2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pとある魔術の禁書目録2 Part4

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f78-sB3M):2024/01/10(水) 23:43:57.12 ID:tabJjjeA0.net
ヘソ1個賞球 一種二種混合STタイプ

・大当り確率
通常時 1/319.6
右打ち中 1/99.9

・賞球 1&1&4&5&15
・カウント 10C

・RUSH
突入率 70%
継続率 約77%(ST144回)

大当り振分け

・特図1
15% 10R×2 3000個 RUSH突入
55% 10R 1500個 RUSH突入
30% 10R 1500個 時短なし

・特図2
約25% 10R×2 3000個 RUSH継続
約55% 10R 1500個 RUSH継続
約20% STリセット RUSH継続

遊タイム非搭載
コンプリート機能搭載

稼働開始予定:1月9日(火)~
販売予定台数:約15000台

※前スレ
Pとある魔術の禁書目録2JMZ (JFJ) 遊タイムなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697463022/
Pとある魔術の禁書目録2 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1701821172/
Pとある魔術の禁書目録2 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1704823726/

公式HP
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/p_toaru2/sp/

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-acFs):2024/01/11(木) 01:07:51.14 ID:EeWhyNwL0.net
今更だけどリゼロスペックといか
鬼がかり仕様の仕組みパチンコってほとんどなかったんだな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df89-nCJ/):2024/01/11(木) 01:09:08.18 ID:CKQxOipI0.net
一方通行のLBCやべえだろ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 01:09:08.58 ID:9XXjP88W0.net
今日も地獄だが藤商事は明日がほんとヤバそう
開発した奴らが悪いけど営業は可哀想だわ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-YX0g):2024/01/11(木) 01:10:22.18 ID:ZRmh7v7N0.net
>>43
ヘソ残保なかったとかの話もあるけど
大当り中のへそ入賞で入ったかもしれないし、入ってもアラーム鳴らないタイミングだったのかもしれない
とりあえず自分で打ってどういう現象だったかをみてみたい

まぁ書いてる通りレアケースだと思うが

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:10:51.17 ID:r6fBRrmy0.net
結局止めちゃだめなの?
止めたとき保留当たってて急いで右打ちしても間に合わないってこと?
欠陥システムやね

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f64-nqnL):2024/01/11(木) 01:11:53.00 ID:w1RaLu/+0.net
>>58
リミブレの1回転目以外は間に合うよ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 01:12:03.75 ID:9XXjP88W0.net
間に合わないとかはまあわかるけど一番やばいのは右打ち表示が出たタイミングで反応して打ち出ししても間に合わないことだよ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 01:12:07.30 ID:Ag82p5J+d.net
パンク動画明らかにreadyが長いやん
ヘソ当たってVパカしてたんだろ
ヘソ当たりの時右打ち指示より先にパカパカしてる悪質仕様には変わりないけど
残保見てれば気にする事ない

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-Nzgu):2024/01/11(木) 01:12:21.49 ID:7SlLQlQOd.net
公式が注意喚起のポスト削除したのほんと草
全然悪いと思ってなさそう

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fc0-VzRg):2024/01/11(木) 01:14:25.91 ID:6ihTX5sq0.net
>>61
こういうヤツが誤った情報流すんだろうな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-sSx1):2024/01/11(木) 01:14:49.87 ID:Enk+81O+d.net
パンク注意はリゼロにもあったろ
オタクどもが好きな版権で異常に反応してるだけ
こんなん何度もテストしてるわけだし仕様として出してる

