2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honda】ホンダ期間工【熊本】Part2

1 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 01:57:56.89 ID:5pJM425h.net
The Power of Dreams
(p)http://www.honda.co.jp/

本田技研 期間従業員募集サイト
(p)http://www.honda-employee.com/

【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
http://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/64.html


前スレ
ホンダ熊本期間工
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1463160115/

2 :FROM名無しさan:2017/03/17(金) 11:55:27.35 ID:5pJM425h.net
おつ

3 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 05:01:47.25 ID:ZlA8zQDf.net
>>1
お疲れ様です

4 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 06:53:28.33 ID:OFyigrJ6.net
>>1
ホンダ熊本人身御供被害者のブログ
http://blog.livedoor.jp/japansign/

5 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 07:17:15.52 ID:95EQoEul.net
>>1-2
酷い自演を見た

6 :FROM名無しさan:2017/03/18(土) 17:13:51.16 ID:vsfPlQw+.net
今寮生は何人くらいいるの?

7 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 04:42:17.44 ID:3YMpHI62.net
>>5
3のレスも自演だからw

8 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 15:26:45.79 ID:7OIjzyzC.net
ライン工が会社のトイレや寮の風呂場でうんこ漏らす、理由かわかった

奴隷ライン工と虐待を受ける犬

これ、同じ精神状態だ(爆笑)

虐待を受ける犬がフン漏らす
イコール
奴隷ライン工がうんこ漏らす

同じだ(笑)

9 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 17:48:06.42 ID:YZ8gZJez.net
なんでカキコミ少ないのここ?

10 :FROM名無しさan:2017/03/19(日) 21:04:09.09 ID:v1GuMwef.net
>>9
少なかったら何か問題でもあるのか?

11 :FROM名無しさan:2017/03/21(火) 22:31:38.65 ID:dTNRxUP5.net
今まで某ラインがサービス残業をしてたらしいが、それを払うかもしれないみたいだね
ホンダは大手の工場なのにサービス残業はダメですよ

12 :FROM名無しさan:2017/03/22(水) 02:59:25.77 ID:P2z6T7pZ.net
休憩時間を潰す段取りはいかんだろ。

13 :FROM名無しさan:2017/03/23(木) 16:55:05.57 ID:ALmUPuH67
いまだにメシ食わずに段取りしてるラインあるよ

14 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 02:54:51.86 ID:wH7C82cy.net
期間工の募集は終わった?
人は集まってないと聞いてるが再募集あるかな?

15 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 09:38:07.56 ID:gVVtBDt9.net
大切な疑問は本社に問い合わせた方がいい

16 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 14:57:54.92 ID:QgPqzxsh.net
再募集は絶対ありそう。

17 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 19:28:12.21 ID:e5yXSXaYT
最初に楽な部署に配属された人はなんて楽な職場だなんて思うらしい?ところが職場移動されてキツイラインつくと一ヶ月持たない

18 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 22:05:43.20 ID:x0lXk4vH.net
同じラインの人が身内死んだけど明日の休買い出てこいて言われて怒ってたな

19 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 23:01:01.87 ID:i7bk8wG8.net
>>18
ひでーな。どこのライン?

20 :FROM名無しさan:2017/03/24(金) 23:04:04.82 ID:x0lXk4vH.net
>>19
車組だよ

21 :FROM名無しさan:2017/03/25(土) 02:42:00.00 ID:HJLwHSYk.net
>>18
ひどいな。

22 :FROM名無しさan:2017/03/25(土) 04:13:30.26 ID:S50oMcom.net
身内が何親等かにもよると思うけど

23 :FROM名無しさan:2017/03/25(土) 10:59:41.83 ID:1EWaD3dT.net
親等が関係すんのは忌引休暇とか使えるかどうかの基準だろ
関係深けりゃ関係ないわ

パワハラ窓口にチクってから弁護士連れて総務に文句言えば良いのに
言った奴土下座させられるぞ

24 :FROM名無しさan:2017/03/26(日) 00:36:02.72 ID:L3cifUqF.net
休買い日の発言なら、大問題だね。
基本、休みなんだから。

25 :FROM名無しさan:2017/03/27(月) 01:54:29.05 ID:ugdvPWpJ.net
バカな社員がいるんやね
本社に知れたらクビが飛びかねんぞ

26 :FROM名無しさan:2017/03/27(月) 03:03:42.30 ID:6FBG9svw.net
有給取ってる人が多くて人が居ないから来いみたいに言われてたみたいだね

27 :FROM名無しさan:2017/03/27(月) 05:26:49.73 ID:qtGvuZwH.net
その有給ぶちこんでるのの大半は正規のベテランオヤジだろ?
知るかボケって話だな

28 :FROM名無しさan:2017/03/27(月) 23:20:10.22 ID:cA1nAAvA.net
また右車線オンリーになった?

