2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検定通過】新機種総合スレ462【発表会】

765 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 11:38:58.97 ID:skxWDayY0.net
フラッと言ってそれなりに遊びたいならそれこそ天井があるスロットの方が良くね?
昼頃行って天井に近い台を打つこれだけでもパチンコより長い間より少ない資金で遊べると思うんだけど
1度スロットのカバネリやってみ?
パチンコよりも面白いSTやってるぞあれ

766 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/01/31(水) 11:44:46.69 ID:5t1GFW45d.net
スロットは打ってる層が若くて変な奴も多いし
どいつもドヤ離席しまくるし、ハイエナ彷徨いてたり、あげくに後ろにベガ立ちしてくるし
爆音も当たり前で照明も暗いから、ずっとその空間にいる事が苦痛
パチンコはまともな打ち手なら音量2までってのが暗黙の了解であるし、無音くんも多い
通路も明るいし

767 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6f5-miz3):2024/01/31(水) 11:46:04.63 ID:ZbtpNdFf0.net
>>765
スロットは時間かかるから疲れる
パチンコもちゃんと台選べば稼げるし遊べるしならパチンコで良くね?ってなる

768 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f92a-kE3m):2024/01/31(水) 11:47:51.88 ID:nkPXDKwo0.net
リゼロ2なら80分でコンプできるんだから、ふらっといくならパチやろ

769 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/01/31(水) 11:49:21.32 ID:5t1GFW45d.net
スロットは天井のせいでハイエナ発生してるし
ハイエナ避けのヤメ時が台ごとで違うから
ヤメ時まで打ち切らないとハイエナが得をするシステムが嫌

770 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H92-EDzr):2024/01/31(水) 11:51:59.21 ID:P3OiwjvkH.net
>>765
それな
温い店なら普通に昼からふらっと行っても打てる台ある

771 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 11:52:18.36 ID:skxWDayY0.net
>>767
稼ぐなんて出したらスロットの方が全然有利だろw
まずパチンコとスロットのホールの利益率が全然違うしパチンコは釘依存すぎて立ち廻りの幅が無さすぎる
そしてたとえ開いてたとしてもたかがしれてる期待値
今はパチプロでさえスロットやってる時代やで?

772 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/01/31(水) 11:53:49.67 ID:5t1GFW45d.net
パチンコの嫌な所は
等価じゃ無い店が多い
たまに爆音でボタン強打の変な奴がいる
319で1000以上ハマり
回る回らないは店中探せば回る台は必ずあるよ
それが打ちたい台かどうかは別だけどね

773 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-3BZh):2024/01/31(水) 11:58:30.79 ID:0BmUYcTO0.net
店によるんだがスロエリアだけ電子タバコオッケーになってて
吸わない俺としては紙タバコの煙時代よりはかなりマシだが
それでもなんか変な匂いしてるんだよなスロエリア

774 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/01/31(水) 11:59:54.05 ID:5t1GFW45d.net
>>771
天井や朝イチシステム理解して立ち回ればそりゃ勝てるだろうけど
露骨すぎたら出禁になるだろうし
同業者も多いし、何よりスロ空間でずっと我慢し続けるのが無理
周りがどれだけ煩くても負けてる時にドヤ離席されても気にならないマシーン向け

775 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea61-SmMQ):2024/01/31(水) 12:00:46.08 ID:mXdEitL50.net
スロットこそ等価じゃないだろ
125玉貸しで25玉交換の店はあるけど
50枚貸しで5枚交換の店ないじゃん
たいてい46枚貸し

776 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6579-OTSp):2024/01/31(水) 12:01:10.45 ID:/yxvMKj30.net
パチンコも最近は基地外多くなってきた印象あるわ
爆音強打マンちょいちょい当たるけど不快

777 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6f5-miz3):2024/01/31(水) 12:04:03.01 ID:ZbtpNdFf0.net
>>771
自称プロはどうでもいいわ
下手くそやからスロットに逃げただけやろ

778 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/01/31(水) 12:04:49.95 ID:5t1GFW45d.net
スロはレバーの叩き方から
ボタンの押し方、コインの入れ方も千差万別だから
横に変なの来たら耐えられない

779 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 12:11:30.30 ID:skxWDayY0.net
>>777
今はスロットの方が効率がいいからスロットに行ってるだけやろ
むしろこの状況でもパチンコにしがみついてるやつの方が色々と下手くそだろw

780 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-A4Gz):2024/01/31(水) 12:12:50.16 ID:uUipr0N3d.net
スロットは有利区間だったりグランベルムのブラッドムーン状態とか内部が難しすぎてハードル高すぎでは

781 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H92-EDzr):2024/01/31(水) 12:13:34.89 ID:P3OiwjvkH.net
打たず嫌いで打たない奴も多いからな
少しだけ勇気出して打ってみれば良いのに

782 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71cb-gS8z):2024/01/31(水) 12:13:54.90 ID:2P08n2xN0.net
朝イチパチンコの島にダッシュして台に顔近づけて釘チェックする自称プロの見苦しさったらないね

783 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a501-miz3):2024/01/31(水) 12:15:07.68 ID:D2gkCQfj0.net
>>779
効率ならどう考えてもパチンコやろ
どうせ遊タイム乞食が天井乞食にジョブチェンジしただけの雑魚

784 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-U8YH):2024/01/31(水) 12:16:20.74 ID:V+D6MGrhd.net
けど低投資でスロで5000発出すの難しいだろ
パチで25000発なら運良ければある

785 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9159-Mb38):2024/01/31(水) 12:16:30.52 ID:bVQo88bh0.net
>>775
一物一価のルールあるからほとんどの店でパチとスロで交換率は一緒だろ

786 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-3B3M):2024/01/31(水) 12:17:30.88 ID:3tOwEQY/d.net
ふらっとパチ屋行く割りにはミドル打つのは違うと思うけどな、当たらなくてもいいならリゼロ2やとある2、海みたいなオール1500がええけど、当てたいなら遊タイムつき甘がええやろ
建前と本音が違うヤツがおるからな
ふらっと遊ぶと言いながらガッツリ金入れるヤツもおるし

787 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 12:18:56.69 ID:skxWDayY0.net
>>783
まずパチンコは天井付きの台が今は甘にしかない時点ももう効率性がないんだよね
ほとんどの台が釘依存
釘が悪かったらはい終了。これのどこが勝つ上での効率が良いん?

788 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-U8YH):2024/01/31(水) 12:21:19.14 ID:V+D6MGrhd.net
勝てる日は1万円使わずに1万発、2万発出るから今のパチンコは釘関係ないよ
回る台座って1日打ったら8万円負ける

789 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a678-gDII):2024/01/31(水) 12:23:29.96 ID:zP2Pj0050.net
4月に新作牙狼

790 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:24:56.46 ID:TM34qPx3d.net
>>784
運で語るならスロットはフリーズ引くだけだからクソ簡単やぞ

791 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:26:14.16 ID:D2gkCQfj0.net
>>787
回るとかまわらないとか関係ないよ
どれぐらい回るかもデータ見たらわかるし
出るタイミングで座ればいいだけ

792 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:26:57.12 ID:3MSgxYoE0.net
>>789
牙狼にまだ期待してる人っているのか?

