNgX0.net
萌え豚版権だと擁護するのに、嫌いなメーカーだと袋叩きにする攻撃的な豚が業界腐らせてると思うわ

583 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:04:26.30 ID:oAp54EW20.net
シンフォギアとか次出ても貢献一ケタで終わるだけだから要らないよ
もうホールを苦しめるな

584 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:06:19.97 ID:8RArSg2O0.net
だとしても…

585 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:07:45.74 ID:ygFJqsrO0.net
>>551
神々と消されたの劣化スペックやんけ甘専だけど打たんでいいや。

586 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:16:31.96 ID:J2n5+YHN0.net
三共の台って1作目以外はゴミだよな

587 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:23:46.84 ID:m+Y+vDM9a.net
黄金絶唱は明らかに店がビビりすぎてただろう

588 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 10:32:51.68 ID:qO0fMVgax.net
でも大都賢くなったよね
昔なら番長とかでリゼロみてえな台だして爆死とかしてそうなのにパチンコに関してはめっちゃくちゃ慎重

589 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f920-gOWS):2023/12/02(土) 10:38:34.18 ID:PkvLDF7N0.net
シンフォ3は見飽きた演出に劣化した右とつまんなかっただけです

590 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5df9-Sogc):2023/12/02(土) 10:39:07.19 ID:oAp54EW20.net
信者曰く歴代最高傑作だった3がはいふりレベルの稼働だった時点でホールの信用はもう無いわな
初週末の午後見に行ったら半分空いてて、流石に俺もビビったけどね

591 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-bthz):2023/12/02(土) 10:42:48.28 ID:zfqjgXpd0.net
チンボ3は甘いしスペックはかなり良いんだけどな
信者には悪いがぶっちゃけコンテンツに魅力を感じない
アリアとかとドッコイだろ

592 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 10:52:43.27 ID:12BiAQD10.net
シンフォ3の右は頭おかしいと思う
なんで残保まで速攻で終わる仕様にしたんだろう

593 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-8qzv):2023/12/02(土) 10:55:25.97 ID:yJ8JVyMI0.net
鬼太郎あるからシンフォの役目はもう終わったのだ・・・

594 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eacd-8xae):2023/12/02(土) 11:05:44.56 ID:r8/Lz3Ze0.net
>>572
激デジはクソ釘にされるよな
すぐ1パチに落ちるけど1パチでは稼働長いイメージ

595 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6601-QDDZ):2023/12/02(土) 11:08:59.77 ID:2k5GQMBB0.net
シンフォ専用なのか風車周りとかステージもほかのサンキョーのやつと違って回らなくなってるのがよくないわ
周りムラ激しすぎるし

596 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-ketZ):2023/12/02(土) 11:11:33.32 ID:lMVpiuvDd.net
シンフォが悪いんじゃなくて
三共の続編機種が全部ハズレなだけなんよね

597 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ae8-ntmn):2023/12/02(土) 11:15:20.56 ID:/wLrHaOF0.net
SANKYO舐めんなよ
ちゃんとSEEDみたいにいきなりコケるのもあるから

598 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1540-jDr9):2023/12/02(土) 11:16:44.24 ID:iOqMxzsp0.net
コンプリートってどのタイミングで発動するん?ラウンド中?それともラウンド終了後?

599 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-WMqE):2023/12/02(土) 11:17:06.41 ID:+HP2SeF0r.net
パチンコ客ってなんで回らないのに打つの?ジャグラーの年寄だって当たらなきゃやめるんだよ
パチンコ客ってのは当たんなきや当たんないほど何故か金突っ込むんだよ猿以下だ

600 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 11:17:33.38 ID:12BiAQD10.net
サンキョーは多分ヒット機種が何でヒットしたかまったく解ってない

601 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 11:18:59.29 ID:12BiAQD10.net
回らなくても止めないのと当たらないから止めないのって別じゃね?
大抵は当たらなくても粘ることはあっても回らなきゃ離れるよ

602 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9a0-YS9E):2023/12/02(土) 11:19:37.47 ID:0pLO6J/w0.net
ユニコーンだけはわかってると思う
だからシードをやりすぎたんだ

603 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-+NYY):2023/12/02(土) 11:22:49.18 ID:S91WWIgvd.net
シンフォギアは音量10段階にして手紙を先バレにしてくれたらええわ

604 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-+NYY):2023/12/02(土) 11:26:48.10 ID:S91WWIgvd.net
>>100
あと邪魔な仏壇サイドパネルと、ダサいウルトラマン響役物取っ払って欲しい
んで次作は🤜の役物が上から落ちろよぉおお!してくれ
ダンバイン仕様でええぞ

605 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 11:28:51.58 ID:12BiAQD10.net
いやぁむしろユニコーンこそわかってないと思うぞ
疑似連しまくるのはユニコーン参考にしたからかもしれないが

606 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ac2-VO+c):2023/12/02(土) 11:32:04.40 ID:FUrUZnKx0.net
今ユニコーン打つと無駄な擬似連や前半頻発して鬱陶しいし慣れって怖いな
これで時間稼ぎの方で打ち込み球数減らす方向性にしたらダレてパチンコやめられるもしれん

607 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a1b-1agU):2023/12/02(土) 11:32:17.97 ID:7HIGozGO0.net
パチンコ打たないけど原作知ってる奴にユニコーンの演出見せたら爆笑するからな

608 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 11:39:17.21 ID:12BiAQD10.net
開発者が原作再現無視して気持ちよさに振り切ったと言ってるからな
オレニチカラヲカセ!!ガンダム!デデデーン×n とか何食ったら思いつくんだろう

609 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Bfsr):2023/12/02(土) 11:39:30.92 ID:csTzI/sld.net
三共は他メーカーが玩具つけてくる中消去法で台枠評価されてたイメージ
それでもシンフォやエヴァみたいに力入れてる台に限ってしっかり玩具ついたクソ台枠にしてくるのがな

610 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 11:42:43.04 ID:7noXJO1W0.net
エヴァ3のキセカチで初号機に乗ってるシンジが
「全てを切り裂け!マゴロクソード!」とか言い出した時は笑ったな
スーパーロボット大戦の世界でも言うかどうか

611 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 11:46:04.78 ID:7bYc0FHd0.net
次はナラティブだろ
バナージ出ても熱くないとか平気でやりそう

612 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 11:47:52.88 ID:kpXGBRgR0.net
パチンコ初心者だった時シトフタのインパクトボルトで笑ってたの思い出したw

613 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 11:55:00.91 ID:0pLO6J/w0.net
エヴァのチャンスアップ武器は未だに謎

614 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 11:58:30.50 ID:8RArSg2O0.net
自分はシンフォギア3めっちゃ好きなんだが
不満あるとしたら直行要らないくらいだわ
先読みチャンス(ほんとは保変灼熱)カスタムもすごく好き

615 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:01:18.51 ID:12BiAQD10.net
ライトミドル帯のほぼ100凸に薄い直撃ってマジで要らねぇと思う
シンフォの25パーくらいならまだ意味はあるが

616 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:03:56.60 ID:nZS86QmS0.net
パチオリジナルのカヲルリーチ演出とかめっちゃ気合入ってるのにヘンテコ武器見た時はずっこけたな

617 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:12:16.17 ID:zfqjgXpd0.net
ユニコーンは名機
異論はないよな?
やっぱパチンコはSEが重要だと良く分かる

618 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:16:51.32 ID:pbaoFG3iM.net
平和の扱い見てるとルパン三世ファーストは多分他のルパンとは版権違うっぽいんだよな
ナンバリングに含まれてないのとストーリーが映画のやつをそのまま使ってるから


あと平和のパチ糞台ばかり言うけどバイオとシティーハンターは結構面白かったぞ
シティーハンターはラッシュがつまらんけどバイオは通常とラッシュの両方が結構面白い

619 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:22:38.41 ID:jca3kRdW0.net
シンフォ3は上位無くして直撃を250回にしてくれるか直撃を10Rにしてくれないと駆け抜けた時悲しすぎるわ

620 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:24:49.34 ID:kpXGBRgR0.net
どこまでが最近かは分からんけど平和だと乙女6くらいしか面白い台が思い出せなかった
凡台ばかりで言うほど糞台は作ってないと思う

621 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:32:55.61 ID:a2OTIgB20.net
>>617
名機じゃなきゃ稼働80週も続かないよ

622 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:34:01.95 ID:oAp54EW20.net
レジェンドバトルとかスマパチ2台もまぁまぁゴミだよ

623 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:35:51.93 ID:fQ46Rhqgd.net
もう平和はわかったうえで凡台出してる節あるよなパチにかね掛けるならスロにかね掛けたほうがマシって感じ

624 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:44:41.89 ID:HoNKAs3O0.net
それが正解としか言えんしな
パチなんて金かけるだけ無駄なんだよホールにも言えるけど
パチを大量導入する店は馬鹿

625 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:45:42.89 ID:kpXGBRgR0.net
あ、LBはゴミだったわw
スロットの方は銭形、乙女と面白いの出してるから来年出るガルパンは流れ的にも覇権あると思ってる

626 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:45:47.75 ID:q7Rndmgk0.net
( ^ω^ )今頃SEが大事なことに気づくとかwww

( ^ω^ )ランキングに入ってる台見たら気づいてるもんだと思ったけどこのスレのやつがここまで鈍いとは…(笑)

( ^ω^ )だから俺が前から言ってたろ?

( ^ω^ )パチがウケるためには版権が良いとかスペックが良いとかシンプルだから良いとか

( ^ω^ )これ全部間違いなんよ、これを信じてる人多いけど

( ^ω^ )【全体のまとまり】【噛み合わせ】【魅力】

( ^ω^ )これが上手くお互いを邪魔せずに作れた時に人気の作品になるんよ

( ^ω^ )仕事でやってるメーカーですらここに気づいてないからね

627 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:47:11.79 ID:EqpYNOuo0.net
平和はここだと叩かれるけどそこまで酷い機種は多くないよね
藤は信者の声デカいけど結果並以下の機種ばっかりなイメージ

628 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:48:32.99 ID:HoNKAs3O0.net
パチはルパン出し過ぎのせいでイメージ悪い
最近新しいルパン見ても新しいと思えない

629 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:49:44.39 ID:fnn6+cpw0.net
【第一生命NEOバンク】

https://imgur.io/a/DGaUhFj

URL内、上部のコードをメモして
掲載リンクから手続きで、
翌日1,500円貰える!

