2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルキャスト】この現場だけは絶対行っちゃダメ!Part2

1 :FROM名無しさan:2016/09/27(火) 17:03:56.40 ID:/Ql7GoqO.net
前のスレが埋まりそうなので、第二弾を。
【前スレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1464880613/

フルキャストやトップスポットで、行って嫌な思いをして二度と行かない、
という現場について語らいましょう。

267 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 20:59:50.71 ID:RBNTrCvb.net
福岡のイベント作業エイムズってどうですか?

268 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 21:47:40.01 ID:TVYaCeigp
>>266 267
田舎の人は田舎板へ逝けと言われてるだろ

269 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 02:57:40.58 ID:s1q/zHNf.net
アイビーカンパニーは台車を押す姿勢まで命令する!
走れ!とも命令する!異常者会社

自分は時給1500円なら行くの検討します。でも行かないかも・・・・

270 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 03:03:23.77 ID:s1q/zHNf.net
🎄💝🎅🎁🎂

てすと

271 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 11:42:27.72 ID:Kt8uaaAy.net
>>269
台車を押しながら走ったら、危なくないか?
それがマジなら労働基準法にも触れる可能性ありだ。
どんな仕事場でも、安全第一だからな。

272 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 14:00:35.85 ID:0zBGluVh8
>>271 台車を押しながら走る=労働基準法ww
おまえさ労働基準法てちゃんと理解してる?
2chも最近は馬鹿発見器の機能が増えてきたなwww

273 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 20:45:32.09 ID:0zBGluVh8
>>271 つくづく馬鹿だな

274 :FROM名無しさan:2016/11/07(月) 21:23:53.52 ID:Tj/NI4Rk.net
アイビーって大阪の会社でその元請けは
ワタミと並ぶブラックの代名詞みたいな
某社だよ
比較的マシだった1Fの孫請け会社
の募集が無くなって
アイビーだけになったね

275 :FROM名無しさan:2016/11/08(火) 00:11:12.30 ID:HXTWY5Hfn
さっさと働け

276 :FROM名無しさan:2016/11/09(水) 02:23:19.37 ID:GyX2XUD1.net
電通に強制捜査入ったからブラック企業の社長もそのうち逮捕される時代になる

277 :FROM名無しさan:2016/11/09(水) 12:01:04.37 ID:akRE6eYya
それがなにか?

278 :FROM名無しさan:2016/11/09(水) 21:13:35.93 ID:akRE6eYya
>>276 そうなったら真っ先に路頭に迷うのは君だな。

279 :FROM名無しさan:2016/11/10(木) 01:27:47.70 ID:gRvPR67L.net
フルキャストだって、強制調査に来られたらヤバい部分もあるのだがw

280 :FROM名無しさan:2016/11/10(木) 02:15:14.93 ID:J49k5Jgi.net
あー、この時間に落とされるとムカつくな

足立の雑誌付録の仕事も無くなったし
サイト見にづらいし

281 :FROM名無しさan:2016/11/10(木) 11:57:20.99 ID:gRvPR67L.net
フルキャストは、支店によって、当確を出す時間に著しい差があるよ。
違う支店の仕事に応募すると、30分以内に決定してくれることが
多いから助かる。

282 :FROM名無しさan:2016/11/10(木) 23:21:53.73 ID:yl0oKKQ9Y
>>280 八潮のオマケつけ。大量募集してるだろ。

283 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 00:20:24.84 ID:0MOOXXJ3.net
平和島の紹介のジェイオーコスメティックス株式会社ってゆー化粧品工場に行ったけど、トップキャストでは即給利用出来るって触れ込みだったのに

「初めてだ」って企業側に伝えてもそんな書類貰わなかったし、終わる時も「タイムシート書けばOK」って言われたけどかれこれ一週間近く経つのにトップから何の連絡も無い。

これほんとに給料入るの?!

