2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロでアルバイトpart.35

1 :FROM名無しさan:2014/07/31(木) 21:31:23.20 .net
その他QAは>>2-5
とりあえず最初に言っておくが、

客は帰れ。

※前スレ
ユニクロでアルバイトpart.31
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1354180063/l50
ユニクロでアルバイトpart.32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355899039/
ユニクロでアルバイトpart.33
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1380170720/
ユニクロでアルバイトpart.34
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1390570074/1

46 :FROM名無しさan:2014/08/18(月) 23:32:43.00 .net
週刊現代 2014/08/30日号(2014/8/18 発売)

スクープレポート】親族が初めて語った! ユニクロ・柳井が封印した「一族」の物語 「ヤクザと同和運動」に彩られた真の創業者
/社史に記されなかった「柳井商店」の原点 ほか

47 :FROM名無しさan:2014/08/19(火) 20:56:29.83 ID:739uRCSV+
SQカードって書くの強制されるんだな

48 :FROM名無しさan:2014/08/20(水) 00:54:28.23 .net
ユニクロでアルバイトしようかなと思うんだけどアパレル未経験の子持ち、平日のみって不採用になるかな?

49 :FROM名無しさan:2014/08/20(水) 07:01:18.92 .net
>>48
平日のみは、ダメかもね
経験は無くても良いけど
土日、早朝や夜、年末年始なんか出れないとダメだ

50 :FROM名無しさan:2014/08/20(水) 07:57:57.55 .net
>>48
学生バイトが多い店舗なら平日のみって主婦もいるよ
でも土日、連休、年末年始とかに出勤要請されたら対応できないと無理だろうね

51 :FROM名無しさan:2014/08/20(水) 13:16:57.19 .net
 号泣元兵庫県議・野々村竜太郎氏の出現で地方議員への見方が厳しくなっているなか、窃盗で逮捕され様子がおかしいので尿検査をしたら覚せい剤を使用していたとして再逮捕され、
やはりトンデモ地方議員(7月11日に辞表。なお、その後、覚せい剤所持で再々逮捕。使用・所持の両方で起訴済)ということで話題になった山口県山口市の沢田正之前市議(60)ーー。
 本紙はこの沢田被告と、いまや売上高が1兆円を突破し、世界4位のSPA(製造小売業)に発展している「ユニクロ」などを展開する「ファーストリテイリング」(9983。東証1部)の柳井正会長兼社長(65)が従兄弟であることを今年7月16日記事でスッパ抜いている。
 もちろん、自信あってのことだが、何しろそんな報道は皆無

52 :FROM名無しさan:2014/08/22(金) 12:18:22.62 .net
商品ハンドブックってipodで見られる?前に通達あった気がするけど、探してもそれらしきものが無く、他の人に聞いてもだれも知らなかった…。

53 :FROM名無しさan:2014/08/22(金) 17:50:21.64 .net
見れるのはipadでipodじゃ見れない

54 :FROM名無しさan:2014/08/22(金) 18:05:03.64 .net
iPodでも、パスワード付きの所開けて
ハンドブック風のが見られるよね?
いろいろなファイルが入ってる所。
見にくいし、探しにくいけど。

55 :FROM名無しさan:2014/08/22(金) 18:11:52.06 .net
>>52
新しいのはDLしないと見れないよ

56 :FROM名無しさan:2014/08/23(土) 16:39:50.51 .net
明らかに終わらない仕事量を、見てやって!って言われて、間違っててやり直ししてさらに終わらない…
この会社効率効率言うけど、効率全くないよね。
そもそも人がいないから回るものも回らないし

57 :FROM名無しさan:2014/08/23(土) 22:31:21.72 .net
効率悪いのは確かに同意
OJTもかなり効率悪くて1年経った人でもここってこうやるんだーって新しく学ぶことも珍しくない
勿体無いよ本当に

58 :FROM名無しさan:2014/08/24(日) 00:58:30.22 .net
近くのユニクロ3店舗がハローワークで店長代理の求人募集出していた
しかも正社員

59 :FROM名無しさan:2014/08/24(日) 22:42:06.71 .net
>>48
うちの店舗も先先週くらいに出してた。ちなみに、まだ応募はない模様。

60 :FROM名無しさan:2014/08/25(月) 07:53:12.25 .net
秋物の指示来てるけど着たいものがないw
大汗かいてるのにフランネルとかメリノとか無理だわ

61 :FROM名無しさan:2014/08/25(月) 22:51:28.34 .net
ユニクロの店員さんに聞きたいのですが
何度も見かける気になる店員さんがいます。
仲良くなるきっかけがないか考えても
なかなか話しかける勇気がありません。
仕事中に話しかけられたら迷惑でしょうか?
商品についての質問しててもしょうがないのに
そんな話題しか出てきません(T ^ T)

62 :FROM名無しさan:2014/08/25(月) 23:27:47.83 .net
基本的に迷惑だから、手短にわかりやすくストレートが一番!