630 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:50:13.84 ID:12BiAQD10.net
平和は月曜のラブ嬢が題材はともかく台としては面白そうだわ

平和は機歴やらないせいか必死さがなくてのらりくらりやってる感じなのが
むしろ独自のポジ確立してていいと思う

631 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:51:58.75 ID:ip98Kwb3a.net
LBおもろいけどな
なんで不評なのかわからんわ

632 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:53:11.96 ID:f6VLy7By0.net
必死に弱者いたぶってるメーカー共が馬鹿みたいじゃ~ないですかww

633 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:55:06.24 ID:12BiAQD10.net
レジェンドバトルは遊タイム消してラッシュの転落率(と大当たり率)を下げればもう少し遊べたと思う
通常時は酷くないし
ラッシュ自体がパターン解りやすすぎて飽きやすい作りではあるが
40何パーの突破して即転落はもういいやってなるわな

634 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:56:25.19 ID:HoNKAs3O0.net
LBは北斗9打った時の打感と同じ
やっと右突入して即転落したら二度と打たなくなる

635 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:56:30.87 ID:f6VLy7By0.net
平和とかいうパチンコ業界のマザーテレサよw

ついでに最高だった頃の平和の甘を復活させてくれよ

636 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:56:37.69 ID:1+aBclIG0.net
ガルパンがスロで新しいのでるからパチも用意してんのかな
まともに楽しめる右のガルパンが打ちたいわ、速攻終わるのはつまらん

637 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:57:43.60 ID:oAp54EW20.net
転落式がダメってわけでもないんだろうけどな
漆黒ユニコーン炎炎は動いたし

638 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:58:31.95 ID:12BiAQD10.net
俺はLBまだ打つくらいには好きだが嫌いな人がいるのも解るぞ
俺個人の不満としては通常乙女とのバトルは発生しにくい代わりにフルラウンド濃厚にして
バトル以外のいつもの当たりをメインにして欲しかった
もちろんカシンとか継続節目の強敵武将は転落危機にして

レジェンドバトルってなんやねんとはなるが

639 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:58:49.66 ID:7noXJO1W0.net
>>631
覚醒ハイパーのないユニコーンだからな
あと右で1/222引いた時のほぼ出玉無し次回までが
バトル→敗北復活無限→勝利確定バトル→出玉と時間効率の悪さに拍車をかけてる

640 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 12:59:54.89 ID:kpXGBRgR0.net
台の好き嫌いは人によって違うから他人まで否定するつもりは無いが俺には無理だったなぁ
突破したのに残保留や数回転で転落することが頻繁に起きるし右の演出も合わなかった
6より良くなった点が思いつかなくてこれ打つなら6で良くねと

641 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:00:30.68 ID:ip98Kwb3a.net
北斗9に対しても覚醒ハイパーのないユニコーンとか言ってんのかな

642 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:01:15.18 ID:12BiAQD10.net
>>637
右でハマると遊タイム浅くなるから転落しやすくなってる(同時に当たりやすくもなってるが)
のが悪い部分かなと
あくま予想妄想だが

643 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:02:36.28 ID:kpXGBRgR0.net
逆にガルパン劇場版は大丈夫だったわw
右打ち中は演出用に3球、復活用に2球って感じで
残念だったのが通常の戦車道チャレンジのクソバランス

644 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:03:37.29 ID:Rp7pUK5md.net
2R通常はよくて転落通常はウケないのなんでなんだろ

645 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:03:40.06 ID:7noXJO1W0.net
>>641
北斗は当たれば必ず1500+αだからな、直撃も出玉有だし
乙女はヘソからの乙女アタック時短17+4は転落引いてても時短継続するから
右のバトルも最初の21回転は無敵ゾーンみたいにできたらよかったのにな

646 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 13:05:04.64 ID:12BiAQD10.net
6はきっちり72回回って先読み3回からの当たりとか
お馴染みの演出に一緒にリーチとか楽しいことてんこもりだからな
先読みのバランスも悪くない
6からLBで明確に良くなったのは右の222が次回濃厚になったことだな

647 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ebc-d3CL):2023/12/02(土) 13:11:51.10 ID:HoNKAs3O0.net
>>644
時短の有無とかじゃね

648 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-nTNs):2023/12/02(土) 13:11:57.41 ID:mjNptEAdd.net
平和はそろそろ新しい麻雀物語を
スロパチどっちでもええから

649 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-78Im):2023/12/02(土) 13:12:16.17 ID:7noXJO1W0.net
銀河鉄道もそうだが右直撃の時短無限は素直に10R1500発にできないのかな
無限突入→次の当たり引くまで回す→当たりのワンクッション必要なほど出玉速度すごいわけじゃないのに

650 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-+NYY):2023/12/02(土) 13:13:10.98 ID:S91WWIgvd.net
玉持ちはヘソ賞玉よりも通常時の消化スピードに1番左右されると思うわ
P機初期はリーチで結構時間掛かってた
んで今の台の通常時ならライトミドルまで遊タイムと相性良い気がする
ミドルはやっぱり天井600gにしないと無理だわ

651 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9a0-K4qL):2023/12/02(土) 13:15:51.72 ID:a2OTIgB20.net
ヘソ賞球も大事に決まってんだろアホか
ヘソ1とヘソ3で20回入れたら40玉も差があるんだぞ

652 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a46-6PGp):2023/12/02(土) 13:20:39.44 ID:xTZZe1110.net
スロの乙女って勝てないって聞くのにそれでも大人気ってよっぽど面白いんだろうな
俺はスロ打たないけど

653 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 13:23:24.74 ID:12BiAQD10.net
乙女が稼働良いのはもちろん乙女が面白いのもあるが
他機種が勝手に自滅してるのもある

654 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-78Im):2023/12/02(土) 13:26:37.81 ID:7noXJO1W0.net
最近平和のスマスロは評判はいいな、ガルパンにも期待したい

655 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e1f-3sra):2023/12/02(土) 13:29:12.18 ID:12BiAQD10.net
ラブ嬢話題にしてやれ

656 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edb0-S97l):2023/12/02(土) 13:31:40.27 ID:8gKIONxG0.net
>>558
甘すぎ

657 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a4d-S9BZ):2023/12/02(土) 13:35:17.17 ID:58trrv7W0.net
ラブ嬢なんかバラにひっそり数台置かれておっさん層が仕事帰りとかに打ってる機種だな

658 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-bthz):2023/12/02(土) 13:52:14.19 ID:zfqjgXpd0.net
北斗9俺は好きだったぞ

659 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:13:04.23 ID:yntCbslq0.net
時短1が心理的に意外とデカい
左上非点灯で投げ出されない

660 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:14:30.83 ID:DSzgWJ+30.net
てかまーだ新台なんかに期待してんのか?

ボケが

661 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:15:23.60 ID:8RArSg2O0.net
ユニコーンの上位互換なのにユニコーンより稼働しなかったのはそれなりの理由もあるんや

662 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:17:37.04 ID:yntCbslq0.net
暴凶星のカスタム項目ありorユニコーンより先に出る
どっちかだったら、ホールの機種勢力図ずいぶん違ってたのかな

663 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:36:46.72 ID:8RArSg2O0.net
そうやねえ
カスタムはちょっとクソだったなあ
あと当時としては右の消化も遅かったからなあ
逆に今はあのくらいのスピードで良いと思うが
カスタムまともなら今でも打てるわ

664 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:47:36.49 ID:mCQ3JlS30.net
新機種予定情報
https://pbs.twimg.com/media/GAUEAQSawAAEH0-?format=png&name=small

665 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:48:00.21 ID:COBL4dan0.net
カスタム貫通小当りが玉貰えるからいいじゃんみたいな謎擁護されてたな

666 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:57:27.17 ID:mCQ3JlS30.net
【噂】Pまこまこ2LTバージョン
大当り確率が1/99で
LT継続率が96%やて( ・ω・)

LT突入出来たら強そうだけど
突入率がどうなるかやね。
販売予定台数は4,000くらいとの噂。

667 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 14:59:27.74 ID:jca3kRdW0.net
遊タイムは大当たり確率の1.5倍からだからミドルでも低くできるんだよな
約束された糞台より実験機でもどっか作った方がいいのでは
と思うけど店がまともに扱わんのも約束されてるからそりゃ出んわな
新遊タイム、ライトミドルまでは出たんだから見てみたいのはあるけど

668 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:00:50.00 ID:7noXJO1W0.net
華牌別スペック出るの嬉しいな!
桃剣販売予定無しはかなしいが

669 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:02:28.10 ID:HoNKAs3O0.net
>>667
2.5倍じゃなかったっけ?

670 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:06:17.00 ID:PE4gRSkk0.net
>>669
1.5倍に緩和された

671 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:07:26.48 ID:HoNKAs3O0.net
>>670
へぇ、知らなかったありがとう

672 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:09:28.78 ID:9bUt12Gy0.net
いい加減バイブは打ち手に分かる程度に戻せほんとに
ガリガリガリガリうるせぇんだわ

673 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:15:04.55 ID:aaWH+EPOa.net
>>672
京楽の台とかどうですか?

674 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:15:24.16 ID:ip98Kwb3a.net
島裏のバイブが伝わってくるのすごいうざいよな
エヴァとバカボン、てめーらのことだぞ

675 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:27:27.78 ID:GXJnTMjGd.net
華牌は319か?
1k18にして丸飲みポケット付ければ打つんだが
甘の1k10はさすがにあかん

676 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 15:51:59.73 ID:9bUt12Gy0.net
振動より早く音で気付くとか本末転倒
押す時に打ち手だけが分かる程度じゃないと全く意味ない

677 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:14:16.18 ID:rE3RCwXd0.net
>>674
今までてパチンコで一番揺れを感じたのは牙狼ファイルのコンロだった思い出
島裏でメッチャガシガシ押し込んでるのがかなりの揺れで伝わってきた記憶

678 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:18:24.07 ID:aaWH+EPOa.net
不快なのはホール全体に響くメーシーのウーファーぐらい
後は気にし過ぎ

679 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:21:16.44 ID:I4m7f1w0M.net
他人のバイブは不快でも自分の台ならオッケー

680 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:25:56.49 ID:1+aBclIG0.net
華杯せっかく面白いのに甘すぎて回らなくてまともに打てんかったし導入もなさすぎた

681 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:32:19.59 ID:o36D1IkZa.net
シンフォ2のブルブルは押してる方すら心地の悪いレベルで嫌だった

682 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:41:30.03 ID:kEDHsZC+0.net
台がへたりすぎてるとバイブしてるのに全く気付かなくなる西陣の台って神だわ

683 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:47:45.53 ID:dDaVPKjK0.net
負けすぎじゃね
https://pbs.twimg.com/media/GAQfiICa4AA3dEX?format=jpg&name=large

