2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CKC】ナビ個別指導学院【ManaBell】

1 :FROM名無しさan:2014/06/13(金) 03:27:50.83 .net
ttp://www.navi-school.com/

最近教室が増えてる気がするので立ててみる。

940 :FROM名無しさan:2018/03/07(水) 16:22:03.73 ID:elfrkbpa.net
社員は人にもよるんだろうけど普通に教え方うまい
でも慢性的な人手不足でない限りほとんどバイトが講師するじゃん?
バイトと社員じゃ月とすっぽんだよ。
中学1年までならまだしも2年以降もここに大金払ってまでバイト講師に面倒見てもらおうとは思えんわ
俺自分が講師やってて思うし

941 :FROM名無しさan:2018/03/12(月) 13:37:18.49 ID:AaY4gpgj.net
社員でもピンキリだぞ。俺が知ってる社員はクッソ下手だったし。

942 :FROM名無しさan:2018/03/16(金) 00:48:19.38 ID:sR1/uZ7j.net
社員もクソ下手だぞ
国語の随筆の問題、作者の気持ちを考えるとか言ってたし

943 :FROM名無しさan:2018/03/22(木) 06:38:11.87 ID:8IoCi3Wo.net
毎年高校生大学に通してるんだからそろそろ給料あがんねぇかな
さっさと見切りつけて家庭教師するか、気づくの遅すぎた

944 :FROM名無しさan:2018/03/22(木) 23:34:55.30 ID:7/c0xkZl.net
去年コマ給がっつり下げられたからシフトに入れない曜日増やしてその分カテキョーやってるわ
授業やる側と受ける側、互いに満足度が高い
中学英数二人ならそれなりに回せるが国語や高校生は負担が大きすぎてあんな安コマ給じゃアホらしくてやってられん

945 :FROM名無しさan:2018/03/23(金) 09:28:58.98 ID:J4uD+cVm.net
いくらになったん?昔は1600円ぐらいだった気がした

946 :FROM名無しさan:2018/03/25(日) 03:04:27.18 ID:fC8i0vod.net
うちの地域は1700だな

947 ::2018/03/31(土) 16:24:26.56 ID:KNnEvPZbg
ナビ個別指導学院っていいの?  ブラックよく聞くんだけど
友達がそこ行ってるんだけどよくわかんない
誰か教えて

948 :FROM名無しさan:2018/04/01(日) 18:36:33.16 ID:6j0bknUT.net
年度末の面談全員終わってないのに途中までやって教室長最近面談やらなくなったんだけど
この時期の模試の案内も面談した生徒しか知らないとか不公平だよな

949 :FROM名無しさan:2018/04/09(月) 02:47:47.12 ID:huOsib76.net
俺バイトだからコマ給で雇用契約してるわけだけどコマとコマの間やラスト後に授業報告とか掃除とかしてるじゃん?
あれの分は給料発生してないけど労基法的には問題ないの?
まぁ給料良いから文句ないけどね

950 :FROM名無しさan:2018/04/10(火) 02:14:57.23 ID:MZ7U6tH1.net
前は月一律千円の運営手当てがあったが、入るコマ数が多いほど損という逆進性もあって無くなった
本音は、削れる人件費は削るという典型的なブラックの発想だと思うがね

951 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 01:04:37.84 ID:jtn+NiVS.net
つまり違法ではない?

952 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 03:07:30.51 ID:+Yaxob55.net
心配ならハロワや労基で相談
つっても世の中こんな会社ばかりだから明確に法律違反してなきゃ適当にあしらわれておしまい

家が近くて便利だから三年以上いるけどバイト講師で有給とった話は聞いたことないな
逆に出勤簿はしっかり確認してから判子押さないと出たはずのコマを減らされてたりするから要注意
それくらい人件費を削ろうという姿勢が出てる

953 :FROM名無しさan:2018/04/18(水) 09:31:52.05 ID:Wn6CtMAq.net
ここかなりはやってるよね

954 :FROM名無しさan:2018/04/19(木) 05:18:17.58 ID:u95k4plj.net
託児所としてな

955 :FROM名無しさan:2018/04/19(木) 12:27:41.68 ID:Tx5f1T63.net
テキスト高い?

956 :FROM名無しさan:2018/04/21(土) 01:55:16.96 ID:tSZqkiTR.net
生徒の母親で可愛いのが何人かおる

957 :FROM名無しさan:2018/05/04(金) 14:53:49.95 ID:svV73bXM.net


958 :FROM名無しさan:2018/05/09(水) 19:50:48.74 ID:MMqpUZ8m.net
bc

959 :FROM名無しさan:2018/05/17(木) 23:16:05.22 ID:iwZC5zyw.net
v

960 :FROM名無しさan:2018/06/04(月) 21:31:22.41 ID:3C6FhQ1N.net
>>956
ヤッた?

