2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店員が】GEO(ゲオ)でバイトPart148【サンタクロース】

1 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 02:14:18.81 ID:fKs7ArD0.net
前スレ
【強制】GEO(ゲオ)でバイトPart147【サジェスト】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1479139892/

★ゲオ公式HPはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp
★ponta公式HPはコチラ→  http://www.ponta.jp
★ご意見、問合せはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp

@客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
Aこのスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
B次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
C荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客は以下のゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。

2 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 07:06:39.07 ID:RM6ZvPiz.net
いちおつ^−^

3 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 14:24:33.70 ID:r4no6GNd.net
いちもつ!

4 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 14:53:16.04 ID:dZ+rm39s.net
>>1おつ。
とうとううちの店にもゲオチャン獲得表が貼り出されたぜ。

5 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 15:35:39.93 ID:KuwiGNlT.net
即死回避いるっけ

6 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 19:27:50.60 ID:WE7q7NQe.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月2日 18時53分頃
放送経過時間
42分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

7 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 21:49:33.52 ID:6MC1ItRW.net
スレ立てお疲れ様です

8 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 21:53:28.99 ID:6MC1ItRW.net
自分が配られたのはほんの少し古いハンドブックらしいですね。ルエカ紹介くらいまでですかね。

9 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 23:02:46.88 ID:yfKMQiwI.net
ガラケーでゲオチャンネル獲得するなって指示書来てたな。

10 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 23:29:12.55 ID:KsVONoYv.net
セットレンタルって覚える必要あるの?
何も言われたことないし、自動で会計されるから今まで気にしてこなかったんだけど

11 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 23:32:09.08 ID:cSWCZ+h6.net
>>9
マジかよ
サジェストが比較的しやすい韓流借りてくお客さんは大体ガラケーなんですけど…
先にスマートフォンやタブレットはお持ちですかって聞かなきゃならんのか
つーかもうサジェストとかしねーわクソが
あーでもうちのとこの社員さん良い人で全然バイトに無理強いしないし
上から色々言われて大変そうだからちょっとくらい負担減らしてあげたい気持ちはあるんだよな…
AMとかは知らんけど
本当にクソコンテンツ!!!!!

12 :FROM名無しさan:2016/12/05(月) 23:33:30.50 ID:w9KsX1ZM.net
>>10
たまに3枚でセット料金になることもあるからじゃないの
もう一枚プラスしても同じ値段で借りられますよーって案内した方がいいみたいなやつ

13 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 00:39:33.58 ID:JYMPnn1q.net
本部ガチギレで笑ったわ
この調子でクレームばんばん入って欲しい

14 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 00:59:37.81 ID:oxZUvmzV.net
>>13
なんかあった?

15 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 01:18:19.85 ID:0iFPavrn.net
前のスレでおそらく糞AMと思しきヤツに主題変更を画策され、レス数が970を切っていたので路線修正レスが出来なかった事なのですが

明らかに違法かつブラックな事でも、「業務の一環」とか「業務命令」といったような免罪符さえあれば
パワハラやモラハラ等にもならず、社会的・法律的に何も問題無く許されるものなのでしょうか?

16 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 01:28:15.91 ID:T+eNZD+C.net
指示書見たがゲオチャン入会者の半分近くが動画再生していないってスゴイな

17 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 01:56:27.51 ID:J0K4iLV/.net
>>16
指示書見てないけど再生少ないから再生させろって感じか?
もしそうならゲオプレミアムとか言ってゲオチャンをおまけ扱いしてるし残当だろ

18 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:03:31.95 ID:dMPnCBg7.net
明らかに大失敗で、客もチャンネルなんて求めてないって誰がどう見てもわかる結果なのに
なんでそこまでこだわるのかね。
別のもので少しでも補填するって考えはないのだろうか。

19 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:09:45.28 ID:9GmcrXLB.net
韓流とかの旧作沢山借りる人の方が入ってくれやすいんだからしゃーない
そういう人たちはネットしないし20本無料(無料じゃない)に魅力感じて入ってくれてるんだしゲオチャンなんか見ないだろ
貸出期間延長にも全然魅力感じないしね

