2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで孤立してるんやが。

1 :FROM名無しさan:2017/04/01(土) 08:34:46.61 ID:JzBwoDBl.net
社会で働くのが向いてないんかなって

619 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 07:39:44 ID:OB8O2rYR.net
職場で孤立してて友達もいない日々が続いてるせいか、和気藹々と楽しそうな人達に嫉妬してしまう
テレビの芸能人が楽しそうにしてるバラエティとかもまともに見れなくなった

そもそも自分が不幸なのに、他人の幸せを祝える訳が無い・・・

620 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 23:05:48 ID:SBe5QUTj.net
>>618どこのアマゾンですか?昼休み一人も問題ない?

621 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 07:19:54 ID:xzo/Foaw.net
>>620
どのアマゾンも同じような作りとシステムだから一緒だよ
何百人もいるし食堂も大きいから好きなとこ座って昼休みは勝手に過ごす。
配置部署によって多少変わるかもしれないが仕事もずーっと1人。人の入れ替わりも激しく自分から話しかけない限りほぼ知り合いはできない
でも今はコロナ対策でちょっと面倒かも

622 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 07:15:15 ID:WJq1xcOH.net
他の人が当たり前のようにやってる事でも、俺がやると怒られたりするからな
俺スーパーでバイトしてるんだけど、お客さんのいない暇な時は皆隣のレジの人とおしゃべりしたりしてるのに
俺がやると仕事中の私語はどうたらこうたら言われて注意されたりする

623 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 19:52:36 ID:3y/TX8pQ.net
>>621
どうやって仕事覚えたの?

624 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 05:12:46 ID:6eCTfR5T.net
何処の職場でも、どいつもこいつも、周りの意見に流され、洗脳され、周りに合わせて同調して、同じように嫌う連中ばっかり
周囲が嫌ってるから自分も嫌い、周囲が好んでるから自分も好き

自分の感覚で判断出来ない連中ばっかり

625 :FROM名無しさan:2020/04/14(火) 05:50:59 ID:GQgpkUbC.net
職場で嫌われて孤立してる人は、異動、転勤、再就職が可能ならとっととした方がいいよ

職場の人間が辞めたり新人が入ったりしてメンバー変わっても、一度崩壊した人間関係はずっと受け継がれて改善される事はない

626 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 01:58:02 ID:CD06GpAS.net
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護士)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・キャビンアテンダント)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)






俺達オワタ・・・

627 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 02:51:14 ID:hpT3SalK.net


628 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 03:10:36.70 ID:hBYbeF60.net
>>622
同じだ
注意してくるのって店長なんだけど、自分以外のスタッフに注意できなくてこっちには言いやすいからってうっぷん晴らしにされてる感じ

629 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 03:17:33 ID:+WfVid3b.net
>>626
3位以外全て当てはまる。しかも俺40代半ば、3位なんてそもそも彼女出来た事ないから論外だ

630 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 05:47:21 ID:wDGH08Mn.net
Test

631 :FROM名無しさan:2020/04/15(水) 10:20:23 ID:EhKRnNgf.net
SPAの雑誌は、創作が多い

632 :FROM名無しさan:2020/04/16(木) 04:43:26 ID:hHc83jr2.net
嫌われて孤立してる人間の特徴

気弱&ひ弱
外見がキモい
コミュ性で会話が苦手
職場のリーダー格に嫌われている

633 :FROM名無しさan:2020/04/16(木) 08:48:39 ID:uf2NsBSN.net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい。

634 :FROM名無しさan:2020/04/16(木) 10:53:40 ID:gvgO7m7X.net
悲惨そうな書き込みを見ると友人がいないだけでなく金、仕事、鍛えられた肉体、蓄積されてきた知識とかもないんだろ
要するにボロボロなんだよ。まあ世の中舐めてなんの努力もしてこなかったというか

635 :FROM名無しさan:2020/04/17(金) 08:37:14 ID:OCQnH9V7.net
まあおそらく世帯主の口座に人数分の給付金がまとめて振り込まれるだろうから、どっちにしろニートやひきこもりは10万円手に入らないわな

親が渡さないからw

636 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 01:03:46 ID:uHiJVbSf.net
10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587132812/

【麻生太郎】富裕層から事後回収は困難 給付した10万円を富裕層から確定申告などを通じて事後的に回収するのは物理的に不可能だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587126255/

【政治】「公務員や年金暮らしの人にまで渡すってどうなのよ」 杉村太蔵の『10万円一律給付』案への異議に拡がる“納得の声”[03/26]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1585233896/