961 :FROM名無しさan:2018/06/09(土) 00:07:00.34 ID:ph+6Jriv.net
やれるわけないっしょ?
同僚ですらも口説けてないんだぜ?俺

962 :FROM名無しさan:2018/06/14(木) 23:53:07.82 ID:Jn2OV1ak.net
ここってバイトで転勤あるの?
例えば「新規のとこひとまず足りないから来週から行ってよ」みたいな

963 :FROM名無しさan:2018/06/17(日) 01:24:54.92 ID:5Roz2HBT.net
ないけど別の教室で人手が足りなければ行きたい奴はいかされるね

964 :FROM名無しさan:2018/06/19(火) 11:43:28.22 ID:8BvoXYt1.net
>>1 >>2 >>3
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0



山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪

965 :FROM名無しさan:2018/07/16(月) 13:49:08.16 ID:qTzDcsdx.net
>>961
何でちょっとエラそうなんだw

966 :FROM名無しさan:2018/07/26(木) 22:06:26.02 ID:IlSvV4eQ.net
今日、生徒の中学生ー高校2年生くらいの女の子が座ってるときにパンツ見えてたんだが、指摘しなくても大丈夫?
真っ白いパンティだった

967 :FROM名無しさan:2018/07/26(木) 23:06:17.42 ID:FcgovXbC.net
>>966
写真とるべし

968 :FROM名無しさan:2018/07/27(金) 10:57:30.06 ID:h10cBHBL.net
そんなことしたらこの仕事懲戒解雇でしょ?

969 :FROM名無しさan:2018/08/05(日) 14:15:56.67 ID:uZ3GfkQ2.net
イスとスリッパがなくなってた
授業中の書き物は中腰で疲れるし、きれいにしてた床はこれからどんどん汚れていくと思うとうんざり
小学生なんか裸足で授業受ける子もいたのに

ブラック企業ブラックバイト問題が浸透してきてる世の中の流れに逆らって
労働環境を悪化させるとか、猛暑で頭がおかしくなったんじゃないのかと思う

970 :FROM名無しさan:2018/08/09(木) 14:11:34.49 ID:+Rxibqur.net
スリッパは知らんがうちも椅子が無くなった
うちは若い子ばかりだけど立ちっぱなしは辛いわ

971 :FROM名無しさan:2018/08/10(金) 13:14:48.75 ID:acsyXGEq.net
それな、なんか挨拶を意識づけるとか適当な理由で撤去されてるんだぞ
大した効果もないのに舐めてるよな

972 :FROM名無しさan:2018/08/12(日) 11:53:43.46 ID:tQ8+3Maz.net
挨拶意識づけても椅子撤去は無いわ

973 :FROM名無しさan:2018/08/14(火) 22:52:35.99 ID:wCtjwPe3.net
成績が上がった教室は立って教えている講師が多かった

イスを無くせば他の教室も成績が上がるに違いない

今どき小学生でも考えない理論www

974 :FROM名無しさan:2018/08/17(金) 01:43:36.55 ID:OLP2a0Fu.net
>>973
そういうことだったのか?
あとさ、トイレ近いときついな80分トイレに行けないのは

975 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 04:31:39.32 ID:fhPnG6yn.net
ヘルプの交通費ってどんな計算で出てる?

976 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 12:36:27.10 ID:XP1doQTp.net
お前さんが持ってる定期の範囲は出ない

977 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 22:56:55.97 ID:3NPb2bw8.net
所属教室からヘルプ先までの最安交通費

978 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 23:22:39.44 ID:Ft2Eva//.net
>>975なんだけどどのアプリとかソフトで出してるとか規定があるのか気になったんだ

基本車で行くんだけどこの前交通費出なかった

979 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 22:49:31.61 ID:jUD8xeWR.net
>>973
これほんと草

980 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 23:35:01.50 ID:dlAATRVc.net
成績あがりますか?

981 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 12:50:23.47 ID:H9iOlaxH.net
ここで上がるならどこ行っても上がるよ

982 :FROM名無しさan:2018/09/25(火) 23:16:27.57 ID:sGqnsjSj.net
悪ガキや反抗期のガキは萎えるが中学生から高校生の可愛い女の子ならテンション上がるな

983 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 10:24:36.54 ID:q47/wBfW.net
この塾糞餓鬼比率高いけどな

984 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 15:06:05.57 ID:shTTiSvC.net
ああ、高いな
俺は中学2年生から高校生の美人でかわいい子みたいんだけど何故か悪ガキばかり見させられる
俺は下心ありそうに見えるのか?

985 :FROM名無しさan:2018/09/28(金) 08:52:50.06 ID:HftYG9BE.net
美人な社員いるけど、どうやって口説けばいい?
多分その社員より年上のバイト

986 :FROM名無しさan:2018/09/28(金) 09:46:27.57 ID:6cL7tIeE.net
>>985
社員はほぼひとり暮らしだから君がよっぽど不細工じゃなかったら飯誘って軽く酒飲んで楽勝!

987 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 01:04:15.18 ID:XRNu1VLM.net
何処のタイミングでメシ誘ったらいいん?

988 :FROM名無しさan:2018/11/11(日) 03:45:03.62 ID:yOZpyHF7.net
講師アンケート笑ったわ

989 :FROM名無しさan:2019/05/23(木) 13:21:37.99 ID:FMkPBuEw.net
OG7N8

総レス数 989
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★