スマホとかタブレットで動画楽しみたい人はHuluとかAmazonとか登録するでしょ
ちょっとくらい高くてもゲオチャン入るより良いと思うわ
あんなに微妙なラインナップに月590円も払いたくないよ…
つーか月に20本無料で借りたとしてそれ見てたらもうゲオチャンの動画見てる暇なんてないだろ
殆どの人はそんなに動画見るのに時間を費やさないよ

ルエカで登録してたら無料期間過ぎたらもう継続しないだろうしサジェストなんか意味ないと思う
コンテンツ改善しないと意味ないよ

20 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:09:48.81 ID:F4rmloty.net
FF値下げはぇーな

21 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:15:47.01 ID:9GmcrXLB.net
あとあの複雑な仕組みのサービスをレジ会計のときに提案しろって馬鹿としか言いようがない
金取るんだからちゃんと説明すべきなのに客がきちんと仕組み理解して入会してることって殆どないと思う
レジでサジェストとか混むに決まってんだろ
後ろで待たされる客までゲオチャンに不信感持つことになるぞ
セルフレジは店員と接したくない人が使ってるんだから声かけるべきじゃないだろ

専用窓口作って本部の人間が勧誘しろよ
サービスはいいんだからちゃんと説明すれば喜んで入ってくれるだろうよ
詳細端折って説明して騙すみたいにして入会させるのなんか嫌だわ

22 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:17:07.78 ID:7j9aToe8.net
つーかさ、入会者の半分以上がスタッフへの強制+抱き合わせ販売での加入なんだから
至極当然の結果じゃね?

23 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:23:09.70 ID:uxHZtVXE.net
FF値下げしたから現時点で買取値段の方が高いの笑う

24 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:27:31.55 ID:/cmqiTVH.net
社員の人が早口で説明してたが流石にお客様「?」でしたわ

あとげおまんがってなんですか

25 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 02:40:03.01 ID:NhgTWFX9.net
指示書が気になってしょうがないwwww

26 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 05:31:45.34 ID:qSoI+q8E.net
>>15
相談してみなはれ↓

http://www.mu-kansai.or.jp/index.html

27 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 08:49:47.83 ID:DAkkrIDe.net
用事で1週間近く出勤してないんだが面倒な指示書増えてるんだろうな〜

28 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 08:52:57.58 ID:Y+oWKGAp.net
>>23
マジかよw
ちょっとFF買い占めてくる

29 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 12:23:39.91 ID:NAXFRv3Y.net
元店長だが、ゲオチャンネルやらルエカやら、相変わらず色々やってるんだなぁ…

30 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 14:18:41.27 ID:oxZUvmzV.net
>>29
ちーす
今はどんな仕事?

31 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 14:27:50.44 ID:NAXFRv3Y.net
>>30
スーツ着る普通のサラリーマン
会社の規模はゲオよりかなり小さいけど、労働環境と給与は比較にならないほど良くなったよー

32 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 14:32:53.31 ID:Ao20U5Q5.net
FF15 売れないなぁ…みんなどうよ?

33 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 14:55:25.44 ID:xNMu8Qb5.net
>>26
身バレしたく無いですし、流石に大阪まで行っていられないのですが
どこか匿名で、掲示板形式で相談可能なところとかは無いですか?

あれば本当に、過剰業務・過剰ノルマ・労働基準法違反で相談するのですが……

我儘ばかりでスイマセンが、誰か御存知の方がいましたら情報をください

34 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 14:56:09.25 ID:wWJAJ7Or.net
サジェストはもう出来るやつがやれば良くねと思った
できない奴がやっても客がイライラレジが使えなくなるでデメリットしかないんだよ
不公平だというなら特別な手当でも出せば?

35 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 15:49:57.82 ID:DAkkrIDe.net
>>31
懸命な判断。ゲオのことは忘れて新しい職場で頑張れよ。

36 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 17:48:52.27 ID:YE+f5x1o.net
まともな社員は他にいくよな。

37 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 18:52:32.18 ID:CP1pddA4.net
FFは頑張って真田幸村伝の1980下回ってほしい

38 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 19:16:39.73 ID:RBCKvBk0.net
FF売れたの初日くらいだったなー
邪魔だからさっさと移動の指示でないかなーと思ったけどどこも余ってるからそんな指示こないか