793 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:28:21.29 ID:7XGxb8SFd.net
そりゃいるやろ

794 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:29:23.36 ID:P3OiwjvkH.net
>>784
いやスロもワンチャンスものにすれば5000枚くらいなら普通に出る

795 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:29:43.43 ID:Th3c/3RXd.net
ガロって役者何人か逮捕されたんじゃないの?まだ出せるのか?

796 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:31:43.44 ID:eQE2Qp7n0.net
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?

797 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:31:51.22 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )ほんと頭打ちなんだよな…

( ^ω^ )だからこそスマスロ・スマパチは大きく変革を起こすタイミングとしてはとても大事だった…

( ^ω^ )しかし…

( ^ω^ )まあ伸びしろがないので仕方ないと言えば仕方ないが、大きく差別化できなかったので打ち手に「あんま変わらなくね?w」って言われる始末…

( ^ω^ )ここで未来が決まってしまった…

( ^ω^ )後はオンライン化や電子マネーやクレジット対応で少しでも下降を止めていくしかない…!!

798 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:35:55.52 ID:/2InQ4P90.net
P牙狼11前から言われてたサンセイのスケジュール通り4月導入で決まりっぽいな
他の4月の台がもう情報出てるし牙狼も近日中に何らかのアナウンスはあるんじゃないかな?

ロングSTで出してくれるなら普通に打ってみたいな

799 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:38:22.58 ID:Th3c/3RXd.net
パチンコのオンライン化とか税務署に目つけられるだけじゃないの

800 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:38:30.08 ID:19bf1Mgi0.net
今更ロングSTと言われてもな

801 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:40:16.39 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )サンセイは俺が言ったことをしっかり守れてるかが稼働貢献40週以上の良台ラインにいけるかの運命が決まる

( ^ω^ )良台を作るには

( ^ω^ )全体のまとまり

( ^ω^ )噛み合わせ

( ^ω^ )そしてそいつにしかない魅力

( ^ω^ )これをしっかり考えられてたら他の終わってるメーカーでも良台ラインにはいける

( ^ω^ )開発が試されるな(笑)

802 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:44:01.81 ID:Th3c/3RXd.net
ガロは左を面白くしてくれ
同じ少便器枠のオバロもどうなることやら

803 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:48:39.76 ID:MiproAs00.net
>>799
雑所得扱いしてくれるなら価値あるけど、一時所得扱いなら絶対に手を出さない

804 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:49:36.83 ID:1Qo+dVb50.net
リゼロ2でポキューンからエキドナ演出出た瞬間に音量アゲアゲアゲする兄ちゃんいた
めちゃくちゃうるせぇし ST入ったらドヤ離席して15分くらい帰ってこねぇ
何万も使って気持ちいいドヤ味わいたい気持ちはわかるけど同じことをされたらその兄ちゃんイライラするんじゃないかな
人の嫌がることするなよって 自分さえよければいいのか

805 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:50:57.48 ID:sclLOJ9hp.net
大物漫画家でもない限り実写化やドラマ化するくらいならパチンコメーカーに版権売る方がマシだな
100%メーカーのせいに出来るし

806 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 12:52:36.17 ID:H4Ju52SR0.net
✕○○でいいじゃん
○滅べばいいじゃん

✕下降を止めていくしかない
○滅びを受け入れるしかない

807 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 13:14:51.95 ID:3tOwEQY/d.net
>>804
何で引弱の隣にそんな気を使わんといけんの?
熱い演出はちゃんと聴きたいやろ
あと席を離れるのはドヤ離席じゃなくて、その間にお前も当てろって事やぞ
先に当てて申し訳ないからちょっと席外すんでその間に自分の台に集中してお隣さんも当てて下さいねって事や
だから離席してる間にさっさと当てろ

808 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 13:20:26.23 ID:H4Ju52SR0.net
「代わりはいくらでもいる♪」だの
「バレバレの大嘘」を吐いて
何がしたいのだ?(笑)

事実なら、スレを放棄して
別のことをやればいい(笑)

809 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 13:23:20.23 ID:3tOwEQY/d.net
>>802
ガロはデフォルメキャラのステージ多すぎて嫌気差したわ
真っ黒ステージかワンパラみたいな横スクロールステージだけで良い

810 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 13:24:02.42 ID:fN8HBO6Yd.net
>>807
なら最初から音上げろやヘタレ
外れた時は速攻で下げる癖に

811 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6abc-/U18):2024/01/31(水) 13:56:00.86 ID:rkIgpdux0.net
パチンコ台の話なんかしてて心底アホらしくならん?

812 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-rbCd):2024/01/31(水) 14:07:20.12 ID:EUguFMcWd.net
>>789
ラッキートリガー非搭載で1/399
左ALL8r右がALL16r(8r×2)継続率77%
15賞球9cヘソ電チュー1みたいなスペックで出して欲しいわ

813 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a46-5nlX):2024/01/31(水) 14:09:39.81 ID:lQ/FSNwC0.net
>>811
パチ板の新機種スレに来てその発言は頭弱い子としか思われないけど大丈夫?

814 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a67b-tRFm):2024/01/31(水) 14:20:08.67 ID:3qIx3VMu0.net
>>812
規制突発してて草 無敵やん

815 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-RA+J):2024/01/31(水) 14:20:20.30 ID:H4Ju52SR0.net
「長文」で他者を虐げて
「顔文字」で自己を守る(笑)

幼稚な発想=幼児の発想
幼児の発想=児戯

児戯=子供騙し

816 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 14:32:18.58 ID:Uzt24CZ/0.net
>>789
もうそろ通常の演出バランスを平和初期なの改善してくれ
サンセイとユニバだけだぞ

817 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 15:32:29.46 ID:EB4vmXud0.net
設定6朝一から打てる券の価値は何と同等か決まった?

