2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】キャンドゥでバイト part25

1 :FROM名無しさan:2014/06/26(木) 01:47:19.75 .net
圧縮?即死判定?dat落ちしたから建て直した
前スレ
【100円】キャンドゥでバイト part24
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1343309833/

1952 :FROM名無しさan:2017/03/16(木) 15:55:57.24 ID:1EXi/2DO.net
>>1950
本当のことじゃん
因みに大学生だけどね
このスレ読んで辞退する程度なら、仕事の邪魔だから来なくていいよ
どうせこの程度で怖がるなら仕事もできないんだろ?

1953 :FROM名無しさan:2017/03/16(木) 17:15:03.49 ID:Pcv1oEAr.net
www

1954 :FROM名無しさan:2017/03/16(木) 19:40:22.25 ID:F3TNX6Y0.net
バイトルで募集してるところは本社に送らなくてok?

1955 :FROM名無しさan:2017/03/16(木) 20:37:02.19 ID:LWF5NlKT.net
>>1948
2chはどこの仕事だろうと参考にすんなよー

施策は糞だし店舗やその時の人員によっちゃ連勤務なるけど職場内の空気いいなら楽だし、言われたこと規則通り店長の指示をちゃんとやって報連相守ってればいい

正直今どこいっても人件費削れば売り上げあがると思ってる会社ばっかとはいえ普通におかしいよなぁ

1956 :FROM名無しさan:2017/03/16(木) 22:42:03.95 ID:MM6niJ/t.net
何の責任感か知らないけど、やる気ありすぎなんだよ。
あれこれやれって来て、その通りやって消化できない分なんか開き直ってればいい。
売り場とか知ったことではなく、出せなければ売れない、であればそのうち入荷も止まる。
売り上げ下がってでも、施策順守としては間違ってないし何とでもなる。
下手に何とかしようとして何とかなったら、それこそ付け上がりも良いところで、
バイト如きがあれこれと文句言ってる理由がわからない。
売り上げ下がって退店しようと全く構わないわ。

1957 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 00:53:19.14 ID:80L/nZ/c.net
新しい所長に新しいエリアマネージャー・・・どうなる事やら・・・

1958 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 04:00:28.94 ID:IM2GSCS5.net
売り上げ下がってでも施策順守は間違っている。
売り上げを上げるのが仕事だ。それを間違えるな。

1959 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 04:15:28.14 ID:cWklGLv1.net
上がるように考えて動かすのが上の人間のやることで、
それが間違ってると思いようが奴隷のように動くのが下っ端だぞ
経営者にでもなったつもりかよ

1960 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 09:10:10.56 ID:JEx2ppY2.net
売り上げの事なんか知ったこっちゃねーな
それで自給が上がるわけでもないし
とは言え売り上げ下がるような事を毎度毎度申し付けてくんな
無駄な事させんな余計な時間使わせんな現場の負担増やすな仕事の邪魔すんな

1961 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 12:15:57.37 ID:FP0BgPKm.net
施策やれば売上あがるんでしょ?
だったらうちらバイトはやれと言われたことをやるだけだよ
それで売上下がったら上の責任

1962 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 16:39:53.52 ID:bOQdsHr1.net
と思うじゃん?
仮に愚直に施策を続けてその結果売上が落ちても絶対に失敗を認めません

施策やってたら売上落ちた

やってない店舗があるからだ!
もしくは真面目に施策に取り組んでいないからだ!

ってのが本社の考え方
言い訳で言ってるわけじゃなくて本気でそう思ってそう…サイコパスだよこんなの
てか現状利益出しちゃってるのが問題
その利益は社員切り詰めまくって非正規割合増やしまくってるからこその目先だけの利益なんだけど、もしかしたらこれを「施策の成果が実った!」とか勘違いしててもおかしくない

1963 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 16:45:08.61 ID:cWklGLv1.net
社員にでもなろうってなら不味いと思うんだろうけど、
そうでないならどうでもいいじゃないか

1964 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 21:38:34.07 ID:AorVkkLr.net
バイトでも効率の悪い無駄な仕事なんてやりたくないに決まってる

1965 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 22:03:46.04 ID:iHJQO9tU.net
両替手書きにしたのほんときらい

1966 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 22:37:09.22 ID:mjP4bjqT.net
施策って大型店で従業員に余裕あるとこじゃないと全く意味ないと思うわ
納品も一度に時間通りに来てくれるわけじゃないからエリア毎にまとめてから品出しするより
届く度品出しした方が効率いいんだよ

1967 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 22:55:08.82 ID:80L/nZ/c.net
>>1966 それな。仕分けてる間に1箱出せるわ(笑)

