2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトでパワハラされてる奴の集い

1 :FROM名無しさan:2016/09/14(水) 09:06:34.09 ID:LhiPMuN8.net
皆さん理不尽なことされてませんか?
精神的に苦痛を感じた言動など受けてませんか?
どうやったら楽しく働けるかパワハラ的な追い込み
かけられてる人の集いです

837 :FROM名無しさan:2017/02/02(木) 14:01:41.29 ID:xjUHeZfs.net
やる気を沈下させる 社員

やる気を引きだす、目標に導くのが 監督者じゃないのかね

笑顔で面従腹背やって あざむいているような奴の配下で

おきるやる気など 独裁的支配じゃないか。

838 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 09:31:45.19 ID:QRQR1Nvm.net
自分の査定がよければいい、の自分のことしか考えていない奴の

首謀は 自分はヒラメカメレオンやって調子よく やる気の調整、
言うことを権威に合わせて変えて 実際は面従腹背で 八方美人

旧態依然とした慣習をよしとし、自分以外の思考、価値を 排他する

排他の手口はマウンティング、嗅ぎまわり自分の手柄にする、ダブルバインドで無力化
やる気を奪っておきながら やっているように見えない、やる気がない
表向きは理解者のふり、実際は否定否定否定

かしづく精神奴隷と赤べこイエスマンでまわりを囲み、壁にする

上の目がないところは抜いているわりに、会社への忠誠をここぞとばかりに見せつける
自分のためのアピール
 

839 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 09:32:02.89 ID:QRQR1Nvm.net
派閥活動を好まない
カースト下位の揚げ足取り、難癖つけて カースト下位をおとしめる

よって独裁者の組織は 同系の労働者しか残らないゆでがえる
個人の 思考を奪って 自分の生き血にするような体質
褒めない認めない謝らない ありがとうも言わない

口から出るのは不平不満、
改善しようとしても、同士を装うだけで 旗色でトカゲの尾切りの裏切り者

成長、進化を望む者は 自力で創造するはずだ
せまい職場で足のひっぱり合いして やる気を奪い
そんなことが企業成長になる?自分に需要がある自信があるから
同調しない人間を 貶めるんだろ?
だったら自分の責任で 業務でやり抜けよ

他力本願の ヒラメカメレオン、マウンティングは 

自分の金のための 偽善者。

840 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 10:40:38.36 ID:QRQR1Nvm.net
異様にプライドが高い、自己評価が高いから

人から指示されるのが気に食わない

気に食わないなら 上司の許可のもと、
自分で実行リーダー、運営すればいいのに やらない。 

やっているのは一方的に言うだけ、やったつもりの 押し付け無責任だから 

聞かされたほうの、意見は、 また、聞かない。
ようするに、奴隷ロボットが欲しいだけ。

経過、結果まで知ろうとしない。

わがまま自己中独裁者

841 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 10:41:19.72 ID:QRQR1Nvm.net
自分の案件を 運営に乗せる努力、浸透させる努力を自力でしない
素直な協力者を 口車に乗せて さも同士であるかのようなそぶりで やらせる

しかも、自分が少数派になりそうだと とたんに主張、キャラまで変える
ヒラメカメレオン

下支え、協力者を おまえが悪いだの人格否定までして
立場が悪くなった弱者を作り上げ

冷徹に 手も貸さず無関係トカゲの尾切り

入口はさも、優しそうで誰でも受け入れます
旗色見て
あいつが勝手に失敗したのだから 知りません

責任取らない 無責任タイプのやり方

だから チャレンジしなくなる

言うことを素直に聞く労働者、相互共存の理解がある労働者を

見繕って

問題が起きるとわかっていることに 突っ込ませる

上の人間がやらないこと、手をつけないことは
業務遂行、お客さんのためでも やってはいけないやるとクラッシュされる

わがまま自己中ジャイアニズム自己愛性ボダ

842 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 11:08:02.67 ID:QRQR1Nvm.net
本音は嫌い、気に食わない、
裏で、糞みそにネチネチ、他人を使ってでも自分都合にしたがるのに
表面同調いい人、二面性激しいのは

調和を重んじるアテクシ!コミュできているアテクシ!という自分の体面重視の固定観念。
見栄、他人からよく見えていたい、他人の評価を気にしすぎる。

つか、学生バイトがやれるくらいの作業の 話し合いで
不和を生じるとか思い込んでいるほうがコミュ障だっての。
どうせ打ち合わせ出ても、他力本願なんだろ。
ヒラメカメレオン