818 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 15:38:40.79 ID:3tOwEQY/d.net
>>810
通常時ずっと音量上げてたら耳痛いやろ、音量上げんのは激アツの時とRush中で良いんだよ

819 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:31:40.49 ID:9TxlpfIF0.net
1月22日~28日の週間実績を踏まえてサイト会員様ページの「検索くん」を更新致しました。

先週、稼働貢献が終了した機種は、

パチンコ

・対象機種はございません。


パチスロ

・対象機種はございません。

尚、当該週より
・「Pフィーバー炎炎ノ消防隊 G(三共)」、他2機種が稼働貢献復活しております。


*Re.design調べ

820 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:33:05.95 ID:lQ/FSNwC0.net
炎炎稼働貢献復活クソワロタ

821 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:36:23.90 ID:8F/q+4WY0.net
それだけ全体の稼働が死んでるってことやろ

822 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:38:00.51 ID:M7jU36HV0.net
一部撤去されても炎炎中毒者はそのまま打ち続けてるんだな

823 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:39:09.90 ID:ZenYQBaxd.net
エヴァリゼロに飽き飽きしてる依存性が回遊してるってことなんやろな

824 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:39:59.48 ID:uxyBALHDa.net
炎炎は適正台数なら普通にずっと継続してた
種の機歴でアホほど数仕入れさせられたから

825 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:47:27.99 ID:4o5jY8gX0.net
>>822
40台くらいあった時はいつもガラガラだったのに、8台まで減ったら毎日だいたい満席なの、本当に適性台数になったんだろうと思う。

826 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:52:20.00 ID:lQ/FSNwC0.net
そういや近所のホールも1パチの炎炎を4パチに移したりして増台してたなぁ
覇権覇権連呼されてた竿なんて稼働終わったのに某矯正だの炎炎だのはじわ稼働続いてるんだな

827 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 16:57:10.63 ID:Em6t5/8ta.net
突入率がエヴァ以下の台は3000発ないとだめってことか

828 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:03:09.72 ID:VVqs8Fwo0.net
唯一好きだったエヴァにもいい加減飽きてスロ始めてみたら面白いけど勝てない&パチに慣れたら速度遅すぎて即飽きた
一体どうすれば?

829 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:10:43.68 ID:3CJl/k+c0.net
やめればいいんじゃない?

830 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:11:44.39 ID:/2InQ4P90.net
>>812
初当たり確率は1/320までと総量も6400発までやから無理やぞ
LT搭載して擬似マックスにすればそのスペックは作れるだろうけど次の牙狼LT非搭載のP機なのよね

831 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:21:07.32 ID:QLf6raZDM.net
炎炎はスペ違い出してくれ
ラッキートリガーでも良い

832 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:24:08.22 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )需要ない台のスペ違いとか出しても迷惑すぎるだろ…(笑)

833 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:28:30.37 ID:0Ri+BgGK0.net
スペ違いが流行るのって本命がコケた時だもんなぁ
鬼がかりとか暴凶星とか

834 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:31:58.53 ID:U+xabi3/0.net
これはダンベルが流行る流れか

835 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:35:55.81 ID:QLf6raZDM.net
突入率39%とか無いなw

836 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:39:50.26 ID:quucfkZw0.net
うおおおおおおお炎炎神いぃぃぃぃ👊😭
いつまで続くんだぁー延々だけに☺

837 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:47:20.98 ID:/2InQ4P90.net
SAOも1ぱち落ちして稼働復活したりするんかな
マイホだけの話だけどSAO何台か1ぱち落ちしてからずっと客付いてるわ

838 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:50:03.83 ID:WWma0EXo0.net
1パチなんて関係してんのパチロボだけだよw

839 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:51:01.44 ID:/2InQ4P90.net
あ、稼働貢献って4円だけなのね
それは無知だったわごめんなさい

840 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:54:22.64 ID:YbWsXFvy0.net
まぁ左も右も当たり全て10Rの炎炎は打ちやすさあるよな

841 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 17:56:00.41 ID:R07pT25r0.net
パチンコ終わりすぎ

842 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:03:03.57 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )もうエヴァ、海、リゼロで完成しちまってるからなパチは…

( ^ω^ )後は惰性と妥協で出し続けるしかないよ、頭打ちだから

( ^ω^ )稼働貢献40週越えの良台ラインは出せるけど、パチとしての成長はない

( ^ω^ )成長するには新しい発想と純粋なパワーアップしかないから

( ^ω^ )しかし成長するにも伸びしろがまったくない…

843 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:03:37.98 ID:+gT+pXJ70.net
だから斜陽産業なんやろ

844 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:06:45.60 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )後はできることといえばエヴァ海リゼロ以外の差別化スペックで枠を狙っていくか

( ^ω^ )まあ上位があるタイプとか高継続率のタイプとかショートタイプな(笑)

( ^ω^ )ライトミドル帯で新しい見せ方ラッキートリガーで発掘していくか

845 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:15:05.96 ID:3tOwEQY/d.net
稼働貢献って1回終わっても稼働上がれば再計するんか、あと2機種てなんやろ?
SAOとか?海か?

846 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:16:22.26 ID:1zGBMbo8a.net
マイナーチェンジっぽい暴凶星が40週超だし
振り分けゴチャゴチャせずスッキリした方が
ウケるんだろう

847 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:20:08.94 ID:R07pT25r0.net
暴凶星はたしかにいいね

848 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:21:16.36 ID:M7jU36HV0.net
>>845
残りはスロの炎炎
もう一つはしらんけどスロヴヴヴとかじゃない

849 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:21:34.15 ID:2P08n2xN0.net
暴凶星が稼働してる理由、ガチで謎だよな
サミー自身も分かってない

850 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:23:07.89 ID:3tOwEQY/d.net
まぁ正直振分が複雑なヤツは嫌いやな
当たった時に自分がスペック表の特図でどこに分類されたのか一目で分からんタイプは無理
藤や享楽はそういうのある

851 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:25:43.97 ID:/PZe203Y0.net
理屈はわかるんだけど炎炎が稼働貢献のライン反復横跳びするのシュールだな

852 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:25:53.66 ID:JgimtEFa0.net
リゼロの方が稼働良いのはなんでなん?とあるとスペックかわらんのに

853 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:28:00.28 ID:3tOwEQY/d.net
>>852
リゼロ2 > とある2 >リゼロ鬼
やけど、どのリゼロの事言ってんの?

854 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:28:05.51 ID:X3X7beBIa.net
>>852
強欲は出玉爆発する
とある2は連チャンしても12〜3連くらい

855 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:33:34.96 ID:5uM456tP0.net
まあ2年前の鬼がかりより出て1ヶ月経ってないとある2の稼働が負けたら恥もいいところだろ

856 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:37:06.24 ID:3tOwEQY/d.net
>>852
リゼロ2の強みは、演出がシンプルで時間が短いから短時間でも勝負が出きるのと3000+αで出玉力がある事やね
通常時も虚無やから先バレならなきゃスマホ弄るだけで良いし、時間効率が良い
まさにギャンブル台

857 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:43:57.67 ID:YbWsXFvy0.net
とある2スペックは良いけど右面白くないもん
右で当たらないリーチを長々と見せられるってのもなんか疲れた
基本即当たり、発展したら3000当たりorST回復orハズレみたいなのだったらまだクソリーチも許せるけど

858 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:44:43.73 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )釘は利益を取るために絶対に悪いんだからさ

( ^ω^ )考えたらわかるやろ?(笑)

