2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart229

1 :FROM名無しさan:2016/11/20(日) 15:12:31.88 ID:/Qj8YVCm.net
【公式サイト】
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/
クルー特典
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/benefits/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

お客様は下記スレへ
マクドナルド 総合スレ 315
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1472709823/

■前スレ
マクドナルドでアルバイトPart228 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1472709823/

954 :FROM名無しさan:2017/02/08(水) 19:23:33.10 ID:UVsCBNAC.net
ネーミングセンス、キャッチコピーのセンスがないのはいつものこと

955 :FROM名無しさan:2017/02/08(水) 21:22:06.44 ID:NYbWlwpz.net
同い年の人が日に日に太ってって、休憩中マックばっか食ってるとこうなるんだなって痛いほど思う

956 :FROM名無しさan:2017/02/08(水) 21:32:08.75 ID:UVsCBNAC.net
そりゃ毎日のように食ってたら、スーパーサイズミー

957 :FROM名無しさan:2017/02/10(金) 16:38:48.49 ID:TYjOqB/I.net
パティが思ったよりうまくない
むしろパンが一番うまい

958 :FROM名無しさan:2017/02/10(金) 21:53:33.57 ID:4owmzhaB.net
辞めるときって制服返すの?

959 :FROM名無しさan:2017/02/10(金) 22:18:20.27 ID:ixyTV4Ev.net
むしろ何で返さないと思ったのか知りたい

960 :FROM名無しさan:2017/02/10(金) 23:20:00.50 ID:o6uEsk+9.net
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)v

961 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 18:14:51.24 ID:8XOb3KE+.net
(負け組やぞ)

962 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 18:41:12.78 ID:5tB4ZSWC.net
黒字になったんならそろそろ時給上げてくんねえかな

963 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 19:47:42.86 ID:2Gk4SpfG.net
いや給料上げないから黒字になったんだろw
一生最低時給付近だろ

964 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 22:15:01.16 ID:IZfL2UsS.net
トリチ、ダブテリのおかげで今日がすごい楽に感じた

965 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 23:03:54.01 ID:2Gk4SpfG.net
あれはひどかったからな
でも同じ位忙しいのが間隔あけてあるでしょ?

966 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 23:20:09.08 ID:Gk3gTc4o.net
>>965
どゆこと

967 :FROM名無しさan:2017/02/11(土) 23:22:16.58 ID:2Gk4SpfG.net
新作とかで客増えるの間隔あけてないの

968 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 13:00:40.77 ID:QSWoKlrr.net
>>943
普段平日しか入らないおばさんだけど、マネージャーから懇願されてすごい感謝されインしても、やっぱり学生さんからはそう思われてるのね。
でも確かに学生と主婦じゃ歯車噛み合わないのわかる。
うち、平日は例えばランナーが取り揃えからお渡しまで全般やるけど、
土日はポテトドリンカープレゼンターって各ポジション配置されてて、
同じランナーやるでもどこまで手を出していいのか?ってなる。
逆に平日昼に学生が入ると、やっぱりどこまでやればいいのかやりづらそう。
そんなわけで、土日はやりやすい学生同士だけでスケジュール埋めてくれれば問題ない。

969 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 15:14:35.48 ID:vZhDpZ20.net
>943
>968
どっちの意見も解る
主婦が頼まれてインしてるのは解るけど、やっぱり普段ハーフ三万でしんどいって言ってる人達が十万超えの土日に入ってもうまくいかない
うちも昨日今日と主婦さんきたけどカウンターの主婦さんはOTタイム長いしOTミス多くてランナーパニクってた
イニシの主婦さんはオーダー飛ばしまくり重複しまくりでHLZにアイテムありすぎて入れ忘れ入れ間違い多発

店長は居ないよりマシでしょって言うけど困る
頼まれて入ってるのは学生たちも知ってるから文句なんて言えないし主婦さんたちは空気察して居心地悪そう
どっちも報われない、満足してるのは店長とマネージャーだけ

970 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 16:19:06.17 ID:D4JVmL5r.net
末端のバイトなら歯車噛み合わなくて失敗や客を待たせて困らせてるかも
なんてのは考える必要はない
提供までの時間を気にする立場の人が困らせてるかも
と考えるのはそれが仕事だから当たり前だけど
末端は単にシフトくまされてるってだけなんだから
その時間に入って怒られない程度にやればいい
それだけどろ?

