2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間工】質問&雑談スレッドPart49

1 :FROM名無しさan:2015/02/21(土) 23:33:46.26 .net
本スレでもご安全に!

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼をする事!

※前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart48 [転載禁止]©2ch.net・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1422249657/

2 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 00:13:02.84 .net
>>1
もつかれです

これで正社員にもなれず、かといって生活保護は恥ずかしくてもらえず
昼間からプラプラしてるのも世間に対して申し訳ないとの人間として最低限の羞恥を持ち
早く非正規でもいいからどこかに採用されたいなって悩む全国の求職者が
引き続き情報交換する場所が存続するね 喜ばしいことです

3 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 08:02:02.74 .net
与太工作員必死だなおい
ブログと証拠出されて拘束12時間て確定してるのに
11時間とか必死に拘束時間減らそうとしてるw
証拠も何もだしてないゴミみたいな書き込み必死にやっても、ブログや証拠だして発言してる奴の足元にも及ばないんだよ雑魚w

4 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 08:06:42.83 .net
トヨタは拘束12時間です
証拠も何も出さない名無し工作員に騙されないようにしましょう
証拠あり、期間工ブログで12時間認定されています



883 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2015/02/21(土) 14:06:31.69
>>882
http://kikankikan999.blogspot.jp/2013/09/blog-post_27.html
1直はだいたい5時出勤・17時帰寮ですね


885 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2015/02/21(土) 14:08:28.02
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org177753.jpg

まあ、これで信用しないっていう現実逃避君ならどうしようもないわ
もう一度言うぞ
俺はトヨタ田原よしご寮で定時拘束12時間を経験した


【期間工】質問&雑談スレッドPart48 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1422249657/885

5 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:23:54.70 .net
>>4
その話まだ続くの? 待遇が気に入らないなら辞めればいいだけ

他所なんか入社早々に
「仕事が合わない、嫌だったらすぐ辞めてもらっていいよ。その代わりバックレて行方不明にはなるな」って言われた
実際はこの程度の扱いなんだから気軽にやめてしまえよ

6 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:26:40.06 .net
3ヶ月で辞めて当たり引くまで受け直せばいいんじゃねw
プロ期間工はそうするそうですよw

7 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:28:48.54 .net
またトヨタのライバル減らしに必死かよw
実際トヨタ期間工より給与がいいとこなんて
ほぼないしな

8 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:36:12.07 .net
>>4
で、お前はいまだに通勤時間と給料が見合って無いならわざわざ遠くまで働きに行くわけ無いとか思ってるの?

9 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:47:32.66 .net
工作員が必死なところ見ると
通勤手段を限定することが労契法に抵触する可能性がある事を認識してるみたいだね
愛知県労働局あたりに通報してみたら面白いかもね

10 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 09:55:54.49 .net
まだやっていたのかw

11 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:07:37.54 .net
>>5
>「仕事が合わない、嫌だったらすぐ辞めてもらっていいよ。

それパワハラだからwww

12 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:22:09.59 .net
日野って今、忙しい?

13 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:38:26.91 .net
>>5

なんでトヨタが拘束12時間て情報を出したらいけないの?

気に入らないならこのスレから消えればいいよ

さっさと消えたら?

14 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:39:34.10 .net
期間工のスレなんだから、期間の待遇の話が出るのは当たり前
そしてトヨタ拘束12時間の情報が出るのも当たり前

なんで出すなみたいな発言するおかしな人が沸くんだろうねぇ・・・w

15 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:42:17.33 .net
>>8
当たり前だろ
頭大丈夫か?

もしかして未だに将来的に給料が上がるけど居間は低い新入社員が〜とか知的障害者丸出し発言続ける気なのか?www
それは通勤するだけの価値があるってことだろ知的障害者www

16 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:42:50.90 .net
散々情報出ただろw 何レスも使って

17 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:43:17.79 .net
トヨタ拘束12時間ネタはもうこれから定期的に出す必要があるな
この必死な否定工作活動見て確信したわ

18 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:48:29.91 .net
>>13
情報出すななんて一言も書いてないんですけど・・・
で、何時までその話をすれば気が済むのかな?

19 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:56:23.53 .net
トヨタ!☆期間従業員☆組立連番315 [転載禁止]©2ch.net・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1423458824/

↑ここで聞けばいいじゃん

20 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 10:58:51.96 .net
他の会社のネガな事書かれてる時はスルーで、なんでトヨタの時だけは必死なん?
このスレで時折一社が集中して書かれるなんて通常運転やん

21 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:01:52.12 .net
ホンダとか日産とか他の会社はどうなの?
12時間拘束される所ある?

