2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pとある魔術の禁書目録2 Part5

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 05:21:48.49 ID:zZn2AX8Md.net
ヘソ1個賞球 一種二種混合STタイプ

・大当り確率
通常時 1/319.6
右打ち中 1/99.9

・賞球 1&1&4&5&15
・カウント 10C

・RUSH
突入率 70%
継続率 約77%(ST144回)

大当り振分け

・特図1
15% 10R×2 3000個 RUSH突入
55% 10R 1500個 RUSH突入
30% 10R 1500個 時短なし

・特図2
約25% 10R×2 3000個 RUSH継続
約55% 10R 1500個 RUSH継続
約20% STリセット RUSH継続

遊タイム非搭載
コンプリート機能搭載

稼働開始予定:1月9日(火)~
販売予定台数:約15000台

※前スレ
Pとある魔術の禁書目録2JMZ (JFJ) 遊タイムなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697463022/
Pとある魔術の禁書目録2 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1701821172/
Pとある魔術の禁書目録2 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1704823726/
Pとある魔術の禁書目録2 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1704897837/

公式HP
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/p_toaru2/sp/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:19:56.32 ID:w3SH2fY40.net
例の人が朝8時に動画上げるとツイートしてるわ とあるの動画かわからんけど
あとやっぱハンドル固定もしてなかったらしい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:28:33.36 ID:vlV/hh900.net
パチンコも下手くそに合わせて注意喚起しなきゃいけなくなったのか
ヘソ落ちなんて警戒して当たり前の事で叩かれるメーカーも大変だな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:34:25.95 ID:IWtY4aaR0.net
>>1


https://x.com/ia_0707/status/1745409483738857908?s=46

奇跡的なタイミングでヘソに入って強制終了ってことか
ヘソ落ち亜種濃厚か?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:38:02.17 ID:6Kg6kVVh0.net
起こる条件が特殊過ぎてリゼロだと報告無かっただけで
リゼロも電サポロング変動したタイミングでヘソ入賞したら同じ様になるんだろうか?

結構良い台なのにアホのせいでケチ付いたの普通に可哀想

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:39:06.39 ID:oV1KS1xT0.net
ガチの風説の流布だったのか

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:41:56.60 ID:mfO2ZHV+0.net
1500とるためのC時短当選すると時短2になって、右打ちっ放しだとロング回転して一回転、その間にスルー通って電チュー開放してそこに入って1/1でV小当り1500
あの動画はロング回転してスルー通して反応する前にへそ入って時短終わって通常になった感じ?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:44:10.43 ID:w3SH2fY40.net
まだ真偽不明よ
ただもしヘソ説が検証されたら
パチ関連で近年稀に見る
奇跡レベルで全てが悪い方向に転んだパターンだ 神ってる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:52:20.53 ID:Imh5GvnC0.net
もし捻りうちしたせいでへそ落ちさせといて文句言ってたのなら爆笑もんだわ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:52:50.03 ID:BZtN25MKp.net
とりあえず脳死で過剰に叩いてた連中が赤っ恥をかく展開になればええな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:58:22.22 ID:oV1KS1xT0.net
>>10
そういう無敵の人たちは不利な立場になったら逃げるけどねぇ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:58:45.36 ID:w3SH2fY40.net
初日にこれなんかおかしくねとかいったら社員認定されたしなw

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 06:59:05.08 ID:CEHWwL2od.net
リゼロ鬼や強欲でも再現できるの?
ヘソで319(349)引かなくてもいいから再現は楽だよね?保留連じゃなくてもc引いた時にヘソ2発?入れればわかるんかな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:00:21.62 ID:oV1KS1xT0.net
俺もID名指しで「こんな擁護するの頭おかしい」って言われた

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:01:08.22 ID:kFjAQYKG0.net
パンク報告そのものは結構多いから気をつけたほうがいいのは間違いない

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:01:54.37 ID:w3SH2fY40.net
けど本人達は一旦置いといて
他の動画媒体もあの動画を軸に過剰な案内してたり
週末に向けて新台レビューなり評価集めてる媒体も修正なり迂闊な発言出来ないからかなりシビアな状況だよな
正しくない原因が凄い大バズりしてしまった状況だし

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:05:02.28 ID:oV1KS1xT0.net
こういうの台の被害出てるよな
https://x.com/speedkinggairu/status/1745105765604687918?s=20

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:10:47.88 ID:I6QmpViP0.net
とりあえずこの騒動でいち早く注意喚起貼り付けるホールはいい店
パンク動画の次の日の導入だったけどすぐ貼ってて回りもよかったわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:15:29.26 ID:4zutmM8wa.net
あと打ち手も過剰に必要以上に打ちっぱなしで打ったり それこそトイレ我慢したりしてたやつからは文句かなり上がりそう

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:15:31.57 ID:VM+SFQdK0.net
>>13
強欲は大当りフローが違うから無理
鬼がかりは丸っきり一緒だけどc時短の終了条件が分からん

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:17:30.63 ID:1zIGv/q80.net
【パンク(大当たり&RUSH権利失効)に注意】

普通の台 「デカデカと右打ち指示→一定時間→開放」
とある2 「開放と同時に「小さく」右打ち継続と表示→デカデカと右打ち指示」

普通の台は指示に従って打ち出せば問題無い
とある2は、デカデカと右打ち指示されてから打ち出しても入賞が間に合わずパンクが発生してるので要注意
また特定の条件下以外でも右打ち指示前に開放してたとの報告多数あり

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:19:12.84 ID:XiD+I0vsd.net
麦野の出番が多いなら明日打つわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:22:14.90 ID:6Kg6kVVh0.net
>>21
これが嘘というか起きた条件が違う可能性有るってのが今の話の流れなんだが
一回打ってみりゃ分かるけど右打ちって大きく出て電チューのここを狙えって出た後に電チュー解放だから普通の台と変わらん

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:26:20.97 ID:iba7qrzEd.net
助六(ライター)が初日の実践配信で「右打ちと出る前から開放してたように見えたからパンク注意しないとダメですね」って言ってたのは本当だったのか
特殊な条件揃ってないと発生しないならここまでパンク報告多いわけないし、開放と右打ち指示のタイミングがおかしいって事が原因っぽいな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:26:44.87 ID:oV1KS1xT0.net
>>22
美琴と戦うリーチがある

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/12(金) 07:30:06.05 ID:4zutmM8wa.net
そりゃ
右打ち表記があるのに左打ちしてたら
問題だわなww

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200