自分の意思で改善協力せずに、裏でねちねち管巻いてるなら
仕事が進む 学生のほうがいいだろ。

好き嫌い、派閥、カースト制にして業務の進行、改善を妨げる
裏でコソコソやって責任あいまいにしたい 豆腐メンタル

843 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 12:01:25.45 ID:QRQR1Nvm.net
真っ向から向き合うとか、言葉は、自分を見せるための演出

口がうまい、楽しそう、優しそう 自己演出がうまい
実際は、聞いているだけで 自分の保身の材料にしている
どこか真剣になれない他人事の自分がいるだろ

情報集めて 自分の政治に 労働者を使う

だから まわり見てやる気調整したり 言うこと変えて
立ちまわってだろ

自分が、悪者に見えないように、自分の見栄え体面第一で
そのためには 犠牲者を出しても 良心の呵責もない 

保身しすぎていても、 いい人に見えているかって?
んな 都合のいい話しあるわけないじゃないか

卑怯者、お調子者、自己中ってな

わかっていて しれっと親近感出して寄ってくる女のほうが 数段上だわ 凄いわ。

844 :FROM名無しさan:2017/02/03(金) 13:41:04.86 ID:QRQR1Nvm.net
自分に意見しない人、都合の悪い部分は知らない間にお膳立てしてくれる人
いつも、楽しい空気を作ってくれる人、自分を神格化してくれる人

逆に怖いわ

自分さえよければの人は、赤べこイエスマンで囲いたいだろうな。

845 :FROM名無しさan:2017/02/05(日) 03:25:13.20 ID:f2zCrvlA.net
職場で派閥、仲間を作りたがる、つるんでいる奴らは
自分らの小組織を持つことで 又聞きゴシップで 自己都合に脳内変換して

ボス格が、オレ、アテクシはあいつのことが気に食わない。
あいつは悪い奴なんだとタゲった労働者のことを

悪い印象、厄介者であるという敵認識を 派閥内にすり込み、

スネ夫性格の腰巾着も、嫌な空気を出して 排他行為を広めていく。

新入りのことも、スネ夫の利己心からくるフレンドリーな接近で仲間に取り入れいていく。

権威に反論したら自分に災いがくるという保身と恐怖から

裏ボス、権威と癒着している奴 人事権がある奴、影響力がありそうな奴に

物事の是非よりも自分の保身、見栄え、ストレスを抱えたくないという
自分さえよければいいの 利己的主義者が

無節操に、無神経に 自分のために偽善やって 主張を変えて
ヒラメカメレオンやっているだけ。

大衆が権威になびけば、個人の人権は無視され

あいつは悪だ、あいつがおかしいという状況を


情報操作された 村社会で 個人が一方的に悪いとされてしまうのだ

冤罪があるのは 強力な 支配 権威におびえている
異を唱えてはいけないという 支配下にあるからだ

846 :FROM名無しさan:2017/02/05(日) 03:44:52.63 ID:f2zCrvlA.net
こんなダメな奴でもよろしくな、みてえに投げて
言うべき立場の奴が それなりの給料ももらってんのに
人から嫌われる反発されるのを恐れて見て見ぬふり指導したくないから
バイトリーダーなどの名目で自分がやりたくないことをやらせんだろ

おまえの人間性に欠陥があるような言いかた、
まわりまで操作して うつ病まで追いつめて

じゃああ、おまえの子飼いの配下が

仕事で困ったら人間性がどうたら、全否定して 問答無用、冷徹に突き返すのかよ?

好きな女、お気に主婦、甘々 甘やかせてくれる 女には

やらねえだろ?できねえくせに

だったら 自分が 囲って特権もたせていたい 贔屓 大目に見てあげたい 擁護してあげてる

女、舎弟 に

実行リーダー、バイトリーダーやらせて 問題起きたら 

あんたの権威でうやむやにできるんだろ
起きたことも、もみ消して お気に入りのためなら 事実歪曲して 闇に葬って

自分都合の人事にできんだろ

じゃああ 派閥内の奴らでやりゃいいだろが

都合の悪いことだけおしつけて 人権無視、人間否定して

自分の配下は どこまでも 擁護する もう だまされない

847 :FROM名無しさan:2017/02/05(日) 09:48:43.49 ID:f2zCrvlA.net
権力志向が強すぎて自分さえよければいいのスネ夫系が
社員、お局、裏ボス格の 後ろから顔出して しれっと笑って派閥、政治活動やって