63 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 02:50:32.10 .net
シンプルに連絡先書いたメモ渡せばええんちゃうの

64 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 09:11:47.29 .net
仕事中はやめてあげて。
接客業(?)の割に接客できる程人数足りていないので。

その店舗で週一にでも働けばいいんじゃない?

65 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 10:28:17.63 .net
新北市1名林姓正妹日前步行返家時,遭男子尾隨趁機從後方熊抱,右手撫摸她大腿及臀部,左手隔著連身裙摳下體,她嚇得尖叫,男子隨即落跑。

今日出刊的《蘋果》報導,警方調查,涉案人為日籍男子原田剛彥(35歲),

去年來台擔任UNIQLO(優衣庫)北區某門市店長,他到案時否認犯行,訊後被依《性騷擾防治法》強制觸摸罪嫌送辦。律師李長彥說,因監視器未拍下性騷畫面,若以《刑法》強制猥褻罪送辦後不起訴



,正妹恐需聲請再議,對懲罰色狼較無保障。(胡治言/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20140826/458226

66 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 10:33:21.79 .net
https://www.youtube.com/watch?v=JGoqYBcn-rc

UNIQLO台湾店の店長で、原田剛彥って人知ってる?

台湾でチカンで逮捕されたってよ!

67 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 11:25:37.74 .net
明後日、3週間ぶりの出勤です
まだ、夏物を着ていっても大丈夫でしょうか?
帰りに、秋物は買うつもりです。

68 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 12:01:51.26 .net
>>67
8月なら良いんじゃない?
Tシャツの上に定番のシャツ羽織るとかしてもいいし

69 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 18:53:14.75 .net
>>68
ありがとうございます。
半袖で行ってきます。

久しぶりで緊張します。

70 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 20:54:54.73 .net
58です。
わかりやすくストレートにとか
シンプルに連絡先をと
アドバイスもらったけど
いきなりってドン引きされないかな?
実際店舗内でそんなことする人
今まで聞いたことってありますか?

もっと顔を覚えてもらってから
アクション起こした方が
いいのかなあ、、、

71 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 21:12:58.18 .net
>>70
>>1
そろそろ、出ていってね

72 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 21:37:14.84 .net
え〜ん…
店員さんの本音が聞きたいだけなんだけどな。
ごめんなさいでした。ROMに戻ります。
引き続き店員さんの裏話楽しみにしてます。

73 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 21:39:21.66 .net
>>70
経験上最悪要注意人物にされて君が来店したら帰るまで
そのスタッフを裏方に下げるとか対応することになる

74 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 21:44:06.18 .net
店舗じゃなくてバイト終わるの待てばいいじゃん

75 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 21:58:24.48 .net
ユニクロに限らずだけどスタッフがお客様を相手に一線を超えることはないよ
何かしらの問題が必ず起こる
下手したら店長や社員の教育問題にまで発展しちゃうから
お客様という強い立場でスタッフに言い寄る行動が迷惑になることを考えて

76 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 22:05:56.11 .net
スレチだけどスポーツクラブのインストラクターがお客さんと結婚したという話を知ってる

まあユニクロは不特定多数の人が多いからまずないだろな

77 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 22:43:47.89 .net
ユニクロは無理だな
勤務中にそんな事してる余裕が無い
うちの店舗はラストまでだったらその時働いてる人たち全員で店を出るし何より真っ暗だし出待ちされてたら逆に不審者に思われる
おとなしく諦めな

78 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 22:45:40.20 .net
こう考えるとユニクロってマジで忙しいよね
他のアパレルなら接客も兼ねて色んな客と仲良くできるのに
同じ接客業なのにユニクロは長い間客に対応すると作業遅れ店側に迷惑かかるし

79 :FROM名無しさan:2014/08/26(火) 22:48:11.75 .net
>>78
接客してる時間が無いよね
10番に行ってる余裕さえ無いw

80 :FROM名無しさan:2014/08/27(水) 21:00:44.88 .net
>>76
マンツーマンやしな

81 :FROM名無しさan:2014/08/28(木) 16:54:20.75 .net
>>72
俺恋話好きだから普通にアドバイスするけど
他の人も言ってる通りマジで忙しいから売り場で仲良くなろうとするのは迷惑かかるから逆効果になる。