だいたいやり方違う時間に入っていつもと違うことやらされたら最初は戸惑うだろ
学生とおばさんだから噛み合ってないとかそんな次元の話じゃない
後々慣れるだろうからそれでも駄目ならどうにかすりゃいい

971 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 18:00:33.62 ID:vBqZRns6.net
意識他界系を求めるマックのせいだな

972 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 18:05:21.34 ID:3VYUu74M.net
私主婦で、高校からいくつか接客業してきたけど、
おばさんと一緒に仕事だからって、逆におばさんの事をそんな風に思うこともなく、
ここまで歯車合わなかったことはなかった。
学生の素早さはもちろん尊敬するけど。

おばさん同士さえ、平日昼入ればシフトの取り合いのような世界でさんざんなのに。
誰がカットされて、誰がインできただの。
はぁめんどくさい。

973 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 18:48:53.58 ID:7KjQaWCx.net
うちの店舗は昼はマネージャー(店長や社員を含めたり含めなかったり)が5〜7人いるからあまりトラブルはなかったりするし中も必ずマネージャー一人はいる
その代わり忙しさが尋常じゃない
こないだのトリチとダブテリは死ぬかと思った

974 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 18:52:34.18 ID:BXjc8SqJ.net
単発IDで長文が連発しててくさい

975 :FROM名無しさan:2017/02/12(日) 22:25:06.13 ID:RcZStQfu.net
人の入れ替わりが激しいんだから忙しい時間でも低スペックがいるのは当たり前 オレにあわせろぉ なんて言ってるバカのほうがジャマなんだよ
お前中心にシフトが組まれてるわけねーじゃねーかww 
一時的に困っても新人や低スペックを邪険にするような俺様スゴイ的なバイトはとっとと総切りしたほうがいい
ご自慢の高スペックでも24時間365日働けないんだから全ての時間にいろんな人が必要なんだよ

976 :FROM名無しさan:2017/02/13(月) 12:46:44.20 ID:x/mtPQ0v.net
>975
その通り。

ちなみに企業で働くときには、こんな仕事見たことない。
大企業になるほど安全を優先させる。マックでは通用するものが他では通用しない。

ご自慢の高スペック(すばやさ)はマックだけだ。
他に行ったらもっと頭を使う。口の悪いバイトは消えろ。

977 :FROM名無しさan:2017/02/13(月) 18:40:55.54 ID:+bLPKOdD.net
大学芋のポスター、ゴマがおたまじゃくしの卵にしか見えない

978 :FROM名無しさan:2017/02/13(月) 19:58:44.78 ID:kZxlaCu+.net
卵○に群がる(ry

979 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 15:50:24.24 ID:J/HXYQGj.net
マックで一ヶ月半くらい短期バイトしたいけど要領良くないときつい?
昼間すごく忙しそう

980 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 17:18:40.33 ID:MrD5Z3jK.net
多分どこの店でも短期は受け付けてない
1ヶ月半でできることはほとんどない

981 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 17:33:35.86 ID:B7khW/ej.net
短期って駄目なの?
バイトになにを期待してるんだ

982 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 17:53:55.96 ID:z/HB4xhi.net
一生役立つスキル(笑)が身に付くとか本気で言ってる企業だぞ?
一人あたりの仕事量が半端ないから要領悪いんならヤメときな

983 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 18:29:11.65 ID:HufxYx9I.net
バイト募集するのはいいけどさ、あの宣伝の仕方はないわ

984 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 19:41:52.50 ID:MrD5Z3jK.net
ダメだと決まっているわけではないと思うけど、多分1ヶ月半しか働けないって言ったら断られると思うよ
最低でも半年か1年くらいは働ける方がいい

一週間にどれくらいの日と時間入れるのかわからないけど最初から八時間フルで入れてもらえる訳じゃないし、覚えのいい人でも3ヶ月くらいでやっと使えるレベルになるんじゃないかなぁ

危機的に人不足の店とかよっぽどじゃないと採用してもらえないと思う

985 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 19:50:31.18 ID:goZYzdcU.net
短期バイト募集とかになってないと1か月半で雇ってくれるバイトはなかなかないでしょ

986 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 21:01:47.33 ID:hHF2fVrE.net
バベポよりエグチ無くせよ

987 :FROM名無しさan:2017/02/14(火) 23:02:50.18 ID:J/HXYQGj.net
>>979だけど、一応そこのマックは短期募集してた
でも仕事覚えるの遅いしやめとくわ

988 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 12:57:37.17 ID:MeMq/vk6.net
>>979
一ヶ月半のうちに、例えば35日働くとして、そのうちの少なくとも1日はオリエンテーションでマネージャークラスを拘束。
3、4日はトレーナーを拘束。
慣れないからもちろんミスもする。それの対応や指導にマネージャーは時間を費やす。
その他もろもろ、制服の支給、管理、給料の手続き、一人にかかる業務だって多い。
段々使えるようになったころに辞められるのはやっぱり痛いよ。
短期募集してても、実際のところ厳しい気がする。他のマックで働いてて即戦力ならいけるかもだけど。