上司は 見て見ぬふりして 裏ボスには口挟めないまま 誇大化

スネ夫やってる自分さえよければいいの奴が幅きかせて、
社員が汲んで小組織化すれば

手を染めてまで ズブズブになりたくない労働者は
居づらくさせられるんだな

アルバイトでどうにかしなければならない状況にしておいて
やればバイトごときがといわれ
やらないでいると、あいつはやる気がない、やっているように見えない
相談すれば あいつがこう言ってきただの 陰口タゲにされ

ダブルバインドの嵐 言わなくなるに決まってる 笑

何かいわれたら、自分の責任で意見も言えない、一言あやまりもしない
自分のお仲間つるみ仲間作ってまで

自分正当化したい奴が  実行リーダーすればいいだけの話し。

んなことくらいで いちいち陰口して その場で打ち合わせもできないとかね
自分が その対応でいいと思ってんだろ

話し歪曲して、都合の悪いことは隠してまで 自己正当化すんだからな。
んな奴に、好き好んで 助言などしねえわ

848 :FROM名無しさan:2017/02/05(日) 11:25:11.45 ID:f2zCrvlA.net
職場を牛耳りたい、意のままにしたい 表には出たくない 表はさも仲間意識を装う

けっして自分は悪者にならない 他人を使ってでも 自己都合にしたい 裏人事権が欲しいという奴が

裏権力で 支配してんだろ

標的にされるのは 派閥、政治活動やらない人 
嘘をついてまで他人に調子を合わせない人

現場では 弱者は ボス格スネ夫系に大衆迎合しないと 排他される 濡れ衣着せられるなら

使用側の かじ取り、判断ひとつってことだろ
なんのための権威だ

849 :FROM名無しさan:2017/02/05(日) 11:38:21.59 ID:f2zCrvlA.net
人見下してドヤって自分に合わせない人間を否定の嵐
業務以外の精神奉仕をもとめる派閥化したがる

アルバイトが んなことやって、他人の人生 責任取れんの?

管理者ごっこしたいなら 

パワハラモラハラやらない社員から 研修してもらえよ

やったら精神と組織にどんな悪影響があるか 聞いてこいよ!!

おめえがやられてこい クラッシュされても 踏むとどまれもしねえくせに

他人にドヤってんじゃねえぞ クッソが

850 :FROM名無しさan:2017/02/06(月) 09:37:17.00 ID:cldG0++4.net
今まで消費者から反響や需要があったから、
あたらしい試みを してみたい意欲や 前向きな姿勢を

依存系スネ夫系や 自分の責任でやれない人間、あやまらない認めない、自分の考えでやったと言わない奴、責任転嫁の奴、泥かぶせする奴から

クラッシュされる、奪われる。 奪われて 人間性まで否定して 
望み 勤労意欲も 剥ぎ取り 無力化する

自分からやっておきながら、風向きしだいでは 
なかったことにして、さも、あなたの為にそうしたなどと つじつま合わせに必死になる

他人のコピー、クローンは 二匹目のどじょう
陰険にねちねちやってるような奴、裏表激しい二重人格 笑顔のペテン師 んなことやってる奴の

懐に 入っていく金

女は 喜び組みのような 精神奴隷やっときゃいい 余計なことやるなでクラッシュするなら

正々堂々と
自分の 名前で 命令しろよ

やっているようにみえない、やる気がない

確認とっていても クラッシュ ハラスメント 

相談すれば 口外され また政治利用

うつ病までクラッシュのタゲにされない 労働者は 男の権威と癒着関係にある

851 :FROM名無しさan:2017/02/06(月) 10:07:47.78 ID:cldG0++4.net
依存症スネ夫系は 権威にこびりつく 自分で決められない優柔不断
だから 権威のコピー、クローン人間