684 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 16:52:24.10 ID:GY6XUtuFa.net
ユニバのウーハーとニューギンのバイブ以外ならいいよ

685 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 17:17:05.60 ID:/nkPNxr70.net
フォーチュン枠のブッブッブってバイブが一番だな
ネオステラのザーっていうバイブはあんまり

686 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e4d-TsMp):2023/12/02(土) 17:19:40.82 ID:631sAslS0.net
>>683
1戦あたり-6744玉だと思うとまあ結構普通にある偏り

687 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a24-Euyp):2023/12/02(土) 17:22:50.86 ID:R4MIPxoy0.net
エヴァゴジのバイブとエアーは大好き

688 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-w+dO):2023/12/02(土) 17:28:14.97 ID:rjGX/cgL0.net
>>683
まさに現代パチンコの縮図だね
1人が大勝ちして大半は大負け
そりゃパチンコやめるやつ増えるわ

689 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e89-vmfo):2023/12/02(土) 17:53:52.42 ID:v340skdC0.net
京楽はバイブどころか音と光でも殺してくるのがホント嫌い
ふらっと座った爺さん婆さんにノーカスデフォ音量で打たれるとうるさくて敵わん

690 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-LyRZ):2023/12/02(土) 17:56:29.20 ID:rTDmJt4Dd.net
藤はサイレントバイブをちゃんとサイレントさせて
サイレントだからいいのに自己主張激し過ぎなんだわ

691 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-qewT):2023/12/02(土) 17:57:49.44 ID:eKJarlO4d.net
>>690
エアーキャノン枠のバイブ好きだった
今のほんとクソ

692 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71a3-royM):2023/12/02(土) 18:03:11.98 ID:C8bMU3uy0.net
押してる人だけ分かるバイブはもう流行らんというか、無いんじゃないの
つつましきサミーのボタンみたいな

693 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Hwp3):2023/12/02(土) 18:06:57.83 ID:6KU+GGUUa.net
京楽のチャンスバイブだっけ
あれは本人しか分からないんじゃない?

694 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-onNd):2023/12/02(土) 18:14:18.04 ID:/HfMhsbHd.net
>>681
あれ、腕怪我してる人ヤバいレベルの振動だったな
そこまでやらんでいいのに

695 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 18:44:51.12 ID:APLlxQnT0.net
負ける日ってなにしてもだめだな
GOマリ199単発、ありふれ2R通、かぐや2連、ルパン銭形招待スルー、エヴァスルーで負け
何がダメだったんだろう当たりは取れてるのに

696 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:02:09.56 ID:FUrUZnKx0.net
>>693
仕置人の頃のコツコツコツならバレなかったけどSAOは少しガーって鳴るから耳がいい隣だとバレる

697 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:23:56.55 ID:CTEWbFo90.net
次のシンフォギアは間違いなくラッキートリガー搭載してくるだろうけど
3とか導入初日から釘締められてたくらいホールに警戒されてたのに
LT搭載なんてしたらまともに打たせてもらえるんだろうか

698 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:27:45.81 ID:2aH/ok5h0.net
誰か都内でパチコーナーに活気ある店知らん?知ってる店どこ行っても過去最高にお通夜な状況なんだが…まぁそんなんでもリゼロだけは埋まってるけど

699 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:32:46.60 ID:xCgQEsSL0.net
日本で一番稼働がいいパチンココーナーがある店の釘はどれだけ回るのか知りたいな

700 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:35:06.78 ID:dHE9rAwp0.net
シンフォとかヘソ1やめればいいのに

701 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:35:40.16 ID:hdjxT0Kk0.net
>>698
回らない拷問
当たらない糞演出の拷問
当ってチョロ出玉の拷問
隣が大音量の拷問

ここら辺を改善しないとムリだな
よっぽどのドMでない限り

702 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 19:41:57.68 ID:erwYNS5Z0.net
>>698
都内は非等価営業ほとんどだし、朝から並ぶ店もほとんどスロ目当ての客だけだしな
スマスロの事故や誤爆恐れて、そのフォローや負担がパチの糞釘に繋がって
る気はするけどさ

703 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:08:09.83 ID:FOd/oKwX0.net
>>682
ボタン壊れやすいんだ
バイブしない台のボタン押し込みながら打ってるとたまに接触合ったのかちゃんとバイブするようになる時あるぞ
手離したらまたバイブしなくなるけど

704 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:09:06.15 ID:+nFj19Fo0.net
>>698
平日は知らんけど土日なら新宿池袋辺りは人多いよ
まあみんな死んだ目でボーダー−3以下をブン回してるけど

705 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:11:36.77 ID:ED1TJYo50.net
人が多い=釘が甘いなんてことはないんだよな
周辺にライバル店が多い店とかのが開ける

706 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:14:59.85 ID:Q9Hs3h2e0.net
逆に人気無い少数の台とか案外過疎店の方が回るよな
言ってもボーダー超えることは無いが

707 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:17:21.10 ID:2aH/ok5h0.net
>>704
池袋はよく行くから知ってるけど楽園とマル以外はやべぇくらい客いないよ。その楽園もここ数年で明らかに客減ってるし。以前は景品交換に列ができてダルかったわ

708 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:22:56.00 ID:2k5GQMBB0.net
都内駅前の1000台店なのに19時で客が各島に数人しかいないとかここまできたぞ
夜の稼働とやらどこいったww

709 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:29:45.84 ID:ftbaPkHrd.net
シンフォギアは右のションベン出玉がゴミ
偏ったらイラつくし

710 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:36:02.78 ID:xUOHU7Hl0.net
ライトミドルでションベン出玉嫌ならジャギやシティーハンターみたいな絶望の突入率の台打つしかない
40突のGOマリや53突のガンツはカス出玉は無いが出玉無しリセットあるし

711 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:38:49.39 ID:3jyHsKcg0.net
糞釘でもいいから牙狼FINALライト打ちたいなぁ…というか置いてあった当時も糞釘しかなかったけどwそれでもラッシュやりたさに回してたけど今はそんな台ないかな

712 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 20:46:19.36 ID:evuz7Zzc0.net
Daiichiの新枠のバイブ強すぎて鬱陶しいわ

713 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 21:17:25.24 ID:PE4gRSkk0.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

714 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 21:22:19.73 ID:uJ8cvZXW0.net
ミドルはまだしも
ライトミドルとか甘は右の性能的に回ることが大前提なのに
ミドルより酷い釘にされるのが基本なのが

715 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 21:28:49.38 ID:X4NC5zQA0.net
こんなに締めるならやっぱり甘には遊タイム欲しい
ミドルならともかく甘で先バレで満足して帰るのはきついし

716 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 21:58:57.93 ID:/4zRJV5K0.net
回らない甘デジで遊タイム目指して金突っ込んでる人ももう今では全く見なくなったけどな

717 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:04:16.16 ID:uJ8cvZXW0.net
250回転だとしても0から回したら25000円くらいかかるからな
甘じゃラッシュ入れても捲れるか怪しいからそりゃ突っ込まんわ
100未満なら回そか迷うレベル

718 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:08:21.40 ID:xTZZe1110.net
>>551のルパンめっちゃ天井近いやん

719 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:15:01.60 ID:ddgfF7eRa.net
常に遊タイムまで残り100ぐらいの甘デジって釘エグそう華牌ですら糞みてえな釘だったのに

720 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:16:13.75 ID:uJ8cvZXW0.net
LB甘は釘が少しでもマシなら

721 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:17:19.73 ID:C8bMU3uy0.net
損したくないという感情につけ込んで延々打たせようという魂胆だろうけど
現状だとそもそも打たれない、ニブイチミドルやリユースリゼロなんてお構いなしのクソ釘

722 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:34:33.59 ID:dHE9rAwp0.net
刀使ノ巫女の甘デジみたいなループタイプ+250回転天井みたいな台でないもんかねぇ

723 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:40:20.34 ID:q/dtlJqA0.net
シンフォ3の甘は遊タイムまで20とかで当たり過ぎるんだよ
ムカつくなぁ

724 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:43:06.82 ID:fQXFBXN10.net
クソほど回らん物語セカンド甘が遊タイム到達回転で当たった時にゃ殺意沸いた

725 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 22:43:16.45 ID:C8bMU3uy0.net
298回転目で先読み無しの始動プレミア出た時は白目向いた

726 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:18:18.10 ID:UEfHFlLG0.net
こっから大都が失速する未来を教えてくれ

727 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:21:51.46 ID:uJ8cvZXW0.net
番長4が大コケする

728 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:24:47.52 ID:UEfHFlLG0.net
でもまだ忍魂と吉宗クラシックも控えてんだろ?

729 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:28:55.44 ID:BvwiDahmd.net
竿さんすっかり消えたじゃん
このレベルでもヒットなのか…

730 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:52:50.23 ID:eosYfERE0.net
2ヶ月どころか2週間で稼働圏外になる台ばかりだったししゃーない

731 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/02(土) 23:58:33.62 ID:TPB1+Sxy0.net
>>723
機種によるけど遊タイム行くなんて5〜10%くらいだし大体それまでに当たるよなそりゃ

732 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:01:41.49 ID:ZXIghvAl0.net
ってことはかぐやは大コケ?

733 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:20:19.29 ID:T0lQboYf0.net
大都はスロの方だとだいぶ失速しててパチの方に来たけど
パチ自体がなんか微妙に失速してる

734 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:20:50.35 ID:LjeQ9g0t0.net
>>652
勝てないと言っても最低98%あるからな
(設定1で100超える台に比べたら)勝てないと言ってるに過ぎない
論外のパチンコと比較しちゃいかんよ

735 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:22:09.54 ID:rujCCRB00.net
客目線だとボーダーくらいでようやく遊べるけどボダ回っても勝てる気がしない、-2いくと無理ゲーなんだよな
店側の目線だとボーダー-2でも還元してるつもりなんだろうか

736 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:26:34.13 ID:RYBJ1kht0.net
回る(当たる可能性がある)時点で還元してると思ってるよ真面目に

737 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:33:09.91 ID:y7gabup40.net
普通にパチンコの釘−3以下とか問答無用に営業停止にしてくれんかな

738 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:40:34.79 ID:2N6UzL4z0.net
機械割と勝率は違うけどまあいいか

739 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:45:10.79 ID:CauRbUKN0.net
>>683
パチンコ屋がどれだけインチキか分かるがぞう

740 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:47:44.10 ID:RYBJ1kht0.net
機械割98%が投資の98%は返ってくる思ってる頭めでたい連中がいる限りスロは安泰だろうな

741 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 00:48:35.26 ID:2N6UzL4z0.net
不正はなかった、いいね?