637 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 07:12:56 ID:8ZOonx7x.net
職場の後輩の陰キャラ大学生がチー牛丼みたいな風貌なんだけど、職場のバイト女子高生達と連絡先交換してプライベートでも遊んでるわ

何であんな冴えない陰キャラを女が相手するんや?
理解出来ない

638 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 17:54:10 ID:bvO3/F5e.net
以前投稿された書き込みを定期的にコピペして再投稿するのか
理解出来ない

639 :FROM名無しさan:2020/04/19(日) 08:21:13.03 ID:+qTkkJwo.net
・33歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーレジ 月収10万
・身長180cm 体重94kg
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人
・借金 298000円 アイフル+プロミス
・趣味 ゲーム インターネット 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食  

 俺はこれからどうすればいい?

640 :FROM名無しさan:2020/04/19(日) 09:25:22 ID:hoiTGV81.net
>>639
コンビニ配送か、産廃ドライバーへ転職。
誰でも雇ってくれるし、今の収入の2〜3倍になる。
コロナ不況でシングルマザーの困窮が進行するから
同時に婚活もするべし。

641 :FROM名無しさan:2020/04/19(日) 14:40:16 ID:RdeabnVr.net
趣味インターネットて(笑)

車は売ったら?
仕事で必要なら軽自動車に買い換える

642 :FROM名無しさan:2020/04/19(日) 18:33:39 ID:qGQdOkgD.net
>>639
まずは借金返済
友達がいたり趣味が外食やドライブなど
そこそこ社交的でアクティブなのに
なんでバイト月収を10万に抑えているの?

643 :FROM名無しさan:2020/04/19(日) 21:44:02.47 ID:wSM2wsCi.net
金利の無駄だから
親に立て替えてもらって
親に返したら?

644 :FROM名無しさan:2020/04/20(月) 05:22:46 ID:lCnduTL2.net
職場の嫌いな奴が出勤の無い日まで、客として店に来たりするのがうざくて仕方ない
せっかく「よし、今日はアイツいないシフトだから快適に仕事できる」って思ってたら客として店に来て従業員とペチャクチャ喋ったりしやがるし

ただでさえうっとうしいのに出勤の無い日まで顔見せに来るんじゃねーよクソが
職場はお前の家じゃねーんだよ

645 :FROM名無しさan:2020/04/22(水) 23:00:10 ID:inYBbGMd.net
誰かを孤立させるようなところはろくな職場じゃないから辞めてよし。

646 :FROM名無しさan:2020/04/24(金) 15:28:49 ID:N1pUz+1L.net
職場で誰にも話し掛けられないし、たまに話し掛けられても仕事の要件のみ
こちらから話し掛けると最低限の返事だけ、俺以外とは笑顔で雑談
こんな状態が入った当初から続き、もう2年が経過
よく耐えてるなと我ながら思う

普段いつも仲間とつるんでるリア充が俺と同じ状況になったら
耐えきれず即、退職するんだろうな

647 :FROM名無しさan:2020/04/25(土) 02:31:19 ID:J2iKkH20.net
新聞配達は、駄目かいな?

安いけど(笑)

まぁ斜陽やけどあと15年で逃げ切るつもり!

個人年金払ってるよ! 

パラサイトシングルやけど、60歳で繰り上げ受給して逃げ切るつもり

648 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 05:43:36 ID://povTQc.net
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 678000円 楽天カード+イオンカード
・趣味 欅坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食

 俺はこれからどうすればいい?

649 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 15:36:26 ID:D9O8JGey.net
>>648
コロナのおかげで
お前より下の奴がいっぱい出てきてるから安心しろ

650 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 15:37:51 ID:D9O8JGey.net
>>648
まず車売って、外食やめろ
それだけで借金は無くせる

651 :FROM名無しさan:2020/05/09(土) 06:19:02 ID:++xDyVR/.net
 孤立すると言うか、孤立させられる
最初にこちらを切り捨てた連中が、他の連中をそそのかして自分色に染めるからな
 こちらが外見変えようが態度変えようが筋トレしようが、孤立状態は持続したまま解除されない

652 :FROM名無しさan:2020/05/09(土) 06:56:01 ID:XCttmnrm.net
>>651
あなたの性格がクズだから人が去るんでしょ