アルバイトでも、権威のコピーだから 誇大化して 尊大な自分でも気がつかない 
自己評価が高く 異様にプライドが高い

他人には言わせてもらいます 自分のことは言わせません

言おうものなら 派閥、お仲間らと 陰険に情報操作して

排他しにかかります という 権力者による支配が もうでき上がっている

ようするに、何も知らない 新入り 人をむやみに疑わない 嘘をつくことに罪悪感がある
労働者が

人をおとしめることに無自覚 の 利己的主義者から 同士であるかのようなそぶりで

問題ごとに突っ込ませる

852 :FROM名無しさan:2017/02/06(月) 10:09:19.08 ID:cldG0++4.net
権威は 自分の仕事をやらずに、責任範囲を曖昧にして
バイトリーダーのようなかたちで カーストの下位 疑わない素直な性格の人を 見繕ってやらせる

とうぜん内輪の同調意識と二面性で かためてきた村社会では 排他の対象にされる

わかっていて 策略を張りめぐらしたんだ

うつ病まで フラッシュバックがでるまで ボロ雑巾にされて
自分でやっておいて 無自覚、無責任だから
あいつはやる気がねえだとか、 そういうつもりではない

やればやったで よけいなことやりやがって

相談すれば 派閥内で はかりごとして 裏で 糞みそに残忍な悪口大会やって
タゲをストレスのサンドバックの血祭

この人は、この人の差し金です

この人が言ったこと作った環境は 差し金した人の責任

853 :FROM名無しさan:2017/02/06(月) 14:28:31.85 ID:cldG0++4.net
後になってから束になってBBA叩き 自分正当化の野郎ども

結果に当事者意識がなく自己反省せずに、自分正当化、責任転嫁
日課はなにやってきたんだよ
そのくせ 他人と絡みたがる、偽ってでも同調していないと 自分以外の価値を持つ人間を 裏でお仲間と批判する

派閥、つるみ仲間作りたい奴は 男も、女も 似た者同士
だから 似た者同士で 派閥抗争バトルすればいい。

業務を進行するための議論に 
私情、好き嫌い、派閥活動、マウンティングの武闘派がタゲったり
幅きかせているような職場は
権威それでいいとしている、スネ夫系と組んでいるのだから

打ち合わせもまともにする気がない人、業務の話しを言いがかりのように受け取る人、
話すだけ無益
おなじ完遂するなら
話し合いが その場で成立し業務完遂する組織のほうがよほど有益、ストレスにもならない

学生ですらやっている作業に 苦情、文句が出るのは 
プライドが異様に高いから 同僚の指示は聞きません あなたから言われたくありません 自分は言わせてもらいます、だろ。

だったら、おもて出て 誰の前でもリーダー指導役しろよ
人の上下で態度変えて 陰険ヒラメカメレオン 利己心政治やって 説得力ないわ

  

854 :FROM名無しさan:2017/02/23(木) 06:27:05.18 ID:ZhYraoUz.net
「職場いじめ」は"自信がない人"がやっている

たとえば「歪んだ組織感と年功感」を持っているケースなどがあります。
歳を取っているほうが偉い、先に入ったほうが偉い的な勘違いです。
「特定の組織における立場としての偉さ」と「人間的な優劣」を混同して勘違いしている輩は、必ずいるものです。

立場の「権限に伴う責任」という概念が抜け落ちているパターンは、多いのです。

自信のなさが勘違いを生む

個人としての自分に自信がないから、ポジション・肩書・年齢などに過剰な価値を見いだし勘違いする、

または職場以外に自分の場所がないので、
職場における評価(立場)が自分自身と他人の関係や価値を位置づける唯一の基準だと勘違いをする人は、確かにいます。

こういう人は、「私は偉いんだ、だから気に食わないやつは排除だぁ〜」という発想になるようです。
これは「裸の自分に自信がない」ということの裏返しです。

加えて、こういう人は、そもそも幸せではないのでしょう。
ストレスがたまっているのかもしれません。幸せでない人はやたら怒りますし、他人を攻撃する傾向にあります。

自分が幸せではないから、(自分よりも弱そうに見える)他人をおとしめることで、自分の優位性を確認する作業がいじめなのでしょう。

そして自信がないから同質性・均一性を求めて群れようとするのです。

855 :FROM名無しさan:2017/02/23(木) 06:31:23.93 ID:ZhYraoUz.net
自信のない人は、特定の集団の中での上下関係に過剰なこだわりを持つものです。