スマート遊技機の異常値や不正はゼロ件、10月末時点
(略)
日工組の遊技機情報センターで管理している遊技機の台数は、スマートパチンコが9機種5万5,663台、スマートパチスロが7機種8万8,372台、異常値の件数は0件だった。異常値や不正はなかったが、パチンコ店がコンプリート機能のエラー解除方法を誤った事例があった。

742 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 01:11:03.58 ID:f2Uk63r40.net
異常値の基準って出てんのかな。1k30回越えはダメそうかなぁって気はするけど、下限は1k10でも余裕でOKとかありそうw

743 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 01:23:29.17 ID:hN6aJhU60.net
【第一生命NEOバンク】

https://imgur.io/a/DGaUhFj

URL内、上部のコードをメモして
掲載リンクから手続きで、
翌日1,500円貰える!

744 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 01:28:21.20 ID:XTDrpSm8r.net
何から何まで値上げしてるうえに客も減ってるんだから還元なんてできるわけ無いじゃん
打たせてもらってありがとうございますの時代だぞ

745 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 01:33:06.12 ID:kpcn4x500.net
>>741
1k10回転でも問題なし!

746 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 02:10:05.61 ID:UP+sPhs50.net
>>744
設定師によるとスロの還元率は物価高前と変わってないよ
パチだけ著しく悪化している
これじゃ朝一パチンココーナーなんか並ぶ馬鹿はいないよね(笑)

747 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 02:20:50.07 ID:dd//JvId0.net
パチンコは負けるの当たり前で打たないといけない時代だわな
同じ負けるなら1円や0.5円でいいやんって

748 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 02:54:30.32 ID:vd0Kw4B30.net
パチンコ異常に回らんよね
特日とかで普段よりアケてる時でも昔の通常釘ぐらいよ
ステージ止めとかきちんとしてボーダー越えてくれるくらい

749 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 03:14:08.82 ID:RYBJ1kht0.net
マイホは特日のエヴァでk13くらいだな
ちなみにスロは据え置き放置
客スカスカで笑うんだわ

750 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 03:21:04.66 ID:OHGmO8ns0.net
そこの常連客もまあまあ笑えると思うナリ

751 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 03:26:31.12 ID:NMkhZIpi0.net
そんな店マイホにするなよw

752 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 03:43:46.26 ID:RYBJ1kht0.net
なぜか低貸しスロが高設定放置されてるんだよね
それ目当てで行って割と1万くらいは勝てるんだよ

753 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 04:31:38.54 ID:/I4sjGx50.net
自治厨してる奴いるけどこの手のバカが運営に通報しまくっていちいち削除依頼出しまくった結果「じゃあ浪人持ち以外スレ立て禁止な」されて会話する場所失って人多いこのスレに来てるんだよな。ほんとアホだわ

754 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 07:03:36.22 ID:b74ggqSsM.net
スマスロのデータ上げて監視って何の意味があるの?
意味ないじゃん

755 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 07:11:23.71 ID:mm8KuM9P0.net
パチはもう本当に負け前提で打つ時代
恐ろしい程開かねえわ
完全にスロットの補填係

756 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 07:20:59.88 ID:b74ggqSsM.net
スマパチもか
てかどっちかっていうとスマパチの方が期待されてたのにな
ミミズもオッケー釘調整オッケーでゴトは無かっためでたしめでたしか

757 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:04:55.17 ID:2urQqByC0.net
浜崎

758 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:17:17.89 ID:CGoa/UVo0.net
機械割的にも実際の収支でもスロ打ってた方がパチンコより遥かにマシではあるんだけど
人気の乙女もそうだけど設定でATの期待枚数変わる台が多いのが面白くないんだよな
5号機なんかは通常時むっちゃ辛くてもAT中の期待値変わらん台多かった

759 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:23:40.68 ID:+w+LG3qz0.net
てかスロも基本設定1だよ
ただリセット、天井、モード示唆、ゾーン、不屈系ポイントがあるから
パチと違ってここは打ち続けなければいけない、ここはやめるべきとあってそれに伴う立ち回りをすれば
期待値上勝てるってだけ
逆にそれを無視した打ち方するとパチより遥かに負ける

760 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:27:16.09 ID:pPbo0H0i0.net
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 リゼロ2
2位 eルパン三世
3位 リゼロ
4位 エヴァ15
5位 大海物語5アグネス
6位 新海物語 
7位 大海物語5
8位 ソードアートオンライン
9位 大海物語4RBA
10位 コマコマ倶楽部

本日の更新、SAO久しぶり。リゼロが1位でパチ業界最強へ。

761 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:34:17.84 ID:1NLK7qln0.net
リゼロここ数年でトップだろ

762 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:37:35.14 ID:d8BJ1YhuM.net
パチンコもそういう時期があった
オカルターですら0回転止め、夜はあからさまに割が下がるので打たない
でもパチンカーはそういうのが大嫌いって自白しちゃったじゃん
打てるとこだけ打って打たずに負けないより気持ちよく負けたいんだよ

763 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:39:30.34 ID:E9Xdk2Hb0.net
>>755
出たときの報告しかないしな
回らなくても出たら良いと思ってるからなぁみんな
めちゃくちゃ射幸性あがってるのに
規制もクソもねーわ

764 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:45:13.58 ID:eaHAEbXfM.net
スロットは天井がゲーム性に組み込まれてるから疲れるしつまらんねん

765 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 08:59:50.11 ID:tcMEZ7XU0.net
パチンコはなんだろうな
飢えで苦しむ子どもに三日に一回クッキーひと欠片渡して手懐ける感じか

766 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 09:43:20.89 ID:zgqZbao5a.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

767 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 09:45:46.01 ID:GO2dq91va.net
自治厨はなぜかそのスレに書き込みをせずここばかりに書き込みするもよう

768 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 10:35:38.80 ID:sEWKtQF50.net
リゼロは随分打ったし2も勿論打ってるが
どんな話の内容かは今だにわからない

769 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 10:38:03.38 ID:8WERNJwZ0.net
パチンコが負け前提じゃなかった時代なんてあるの?

770 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 10:52:05.63 ID:v5lDzAio0.net
パチロボ毎日貼ってるやついるけど暇なのか

771 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 10:56:26.80 ID:tzNmhArO0.net
>>746
そらスロの機械割下限変わってないし1ばかりの店もそれ以上抜けないからそれ以上抜けるパチを鬼絞りしてくるよね
2500発打って回らなかったらLみたいに枠チカチカさせないと

772 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 10:57:03.49 ID:3RpZLdoyd.net
でも今の時代だとボーダーマイナス四くらいまでならまぁ常識的範囲になるんだろうな
ボーダー16の最近の甘めな機種だと特に以外は12って調整のお店がスタンダードだし

773 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:06:58.50 ID:h7CnsBnbd.net
てか最近の台ムラがありすぎなんよ
釘いじりすぎて安定性無いのか知らんけど最初23回ってやれるやんと思ったら次の千円で18回くらいに落ちてその後15とか12とかくらいまで落ちる
どの台も最初だけ異様に回る

774 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:11:13.54 ID:B7WF0LGJp.net
設定付きも遊タイムも別に悪い試みではないけど、封入式とセットじゃないと浸透しないわ

775 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:14:38.27 ID:Rjg8IsuW0.net
つまんねーとかそういう問題じゃなくてもう回らなすぎて身体に悪い
返し1でおまけ閉められてもう投資スピードがスロ並みなのよマジ
こないだ19の大海5で16時に10万負けたw

776 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:20:09.47 ID:/IUcls2m0.net
>>770
950踏んだ奴にスレ立て強制するくらいには暇

777 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:23:12.89 ID:Qrj7Tv0a0.net
>>773
ねかせじゃよ

778 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:26:48.43 ID:f0+fjcBHa.net
>>776
なお自分が踏んだ場合はすっとぼけるもよう

779 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:56:59.02 ID:CDMa45N/0.net
遡ったらパチロボガイジが湧いたのは今年の一月から
【検定通過】新機種総合スレ390【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1673805047/361?v=pc


ちな当時新台のゴジエヴァスレで1日70レス以上して荒らしてた
Pゴジラ対エヴァンゲリオン G細胞覚醒【ゴジエヴァ】part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1673504783/636-n?v=pc

780 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 11:59:51.56 ID:FTmRr2vJ0.net
>>777
そう言えば最近玉がガラスに当たる音全然しなくなったな
寝かせキツイんやろな

781 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:09:13.02 ID:7BC5i9wy0.net
パチロボって365日同じ時間に書き込んでるってすげえよな
サッポロ一番しょうゆ味を20年以上毎日買って食べずに棚に飾ってる障害者とかぶって見える

782 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:10:17.83 ID:CDMa45N/0.net
このあたりからロボガイジ暴走が始まる
当時に比べたら落ち着いた方というw

【検定通過】新機種総合スレ395【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1675836264/?v=pc

783 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:15:48.15 ID:xiOEa/ICd.net
西陣くんって西陣死んだら消えたな

784 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:18:24.87 ID:q0wGSflc0.net
あと有名なのは引き禿げとか?
基地外どもが逃げ出すくらい今は深刻な状況ってこった

785 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:19:53.84 ID:GIFL/LG30.net
お母さんが失職して西陣くんのスマホ代も払えなくなったんだろ

786 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:23:25.90 ID:NMkhZIpi0.net
突然消えたガイジはなにか犯罪犯して塀の中にでもいるんじゃね

787 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:30:06.79 ID:AHN2QrRz0.net
あるいは精神病院の閉鎖病棟

788 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:52:08.27 ID:ps1KyI2ld.net
死んだんじゃねえの?
現実世界でも同じことやってたら普通に死んでもおかしくないだろ

789 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 12:59:52.21 ID:AHN2QrRz0.net
パチロボもそいつらと同じ末路を辿る

790 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:00:57.78 ID:BN3XvDm20.net
パチロボガイジとかほぼ壊れた西陣くんだろ

791 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:08:36.47 ID:oZ31Y3Ug0.net
ずーーーっと回らないって話してるけどそんな回らないの?20とかは流石にないけど17~18とかは普通にあるけど

792 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:09:58.66 ID:tL3WlMfD0.net
壊れたやつが壊れたってことは正常ってコト!?