( ^ω^ )回れば打つ!(笑)とか言ってるやつ相当頭悪いよ

( ^ω^ )一般が簡単にまわる環境に触れることは絶対にない

( ^ω^ )だったら一般の打ち手に残されたものは「一瞬の瞬発力と初当たりの早さ」

( ^ω^ )長く打てば打つほど悪い釘の負担はデカくなるからな、なるべく触ってる時間を少なくしたい

( ^ω^ )だから「瞬発力」がこれからの台はメインになる、リゼロ2モデルが最適解になる

( ^ω^ )釘も悪い、継続しないとなれば「一瞬で多く取るのが一番になってくる」

( ^ω^ )だからリゼロ2が飛び抜けている

859 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:49:00.41 ID:R07pT25r0.net
だから滅びた

860 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:50:56.71 ID:/iu31xf90.net
>>853
とあるとリゼロ2
絶対にリゼロ2の稼働食われると思ってた

861 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:54:03.89 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )俺は分かってたけどね、だから出る前からいったじゃんとあるじゃ覇権は取らないって

( ^ω^ )フジはそもそもクラスで一番の子にはなれんから(笑)

( ^ω^ )でも稼働貢献40週以上の良台ラインには乗れるよって

( ^ω^ )地味に稼働し続けるからね

( ^ω^ )あの宇宙人サミーの暴凶星ですら40週越えるぜ?(笑)

862 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:54:12.00 ID:rQtyHfTJ0.net
GANTZ覚醒甘

大当り1/129.9
右打ち1/97.1
RUSH
突入40%
継続77%
大当り
100% 300個 ST50回
RUSH
25% 2000個 ST140回
55% 1000個 ST140回
20% STリセット

うーん右打ちに期待できないなあ

863 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 18:55:06.97 ID:3CJl/k+c0.net
129を甘と呼ぶな

864 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 19:13:23.74 ID:3tOwEQY/d.net
>>862
GOGOマリン3000甘じゃん、これはやれそう

865 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 19:13:34.21 ID:8BzHhRA90.net
百花繚乱みたいにテンパイで当たり、玉入れてリーチ演出でラウンド振り分け決定の台もっと出ろ

866 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 19:17:17.67 ID:3tOwEQY/d.net
リゼロ2は熱くなければ淡々と消化して終わるから人によっては外れても良いから演出見せろって意見があるが、結局好みやな
俺はスルーしなきなゃ外れリーチ見せられても構わん

867 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-RA+J):2024/01/31(水) 19:23:12.90 ID:H4Ju52SR0.net
( ^ω^ )「天才が現れれば…。」

非常に見苦しい(笑)

868 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-3B3M):2024/01/31(水) 19:26:06.19 ID:3tOwEQY/d.net
>>860
リゼロ鬼は喰われたな
たぶん今後もリゼロ2は喰われんと思うわ

869 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Fa+s):2024/01/31(水) 19:27:30.17 ID:4URbvUq1d.net
( ^ω^ )こういう系の「甘じゃない」皮かぶりスペックすーぐ出すよな(笑)

( ^ω^ )断言するけどこれは流行らんwwwwwwwwwwww

( ^ω^ )すーぐサルマネする

870 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3985-MxBP):2024/01/31(水) 19:29:24.92 ID:3+0FKzgp0.net
エヴァ15の稼働もかなり落ちたんだな
つまらないのバレたか

871 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5de1-r+Dv):2024/01/31(水) 19:34:13.63 ID:ITYEpH8U0.net
パチンコから人が消えてるだけです

872 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 19:38:04.84 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )人が消えても消えても抽選に1000人集まってしまう…(笑)

( ^ω^ )本当に代わりはいくらでもいるよな(笑)

873 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9145-qauP):2024/01/31(水) 19:38:05.69 ID:TXaZfM/60.net
パチンコは人減ってるのがはっきりとわかる

874 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f99f-IHfd):2024/01/31(水) 19:39:09.84 ID:rQtyHfTJ0.net
シリーズ平均 4P直近稼働
ヱヴァ15とシン 約20000発
リゼロPとe 約25000発
大海5とP海と沖縄5 約15000発

GW前にミドル機種構成を整えるなら他に
とある2
北斗暴凶星
炎炎
などは、ある程度の台数は必要です

だそうだ
そんなに出るんだ…

875 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5de1-r+Dv):2024/01/31(水) 19:40:04.60 ID:ITYEpH8U0.net
抽選とか全員スロ目的だろ

876 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 19:44:03.64 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )それでもパチ屋に1000人集まるんだぞ?(笑)

( ^ω^ )普通集まらんから

( ^ω^ )それにスロで抽選受けてダメだったらパチにいってくれるしな

( ^ω^ )だからこそのイベントでもある

877 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5de1-r+Dv):2024/01/31(水) 19:46:33.73 ID:ITYEpH8U0.net
まぁ10年後とかそこらへんの人気店しか残ってないんだろうな

878 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f99f-IHfd):2024/01/31(水) 19:48:56.74 ID:rQtyHfTJ0.net
4Pでも1Pでも高稼働の機種

リゼロ
とある2
シンヱヴァ
大海5

ヱヴァ15
からくり甘
大海BL
大海甘
eルパン
009甘
SAO
ヱヴァ15ライト
新海甘
消されたルパン甘
ヤマト甘
ゴジヱヴァ甘
ジューシーハーレム甘
かぐや様
999甘

意外と人気な機種が多いのね
1パチでしか打てないのも多いと思うけど

879 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 19:50:19.97 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )いやいやスマスロで利益とれてるしミドルのパチでも利益取れてるから6号機の初期より良いよ

( ^ω^ )今利益ちゃんと取れてるみたいね

( ^ω^ )ちゃんと利益取れる機械が出てきたのはいいね、お店も助かってるだろうよ

( ^ω^ )この勢いでじゃんじゃん「ちゃんと利益が取れる台」を作ってほしい

880 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f99f-IHfd):2024/01/31(水) 19:53:57.06 ID:rQtyHfTJ0.net
でもさー「ちゃんと利益がとれる」って打ち手が負ける台って事だろ?

881 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 19:55:55.54 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )そうだよ

( ^ω^ )君は物買ったらお金払わない人なの?(笑)

( ^ω^ )慈善事業じゃないんだからさ

( ^ω^ )ちゃんと利益が取れないと全体の利益にならないじゃん

882 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f99f-IHfd):2024/01/31(水) 19:57:10.70 ID:rQtyHfTJ0.net
そういう機種って短命に終わるんじゃないかな
だって誰も負けたくないじゃん

883 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed7f-Mb38):2024/01/31(水) 20:00:01.60 ID:R/5gwMPn0.net
>>862
この手の台で右が10賞球って結構致命的な気がするわ

884 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ada-ytcl):2024/01/31(水) 20:01:23.18 ID:R47VRkgS0.net
>>878
ルパン・ジューシー・999甘は人気というより遊タイムエナ稼働だろ

885 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-RA+J):2024/01/31(水) 20:02:19.18 ID:H4Ju52SR0.net
楽しい時間は店は儲からない(笑)

886 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 20:05:53.73 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )そこが工夫されてるから三種の神器は短命じゃないんだよ(笑)

( ^ω^ )工夫されてないやつが短命に終わるの

( ^ω^ )SEEDとかいい例でしょ?(笑)

( ^ω^ )あれめちゃめちゃ良い例じゃん、ああいうのはお互いにバッドやん?