そこで、若い人や、嫌がらせをしても反発される可能性が低いように見える個人主義的な人をターゲットにするのだと思います。

ほかには「均一性を確認して安心したい」という発想もあるのでしょう。

自分に自信がないため、他人と同じであることを確認する作業を通じて、疑似的な安心感に浸る。

そして異質のものを排除するような行為を通じてその安心感をさらに固める……といった、なんとも情けない作業なのではないでしょうか。

こうして書いているだけで、なんとも嫌な気分になりますが、要は「自分に自信がないし不安だから共通の敵を作る」という行為がいじめなのだと思います。

だからといって、こうした集団と群れる必要はまったくないと思います。


そもそも、なぜ職場があるのでしょうか。

会社組織は、突き詰めると個人では達成しえない何かを集団で達成しようという目的で集まっているものです。

その点でつながっているのは事実ですが、それ以上でもそれ以下でも、本来はありません。

そもそも、なぜ職場があるのでしょうか。会社組織は、突き詰めると個人では達成しえない何かを集団で達成しようという目的で集まっているものです。

その点でつながっているのは事実ですが、それ以上でもそれ以下でも、本来はありません。

856 :FROM名無しさan:2017/02/23(木) 06:38:03.62 ID:ZhYraoUz.net
究極を言ってしまえば、職場における人間関係なんぞ、仕事に影響を及ぼさないかぎりはどうでもいいのです。

逆に言えば、仕事を円滑に進めるための関係が構築されていれば、

そこから先は個々人が勝手に付き合いの深さを調整すればいいだけの話です。

こうした人間関係についてまで、

自分の価値観を他人に押し付ける行為は、失礼や無粋を通り越して目も当てられません。

職場での友人関係も、無理をして作るものでもありません。
たまたま同じ会社になった人にベタベタするほうが気持ち悪いと思います。


もちろん、仕事を円滑化するための最低限の関係を築く努力はすべきですし、仕事に影響が出るような関係や雰囲気を作ってはいけません。

そういった最低限の職場におけるマナーを保っておけば、

あとは過剰に周りに合わせる必要はないのです。


大事なことは、「ここは職場だ!」ということです。

仕事をキチンとこなすことが目的で、人間関係を築くことが目的ではありません。

たまたま気の合う人がいればより深い付き合いをすればよい、というだけの話です。

857 :FROM名無しさan:2017/02/24(金) 10:49:40.40 ID:nOiVoQ1P.net
率先垂範すれば反発があるのは当然
自分の非も認められる人は、一方的に他人を排他しない。村社会を作らない。
自分が嫌われる勇気もない保身しているくせに、

うまくいっているように見える、他人、成功者への羨望で
表面まねごとして二匹目のどじょうを狙おうったって 

んな世の中甘いわけない

自分の責任でやってる人は、その分失敗もして検証するから、タイミング状況、判断、実行力がともない
結果がついてくるんだろ

858 :FROM名無しさan:2017/03/04(土) 09:18:08.28 ID:ZcTx2q8L.net
仕事に飽きている奴、異様にプライド高くて働くことが嫌いな奴、職場マナーの低い奴
自分で考えることをしない奴ほど

他人の噂ひとつで身勝手に思い込み、静観しておけばいいことを
偏った話、自分の利害で他人の人間関係に首突っ込んで

自己満、利己心を、人のため職場、業務だのと自己正当化して
ゴシップ垂れ流し、他人を焚きつけて
人と関わろうとする欲求行為がどれだけ愚行か気づいていないような奴が

よけいにこじれさせたり軋轢生むようなことやってる

他人のゴシップ噂で人とつながりたがる寂しさ、
仕入れた話をまたお仲間に広めて、共通のタゲ作って
タゲにだけ陰湿な空気だしたり、気を荒げて無礼な態度に出たりと、

自分の背後にはこれだけ強力なバックと、多数の味方がいるのだという

自分を信じて疑わない思考の自己中が 独断、横暴で職場をひっかき回す

859 :FROM名無しさan:2017/03/04(土) 09:18:55.20 ID:ZcTx2q8L.net
人間関係に自信がある、自分には人望があると思っているはずなのに、
業務で牽引役になることはしないで
幅きかせているのは、責任の見えない裏舞台。

陰口という誰が言ったか分からない環境で、
上司やいい顔しておきたい相手には、けっして見せない本性出して 本領発揮。

表舞台で、自分の名のもと誰の前でも前にでて牽引することは やろうとしない。
控えめでしおらしく指示に従う自己演出。

目利きのある熟練された上官なら
そんな子細工わかっている。
女に駆け込む弱男とは、目を光らせている部分がちがう。
そして男の精神的な弱さもよくわかっている。

860 :FROM名無しさan:2017/03/06(月) 08:08:03.76 ID:utsSdaNy.net
人の成長、活躍を見守れない喜べない
それどころかマウンティング、
言いなりになってくれるスネ夫系子分を使い
自分は偽善者やって 陰険に足をひっぱる嫌がらせ業務妨害