793 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:15:28.82 ID:2MuJI8Ysr.net
>>791
17とか18あったところで何よ?ボーダー丁度打つなら家で寝るわ

794 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:16:05.61 ID:k9lxydiE0.net
>>784
引き禿は並居る基地外の中でも最凶で
勢い上位のスレを悉く荒しまくったが
知らぬ間に消えたな…本当死んだのか
いなり寿司や王であるワシも見ないな
【閲覧注意】5chの基地外パチンカスで打線組んだwwwww★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1590383678/

795 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:22:52.69 ID:uluLkE750.net
eリゼロ導入に合わせてPリゼロの釘が開いたので結構打ち込んだけど、
改めて玉詰まりの酷い枠だなと思った(店の問題かもしれないが)。
京楽の仏壇枠→スマパチ枠もそうだが、玉詰まりのないスマパチはそれだけで存在価値があるかもしれない。

796 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:34:19.55 ID:xiOEa/ICd.net
大都と京楽は上皿詰まるゴミ枠だからスマパチで正解だな
ニューギンも上皿小さいし玉出るの遅すぎるからスマパチでいいけど

797 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:43:58.87 ID:9dizCA4X0.net
明日入れる大海ライト誰が打つんだ、ゴミスペックすぎる

798 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:50:13.17 ID:zUhdE8Zt0.net
どこにもボーダー載ってはないけど、ボーダー17前後くらいないかこれ

799 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 13:50:45.05 ID:yz+zB1f3d.net
>>797
パチンコ下手そう
エヴァリゼロばかり打ってそう

800 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:05:33.56 ID:98n5uQXQ0.net
明日入る台だとワンパンマンのライトのが遥かにヤバイぞ

801 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:18:28.30 ID:9dizCA4X0.net
エヴァ甘いよ

802 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:29:52.72 ID:hNzxnQMlx.net
eリゼロは循環器うんたらエラーですが多発してるのヤバいけどな
他メーカーのスマスロじゃ詰まったりとかエラー見たことないけど

803 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:30:39.04 ID:yz+zB1f3d.net
エヴァ15は基本単発、2、3連チャンがデフォ
59%の確変引いて恩恵がその程度は微妙
SAOも似たようなもんやけど、Rush抜けても時短貰える可能性あるからエヴァとは違ったゲーム性と演出で受けてる
でも両方とも出玉の安定感は微妙
やっぱミドルで確変取ったら3000発保証して欲しいな

804 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:35:12.98 ID:8BFH1BwR0.net
スマスロで玉詰まるとか
もうアホかと馬鹿かと
外から玉補給せんからメーカーだけの責任だし

805 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:39:10.05 ID:adqBctoXF.net
正直時短スルーよりラッシュ入ったけどそのままスルーのが精神的にくるよね
初当たり出玉が450とか300とかのエヴァスペックの台だと

806 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:51:54.03 ID:ajje6hRB0.net
数年ぶりにパチンコやって最近の台は疎いんだけど、かぐや何とかって台打ったら500円で1回しかまわらなかったんだけど
これは昔でいうミサイルとかみたいな1発台ですか?

807 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:52:41.95 ID:m6JrZDN+M.net
エヴァSAOスペックはヘソ出玉が少ない分リゼロ炎炎とかよりボーダーが辛くなりがち
その分店は釘を開ける(かもしれない)ので結局は店の扱い次第

808 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:52:52.05 ID:DyvwCD0u0.net
そうです

809 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 14:54:13.84 ID:iUNvEQyK0.net
回らないだの勝てないだのスペックが悪くなっただの十数年前から延々と同じ話題をループし続けているな

810 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 15:21:13.23 ID:SO4hpE770.net
アイマスライトが250回転で捨てられてたから打ってるけど1k8回転だわ
養分として打ち切る

811 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 15:23:15.28 ID:on5EqvULr.net
>>806
数年前だと今と変わらんから当時の知識のまま打てば良いぞ

812 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:16:01.17 ID:rujCCRB00.net
回らないの極限まで来てる店が増えてきた気がする
強欲もリアルに11-12しか回らんけどなんだかんだ稼働してるし打つアホがいる限り無理だろうな

813 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:27:38.99 ID:SO4hpE770.net
アイドルマスター無事天井4連で終わったわ
遊タイム追いかけると大体こうなるよな

814 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:33:03.11 ID:+8y69B8X0.net
>>813でも確実に当たるってのはデカいからな…

815 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:48:38.70 ID:pgt8cJbB0.net
>>796
そんな事言ったら海も結構玉づまりするけどな
玉詰まり皆無なのがSANKYO
売り方はゲスいけどやっぱ良い機械作るのはSANKYOなんよな

816 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:53:06.35 ID:aTzqUFde0.net
SANKYOはバネすぐヘタってチョロ打ち出来なくなるのが辛いな
あとフォーチュン枠はレバー裏の細くなってる所で玉ひっかかるの多かったな

817 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 16:56:06.49 ID:pgt8cJbB0.net
今回の海blackはV入賞必要だから玉づまりで玉飛ばなくてパンクさせるジジババ出てくるんだろうな
今までスペックの仕様上玉づまりしてもなんの問題もなかったけど今回のはヤバそう

818 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:00:46.28 ID:BN3XvDm20.net
>>813
そこで辞めれるからいいんだよな

819 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:01:56.14 ID:Z2C3tCcuM.net
>>812
せっくんに店教えたら5万円くれるらしいよ

820 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:03:20.63 ID:r3LWIgpz0.net
>>683
回りや設定だが駄目なら機種を変更はありでもそれでも駄目ならもう打たないって選択が出来んからな
結局は駄目台で誤爆狙いのヒキ勝負になるんだからそりゃ荒れるわ

821 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:07:13.49 ID:D7373JpD0.net
>>741
堂々と釘触ってるのに異常なしはヤバい。
リゼロ2なんて摘発クラスの店だらけ。

822 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:09:10.06 ID:8fqbSmQGd.net
デフォのゲージが1k12程度ならなんの問題もない

823 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:09:17.27 ID:btarez/z0.net
釘が曲がってるのは掃除する時に当たって曲がってしまったんです!

ならヨシ!

824 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:10:50.31 ID:dd//JvId0.net
せっくんの最新動画で玉粗利50銭以上取ってたらぼったくり
70銭以上とってたら警察に通報してもいいよって言ってたわ
リゼロでいうと28玉で15回転くらいが50銭だから15回転以下の店はぼったくりで13回転などは通報レベルらしい

825 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:14:51.56 ID:r3LWIgpz0.net
>>758
5.5号機のATは当てさえ設定差は目に見えた差は少ないからそれなりの枚数は穫れたけど、初当り確率に結構な差があるのが大半だったから仮に低設定で出しても二匹目のドジョウ狙うと下手しなくても全ノマレも普通にあったからね

826 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:16:56.23 ID:bB0SdC26a.net
回らないから座らない座らないから回収するためさらにガチガチってね
この負のループは昔から言われてるがいよいよってとこまで来た感じはする

827 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:18:08.07 ID:Bwyh015h0.net
獲得枚数が多ければ多い程絶望していくリゼロ時代よりかはマシにはなってると言えるんだろうか

828 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:22:11.89 ID:yz+zB1f3d.net
>>817
超旋風の甘で右打ちは学習しとるから問題ない
ちゃんとマリンちゃんも右打ち指示するからな

829 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:24:30.02 ID:Sewk5nqB0.net
超旋風とギンパラも右打ちだし
流石にお前らが生まれる前から打ってるジジババを舐めすぎでは?

830 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:29:19.72 ID:/ayC9gRs0.net
回るんアグネスも普通に右打ちで困惑してるやついなかったろ
保留4つしかたまらんのかというところは困惑したかもしれんが

831 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:33:00.10 ID:X9Irrlnkx.net
今時ガチで海しか圩たん老人はもう死んでるよ

832 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:48:09.73 ID:/I4sjGx50.net
イベ日とか見りゃ分かるけどスロは設定に嘘つけないからその分パチンコから持ってってるのは自明の理なんだよな。強イベ日なのにリゼロが15しか回らず8万負けたからいよいよ本気でスロット勉強しようと思ってる

833 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 17:57:27.28 ID:iUNvEQyK0.net
パチはダメでスロは良いって言ってる連中毎度のことのように湧くな
そんなスロ勝てまくるならなんで負けるパチ打ちに来るんだか

834 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:00:02.65 ID:tzNmhArO0.net
パチンコの速度や一撃に慣れてるからスロット打ってもモミモミばかりで疲れそう
ヴヴヴとかからくり辺りはパチンコと似てそうだけど

835 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:03:07.90 ID:/I4sjGx50.net
>>833
今までパチしかやった事ないけどそれまでイベ日のメイン機種なら17、18はあったのが段々悪くなっていって今や1k15で釘開けてやった感出されるのにマジで愕然としたんだよ。
これじゃ本当に金なくなる、俺はまだパチ屋にしがみつきたいからスロを勉強する

836 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:03:17.95 ID:+w+LG3qz0.net
あの毎回転抽選してるわけでもないただひたすら規定G数までレバー叩いてるだけの通常時がまず
意味わからんと思う

837 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:04:44.53 ID:C1KaN8Vsd.net
差枚とか差玉で言えば特日ならスロ
通常営業日はどっちも無理
けど釘を見れるんならパチはいつでも打てるんじゃないの

838 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:12:25.58 ID:BtZAsTSO0.net
パチもスロも安定しない荒い時代だもんなあ
朝から夜まで打てる時間あるならスロ、それ以外はパチって感じよなあ

839 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:12:40.75 ID:5+aCC3rt0.net
設定Lは避けられるスロと違ってパチのクソ釘は余裕で設定L以下と化すってとっくに知られてる話じゃん。
てかスロの設定1はゴミカス扱いなのにパチの1k14〜15(しかも右で多少削る)台は遊ばせてくれる調整として甘んじて受け入れてる奴だらけだしどっちが貯金箱になるかは猿でも分かる

840 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:14:40.98 ID:yCt0i/mCd.net
まぁ、今の 1k12とかの極悪釘でも打ってる人らからしたらスロは毎日特日だぞ
設定L打ってるようなもんなんだから

841 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:17:18.33 ID:psrVRHvCM.net
12が普通ってマジなのか?
よほど扱い悪くない限りムラあっても何だかんだ大概は14~5で落ち着くわ
極端に扱いが悪い台があるのは確かだが

842 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:18:25.60 ID:AZjnU2/E0.net
設定があるスロと違ってパチは本来違法な釘調整で利益のコントロールするしかなくさらに下限がないのが辛いところ

843 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:21:17.96 ID:/I4sjGx50.net
割とマジで勝つより脳汁出したいからパチ打ってたけどもう限界だわ。勝つ事自体に脳汁出す人間にジョブチェンジしないと正規レートで遊ぶことすらできなくなる

844 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:25:41.60 ID:AZjnU2/E0.net
1000円12回が凄まじい極悪釘みたいな風潮だけどボーダー16台だとしたらマイナス4だからそこまでって数字でもなくね?
特日にボーダー+4の20回転と考えたらそんな変じゃない気がするんだが
ボーダープラマイ4調整くらいが一般的な店舗だと思うんだが違うのか?