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffe-zynb):2024/01/11(木) 01:15:57.29 ID:Vw6iof6L0.net
前作のスペックだけ変えて中身一緒かと不安視してたけど満足できたわ
カスみたいな擬似2リーチとか殆ど消えたし、カスリーチ行っても全回転チャンスあるの好きだわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:17:21.98 ID:r6fBRrmy0.net
>>64
パンクの内容が違うやろ
エアプかよ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f71-SL9a):2024/01/11(木) 01:18:43.77 ID:4jPn2c5s0.net
ってかパンクの話はもういいよ
手を休めたいならLBCが終わった後にすればいいだけの話
それ以外は打ちっぱなしこれでいいやろ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-KdwT):2024/01/11(木) 01:19:16.32 ID:XOGPeb2x0.net
そういえばリセット引いたやつおる?
隣のおばちゃん30連ぐらいしてたのに1回も引いてなかったしリセット連荘とかリセットのみ駆け抜けとかの文句も見てないんだけど

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:19:31.77 ID:r6fBRrmy0.net
>>59
ほんと?ありがとう
最初だけ打ちっぱなしで当たらなきゃ止めて残保留確認してトイレなり行けるってことね
トイレ休憩できないって騒いでるのはただの皮肉か
パチンコのゴブリン、リングといい詐欺スペックだすメーカーだし擁護するつもりはないが

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fee-uasP):2024/01/11(木) 01:20:21.32 ID:Gh/iXo/R0.net
>>49
それ言い始めたら前スレで2~3時間で30以上レス付けて藤は悪、欠陥品、リゼロは凄いって言ってるの大都の社員なのか?

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:20:33.45 ID:r6fBRrmy0.net
>>68
リングのホールドみたく気付かせにくい仕様なのでは?

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f64-nqnL):2024/01/11(木) 01:20:45.74 ID:w1RaLu/+0.net
>>68
今日リセット5回引いたよ
3000も2回引けたから良いけど流石に巻き戻し多くて笑った

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f5b-w2W0):2024/01/11(木) 01:21:09.09 ID:BHIYy3Y60.net
それでいい
で、今回は動画の為に玉が出終わるまで待ったから打つのを止めたらしい

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 01:21:40.15 ID:Ag82p5J+d.net
てか動画のブサイク演者こんな切り取り動画やなくてもっと前からの動画出せや
コイツバズりそうでXで必死やないか

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-KdwT):2024/01/11(木) 01:22:41.38 ID:XOGPeb2x0.net
>>72
ちゃんとあるんだなサンキュー

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f5b-w2W0):2024/01/11(木) 01:24:38.48 ID:BHIYy3Y60.net
>>68
リセットだと巻き戻しみたくなって
LBCから再度始まる
突当りみたいでびっくりする

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f54-z/kl):2024/01/11(木) 01:24:44.42 ID:6sEG/0Gb0.net
どう考えても打ち手のミスなのに何故こうも叩かれるのか
本当に指示通り打ってパンクすることはありえません、あの動画は指示通り打ててませんから

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2b-uasP):2024/01/11(木) 01:26:12.00 ID:70yEJt6J0.net
あー何か騒ぎ立ててるのはそれ狙ってもあるとか?
エヴァ16のヘソ落ち故障騒ぎでもそうだったけど一部だけ抜き出した動画で注目集めてた
周りも回収問題とか、ST駆け抜ける真相がコレとかガヤついてた

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f7a-ipwt):2024/01/11(木) 01:26:21.65 ID:frL6WP+K0.net
>>77
藤の開発ブログにそのような旨が書いてあるし、
藤としてはこの仕様が正しい

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f64-nqnL):2024/01/11(木) 01:26:34.27 ID:w1RaLu/+0.net
>>69
リミブレの1回転目はreadyが長くて急に右を狙え演出が出ることがあるからそこだけ注意すれば大丈夫じゃないかな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4QlN):2024/01/11(木) 01:26:45.23 ID:XOq3OR8y0.net
>>68
今日俺が打ったホールではデータカウンターではリセット大当たりになってないから気づいてないだけじゃない?演出もラストオーダーが出てきてしれっと回復してくれるだけだしリミブレ中はリセット引いた回転数を後乗せみたいな演出だし

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-acFs):2024/01/11(木) 01:30:13.72 ID:EeWhyNwL0.net
まぁレアケースやな
レアケースだからこそ怖いのはある
レアケースじゃなくても困るが