39 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 20:05:12.02 ID:hCQ3d9fJ.net
月がかわってルエカに2000円チャージすると20本無料で借りられると勘違いする客がきた
サジェストしてない俺がわけわからないと怒られた
だから自分はおすすめしてませんって言いたくなったわ

だいたいプレミアムすすめられて入った客は無意味にルエカ出してくるやつ多いし理解できてない
ルエカがプレミアム会員の会員証と勘違いしてるんじゃないだろうか?
そんなのが続けてくれると思ってるの?
ルエカが何かわからずにポンタみたいに出してくるやついるのに
今日きた客は入会から期限が切れてから入金してまたわけわからないって怒るんだろうなあ

40 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 20:15:29.93 ID:qSoI+q8E.net
>>33
匿名で電話かTELで相談できるんだけどなぁ>>26 とにかく最寄りのユニオンに相談が1番だと思うよ。

41 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 20:17:23.80 ID:s8FhhUeI.net
プレミアムに関しては客だけが悪い訳じゃないんだよなぁ
面倒だからって老人に20本借りれるとしか説明してない奴らばっかだし
そもそも本部の奴らが目先の数字しか見てないからこうなる

42 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 20:52:08.10 ID:hCQ3d9fJ.net
ゲオチャンって結局動画見てくれないと儲けないってこと?
そうだよね?
動画も見てくれない人たちになんでレンタルお得ですって押し売りするのかなって思ってたよ

43 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 20:56:16.26 ID:FCYc0xG2.net
>>42
VODは普通は視聴数に応じて権利者に金支払わなきゃいけないから客が動画見ない方がゲオにとっては金になるはずだが

44 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 21:15:01.46 ID:6CWUuFBu.net
>>39
ルエカの意味分かってないやつちょちょく居るよな。このままでいいのだろうか

45 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 21:22:47.08 ID:RBCKvBk0.net
情弱を適当に言いくるめて入会させてるんだからそりゃゲオチャンがどういうものか分かってないだろうよ

46 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 21:34:37.58 ID:/cmqiTVH.net
辞める電話一本が掛けられない

47 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 21:59:17.09 ID:xNMu8Qb5.net
>>43
それだとAvexにとっては金にならないからAvexとの契約違反になるんだと。

んなこと知るか!ってーの。

本当にふざけてるわ。

48 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:06:33.06 ID:9GmcrXLB.net
>>46
がんばれー
たかがバイトよ
お話ししたいことがあるんですがお時間いいでしょうかって言ってしまえばもうこっちのもんよ

49 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:08:16.53 ID:KAklqZx1.net
CMも打たないわ
web広告もないわで誰が利用するんだか

50 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:11:47.26 ID:9GmcrXLB.net
>>49
スマホ・タブレット使う層をターゲットにするつもりなのにweb広告さえ流さないって馬鹿すぎるよね
入らないのはコンテンツのせいだっつーの
全部現場に責任押し付けてやる気なさすぎだろ

51 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:19:53.69 ID:Ij7eDbGi.net
ここ見てる限り今の店長がいかに優しいかわかったわ…
「サジェストしなくていいからチラシだけ入れて」だから助かる
その分他のところで頑張ってあげれる

52 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:30:44.79 ID:NhgTWFX9.net
うちの店長も「とりあえず一日一回声かけるだけでいい」
入ってくれそうな人に声かけてくれたらそれだけでいい
って言ってくれてるな。

53 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:46:14.45 ID:dw5BN9u9.net
うちの店長も取れなくていいから練習と思って声出していって言ってたわ
まあ、お釣もまともに渡せない新人バイトにゲオチャン取れって言えないだけだと思うけど

54 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:46:50.21 ID:FCYc0xG2.net
>>47
ゲオチャンがゴミなのはエイベックスがゴミなのもデカいよなぁ

55 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 22:48:54.11 ID:9GmcrXLB.net
うちの店長(代理)は何も言わないな
助けてくれとは言ってたからできるだけ力になってあげたいとは思ってる

56 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 23:40:36.16 ID:1CV2yn+w.net
別の店舗でバイトしてる友人から聞いたんだが、この前店舗が糞まみれになったらしい。
ウンコ漏らしたまま店に来たみたいで外からウンコ撒き散らしながらトイレまで行ってレジの前をスルーして出て行ったのがウンコで確認できるほど糞まみれだったらしい。文字通り糞客だな