29 :FROM名無しさan:2017/03/31(金) 16:09:53.42 ID:6R3tiho6.net
募集終わったね。

30 :FROM名無しさan:2017/04/01(土) 14:03:57.35 ID:y5hThQzc.net
再募集するってよ

31 :FROM名無しさan:2017/04/01(土) 22:29:57.17 ID:V5AWPJVv.net
どこ情報なの?

32 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 08:35:08.54 ID:k53wiX1/.net
期間工から社員とかホントにあるのか?

33 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 10:15:23.45 ID:fDMH6BDj.net
いまはない

34 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 10:29:50.88 ID:k53wiX1/.net
契約終わったらサヨナラ?みたいな?
期間工した事ないからわからなくて

35 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 11:25:33.54 ID:fDMH6BDj.net
そう それを繰り返しこのまえ8回目の入社をしたひとがいる 大体6ヶ月、9か月できられる。

36 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 15:21:11.16 ID:k53wiX1/.net
>>35
社員になんかする気初めからないですね。
やっぱりコネとかもいるのかな?

37 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:11:18.69 ID:5koM17ug.net
ここの期間は、切られる事を理解して働いてるからな〜凄い。

38 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:16:23.54 ID:fDMH6BDj.net
悲しいよねー

39 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:17:13.49 ID:OsC6rXCA.net
そういえば期間は常に更新の話してたわ
切られる切られないだの常に

40 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:22:19.68 ID:k53wiX1/.net
そもそも熊本市内に職はないの?

41 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:23:49.51 ID:OsC6rXCA.net
ないから何度もリピで来るんだろ。会社もそれを分かってるからダメだよな。

42 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:26:23.29 ID:k53wiX1/.net
今玉名で正社員で働いているんだけど、安いから期間工にでも転職しようか迷い中

43 :FROM名無しさan:2017/04/02(日) 20:55:43.55 ID:fDMH6BDj.net
人間もバイクの部品のように切ったりくっつけたり。期間工のなかでもホンダはある意味一番残酷なとこかもしれない。

44 :FROM名無しさan:2017/04/03(月) 23:38:20.94 ID:IPrAtnaD.net
募集ねぇ・・あれ嘘だったのかよ

45 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 14:09:09.14 ID:FOT1ItNe.net
てか、やること変わらないんだったら派遣も社員にしたらいいのに

46 :FROM名無しさan:2017/04/04(火) 20:14:51.84 ID:leu0M0Z2.net
>>45
君は馬鹿なのか?

47 :FROM名無しさan:2017/04/06(木) 13:08:46.25 ID:A8T165cH.net
現場はもう人足りてるの?

48 :FROM名無しさan:2017/04/06(木) 21:09:41.91 ID:zCqdAyWs.net
すれ違う度に睨んで来る奴ウゼー文句あるなら言えばいいのに

49 :FROM名無しさan:2017/04/08(土) 23:48:46.79 ID:emC6qUzp.net
土日も書き込みないスレって珍しいぞ。

50 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 15:00:36.64 ID:glkUo1WC.net
確かに珍しいな

51 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 17:44:24.71 ID:g5nEURuh.net
ココは2年11カ月やったヤツいないみたいだな
埼玉鈴鹿にはたくさんいたけど

52 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 17:47:16.33 ID:lfKWs/Ky.net
したくてもできない

53 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 18:21:38.04 ID:tEbBO+wj.net
>>48
社員?

54 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 18:32:47.38 ID:lfKWs/Ky.net
意気がってる期間いたなぁ。食堂でとにかくいきってた。

55 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 19:12:12.02 ID:glkUo1WC.net
>>53
期間工の奴だよ

56 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 19:13:03.65 ID:glkUo1WC.net
>>51
したくてもその前に容赦なく切られる

57 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 19:27:24.40 ID:lfKWs/Ky.net
>>55
2ブロックの奴?

