2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

期間工って中卒でも受かるの?

1 :FROM名無しさan:2014/06/08(日) 10:32:13.75 ID:R6dvy5qam
教えて

2 :FROM名無しさan:2014/06/09(月) 22:54:40.15 ID:d5ezGDtfp
中卒は多分無理かな?
でも未成年でなければ可能性はあるかも
まあ仮採用までは問題ないはず

3 :FROM名無しさan:2014/08/27(水) 21:16:04.66 ID:ssYXbJAyM
採用条件が学歴不問なら何の問題も無い。
健康なら何の問題ない。ただな年齢が問題なだけだ。

あそこは、相当いたな。 

4 :FROM名無しさan:2014/09/14(日) 06:27:56.37 ID:N+0+W3RNh
外国人がいる職場なら学歴関係ない
仕事についていけるかどうかが重要

5 :FROM名無しさan:2017/07/29(土) 16:32:56.50 ID:lNKauCYB+
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ



株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
2chsc
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/


株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/
花王川崎工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_08_001.pdf

花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325
1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。

花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/
【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

6 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 12:59:17.30 ID:0PJqr4gK4
【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820

1 :ウワサの刑事利家とマツφ ★:2011/05/02(月) 01:03:40.87 ID:???0
  花王川崎工場で作業事故、男性が死亡/神奈川

  1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
  派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
  搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。

  同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
  襟の部分が機械に巻き込まれたという。

  http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1105010029/

9 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:09:26.28 ID:di6wV3mS0
  犠牲になるのはいつだって派遣なのよっ!!!!1!

13 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:11:22.22 ID:YdO5m+m10
  後の世の為に書いておきますが、これは21世紀の日本で起きた事件です。

18 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:12:42.91 ID:zxllhMvN0
  派遣社員ってのがまた泣ける
  低賃金で3K職場で働いた結果がこれか
  茅場町の本社連中はちっ使えねーな位にしか思ってないだろうな

28 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:19:23.79 ID:HD47l1M2I
  まーた資本家が人間殺しやがった。深夜勤の連続とかやらせてたと予想

62 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:36:05.12 ID:dEkewPfD0
  花王の工場で派遣社員が機械に巻き込まれ体グッヂャグヂャか。
  怖いな。

7 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 12:59:47.58 ID:0PJqr4gK4
119 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 02:24:06.27 ID:3DW2Wl2FO
  死ぬかもしれない危険な仕事を派遣にやらせるなよ。

121 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 02:25:14.08 ID:7S8aA7Jk0
  事故が起こったときに作業員が指示を無視して勝手にやった事にされるだけ
  派遣なら尚更
  昔はどうだったかしらないが今の世の中はそうなっている

153 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:01:51.86 ID:FjPBWocO0
  風見しんごの娘轢き殺したけど報道規制してた花王様か。

181 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:25:56.68 ID:wiwRUsoP0
  検索ワード→風見しんご 花王

  安全よりも利益重視のブラック企業なんだろうな

199 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:43:40.34 ID:Kh6N5nEh0
  工場というのは程度の差はあれ死亡事故の起こるところ。
  派遣だと死亡しても遺族にはいくらも出ないんだろうな。

213 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:08:26.04 ID:0krFZK2e0
  こんなのしょっちゅう有ることだけど基本圧力で報道されないよ
  花王みたいにCMよく見る企業なら尚更

217 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:10:58.85 ID:w/wMklZC0
  派遣て設備のメンテするの?w
  あれれれれwwww

226 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:32:27.31 ID:589DTDi8O
  つか派遣てメンテとかやって良いの?

8 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 13:00:14.05 ID:0PJqr4gK4
232 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:41:37.76 ID:9feiISrh0
  とある化粧品製造業の工場の実態
  ライン作業はリーダが社員で中年女
  ラインの作業員はパート又は派遣で幅広い年齢層の女
  製造機械調整、洗浄作業等はパートの男性。
  男性は、社員中年女に煽られまくっていました。
  計画作業時間どうりに進行しており、かつ設定作業時間内で作業していてもです。

  はい、それは女が自分たちの仕事が不当に速く終わることを望んだからです。

246 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 05:03:40.16 ID:ktvB91An0
  >>69
  工場なんてどこも高卒体育会系の変な奴らばかりだぞ。
  一流企業に見えても、工場内は別世界。
  精神論が全て。

262 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 05:33:51.29 ID:rCT+0to1O
  人を殺した機械から作った物は買いたくないな

  この機械がスクラップになるまで花王製品はボイコットや

317 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 07:47:26.20 ID:a/rLmyTiO
  作業主任者の安全教育不足につき事業所停止しろ。労基署は何やってる!自分の管内で労災死者が出たんだぞ!おいこら!

