2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part11【eカヲル】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:20:52.36 ID:SnVxi6EUd.net
ぱちんこ シン・エヴァンゲリオン Type レイ

大当り確率 約1/319.7→約1/99.5
ST突入率 約73%(ST163回)(※1)
ST継続率 約81%(※2)

賞球数 1&1&5&15
ラウンド 2R or 10R
カウント 10カウント
出玉 300 or 1500個 ※払い出し
時短 100回(※3)

※コンプリート機能搭載。
※確率変動は特定ラウンドにおけるV入賞が条件。
※1…ST突入割合約63%に時短100回での引き戻し約26.9%と残保留での引き戻し約1.2%を含めた数値。
※2…ST継続率約80.7%に残保留での引き戻し約1.2%を含めた数値。
※3…高ベース中に特図1で通常当りに当選した場合は500回。

大当り振分け

特図1
約1% 10R確変 1500個 ST163回
約62% 2R確変 300個 ST163回
約37% 2R通常 300個 時短100回

特図2
100% 10R確変 1500個 ST163回


※前スレ
【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part7【eカヲル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1703104661/
【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part8【eカヲル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1703232184/
【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part9【eカヲル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1703375208/
【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part10【eカヲル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1703495941/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:21:14.33 ID:SnVxi6EUd.net
テンプレは任せた

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:33:43.76 ID:stnHLA+t0.net
マイホ今のところ1k/23回ってるけど明日から糞釘になるんだろうな…ちな神奈川等価

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:34:05.00 ID:eRYPk3w10.net
スマパチ シン・エヴァンゲリオン Type カヲル

大当り確率 約1/349.9→約1/99.4
ST突入率 約78%(ST163回)(※1)
ST継続率 約81%(※2)

賞球数 1&1&5&15
ラウンド 3R or 10R
カウント 10カウント
出玉 450 or 1500個 ※払い出し
時短 100回(※3)

※コンプリート機能搭載。
※確率変動は特定ラウンドにおけるV入賞が条件。
※1…ST突入割合約70%に時短100回での引き戻し約24.9%と残保留での引き戻し約1.1%を含めた数値。
※2…ST継続率約80.8%に残保留での引き戻し約1.1%を含めた数値。
※3…高ベース中に特図1で通常当りに当選した場合は550回。

大当り振分け

特図1
約5% 10R確変 1500個 ST163回
約65% 3R確変 450個 ST163回
約30% 3R通常 450個 時短100回

特図2
100% 10R確変 1500個 ST163回

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:51:57.12 ID:j/ofJoflM.net
>>3
凄いな
こっち非等価14しかねえ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:54:28.52 ID:QOsW5CPU0.net
いちおつ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 17:55:02.87 ID:ZtpzYwiB0.net
>>1
スレ立てありがとうございます

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:00:10.13 ID:IYu/82Dj0.net
600超えて暇すぎる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:01:18.09 ID:rj/Pq0QD0.net
15の後継機というよりゴジエヴァぽさを感じるよな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:02:36.91 ID:IkkacCyO0.net
疑似る時あっかんべーって言ってる?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:03:19.59 ID:4TuBBrR30.net
15の図柄壊しは許されて16の図柄切りが許されないのなんでやろ
多分変動時間の調整をあそこでやってると思うんだが

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:03:23.80 ID:HQxhyzs4r.net
>>9
それはない

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:04:48.60 ID:qGhypVPT0.net
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪

マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/hxtZKni.jpg

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:04:55.41 ID:VkLrE4Ve0.net
レイタイプ過激なやつ多い気がするからカヲルタイプに避難する俺みたいなやついる?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:05:06.39 ID:t+KVHqiMr.net
ここでは意外と評価高いんだな
15あってのこれは正直失敗だと思う

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:05:19.53 ID:l0pSQl1L0.net
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:05:56.41 ID:FLfq7pNS0.net
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」




ってね
https://i.imgur.com/6iEB3oO.jpg

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:12:43.19 ID:/vUZtlSJ0.net
気持ち悪いからパチスレにオタク丸出しの画像載せんな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:13:18.90 ID:T9ODvbyx0.net
ハマりやばいな
それで確変性能普通とか打つ奴馬鹿やん

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:14:25.93 ID:lDdPCRft0.net
引き弱がうるせえよなこの時期は
15も酷かったし仕方ないけど

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:16:11.13 ID:LWo5DfrN0.net
連チャンする時は挙動違うとかほんとにありそうで困るわ
テンパイガセからの擬似連か殲滅チャンスまみれだもん