なるべく忙しくなさそうなタイミングでその店員に声かけて、コーデでも何でも簡単な質問して相談に乗ってもらいながら感じ良くも手短に会話して
最後にlineIDあたりの重たくない連絡先と、一言添えたメモ帳(ポケットに入るサイズ)を渡して相手からの連絡を祈りながら待つのがベストだと思う。

82 :FROM名無しさan:2014/08/28(木) 18:22:02.79 .net
ネタにされる可能性は覚悟した方がいいよ
自店でlineと携帯番号を渡された子もいたけど
お客に対してどうすれば心象を害せずに断れるのか社員含めたスタッフに相談してたぐらいだし

83 :FROM名無しさan:2014/08/29(金) 02:08:15.08 ID:m0i2jZieI
店員と客の恋愛は店員側が仕事中という壁があるから無理やな
喫茶店でバイトしてた時も女性店員にメアドとか渡すバカ客たくさんいたけど
晒されて店員同士の話のタネにされるだけやで
そんなに気になるなら自分もそこでバイトするのが最短ルートやね
社内恋愛なら割とよく聞くからな

84 :FROM名無しさan:2014/08/29(金) 06:25:37.12 .net
台湾で日系衣料品店店長の日本人が強制わいせつか
【社会】 2014/08/28 15:02

(台北 28日 中央社)台北メトロの新埔駅(新北市)付近の路上で先日、女性が突然見知らぬ男に後ろから抱きつかれ、脚などを触られる事件があった。警察の調査で、容疑者は台湾で

日系衣料品店の店長を務める日本人の男だということがわかった。台湾の複数メディアが伝えている。

事件が起きたのは今月13日午後9時15分頃で、被害者の女性が大声を出したため男は慌てて逃げ出したという。女性はその後ろ姿を携帯電話で撮影し、父親を伴って警察に訴え出た。

警察は監視カメラの映像を調べて、新埔駅から女性の後を付けていた男の身元を特定。取り調べに対し男は、DVDを買おうとして道に迷っていたと供述、女性に対する容疑を否認したが、その後強制わいせつの疑いで送検された。

男はすでに勤務先の会社から停職処分を受けているという。 http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201408280004.aspx

85 :FROM名無しさan:2014/08/31(日) 01:16:56.09 .net
11月が近づいてきましたね。…通し4日連続とか無理だから事前に言っておこうっと。
稼げるのはありがたいんだけど、健康第一。

86 :FROM名無しさan:2014/09/02(火) 02:27:51.22 .net
カード社販のカードって年会費とかかかるの?
退社するときは勿論返すんだよね?

87 :FROM名無しさan:2014/09/02(火) 04:05:01.99 .net
病みそうなので辞ーめた

88 :FROM名無しさan:2014/09/02(火) 06:49:31.74 .net
>>86
年会費は無料だよ

89 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 14:50:11.87 .net
イネス、社販禁止?

90 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 18:33:23.74 .net
禁止は今週じゃなかった?来週以降は自重
数が少ないみたいだから

91 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 20:40:44.73 .net
イネスうちの店で今日買ってるお客さんいなかったなあ。たまたまなのか?

92 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 20:47:57.83 .net
春の時売れた?
うちは微妙

93 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 21:17:27.03 .net
品質の低下もさることながら
秋から値上げ
それに消費税
これからのユニは
何を出しても、もう売れないっしょ

94 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 21:26:45.99 .net
>>90
ありがとう

シフト、削りに削られて
2週間入ってないんだ。
全く、様子が分からないよ

95 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 22:02:51.33 .net
錦織とジョコビッチってユニクロ対決?

96 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 13:06:28.31 .net
それはありそう

97 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 14:47:28.28 .net
ちょっと質問なんですが、
今妊娠5ヶ月で久しぶりに仕事に復帰、制服に悩んでます。
レギンスをユニクロじゃないマタニティ用のレギンス履いてもいいかな、、普通の黒とかのレギンスをコッソリと。

98 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 16:29:08.77 .net
妊娠5か月ならまだ考えなくてもいいのでは
復帰するにも育児とかでおそらく再来年だろうし

99 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 17:16:41.79 .net
レギンスは社販対象じゃないから似たようなものなら何でもいいはずだよ

100 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 17:18:13.58 .net
>>97
今、5ヶ月?
私は、8ヶ月まで普通服が入ったよ。
1サイズあげて、ワンピースとか着られないかな?
後は、パンツのボタンにアジャスター付けて着たり。

妊婦さんが着てると、マタニティを売ってると思われて聞かれるかも。
自店にも妊婦さん居たけど、
店長に相談して、最後は市販のレギンス履いてたような気がする

101 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 17:47:32.62 ID:/oR3Sq438
いつまでも今の生活が続くと思えないのに、よく子供産めるね
生活保護狙い?