356 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 09:02:14.83 ID:Byz/V3AO0
  川崎の花王か
  求人チラシで募集かけてるのをよく見かけるな

319 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/05/02(月) 07:52:45.90 ID:fi+GuiOgi
  これソースが神奈川のマイナーなサイトだけど、どうせ花王は大スポンサーとしての圧力でテレビでは報道させないんだろな。
  風見しんごの子供を花王のトラックが轢き殺した時も花王の名前を出させなかったし。

9 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 13:00:41.40 ID:0PJqr4gK4
507 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 19:46:39.19 ID:qSH8s5Em0
  花王だから民放で報道はされないな

535 :百鬼夜行 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/05/02(月) 20:43:28.96 ID:j8bmcDcD0
  派遣は、人件費ではなくて、経費だから物が破損した程度の扱われ。

537 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 20:47:08.22 ID:hznLV99RO
  製造業の派遣は禁止されてるだろ
  花王にガサ入れしろ

563 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 21:17:56.19 ID:RdJtQCJ4O
  まだ30なのに気の毒だな。ご冥福をお祈りします。

569 :名無しさん@十一周年:2011/05/03(火) 01:21:03.87 ID:j/HFT/lK0
  全然報道されない

589 :名無しさん@十一周年:2011/05/03(火) 13:27:54.05 ID:0YorqngH0
  派遣会社は、ミヤザワってところみたいだね。

631 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 02:54:36.63 ID:EPGGR45rO
  数年前までこの工場で請負で贈答品の生産ラインの仕事していた。
  本格的なメンテナンスは花王の社員がやっていたけど
  ちょっとした不具合だったら自分達でやってたな。
  コンベアと箱組み立て機の間に頭突っ込んで位置の調整とかしてた。
  花王の社員を待っていると時間がかかって予定どおりに終わらないから。
  あとは上司に言われてコンベアのスピードを上げたり。

660 :名無しさん@十一周年:2011/05/05(木) 08:23:11.24 ID:EiqXK4KzO
  危険な仕事をさせられるのは派遣社員。
  支配層と奴隷の関係か
  。
  奴隷は文句を言わないと。

10 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 13:01:09.34 ID:0PJqr4gK4
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」


「花王 最悪」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「花王 評判 悪い」
 「花王社員だけど」
 「花王栃木工場評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「花王 年収 低い」
 「花王 中途 採用 試験」
 「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」
 「花王 就職 2ch」
 「花王 社風」

11 :FROM名無しさan:2020/11/16(月) 17:03:54.92
花王なんてストレスが原因なんだろうけど機嫌が悪いとすぐ怒鳴るキチガイしかいないよ

12 :FROM名無しさan:2023/08/16(水) 19:22:07.56 ID:17kZFJAOO
松野博─は,拉致カ゛―とか些末な昔話してないて゛,大量破壊兵器て゛あるクソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害か゛存在すること、また
個人の尊厳や人権の意義について,じっくりとてめえこそが考えとけや力ス.税金て゛地球破壞支援,世界最悪の脱炭素拒否テ□國家に送られる
化石賞連続受賞して、世界中から非難されていながら,力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて閑静な住宅地
から都心まで数珠つなき゛で鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅させて子供の
学習環境破壞して氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やしてる世界最悪のマッチポンプ殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省齋藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺人を繰り返して隣國挑發して原爆落とした世界最悪ならず者國家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
できない孑と゛も増やして洗腦して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテ口組織自民党に乗っ取られた曰本て゛子とか産むのはハ゛カた゛け

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤΡs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

13 :医学知識 「ペスト」治療法!!:2023/08/21(月) 18:01:06.63 ID:ORLttOCtT
医学知識  「ノストラダムスの「ペスト」(黒死病)治療法」!!

伝説では、「予知能力者・医者」の「ノストラダムス」は、鼠(ねずみ)が
「ペスト」を媒介(ばいかい)することに気付(きづ)き、
直(ただ)ちに鼠退治(ねずみたいじ)を命(めい)じたという!!

また、「伝統的な治療法」である瀉血(ガラスの管(くだ)を、「ひふ」にさして
血をぬきとる手術 「原始的な治療法」)を否定(ひてい)し、
かわりに「アルコール消毒」(しょうどく)や熱湯消毒(ねっとうしょうどく)を
(未来を映画のように見る予知能力)先取(さきど)りするかのように、
「酒」(さけ)や「熱湯」(ねっとう)で市中(しちゅう)の
住居(じゅうきょ)や「通(とお)り」(裏路地も)などを清(きよ)め、更(さら)には
「キリスト教」では忌避(きひ)されていた火葬(かそう)
「死体」(したい)を燃(も)やして土にうめる)すらも、指示(しじ)したとされる!!

