2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三和警備Part11

1 :FROM名無しさan:2016/04/26(火) 20:20:38.95 ID:3d4ruW7v.net
前スレ
三和警備(と大友さん) Part10 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1448695183/

底辺2号警備会社について語り合いましょう。

三和警備保障株式会社
http://www.sanwa-keibi.co.jp/


よくある質問

Q 交通費は支給されるの?
A されません。近い将来される予定もありません。

Q どうすれば稼げるの?
A どんどん連勤すればいいだけです。技術や経験は正直どうでもいいです。

Q 自宅最寄りの現場に配属して貰えると聞いたのですが?
A 求人にはそう書いてますが、数回勤務すると無かった事にされます。

Q どういう人が働いているの?
A ワンマンで病的に短気な人か、いつもボケーッとしている人の両極端です。

2 :FROM名無しさan:2016/04/26(火) 23:01:05.87 ID:s2Jkpk3F.net
有給休暇とりましょう。

3 :FROM名無しさan:2016/04/27(水) 01:10:08.69 ID:DU5Qnrmm.net
もうそんな季節ですか

4 :FROM名無しさan:2016/04/27(水) 10:27:37.00 ID:xNOAkAd2.net
有給とった

5 :FROM名無しさan:2016/04/27(水) 12:32:54.22 ID:xNOAkAd2.net
有給は消える分は使わないとね
でも、困ったときの為に少しは残しておけよ

6 :FROM名無しさan:2016/04/28(木) 22:08:19.11 ID:spL3crOl.net
有給申請するのはいいが2週間前にしろ
前日とかアホだろ

7 :FROM名無しさan:2016/04/28(木) 23:16:38.47 ID:p+vB+OZTb
明日の仕事が保証されてるわけじゃんーだろ。
前日で問題ない。アホ

8 :FROM名無しさan:2016/04/29(金) 07:43:06.85 ID:JD0kg9V+.net
会社側には時季変更権があります

9 :FROM名無しさan:2016/04/29(金) 09:44:18.69 ID:3UTH1j5pm
時季変更権を行使する必要があるほどゴールデンウイークが繁忙とは思えん。

10 :FROM名無しさan:2016/04/29(金) 22:40:08.77 ID:HdYJQiio.net
久々に頭のおかしい管制が入って来たのかな
名前忘れたw

管制「もしもし三和警備保障ですが、○○さんですか?」
自分「はい、そうです」
管制「「あーーーーーーーーーーえっと、今日は現場出れる?」
自分「どこの現場ですか」
管制「あーーーーーーーーー、現場には出れるの?」
自分「だからどこの現場ですか?」
管制「あーーーーーーっと、出れないのね?どうして?」

さっぱり要領を得ないから切って、こっちから別な管制に掛け直した

11 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 00:07:06.89 ID:pVXcKgc4.net
G田か?

12 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 00:14:00.36 ID:0k76t2Qg.net
>>10
>久々に頭のおかしい管制が入って来たのかな

レジェンド大友よりも頭おかしかったか?
大友より上だったら相当だぞ

13 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 13:12:31.85 ID:BvOfw6zS.net
管制そんなのばっかだろ
威圧するし、こっちが言ったことを聞いてないと言い張るし
伝言はろくにできないし、数分経っただけで記憶が曖昧になるし

もしかして、キチガイ病院の患者を格安で雇用して、リハビリで働かせているんじゃないか?

14 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 18:55:57.56 ID:4zxLH9Yj.net
>>13
リハビリどころか悪化する一方だろうね
普段のレベル見てると…

15 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 21:46:48.60 ID:j/f1G8Mi.net
三和自体がキチガイ病院と大差ないだろw

16 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 22:46:20.58 ID:XdUqHNuR.net
医療刑務所が一番立ち位置近いな

17 :FROM名無しさan:2016/04/30(土) 23:38:04.60 ID:Iv4+QLbY.net
管制なんて使いもんにならない馬鹿が行くとこだろ?
所沢で鳶にスマホばっかいじってるガードマンって散々馬鹿にされ保谷で通行止め中座ってスマホしてた奴がいるくらいだwww