58 :FROM名無しさan:2017/04/09(日) 20:13:14.06 ID:ZRN4BWCU.net
容赦なくw
しかも仕事ができない個人とかじゃなく一斉に同期入社まるごと切ってくるからぐうの音も出ないよ

59 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 06:00:43.29 ID:WTtCIb4v.net
今年から有期雇用5年まで可能なんだな

60 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 07:53:22.68 ID:WpNGHzEF.net
アメリカが戦争起こしそうだし、また円高なれば一斉解雇になりそうだな

61 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 11:22:02.93 ID:ILFYY6hH.net
ホンダも結構無茶苦茶なんだな
祖父が以前勤めていたとかコネないと社員なんか上がれない?

62 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 13:28:06.37 ID:7xkx01Ik.net
熊本で社員とかまずなれない。

63 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 19:18:46.10 ID:S4UsE/aQ.net
期間から正社員なった人間のはなしきくしかなかろう
ここで聞くとか時間の無駄
勤めるのが時間の無駄とおもうならあきらめろ

64 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 21:00:02.20 ID:LXyYpBGX.net
早く次の仕事を見つけたがいいぞ!6月に契約更新しない期間従業員が
大量発生する!

65 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 23:41:38.90 ID:U5RtwScX.net
世の中理不尽だね。首都圏だと高卒でもそれなりのバイタリティがあれば
デスクワークでそこそこ生活できるのに、こっちだと大卒でも肉体労働やって
薄給にあえぐ現実だもんな。

66 :FROM名無しさan:2017/04/10(月) 23:55:36.41 ID:7xkx01Ik.net
何で6月に辞めるヒト多いの?

67 :FROM名無しさan:2017/04/11(火) 12:09:23.83 ID:rckyna97.net
>>59
だからっつって俺らには何の関係もないけどな
現実に立ち向かおうよ

68 :FROM名無しさan:2017/04/11(火) 15:08:50.65 ID:MnxUnw+e.net
明日12日(水)の朝は全国一斉通学路の取締り

済々黌高校付近 7:30-8:30 進入禁止
ttp://drive.gogo.gs/detail/33541/
必由館高校付近 7:30-8:30 進入禁止
ttp://drive.gogo.gs/detail/33547/
山ノ内小学校付近 7:30-8:30 進入禁止
ttp://drive.gogo.gs/detail/33543/
龍神橋上り 7:30-8:30 進入禁止
ttp://drive.gogo.gs/detail/34025/
県道297号線 富合町 7:00-8:30 進入禁止
ttp://drive.gogo.gs/detail/33846/

69 :FROM名無しさan:2017/04/14(金) 17:30:21.80 ID:wgS9Mk8o.net
募集終わったな

70 :FROM名無しさan:2017/04/15(土) 00:59:05.20 ID:2LB7AIyQ.net
そろそろ更新だけど何も言ってこないな

71 :FROM名無しさan:2017/04/16(日) 10:18:41.93 ID:UnznLVHN.net
今回満了したら二度と行かない

72 :FROM名無しさan:2017/04/16(日) 11:17:46.71 ID:KFGyQYdD.net
>>71
何で?

73 :FROM名無しさan:2017/04/16(日) 13:10:18.55 ID:CoZErT2a.net
安否確認のパスワードわすれた

74 :FROM名無しさan:2017/04/19(水) 12:07:10.96 ID:zZhHoc1Y.net
埼玉鈴鹿にいたことあるけど、なんで熊本からたくさん来てるの?
埼玉では熊本弁をバカにしてる社員がいて同じ九州人として腹立ったな。

75 :FROM名無しさan:2017/04/19(水) 21:02:05.26 ID:Or1dRbGk.net
>>74
九州全体がバカにされてんだけど

76 :FROM名無しさan:2017/04/21(金) 17:08:15.64 ID:RijVxaxx.net
今回満了したら二度と行かない

77 :FROM名無しさan:2017/04/21(金) 19:50:08.45 ID:fC4SEqdj.net
>>76
だから理由教えてよ

78 :FROM名無しさan:2017/04/22(土) 20:46:55.52 ID:Wo2kX9Y5.net
ホンダが嫌なら、辞めるといい!
どうせ正規には、成れないのだから!