「8月21日 月曜日」最新ニュース」では「モンゴル」で「ペスト」が発生しました!
「旅行者」を「高級ホテル」に隔離(かくり)(閉じ込めておいてください!!)
「朝青龍さん」は、「モンゴル」に、「消毒液」「アルコール」「ゴム手袋」「酒」
など「医療品」を送ってください!!
「ネズミ」を「アルコール」や「酒」を、かけて焼き殺してください!
「裏路地」「道路」「家の中全部」を「アルコール消毒」してください!
「死体」は「必ず」「火葬」(かそう 死体を燃やす)にしてください!!

参考文献「ノストラダムの予言 五島勉」「カミュ原作 文学作品「ペスト」」!より
「常に最悪を想定してすばやく動いてください!!「旅行者の隔離をいそげ」!!
予言 「放射能汚染水で「魚」が全滅し日本の漁業は終了する」!

14 :予言 「モンゴル・中国」で「ペスト」大流行!!:2023/08/24(木) 22:22:53.82 ID:R3QnoE6HF
ペスト  「モンゴル・中国で流行」「旅行者に近づくな!!」

とは、ペスト菌(きん)による感染症(かんせんしょう)
症状(しょうじょう)は、発熱(はつねつ)、
脱力感(だつりょくかん)、頭痛(ずつう)などがある
感染(かんせん)して1-7日後に発症(はっしょう)する!!
感染者(かんせんしゃ)の皮膚(ひふ)が
内出血(ないしゅっけつ)して紫黒色(むらさき くろいろ)になるため、
黒死病(こくしびょう)とも呼(よ)ばれる。

感染ルートや臨床像(りんしょうぞう)によって
「腺(せん)ペスト」、「肺(はい)ペスト」、
「敗血症型(はいけっしょうがた)ペスト」に分けられる!
 人獣共通感染症かつ動物由来感染症(どうぶつゆらいかんせんしょう)である
「ネズミ」など齧歯類を宿主(やどぬし)とし、
主(おも)にノミによって伝播(でんぱ)されるほか、
野生動物やペットからの直接感染(ちょくせつかんせん)や、
ヒト―ヒト間での飛沫感染(ひまつかんせん)の場合も
ある 感染(かんせん)した場合、治療は抗生物質(こうせいぶっしつ)と
支持療法(しじりょうほう)による
致命率(ちめいりつ)は非常(ひじょう)に高く、
治療(ちりょう)した場合の死亡率(しぼうりつ)は約10%だが、
治療(ちりょう)が行われなかった場合には60%から90%に達(たっ)する
(これはエボラ出血熱(しゅっけつねつ)の40〜70%よりも高い)。

15 :予言 「ペスト」(黒死病)の治療法!!:2023/08/25(金) 12:59:36.60 ID:7ZlxWsOqv
医学知識  「ノストラダムスの「ペスト」(黒死病)治療法」!!

伝説では、「予知能力者・医者」の「ノストラダムス」は、鼠(ねずみ)が
「ペスト」を媒介(ばいかい)することに気付(きづ)き、
直(ただ)ちに鼠退治(ねずみたいじ)を命(めい)じたという!!

「アルコール消毒」(しょうどく)や熱湯消毒(ねっとうしょうどく)を
(未来を映画のように見る予知能力)先取(さきど)りするかのように、
「酒」(さけ)や「熱湯」(ねっとう)で市中(しちゅう)の
住居(じゅうきょ)や「通(とお)り」(裏路地も)などを清(きよ)め、更(さら)には
「キリスト教」では忌避(きひ)されていた火葬(かそう)
「死体」(したい)を燃(も)やして土にうめる)すらも、指示(しじ)したとされる!!

[最新ニュース」では「モンゴル」で「ペスト」が発生しました!
「旅行者」を「高級ホテル」に隔離(かくり)(閉じ込めておいてください!!)
「朝青龍さん」は、「モンゴル」に、「消毒液」「アルコール」「ゴム手袋」「酒」
など「医療品」を送ってください!!「モンゴル人を助ける」!!
「ネズミ」を「アルコール」や「酒」を、かけて焼き殺してください!
「裏路地」「道路」「家の中全部」を「アルコール消毒」してください!
「死体」は「必ず」「火葬」(かそう 死体を燃やす)にしてください!!

参考文献「ノストラダムの予言 五島勉」「カミュ原作 文学作品「ペスト」」!より
「常に最悪を想定してすばやく動いてください!!「旅行者の隔離(かくり)をいそげ」!!

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★