2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part305

1 :FROM名無しさan:2014/04/28(月) 20:24:26.32 .net
このスレは、セブンイレブンでバイトしている人のための本スレです。   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
セール情報や裏情報、日頃のちょっとしたグチなど語り合いましょう。
★〜〜〜〜客 は 書 き 込 み お 断 り〜〜〜〜★
ここはバイト板です!お客様(笑)は下記B級グルメ板等へ!
・セブンプレミアム3【ヨーカドー/セブンイレブン】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1373380081/201-300
セブンイレブンのパン21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1373353204/
----------------------------------------------------------------------
〜基本中の基本〜
・「オナニ夜(オーナーによる)」
・「店に聞け」
・テンプレ嫁
(IEとかで見てる奴は「全部」をクリックしてレスを全部読みなさい)
【セブンイレブン・ジャパン】
ttp://www.sej.co.jp/
-----------------------------------------------------------------------
★テ ン プ レ が 完 成 す る ま で 書 き 込 ま な い こ と★
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part295
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1384797640/
◆有志による質問wiki◆
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
※前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part303
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1394433488/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part304
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1395660838/

267 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 07:41:44.76 .net
違算の支払いがあるから5000円は持ってきてる
それでも足りなくなったことも何度か

268 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 07:53:10.93 .net
>>265
当時は3万円以上で要貼付だったから、貼らなきゃ印紙税法違反だろ?

269 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 08:17:38.19 .net
>>262
俺かと思ったw

270 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 10:07:05.78 .net
お前だよw

271 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 11:33:32.99 .net
>>268
だったら何だと言いたいんだ?
オナが罰金や懲役食らおうが俺には関係ない

272 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 12:50:36.90 .net
>>271
ぼくのおちんちんがかゆいんですがあなたにかんけいあるんですか?

273 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 12:56:33.98 .net
かけばいいだろ
俺には関係ない

274 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 12:57:38.17 .net
俺がフリーターなのはお前に関係ある

275 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 13:21:20.22 .net
意味不明だが一応同情してやろう

276 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 13:26:28.85 .net
俺がフリーターなのはどう考えてもお前らが悪い!

277 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 13:35:44.17 .net
>>271
懲役・罰金が聞いて呆れるわ!w

278 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 16:15:36.57 .net
以上テンプレ

279 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 17:30:18.44 .net
>>255
ありがとうございます!
これからはそうするわ!

280 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 20:15:16.40 .net
事務所、バックルーム、ウォークインにも監視カメラあるぞ俺の店舗wwwww

281 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 20:15:57.49 .net
あ、ゴミ捨てる倉庫の前にもあるわ

282 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 21:53:49.66 .net
>>280
ウォークインの中にはカメラねーな

283 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 21:56:49.89 .net
>>280
オーナーは投稿禁止だ!

284 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 22:36:12.97 .net
フリーの一番くじが売れない

285 :FROM名無しさan:2014/05/08(木) 23:20:33.05 .net
やる気の問題だw

286 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 01:06:02.82 .net
>>284
3つ売れたよ
んでA賞当たったからその人ニヤニヤして喜んでた
で、客控えそのまま忘れてった

287 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 01:09:46.76 .net
男でフリーのくじ買うやつなんていなそう

288 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 02:31:23.23 .net
>>284
腐女子が大金つぎ込んでクジを引いてたわw
それでもまだクジが余ってる。

289 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 03:44:19.73 .net
フリーはメスぶ…女性のお客様が
10枚買われていきました^^

290 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 09:39:03.02 .net


291 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 11:52:10.87 .net
未だに一枚も売れてなくて笑えるんだが

292 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 12:19:27.52 .net
 腐った女性もお客様なので丁寧な対応をしましょう(白目)

293 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 13:23:58.00 .net
くされあま

294 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 15:54:49.59 .net
さっき日頃態度の悪いパートのババアが温めたお弁当と冷たいペットボトル一緒に入れたのと、
レシート渡さなかった(毎回)事に対して大声で怒鳴り散らしてやった。
そしたら奥から店長が出てきて謝罪されたけどババアは謝罪しないから追撃で攻撃。
ババア最後まで謝罪はせず。怒りが収まらずババアの写真撮影した。
ってことを写真と店員の名前、店名をツイッターに書きたいんですけどやめたほうがいいですか?

295 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 16:35:22.79 .net
そんなことすら自分で決められない人は日常生活どうしてんだろうな

296 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 16:44:43.80 .net
>>294
http://i.imgur.com/TteSBD2.png

297 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 21:15:52.25 .net
日ごろから態度が悪いと思ってるなら行かずにほかのとこに行けばええのに

298 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 21:45:30.06 .net
>>294
ツイッターで暴露するより本部に連絡しなよ。
HPの問い合わせフォームから連絡すればOFC経由で店に連絡がいく。
BBAの接客態度も難ありだが怒鳴り散らす客も同類だよ。

299 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 21:50:10.12 .net
>>295
仕事から帰ったら先ず風呂屋へ行くかコインランドリーへ行くかで悩んだ挙句
取り敢えずカップヌードルを食べることにしてお湯を沸かしている間に居眠りして
翌朝目が覚めた時にはステンレス製の薬缶が火に炙られて真っ赤になっていた
おまいらも胃酸には気を付けてな