653 :FROM名無しさan:2020/05/10(日) 13:04:09 ID:NF0e6j/V.net
思い通りにならない奴は気に入らないから孤立させる
よいしょしてくれない
自分を気分よくさせてくれない
ベタベタ仲良くしたいのにベタベタに付き合ってくれない
何で仲良くしようとしてるのに拒否るんだ?
という考えで悶々とし、ささいな不手際を重箱の角つつきが始まる
嫌われていることを受け入れない人達

654 :FROM名無しさan:2020/05/10(日) 17:11:47 ID:zX44kJlN.net
と、嫌われているキモオタ達が申しております

655 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 04:15:47 ID:54NjxJbC.net
何だこの感想文野郎は

656 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 22:40:16 ID:NBUFLNOJ.net
元々おばちゃんばっかの所に数名男が入るような勤務先だが、最近やっと可愛がられるようになってきた
運がいいのかな

657 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 23:21:21 ID:zefUqHNT.net
33才童貞なんだがAVなら起つけど、ソープでは起たないから挿入出来ず童貞捨てれない

これはもうバイアグラ使うしかないのか?

658 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 04:46:49 ID:XwmuKLtH.net
職場で孤立する奴の特徴

・車の免許が無い、もしくはATしか運転出来ない。
・協調性が無く、グループ作業が苦手。
・人との距離感を掴むのが苦手、相手が先輩でも平気でタメ口を使おうとする(使う)。
・休憩時間の雑談が苦手で何を喋っていいか分からず、携帯に頼るか突っ伏すかその場から消える。
・1年以上同じ職場にいるが馴染めず浮いている。
・ちょっとでも想定外な事が起きるとパニクる。
・職場でのイライラが仕事中に顔や行動に出る。
・自分以外の人が話(自分には全く関係ない話)で盛り上がっていると自分は嫌われていると思い込み、落ち込んむ(場合により逆恨みする)。
・こっちが苦手な人は、相手も自分が嫌いだと思い、敵になる。
・敵が増えて来ると逃げるように辞める。

659 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 06:53:36 ID:0kfynHMo.net
コミュ力が大事って言うけど、
話しかけても一言で返されて会話打ち切られるから、コミュニケーションとらせてもらえない

660 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 10:04:11 ID:L6lqRzsJ.net
>>659
それは相手がコミュ障

661 :FROM名無しさan:2020/06/03(水) 08:21:12 ID:1y0K+b6h.net
職場の人間「アイツここの職場でみんなから嫌われてるよ」
新人「えっ?そうなんですか?じゃあの人と関わるの止めとこ」


こんな感じで集団内での孤立は意図的に作られる

662 :FROM名無しさan:2020/06/04(木) 01:50:44 ID:7UT2atyh.net
生活保護って申し込んだ人の9割は断られてるらしいね
まあ確かにそんなに簡単に審査通るならみんな受給してるわなw

663 :FROM名無しさan:2020/06/05(金) 08:56:56 ID:Pu/kJVC5.net
俺達の未来って、やはりこんな感じなの?
https://i.imgur.com/FijMgES.jpg

664 :FROM名無しさan:2020/06/05(金) 12:07:07 ID:gKmz3gjq.net
周りを見ていて気が付いたんだけど、
いろいろな女と気軽に、ワイワイ楽しそうに話している男って
不思議と先に進んでいないな。

だけど孤高な臭いのする奴って、アレいつの間にって感じで
結構イイ女をつかまえているみたい。

このレスの中から、やがて周りを脅かせる男が出てくると思うよ。

665 :FROM名無しさan:2020/06/07(日) 06:21:45 ID:rs6J0uP7.net
自分が冴えない人間だから、人に相手にされず孤立してるのに
それを改善しようとせず、人のせいにして怒ったり嘆いたりしてる人間の集まりがここ

666 :FROM名無しさan:2020/06/12(金) 09:47:51 ID:nUbPBbiS.net
気持ち悪い

667 :FROM名無しさan:2020/06/16(火) 08:26:59.28 ID:ml43l0fY.net
童貞のデブフリーターです
女に無縁のまま死にそう

668 :FROM名無しさan:2020/06/27(土) 05:57:28 ID:BXsQjeOI.net
職場で孤立
1人暮らし
友達いない
恋人いない

唯一の人間関係が職場のみ
そのためプライベートの時間も職場の人間関係の事ばかり考えてしまう

669 :FROM名無しさan:2020/06/27(土) 06:18:04 ID:8mAUEI9x.net
挨拶から始めたら?