陰湿な女の輪、お仲間作ってヒソヒソ共通のタゲを祭り上げて
同調しあい意気投合 

なんの保証もない一時しのぎ、その場しのぎの結束とやらで自信つけて
タゲの前で威圧正論かまして説教してる、上司、リーダ役でもないのに勘違い自信過剰

いい話しや賛辞を素直に受け取らない
上司の承諾があっても、逆ギレしてお仲間に悪口スピーカー
異議があるのに、表出て打ち合わせしようとしない。

自分で強気で言ったことも、いい訳してもみ消す。ご都合主義に話をすり変える。
責任転嫁して、被害者をスネ夫系子分を使って悪者に仕立てようとする。
こいつら共犯。
自分は知らない、関係ないとうそぶく偽善者。

関係ないなら、単独であれほどの横暴行為ハラスメントなどできる訳がない。

861 :FROM名無しさan:2017/03/06(月) 08:08:22.95 ID:utsSdaNy.net
陰で徒党を組み、

武闘派をけしかける首謀者がいるからだ。
首謀者は 自分の評判、見栄、仕事場での自分の価値、ポジション
ようするに、自分の金、生活維持 第一

だから そこまでするのだから
自分で責任取ってもらえばいいだけのことだ
へつらわない、つるまない、共謀しない労働者に割食わせて

やれば、よけいなことしやがって
相談すれば、あいつが言ってきやがった
聞こうとするとそんなもん一々聞くな

自分で労働者の人間らしさを奪っておいて
無感情の人形ロボットのようになると
意欲的に見えない
あいつはやっているように見えない

ダブルバインドの嵐

だから何も言わなくなる

言わないと、人の心の中盗み見するような無神経なことやって
自分勝手な理解で ヒソヒソやり出す
内輪のお仲間が結束するには、他人のゴシップ、うわさ仕入れてくる
スネ夫系が嗅ぎまわる

ボス格とスネ夫系の主従関係

862 :FROM名無しさan:2017/03/06(月) 11:39:50.95 ID:utsSdaNy.net
下級労働者やつるみ、派閥入りしない人の言うことは否定否定否定で聞き入れない
お局、上級バイト、社員とダチ関係身内意識飲み会、群れる
下世話な脳内変換ゴシップまき散らして結果 職場環境を悪化させている奴の言うことを真に受ける丸飲み

バイトに好き嫌い人事権持たせて幅きかせて
管理職が業務遂行よりも、バイトと個人的な自分の利害、私情で村社会を作る
自分の好き嫌いでそうしているのだから
自分の責任だろ

863 :FROM名無しさan:2017/03/10(金) 03:32:28.95 ID:DCFO+33m.net
目先の利益で露骨に態度変える奴
年下でもやってる奴多いけど、大抵それやってる奴は表面で見ているだけ
そんなことしたって
そいつの仕事の評価が上がるわけでもないし
他人にぶら下がったところで実力がつくわけでもない
ようするに、仕事できそうな人間、見栄えのいい人間の中に自分がいることで
他人のふんどしで相撲を取る
豆腐メンタル

個人をタゲって陰口しているボス格に
スネ夫系が同調して、自分が強くなった錯覚おこしてタゲを威圧
自分が群れの輪にいるためには
共通のタゲを作って共謀することで、ボスの傘下にいられるというご都合主義な自己保身

864 :FROM名無しさan:2017/03/12(日) 22:44:36.42 ID:fU7gNrVg.net
タゲに濡れ衣着せて、職場集団イジメ発令して
本性出して態度が豹変しやがった あいつら 二度と忘れねえからな
うつ病になるまで 陰湿に苦しめやがって

口裏合わせしたようなことやりやがって
おまえらは、自分が居座るためなら 平気で嘘をつき
人を精神的に追いつめて 笑っていられるような 鬼畜

口先だけの偽善者

865 :FROM名無しさan:2017/03/12(日) 22:49:27.18 ID:fU7gNrVg.net
嘘つき女の言うことを丸飲みして徒党を組む男

866 :FROM名無しさan:2017/03/14(火) 09:17:17.53 ID:POJD7LD/.net
現場では、使用者側の指示に反発して、不平不満スピーカーやって
中学生並の悪態で逆ギレして反抗して