845 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:38:27.39 ID:5+aCC3rt0.net
特日に「ボーダー回る!優良店!」なんて数年前ですら嘲笑の対象だったはずなのに今や年一レベルの特日でもない限り本当にそれするだけで優良店なのがね。
平然とボーダーマイナス1の調整で普段より開けてます顔してるの狂ってるよ

846 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:42:49.25 ID:QWqzjiZf0.net
ボーダーなんて全台マイナスで良いんだよ
プラス調整なんていらない

847 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:43:32.34 ID:psrVRHvCM.net
ボーダー-4は今も昔も極悪店
ただ1k12の釘でパチンコ打つ地獄なんて昔は無かったというかそんな店行かない
しかも今は釘糞締めるのに空けたら通報されて捕まるっていう事例まである始末

848 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:46:27.83 ID:ZE9RAtNt0.net
極悪最強の大阪のなんばでも
イベ日はちゃんとボーダー上いくけどなぁ

849 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:47:22.54 ID:sBmXdbVL0.net
まぁどんだけ議論しようがもうパチンコに活気が戻ることはないわ。店も完全に諦めて開き直ってるところばっかだろ

850 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 18:51:08.24 ID:C6dafsh+0.net
軍団に食われるだけだしな

851 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:05:05.36 ID:f2Uk63r40.net
平常の釘や設定に関しては平均稼働次第だろ。イベ日にしか客いないような店なら平常は全力で回収するしかないが、普段からそれなりに客いる店なら多少のメリハリをつけるくらいはできる。
そのイベ日も土日祝に重なるかどうかで結構違うし。

852 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:06:02.20 ID:XZqDAIjN0.net
-4以下なんて頭に蛆湧いてる奴しか打たないだろ

853 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:08:13.16 ID:RYBJ1kht0.net
マイナス4釘がそこまで悪くないと本気で思ってるならすげぇよ
理論上ではプラマイゼロでようやく勝負になるのに

854 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:13:35.02 ID:QSZ/1wA20.net
超電磁砲甘25回ったから打ってたら貯玉15000発飲まれたわ
何で甘で6万も負けんとアカンねん糞が
やっぱり回る台は出んわ

855 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:17:33.62 ID:RYBJ1kht0.net
そもそもボーダー16の機種を普段マイナス4で運用するようなホールは
特日でもk15あたりまでしか開けない

856 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:26:38.60 ID:i2rIgwoH0.net
特日()だからってわざわざ釘をイジるとかダルい作業やってる店なんて7000店舗中どれだけあるんだか

857 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:29:27.93 ID:RYBJ1kht0.net
釘は放置で寝かせ調整だろうな
まぁ打ち直して戻すのも面倒クセェわか
正規なら申請必要だし

858 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:32:19.54 ID:EGOfJUDm0.net
てか1k12回の台とか天下のスロパチ実践動画で
よく見かけるやん
極悪釘ってほどでもないやろ...と店側は思ってる

859 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:32:25.80 ID:tcMEZ7XU0.net
昔みたいな職人は絶滅危惧種だし
今は適当で雑な講習やって終わりだから
下手に弄っても戻せなくなるリスクのほうが高いわな

860 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:35:17.32 ID:BN3XvDm20.net
1k5回転のスマスロあっても不正はないらしいからな

861 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:35:25.85 ID:BN3XvDm20.net
スマパチです

862 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:54:29.76 ID:/ayC9gRs0.net
等価ボーダー20くらいの甘デジは12回か13回くらいしか回らんマイナス8位の調整とか普通にある

863 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 19:57:20.11 ID:SO4hpE770.net
リゼロ2扱い悪いって聞いてて同じ思いだったけど今日打ったリゼロ2は1k12回転
リゼロ2空かなくてそれまで打ってたアイマスライトミドルとありふれた職業は1k8回転
マイホは他台より1.5倍も甘く扱ってたわ

864 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:01:19.67 ID:F4X39jKT0.net
>>862
そう、普通。設定師は今のパチンコはボッタくり
その中でも機歴、抱き合わせの糞台より
甘デジが最もボッタくり調整されてると言ってる

865 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:04:13.37 ID:iUNvEQyK0.net
現役設定師とかいうゴミの話なんてしなくていい

866 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:06:13.33 ID:3TqnfPmEa.net
1ヶ月で+40万ぐらいから全部溶かしちゃった
前半の調子の良さが全て反動になって帰ってきちゃったよ

867 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:19:10.99 ID:2urQqByC0.net
浜崎

868 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:28:52.25 ID:71GA85E/a.net
ボーダーからどのくらいの割合で回っているかだからボーダー20の-4で80%より16の-4の75%の方がキツいはずだが

869 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:30:39.45 ID:3uA8X7ND0.net
現役設定師監修ホールだけ打ってれば大丈夫

870 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:37:12.59 ID:9zEoppsmr.net
>>843
それに今ははえ~しなー投資スピードが
スロットで何も当たんない時とほとんど変わんない

871 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:42:50.77 ID:TiA+TP/e0.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

872 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 20:58:41.85 ID:1H1K0GDyM.net
現実問題酷すぎると他店に流れるだろとは思うんだが何でこんな店で打ってるんだって人は結構いるんだよな
まあダイナムなんだが
どこの老舗大手も檀家抱えてるみたいなもんかね

873 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 21:07:55.97 ID:CGoa/UVo0.net
>>872
現実問題パチンコに限っては殆どのホールがクソ釘だから大差ない
ライターの動画見ればわかるが何処のホールもクソほど回ってない

874 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 21:14:11.99 ID:1H1K0GDyM.net
糞釘にも程度があるでしょ
12~14なんてので周りも全部そうだから営業成り立つ地域なんかあるはずがないと思うのは俺がおかしいんじゃないと思うけど
パチンコ打ちってそこまで頭悪いのか?絶対楽しくないだろ

まあパチンコの悪いところは良く言えば夢があるというか返ってきちゃうっていうね

875 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 21:31:38.25 ID:ZKeYUBR40.net
からくり甘と大海5BLACKどっち先に打とうか迷うな

876 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 21:36:17.78 ID:ZKeYUBR40.net
>>872
俺の近場のダイナムは古い台やマイナー台結構置いてあるからそれ目的で行ってる
釘も4円等価で15くらいは回るから特に不満はない
ちなみに他のダイナムは低貸しだから行ったことない

877 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 21:52:44.27 ID:ycafS9MP0.net
>>832
>強イベ日なのにリゼロが15しか回らず8万負けたからいよいよ本気でスロット勉強しようと思ってる

「本気」の使い方間違ってると思うんだよなぁ

878 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:04:49.73 ID:QSZ/1wA20.net
>>860
不正は回し過ぎた時に怒られる

879 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:11:11.08 ID:tzlH3ZkFd.net
ダイナムは海以外の新台馬鹿みたいに入れんし
等価少ないから劣悪釘んとこあんま知らんわ

ボーダー以上にはほぼならんけどバラエティでもヤバすぎる台は少ない

880 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:11:43.82 ID:EGOfJUDm0.net
>>872
スロパチ呼べば1k12回の台でも
満員御礼だよ

881 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:15:26.07 ID:tzlH3ZkFd.net
>>834
今のスロは奇跡に奇跡重ねんと勝てないからなぁ

882 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:23:34.76 ID:BSSG/lPs0.net
今のパチは奇跡に奇跡重ねんと勝てないからなぁ

883 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:39:55.79 ID:1H1K0GDyM.net
俺のところの低貸しダイナムは等価地域じゃないし新台で入ったバカボン甘神と2000カラット甘が1k40、Pファーストが1k50程度でそれから行ってない
0.5は年寄り多かったけど流石に金額的には遊べるとはいえわんパラPB機も酷かった記憶だわ
4パチ併設なんてもう1店舗しか無い
まあ低貸しはバカスカ最新台入れないから客がそれなりにいればやっていけそうには見えるけど

884 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:45:51.02 ID:Dq+ZhZcM0.net
ダイナムの2パチのレールガン甘デジ打った時500円で11回しか回らなくてさすがに客舐めすぎだろと思った
ジジババはよくあんなの打てるな
頭おかしいわ

885 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 22:55:07.95 ID:f65/tvVH0.net
大当たりのラウンド中、下アタッカーに玉が入り切らずに時間切れで閉まったのを見て以来近所のダイナム行ってないや

886 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:21:43.95 ID:Fzq06GBGa.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

887 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:24:23.87 ID:KmjY9WlZ0.net
>>877
15しかっていうけど
15回れば優良店だと思うけどな

888 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:32:11.45 ID:QSZ/1wA20.net
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?

889 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:32:21.52 ID:QSZ/1wA20.net
( ^ω^ )ほんと頭打ちなんだよな…

( ^ω^ )だからこそスマスロ・スマパチは大きく変革を起こすタイミングとしてはとても大事だった…

( ^ω^ )しかし…

( ^ω^ )まあ伸びしろがないので仕方ないと言えば仕方ないが、大きく差別化できなかったので打ち手に「あんま変わらなくね?w」って言われる始末…

( ^ω^ )ここで未来が決まってしまった…

( ^ω^ )後はオンライン化や電子マネーやクレジット対応で少しでも下降を止めていくしかない…!!

890 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:33:22.02 ID:C1KaN8Vsd.net
>>887
リゼロの15が優良店になるのが今のホールの惨状やね
設定L並みだろうに

891 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:50:18.05 ID:dC1G2BII0.net
>>887
等価ならまだ許せるけど等価じゃないくせに15は糞店やぞ

892 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/03(日) 23:55:11.31 ID:a0h49rkW0.net
2パチ500円11回はマシ
地元は1パチで1000円30かいだぞ

893 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 00:44:17.59 ID:vBSvZ8oI0.net
1パチで1000円30て打たないほうがええやろ・・・

894 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 00:44:52.72 ID:vBSvZ8oI0.net
どんな釘してるか見てみたいわ

895 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 00:45:16.38 ID:NHTinpaZ0.net
ゴミ店すぎだろ1000円30回転て

896 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 00:50:03.08 ID:8b5MD6540.net
1.1なら似たような店あるわ

897 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 00:53:22.46 ID:1AW4QNG80.net
すごいよ
ヘソ賞球ないからもうすごいスピードで玉が減る
200発中ヘソに入るのが5玉とかだからな

898 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 01:16:39.48 ID:TcIveFvz0.net
1パチで1000円30回転は流石に盛りすぎ

899 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 01:31:45.51 ID:1AW4QNG80.net
お前は真のボッタ店を知らない
レジェンドバトル甘がラッシュ抜けで捨てられてたから座ったんだが
遊タイム到達に5000円かかったぞ

900 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 01:34:01.41 ID:JYq3UTlm0.net
今のパチンコってボーダー以上の台毎日打ってても負けると思うぞ

901 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 01:44:14.24 ID:N/XjnOr40.net
>>899
1パチ?