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 01:30:41.55 ID:9XXjP88W0.net
稼働に影響あるか知らんが釘が空いてくれることを願うわ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:32:17.82 ID:r6fBRrmy0.net
>>77
玉詰まりでパンクしちゃえ🤣

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-YX0g):2024/01/11(木) 01:32:46.90 ID:ZRmh7v7N0.net
>>78
パチンコYouTuberやろ
収入稼ぎの大チャンス、うまうまと思ってそう
自分がよければ他人などどうでもいい精神、炎上系に近い

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-acFs):2024/01/11(木) 01:33:20.70 ID:nlsY0qnca.net
まぁ色々話はあるのは置いといて
パチンコとしてあれはどうにもならないのか(演出割り込み あのパターンのみ二回開放)とかは不可能なんかね
タイミングの開放も含めて

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-sSx1):2024/01/11(木) 01:33:29.06 ID:Enk+81O+d.net
>>66
自分が69で言ってるようにパチンコってその打ち方が基本だぞ?
パチンコ初めてか?
よく覚えとけな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:34:32.98 ID:r6fBRrmy0.net
>>87
この人あたまおかしあ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 01:34:39.92 ID:4lkLluD+0.net
レアケースを切り取って常に起こるように言われるのはよくあるパターンだから隙を見せた藤が悪いよ
SNSでそういうのがすぐ拡散される時代だし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ffa-m84/):2024/01/11(木) 01:35:00.30 ID:BbuefalU0.net
>>68
御坂妹が巻き戻すやつ2連続で引いたぞ。
確か220で1500発引いたわ。
毎回ぎりぎりで引いたから有難い方が強かった。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-sSx1):2024/01/11(木) 01:38:28.23 ID:Enk+81O+d.net
>>88
あふれでるオタク臭
ちゃんと文章打てやオタク

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df82-Mw96):2024/01/11(木) 01:40:27.35 ID:r6fBRrmy0.net
>>91
藤の社員かな😅

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-MxuP):2024/01/11(木) 01:44:01.12 ID:IdR0hMVXd.net
ここぞとばかりに叩くアホが湧いてて草
止め打ちしてVパンクなんて自己責任だろ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Ui3Y):2024/01/11(木) 01:44:09.32 ID:BAanH9iad.net
信者のハードワークには頭が下がる

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 01:46:38.63 ID:9XXjP88W0.net
確かに藤商事信者なんだかとある大好きオタクなんだか知らんがすごいな
悪いことは悪いでいいやろ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff7-UOji):2024/01/11(木) 01:48:04.70 ID:8vvJZGnI0.net
藤はかなり信用落ちたな
ゴブスレで凸60%(嘘だよ本当は凸52% 8%時短だよ)
リングでALL1500(STリセット=c時短当選は大当たりじゃないから別だよ)

やってからのこれだからは スロも客が一巡したら稼働かなり落ちたらしいしな
所詮とあるでヒットしなかったら倒産してたメーカーやしな

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4f-4QlN):2024/01/11(木) 01:50:03.37 ID:XEMPvIr80.net
3000発とる→保留連で1回転目に当たり→当たり演出の中でもreadyが長い違和感?演出、の条件が揃った時に起こるってこと?

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff7-UOji):2024/01/11(木) 01:52:47.23 ID:8vvJZGnI0.net
とあると同じだから3000発取った後は1/1で当たるから残保もクソも無い
1回目の10R終わった時にアタッカーに入らなかった玉が自然に入ってそのまま2回目の大当たり始まるから3000取ったときは毎回打ちっぱにしないとパンクする

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff7-UOji):2024/01/11(木) 01:52:54.48 ID:8vvJZGnI0.net
とあるじゃねぇ リゼロ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fba-YVu/):2024/01/11(木) 01:53:34.70 ID:Qg3p4UZd0.net
こんなケチついたらもうこの台打たれないね、、
少なくとも俺は打たんわ
中身良さそうだったのにとある可哀想