使用者のまえでは、さも忠誠心ありますように 媚びへつらいヨイショイエスマンやって

実際は面従腹背で
使用者のいうことよりも

自分がいいと思ったルールを 自己都合で正当化して決めたがる
自分の言うことに 労働者を従わせたがる

自分の都合通りに操作したがる
最終的には自分の利己心で 操作している
だから弱者側の都合を聞かない、いおうものなら オレ様アテクシ様に意見する気?と
異様に高いプライドに触り 瞬間湯沸かし器のごとく お仲間と不満分子化

867 :FROM名無しさan:2017/03/14(火) 09:17:33.40 ID:POJD7LD/.net
アルバイトがこんなことやって 使用者を手玉に取れれば
優良人材とか

それで営業数字は 責任取らなくていい

労働者を イビってようが 態度が悪かろうが 裏表二枚舌 嘘つきだろうが

上に取り入り 虎の威を借る狐で 味方につけて 誇大化

他人を思い通りにしたがるジャイアニズムの強いやつ誇大人に

比例して数値を意識させない、責任取らせない 役職じゃないからさせられない

使用者が 数値責任はないが裏人事権は顔が利く奴らと会派ができ、
ダチ関係やって言いなり

つるんでお仲間タバコしたり、お花畑やって
気に食わない労働者は うつ病にまでして排他村社会やってきたからだろ

868 :FROM名無しさan:2017/03/14(火) 17:03:10.31 ID:numjI35d.net
>>865
うそつき女も徒党くむ男もバカなんだよ。
関わらないのが一番

869 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 08:20:04.36 ID:L/FjrS2H.net
似たような思考の人々は

同レベルのことを 問題視して 文句をたれて 時間を費やす

似たような人々が 取り上げ時間を使う 内容は 同レベル

同調し合えるというのは、心身が満足するのだろう

下心、利己心で 同調しているように繕うなら 最後まで 導き満足させたらどうだ
それが責任というものだ

器もないのに 人とつながろうとする
自分がいい顔していたい、配下でいたい利己心で しゃしゃり出ると 自分に余裕がなくなり
ボロがでる

ボロ隠しのために、都合のいいイエスマン集めて壁役にして メッキを塗りなおす

870 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 20:54:22.92 ID:wN4Y5XAI.net
職場の怖い社員曰わく俺に話しかけるということからして気にくわない、
何かお伺い立てただけでやたら長い説教、休憩取るのはおかしい、誰の指示だ?、
こっちで仕事なかったらどうする気だ、うろちょろしやがって、ふざけてるのか、
こんないじめをたった一回でされるんだからどうかしてるよ○○物流○井さんよ

871 :FROM名無しさan:2017/03/21(火) 17:54:57.03 ID:a2+58zMA.net
とりあえずパワハラ社員が2人ほどいたので親会社に通報した。
1人は朝礼で謝罪、もう1人店異動になった。

872 :FROM名無しさan:2017/03/23(木) 23:25:36.70 ID:gxKnYiRMZ
埼玉で火事!?を起こしたあのブラック企業も気をつけた方がいいゾウ(笑)
※末端の従業員に罪を擦り付ける可能性アリ!?

873 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 02:39:28.79 ID:L8qWpLyg.net
パワハラ社員の腰巾着は処分なし
上に寄生していることで便宜供与となる腰巾着の奴らが実行犯

874 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 04:32:32.51 ID:7+y2ItS0.net
私なんか5年3ヶ月前、2011年12月25日、
岡田Mや藤並を中心とした複数の社員による社内いじめや社内暴力、
権限を使って勝手に入れない時間に入れる等の自由を奪うパワーハラスメントを行う
がんこ京都駅ビル店の労働環境によって
私を働けないほどの精神状態にしたことを会社が謝罪しない限り働くことは永久にない。