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:20:59.51 ID:6CS0FVH30.net
スマパチの方打ってマイナス宇宙外れと暴走当たり、7テンからの全回転見れたけど2号機8号機の後半とか初号機は見れず
最高3連だったけど15より右楽しいからまた打つわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:23:17.94 ID:pXgUxMDD0.net
今回シンジくんと初号機全然出てこないな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:27:38.76 ID:L9UWemRb0.net
俺が26連した時は途中4連続保留連きたぞ
終劇にV入賞カオルにスペシャルインパクトモードに継続ボイスカオルとATフィールドからV以外全部きたぞ
挙動は違うな
間違いない

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:28:55.87 ID:oPLpeagC0.net
>>9
それはない
12台並ぶ中でただ1人打ってた自分ですらあれは左糞と言える

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:31:58.41 ID:tLwHCAHH0.net
昔の牙狼や慶次で確変取った時は5連ぐらいはいってくれよと思ったもんだが
最近の80%継続は単発はやめてくれと願うばかりだわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:32:29.48 ID:4FcxSU+10.net
咆哮に比べて演出が安っぽくてゴジエヴァぽさは多少感じるな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:33:37.14 ID:1Dy8ROr/d.net
外れだとしても無駄にレバーで煽られつつ保留連二回100以下最後抜いて一回で16連したな
まぁ20連したとき大半後半だったから挙動は気にしない

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:35:59.53 ID:IYu/82Dj0.net
ラッシュノーリーチそりゃないよおおお

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:40:38.34 ID:CeyrPN6O0.net
■よくある質問
Q.P機レイverとe機カヲルver(スマパチ)の違いって、何?
A.Pレイは初当たり319、玉を300発でもらってST突入約63% ※時短引き戻しを含めると約73%
 eカヲル(スマパチ)は初当り349で少し重いけど、450発もらえてST突入約70% ※時短引き戻しを含めると約78%

Q.STのスペックに違いって、何?
A.違いは特に無し。STはどちらも、ALL10Rの1500発で継続率は約81%
 ※STでヘソ当たりしちゃった時にちょっと違いあり
 Pレイ…300発+時短500回転
 eカヲル…450発+時短550回転

Q.演出や筐体の違いって、何?
A.Pレイverはエヴァ未来への咆哮と同じようなスマートハンドル+右の押し込みレバーがついてる。レバブルとかはわりとお上品になりました
 スマパチeカヲルverには福音エアーが無いのと、スマートハンドルの中央にレバーついてるガンダムSEEDと同じ筐体になってる。隠れVランプはこっちにはある
 ※スマパチ側には福音エアーが無いので、エアーカスタム自体がなかったりする
 あとは一部の全回転演出が違うなどあるみたいだけど、演出や遊技フローはほぼ同じ

Q.シンエヴァ観てないけど楽しめる?
A.観てなくてもなんとなくわかるようにはなってる
 ただ、エヴァがなんで使徒じゃない相手と戦ってるの~とか、エヴァ13号機ってなんだよ~とか、ゲンドウがサイクロプスになっとるやん~とか、色々変わってる
 気になるならシンエヴァみればいいAmazonプライムとかサブスクで見れるから

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:41:16.95 ID:CeyrPN6O0.net
■よくある質問2
Q.各種カスタムって、何?
A.SANKYO機種おなじみの
 先読みなし、チャンス、熱をエヴァでは初搭載
 ※ノーマルモードのみに影響するので、シンプルモードには意味無し
 その他には、レバブルアップ、インフラアップ、次回予告、カヲルランプ、エアーカスタム(スマパチには無し)などを搭載
 詳しくはパチ7の信頼度や占有率の表記を参照↓
 https://i.imgur.com/FYQ7fEG.jpg

Q.おすすめカスタムって、何?
A.エヴァ未来への咆哮より、ノーマルモードで楽しめるバランスになってる感じはある
 ノーマルモードに先読みカスタムをするとシンプルモードと変わらないとくらいには静かになる
 次回予告カスタムが新しい試みで楽しめるかも?大当たり占有率40%、保留入賞時いきなり次回予告発生したりする

Q.ST中のカスタムって、何?
A.大当たり終了間際にエヴァ未来への咆哮と同様の『キャラモード選択』と今作から選択できる『ST中各種カスタム』がある
 ◎キャラモード
 シンジバランス、アスカ一発告知、アヤナミ先読み熱、カヲルモードカヲル演出増+カヲルランプ、マリフルカスタム(一発告知+先読み熱+カヲルランプ無しでカヲル演出増)
 マリフルカスがカヲルランプだけ無くなるので演出をわりと楽しめるかもしれない
 ◎ST中各種カスタム
 詳しくはパチ7の信頼度や占有率表記を参照↓
 https://i.imgur.com/JN4b8IV.jpg

Q.2図柄にいるイケメンって、誰?
A.シンエヴァ本編に登場した、葛城ミサトと加持リョウジの息子。名前は『加持リョウジ』父親と同じ名前の14歳。本編のシンジ曰く、すごくいいヤツだったとのこと