300 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 22:16:45.97 .net
今日、親子で来たBBA2人。
客「アイスコーヒ」→レジ台にアイスカップなかったので取りに行く
客「もう淹れてるんだけど?」
俺「次回からはレジまで持ってこい」みたいなことを言ったら
レシートおもいっきり奪い取って10秒ぐらいすごい睨まれたw
捨てゼリフで「待たせたのに謝らないの?」そんで帰ってったw
「待たせてねーよボケ!」って言いそうになったけど堪えたぜ

301 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 23:07:25.54 .net
>>300
そんな客はおれへんやろ
さすがにそんな悪質な

302 :FROM名無しさan:2014/05/09(金) 23:11:26.50 .net
それって常盤3丁目の吉田さんじゃない?

303 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 00:04:13.19 .net
>>300
俺なら言っちゃうわ
言ったら言ったで別の苦しい捨て台詞吐いて逃げるからどっちにしろ同じだけど(´・ω・`)

304 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 07:54:21.97 .net
吉田さんは逃げるような人じゃないよ

305 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 08:42:09.23 .net
観光地でやってるけど、入ってから近くのホテルや有名飲食店やネカフェについて
場所や営業時間までよく聞かれるからググって頭に叩き込んでるうちに
観光大使みたいになってきた
常連のタバコなんかより、うちでは半径1キロぐらいまでの店を覚えるほうが大事だわ

306 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 08:44:38.63 .net
>>300
そういうキチガイを切った店は売り上げアップする法則
まともな客が増えるからね

307 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 08:49:57.48 .net
>>306
基地害じゃない一般客が何割いると思ってんの?

308 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 08:53:07.42 .net
店員のキチガイ率とどっこいどっこいじゃないでしょうか?

309 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 10:23:28.75 .net
シフトより15分以上前から働いてる奴がいるんだけど勤怠も15分以上前からつけてるよね?
そいつがシフトに入る時にオーナーが店にいるのに注意してないからそれでいいのかな。

310 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 10:53:03.74 .net
>>309
いくら勤怠切ろうがオーナーが勤務データ改ざんできるから全く気にする必要は無い

311 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 13:09:41.06 .net
別に気にしてないw

312 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 13:16:05.62 .net
迷惑過ぎ。

313 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 13:25:46.93 .net
俺なんか1年以上勤怠登録なんかしてないわ!w

314 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 13:29:13.71 .net
白石の客であって中の人じゃないよね。

315 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:15:21.61 .net
深夜にみならいとして1日入ったら次の日風邪ひいたは

軟弱な奴だとか思われてそうで情けないぜ

316 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:46:30.03 .net
今日久々にキレそうになったわ
上がる1分前に公共料金持ってきた客
会計済ませて控え渡して終わったーと思ったらその客がレシートよこせと。
渡したはずですが無いですか?受け取っていない!と言い張る糞客
すごく焦ってレシートを探してるとキレながら糞客「あれないと困るんだけど?」
余計に焦る。すると糞客が自分の財布からレシートだして「あぁあった」終わり。
すいませんの一言もないからカチンときた。ものすごくカチンときた

317 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:53:46.43 .net
そんなことぐらいで一々切れそうになるんじゃ先が思い遣られるね
転職を勧めるよ(´・ω・`)

318 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:54:31.56 .net
レシートの行方までは意識して目で追っておいたほうがいいよな
っていうか、意識しないと数秒前に見たことでも忘却されてる不思議

319 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:56:26.72 .net
>>315
風邪ぐらいで休もうなんて魂胆?
そりゃ軟弱だわな!w

320 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 14:58:31.17 .net
日本そのものがブラック企業

321 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 15:01:09.97 .net
馬鹿は風邪ひかないとかよく言われるけど
馬鹿もちゃんと風邪ひきます
気にすんな

322 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 16:00:09.64 .net
馬鹿は算数ができない

323 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:03:32.81 .net
 自賠責保険に出くわしたやついるか?俺は半年の間で一度もない

324 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:07:51.72 .net
>>322
だから電卓備え付けてるだろ?

325 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:21:18.18 .net
>>323
頻度が低くても通常業務だ
「でくわした」はないだろw

326 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:22:00.44 .net
http://jibai.ehokenstore.com/images/jibai04.gif

327 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:23:30.58 .net
>>323

離島・・・ だなw

328 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:33:09.14 .net
教えてもらったことなかったけど初めて自賠責言われた時は焦った。
実際やってみると簡単にできるから大丈夫。
渡し忘れは許されない業務。

329 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:33:23.31 .net
俺「お箸は何千ご入り用ですか?」
客「そんなに要らんわ!」

330 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:40:20.55 .net
>>325
 はぐれメタル的なもんだと思ってるww
>>327
糞田舎っす。

331 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:41:22.24 .net
>>328
失敗が許されることを前提とした業務など何一つないw

332 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:43:33.89 .net
>>330
ここで偉そうなことホザきたかったら
先ずは完璧な仕事をしろ