284 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 01:09:25.04 ID:DDCQk2tC.net
宝塚プライムのデブ女はつまみ食いをしている

285 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 06:56:35.46 ID:rF33cuIh.net
219
もう即給反映されてるよバカ!

企業IDだってポータルで判るし連絡なんざしてねぇんだよ!

286 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 07:04:55.34 ID:s/qWzuwa.net
>>283
フルキャストの悪評ってこういう理解してないアホ達が集まるからってのも大きいよな

287 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 07:16:24.09 ID:0MOOXXJ3.net
>>285
この企業だけトップキャストのポータルに企業ID載ってないんだけど

どこにある?

288 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 07:53:06.10 ID:0MOOXXJ3.net
普通、下の方の即給情報ってとこにIDあるよね…

IDわかる人教えて下さい(´;ω;`)

https://tspot.co.jp/flinkccpc/sc/ucas1012/index?redirect=true

289 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 08:21:28.28 ID:LQ2tUayf.net
>>288
ここはフルキャストだからスレチ

290 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 13:59:32.53 ID:t1JFHaCO.net
トップキャストって何?

291 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 20:33:46.95 ID:ezorTFDu.net
フルスポット

292 :FROM名無しさan:2016/11/12(土) 21:41:50.96 ID:0qLnVObHy
>>283 電話して聞け。

293 :FROM名無しさan:2016/11/13(日) 07:57:43.66 ID:FA/59xL9O
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

294 :FROM名無しさan:2016/11/13(日) 08:53:22.26 ID:b3wQUlse.net
トップアドバンス

295 :FROM名無しさan:2016/11/13(日) 21:19:18.86 ID:pErb6OaJ.net
それでも羽田タートルに比べたら天国だろ
時給もまともだし

296 :FROM名無しさan:2016/11/13(日) 22:00:43.11 ID:A6EjAGui.net
地雷現場が埼玉に集中しているのはなぜ?

297 :FROM名無しさan:2016/11/13(日) 22:10:05.78 ID:dw1lRJAS.net
>>296
埼玉県人がひ弱だから

298 :FROM名無しさan:2016/11/14(月) 00:08:49.29 ID:0/w7+raXp
>>296 近場でいい現場見つけようとかいう甘い考えだからダメなんだよ。
往復2000円くらい使ってでもいい現場見つけるくらいの気概をもてよ

299 :FROM名無しさan:2016/11/14(月) 13:10:58.42 ID:Z/9gkECD.net
東京人のベッドタウンだから

300 :FROM名無しさan:2016/11/14(月) 15:08:34.02 ID:9WFozwkH.net
ベットタウンには、地雷の現場が集中するというのか?w

301 :FROM名無しさan:2016/11/14(月) 19:41:47.72 ID:0/w7+raXp
リンクルで最近失禁したキャスターがいるんだってな
まぁ笑い事ではないが。。。

302 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 11:20:10.85 ID:ttibY3j4.net
プライムデリカはこの評判なのに時給が低いとか、マゾ過ぎる

303 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 13:28:42.51 ID:2jmWuMVE+
評判悪くても時給が低くても人は集まるんだから

304 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 14:20:25.42 ID:rmJat8u+.net
吉野町の弁当はわらべやだっけ?

305 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 14:24:12.72 ID:AXeeQn/T.net
セブンイレブンなら、「わらべや」かもしれん。

306 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 17:39:15.84 ID:2jmWuMVE+
都内のとある倉庫...ピックしてる若い女性の後姿を舐め回すように視姦するYさん...

307 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 18:00:09.12 ID:rmJat8u+.net
北本のチョコはグリコ?
色々キツいのかね

308 :FROM名無しさan:2016/11/15(火) 23:54:52.28 ID:2jmWuMVE+
なんでグリコなんだよバカ!