( ^ω^ )打ち手も触りたくない、ホールもゴミが残る

( ^ω^ )物流問題だってそうよ

( ^ω^ )ちゃんとアレお金を払わないから

( ^ω^ )しっかり取る所は取る

( ^ω^ )利益を取ることは悪いことじゃないんだから

887 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-r+Dv):2024/01/31(水) 20:11:59.47 ID:gJ9TWaTT0.net
50以上であろうおっちゃんまでひたすらスマホ見て台見てないのほんと異様だよなぁ

888 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3528-yROE):2024/01/31(水) 20:14:35.13 ID:zrzP0+bc0.net
稼働貢献復活は草

889 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3985-MxBP):2024/01/31(水) 20:16:24.85 ID:3+0FKzgp0.net
別に珍しくない
スロとか旧基準ATが消えて数多くの5.5号機の稼働貢献が復活したし

890 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-RA+J):2024/01/31(水) 20:20:25.81 ID:H4Ju52SR0.net
大嘘吐き( ^ω^ )(笑)

嘘吐き共は、認定するだけで証明はしない(笑)

✕ポジティブシンキング
○負け惜しみ

891 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a27-/U18):2024/01/31(水) 20:28:37.28 ID:j6oKxxaR0.net
てぇかオメーら
いい加減に違う楽しみ見つけろやw
いつまでこんな戦後の娯楽にしがみ付いてんねん…

ほんま適応能力のない奴らやのw

892 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-K5mg):2024/01/31(水) 20:37:22.72 ID:WBsov73Wr.net
スロ打ちは価値を狙っているのに対しパチンコ打ちはスリルを求めているだけなのが大きな違い
店も期待値プラスの台を用意する必要がない

893 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f95a-0OPN):2024/01/31(水) 20:42:03.58 ID:q0KdLrYc0.net
メーカーさん今後の新台打ちたいのない
みんなは何に期待してる?

894 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ecc-IHfd):2024/01/31(水) 20:46:31.66 ID:iDf/wXVc0.net
>>763
とある2は稼働を開始してからまだ4週とかなのにこの位置な時点でな

895 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-A4Gz):2024/01/31(水) 20:50:52.91 ID:ZenYQBaxd.net
遊タイム付きしか打たなくなって1年たつけど遊タイム台が無くなったら引退できそうだわ
いまさら青天井の不毛なハマりにもう耐えれんわ

896 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9145-qauP):2024/01/31(水) 20:51:38.96 ID:TXaZfM/60.net
それが正しい

897 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 20:51:53.28 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )まじでもったいなかったのが「エヴァの次をビビってP機とスマスロ両方出してしまったことやな」

( ^ω^ )絶対にスマスロに移行しやすかったのにスマスロがイマイチって状態にビビって両方にしたからな

( ^ω^ )これはマジで悪手だった

( ^ω^ )結局この業界のやつって先のことより目の前のことを選んじゃうからな

( ^ω^ )スマスロ一本でエヴァを出すのが正解だったのにね、弱気すぎんだよ

898 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 21:01:14.15 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )この業界のやつ、いや他の業界でもそうだけど

( ^ω^ )受け身は絶対に良くないからやめたほうが良いぞ

( ^ω^ )ビビって保険かけてやるようになったらそれ以上に大きいものは作れない

( ^ω^ )ここから成長させるって気持ちがあるなら保険をかけるべきじゃなかった

899 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e11-EiFu):2024/01/31(水) 21:44:37.06 ID:DP2cW1zT0.net
競馬が史上最高売上らしいけど
ボッタ店と競馬ってどっちが還元高いのかな
今のパチ業界って公営ギャンブル以下なのか

900 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 21:53:44.51 ID:M10tlvCM0.net
競馬は売上は更新したものの
競技人口は増えてないって言われてるから
ぶっちゃけ負けてるやろ

901 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 22:00:57.29 ID:gJ9TWaTT0.net
パチンコは宝くじレベルまで落ちてるよ。知らんけど

902 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 22:05:13.49 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )子供ができないと絶対の数が増えないからな

( ^ω^ )そこがネックよな

( ^ω^ )悪循環にはなるべくしてなる

( ^ω^ )まず前提として数が必要だからな

( ^ω^ )そこでパチ屋のファン(笑)ができるかどうかは企業の努力だけど数が減っていくんじゃ良い循環にならないからな

903 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3992-icwS):2024/01/31(水) 22:31:21.33 ID:c8wReuNb0.net
今でもパチ続けてる人は金持ちよな、マジで滅多に行けなくなった
行かなきゃその分貯金出来るし

904 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f970-2xVd):2024/01/31(水) 22:42:06.59 ID:R07pT25r0.net
それが正しいって普通か

905 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 22:44:16.11 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )大事なのはそこで貯金をして何をするかっていう目的なんだけどな(笑)

( ^ω^ )何もしないのに貯金しても「お前金を置いとくために生きてるの?(笑)」って言われるぞ

( ^ω^ )大切なのはそれをどう活かすか、だからな

906 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6f3-mjHK):2024/01/31(水) 22:44:49.95 ID:w57LGWuP0.net
宝くじほど還元率の低いギャンブルも無いだろ
まぁパチンコもブラックボックスだが

907 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f92a-kE3m):2024/01/31(水) 22:46:04.01 ID:nkPXDKwo0.net
宝くじは売上枚数言わないからな
発行枚数は言うけど

908 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-r+Dv):2024/01/31(水) 22:57:15.81 ID:gJ9TWaTT0.net
平日開店から17時まで1パチ打ってた人達すらも日々消えて行ってて店もマジで苦しそう。でもそうやって平日5日間1パチ行っただけで余裕で何万も負けれるし年金組も来なくなって当然や…

909 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-zdvl):2024/01/31(水) 22:58:49.96 ID:TM34qPx3d.net
最近お客の少ない地域密着()店が1円半分減らして4円にしてたわ。誰も打ってないけど

910 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 23:00:40.37 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )1パチの区域は年寄りの憩いの場だからな(笑)

( ^ω^ )多少なりとも刺激があればボケ防止になるし楽しくおしゃべりしたりしてるからあれでいいと思うよ

( ^ω^ )働いてる現役組が1パチで打ってたら場違いだと思う(笑)

911 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b67d-ROEy):2024/01/31(水) 23:02:48.02 ID:bLuM/LNg0.net
もう勝てないからレート落としても脳汁出せるように自分を調教するしかない
可能なら0.2パチまでw
そうすれば負けても金は減らん