トヨタ田原の情報はもういいやww

22 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:05:33.98 .net
>>18
お前みたいな工作員が消えるまで
都合が悪い情報が出ると嘘ついて誤魔化そうとしたり

>待遇が気に入らないなら辞めればいいだけ

とかほざいてネットに一切待遇を書き込ませないようにしようと必死w
そんなだから俺みたいな人間が出て来るんだよ屑w

23 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:07:07.09 .net
拘束12時間は嘘とか散々工作員さんが暴れておいて
何がまだ続けるの?だよクズ
お前昨日暴れたばっかだろカス

24 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:07:54.33 .net
書き込んでたじゃんw

25 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:09:01.95 .net
>>21
日産は追浜寮から横浜通勤だと
寮から追浜駅まで歩き15分前後
追浜駅から京急新子安駅特急乗り換えで35分前後
京急新子安から工場まで歩き15分前後
で片道一時間ちょっとかな。ま、それでも定時間で11時間か。

26 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:10:12.23 .net
拘束12時間だと毎日必須の飯風呂洗濯やることやって完全な自由時間は1,2時間てところかな
地獄だね
ありえない

27 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:11:30.73 .net
トヨタ12時間拘束が嘘って言ってる人は
9割トヨタ未経験、1割たまたま運良く工場と寮が近かった
働いたことあるなら他の寮の情報は嫌でも耳に入ってくるから

28 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:13:29.20 .net
>>27
俺工作員って言われてるけど、トヨタ未経験だわ

29 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:13:34.60 .net
都合が悪い情報には一切触れるなって何時になったら学べるんだろうな
期間工を見下してるか、馬鹿だから無理か

30 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:19:57.73 .net
どの会社でも寮には当たりハズレがあるだろう
自分がハズレ引いたからその会社全部がハズレの様に書いてもな

31 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:26:34.38 .net
じゃあ本社地区と田原を
併記すりゃいいじゃん

トヨタ下げに必死な奴は

32 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:28:07.19 .net
>>21

日産も似たようなものじゃんw

33 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:32:40.90 .net
おまいらって、期間工の分際でワガママだよなぁ

34 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:32:59.71 .net
つーかさ面接で寮遠いですよとか言われて「これでもいいですか?」って確認とるだろ

35 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:34:56.89 .net
>>34
だよな
それを承知で入社してんのに、文句垂れてんだからどうしょうもない

36 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:37:09.64 .net
俺が○○ゞに行ってた時は基本1.75の残業があったから、通勤含めたらひたすら毎日13時間半だったぞ
ガタガタぬかすな

37 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:41:25.96 .net
ベニヤの頭の悪さは異常
ブログには定時とは書いてないのに証拠とか それより通勤時間往復3時間の証拠だせよ お前は残業含めての話なんだよ

38 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:42:32.85 .net
オールトヨタネットワーク分科会

39 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:43:36.39 .net
俺も日産で追浜から横浜通勤で毎日のように2時間残業で13時間だわ
寮着いた時には20:30回ってるわ

40 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:46:09.75 .net
岡崎市にある三菱の期間の情報がすくねーな
今どうなってんだよ
給料良いんだろ確か

41 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:49:33.27 .net
>>30
トヨタは大半が田原配属だから全部ハズレでも問題なくね?

42 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:52:12.21 .net
日産追浜もけっこうキツイねw
でもトヨタ護送車通勤より電車通勤の方が100倍マシww

43 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 11:52:35.42 .net
http://konbini777.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

このブログには100人中20人が田原だと書いてるが

44 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:01:45.96 .net
日産追浜いつになったら募集再開すんだよ
芋姉ちゃんばかりの三河ギャル クソみたいな与太社員
見渡す限り田んぼと畑の風景 もう三河はイヤだぉ
早く関東に戻りたいぉ

45 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:15:15.24 .net
吉胡寮の人に質問なんだけど朝食は工場で食べてた?

46 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:18:20.39 .net
トヨタの工場はぼったくりだから一切使わなかったな
カレーとか100円のレトルト以下で引いたわ
クズすぎ

47 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:18:37.76 .net
田原行きは時期とかによって違うからブログだけ信用したって仕方ない 俺が入った2年前は俺の週は160人中80人田原 翌週は130人くらい中20人とかだったはず

48 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:23:18.79 .net
それでも大半が田原とは違うだろ

49 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:32:39.46 .net
その後に入った奴は9割田原だったって週もあったから その時によるよ 一昨年に高岡大量募集の時期でも田原に当たった奴もいるから

50 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:34:07.83 .net
大半が田原配属とは一体何なのか

51 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:34:35.25 .net
田原はばかでかいしやめる奴も多いから普通に考えりゃ田原の可能性が高いのは判るよな?