902 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 01:51:51.95 ID:1AW4QNG80.net
>>901
1パチ

903 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 02:17:29.83 ID:TvyrMCFd0.net
大手銀行

https://imgur.com/a/xEAbgkf

URL内の上部のコードをメモして
掲載リンクからの開設で、
翌日1,500円が貰える!

904 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 02:50:04.88 ID:eX7j6nDk0.net
大海5Blackがどれほどの釘で新台の調整されるかだな
等価で19だからホールも回せるはずだが
どうなるか

905 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 02:51:41.71 ID:QtjVwZKF0.net
1ぱち等価なら最低でも60は回ってくれないと
それ以下は耐えられない

906 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 03:00:37.23 ID:sCtxDp2A0.net
>>889
他人を虐げる嘘吐き(偽善者)など、
虐げられて当然だろ?(笑)

そうは思わんか?(笑)

偽善者=加害者

907 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 03:09:33.48 ID:Mx1T8JMh0.net
>>905
これなんよな
負けに行ってるからボーダー下は覚悟してるけどあまりに回らないと先読み演出や保留変化楽しめない

908 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 04:25:41.65 ID:bfpf8InK0.net
1パチだからクソ釘でもOKってのは無いなぁ。レートが変化しようが勝負の本質は変わらん。
1k90以上回るならちょっと粘ってみようかなとか思うが、70以下なら遊タイムとかの事情がない限り続ける理由はない。

909 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 05:13:34.82 ID:Mzp4Jrli0.net
1パチの甘エリアに人が多いからそこそこ回るのかな?とか思って適当に座ってみるとビックリするぐらい回らなくて即辞めするんだけど周りの様子見ると無表情で打ってるのが怖くて逃げたことがある

910 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 05:37:43.55 ID:ExTJRyhE0.net
1パチに限らないけどね今のリゼロ2の島(4パチ)とか

911 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 05:54:02.10 ID:pUyyqpQo0.net
そもそも今の高スペ台なら
1パチなら1k70回ればボーダ+やない

912 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:27:29.70 ID:hZNdVOoZd.net
4パチ換算で14/kだから甘い台でも等価ボーダーマイナス2くらいだな

913 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:31:00.65 ID:LW/qKNr+0.net
どんなに回らなくても1k40くらいしか打ったことないな1パチ
近所のどのホール行っても基本的に60〜80くらいの台がほとんど

914 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:37:28.07 ID:Vo1u22aK0.net
1パチでも勝利に拘るのは同意するが、90以上が座る最低条件でそれ以下なら遊タイム込みの条件付きは寝言を言うなとしか言えんな
換金率が低ければ機種次第だが90もあるかもだが、等価ならば良くて80回れば御の字だと思うぞ

915 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:41:01.47 ID:nC5pqDrw0.net
そもそも4パチですら1k20とかエヴァすら激レアなのに
80回る台とかあるはずない

916 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:54:10.89 ID:wvFUtW5R0.net
未来も鬼も最近全然回らんから打てないわ
1k13でストレス溜まる

917 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 06:57:05.60 ID:cyeE2R+80.net
>>900
そもそもボーダー以上の台が絶滅してるからなあ
演者のジャイロとかわーさんてほぼ毎回
18以上回ってるって動画で紹介してるけど
スロパチでも12〜15ぐらいやのに盛ってるんやろな

918 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 07:32:13.15 ID:PVgZ27hg0.net
どこの地域の人でも回らなくなってるの肌で感じてるよな。ホールも客も痩せ細ってメーカーだけ儲けてるのが答え

919 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 07:36:12.21 ID:HUoAH+3M0.net
そもそも特日とかでもスロは設定入ったりするけどパチは釘そのままとかザラにあるし

920 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 07:49:28.74 ID:Mx1T8JMh0.net
最近でガチで釘弄ってのはSEEDが最後だったわ
稼働落ちてから店内で歌流れまくってポスターもトイレ前にデーンと置いてあった
打ったら20回った

921 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 07:54:53.29 ID:wpgfmQ4Bd.net
今日とかエヴァ打てば回りそうじゃね?
アスカの誕生日だから

922 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 07:56:45.74 ID:tSdw8uAta.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

923 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 08:12:41.52 ID:ePv00bsk0.net
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 リゼロ2
2位 eルパン三世
3位 リゼロ
4位 エヴァ15
5位 大海物語5
6位 大海物語5アグネス
7位 ソードアートオンライン
8位 新海物語
9位 大海物語4RBA
10位 コマコマ倶楽部

本日の更新、SAOようこそ。リゼロが1位でパチ業界最強へ。

924 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 08:33:00.51 ID:YpcXCYwu0.net
>>920
つまり客さえ付いていれば絞る気満々だったって事よ、クソ釘でも客入るパチ屋はそういうスタンス

925 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 08:58:22.68 ID:+IItHrFOa.net
ここにはこないAAとYouTubeリンク貼る奴なんかもだけどコピペ=ガイジなのか?ガイジ=コピペなのか?

926 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 09:14:15.38 ID:N/XjnOr40.net
大海5BLACKとからくり甘どっち打とうかなあ

927 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 09:46:38.53 ID:NHTinpaZ0.net
回らんてか当たらん

928 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 10:06:08.75 ID:VD4PatkY0.net
最高やなby店長

929 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 10:24:41.22 ID:hJDksleha.net
スロに力入れてるホール多すぎるわ
パチから回収してスロに持っていかれてしまう
スロは6号機であのまま殺しておけばよかったんだよ
あの頃はここまでのクソ釘じゃなかったし今より勝てたからな

930 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 10:34:54.76 ID:kpVCCjiZ0.net
スマスロブームもあと1年くらいだと思うけどな
台数行き渡れば徐々に状況も悪化してくよ
早くもゲーム性も行き詰まってきてる
パチンコも2 年くらいで急速に悪くなった

931 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 10:50:55.01 ID:6XybiShw0.net
実際今のスロ面白くないし
2400規制のせいで大量のゲーム数上乗せして確実なる安息みたいなのがないから常にAT終了の恐怖との戦い
ケツに火が付いてる状態で伸るか反るかするなら1発がデカいパチの連チャンでいいんですよ
そのくせ投資は最低20k~30k持って来いだろ?回るって言ったって毎度の如くCZスルー天井とかゲーム数天井直行なんだから結局数万使って絶望の100枚単発→振り出しに戻る
馬鹿馬鹿しいと思わんのかね

932 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:02:10.84 ID:g8y3J8Iu0.net
なんかここ最近急激に飽きてきたわ
台自体は面白くなってるはずなのに釘がつまらん

933 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:04:33.71 ID:lDqLLHEe0.net
スロは試験の仕様上差枚ゲーになっちまってるからな
ちょっと出たらすぐ辞められちゃう

934 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:17:54.57 ID:YpcXCYwu0.net
スロは2万でAT入れて300枚ぐらいしか出ないイメージなんだけど勉強不足なだけ?

935 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:20:47.14 ID:HcVEvQcy0.net
2万入れても疑似ボ100枚で終わる台とか疑似ボすら入らないゴミもちゃんとあるぞ!

936 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:28:01.71 ID:0BboV3PWa.net
スロは爆発する契機が薄いからパチンコ以上に打ち込まないと面白さは出てこない

937 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:37:55.66 ID:NHTinpaZ0.net
いや台もつまらんけど

938 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:38:59.14 ID:NUuP/JOd0.net
スロットは6.0時代まではわりとマイルドだったので結構打ってたんだけど6.5迎えた辺りからあまり打たなくなったわ。ATが昔みたいな事故待ちゲーになり始めて最近はAT入ってもショボいかそもそも入れるハードルが高くなってる感じが強い。だったらパチンコでいいと正直思う。

939 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:39:12.24 ID:HcPBzN0R0.net
>>930
消去法でスロ打ってるだけだろ
パチンコのゲーム性があまりに糞だから

当たりか外れの告知だけに2分も3分も賑やかしてアホかよと
あげく最終緑カットインで外れとか(笑

そらスマホ必須やろ

940 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:42:16.41 ID:kpVCCjiZ0.net
ミミズだの冷遇区間だの胡散臭ぇことばっか言ってるからマトモに腰据えて打ったこと無いわ
5号機時代までの作り直しで食いつないでる時点で先見えてるわ。新コンテンツも全然出てこんやん

941 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:47:58.11 ID:75pP2Xuv0.net
パチだろうがスロだろうが毎日打ちたいから打ちに行ってりゃそりゃ今のパチ屋だと際限なく負けれるでしょ

942 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:50:22.02 ID:uoVHG+Rj0.net
緩やかに負けるならいいんだけど
荒い機種ばっかり出てくるのな

甘海の3R2ぐらいのスペックでアニメ版権の台とか需要無いのかね

943 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:56:50.23 ID:C9N7+LeU0.net
ベルセルクのライトにはがっかりだよ

944 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:57:12.73 ID:9x1Jkxz+a.net
(アウアウウー Sa21-knak)自体が新機種の話をしてないから誘導無視していいよね

945 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 11:57:48.28 ID:98Z4HiFl0.net
>>932
面白くなってるというか快適化が進んでる
カスタム充実でガセ減らせてストレスが少なくなってはいる
ただ演出自体は面白いとか思わんけどな

946 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:22:44.09 ID:Lc1oae43M.net
アリアや消されたルパンくらいガチャガチャ盛り上げないとな

947 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:25:33.33 ID:AS+LC9640.net
どこの先バレのつまらん後追いばっかだもんな

948 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:26:37.80 ID:xNI/nqBHd.net
>>941
足使って鋼の精神で回る台探して打ってれば
そう負ける事は無いと思う
回らない台や博打台打つから負ける

949 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:38:30.41 ID:0tOWHuUvd.net
投資スピード下げるならガチャガチャリーチ増やすのが最適なんやけどな
リーチ中は止め打ちになるから
ヘソ3よりも効果あるで、そもそもヘソ返しはヘソに入らないとあんまり効果ないからな
海5はヘソに入らんから返し3でも回らん