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 01:54:01.42 ID:4lkLluD+0.net
>>97
パンク動画見た感じそれでいいと思う
他の動画で普通に当たったときのVを狙えは普通の台くらい猶予あるように見えるし打ってきた感じでも普通に打ってれば問題無さそう

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 01:54:26.22 ID:9XXjP88W0.net
とあるは悪くない
こんな仕様にした藤商事が駄目なだけ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4QlN):2024/01/11(木) 01:55:02.44 ID:XOq3OR8y0.net
>>97
多分そういうことだと思う知らんけど。前作もかなり打ち込んだ方だがあんな当たり方見たことないから俺でも手止めてたなwあっぶね

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ffa-m84/):2024/01/11(木) 01:56:57.17 ID:BbuefalU0.net
とあるって藤が社運賭けてなかったっけ?
変なケチがついたし通常時つまらないし当たらないし続かないしどうしてこうなった。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4f-4QlN):2024/01/11(木) 01:57:40.38 ID:XEMPvIr80.net
>>98
3000ラウンド中は今回問題のところじゃなくね?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df89-vNrU):2024/01/11(木) 01:58:18.05 ID:2MCmOv9v0.net
98の認識がずれてる 97が正しい

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 01:59:11.06 ID:4lkLluD+0.net
まあ鬼がかりも一瞬パンクで話題になったけど流行ったから面白い台なら流行るでしょ
今回の方がシビアだから難しいかもしれないけど 笑

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4QlN):2024/01/11(木) 02:00:04.43 ID:XOq3OR8y0.net
10R間でパンクはまた別やなそれはドヤ離席のただのアホ、次回実質大当たり濃厚系と勘違いしてる奴

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 02:00:33.15 ID:9XXjP88W0.net
正直鬼がかりの時より叩かれ方が尋常じゃないから稼働に影響ある可能性があるかも
藤商事も何故か注意喚起のポスト削除してるし

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df55-TTwe):2024/01/11(木) 02:02:36.74 ID:2HnA6/a10.net
普図だから保留連じゃなく1回転目の変動で当たった時はREADY中にアタッカーパカパカ開いてるから画面にデカデカと出る右打ちだと遅くてパンクするってことでしょ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 02:04:02.94 ID:4lkLluD+0.net
>>109
この界隈に限らず叩けるものはとことん叩かれる時代だからなー
ポスト消すのも叩きたい奴にとっちゃ格好の的だし藤の対応が微妙だな

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fee-uasP):2024/01/11(木) 02:04:37.43 ID:Gh/iXo/R0.net
普通に右打ちしてれば起こらないのをシビアか?
便乗して騒いでるのと愉快犯で叩いてるとしか見えないけどな

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f7a-ipwt):2024/01/11(木) 02:06:07.89 ID:frL6WP+K0.net
どこがパンクの危険性があるか意識するか、打ちっぱで解決する話だろ
しかも発生条件低いといいう

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 02:07:42.98 ID:Ag82p5J+d.net
>>97
3000後に1G連したけど、普通にいつも通りに指示出てから打っても早いぐらいだったぞ
原因はヘソ保留やろ
ひっそりV入賞違和感なら悪質過ぎる

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df89-vNrU):2024/01/11(木) 02:07:52.02 ID:2MCmOv9v0.net
全ての大当たりでこの状態って馬鹿が騒いでるからな
図柄揃い あるなら時短入賞 Vアタッカー入賞の時間ちゃんともうけられてる

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 02:09:53.79 ID:Ag82p5J+d.net
readyが長い=ヘソ消化してVパカしてんじゃないんか?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 02:11:05.17 ID:4lkLluD+0.net
>>116
パンク動画の人曰くヘソは溜まってなかったらしいから普通に右の1回転目でも起こる演出なんじゃねーかな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-AC7j):2024/01/11(木) 02:13:25.73 ID:rWpq3/He0.net
1500のあと右の保留で1Gで当たってあの動画みたいにReady...で止まったままいきなり当たったぞ
Ready...の後半でパカってた