989 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 13:43:47.81 ID:PldTaWZj.net
上の人が書いてるようにここだけじゃなくて飲食は普通に最低でも3ヶ月からやで 求人条件はバイトが決めるもんじゃないから諦めるが当たり前や

990 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 14:05:50.06 ID:tck1+msP.net
卒店近いのに余裕だな

991 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 16:07:15.26 ID:s9do6UfU.net
短期とか長期とか漠然とじゃなくてはっきり何ヶ月から募集ってかけばいいのにね
バイト応募する人がその業界の常識を知ってる方が少ないし

992 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 18:10:28.30 ID:ZysA7mlG.net
俺が地元に帰ってきて家族と中枢駅の近くのホテルで食事したとき、弟に最初に釘をさされたことは、
「周りに人のいるところで、他人のことを固有名詞で話しては絶対にいけない。」ということ。

俺は「え?でもこの人みたくなれたら良いなと言ったんだよ?変なこと言ってないよ。」と応える。
弟は「こっちの人は、まわりまわって知り合いみたいなもの。つながりがある。誰々さんが誰々さんのこと話してたよ。と伝わること自体が問題。」
「良く言ったつもりでも、どんな伝わり方をするかわからないんだ。」と言う。

なるほどと思ったよ。

地元に戻ってきたばかりの俺が、人と揉めることに対してどれだけ恐れを抱いていただろう?

俺が詐欺ハゲに、どれだけ我慢した挙句に切れただろう?

それでもキレざるをえなかった事情は、散々に書いてきた。
俺が詐欺ゴキブリの店に行くことは、生涯絶対にない。完全に絶縁してる。

君が詐欺ハゲに洗脳されてるのでなければ、もう一度言うよ。

騙されるのが悪いなんて一度だって言ったことない。俺も簡単に騙される。
問題は騙されたときに方針を変えられないことだと。

君が騙されたら手がつけられない人というのは、東京にいた頃の小細工くんの件、こっちに来てからの詐欺ハゲの件で散々に知ってる。
君を最後に見たときから3年3ヶ月経過してる。

この人なら信頼できる人で大丈夫だとか、90%大丈夫とかじゃなく、100%大丈夫と言える人でないとダメと思い知らされてきた。

だから、不自然で通常ならありえない手順になったとしても、人の力が必要なら弟に限定してくれと言ってきた。
全く使ってない部屋は一つある。

993 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 18:26:59.14 ID:ZysA7mlG.net
君は俺の周囲フルコンプ。
方針を変更することなんて、造作もないことなのになぜ頑なにそうしなかったのだろうね?

東京いたころは、一度たりとも実験をしなかった人が、こっち来てから俺が気づいただけで10回近くの実験を試みた(最近は実験はしなくなったようだけど)
ということから考えれば、

「俺が君を望んでいるならば必ずここに来るはずなんだ。来ないのは君を望んでないからだ」と・・・

「俺が君から逃げてるんだ」と。

詐欺ハゲにとって都合の良いことを吹き込まれて縛られてたからじゃないかとすら考えてしまうよ。

ま、想像の話をしてもしょうがない。


不自然で通常ならありえない手順になったとしても、人の力が必要なら弟に限定して欲しい。
全く使ってない部屋なら一つある。

994 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 18:41:46.97 ID:ZysA7mlG.net
それと、念のため言っとくよ。

俺としては、詐欺ハゲを見るだけで殴りたくなるぐらいなんだよ。
だけど、手を出せば人生終り。


俺はハゲがいる時間帯に、ハゲの店に近づかなくて済むように、引越し先には距離のあるところを優先した。

また、日中も、月曜日及び水〜金曜日は11時近くと2時半〜3時のあたりは気を付けるようにしてる。

995 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 20:05:15.25 ID:2Uxt6M2k.net
具体的な店名
もしくは地域を書いてくれないことには対処の仕様がないな
詐欺バイトか
最近はここも物騒になったな

996 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 20:31:23.01 ID:g6btTP/i.net
何?

997 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 20:32:08.79 ID:g6btTP/i.net
うんとね♪

998 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:00:16.72 ID:g6btTP/i.net
ちょっと待ってね!

999 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:01:06.22 ID:g6btTP/i.net
御願いだから勘弁してね

1000 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:02:19.19 ID:g6btTP/i.net
どっこいしょ

1001 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:04:32.73 ID:g6btTP/i.net
バックれないでね

1002 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:05:21.27 ID:g6btTP/i.net
わかりました

1003 :FROM名無しさan:2017/02/15(水) 21:05:56.66 ID:g6btTP/i.net
制服可愛いのに替われ

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★