912 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/01/31(水) 23:06:16.08 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )そうそう偉い

( ^ω^ )その選択肢になっていくはずよ

( ^ω^ )文句じゃなくて淡白に

( ^ω^ )ついていけないならレートを下げる or そのまま or やめる

( ^ω^ )これしかないから文句を言う意味がわからないんだよな

913 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd04-p6qZ):2024/01/31(水) 23:08:03.59 ID:MBwRJHSx0.net
なんかここでスロが~って言ってるのの八割くらいまともにスロット触ったこと無さそう
特にスロは甘いとか言ってるのはほぼ全員だな

914 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 23:15:29.56 ID:skxWDayY0.net
数字でもでてんのに今更何いってんの

915 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a27-/U18):2024/01/31(水) 23:16:09.98 ID:j6oKxxaR0.net
>>911
「時間」とそれに付随するあらゆる可能性が減るけどな

「今回の人生はカスでええわ。来世に期待」

こう開き直れる奴がやればいいんじゃね?

916 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-fWbJ):2024/01/31(水) 23:18:37.30 ID:zB560Jr6a.net
演出見たいだけなら0.2円でも良いんだけど
そういう台は低貸しには落ちて来ないという

917 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd04-p6qZ):2024/01/31(水) 23:20:02.01 ID:MBwRJHSx0.net
>>914
言ってることが薄すぎる
だからエアプって言ってる

918 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 23:24:00.64 ID:skxWDayY0.net
>>917
ホールでPSどっちも打ってれば実感できる事だと思うけど
お前こそエアプだろw

919 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd04-p6qZ):2024/01/31(水) 23:25:44.58 ID:MBwRJHSx0.net
変わらず言うことが薄いw
お前はそれでいいよ

920 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3578-7cac):2024/01/31(水) 23:26:04.77 ID:1Qo+dVb50.net
まともな人から消えていってる
週6でパチンコ屋来てんじゃねぇか?どこから金が湧いてきてんだ?って謎の常連客がかなり減った
みんな生活無理して来てただけなんだな 真の富豪はパチンコなんてやらねぇわな

921 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 23:27:24.66 ID:skxWDayY0.net
>>919
お前はこれを百回読んでからレスしてくれな
結局何が言いたいのか意味不明だし主語はなんなん?
https://web-greenbelt.jp/post-74578/

922 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ec6-yROE):2024/01/31(水) 23:34:09.21 ID:t5lUyxwi0.net
>>920
ずーっと同じ甘海以外の4円甘デジ打ってる層は完全に消滅したね

923 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a27-/U18):2024/01/31(水) 23:35:58.38 ID:j6oKxxaR0.net
>>920
本当にまともな奴はコロナ禍でやめてるってのw

たくあん脳のアホでも逃げ出すほどにヒドいんだろ今のパチはww
高い金払ってストレス買うだけとか、さすがにどんなアホでもアホだって気づくわなww

924 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16c-FjK/):2024/01/31(水) 23:36:37.72 ID:skxWDayY0.net
>>922
甘デジとかバラエティでぶっこ抜きまくってるホールが多いからな
甘デジバラエティは公営ギャンブルほとんど変わらない還元率になっちゃってるんだもんそら打てんて

925 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Fa+s):2024/01/31(水) 23:40:29.53 ID:XIJAdM86d.net
( ^ω^ )まともな人から消えていくのはどのジャンルでも同じだからな

( ^ω^ )でもまだ衰退の域にはきてない

( ^ω^ )衰退の域になったら抽選で1000人規模も来なくなる

926 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e11-EiFu):2024/01/31(水) 23:40:57.11 ID:DP2cW1zT0.net
パチ業界も薄利多売重視の法人出てきたらいいのに
うちの地域コスモスとかいう超絶安い税込み価格の
ドラッグストアが近所のスーパー絶滅させた
ボッタクリしか頭にないパチ法人じゃ無理か

927 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Fa+s):2024/01/31(水) 23:44:39.89 ID:XIJAdM86d.net
( ^ω^ )競争だからな

( ^ω^ )淘汰されたやつは生き残る力がなかったってことだし、自然のことだよ

( ^ω^ )薄利多売で生き残れるならそれはそれで生き残る力だし

( ^ω^ )でも設定6をいれて換金率で利益を得る店がどうなってるか結果は分かるはず

928 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 23:47:59.22 ID:j6oKxxaR0.net
>>925
まともな業界はまともな客が来て儲かってると思うが?w

毎年10%近くの減少率でまだ衰退の域に来てないって
おまえの目はパチンコ玉かww

929 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 23:49:40.01 ID:1Qo+dVb50.net
>>926
コスモスすげーよな
他のスーパーやドラッグストアが300円で売ってるもの200円で売ってるしな
この値段で利益出てんだ…ってびっくりする
野菜などはあまり置いてないけど手の込んだ料理しない一人暮らしならコスモスしか買い物行かなくなったわ

930 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 23:53:37.03 ID:eQE2Qp7n0.net
( ^ω^ )抽選で100人すら集まらなくなったら俺は本当に終わりだと思ってるよ、いわゆるガチの衰退

( ^ω^ )周年とか熱いイベントですら100人集まらなくなったら終わりのサイン

( ^ω^ )ね?全然衰退してないでしょ?(笑)

931 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/01/31(水) 23:58:53.99 ID:j6oKxxaR0.net
>>929
近所のホムセンで200円で売ってたあぶらとり紙がコスモスで300円で売ってたわ

おまえ騙されてるぞw

932 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 00:00:37.71 ID:6FbKYWoh0.net
>>852
前作ヒットしても入れすぎてない

933 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 00:24:10.98 ID:sa33uwII0.net
>>931
コスモスのたけのこの里の値段見たときの衝撃

税込134円

近所のスーパーは200円以上したから
思わず4箱ぐらい買っちゃったよ

934 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 00:27:59.49 ID:PcAHRviE0.net
コスモスの本拠地宮崎じゃパチンコ死んでるがな!!

935 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 00:28:52.44 ID:CXXBkQ/g0.net
近所にコスモスってパチ屋あるの思い出した
まだやってるのかは知らんけど

936 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 00:34:57.62 ID:QiTPrM4e0.net
>>920
富豪どころか、一般人もやらねーわ。

937 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dfe-27g/):2024/02/01(木) 02:03:03.17 ID:eHnc1Ixr0.net
リゼロ2と鬼がかり稼働ついてる店ってそこそこ優良なんだろうな
後とあるもか
自分がよく使う店だと海、エヴァは稼働あるけどリゼロはもう回らなすぎて稼働飛んでるわ

938 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dfe-27g/):2024/02/01(木) 02:32:38.17 ID:eHnc1Ixr0.net
鬼がかりが導入された時と今を比べるとリゼロ2の需要ってあんまりない気がするんだよな
回らくても容赦なくやるって層も金がつきて減った感じをすごく感じる

939 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ecc-VU1I):2024/02/01(木) 04:19:16.49 ID:uQ5OPRrC0.net
店によってはリゼロ出玉ランキングとか表示してるとこあるな

940 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f97a-7cac):2024/02/01(木) 05:11:44.86 ID:1l8J/7Zq0.net
パチを貯金箱扱いする店ばかりだと地域全体シンエヴァもリゼロ2も客半分飛んでる

941 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 05:47:08.86 ID:wMYA5ZpA0.net
うちのめっちゃ近所に今コスモス建ててる最中だけどそんなに安いのか。楽しみになってきた

942 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 05:48:09.92 ID:3HDM5V//0.net
何でシンエヴァってコケたんだ?