52 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:36:47.90 .net
田原ライン減らして人も減ってなかったっけ

53 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:38:47.20 .net
>>40
笑いたくなる給料
だから話にもならない

54 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 12:38:55.04 .net
国内の生産拠点
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/facilities/manufacturing/

逃げる奴多いだろうしこれじゃあ田原が多いだろうな

55 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:08:04.05 .net
>>15
まだ理解していないのか
今は年功序列・終身雇用が崩壊してるから大手企業でも
将来的に高給になる見込みは多くはない

更に特殊専門職とかは元から高給になる見込みは薄い

この程度も理解できずに
「通勤時間と給料が見合って無いならわざわざ遠くまで働きに行くわけ無いだろwwwwwwwww」
とか草生やしてたのか

56 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:23:21.55 .net
話の流れ変えてスマン。
MAZDA以外全ての期間工経験したもんだけど、田原、田原ってやけに騒いでる奴多いけど.堤や高岡、上郷、本社も普通に配属あるじゃん。
しかも田原は今ライン縮小してて堤とかの方が忙しいって聞くしな
トータルで考えたらTOYOTAが最高だった。
立地条件が良い寮にも入った事あるけど、土日の休み位じゃ引きこもりしてるから結局一緒なんだよな〜
それよりもバラックベニア小屋だとストレス溜まりまくりで精神崩壊する奴沢山見てきた

57 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:25:42.38 .net
オールトヨタネットワーク分科会

58 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:30:45.98 .net
正規なんてなっても卑屈で性格歪むだけだろ給料安くても嫌になったらすぐ辞められる期間工の方が良い

59 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:34:53.81 .net
同意
好きな時に働いて好きな時に遊ぶ

60 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:40:17.22 .net
そして犯罪者に

61 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:43:09.09 .net
働きたい好きな時なんて無いよな

62 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 13:43:48.29 .net
三河のダメな点はフーゾク
栄、大須、尾張ギャルはブスばっか

63 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 14:09:24.92 .net
ブ男がなにをいうw

64 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 14:38:51.31 .net
>>45
他に食うとこないだろ

65 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 14:44:36.12 .net
イケメンの期間工なんて
見たことないわw

66 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 14:53:47.76 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

67 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 17:11:41.20 .net
お前ら大丈夫?

これ引っ掛かる奴もいるんじゃね


【政治】新年度から国民年金保険料を「年収400万以上で7ヶ月滞納」なら強制徴収へ、対象を1.5倍に拡大 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424577586/

68 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 17:22:01.98 .net
みなさん、ホンダに来てください。

遠方からの期間は寮費が無料です。
ただし水道光熱費は有料になりますので、一人暮らし感が味わえます。
『水道光熱費は有料』です。お間違えないように。

69 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 17:42:46.40 .net
>>67
期間工って必ずしも厚生年金って訳じゃないの?

70 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:04:13.99 .net
>>69
ずっと仕事してるんなら厚生年金として自動的に引かれるけど
そうじゃなければ自分で国民年金を払わなきゃいけない

上の例はその国民年金を払ってない人対象

71 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:04:41.89 .net
>>67
お前はまず働け

72 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:14:01.13 .net
>>70
ずっと仕事してるんじゃないんなら
年収400万円なんかなかなか超えないんじゃないのか?

73 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:40:27.03 .net
なんでマツダスレ無いのw?

74 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:42:07.01 .net
>>72
ごめん
自営も含む

75 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 18:52:49.19 .net
>>74
期間工スレで何言ってんの?

76 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:06:07.35 .net
>>73
広島、九州、四国の人しかいかないからな
おそらくネットの使い方を知らないから、このスレに辿りつけないんだろう
そこならここを参考にしてみれば?
http://ameblo.jp/denken26/

77 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:45:42.88 .net
広島、九州、四国はインターネットの普及率が30%くらいしかない
10人いたら9人がガラケーでほとんどの人間が飛行機にすら乗ったことがない

78 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:47:47.90 .net
>>72
辞めるまえに仕事見つける人もいるし
失業手当で繋ぎながら仕事探す人もいる

...いや、そもそもの前提があれだな
失業期間中だけで400万稼がないと関係ねえ
そんなことできるなら期間工やらねえわ
でもまあ、株やってる人はちょっと注意かもな

79 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:54:32.53 .net
>>68
そこは金取るのか
ケチだなぁあんなボロ寮のくせに

80 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:57:37.16 .net
そもそも、年金未納の話だからな
大多数の人には関係ない話だわな

しかし、国民年金未納の電話は怖いな
電話での詐欺が横行してる世の中で
アイヴィジットとかいう胡散臭い名前の
民間企業から電話掛かってくるというのは...
電話番号ググってしまったわ

81 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 20:58:13.46 .net
>>79
ボロいからじゃねえの?