309 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 08:37:08.58 ID:q1AhOBx/.net
プライムデリカ行った。本当にババアの虐めが酷かった

310 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 13:02:05.63 ID:Rgz5OMe7.net
食品関係は、地雷の確率が意外に高いよね。

311 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 17:03:55.60 ID:lMD6qkPI.net
>>310
色々行ったけど相模原プライムデリカがあまりに酷すぎて群を抜いている

312 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 17:53:16.74 ID:XFWdY/b+.net
まともなやつ排除するほど他に行き場のないフーテンのような地雷なやつが来るのにな
そういうことも理解できない馬鹿なんだろうが

313 :地雷:2016/11/17(木) 17:53:58.85 ID:M8KrszUI.net
自分的にはプライムデリカを擁護はしないが、キャストも馬鹿過ぎるし、トロいしマヌケだし
見た目キモイし白髪だし駄目なのしかいないと思った!キャストも婆だしデブスで
酷いな、、

314 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 18:39:32.92 ID:btxxm43B.net
>>313
おめーもそのうち白髪になるだろw

315 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 19:56:52.65 ID:fMviYKc7.net
食品でまともなのは、京樽のおせち料理だけ‼

316 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 21:16:26.38 ID:dCAsjUxhH
>>313 君もそのダメなのに入ってるって自覚は当然あるんだよね?

317 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 21:38:16.43 ID:Rgz5OMe7.net
派遣の身分だと、おせちも高くて手を出しづらいよね。
金が無くて正月に食えない年もあったからな。
次の正月では金を貯めて必ず食いたいな。

318 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 21:48:48.75 ID:VcAzvLXi.net
そういや若い頃に、銀行も開いて無く、コンビニも無かった時代に、自販機のカップ麺で正月5日まで食いつないだことあったなあ

319 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 22:28:01.73 ID:p8u7ww+p.net
>>318
先輩…自販機のカップラーメンとかコンビニ無かった時代って(T_T)
今年はいい年越ししましょう\(^O^)/

320 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 22:33:28.43 ID:tU+SJ3xl.net
>>318

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

321 :FROM名無しさan:2016/11/17(木) 23:27:50.99 ID:Oj82x0Pw.net
正月にあいりんのドヤで過ごした僕

322 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 01:49:14.08 ID:JgeBSdQVM
>>318 あんたは死ぬ迄非正規雇用で貧乏のまま死ぬの確実なのに
なんで生きてるの?

323 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 06:04:32.94 ID:KiMr2ywF.net
派遣の場合昼飯はどうするのですか?

324 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 09:56:55.25 ID:JgeBSdQVM
近くの公園で時間潰すのが常識だね。もちろん水以外は口にせず節約するんだよ

325 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 13:12:49.55 ID:T12i033k.net
うちの猫が毎日一万円札くわえて帰って来ます!
どこから持って来るのやらさっぱりわからん!
でも助かりまくってます!毎日一万円札だからね?今日も猫の帰りを刺身用意して
待ってます。

326 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 14:24:23.66 ID:tU3FtzNi.net
>>325
お前んちのネコだったのか

327 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 14:30:13.19 ID:34tXccaH.net
N◯ジテム、この会社に対して文句ないのだが同じキャストの内田裕也みたいなおっさんやハゲのジジイがリーダーぶっててマジうざかったから入る人は注意してね。

328 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 18:46:20.98 ID:JgeBSdQVM
>>327 同じ派遣会社同士での殴り合いはウチらとしては救急車でも呼ばない限り問題にしないよ
とロジテムの人が言ってんだぞ。なんでお前は喧嘩の一つもできないの?