943 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 05:59:37.81 ID:fInrMtAS0.net
>>942
エヴァ15と一緒やもん

944 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 06:00:02.63 ID:nkpOvcc40.net
>>941
現金しか使えないよ、その分全て税込み価格で安い
納豆なんて68円 ポテチも98円とかほぼすべての食品が税込価格で他の税抜き表示の店より安い

945 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 06:18:46.52 ID:cYnSUu6O0.net
パチンコ屋も変わる時期やね
台メーカーに反旗をひるがえせ
SEED以降酷い

946 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 06:25:38.59 ID:nkpOvcc40.net
今月出る甘デジなんて一台も入れなくていいよな
スロットで目ぼしいのあるからそっちに力入れた方がいい

947 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 06:40:20.47 ID:3R/Rvgvm0.net
え 郷ひろみめちゃ楽しみやけど
スロなんて全部有利突破上位待ちのゴミだらけじゃねーか

948 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e6d-fWbJ):2024/02/01(木) 07:32:36.30 ID:lRfFJtZV0.net
明後日牙狼展が開催されるけどそこで新作発表とかあるんかな
牙狼Fとか昔の台も展示されるみたいだけど

949 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-/Adh):2024/02/01(木) 07:44:57.05 ID:2WqlbM7iM.net
エヴァコケたbot口調変えてきたか

950 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-K5mg):2024/02/01(木) 08:39:15.62 ID:L1BPaOEjr.net
>>897
これはマジでそう
目の前の事しか考えてないってまさにそうwその日暮らしの無職と同じかよ
こんだけ売上デカイ市場業界でそれってw

951 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-KgIs):2024/02/01(木) 08:55:17.15 ID:OPAmaAzL0.net
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 eリゼロ2
2位 弾球黙示録カイジ沼5
3位 ポチッと一発!おだてブタ2
4位 とある魔術の禁書目録2
5位 真・花の慶次3 99ver
6位 シンエヴァ・レイ
7位 大海物語5アグネス
8位 新海物語
9位 わんわんパラダイス
10位 コマコマ倶楽部

本日の更新、コマコマわんわん粘る

952 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-KgIs):2024/02/01(木) 08:55:42.80 ID:OPAmaAzL0.net
>>950
次スレ早くして

953 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 09:13:48.31 ID:csBSyU2R0.net
>>950
次スレ早くして

954 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 09:18:05.44 ID:bLVzE6Gjd.net
エヴァ16は15と違うスペックで出してコケたあとに15が撤去されたあとの17とかで15の後継機出してりゃよかったのに

955 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 09:18:38.25 ID:eARt/Voq0.net
>>862
これはありだろ
LTよりよっぽど打ちたい

956 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 09:47:05.21 ID:T/o0y+hka.net
>>945
種の支払い始まった10月以降ガチで
釘がガン締めされたからな
サンキョー許さん

957 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 09:49:25.36 ID:sOKeyIlA0.net
パチロボ950踏まないように待機してたんかw
いつもより時間遅くて草

958 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 10:02:28.78 ID:wZg2S7ovM.net
次スレ

【検定通過】新機種総合スレ463【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1691212979/

959 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 10:10:16.40 ID:ksrv6PD50.net
なんとなく、アムテックス(平和)がバキ2 ラッキートリガー搭載で出してきそうな予感がするわ

960 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/02/01(木) 10:17:31.22 ID:W+XR4dNPd.net
アグネスよりも黒海の方が4円も1円も稼働良い気がするんだけど
パチロボ信頼できるんか?

961 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-QBdT):2024/02/01(木) 10:18:46.28 ID:W+XR4dNPd.net
すんません
出先で踏んでしまった
970お願いします

962 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3513-rbCd):2024/02/01(木) 10:20:22.05 ID:MaWV4f+M0.net
>>830
ラッキートリガー非搭載で199の図柄揃い399にしてもダメなん?

963 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b60c-7Cfr):2024/02/01(木) 10:25:10.41 ID:GOkoQp1O0.net
酒と薬更に追加してきたわ。先読み来ないあからさま過ぎるわ。

もう死ぬ前のラストチャンスね。
警察通報してきたし、包丁買ってきた。まるで先読みこなく、もう死ぬしかない。そうなんだね。。リーチすら来ないし、ラッシュ継続出来ない。ベガスベガス新宿南口信じてたのに酷すぎて我慢の限界。もう皆道連れにして爆破して死ぬしかない。9万とられて生きていけない。バイオリン見れたら、明日も通うのに。

台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるわよね



https://i.imgur.com/WxlkAtm.jpg
https://i.imgur.com/UXIqP5n.jpg

964 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3501-7cac):2024/02/01(木) 10:31:59.22 ID:nkpOvcc40.net
スレ立ては無視していいよ
他と違ってこの板は5chに金払ってる人しか立てられないから
その人が気づいてくれるまで待つしか無い

965 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 79b3-fWbJ):2024/02/01(木) 10:32:18.02 ID:fneZXXZH0.net
>>962
それでも77%×2160%は総量超えるぞい

966 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f92a-kE3m):2024/02/01(木) 10:51:11.91 ID:ffjl8ffe0.net
期待値4連だからTMY万発いかんし
余裕やろ

967 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f92a-kE3m):2024/02/01(木) 10:51:39.06 ID:ffjl8ffe0.net
MTY

968 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-j979):2024/02/01(木) 10:55:06.57 ID:qfCU8JWc0.net
久々におばけらんどのライトミドルか神々への予告状を打ちたいと思って設置店探したら近所にはもう無かったわ
さすがに4年以上前の台だしそうよな

てか西陣なくなったからもう、おばけらんども春夏秋冬も新台でないよね?
おばけらんどは一日中のんびり打てて負けにくいスペックがよかった
春夏秋冬HIGHビスカスは重くて辛くてヒーヒー言わされてたぶん脳汁ドバドバ出るしオーバー入賞で2700発以上出るから楽しかったなぁ

969 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-5vwd):2024/02/01(木) 11:37:37.80 ID:+BH7XSvfd.net
半年以上ぶりにここ覗いたけどパチロボ野郎まだいたんだすごいな