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4QlN):2024/01/11(木) 02:13:34.24 ID:LuOj/8f30.net
"普通に"画面の指示通りREADY(準備)して、右打ちって指示が出たから"普通に"指示通り右打ちしてパンクしたから問題があるのに
そんな事すら理解出来ずに打ちっぱなしにしてればとか機種の仕様をドヤ顔解説してるパチンカスさんこんにちわー😀

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dffe-V1yM):2024/01/11(木) 02:13:46.54 ID:dtj/9z6A0.net
パチンコ打ちなれてれば気付くだろw

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 02:14:34.51 ID:9XXjP88W0.net
へそ貯まってなかったって言ってたろ、たしか だからへそ保留関係ない

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 02:16:06.01 ID:Ag82p5J+d.net
てか動画元YouTuberならもっと綺麗な画質、画角で残保留表示まで写してろよ
中途半端な動画でここまで騒ぎになったらヤバくね?

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4QlN):2024/01/11(木) 02:17:10.45 ID:XOq3OR8y0.net
>>118
回答出たやん、いわゆる隠れVパカ違和感演出で分かりやすいとこに掲示しないとなw

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f7a-ipwt):2024/01/11(木) 02:17:14.74 ID:frL6WP+K0.net
>>119
すげー粘着するじゃん

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fee-uasP):2024/01/11(木) 02:18:03.59 ID:Gh/iXo/R0.net
>>119
それこの台打ったことないの丸分かりのレスだぞ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f7a-ipwt):2024/01/11(木) 02:18:33.85 ID:frL6WP+K0.net
>>122
大内レイに検証してもらえばよくね

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f34-nqnL):2024/01/11(木) 02:18:51.93 ID:4lkLluD+0.net
単純に特定演出の時はVパカと画面の表示がタイミングがズレる作りになってるんだろ
それは藤の落ち度だから打ちなくない奴は打たなきゃいいし被害者は気の毒だと思うよ
打ちっぱなしにしとけば対策はできそうだから打つ奴は気をつけてねで終わりだろ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f45-EKXI):2024/01/11(木) 02:19:41.65 ID:9XXjP88W0.net
確かに検証動画を出してもらえば全て解決できそうだな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-4iaj):2024/01/11(木) 02:22:26.85 ID:Ag82p5J+d.net
>>118
マジ違和感なら藤が悪いわ
readyじゃなくても
数字止まってVパカ始まってる可能性あるんちゃうん?
だから藤はLBC中はって表示なんか

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:25:45.02 ID:vPJ+pCF30.net
この件で騒いでるやつはクレーマーの素質ある
少なくともこのスレではもう解決済み案件だよ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:27:38.37 ID:XOq3OR8y0.net
さすがにボナ後の1G連の時にしかレディ違和感は出ないと思うな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:29:54.68 ID:+Q4pCMrT0.net
ヘソ保留ゼロ個で保留連した時にReadyが長い演出きたけどこれがパンクするやつかと思いつつ打ちっぱなしにして当たったわ
当たる→電チュー1個入れる→アタッカー開くと分かってるけど毎回ヒヤヒヤするからプラで隠して見えないようにしてほしいわ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:31:15.51 ID:wJGXS3pL0.net
右打ち表示遅くしてパンク多発は草
少しでも無駄玉打たせるために打ちっぱ推奨台w
よっぽど釘甘くならない限り打つ事ないなw
割と主力シリーズだからホールも大打撃

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:31:15.50 ID:wJGXS3pL0.net
右打ち表示遅くしてパンク多発は草
少しでも無駄玉打たせるために打ちっぱ推奨台w
よっぽど釘甘くならない限り打つ事ないなw
割と主力シリーズだからホールも大打撃

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:32:24.57 ID:2HnA6/a10.net
「右打ち」と画面に表示されたならッ!その時スデに電チュー解放は終わっているんだッ!