18 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 08:17:31.06 ID:QUzJgZVJ.net
有給ってコロコロ変えれるもんなの?
バカ管制から出勤要望きたから
「今日は有給です」と伝えたら
「じゃあ有給他の日に移して出ろ」とか言ってきた
しかもギリギリ現場変更で新規現場
マジふざけてる

19 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 10:40:53.31 ID:2CBYl/UW.net
>>18

>>8が書いてるように、会社側は有給休暇の時季変更権が有ります。
但し、消化しきれない場合は買い取りなど有責ですが・・・

20 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 12:11:29.25 ID:QFB/6+PS.net
本社の受付で、有給を取る権利がある!と凄い形相で大声出してたオッサン隊員いたな
俺含め、まわりは苦笑いしてたぞ
あれは何だ
三和しか食い扶持ないゴミか

21 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 14:17:02.80 ID:1jARblI+.net
調整中の奴が居るのに、有給の人間出勤させようとするとかどうなってるんだ?

22 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 21:11:31.89 ID:hWkscY3o.net
>>20
ヒント:人生崖っぷち

23 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 21:34:07.46 ID:lmoPSqr9.net
自分の持てる権利がほとんどない境遇になると
その乏しい権利を振りかざして必死になるしかないんだろう

24 :FROM名無しさan:2016/05/01(日) 21:53:10.63 ID:dhUBe+uf.net
>>23
そんなタイプは三和に腐るほどいるだろw

25 :FROM名無しさan:2016/05/02(月) 12:30:00.76 ID:DOiUx9vD.net
>>20
半年前にも似たようなの見た
同じ人かな
俺見たのは、天パーっぽい眼鏡のオッサン

26 :FROM名無しさan:2016/05/03(火) 16:32:41.52 ID:DgVSdO8B.net
五反田の現場にいたやつじゃないか?
最初は気持ち悪い位えらい下手に出て来て
相手が自分より若かったりして立場弱そうだと判断するや、急に横柄な態度になるやつ

27 :FROM名無しさan:2016/05/04(水) 00:36:36.18 ID:tWoaRfnL.net
三和の30過ぎのヤツなんか、そんなのばっかでしょ

28 :FROM名無しさan:2016/05/04(水) 02:00:03.83 ID:Cd0G4vDM.net
「天パーっぽい眼鏡のオッサン」というだけで、いきなり五反田の隊員が出てくるのか

29 :FROM名無しさan:2016/05/04(水) 13:15:10.61 ID:nAt36rPD.net
よほど印象深かったのかな

30 :FROM名無しさan:2016/05/04(水) 23:34:47.94 ID:U0+t8xhP.net
三和魂はないのかよ?

31 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 00:37:15.14 ID:TWEKUy17.net
20代前半くらいの顔付きのやつがスポットで来てたから
いつものように呼び捨てして威張り散らしてたんだけど
下番で着替えている時、詰め所で他の奴と雑談してるの聞こえてきて
俺より15歳年上の41歳と知って驚愕した
童顔過ぎる…

32 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 05:09:03.02 ID:DjXuaAZr.net
26歳にして警備しか仕事が無い>>31の将来が非常に心配される

33 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 09:24:56.65 ID:Si/uIrwC.net
何だお前達、相手の年齢で態度変えてるのか?
なら、年上なのに簡単な仕事すら出来ない無駄に年取ってる無能を見下すべき
ただでさえ今の年寄りは犯罪率が高いクズ揃いなんだから遠慮するな

34 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 10:27:54.52 ID:yJ7MrXyk.net
プライドはないのかよ?

35 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 13:53:33.14 ID:auwLn/SI.net
>>33
アンタもその典型っぽく見えるけどね

36 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 15:13:15.68 ID:LnV/r/T0.net
現場に出れば立場一緒なのに、言い訳しているヤツはマジでクソ

「警備員初めてです」
だからなに?研修受けてきたでしょ♪

「足腰を痛めてて長時間立てません」
で?2号警備に不向きだからさっさと三和辞めてね♪

「Wワークなので残業できません」
最初に言ってね♪今更知った事じゃないからツラまで残業させるからね

「本業他にあるのでたまにしか来れません」
たまにじゃなくて、二度と来なくていいからね♪

「自分まだ学生なので…」
それで?貰っている金は同じなんだけど?嫌なら辞めてね♪

「通勤遠いので休憩最初にまわしてください」
遠いなら現場断れば?そんなの知りません♪

37 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 17:26:42.26 ID:Si/uIrwC.net
>>35
浅はかな奴www
俺が態度変えて喧嘩腰になるのは敵だけだよ
三和の現場でデカい声出してるクズのジジイに対して紳士になってたら押し切られるだけ