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:43:49.30 ID:CeyrPN6O0.net
■よくある質問3
Q.通常時のカヲルランプって光らなかったら当たらない?
A.カヲルランプはペカったら確確。ペカらないで当たることもあるが、その場合通常の割合多めかも

Q.STの先読み弱くね?
A.エヴァ未来への咆哮とは異なるバランスになるように見直されている
 直湧き青や緑保留も展開次第では弱いときもあるかもしれない
 エヴァ未来への咆哮よりST演出に色々と当たり方が増えてるので、その分の調整が入ってる感じ

Q.通常時静すぎじゃないですかね?
A.ノーマルモードでも割と静かだからシンプルにしたり先読みカスタムとかしてるとまじで何も起きないこともある
 あと、エヴァ未来への咆哮で有名な死に演出だった、単図柄先ダブテン(4×5テンパイみたいな)アスカリーチとかそういう賑やかしみたいなのが減ったからかも
 通常時の寒いリーチはマリとアスカがバランス良く出てくる気はする
 まあ昔のエヴァパチってこのくらい静かだったよねってことで

Q.シンプルモード夕方移行で無予告のリーチきたのに熱くなかった、何で?
A.パチ7のせせりくん曰く「エヴァ未来への咆哮とは若干法則が変わっており、ステージチェンジなども予告とみなされるようになっている。」とのこと
 画面が白くなってステチェンした時点で予告が発生してる扱いなので、本作では無予告扱いにはならない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:48:56.32 ID:stnHLA+t0.net
>>5
GW、盆、年末年始は10くらいよ。
ヘソ釘に玉乗るよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2023/12/27(水) 18:50:55.92 ID:l1FtKBdMa.net
ずっとラッシュスルーだったけど今日やっと13連してくれた
やれるときとやれないときの差が激しすぎないかこの台
スルーする時は一度もテンパイせずに終わったりするし

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f21-ryOq):2023/12/27(水) 18:58:07.49 ID:J+pGnLaa0.net
当たっる当たらないより、釘が酷くて打つ気が起きない

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0324-sMdI):2023/12/27(水) 18:58:35.48 ID:Fm1RkIn50.net
エヴァショートの立ち位置が知りたいな

多分確定
・レイ背景や群経由
・次回予告経由して他のリーチへ発展しない

ハズレ有り
・役物擬似
・これまでのエヴァ連続2回目テンパイから発展
・発展時槍有り(ゲンドウ煽りも無し)
・ノーマルで赤字会話

金CIハズレから補完チャンス発展とかあるんかな?
これは当たった、これはハズレたとか目撃含めて教えて欲しい

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-OROO):2023/12/27(水) 19:00:33.48 ID:l1FtKBdMa.net
次回予告カスタム入れてて予告出ずに当たることあるんか?
今のところ100%出てんだけど

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3310-2AMw):2023/12/27(水) 19:03:05.53 ID:W9YA6Cjm0.net
あすピヨ髪切ってるやん
結婚して

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd1f-V5w6):2023/12/27(水) 19:06:47.41 ID:u289qVsUd.net
殲滅チャンス500体93%もあるんかよ
ガッツリハズレたわしね

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6336-38Um):2023/12/27(水) 19:09:58.47 ID:IYu/82Dj0.net
e機での累計ラッシュ6単4ってなんやねん。引き戻しもした事ないし。そのラッシュ3回は駆け抜けだしよおいこら

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3dd-Nvvh):2023/12/27(水) 19:15:40.53 ID:s9JFBe4O0.net
>>38
あいつAV時代からゲロブスだからいまだにマスクのままだよな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d371-ryOq):2023/12/27(水) 19:19:37.31 ID:6Kis7FSt0.net
レイ台マジで何待ちなん?
累積8万くらい入れてるけど当たり無しなんだが
エヴァ嫌いになりそうというか打つのが苦痛になってる

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-PEHn):2023/12/27(水) 19:20:58.72 ID:32ZGAWxPd.net
>>36
誰かの動画でレイ背景外してた気がする

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3376-2I0K):2023/12/27(水) 19:24:33.06 ID:c3l9RmEQ0.net
近隣の◯半では15は1k回るのに16は15回だったわ
15打ってシンプルフルカスで先読みレバブルプラス次回予告はずして帰ってきたわ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0324-sMdI):2023/12/27(水) 19:26:46.26 ID:Fm1RkIn50.net
>>43
レイ背景からショート止まりで外れてた?