82 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:00:30.33 .net
てかさ、ハガキで送れよって思うわ

83 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:03:12.77 .net
仕事行きたくない〜あびゃ〜
                ___
          _ _, . : : : : : : : : : : : : <\
         / : : : : ) : : : : : : : : : : : : : : `丶、
       / : / : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : \
.       {: :(:_/: : : : : :⌒|: : : : : |\⌒ : : : : : : \
       ' : : : : : : : : : : /∨\: :|\ヽ: : :|: : : 「 ̄ {
          ト--:'7: : イ|〃  ∩ `∩ ヾ\|: : : |   }
.     }    |: : : :{/: :|´{{  iUi三iUi  》: : 人ノ
   {.    ノ: : : :゙ : : 人   -=ニニニ=-   ∨ヽ \
       /: : : : : : :∧: :\   /⌒       Υ.: : :)
     ( : : : : : : : : {ハ: : : :   {  丿     イ: |:∨
       ': : 人: : : : :\_ : : |__ `ーJ _,. イ: 人ノ: |
.      ∨  \: :/\人_ノ \ ̄厂∧/∨  \|
           ∨   / \ ∨/ |
                  /  〈⌒尤'⌒〉|

84 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:03:57.25 .net
そういや、ふるさと納税ってあったな
あれ、活用してる人いる?

85 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:11:21.04 .net
昨日夜勤(終07:15)
明日昼勤(始07:25)

これ、マジキチだわ...
まあ、稼げるから文句言わんが
...やっぱ、マジキチ

86 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:18:32.68 .net
>>78
結局考え無しに貼っただけかよ

87 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:21:37.33 .net
土曜の夜勤ってやつか
最終的に体壊すけどな

88 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:27:02.89 .net
全然休めてないやん

89 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 21:34:27.31 .net
絶対身体壊すよ

90 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:12:56.37 .net
>>80
俺のとこにもきた
一昨年400万いってないんだけどなぁ
去年なんか100万もいってないよ・・・

91 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:13:08.50 .net
スバルの土曜夜勤休出は22:40終わりだから多少休めるな

92 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:21:30.98 .net
>>86
いや、前のレスは俺のじゃないから知らんわ

93 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:25:28.42 .net
>>90
それは単なる年金未納の話だろ
上の奴は強制徴収...つまり、差押

94 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:26:47.76 .net
>>25
その時間は最速で行った場合で寮から2時間くらい前に出ないといけないなw

95 :FROM名無しさan:2015/02/22(日) 22:33:47.18 .net
民間は厄介だよ
NHKも民間請負に頼んで多少強引なやり方で取り立ててくるじゃん

96 :FROM名無しさan:2015/02/23(月) 01:14:15.84 .net
>>40
岡崎の三菱は日給8000円だからやめとけ
大府寮になるとバス通勤で片道1時間以上かかるぞ
いい所といえば誰でも採用ぐらいかな

97 :FROM名無しさan:2015/02/23(月) 04:31:17.20 .net
年金くらい払っとけよ

98 :FROM名無しさan:2015/02/23(月) 06:55:24.14 .net
>>85
俺はデンソーだけど
昼勤
朝1時間早出7時20分始業
1.5時間残業19時終業 計2.5時間残業
夜勤
19時始業6時15分終業 計2.5時間残業

あと休出2回/月。
残業が80時間制限ギリ届かない範疇で延々と続くんだぜ?
手取りは35万超えるが寿命は削って大金得てるみたいな。
冗談抜きに三大疾病保険に入ったわ。

99 :FROM名無しさan:2015/02/23(月) 07:01:34.12 .net
でも職制は21時前にあがって8時くらいに出勤してくる。
通勤時間もふまえると正に寝るために帰るみたいな。
しかも個人が休みの日にも私服で出社してくる(おそらく無給)。

ホント仕事するのが楽しくてたまらないんだな。

100 :FROM名無しさan:2015/02/23(月) 07:05:07.12 .net
残業は月45が限界だな。体力精神的に。
できれば30でいいわ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★