57 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 23:41:52.30 ID:hbk1NtFx.net
どんだけうんこ出してるんだよそいつ

58 :FROM名無しさan:2016/12/06(火) 23:42:08.97 ID:v/czHMa+.net
>>46
シフトを出す時に○月いっぱいで辞めますって書けば、向こうから話しかけてくるよ(笑)

59 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 01:06:31.78 ID:rxHu9ysC.net
|便所| λ............ボトボト

60 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 01:07:13.77 ID:3kabC6VA.net
>>56あれかな、バリウム飲んで下剤とかバラムツ食って尻から垂れ流し状態だったのかな。
頼むから公衆便所に行ってくれって感じだね。

61 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 01:11:57.38 ID:/dZlmc19.net
>>59
下痢か?垂れてるぞ

62 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 01:37:13.91 ID:CXhe5kJR.net
うんこさん…

63 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 03:48:38.06 ID:r+bTE9bl.net
オレな、覚悟してバイトしてきたんだよ・・・
けど、なんかこうして・・・クソみたいな施策ばっかだとさ・・・
わりぃ、やっぱゲオやめるわ・・・

64 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 04:23:21.88 ID:ga+uOhfQ.net
ユーネクスト無料期間31日で600ポイント貰えるから新作見れるしお得感ある

65 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 04:47:38.19 ID:W1buZf/H.net
>>59
こないだまじでこれと同じ状況の客おったんだが

66 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 05:13:44.89 ID:uteLWY7M.net
ネチネチした性格の店長が気持ち悪すぎて辞めたい

67 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 06:02:54.05 ID:Sjv+Lt78.net
>>63
ちゃんと言えたじゃねえか

68 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 07:29:37.89 ID:84iUt0Xb.net
>>63
やっぱつれえわ

69 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 10:56:56.75 ID:CBQy0e6z.net
>>54
エイベックス=dTVとUULAの売上を下げたくない

ゲオチャンネルの月額を高く設定して、dTVとUULAに影響が出ないようにする

だもんなぁ…………

70 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 11:48:28.10 ID:PWPjpQJp.net
なんでエイベックソと組んだんだろうな
やっぱア本部無能だわ
エイベックソはゲオチャンが流行らないの絶対わかってただろ

71 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 11:55:47.39 ID:DCS4++VH.net
他の配信と手を組む手は無いやろ。
メディア、宗教、外資しか無いじゃん。
エイベックスと組んだのは三菱系の繋がりで、お情けちゃうんかね。

72 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 14:04:39.83 ID:V3q8X5Jn.net
店長って何歳くらいなんだろ

73 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 16:31:20.52 ID:/dZlmc19.net
>>63
聞けてよかった

74 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 16:32:39.37 ID:wtxEvCcl.net
FF15のアプデ発表のせいで更に新品売れなくなりそう

75 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 16:43:47.83 ID:QXE9m6Dr.net
エイベックソの目的ははなっから、契約違反によるゲオからの違約金搾取だろうな

76 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 17:30:07.19 ID:2AVycwdI.net
ゲオチャンサジェスト始まってからスレの伸び早くなったよな

77 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 17:53:14.49 ID:/dZlmc19.net
>>74
そうなん?
完全版で出るんじゃなくてアップデートで改善なんだろうし
多少は売れるようになるのかなと思ってるのだが

それでもう1000円ぐらい値引きあればなー

78 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 18:22:28.32 ID:wtxEvCcl.net
>>77
すぐ配信ならいいだろうけどロードマップだし
アプデ配信終わるまで買い控え増えるでしょ

79 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 18:29:26.29 ID:/dZlmc19.net
そういうことか
ありがとう

80 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 21:38:43.83 ID:aEmd0NRf.net
今日指示書読んできた。
結局プレミアムとか作ってみたものの
動画見るやつ以外は
いらねーって事?
迷走っぷりハンパない

81 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 21:55:40.06 ID:V3q8X5Jn.net
入ったばっかやけど、シフト1週間で様子見するものなのかな?