38 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 18:18:28.82 ID:Tcet1L28.net
ガードマンの世界にももめ事とかあるんだな
なーんも考えないでただ立ってるだけだと思ってた

39 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 18:39:50.84 ID:K7vatT7i.net
>>37
つうか君
>>35のやつの書いた意味、まるで読み違えてんぞ

40 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 18:49:55.55 ID:FS4MY10N.net
>>39
当たり前だろw
相手の文意をまともに理解しようとするヤツが、こんな底辺バイトしてねーからww

41 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 19:28:19.51 ID:kUPQqo44.net
いかにも底辺らしくて良いじゃないか

42 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 21:14:47.24 ID:FNq1XsR7.net
(俺はこんな底辺の奴らとは違うんだ!一緒にして欲しくない!)と思っている隊員も
端から見れば同類

43 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 21:26:17.19 ID:K5j+bFZs.net
>>42
俺だけは違うんだと思い続けてないと、精神崩壊しちゃうような環境だし

44 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 21:34:59.20 ID:Si/uIrwC.net
>>39
お前がな
自演じゃねえなら話に割り込んでくるな

45 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 21:40:43.80 ID:tAC3YLZh.net
てーへんだ!てーへんだ!

46 :FROM名無しさan:2016/05/05(木) 22:11:02.77 ID:o8ZRanjS.net
明日から現場ある?

47 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 01:28:26.65 ID:zMOH8JaU.net
>>46
ないよ
君の将来性と同じぐらいかな

48 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 01:48:32.26 ID:GVly3VHc.net
キングof底辺

49 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 08:07:18.98 ID:yLKhSzZ/.net
実家に帰省したら、50にもなってフリーターはどうかって嫌味言われたぞ
三和にいるのは最後まで黙ってたw

50 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 08:31:24.65 ID:J5cRYDjj.net
>>36 は、自分が三和を背負ってるつもりなのか?

偉そうな能書き、呆れるわ。

自分が新人の頃の姿、思い出してみ。

51 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 08:44:00.90 ID:vbU2RQS8.net
自分より後に現場入ったやつの揚げ足取って怒鳴り散らすのが最高だな
それしか楽しみねーわw

52 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 10:38:42.55 ID:EUmnF0rx.net
>>36 ほんとこれ。甘ったれた糞ばかり。世の中舐めて生きて2号警備会社みたいな適当な会社来て更に怠けて生きようとする。
徴兵制にすりゃいいんだよ日本も。

53 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 11:14:16.45 ID:3uBsRcR3.net
恥ずかしくないのかよ?

54 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 12:50:42.56 ID:W9i/AMKu.net
うちの現場は隊長自らが「いい歳してこんなバイトしてるようじゃ終わりだろ」と投げやり気味に自爆してるよ
まったくその通りだからしょうがない

55 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 23:03:09.22 ID:KbVxpKNK.net
そう言う隊長珍しくないよ
他に行き場ないのばっか流れて来るし、もう、笑うしかないんだよ

56 :FROM名無しさan:2016/05/06(金) 23:44:10.36 ID:BpDtm2qQ.net
実際、スゲーの良くいるよな
現場の頭になると、信じがたい位に酷い脳に異常ありそうなスポット隊員が次々送り込まれて来る
普段どうやって生活してんだと驚くレベルのな
これでも一応、三和は応募者面接やってんだよな?
まさか今はやってないのか?

57 :FROM名無しさan:2016/05/07(土) 05:23:47.78 ID:5lwDpA93.net
三和に応募してくるのはそんなのしかいない事くらい鏡見ればわかるだろ

58 :FROM名無しさan:2016/05/07(土) 17:28:15.29 ID:y/pvrYc/.net
うちには鏡ないな
まあ独身のフリーターなんかそんなもんだろ

59 :FROM名無しさan:2016/05/07(土) 18:00:28.26 ID:zN2KOJAd.net
おい!せっかく俺様がゴールデンウィーク明けに働いてやらうと思ったら、調整中とはどういうことなんだよ!!!