329 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 20:13:05.95 ID:EMabgiGM.net
月曜日...自動車関連工場でスポット作業
火曜日...運送会社でドラッグストア返品のスポット作業
水曜日...子供服扱いの倉庫でピッキングのスポット作業
木曜日...イベント会場でテント設営

いくらスポットでも、毎日、違う現場、違う仕事をしていたら、
仕事の感覚がおかしくなってきたわw
やはり、一つの仕事を長く続けるべきなんだろうな。

330 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 21:49:42.37 ID:K6q/OiiY.net
煩わしい人間関係無くていいじゃん

331 :FROM名無しさan:2016/11/18(金) 22:42:29.22 ID:/ckLRFS8.net
>>327
 どっちもすぐわかった(`▽´ゞ 内田裕也とストロング金剛とかだろ?自分はあの軍団が毎度毎度いるからあそこは行かない。
 相変わらずあの人たちいるんだね。ちなみに会話を聞いてりゃ分かるがトップスポットと掛け持ち登録しているから日本●ジテムには絶対いる、特に大人数現場で深夜帯。

332 :FROM名無しさan:2016/11/19(土) 21:33:11.55 ID:65skcbj4T
移転作業で生意気なオッサンとかいるの?

333 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 04:03:48.51 ID:oUwnMTqd.net
年齢のせいか、やっていてしんどい仕事が増えてきた。

334 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 07:47:34.60 ID:Yqlr9eNJ.net
仕切り屋のゴミオヤジの名前は晒して行きましょう(^_^)マジウザキモいし。。

335 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 11:15:11.81 ID:oUwnMTqd.net
個人名は出すなよ。せいぜい、「内田裕也とストロング金剛」とか、
そいつを連想させる風体程度にしておけ。

336 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 13:08:40.54 ID:yEK/qycAr
伏せ字&容姿の特徴ならいいでしょ

337 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 22:48:07.36 ID:fs0YOdiY.net
>>335 ではもう少し具体的に。

内田裕也→内田裕也が黒髪になった感じ。年齢50〜60代、主に黒い服装(黒のTシャツもしくはヒートテック)
ストロング金剛→年齢は同じくらい。ハゲ、ガタイがいい。服装は冬場でも白Tシャツ。

ちなみに本名等は嫌でも耳に入る。毎回ロジ○ムに来るから、社員も「〜さん」って言っていたので。
そしてロジ○ムの社員の名前も普通に全員言えてた(3回見たが社員もほとんどかぶってなかったなんだが)

待ち合わせ集合場所でたむろってタバコを吸っているこの軍団を見たらビンゴ。

338 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 00:04:13.01 ID:dEbW0thP8
殴っちゃえよ

339 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 07:45:13.89 ID:D4NK7LN0.net
だから皆さんは昼飯どうしてるの?

340 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 08:22:04.44 ID:nufqzyMq.net
事前にコンビニ行くか
昼休みが長くて外に出られるならその時食いに行くかだろ
派遣先によっては昼飯あるところもあるらしいがな

341 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 14:52:03.33 ID:eFJxI9qC.net
狭い休憩室苦手だ

342 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 16:25:35.78 ID:Yrv6+IiF.net
夜勤の時休憩室の電気をケチって薄暗い現場がほとんだだよな
ほんとふざけてる
畜生以下の扱いだよな

343 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 17:42:36.62 ID:ZVR//GCf.net
さっきweb登録した
千葉西部なんだけど、36才の野郎は仕事ありますか?

344 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 18:20:09.87 ID:Kn5cT0Rs.net
>>343
あるよ

345 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 19:31:15.54 ID:ZVR//GCf.net
>>344
ありがとう
今メインの仕事が給料下がって休日ちょっと働ける仕事さがしてたんだ

346 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 19:43:53.97 ID:Kn5cT0Rs.net
>>345
ここより、トップスポットの方が仕事あるよ

フルは最近仕事少ない

by葛飾区民

347 :FROM名無しさan:2016/11/21(月) 21:10:56.99 ID:dEbW0thP8
ないない

348 :FROM名無しさan:2016/11/23(水) 20:51:27.16 ID:1rwV7PIhW
今日のリンクルは快適だったな

349 :FROM名無しさan:2016/11/24(木) 09:50:10.49 ID:BSG8o+wp.net
50代男性で派遣の仕事って出来ますか?また仕事ありますか?