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-Tcqc):2023/12/27(水) 19:27:26.67 ID:Rg70uFeHd.net
規制緩まなければ数年エヴァの覇権だな
京楽のビッグタイトルが死んだように牙狼とか復活無理だろうな

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0324-x2Sm):2023/12/27(水) 19:28:20.69 ID:QOsW5CPU0.net
>>37
あるよ
予告出る方が少ないわワシは

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-2I0K):2023/12/27(水) 19:34:16.47 ID:tl3xgDwR0.net
通常時リーチかかるタイミング早い予告ある?
画面あんま見てなかったけど強烈な違和感感じて13号機煽り成功して当たった

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfbc-V5w6):2023/12/27(水) 19:34:46.22 ID:suAOUoeI0.net
もう普通に打てるな連休明けは客付き3割くらいになってそう

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 537d-5BO0):2023/12/27(水) 19:39:13.30 ID:wNgD/bd90.net
今回ST駆け抜け頻度高すぎだろ
40代入れてるのに空席目立ってるわ 特にカオルの方

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 537d-5BO0):2023/12/27(水) 19:39:48.58 ID:wNgD/bd90.net
>>50
40台だった

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 534b-V5w6):2023/12/27(水) 19:43:00.55 ID:nXKD7Jk30.net
>>50
単純に取り過ぎ問題じゃねーの?wマイホも64台だからそら空くよなって話

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fee-2ayt):2023/12/27(水) 19:45:12.83 ID:eUzcI73X0.net
マジで前作の方がいいよなバランスとか全てにおいて

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0324-+Xwz):2023/12/27(水) 19:45:43.30 ID:7RL5FQFn0.net
エヴァ15全盛期と比較してもめちゃくちゃ遊戯人口減ってるだろうに無駄に台数入れすぎ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3e9-BWWG):2023/12/27(水) 19:48:16.39 ID:SFMPad3v0.net
なんかパチンコ屋の客層が浮浪者みたいな人ばかりになってるけど大丈夫か?
あれだけいた若者が少なくなったな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fec-Oj6G):2023/12/27(水) 19:50:59.62 ID:V032W0/W0.net
なんかアスカとマリがナプキンしてるようにしか見えないんだよな…

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fec-Oj6G):2023/12/27(水) 19:51:02.74 ID:V032W0/W0.net
なんかアスカとマリがナプキンしてるようにしか見えないんだよな…

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-SxBo):2023/12/27(水) 19:51:30.52 ID:1Dy8ROr/d.net
カヲルってレイより回らない限り打つきしないのに既に回らんから座らない
回らんもの打つならリゼロうって高速で出玉出したいしな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6b-2I0K):2023/12/27(水) 19:54:02.52 ID:NwTXaNZs0.net
この台音量マックスの爆音キッズが多い気がするけど気のせいかな
なぜかマッシュヘッドフォン首掛けの弱そうなタイプ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a31c-BWWG):2023/12/27(水) 19:56:03.61 ID:npmObGWK0.net
カヲルの方が釘締められてるということは
店からしたらカヲルの方が脅威=スペックが甘いということか

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-SxBo):2023/12/27(水) 19:56:42.42 ID:1Dy8ROr/d.net
音量マックスって本当イラつくから俺には効果抜群
そういうことを狙ってやってんだろうけど辞めてよ父さん

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cffb-DOnR):2023/12/27(水) 19:56:51.13 ID:/vUZtlSJ0.net
マジで爆音ガイジ殴りたくなるわ
めちゃめちゃうるせぇ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-OROO):2023/12/27(水) 19:56:55.12 ID:l1FtKBdMa.net
>>47
そうなんだ
予告待ちじゃないのはええな
今のところ予告とレバブルが入賞時に来るパターンでしか当たってないわ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-SxBo):2023/12/27(水) 19:58:46.70 ID:1Dy8ROr/d.net
予告 先読み熱 レバブルでやってるけど、当該レバブルが俺は一番多いな
次に先読みレバブル 予告ちゃんは外れすら来てない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-X0tm):2023/12/27(水) 20:01:15.76 ID:HQxhyzs4r.net
使途予告44Aからパリ作戦で発展矛盾で当たったと思ったら外れたんだけど。
これやばくない?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6b-2I0K):2023/12/27(水) 20:02:49.98 ID:NwTXaNZs0.net
近くの音量マックスイキリガイジ、当たりそうな時だけ音上げて、残り50切ったら最小にしてるんだが

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6355-vnrB):2023/12/27(水) 20:05:37.70 ID:qhpKSFfK0.net
アニメの44Aはパリ対応らしいよ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ff6-uEQ7):2023/12/27(水) 20:06:27.36 ID:s2yS2+/80.net
>>66
いるよねそういう奴
刃牙でも親子喧嘩の時に爆音にして外したら音量下げてたわ
まぁそいつ1000ハマってたけどw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d386-0VjJ):2023/12/27(水) 20:07:38.74 ID:YG5ZGaAb0.net
>>60
カヲルの方はもう諦めてるから早く回収したい

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200