102 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 17:54:26.94 .net
93と同じものです。
>>98 今復帰するための服なのです。
>>99 ありがとうございます、ならマタニティ用のレギンスを使いますね!
>>100 ワンピースを着た下に足出すの嫌なのでレギンスを履こうと思ったのです、スカートなどは元々LやXL履いてたせいかすでにきつくて(^_^;)

103 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 18:05:40.07 .net
普段からマタニティかよ

104 :FROM名無しさan:2014/09/06(土) 18:33:22.96 .net
>>102
黒い普通のレギンスなら
何も言わずに、シレーッと履いてたらいいよ。
聞かれたら、ユニクロのXLとか
オンラインの3Lとか、適当に…

105 :FROM名無しさan:2014/09/07(日) 08:10:11.08 .net
錦織すごいじゃん
優勝しても何もないかなw

106 :FROM名無しさan:2014/09/07(日) 20:12:15.85 .net
今日錦織が使ってた黄色いバッグ売ってない?って聞かれたw
あれ日清のだからw

107 :FROM名無しさan:2014/09/07(日) 21:13:42.07 .net
日清製麺だっけ?
ユニクロはウェアだけだよね

108 :FROM名無しさan:2014/09/07(日) 22:25:29.15 .net
超大型店ではUNIQLOロゴが入った白いボストンバッグ売ってるけどな
去年銀座店行ってみたら大量に売れ残ってたw

109 :FROM名無しさan:2014/09/08(月) 01:40:27.43 .net
心なしかEXポロがいつもより乱れてたな

110 :FROM名無しさan:2014/09/10(水) 10:32:20.48 .net
ユニクロ、錦織 圭選手に1億円の臨時ボーナス

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140910-00000322-fnn-bus_all

よかったな、奴隷どもよ

111 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 15:38:30.42 .net
ユニクロ関係者 必見!
http://japan2014.blog.fc2.com/blog-entry-239.html

112 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 18:14:35.52 .net
逆によく一億も出したなと思った。
貧乏臭いアピールだよね。

とりあえず日勤教育辞めてくれたら、楽しく働けるんだけど…。
各店舗にいる洗脳社員をどうにかしてくれ。

113 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 18:30:19.20 .net
やっぱユニクロって糞だわ
社員も大変だよなぁ
時給換算したら間違いなくバイトより低いだろうにさぁ
まぁその社員になるしか道がないフリーターもうちの店に二人もいるんですけどね

114 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 18:30:20.11 .net
新入社員が入ってきたんだけどさ
店長や代行者が付きっきりで教えてるから
そっちに工数取られて、作業出来る人員が減らされてる。
バックルーム、ヤバイ

115 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 19:41:44.23 .net
カンブリア宮殿のユニクロ特集なんか見ると、はつらつとした若手スタッフあふれる活気ある職場というイメージだけれど、内情は大変なんだね。
それにしても村上龍、恥ずかしげも無くよくもあんな太鼓もちみたいなことをできるよな。

116 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 23:00:43.46 .net
フリース系の商品を見ると鬱になるのは俺だけ?

117 :FROM名無しさan:2014/09/11(木) 23:18:47.84 .net
静電気が酷くて嫌いだ。
ホコリも凄いし、棚はグチャグチャになるし。

静電気、イヤホンに走るとビックリするね。
声が出ちゃったよ

118 :FROM名無しさan:2014/09/12(金) 00:37:28.16 .net
お客さんからカスタマーセンターにお褒めの言葉が入ったんだけど
普通にあることなの?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :FROM名無しさan:2014/09/12(金) 07:02:22.49 .net
>>116
フリースはパッキンの中にカッターとかハサミで商品が傷つくの防ぐダンボールの板入ってないんだよな
今年もいきなりパッケージ切り裂いちゃったぜwwwwwwww

121 :FROM名無しさan:2014/09/12(金) 17:53:14.32 .net
今日ユニクロでボクサーブリーフ2枚買ったよ。いつ言っても新しい店員さんで初々しいよね。