82 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 22:03:29.15 ID:PWPjpQJp.net
>>80
スマホ持ちで動画を見て店舗+にも継続加入するクレカ登録の客以外はいらないってさ
ア本部の頭の中はもう無茶苦茶

83 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 22:17:45.67 ID:/dZlmc19.net
行動模範的なやつに、
これだと思ったことはすぐ行動に移せ
それが結果に結びつかないなら勉強不足の証拠ってあったけど
ア本部がまさにソレ

84 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 22:19:24.74 ID:WyLF9aEB.net
ゲオチャン末期突入なんじゃね?
ゲオで続いたものってないだろ

85 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 22:53:37.66 ID:3OHOiCAO.net
トレカ買取とかいつの間にか終わってたんだけど
うちの店だけかな

86 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 23:03:01.96 ID:UAupQO5B.net
何度失敗しても、絶対に失敗から何も学ばないのがゲオですから

87 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 23:07:49.11 ID:QXE9m6Dr.net
>>13
今日、久し振りにシフトが入ってたんだけど
メールやSHOP RUNを見ても何の事か分からなかった

一体ア本部は、何にガチギレしていたん?

88 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 23:42:50.06 ID:omi42vim.net
>>82
ルエカでチャージしなかったら自動で停止されるってのと
2週間無料期間に旧作20本が実質30円くらいで借りられるってのを推してたからもう勧誘できないわ
韓流たくさん借りてる人に声かけたら割と興味持ってくれやすいけどガラケーの人多かったし
2週間経ったらやめる人多かったし
クレカで勧誘なんてできるわきゃねー
あんな微妙なのに月600円くらい出す人なんかいないって…
もう無理だって絶対…

89 :FROM名無しさan:2016/12/07(水) 23:55:01.45 ID:nOqPAt8i.net
>>46
自分は今月いっぱいで辞めるよ
ゲオチャンの営業とか無理だし向いてないのでって言った
今月いっぱいっつっても12月後半は全部休むw
人手不足だからって言われたけど着信拒否してればモーマンタイ
年末年始は他のバイトも人欲しいだろうからのんびり探すよ
オマエもガンバレ

90 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 00:02:49.62 ID:R0lzxJMO.net
パワハラ容疑の回避の為に、ア本部がゲオチャン入会をノルマ制の業務化とする

そんなもんやってられるか!と次々にバイトが辞め、社員の負担が多くなる

過剰業務、過剰ノルマによる労働基準法違反でア本部が社員に訴えられる

一部上場企業という肩書きの実態がパワハラ、モラハラの産物であることが全面的に明らかとなる

っていう流れ確定ですね

分かります

91 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 00:04:03.55 ID:iX/6+RCp.net
この時期新人が入るって珍しんやろうか

92 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 00:16:47.03 ID:AZss0Uf9.net
>>39
ルエカの意味分かってないやつちょちょく居るよな。このままでいいのだろうか

93 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 00:45:55.27 ID:hqU006IC.net
自分のところは先月末から1人新人が入ったよ
それでも異動があってギリギリ回してる状態だが……

こんな状況だから辞めると言い出しにくいけど、もう正直やってられん
年末年始までで辞める

94 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 01:02:46.77 ID:VNZaGxs9.net
まだ入って10日と少しだがレジはまだ未熟だしいまのうちに辞めた方が自分とゲオのためかな・・・また新しく新人二人くるし俺が辞めてもね、、、

95 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 01:13:35.59 ID:0Smddf/B.net
やってられん年末年始に出たくないし俺も辞めるわ

96 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 01:27:50.98 ID:LsvlULyA.net
年末年始は社員だけで、レジ業務と返却だけに専念するとかせんとバイトには逃げられるわな

そんな簡単な事すら、ア本部は本当に分からんのかね〜?

97 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 01:47:21.16 ID:qaeMBVOU.net
え?まさか年末年始にもサジェストさせるつもり????
まさか??そこまでアホじゃないよね???

98 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 02:04:05.46 ID:O1Xp9gph.net
トリコ延期しまくって期待されてた割に売れてなさすぎ
マリオも大量に入荷しちゃって馬鹿なの

99 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 02:09:17.68 ID:/flf3f/X.net
>>85
店によって違うと思うよ
ちなみに俺の店はスタッフにカードゲーマーがいるから店長に任せられて力入れてやってる

100 :FROM名無しさan:2016/12/08(木) 02:11:05.32 ID:/flf3f/X.net
うちの店も仕入量がおかしいときは時々あるな
妖怪ウォッチ関連とかめっちゃ売れ残ってるし

総レス数 1006
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★