79 :FROM名無しさan:2017/04/23(日) 06:30:33.97 ID:w/b03Vn2.net
期間工なんてリピーターになるもんじゃないしな
働いてる間に資格取ってまっとうな職に就くか、金貯めて独立するかどちらか

80 :FROM名無しさan:2017/04/23(日) 07:10:15.83 ID:P+Sdkz6h.net
障害児のうわ言つまんない

81 :FROM名無しさan:2017/04/25(火) 00:51:10.36 ID:ptXjmmkc.net
プロ期間工の話を聞いてみたらなぜこんな糞システムなのにリピーターが多いのかその謎がわかるだろう それを知ってリピーターの計算してるホンダはホント糞

82 :FROM名無しさan:2017/04/25(火) 19:12:39.59 ID:9lB4YDaO.net
↑ようわからんけど、8月16連休ワロタ

83 :FROM名無しさan:2017/04/25(火) 21:35:11.18 ID:hCZZFJgm.net
昔、別の自動車期間に行ったが。
6ヶ月たったら、期間も労働組合に入らされる。
月々200円の組合費を払うけど、賃上げ交渉の時に期間従業員の満了金にかんしても交渉してくれる。
俺んときは、かなり満了金がアップした。

春に食堂で、交渉してる感をアピールしてるけど、期間には関係ないしシラケムード(笑)

84 :FROM名無しさan:2017/04/26(水) 09:42:32.74 ID:q6TS+x/E.net
そら1円も納めてない期間なんて関係ないんだからしらけるも糞もないわ
組合入りたいんなら事務所行って掛け合ってこいよ

85 :FROM名無しさan:2017/04/26(水) 09:45:31.43 ID:hv2cUYAo.net
ホンダの食堂でのあれはもう期間からしたら嫌だよな

86 :FROM名無しさan:2017/04/26(水) 17:46:40.61 ID:IutDRk1m.net
>>84
頭悪いだろオマエ(笑)

87 :FROM名無しさan:2017/04/26(水) 23:41:06.69 ID:dMsmFzCv.net
あと2日で連休か

88 :FROM名無しさan:2017/04/28(金) 01:54:15.66 ID:OWQgHC1H.net
>>86
お前よりはマシ(笑)

89 :FROM名無しさan:2017/04/28(金) 05:13:24.69 ID:PbTXKqB5.net
>>61
親が正社員でも社員になれないしホンダにコネなどない
何度も試験に落ちてる人を知ってる

現場で気に入られると正社員になるチャンスは拡大する
ホンダの場合は人柄が優先される(トヨタ自動車も同じ)

ホンダの場合は辞めますと言うと翌日には寮を退去しないといけなくなるので、そこだけは要注意
どうしてもの場合は寮費を日割り計算で数日は伸ばしてもらえる

90 :FROM名無しさan:2017/04/28(金) 19:50:51.07 ID:Sz4fGNL/.net
給料安すぎワロタ
がんばれん熊本

91 :FROM名無しさan:2017/04/30(日) 11:44:08.24 ID:nAX7DMxc.net
休みなのに書き込みなし(笑)

92 :FROM名無しさan:2017/04/30(日) 17:52:13.98 ID:C/r9a82g.net
工場死んでるからなぁ

93 :FROM名無しさan:2017/04/30(日) 18:02:17.80 ID:X61SMMjt.net
お前ら

上通・下通へ買い物とか遊びで行く?

普段土日は何しているの?

94 ::2017/05/03(水) 02:24:27.56 ID:4DREZXTb.net
異動、勤怠変更おおいですよね、熊本だけでしょうか?

95 :FROM名無しさan:2017/05/03(水) 04:31:07.53 ID:ORrhYoBW.net
>>94
部署によって違うんじゃね?

96 ::2017/05/03(水) 13:52:07.66 ID:4DREZXTb.net
できない人は異動みたいなことを、平気で期間の前でいうからびっくりする

97 :FROM名無しさan:2017/05/03(水) 14:55:04.31 ID:0RZvOy2T.net
あ ってアルバイトのあか?

98 :FROM名無しさan:2017/05/03(水) 15:10:29.62 ID:+npdlYUG.net
仕事できないから出来そうなとこ移動ならそっちの方がいいじゃないか 

99 :FROM名無しさan:2017/05/03(水) 15:16:23.39 ID:+npdlYUG.net
俺も楽したい

100 ::2017/05/04(木) 02:00:45.85 ID:RHD+Vgw9.net
>>97
適当にあ。
楽な部署あるのか

総レス数 1006
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★