2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間工】質問&雑談スレッドPart77

1 :FROM名無しさan:2016/11/29(火) 17:36:07.47 ID:T/HUSJ6r.net
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

【期間工】質問&雑談スレッドPart76
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1478755202/

952 :FROM名無しさan:2017/04/03(月) 15:01:04.09 ID:Fe2lzmcA.net
トヨタは糞

953 :FROM名無しさan:2017/04/03(月) 17:02:15.95 ID:kxSHgZeQ.net
残業する前の休憩時間が給料対象外のとこってほとんど?

954 :FROM名無しさan:2017/04/03(月) 17:19:26.39 ID:ZgvE/xYF.net
太ってると受かりにくいの?

955 :FROM名無しさan:2017/04/03(月) 17:21:12.98 ID:/UhtW8Vg.net
>>953
残業前の休憩があるだけ良いじゃん…
俺がいた所無かったよ…

956 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 07:47:54.95 ID:F4ATYlbu.net
トヨタにいくんならデンソーにいったほうがいいぞ
デンソーのほうが稼げる可能性があるだけマシだからな

957 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 10:28:33.71 ID:FfUULF2h.net
トヨタは出勤のバス待ちと乗車時間が長すぎるんだろ

958 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 10:45:21.55 ID:EMIgb0B9.net
童貞かどうか聞かれたんで童貞ですよって答えたらゲラゲラ笑われました
しかし後日、童貞じゃないっていうのがバレた時に
なんで童貞って言ったんだよ?って聞かれたので
童貞かどうか聞くようなやつって童貞ですって答えるとすごく喜ぶからですよって答えたら
めっちゃ嫌われるようになりました
なんででしょうか?

959 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 10:47:18.46 ID:4zUQ6thS.net
なぜわざわざ嫌われにいくのか

960 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 11:33:39.95 ID:77R0Hm2Z.net
>>958
同族嫌悪みたいなもんだろ
お互い見下し合ってんじゃんw

961 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 11:36:41.37 ID:k4MOBCYV.net
童貞じゃないっていうのがバレるってどういうことだよ?

962 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 11:42:57.23 ID:EYIuf9+R.net
ホモセックスに決まってんだろ

963 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 12:07:03.13 ID:eV7Q7flL.net
だろーな

964 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 12:25:42.89 ID:AQEXN3bo.net
>>956
デンソーって慰労金とか無しで基本給のみ?
募集要項に、日給しか書いてないけど。

965 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 12:37:56.35 ID:F4ATYlbu.net
>>964
慰労金あるに決まってるだろ
無かったらあんな僻地のタコ部屋で我慢するもんか

966 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 12:39:05.70 ID:k4MOBCYV.net
アイシンAWの寮ってデンソーのタコ部屋よりマシ?

967 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 13:45:45.24 ID:Jmy/TcFa.net
未経験は取らないのか日産

968 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 14:25:01.70 ID:O3WFyW7z.net
>>966
むつみ寮はオススメだよ

969 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 15:00:35.74 ID:erH6v4yO.net
日〇人女性と付き合う8割の男どもはブラを外したときのガッカリ感は否めないモザイクかかったAV見てた童貞時代がいかに価値ある時間か理解しただろう
童貞を馬鹿にする奴ほど女子にアタックできないザコが多い
日〇人女性と期間工は想像以下のスペックがほとんどなんだよ、大きいおっぱいと大きい待遇は存在しない

970 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 23:06:49.90 ID:Udukb422.net
同窓会でどこ働いてるの?って聞かれて
「デンソー(の期間工)」って答えたら
100円ショップ?とか嘲笑されたんだが。

デンソ−って知名度低いのかたまたまその女が無知だったのか。

971 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 23:42:49.29 ID:mH/Dwf+t.net
DAISOとDENSO
まあ名前からして似てるから100円ショップと
勘違いするのも無理はないなw

そもそも製造系の会社は名前を出しても
人によっては通じない場合が多い。
俺はホンダ行ってたけど「本田技研?なにそれ」って
反応されたりした

972 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 00:16:47.87 ID:N6/cjIXt.net
ダイソーの方が有名だからな

地方のマイナー企業じゃ逆立ちしても敵わない

973 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 06:17:23.52 ID:OwJlsorY.net
>>970
まあ部品系だからなあ
あと一般的な知名度なら断然ダイソーだけど、嘲笑したその女も大概だな

974 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 06:30:27.77 ID:pmDMqFrM.net
期間工の分際で同窓会に顔を出せるって事は
相応の学校なんだろ

975 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 07:03:19.12 ID:ydifKanE.net
僕キーエンス!
僕旭硝子!
って言ってみてぇ・・・

976 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 07:29:12.87 ID:b8AIXNxl.net
いや、デンソーなんて普通知らないだろ