950 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:42:51.92 ID:D3u59wRKd.net
>>938
スロプロは6号機のが勝てた言ってるな
良い台引けば安定して出るから楽とも

5号機初期の頃よりは圧倒的に良いとも言ってる

951 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:46:20.20 ID:LW/qKNr+0.net
先バレがパチンコをつまらなくした要因だな

952 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:48:52.78 ID:0CF1j6nBd.net
2500発吸い込んだら10分間台を強制停止するようにしたらええねん
それか1時間でMAX2500発しか吸い込めなくするか

953 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:51:08.68 ID:0CF1j6nBd.net
そもそも連続予告禁止にしたんじゃなかったんかよ
それでできたのが同一回転での連続演出の疑似連だったろ
いつの間にかしれっと先読みできるようになったけどさ

954 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:56:26.23 ID:1U/WtzY/0.net
別に疑似連はあっていいんだけどさ、もともと疑似連って続くごとに予告が強くなっていくものだったろ?
それが同じ予告がずっと続いたりしてもう意味を成してない機種が多い。一番意味分からんのが疑似3連目直後にリーチかかってリーチ前予告すら発生しないやつ

955 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 12:56:30.84 ID:FWtkVl0U0.net
今になっては打てないけど超韋駄天ぐらいのバランスが本来の完成形なのかもな
高めのボーダー、ガセの頻度とか

956 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:03:11.63 ID:VA4vAmn70.net
たまにしかパチンコ打たない奴ならガセや賑やかしでも面白いと感じるかもしらんけど
パチンコを高頻度で打つ奴はそんな意味もないゴミ演出は見たくないだろ
で、今パチ打ってる奴は後者の中毒者しか残ってないんやからニーズはそらそうなるよ

957 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:09:24.89 ID:ORJSW+Bb0.net
どのメーカーも右向け右で倣いすぎなんよ

958 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:13:35.47 ID:pJREgNBcd.net
まあそれは昔から
流行ったらパクる
メイン版権でもパクる

959 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:27:27.89 ID:98Z4HiFl0.net
激アツ複合して出てるけどフルカスして先バレ以外ひっかからなかったからハズレ
と事前にわかるけどそれって楽しいかっていうと甚だ疑問だわな

960 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:43:05.90 ID:HcPBzN0R0.net
>>956
今のパチンコ打ってる奴らって脳に何らかの欠陥があるだろ
世間で生きにくいからパチンコに現実逃避するという悪循環

まともな連中はとっくにやめてる
みんながパチンコやってた時代じゃねーんだよもう

961 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:47:43.45 ID:31iF03pT0.net
>>960
なんでこのスレにいるんだ…

962 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:53:13.99 ID:LW/qKNr+0.net
警視庁「パチンコを大衆娯楽の原点に戻す」と宣言…デジパチ、確率変動、電動ハンドルなど規制か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701664890/

963 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:53:16.83 ID:FcWScQPd0.net
まともじゃないからでしょう

964 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 13:58:35.12 ID:tJvKIfd50.net
>>962 1パチに3万使うぞとかレスあって笑ったw
さすがに1パチに3万も使う熱意ねえわw

965 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:05:28.08 ID:LgJfNpyI0.net
MAX規制で大幅に寿命縮めたのにまたやんのかよ

966 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:09:26.26 ID:qXXeHO2ZH.net
もう終わりやね

967 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:10:37.57 ID:qXXeHO2ZH.net
>>964
https://youtu.be/MJfOKjYbAH0?si=W9PMeBs8OCvM-S5X

968 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:13:28.63 ID:bfpf8InK0.net
>>914
寝言言ってんのはお前だろw
お前がどう思うかなんて聞いてねえよ。とりあえずケンカ売らないと死んじゃう病気?

1に落ちてきた直後のSEEDあたりは90回ってたし、特日に1もメイン機種だけ釘叩く店も少ないながら存在するわ。東京なんで等価ではないけどな。

969 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:17:49.81 ID:wvFUtW5R0.net
回転率下限規制しろよ
機械割98%未満にならないように強制的にデジタル抽選するとか

970 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:26:44.06 ID:QLpVX3fl0.net
( ^ω^ )な?俺が言った通りだろ?

( ^ω^ )頭打ちになるし、頭打ちになってるって…

( ^ω^ )パチはもう完成してるんだもんだって新しい発想が欲しいところだけど伸びしろがないし

( ^ω^ )スロはいくら有利が無限になって差枚で取れるようになってもさ

( ^ω^ )規制は変わってないから工夫したところで幅が上手く出せないんよ

( ^ω^ )頭打ちだよなぁ…

971 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:34:41.28 ID:HcPBzN0R0.net
>>962
なにが「大衆娯楽の原点」じゃボケw

「社会の諸悪の原点」の間違いやろがカスw

972 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ae6-OrJI):2023/12/04(月) 14:41:09.38 ID:HcPBzN0R0.net
>>970
もう消費者金融と組んでマッチポンプ商法できんからなw

今いる客を食いつぶしてジジババが死ねば終了や

おまえらもはよ社会復帰せーよ

973 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-p2IT):2023/12/04(月) 14:43:39.65 ID:QLpVX3fl0.net
( ^ω^ )な?俺が言った通りだろ?

( ^ω^ )頭打ちになるし、頭打ちになってるって…

( ^ω^ )パチはもう完成してるんだもんだって

( ^ω^ )新しい発想が欲しいところだけど伸びしろがないし

( ^ω^ )スロはいくら有利が無限になって差枚で取れるようになってもさ

( ^ω^ )規制は変わってないから工夫したところで幅が上手く出せないんよ

( ^ω^ )頭打ちだよなぁ…

974 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:48:45.48 ID:uoVHG+Rj0.net
大衆娯楽にするなら貸玉料の上限規制以外に無いだろ
0.5パチで散々遊んで1000円使ってカップ麺とお菓子に交換して帰ってきて
あーこれが娯楽かぁなんて思いました

975 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 14:53:14.98 ID:HcPBzN0R0.net
>>974
ただの時間のムダだろw

家の掃除でもしろや

976 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 15:02:44.79 ID:934Gud2dM.net
ロボガイジ出てこい
スレ立て催促しろよ

977 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 15:03:15.72 ID:b5P8ZnR60.net
当スレはパチンコ新機種についての話題以外は一切禁止です

パチンコ業界全体の話題がしたい場合は↓以下のスレでどうぞ

【10年間で4579店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart24 【市場規模11兆円減少】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

978 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 15:09:18.88 ID:a4WRSuBH0.net
終焉スレの奴らが荒らしてて草

979 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 15:19:17.46 ID:75pP2Xuv0.net
スマートボールと手打ち式に逆戻りすんのか

980 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6def-QDDZ):2023/12/04(月) 15:29:43.10 ID:9smib1q/0.net
パチンコアプリのようなデジパチにしたらいい
ボーダーを下回らないようにしたらええ
換金率でパチ屋は困らんだろうからこれでいいだろ

981 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 354c-sspj):2023/12/04(月) 15:34:39.14 ID:5M56Wanx0.net
自主規制緩和しまくっても駄目なんだから
逆にもっと規制したほうがいいになるのは必然よな

982 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-9mxW):2023/12/04(月) 15:40:21.29 ID:ePv00bsk0.net
>>950
新スレ立てろや、ルール守れ

983 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f92a-CDcq):2023/12/04(月) 15:42:53.12 ID:Xnmnq74U0.net
500円で5万発出る機械がいいくせに
割上げろ、回せとか
無理だから店たたむんでしょうに

全機笑点の2.5円換金の店始めろよ

984 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u5l7):2023/12/04(月) 15:54:23.99 ID:cj2v4w+Xa.net
パチロボガイジはなんで出てこないの???

985 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89ee-Oaa/):2023/12/04(月) 16:24:30.60 ID:t+lzXExO0.net
回らない問題は、この辺に打っとけば普通はヘソ入るって場所にセンサー付けて、規定回数回らなかったら強制的に右打ち入るとかできたらいいのになって思いました。まる。

986 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 16:34:26.87 ID:mJg6Ys680.net
大衆娯楽目指すならレート規制緩和だろ
何もかも値上がってるのに4円でやれるわけないじゃん

987 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 16:38:57.98 ID:QLpVX3fl0.net
( ^ω^ )まあ商売っていったら綺麗に聞こえるでしょ?

( ^ω^ )全ての商売って要は「いかにバカがたくさん買ってくれるか、バカを騙せるか」なのよね

( ^ω^ )だから「大衆」なワケでしょ?

988 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 16:43:08.58 ID:NEAiBCvG0.net
>>987
いいからスレ立てろよ

989 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:06:01.64 ID:b5P8ZnR60.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1700577697/

990 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:21:27.46 ID:Fb3Rv+lIM.net
>>983
大賛成

500円で軽く30回は廻ってたね
スロは7枚交換ね

991 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:26:45.65 ID:Ob3PbC/eM.net
まーた確変65%の時代が来ると思うと胸熱だな
もちろん出玉もMAX1000発くらいだろうな

992 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:32:39.98 ID:g8y3J8Iu0.net
ライトミドルワンパンマンのボーダー20て…

993 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:34:32.80 ID:7OonASGcx.net
ボーダー低いのだしても高いのだしても文句言うよな

994 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:43:07.76 ID:iIRXYscb0.net
ボーダー低い→当然回らない
ボーダー高い→やっぱり回らない

995 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 17:44:12.91 ID:g8y3J8Iu0.net
ニューギンってボーダーゴミにしてるの地味に多い
メインのはずの慶次ですら良くないし

996 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 18:04:07.48 ID:ExTJRyhE0.net
等価→当然回らない
等価じゃない→やっぱり回らない

997 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 18:11:57.25 ID:G9whaQmB0.net
7月、仙台市泉区のパチンコ店で男性客をおので打ち付け殺人未遂の疑いで逮捕された21歳の男性について、仙台地検は不起訴処分にしました。 不起訴処分となったのは、宮城県大和町に住む無職の男性(21)です。
男性は7月、泉区のパチンコ店で遊戯中の52歳の男性の後頭部をおので複数回打ち付けるなどした殺人未遂の疑いで逮捕送検されました。
仙台地検は、責任能力を調べるため男性を約3カ月間鑑定留置していましたが、4日付で不起訴としました。 仙台地検は「犯行時の精神状態などを考慮した」とコメントしています。

998 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 18:23:21.32 ID:DmZTlnjx0.net
>>992
ヘソ3だろ

999 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 19:10:34.83 ID:7FZTBThoa.net
質問受け付けします

1000 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/04(月) 19:19:35.05 ID:wPZom/RQ0.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200