350 :FROM名無しさan:2016/11/24(木) 10:00:05.61 ID:ehNh8Lwg.net
普通に余裕
警備員とかも良いぜ

351 :FROM名無しさan:2016/11/24(木) 11:42:38.38 ID:zBJRnSRQ7
どこが良いぜだよ
ハゲ!!!

352 :FROM名無しさan:2016/11/25(金) 00:47:14.18 ID:T3j7iQZ3.net
>>349
50才に到達したのに、色々なスポット現場経験ありからか、
「あっち入って欲しい」、「こっちが人不足で、経験者なので是非」
とか、電話で良くかかってくる。この前も、
「こちらの現場で人が足りないので・・・」
と営業が電話してきたが、次の日は別の仕事がすでに確定していたからな。
年齢に関係なく、そこそこ働いていれば、仕事なんていくらでもあるよ。
仕事を選べば少ないけどな。

353 :FROM名無しさan:2016/11/25(金) 18:12:41.46 ID:AAWEYNrL.net
交通量行かなくて良かったわ!凍って死んでたわ

354 :FROM名無しさan:2016/11/25(金) 21:32:25.17 ID:FsXRyus3w
>>352 くれぐれもそんなに動けて50歳なんですか?!
と言われたとか喜んで報告する馬鹿がいたけど
そうならないようにな。社交辞令なんだからなハゲ。

355 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 16:16:44.60 ID:Z5+oi0LS.net
交通量調査は時間が長いんだよな。
拘束時間は14時間で、仕事と休憩と交代で。そして一時間交代で、
ひたすらカウントしていく。今の時期は、寒さがきついだろう。

356 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 16:34:39.66 ID:HpZ9Op9y.net
14時間どころか24時間だぞ

357 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 18:22:11.67 ID:yEvl2MZoO
派遣で交通量なんてやらないで直バイでやらんと....
都内なら飯田橋西日暮里にあるだろ

358 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 19:07:44.85 ID:/zzcXI84.net
でも楽チンじゃん

359 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 20:28:27.16 ID:9hvwm+ue.net
>>358
本当にそう思うか

360 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 20:53:08.76 ID:yEvl2MZoO
>>358 楽だが無駄に拘束時間長くて効率悪いだろうがよ
現場まで遠いからってわざわざ前日現場近くのまんきつで宿泊
そこまでしてやるバイトかよW あと前日夜に事務所集合とかW
 バカか

361 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 22:10:05.49 ID:33yw3+40.net
一番苦労するのは体温調節と食料調達だけであって、仕事自体はメチャ楽だと思った
新宿駅構内とかでも調査員たまに見かけるけど、あんな風に屋内だったら絶対余裕だわ

362 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 22:24:00.14 ID:KYZ9FVce.net
実際に作業しないとわからないこともあるよ

例えば、暗闇の中でのナンバー読み取りとかかなり大変なんだよ
街灯がないところでのカウントだと特にそう

363 :FROM名無しさan:2016/11/26(土) 23:52:14.16 ID:yEvl2MZoO
>>361 屋内とか楽なとこに派遣はまず置かないんだよバカ

364 :FROM名無しさan:2016/11/27(日) 01:51:40.03 ID:14lRTScV.net
そこへんはテキトーにカウントすりゃええやん
どうせばれんだろ

365 :FROM名無しさan:2016/11/27(日) 10:13:15.30 ID:9oZXvZu6.net
暑さ寒さがキツイというなら分かるが、たかがナンバー見るのが大変なの?
自分もやったけど、別に一字一句まで見えなくたって、大体の車種は分かるじゃん
そんなのが大変なら何も出来ないわな

366 :FROM名無しさan:2016/11/27(日) 14:01:31.77 ID:a3U0Y2UP.net
車のナンバーじゃなくて、ナンバリング(日本野鳥の会が使うカチャカチャやって数字を記録?してるヤツ)の数字のことじゃないの?

田舎の夜は、暗闇という言葉で現せないくらい暗いよ。

総レス数 1196
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200