1968 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 23:37:52.69 ID:AorVkkLr.net
>>1966
禿げ上がるほど同意
隠れてもいない隠しシールも
本当に無意味で見た目汚いし良い事無いわ

1969 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 23:43:30.53 ID:mCdle8lP.net
>>1966
まさにその通りだわ、常に4人いるとかならギリギリ運用考えるレベルの施策だと思う
スタッフの母数が多いなら中の下並の意味はあるんだろうけど、手間の割に恩恵を受ける人数が少ないから「そこまでしてやることじゃない」ってなるんだよね
そもそも2人が当たり前みたいな店だと施策に振り回されて肝心の営業にガタが来るだけ
なんか思いつくとす〜ぐ「これ全店でやろう!」みたいになる単細胞っぷりなんとかならんのか

これは働く人数増やして代わりに売上をガンガン取りに行こうっていうブースト剤としての方向性ならアリではあるけど、
今みたいに少ない人数・少ない社員でやっていこうっていう時にやる施策としては愚策中の愚策だわ

1970 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 23:50:29.93 ID:cWklGLv1.net
工場のやり方(笑)を小売業に持ってきた結果がこれだよ

1971 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 00:39:28.52 ID:DTOG8iNF.net
キャンドゥが業績良いのだってアベノミクスによってデフレ化してるのとダイソーが自爆してくれたからでしょ
ダイソーは売れ筋商品の値段上げまくってデフレに苦しむ貧民の反感買って死んだ
キャンドゥはタイミングと運が良かっただけ、しいて言えば100円一本で行くと決めたのが時勢に合っていた英断だったというだけ

部長就任の時期と被るから施策がハマってると勘違いしてそうだけど、むしろおとなしくしてればもっと行ったであろうところを足枷付けただけだからな
デパートレベルならまだしも、せこい小売のちっさい店舗なんて何も考えずにひたすら品出ししてればええんや

1972 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 01:59:48.16 ID:rqx6qe+1.net
届くたびに品出しできるなんて人手があるんだな羨ましい
あんな山のような入荷すぐに品出しとか絶対無理だし
まず検品だけして仕分けワゴンに放り込んでおかないと次の入荷置くスペースがなくなる
品出しも売場に人多すぎてあっちこっち動けないから
最低でもカテゴリ別に仕分けして持っていかないといつまで経っても終わらない
できたら棚ごとに分けていきたいくらいだ…

1973 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 02:44:53.19 ID:8ZWYKQ+Q.net
>>1972
大型店は売り場面積も広いし
入荷の量もヤバいから仕分けした方が効率がいいだろうね

でも小規模で常時2人体制なうちの店では仕分ける方が手間なんだよ
ちゃっちゃと検品して出す方が効率がいい

1974 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 04:08:29.85 ID:CNv+VwS1.net
2人体制で品出しはもちろん、担当の売り場もあるし店頭の棚も作らないといけないのに、無意味な施策もやらないといけない。店長は不在。

最低賃金で割に合わない。

1975 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 06:41:56.68 ID:I+QG3Eyt.net
そもそも薄利多売の商売に一々検品
システムを入れるのどうなんだ

1976 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 06:46:32.68 ID:0R2LENTW.net
>>1972
965だけど逆だよ小規模ほぼ2人体勢の店で
少ない時は2、3箱位しか一度に届かないから次の配送業者待つより先に出したいんだよ

1977 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 08:16:19.43 ID:Hg9kUR/W.net
うちは入荷きたらレジで検品、遠いエリアはBR戻してもう一人が品だしやってるけどBR狭いからどんどんエリア関係なく出してる

両替の紙は殆どの人に不評、忙しい時だと口頭で伝えられることが自分はよくあるな二人しかいない時に一々書いてられんし防犯カメラついたんだから紙制度やめればいいのに

1978 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 18:18:24.37 ID:rqx6qe+1.net
>>1976
いや次を待っているんじゃなく次が来るまでに品出し終わらないんだよ…
土曜なんか特にレジばっかりで品出し要員がいないし
5人いて4人レジ1人検品より
2人いて1人レジ&検品1人品出しのが片付くよね…

1979 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 21:51:11.17 ID:YwiBGuxf.net
両替の紙なんてやってないぞ?なにそれ??

1980 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 22:22:59.82 ID:6CgYaBUq.net
うちも両替の紙とかやってない

1981 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 22:24:22.37 ID:fRG8IvPx.net
スーパーみたいに朝のうちに入荷が来て仕事・部門ごとに担当がいて朝のうちにあらかた用意できるとかなら成り立つんだろうけどな
全員が全員で店の全ての仕事をするっていうキャンドゥのシステムじゃきっちりスケジュール組むなんて無駄、ブレすぎて全く役に立たない
少人数でその時々でやらなければならないことが変わる構成なのに、大人数で部門きっちり分かれてやるとこのやり方をパクってもうまくいくわけないだろ…

何より1日の業務のうち客共の相手をすることにむちゃくちゃ時間取られるのに、そのことが一切考えられていない

1982 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 23:24:17.63 ID:raPDA5X4.net
そういえばキャンドゥ新聞、自然消滅?