875 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 07:43:10.82 ID:L8qWpLyg.net
学校と同じでイジメグループのようなものがあるのだろう
そいつらを主犯が焚きつけて
タゲをしぼり
まわりが空気を感じてイジメに加担する
課がちがう挨拶くらいしか言葉をかわさない奴から
いきなり不快な顔で見られはじめて、
入って間もない奴から見下されるような行為をされた。
聞いても答えない、嫌な空気を出す、仕事を回さない、教えないなど。
急に態度を変え出した。
社員やお仲間の前ではめっぽう態度機嫌がいい。
自分の見栄えのために、職場の人を利用できる奴ら。
人間を自分の道具やパーツくらいにしか考えていないだろう。
まわりがやっているからという理由で、
無視やモラハラ言論を許さない思考を盗んであることないこと拡散する
こんなことをやって、しらじらしくいられんだぜ、あいつら。
いい歳した大人がやっていることは学校イジメそのもの。

876 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 07:51:01.34 ID:L8qWpLyg.net
自分さえ安泰ならそれでいいという
大衆迎合やってしめし合わせた返事するような奴ら
自分さえよければ誰かが追い詰められて苦しんでもかまわない
そのためならパワハラモラハラまでやれる、利己的主義者の奴ら。
いちど同じ思いをして苦しめばいい。

877 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 08:06:42.66 ID:L8qWpLyg.net
人権無視のいじめ手口
あたしたち同じ意見よねという同調圧力によるボス格の支配
だからあの人に濡れ衣着をせてしまおう
口裏合わせと空気の支配で、あの人がやったことにしてしまおう
同調していないと自分が標的にされるという恐怖心が

素直さや誠実、真実を破壊する
首謀者による村社会だから責任は首謀者にある。
嘘をついたり濡れ衣着せることに罪悪感がない、
立場の優位性を自分の利益のために
人権を無視して
ほかの労働者を口車に乗せてでも実行する貪欲さ。

878 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 08:25:03.90 ID:L8qWpLyg.net
陰湿、陰険であればあるほど、表に出ない。
自分の名前、責任で業務をリードしない。
活躍するのは裏舞台、裏で立ち回り、
私怨で単独者を容疑者に仕立て上げる恐怖を
まわりにすり込むことで、支配しようとする。

対話やひとこと謝れば済むようなことを
誇張して取り上げ噂話を派閥内に拡散して、
タゲの思想思考を奪い心身を疲弊させ廃人にする。
何をいっても何をやっても否定否定否定しかしないのが手口。
お気に入りメンバーのことは不正スレスレであろうが、利己心であろうが許す。
指導、罵声もガンつけもやらない。
自分の派閥を作り、自分を守らせるための壁役にしたいからだろう。
あなたのことは大甘贔屓をするから、自分のことも何をやっていようが、言うなという癒着。
権威による有利なグループが同調圧力の支配でできあがる。

879 :FROM名無しさan:2017/03/25(土) 13:37:16.50 ID:oSpD7BSkB
↑※埼玉で火災を起こした、あの会社の体質そのものですなぁ……。
※倒産したら、給料の代わりにナニを貰っていくのかな♪

880 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 05:04:29.83 ID:UP5qq90vP
質問  以下はパワハラですか?

うち、ガソリンスタンドなんだけど、経費削減のため作業靴の安全靴は
お古なんだよね。
ガソリンスタンドだぜ。
水虫になってもおかしくないようなもんだろ?
実際、俺の上司、水虫だぜって自慢してるし。
そういう誰が履いたかわからないような靴を履かせることってパワハラ??

881 :FROM名無しさan:2017/04/12(水) 20:32:32.60 ID:JBwy39O0+
アスクルのスレが亡くなった(!?)のでここで書きますWW
アソコの職員も上から目線で、些細なことで奇声を上げたりしますから……。
※今回の火災WWの謝罪も、威圧的な、上から目線の言い方だったし!!
そのうち、レッ●●ッドの名刺や名前をちらつかせてくるなぁ……。

882 :FROM名無しさan:2017/04/13(木) 23:57:02.48 ID:g42t4jDaH
給料で差をつけられたぽい

883 :FROM名無しさan:2017/07/25(火) 11:20:18.10 ID:sTiMmjPWF
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

884 :FROM名無しさan:2017/07/25(火) 11:20:39.02 ID:sTiMmjPWF
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584

カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/

2ちゃんねるscちくり版
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

885 :FROM名無しさan:2017/07/25(火) 11:21:01.58 ID:sTiMmjPWF
花王川崎工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_08_001.pdf

株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/


花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。


花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/

【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

886 :FROM名無しさan:2017/11/17(金) 15:16:42.15 ID:PYTRlPGxh
コストコはパワハラがひどい。カストコめ〜潰れりゃいいのに

総レス数 886
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★