670 :FROM名無しさan:2020/06/29(月) 05:19:12 ID:Z/Co5+Ix.net
なんかもう嫌われすぎて、芸能人がみんなでワイワイ楽しそうにやってるテレビとか見ると嫉妬でその芸能人が嫌いになってしまう
テレビもまともに見れなくなってしまった

今まで嫌われてきた現実が歪んだ自分を形成したんだろうな

671 :FROM名無しさan:2020/06/29(月) 11:47:14 ID:IScrJiJI.net
テレビって例えば何見るの?

672 :FROM名無しさan:2020/06/29(月) 20:12:51 ID:03iftuOj.net
ハケンの品格

673 :FROM名無しさan:2020/06/30(火) 05:41:45 ID:Gny94Fhi.net
まともな人間関係を持っていない為
過去の嫌な思い出ばかりがフラッシュバックする日々

674 :FROM名無しさan:2020/07/02(木) 03:43:52 ID:qidf1E1l.net
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 508000円 楽天カード+イオンカード
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食

 俺はこれからどうすればいい?

675 :FROM名無しさan:2020/07/02(木) 12:46:20 ID:FyJtspVi.net
>>674
飛ぶ

676 :FROM名無しさan:2020/07/03(金) 17:19:25 ID:gCmQfOGm.net
金持ちブサメンよりも、貧乏イケメンの方がモテるらしい
http://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/2/2/22ddb61e.jpg

677 :FROM名無しさan:2020/07/04(土) 00:05:49 ID:YcW4y5Oj.net
>>674
まず童貞は捨てるべき。北方じゃないがソープ行こう。
そして痩せよう、おそらく食生活がひどいのでは。
趣味はあったほうがコミュニケーションにもつながるしやめなくてもいいと思うが、もし過度に金をつぎ込んでるならやめるべきだな。
まだまだやり直し余裕すぎのスペックだからあまりコメントもないが。

678 :FROM名無しさan:2020/07/04(土) 16:50:27 ID:3t3vn2lV.net
玄人相手に童貞捨ててもな、あんまり自信回復にはならん思うよ
そこまで守ったならホントの彼女出来るまで守り続けた方がいい思う

679 :FROM名無しさan:2020/07/04(土) 18:06:13 ID:Kp/vq0ji.net
本物の穴っこはイイゾ〜。

ちんぽこや おしっこだけの どうぐかな。

せっかくくっつけて生まれて来たんだ。使え使え〜〜〜

680 :FROM名無しさan:2020/07/04(土) 20:41:53 ID:norcKdPm.net
俺達の未来って、やはりこんな感じなの?

https://i.imgur.com/5mqDjnv.jpg

681 :FROM名無しさan:2020/07/04(土) 22:13:15 ID:xCjk2Wd3.net
これは親がいないからまだマシ

ボケた母親の面倒見てるうちにアパートも出て
二人で宿無しになる漫画

アレつらい

682 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 11:32:30 ID:x8uoijQP.net
>>669
スルーされるんだがw

683 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 21:20:57 ID:9bPSOlWa.net
自分より後に入った後輩が
どんどん自分より職場に溶け込んで皆と仲良くなっていくのが辛い

684 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 03:18:56.24 ID:TjET6bnu.net
お前等もカップルやファミリー見ると
辛い気持ちになるの?

https://i.imgur.com/U7o1cPN.png

685 :FROM名無しさan:2020/07/11(土) 21:55:43 ID:EAGHKZXD.net
学校や職場には必ず嫌われ役、ハブられ役、孤立役がいるけど
その役に毎回選ばれるのが俺だ

俺と言う共通の敵を作る事で、そいつらの結束が強まる感じ

686 :FROM名無しさan:2020/07/16(木) 05:08:14.92 ID:hpErBk14.net
ディスカウントストア店員だが、22時まで営業の店なのに
昨日は19時過ぎにレジ俺1人にされ、ずっと客の応対させられ拷問みたいだった

ホント途中で仕事放棄してバックレようかと思った

687 :FROM名無しさan:2020/07/16(木) 14:24:36 ID:1LoYzz6O.net
バックレる勇気なし(笑)

688 :FROM名無しさan:2020/07/17(金) 11:50:33 ID:TJc5oJy6.net
気にするな
今や国が人とかかわるなって強要する時代なんだから

689 :FROM名無しさan:2020/07/18(土) 06:56:13 ID:1lGZA1RF.net
最近、派遣先の店長が俺の事を「お前」や「オメー」で呼びまくってくるようになって本当にうざい
ついこないだまで「〜君」でしか呼んでこなかったのに、最近になって態度急変