333 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:50:03.90 .net
働いて2年になるけど自賠責はおろかヤマトも元払いと着払い以外を頼まれたことがない

334 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 19:55:01.57 .net
ヤマト便の取り扱いってまだあんのかな
昔はヤマト便の伝票置いてたんだけど気づいたらなくなってた

335 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:02:03.14 .net
>>333
頼むと酷い目に遭うのが分かってるからねw

336 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:02:09.39 .net
>>332 サーセン先輩(^q^)

337 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:02:30.45 .net
自賠責って一年に一回くるか来ないかだろ?別に覚える必要もないんだよな
笑ったのがオーナーさえ処理の仕方を知らなかったw

338 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:05:29.40 .net
オナは無能だが店員がしっかり者揃いなんて店見たことない件についてw

339 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:05:34.72 .net
セブンの面接行くけど身分証持ってきてっていわれた
今まで何回かコンビニの面接受けたが面接で持って来いって言われたの初めてだわ
なんか理由あんの?

340 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:11:57.26 .net
>>339
採用された後も身分証を見せろなんて言われなかったけどな。
給料の振込に必要だから通帳と印鑑も持ってこいとか言われちゃうんじゃないの?

341 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:12:40.54 .net
>>316
ATMにキャッシュカードを入れたつもりで財布から出してすらいなかったおっさんに
「ATMから出てこなくなったさっさと出せタクシー待たせてんだ料金どうすんだ」
ってまくしたてられたことに比べたら大したことない
備え付けの電話にかけたりしたが延々罵声を浴びせられ、結局ジャンパーのポケットから出てきた時には手で「しっしっ」と追い払われただけだった

342 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:13:51.12 .net
>>338 うちの店舗そんな感じ、オーナーレジできない、店長に放り投げ。

343 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 20:17:14.07 .net
>>340
なんかまさか電話口で即採用?とか期待しちゃうんだけど
通帳もってこいはいわれなかったな
社員の面接で身分証持って来いはよく聞くけどな
オーナー直営店っぽかったが

344 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 21:22:56.02 .net
20年くらい前は自賠責も結構受け付けてたような気がするけど
今はないな

345 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 22:49:18.01 .net
対象商品を買ってロナウドグッズを当てよう!

346 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 23:00:30.18 .net
明日から初めてバイトで働くんですけど緊張してます

347 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 23:10:17.27 .net
一杯引っ掛けてから行こう

348 :FROM名無しさan:2014/05/10(土) 23:21:22.35 .net
昨日ネットからバイト応募したんですけど大体どのくらいで連絡来るんですかね?

349 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 00:42:25.36 .net
オナニ夜

350 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 00:56:00.57 .net
>>348
俺んとこ2日目の昼きた

351 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 01:29:59.33 .net
私も2日後の昼

352 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 01:53:45.59 .net
即決も多いよ
今行ってるところは面接の途中でマスター登録するという強引さ?だった

353 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 02:13:27.24 .net
夕方面接して次の日の夕方にはきた
よほど人を選んでないのかなと思っていたが、俺の前は3ヶ月ぐらい
面接者を落とし続けていたらしい(ドヤァ

354 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 03:46:58.27 .net
即決はガチ
面接してたら途中から誓いの言葉言わされて
接客の心構えとか店のポリシーとか言われた
この店面倒くせーってやる気無くしたけど
面接受けて履歴書渡したしバイトするしかなかった

355 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 03:56:44.91 .net
セブン店員の平均は主婦を除けば20代が中心かな

356 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 04:11:37.12 .net
>>355
消滅予定過疎自治体店だけな

357 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 04:16:11.14 .net
いまマジでバイト人来ないからな
大体キチガイ多いことがわかってる地域はだめだ
医療系が町に多くてさっさと死ねばいい老害大量に抱えてる町とかな

358 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 05:35:26.71 .net
バイト応募して面接行ったら、初っ端から採用前提で仕事内容の説明されてビビったわ

359 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 05:50:30.01 .net
うちは即決じゃなかったな。
採用なら一週間以内に連絡しますと言われて数日後に電話きたわ。

360 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 05:57:33.85 .net
即決うんぬん言ってる人安価ついてないからわからんが
>>343へのレスでいいの?

361 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 09:36:51.53 .net
福岡県内だけど深夜数時間だけ一人シフトになるかもしれない
こえーよ
久留米で強盗あったばかりだぞ

362 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 09:49:15.14 .net
むしろ人件費削りにかかってる経営が怖い

363 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 09:56:55.09 .net
>>357
まさにうちの街でワロタ

364 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 10:21:03.81 .net
新しいバイトがまったく来ない...
土曜日と日曜日両方8時間とかめんどくせえよ

365 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 10:34:08.05 .net
慢性人手不足で自分が入らないといけない日は必ず来店時から機嫌が悪い
オナがうざくて仕方ない。何故か帰り際にいつも小言を言いやがる。
死ね

366 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 11:38:47.87 .net
>>359
我々は、全世界に向けて発信しているのだ

367 :FROM名無しさan:2014/05/11(日) 11:40:23.68 .net
>>364
面倒なら辞めろ

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200