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:35:18.87 ID:SoIuCgWhd.net
アリア319とどっちが甘いのかな
スペックならアリアだけどゲージの差でとあるか

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:38:33.00 ID:exQKRyEgM.net
よくよく考えたらそもそも店側は止め打ちや捻りみたいな技術介入を認めてないんだから止め打ちしてパンクしたらする方が悪いと言える…かも?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:40:04.43 ID:07yQicEk0.net
パンクの件レアケースだろうと思っていたけどXで検索したら割とパンク報告あるなあ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:41:17.30 ID:M47zx0PN0.net
ラウンド終了からすぐにLBC始まるから打ちっぱなしで無駄玉なんてならないぞ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:41:19.30 ID:w1RaLu/+0.net
酷い店は保3止めすら注意してくるからな
そういう店はとっとと潰れてくれていいけど
一応ホールとしては止め打ち捻り打ちは認めてないとこが多い

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 02:45:20.51 ID:2HnA6/a10.net
捻りはともかくハンドルにストップボタンもあるのに止め打ち認めないホールなんてほぼねーよ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-DpeQ):2024/01/11(木) 02:49:18.75 ID:8kwgaF3Vd.net
開発ブログで止め打ち注意箇所の発表あったな
それさえ守れば、多少止め打ちしても大丈夫やろ、特に大当たり終了後のリミットブレイクチャンス中と、図柄揃い時はしっかり打つ
これでええんやろ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f3f-YLDb):2024/01/11(木) 02:51:01.05 ID:eddfrd660.net
パンクパンク騒いでる奴らは自分が仕様理解してないバカですって言ってるのと同じだからなぁ
メーカーも振り回されて大変だな
注意喚起までさせられるし

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 03:02:04.51 ID:g/Lhqm2d0.net
アノ動画は、右打ちの段階で通常の右打ち大当たり狙えの状態に入ってて、狙えが出てからだと残り開放時間が短いのかな。特電作動口の位置的にロング開放するわけにはいかないんだろうな。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 03:34:01.46 ID:adTlLddS0.net
しかししっかり動画に残されるとやっぱインパクトすげえな
デカデカと右打ち表示から2秒くらいでパンクしとるもんあんなん間に合わんて

先駆者のヤラカシから学んで、初打ちはLBC終わるまでは打ちっぱなしにすればいいんだよな?

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 03:38:15.71 ID:wJGXS3pL0.net
仮に開放時間が10秒だとしたら
普通のメーカーは開放終了の13秒前くらいに右打ち表示
とある2は開放終了の2秒前に右打ち表示だから画面に従うとパンクするw
これに関してはメーカーが100%悪い

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 03:44:46.67 ID:MjHVHl0Sd.net
>>143


148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 04:00:26.65 ID:6wwcVLe20.net
良い感じにアンチ沸いてて覇権取るんだなって感じ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 04:18:28.67 ID:A+vuTU7td.net
>>145
ほんとにね
せめて「小さく右打ち継続」のタイミングでデカデカと右打ち!にするべきだったわ
どう考えても演出が悪い

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 04:20:06.26 ID:A+vuTU7td.net
>>145
LBC中の違和感演出っぽいから抜けるまで打ちっぱなしで問題ないと思う

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/11(木) 04:25:42.47 ID:h1y+0Qwz0.net
やっぱ打ちっぱなしが無難かね
少しの玉の差で怖い思いしたくないし

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe5-NF1f):2024/01/11(木) 04:35:19.47 ID:GKplXRgm0.net
CR

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM63-NF1f):2024/01/11(木) 04:35:28.28 ID:dhITh+9oM.net
牙狼

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fde-P7VF):2024/01/11(木) 05:09:15.02 ID:iQj778QB0.net
パンク報告多すぎでいかんでしょこれ
打たなくてよかった

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200