いくら相手が目上でも、そういう呼ばれ方って気分いいもんじゃないよな
こちらはたかが派遣なので、その内その店長に暴言吐いて辞めてしまうかもしれん

690 :FROM名無しさan:2020/07/18(土) 20:41:13 ID:vmg9myz1.net
>>689
吐かずに黙って辞めれば良いじゃん

691 :FROM名無しさan:2020/07/19(日) 08:50:11 ID:Fh4/DY2y.net
生きてるだけでも有り難いと思わないといけないな

三浦春馬みたいに高身長でイケメンで売れっ子で金があっても、死んだらそこで終わりだから

692 :FROM名無しさan:2020/07/24(金) 06:00:26 ID:DuHQZ3ZE.net
同じシフトのメンバーがお互い親しくない者同士の日は、皆黙って仕事に打ち込むから
凄く平和に仕事出来ていい

逆に仲良しグループ+俺とかのシフトが一番つらい
そいつらが仕事中ずっとペチャクチャしゃべり続けて、俺だけポツーン

693 :FROM名無しさan:2020/07/25(土) 08:56:14 ID:yLqNLF/s.net
職場の嫌いな奴が出勤の無い日まで、客として店に来たりするのがうざくて仕方ない
せっかく「よし、今日はアイツいないシフトだから快適に仕事できる」って思ってたら客として店に来て従業員とペチャクチャ喋ったりしやがるし

ただでさえうっとうしいのに出勤の無い日まで顔見せに来るんじゃねーよクソが
職場はお前の家じゃねーんだよ

694 :FROM名無しさan:2020/07/28(火) 22:55:07 ID:ob3ocTmH.net
俺の事嫌いなAとBとC 最近BとCが実はAが嫌いみたいで俺にもAの文句言って来るようになった。俺はずっと我慢してきたけど意外な展開にビックリしてる

695 :FROM名無しさan:2020/07/28(火) 23:43:37.39 ID:R1eqs61w.net
>>694
どうでもいい。

696 :FROM名無しさan:2020/07/29(水) 08:38:23 ID:lpK03Kjb.net
>>676
じゃあ不細工で倉庫の底辺の俺はどうなんだよ!

697 :FROM名無しさan:2020/07/29(水) 08:41:50 ID:lpK03Kjb.net
>>680
まさに今の俺じゃあねえか(笑)

698 :FROM名無しさan:2020/07/31(金) 06:53:31 ID:At/uB9YZ.net
外見がキモい (見た目で嫌われる)
ひ弱&気弱 (舐められて邪険に扱われる)
コミュ障 (味方が出来ない)
職場のボスに嫌われてる (悪口を言いふらされ、取り巻きからも嫌われる)



職場で嫌われて孤立してる人間の特徴は大体こんな感じ

699 :FROM名無しさan:2020/08/02(日) 07:14:49 ID:NnqNDt85.net
女に嫌われると最悪だよ

あいつら影で悪口言いまくるから、仲間の女共にも伝染して
あっという間に四面楚歌

700 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 04:52:09 ID:XRCcQiys.net
あおり殺人、懲役16年確定へ バイクに追突の42歳男

https://news.yahoo.co.jp/articles/3326622baeb9b8d5bca461e1b21844c112cb719c
 最高裁第2小法廷(三浦守裁判長)は、堺市で2018年7月、乗用車であおり運転した後に追突し、バイクの男子大学生を死亡させたとして殺人罪に問われた中村精寛被告(42)の上告を棄却する決定をした。7月31日付。懲役16年とした一、二審判決が確定する。

 あおり運転に殺人罪を適用するのは異例。被告は過失で衝突したとして殺意を否認していた。

 裁判員裁判だった19年1月の一審大阪地裁堺支部判決は、ハイビームを照射し続け何度もクラクションを鳴らすなどのあおり運転をした上、「死んでもかまわないという気持ちであえて衝突させた」と殺意を認定した。

701 :FROM名無しさan:2020/08/05(水) 05:50:22.34 ID:aTBdkgfz.net
人間関係を良好にするためには、ある程度の容姿と筋力が必要だとわかった

キモい外見だとそれだけで人に嫌われるし、ひ弱だと舐められて邪険に扱われる

702 :FROM名無しさan:2020/08/05(水) 21:52:55 ID:oemDMcVd.net
>>692
辞めればいいだろw
楽しいか?そんな人生w