60 :FROM名無しさan:2016/05/07(土) 22:10:29.50 ID:o/nXTZOh.net
>>49
町で立ってるだけの警備員って印象悪いから
黙り通していたほうがいいよ

61 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 00:23:06.60 ID:jhMTWbjj.net
>>59
5月9日から頑張れ
人手不足になりがちな月曜だし、各現場も動き出すし、頭髪装備品点検日も重なってるから大丈夫だろう

62 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 07:46:03.63 ID:AJk0z2CL.net
>>36

お前みたいな勘違い野郎がいるからダメなんだよね。

63 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 08:08:00.41 ID:CRzPzfGx.net
オマエらもこうなる運命なんだよw

http://blog-imgs-41-origin.fc2.com/m/u/s/musclegaylove/image3363.jpg


http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/m/u/s/musclegaylove/image9104.jpg

64 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 08:21:59.63 ID:oYAfv6Sh.net
三和魂は無いのかよ

65 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 12:14:05.87 ID:GzDBfsen.net
御徒町に安くていいマッサージ店見つけた!

http://vivaueno.com/

66 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 15:27:13.81 ID:fcA+HQeD.net
この会社にいると、世間を斜めに見てニタニタしてドヤ顔する性格になっていくよね
まあ、入る前からそういう傾向あっただけかもしれないけど

67 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 16:13:06.87 ID:G5mtL8lE.net
関係ない
そういう手合いが入って来やすいってだけだ

68 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 16:45:53.78 ID:LEiP6adP.net
要するにただ立ってるだけだろ?

69 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 19:51:50.89 ID:sDC1IxR4.net
最近俺がいるポジションは駅のコンコースで
パイプ椅子に座ってばっかだぞ

70 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 20:24:08.30 ID:U/+Na/yC.net
大○とかいう奴が頭やってる現場か
立っていると通行人に威圧感あるから座っているように言われてるとか何とかw

71 :FROM名無しさan:2016/05/08(日) 22:56:00.21 ID:A+LhzU82.net
まあ、たまに不思議な指示のある現場はあるよね
今までの現場でのトラブルの中で、色々試行錯誤してきたんだろうけど

72 :FROM名無しさan:2016/05/09(月) 07:42:08.86 ID:KEtHfy9Y.net
昨夜のクソ現場は最悪だった
前に俺の現場にスポットで何回も来てた優しい人がリーダーだったが、
人間、たった二ヶ月でああも豹変するのか…

73 :FROM名無しさan:2016/05/09(月) 09:25:13.75 ID:fkCI88u4.net
何言ってんだ?
勝手わからないスポット現場へ行った時は、適当に調子合わせてんだよ

74 :FROM名無しさan:2016/05/09(月) 12:05:12.50 ID:A26rCI3h.net
タチンボの世界も色々あるんだな

75 :FROM名無しさan:2016/05/09(月) 16:44:21.09 ID:sudKjH/L.net
松本主任はハゲていませんでした。糖尿の風俗が大好きの横柄なバカ加減は社員になる前と一緒、
宮本に抜かれ、ずーっと配置班のアタマやっている会社の奴隷。拓殖除籍の生涯独身野郎です(笑)
あとで、コロスように!警備は最低な訳蟻の吹きだまりですよ。私は辞めました。以上。

76 :FROM名無しさan:2016/05/09(月) 21:28:03.96 ID:rGzQG1zP.net
>>75 あとで、コロスように!

俺らに頼まれてもな・・・
そこまで嫌ってるならお前が便所でぶん殴ってくればよかったろ

77 :FROM名無しさan:2016/05/10(火) 07:47:13.80 ID:vTPZoyjv.net
>>70
あからさまに警備してる雰囲気だと近所が不安がるから
誘導棒、ヘルメット、白手付けるなという指示ある現場はあった
作業も、職人来たら通行口の鍵差して開閉するだけ

78 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 12:46:15.07 ID:qNx4i39g.net
建築だと、妙なポジたまにあるな
短期現場で通過禁止の階段座っているだけのポジやった時、携帯でゲームしてても大丈夫だった

79 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 13:16:36.13 ID:rB6BiahU.net
昨夜に続き
今晩も調整中か・・・
GW明け仕事入ってないな〜参った参った

80 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 14:16:24.14 ID:8LZl9ArJ.net
>>79
鰍ンはりや
で列見のしごとしませんか?
きっと悪いようにはしませんよ!