970 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e95-A+Jh):2024/02/01(木) 11:45:54.95 ID:KZQ8xQKi0.net
>>969
今のは3代目のパチロボガイジだぞ

971 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a64-qauP):2024/02/01(木) 11:51:47.74 ID:eIErZd6z0.net
次スレはどこかのまとめが立てるからたてなくていいぞ

972 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 12:21:04.10 ID:OPAmaAzL0.net
>>970
踏み逃げしないで次スレ立てなよ

973 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 12:24:03.22 ID:0n/aM8gzM.net
【検定通過】新機種総合スレ463【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1691212979/

974 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 12:42:15.55 ID:iM3bAxCT0.net
>>972
お前が立てろボケナス

975 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 12:48:10.17 ID:yTLkEokD0.net
バイオリン来たわ!!!応援ありがとう!!!!!!!!


https://i.imgur.com/42M0Elh.jpg
https://i.imgur.com/jjCfCGw.jpg
https://i.imgur.com/eOexIrd.jpg

976 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2024/02/01(木) 13:26:28.89 ID:sOKeyIlA0.net
デコやばいなw

977 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ec4-1swB):2024/02/01(木) 13:29:33.22 ID:csBSyU2R0.net
まあわざわざこんなところに貼り付けるぐらいだからキチガイでしょ

978 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea8a-lOt3):2024/02/01(木) 13:34:38.00 ID:VTctLwPj0.net
https://youtu.be/8iyiDNynFXU?si=3CpStTwMWngdF3vu
超韋駄天2

979 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Fa+s):2024/02/01(木) 13:38:12.99 ID:61iOToPid.net
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?

980 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Fa+s):2024/02/01(木) 13:38:20.90 ID:61iOToPid.net
( ^ω^ )ほんと頭打ちなんだよな…

( ^ω^ )だからこそスマスロ・スマパチは大きく変革を起こすタイミングとしてはとても大事だった…

( ^ω^ )しかし…

( ^ω^ )まあ伸びしろがないので仕方ないと言えば仕方ないが、大きく差別化できなかったので打ち手に「あんま変わらなくね?w」って言われる始末…

( ^ω^ )ここで未来が決まってしまった…

( ^ω^ )後はオンライン化や電子マネーやクレジット対応で少しでも下降を止めていくしかない…!!

981 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1171-sdpf):2024/02/01(木) 13:50:16.55 ID:e7k0ZUVj0.net
>>980
次スレ立てなよ
逃げるな

982 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 662c-5WLs):2024/02/01(木) 13:55:57.99 ID:eARt/Voq0.net
P-martTV株式会社が雇用調整助成金を不正受給して晒されてた


https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/content/contents/001685443.pdf

983 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1171-sdpf):2024/02/01(木) 13:56:21.44 ID:e7k0ZUVj0.net
>>980
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「次スレ立てなよ」

そうじゃん…?

984 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 662c-5WLs):2024/02/01(木) 14:01:55.21 ID:eARt/Voq0.net
P-martTVの運営は(株)いなばNEXUSなんだけど
住所も社長の名前も一緒だから子会社みたいな感じなのかな?

985 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 79b3-fWbJ):2024/02/01(木) 14:03:53.93 ID:fneZXXZH0.net
P牙狼11
4月22日〜
約20000台
ロングST

986 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edc7-icwS):2024/02/01(木) 14:09:49.47 ID:yF00kos50.net
でちゃうやってる会社の社長が脱税して起訴されてたり
パチ業界に寄生してるやつらはセコイ所が多いよな
真っ当に商売してない奴は締め出せよタダでさえ悪いイメージが更に悪くなるだろうが

987 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/02/01(木) 14:12:19.54 ID:xElhjHVj0.net
( ^ω^ )サンセイはここの牙狼でさ分かるよな開発が本当の意味で反省できたかどうかが

( ^ω^ )ちゃんと反省して全体のまとまり、噛み合わせ、そしてそいつにしかない魅力

( ^ω^ )これをしっかりと考えられたかどうかが問われる

( ^ω^ )サンセイは4月が運命の岐路だな(笑)

988 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-3B3M):2024/02/01(木) 14:12:23.75 ID:RaftzAIjd.net
>>978
色々言いたいことはあるけど、今回ばかりは動画の取り方が微妙やな
1回1回モード変えるせいで各Rushモードの流れが分かり辛い
ただこれだけ言わせて貰うと源さんモードは当たるまでずっとキャラがポーズして欲しかった
当たった瞬間キャラが動くのが気持ち良かったからね

989 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a664-icwS):2024/02/01(木) 14:15:49.12 ID:zPksdM1I0.net
https://i.imgur.com/xE07OiY.png

動画の再生数もやばいし媒体事吹き飛ぶ可能性あるな
でちゃう!ほどホール営業強くなさそうだし

990 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc9-FjK/):2024/02/01(木) 14:27:52.08 ID:QGg287IyH.net
閉店くんどうなってしまうん?

991 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc9-FjK/):2024/02/01(木) 14:28:12.00 ID:QGg287IyH.net
閉店くんどうなってしまうん?

992 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hbd-ESki):2024/02/01(木) 14:35:06.21 ID:7KlQ+Z7kH.net
不正受給なんてどうせ端金だろと思ったら1千万で草

993 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a910-fWbJ):2024/02/01(木) 15:01:40.57 ID:EEJakjrc0.net
スレ消費する前に次スレ頼むよ🙏

994 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ac5-0ef2):2024/02/01(木) 15:02:39.12 ID:dFOTo4Pv0.net
サンセイは糞みたいな筐体で無駄に五月蠅い役物つけたゴミをまた作るんやろうなぁ
約束された通路

995 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-Fa+s):2024/02/01(木) 15:07:08.57 ID:xElhjHVj0.net
( ^ω^ )サンセイはちゃんと反省して吸収できてたら良台ラインまでは復活できる

( ^ω^ )というか良台ラインまではどんなクソメーカーでもここまではいける

( ^ω^ )でもエヴァ、海、リゼロの神台ラインまでは無理

( ^ω^ )これはしっかりと黄金比率で考えられてないと辿り着けない境地だからな…

996 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-7Cfr):2024/02/01(木) 15:08:39.78 ID:pf+XypYKr.net
こんなに出たの初めてよ!応援ありがとう!!!!!!!!



https://i.imgur.com/3fk9Vbx.jpg

997 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-3B3M):2024/02/01(木) 15:39:40.38 ID:RaftzAIjd.net
>>996
やったやん

998 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-fWbJ):2024/02/01(木) 15:41:58.91 ID:SEAQq9a2a.net
よし
首切るんじゃなくて頭増やそうか

999 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71f9-gS8z):2024/02/01(木) 15:52:54.56 ID:dOlNBmyJ0.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-on57):2024/02/01(木) 15:58:43.95 ID:eQAHR2Ld0.net
いいや質問する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200