122 :FROM名無しさan:2014/09/12(金) 20:46:13.33 .net
>>120
そうじゃなくてフリース見ると、いよいよ地獄の4,5連勤の通しが始まるな、と思う

123 :FROM名無しさan:2014/09/12(金) 21:47:49.77 .net
>>122
なんか、それも良いと思うようになったよ
9月、2時間しかシフト入れてくれてない

124 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 14:34:26.02 .net
アンクルパンツ売れすぎ

125 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 20:20:40.81 .net
先輩方こんばんは!新しく入ったパートナーです。

履歴書、詐称して出しちゃったんですけど
源泉徴収票を提出するときにばれちゃいますかね・・・??

126 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:20:04.46 .net
普通に軽犯罪だからそれ

127 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:21:57.16 .net
詐欺ってなに

128 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:22:36.33 .net
何を詐称したか気になる

129 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:33:35.09 .net
前のアルバイトを実際より2ヶ月長く働いてた履歴書提出しちゃいました・・・。

130 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:46:43.14 .net
まあそれぐらい誤差の範囲だし気にすることもなかろうてw

131 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:47:31.99 .net
退職及び解雇について書いてある紙に
懲戒解雇の事由に該当するときは解雇って書いてある。

人生おわた\(^o^)/

132 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:47:37.91 .net
そういう詐欺か
バレないでしょw

133 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 21:50:43.36 .net
>>130
大丈夫ですかね・・・
心配で次のシフトまでまともに眠れそうにないんだが

源泉徴収票って店長が見てましたか?

134 :FROM名無しさan:2014/09/13(土) 22:28:54.29 .net
主婦さんとかだと
卒業年月を間違ってたり
前職の月数を数え間違えたりは良くある。
二十年くらい昔だし、年数も多いから。

135 :FROM名無しさan:2014/09/14(日) 00:25:53.56 .net
とりあえず白を切ることにします。
先輩方ありがとう!

136 :FROM名無しさan:2014/09/14(日) 05:23:29.09 .net
来月位から忙しくなるの?初繁忙期だから想像できない。恐ろしいわ…。品出しとかお客さんが増えるとか?

137 :FROM名無しさan:2014/09/14(日) 06:17:07.26 .net
>>129
バイトの履歴書なんてなにかあった時の保険で
実質は形だけだから気にしなくていい

138 :FROM名無しさan:2014/09/15(月) 23:29:34.34 .net
制服貸し出しになるらしいね。
今までの言い分のままだと現金社販は無くなるね。
服屋で服の社販無いなら最早旨味ゼロだね。

139 :FROM名無しさan:2014/09/15(月) 23:35:56.16 .net
>>138
貸し出しって、どうやるの?
定価で買って、後で返金?

昨冬、短期の人が来て
貸し出しでもOKって言われてたけど
結局、面倒だからと社販で
買い取りしたみたいだった。

140 :FROM名無しさan:2014/09/16(火) 05:21:56.05 .net
春から始めたけど、制服レンタルしたよ。3ヶ月位で返さなくちゃいけないけど。最初の一回のみ。しかもなんでも良いわけでも無く、2種類位からしか選べなかった。

141 :FROM名無しさan:2014/09/16(火) 11:05:48.89 .net
社販も土日に買うのも対して変わらんよな

142 :FROM名無しさan:2014/09/16(火) 16:04:04.74 .net
制服は、新商品が出たら直ぐに
社販で買ってる。
長く着られるし、シワシワになる前に。

143 :FROM名無しさan:2014/09/16(火) 21:42:18.38 .net
社販でもここの製品は欲しいとは思わん
制服も上下1セットしか持ってないわ

144 :FROM名無しさan:2014/09/17(水) 11:36:45.57 .net
今週の土曜日に面接あるけど、ここのスレ見てたら怖くなってキャンセルしようか迷い中。てかキャンセルの電話ってかけなくてもいい?
そのままバックレたい。どうせ採用されないと思うけど

145 :FROM名無しさan:2014/09/17(水) 20:00:58.24 .net
>>144
面接前にバックレとかどんだけ豆腐メンタルなんだよw
面接決まってるなら一応受けてこいよ
万が一採用されたら他と迷ってて採用されたからとか言ってテキトーに断ればいいんだよ

146 :FROM名無しさan:2014/09/17(水) 20:24:56.54 .net
ユニクロでバイトとか就活のネタ仕込み以外でやる意味無いわ

総レス数 1031
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200