81 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 14:21:11.31 ID:fb+c0QtO.net
恥ずかしくないのかよ?

82 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 14:23:25.88 ID:8LZl9ArJ.net
鰍ンはりや ⊂⌒っ*-ω-)っ

で仕事を始めれば

この仕事してて「恥ずかしい」
なんて過去の話ですよ!

83 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 15:07:25.04 ID:pcgCXMll.net
>>82
みはりやの方にお聞きします
これ、何線ですかね?

http://aramame.net/wp-content/uploads/2016/05/livejupiter_1462876449_102.png

84 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 17:03:33.65 ID:rB6BiahU.net
未だに調整中・・・
今晩もか
参ったなぁ

85 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 18:30:41.78 ID:5X2qpSQ/.net
という中野のフェイク

86 :FROM名無しさan:2016/05/11(水) 23:53:03.15 ID:ueKk9MRJ.net
今調整中のやつなんかいるわけないだろw

87 :FROM名無しさan:2016/05/13(金) 00:54:27.59 ID:/CQS8JVN.net
なんか基地外みたいなやつばかりだな
しかもその基地外は自分は仕事出来ると思ってる
終わったら即出禁しよ

88 :FROM名無しさan:2016/05/13(金) 20:05:41.11 ID:xO0c4dWr.net
>>87
誰の話か知らないが、
どんな相手でも常に謙遜し、華を持たせ、
キチガイが常勤する糞現場ではわざと手を抜く俺に隙はなかった

89 :FROM名無しさan:2016/05/13(金) 22:03:13.12 ID:DhLeIbZm.net
有給使いたい

『本社に来てください』

は?それじゃ有給じゃねぇじゃん

『では有給は取れません』

超過時間の話もあるから月曜労基行くわ出ないって証拠欲しいから経理代わって

『無駄ですよ』


改善されたら誉めてくれw

90 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 00:53:33.62 ID:qw43BiSz.net
社会の底辺からは権利奪うべき
じゃないと、行き場ない隊員が寄生虫みたいに会社張り付くだけだな

91 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 03:33:14.94 ID:fto6ABoY.net
自殺する権利なら許せよ

92 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 07:01:57.83 ID:eh5velt1.net
>>89
有給の申請するのに一度本社来いって話じゃないの?
それとも有給取った日は毎日来いってか?

93 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 10:14:41.16 ID:M6eSmLdL.net
有給は毎日本社ですぞ

94 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 10:37:11.69 ID:xBnfPVOz.net
>>93
まじで?
めんどくせえ…

95 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 12:32:42.68 ID:EX0K/hoI.net
申請書類の記入を本社で説明を受けながら書く、というだけの話
休む日数分、小伝票を作るのが面倒だが、それも要領がわかれば予め書いて本社に行ける
印鑑忘れるなよ
本社に「有休取得中の人間を座らせておく場所」があるわけない。頭使えよ、便利だぞ

96 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 14:29:58.17 ID:3qeVUUxm.net
≫93
恥ずかしくないのか?

97 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 15:10:51.45 ID:zRiHgsnq.net
今夜は24時上番だから安心してたら19時の現場になってるし
もう辞めたい
けど、辞められない

98 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 17:39:05.18 ID:M6eSmLdL.net
>>97
新宿線の某駅線閉現場なら俺割り込んだせいだわw
24時上番25時夜礼の4時まで(休憩あり)の現場


そうならごめんねw

99 :FROM名無しさan:2016/05/14(土) 18:09:25.90 ID:fto6ABoY.net
>>90
三和入って2,3年もすると
どの隊員もそんな風になるんだよ

100 :FROM名無しさan:2016/05/15(日) 20:02:16.94 ID:heXGYPGC.net
誰か、三和の社歌作れや
現任では、みんな後ろ手組んで直立不動になり、喉張り裂けんばかりに大声で歌うんだ
歌詞間違えた奴は出勤停止

総レス数 1009
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★