703 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 06:40:56 ID:bK7pDbJ1.net
職場の人間関係悪いから、せめて新人とはいい関係を築こうとしたけど駄目だった
職場の連中がこちらが嫌われてる事を新人に教えるから、新人も同じように嫌い始める

704 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 01:33:07 ID:5widnGCi.net
○○事業所の○○が嫌い、○○って嫌われてんだぜー
って言葉を鵜呑みにする奴って流石にアタマ悪すぎだろと
自分で考える力が弱くてカルト宗教にあっさり洗脳されそうだ
実は社内に既にそういうカルト集団ができてるのかもしれないけど

705 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 05:38:07 ID:WkPUSF1a.net
カルトじゃなくて同調圧力でしょ?

706 :FROM名無しさan:2020/08/09(日) 03:18:49 ID:RE1F2c/e.net
1人また1人と、職場の人達の態度がよそよそしくなっていくのが分かる
やはり嫌われてるとか悪い評判は、どんどん拡散していくんだな

707 :FROM名無しさan:2020/08/09(日) 07:49:08 ID:3pkSNtSa.net
臭いとか?

708 :FROM名無しさan:2020/08/11(火) 16:13:24 ID:TwTxtFF5.net
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、日本人がマスクを着ける動機は、感染が怖いからでも他の人を守るためでもなく「みんなが着けているから」。同志社大の中谷内一也教授(社会心理学)らのチームが11日までに、インターネットで行ったアンケートから、こんな結果をまとめた。

チームは感染者増が続いた3月下旬、千人を選んで尋ねた。

「感染すると症状が深刻になる」「やれる対策はやっておく」などの理由と着用頻度との結び付きの強さを解析すると、断トツは「人が着けているから」。次は「不安の緩和」で、「自分の感染防止」や本来の効果とされる「他人の感染防止」はほぼ関係なかった。

2020年8月11日 7時32分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18715261/






職場での孤立やハブりも同調圧力なんだよな
他の人が嫌ってるから自分も嫌い

709 :FROM名無しさan:2020/08/12(水) 05:34:16.53 ID:6ko45Fjo.net
A型が多いから仕方ない

710 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 01:22:48 ID:739vRQFa.net
「昨日の敵は今日の友」って言葉あるけど、孤立男にとっては逆だよな
 昨日まで普通に喋ってくれてた人が、翌日から急によそよそしくなったりする

711 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 01:36:10 ID:MlU7Eh5x.net
バイトでないがわいは孤立させる側やな
すまんなムカつくやつはイランのジャ

712 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 23:10:10 ID:uxW9b3p/.net
職場に元ヤンみたいなBBAがいてかわいい娘が入ってくると追い出す
若い娘だけじゃなくてパートの子持ちでも美人だと不倫してるのなんのと根も葉もない噂流してた
だから女はBBAかデブスヤンキーしかいなかった
ちなみにそのBBA俺らには異常に優しいがうれしくない

そんな夢も希望もない環境なので、俺を含めて男性スタッフはみんな死んだ目をしている

713 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 06:37:33 ID:dbQ1SsRP.net
一度嫌われて孤立して四面楚歌になると、もう人間関係を立て直すのは不可能
だから異動や転職が可能な人は、環境変えた方がいいよ

まあそこでも再び孤立するかもしれんけど、人間関係がリセットされるだけでも今よりは快適になる

714 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 07:00:40 ID:2ahx3ESf.net
人間関係を良好にするためには、ある程度の容姿と筋力が必要だとわかった

キモい外見だとそれだけで人に嫌われるし、ひ弱だと舐められて邪険に扱われる

715 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 11:17:37 ID:U32LffvI.net
今の職場は日々無言で仕事してる会話しようとすると咳払いしたり不穏な雰囲気になる間違えミス防止だろう時間帯によってゆとり時間ができるその時だけは気休めの休息みたいになる
わりとなれたら楽しい人間関係も面白い
人が良い人が多く親切にしてもらえてとても過ごしやすい
基本1人仕事 働き始めた頃は電車がよく遅停
になっていた

716 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 11:19:21 ID:U32LffvI.net
最近では あきらめたのか電車の遅延は見受けられなくなった

717 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 11:20:28 ID:U32LffvI.net
なぜ通うか?
働く所
ここしかないから

718 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 11:24:19 ID:U32LffvI.net
お給料と仕事内容とで今働いてるが
ほんとはもっと近場が良かったりするが

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200