1983 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 00:31:27.94 ID:XpZz+R1d.net
キャンドゥユニオン()も解体してくれ

1984 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 15:26:20.70 ID:ZAVbmszl.net
担当かわった

1985 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 15:37:50.03 ID:YDlNapy+.net
まだ入ったばっかりだけど、じいちゃんばあちゃん好きだから、時間とること色々聞かれてもウザッ!とかはならない

でもこれからレジとか品出しとか検品とかやること増えて、忙しくなってきたらウザッ!となるのかな・・・
なりたくないけどな〜

1986 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 19:50:42.25 ID:ZAVbmszl.net
>>1985
レジ、品出し、検品なんてクソみたいな施策に比べたら可愛いもんよ。

1987 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 20:42:24.51 ID:wIIU0Ak1.net
この施策でコピー用紙とインクとラミネーター
フィルムがどれだけ使われたか
たぶんこの会社傾くぞ

1988 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 22:00:02.44 ID:cStV1Fbb.net
欠品タグのラミネート加工は本当無駄遣いだったな…納品来たらすぐ捨てるくせに
せめて商品の後ろに常に下げられるようにして欲しかったわ

1989 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 22:24:46.65 ID:Zrwyw4zO.net
少なくともホワイトボードだけはやめてくれマジで
やっすい単価でぐるぐる回すタイプの店でチマチマやってられるもんじゃないぞアレ

1990 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 00:11:01.72 ID:9xsJ8mFY.net
>>1986
施策ってどの店でも必ずやってるの?
まだどんなことさせられてるか教えてもらってないけど・・・
ホワイトボードはこの前見つけたけど、何が書かれてるのか知らないし

1991 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 09:28:28.43 ID:+EWuyQ1p.net
>>1990
少なくともうちのエリアは写真撮って報告させられてる。
ちゃんとやってないと、担当来た時に店長が怒られ、店長から自分達が怒られるだけ

1992 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 09:31:34.46 ID:+EWuyQ1p.net
>>1988
は?普通使い回してるだろ。1箇所ハサミで切り込み入れて取りやすいようにしてねぇの?入荷来たらSBで管理すりゃあ良い話じゃん

1993 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 12:16:19.96 ID:wcsCHp4r.net
>>1988

うちの店なんてラミネートすらしてないよ。フック掛けでも棚置きでも、一度付けたら廃番とかでもないと外さないし。

1994 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 15:33:34.89 ID:Z9svz7rz.net
>>1992
いちいち外してるのか?
付けたままにしときゃいいじゃん

1995 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 16:47:39.85 ID:rgNUle4p.net
>>1994 いちいち外さないといけないんだぞ。担当来た時怒られる。そっちは緩くていいな

1996 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 21:15:42.07 ID:py1WLeX1.net
次スレ
【100円】キャンドゥでバイト part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1490012016/

スレ番号直すの忘れたので
次スレ立てる人は27でよろしく

1997 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 21:22:58.83 ID:0y38mX3V.net
>>1260なら施策は大成功!文句言ってた奴らは全員ごめんなさいする

1998 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 22:07:03.30 ID:meQvjUnI.net
大手百貨店が潰れそうなニュースでのコメント↓
時代に合わせて七変化して行けばいいのだが、頭固いジジイが分からず屋だから店を潰す。
以前はジジイが答えを知っている時代だったが、今は皆で答えを探しだす時代。
全社員から意見募れば何千通りになるんちゃう?
時代を作るのは老人ではない!

これを無能さんに言って貰いたい

1999 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 22:14:20.99 ID:0y38mX3V.net
時代に合わせて七変化(ホワイトボード)

2000 :FROM名無しさan:2017/03/20(月) 23:48:04.51 ID:tVRRsMLp.net
全部中途半端だよね
ホワイトボードなんて今あるのでさえ12月で止まってるのに、また新しいホワイトボードくるの?本当に要らないよ?無駄以外のなんでもないよ!きづいて!
そもそも使い方説明されてないから、何のための何なのかもしらないんだけどね。
ほら、ムダでしかない!
施策考えてる人たちに真剣にここ読んでもらった方がいいと思う

2001 :FROM名無しさan:2017/03/21(火) 02:07:44.15 ID:j7mkFkuv.net
1000なら無能部長クビ

総レス数 2001
453 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★