977 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 09:11:09.61 ID:vS2kq7x2.net
製造派遣とか期間工で何年も食いつないでる人たち以外、デンソーとかアイシンと言われてもなにそれ扱いだろ
自動車工場関係の仕事してる人らならなんぼか分かるだろうけど
コイト!?スゴ〜イあのライトの〜!とか
ケーヒン?あのホンダ社の〜!とか
ジヤトコ?あのCVTの〜!とかそんな奴イネーヨ

978 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 12:30:47.69 ID:oBQVoUkl.net
身内の常識は他所じゃ非常識とも言うしね

979 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 14:09:40.12 ID:/naYymmA.net
給料日に一斉定時の会社は、本当にすばらしい
他社も見習うべき

980 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 14:55:46.92 ID:j6ccVu2G.net
自動車工場でも
トヨタ、ホンダ、三菱以外は知らない可能性のほうが高そうだけどな
デンソー知らなくてどうこう言うくらいなら
八千代工業とかも当然知ってるよな?ってくらいだろ

981 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 15:00:36.79 ID:+8gGnNXF.net
街(ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶))


(2chで罵倒ステマ)シティコミュニケーションズ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1491294834/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/04(火) 17:33:54.92 ID:tbY3JZeI0
City Communications(シティコミュニケーションズ)
代表者
代表取締役社長 三田大明(44歳 慶応義塾大学卒)

シティコミュニケーションズは、ものすごい悪質なステマを2chでしています。
おそらく2ちゃん管理人の権利(資格)を購入して?、それを使ってステマをしています。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるとステマしてるスレに書き込んでる人の個人情報がわかるようです。
IDはいくらでも変えられます。



横浜、川崎のパチンコ店が2chで罵倒、恫喝ステマをしていますww

982 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 15:45:19.23 ID:CdVn2z6v.net
970踏んだからスレ立てようとしたけど
出来なかった
代わりにスレ立てお願いします(´;ω;`)

983 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 17:35:57.17 ID:Ax1IoTn+.net
期間工て50過ぎたオッサンでも雇ってくれんの?

984 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 18:13:00.51 ID:cnFChqIv.net
早く病気治らんかな
みんな働いて青春謳歌してるのに
俺だけ働けない
すげー悔しい
こんな人生に誰がした

985 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 19:10:27.11 ID:4l0uwqBA.net
体臭で悩んでる俺よりは恵まれてるだろお前

986 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 19:17:32.85 ID:hj4tgWe+.net
>>985
どこが臭いん?

987 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 19:22:26.93 ID:eagoeyja.net
まんこ

988 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 19:30:07.39 ID:cnFChqIv.net
糖質のが辛い
24時間幻聴聞こえて来るんだぜ?
肝臓も悪くなっていすゞの健康診断で
落とされたし

989 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 19:44:30.53 ID:cnFChqIv.net
薬飲んでるから肝臓悪くなるのな
肝臓も治らんと働けない

地獄だわ

990 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:03:26.75 ID:4l0uwqBA.net
>>986
自分ではどこが臭いかわからんよ

991 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:07:54.17 ID:ec7g3EKk.net
デンソーなめすぎ。
日本でデンソーよりでかい企業なんて20社あるかないかってくらい
途方もなくでかい。

992 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:19:16.23 ID:PJW5GAZr.net
>>991
嘘言うな、本当ならあんなに寮がボロい訳ないだろ。

993 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:22:12.01 ID:ec7g3EKk.net
寮のことは知らんが
デンソーは日本で規模でいうと上位30社には確実にはいってる。

994 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:32:54.65 ID:cnFChqIv.net
本田より売り上げ多いらしいよデンソー

995 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 20:35:07.50 ID:bRyttADU.net
社員も期間もクソばっかなんやろデンソ―さん

996 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 21:27:12.20 ID:a+kradC4.net
デンソーぐらいデカくなって儲かってる会社で一般に知名度が全然ない会社は確かに稀だよな

997 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 21:30:05.88 ID:oBQVoUkl.net
>>992
底辺期間工の寮なんてボロ屋が妥当だろうよ

998 :FROM名無しさan:2017/04/05(水) 22:01:42.79 ID:heu3Fg/H.net
マンセーガイジがお怒りのようです

999 :FROM名無しさan:2017/04/06(木) 00:16:10.84 ID:VMo6ptIX.net
そりゃ日本のトップ30には入るけどそんなん知る必要ないしな〜知らなきゃいけない理由もないし
就職するにあたって人は大まかに2種類
1.やりたい仕事をする
2.安定や待遇を求める

2の人ならデンソーを知ってるだろうが1の人にとってはどうでもいい、そして大半の人が本来1の考えなんだから

1000 :FROM名無しさan:2017/04/06(木) 00:17:10.03 ID:Ir+t6ZdM.net
デンソ―

1001 :FROM名無しさan:2017/04/06(木) 00:30:59.66 ID:1OQD9CQH.net
1000デンソー

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★