2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸 大阪ベース【60】Part19

1 :FROM名無しさan:2017/05/23(火) 02:02:32.48 ID:x21FCEnY.net
大阪ベース固有の話題はここで。


前スレ
(実質Part18)
ヤマト運輸 大阪ベース 【60】 Part 1
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1475904551/

287 :FROM名無しさan:2018/05/06(日) 19:32:46.03 ID:sxZoNHoS.net
アルバイトの面接で、どんな適性試験が行われるのですか?

288 :FROM名無しさan:2018/05/06(日) 20:36:03.29 ID:Enn8Mp9F.net
雑談

というか普通に面接官の社員とコミュニケーション出来ればまず問題ないよ

289 :FROM名無しさan:2018/05/07(月) 02:02:02.66 ID:ntqc7X2N.net
深夜で時給1300円は今どきないわなぁ〜
ここより楽な倉庫系でも深夜なら1400〜1500出してるのに

290 :FROM名無しさan:2018/05/11(金) 09:39:42.41 ID:I+Y2yvof.net
日勤と深夜の正社員はどっちがまともですか?

291 :FROM名無しさan:2018/05/12(土) 19:01:19.42 ID:dIbG54Eg.net
>>286
というよりも、大して使えない派遣社員を切って、新しい派遣社員を入れるように派遣会社の営業に言えば住むし。
何なら、使えない派遣社員ばかり入れる派遣会社を切ってもいいし。

292 :FROM名無しさan:2018/05/17(木) 21:25:31.45 ID:kR4VdAkr.net
>>281
出ないんじゃないか

293 :FROM名無しさan:2018/05/18(金) 11:42:51.33 ID:Z4+AYGOe.net
>>289
一応1分間に1人が捌く荷物のおおまかな個数で時給は計算してるらしいけどw
まあ割に合わんよね

294 :FROM名無しさan:2018/05/21(月) 16:56:36.06 ID:RnqWQVuB.net
個人情報の漏洩
掲示板に個人情報として取得した書類の記載事項書き込みアウト

295 :FROM名無しさan:2018/05/23(水) 02:14:20.55 ID:BbqMHKAU.net
シューターから荷物ゴロンゴロン転がってきたんだがこれで下の荷物が破損したり人がケガしたらどうしてくれんだよ

296 :FROM名無しさan:2018/05/23(水) 02:42:56.25 ID:xkx4WOCQ.net
今年も7月交通費無しか
セコくなったなあココも

297 :FROM名無しさan:2018/05/23(水) 09:38:14.95 ID:XKE+J5rv.net
もっと条件いい深夜バイトたくさんあるから、そっちに移ります。

298 :FROM名無しさan:2018/05/23(水) 13:43:00.82 ID:ouEjxHJO.net
東京の仕分けのバイトバックレたんだけど
大阪で仕分けのバイトできますか?
直接雇用です

299 :FROM名無しさan:2018/05/25(金) 13:13:37.42 ID:UUha/ifh.net
今週は荷物少ないな

300 :FROM名無しさan:2018/05/27(日) 12:20:43.80 ID:GoV8Q9qY.net
お中元シーズンまではこんなペース

301 :FROM名無しさan:2018/05/27(日) 22:34:31.37 ID:ldlreJNU.net
東京の仕分けのバイトバックレたんだけど
大阪で仕分けのバイトできますか?
東京のセンター直接雇用です
バックレ要注意人物とかブラックリストとかありますか?
あと正社員になれますか?

302 :FROM名無しさan:2018/05/28(月) 09:52:03.79 ID:PIvOBGxy.net
>>301
多分BLに入ってるんじゃない
パートじゃなくて正社員なら無理
バックレとか言語道断だし勤務態度
も良くないとダメしかも数年間

バックレ経験者なら多分耐えれない
程キツいと思うよ

303 :FROM名無しさan:2018/05/28(月) 11:49:34.61 ID:RnZYnEnf.net
>>302
初出勤のときにバックレたんです
だから仕事自体はしてないんです
面接に行っただけという ( ┰_┰) シクシク
5年前の出来事です

304 :FROM名無しさan:2018/05/28(月) 12:00:31.08 ID:Nu23oOOB.net
じゃあ大丈夫じゃないの

305 :FROM名無しさan:2018/05/29(火) 09:55:07.33 ID:cDZSatEE.net
深夜パートにむっちゃかわいい子います。

306 :FROM名無しさan:2018/06/01(金) 03:33:02.14 ID:/F1F2iCT.net
派遣で可愛い子おる?

307 :FROM名無しさan:2018/06/01(金) 09:49:59.62 ID:06faY116.net
おるよ。

308 :FROM名無しさan:2018/06/01(金) 14:37:29.57 ID:Ejx3Ea+n.net
だいたいかわいいというのは嘘

309 :FROM名無しさan:2018/06/01(金) 21:22:47.96 ID:yT+053cx.net
青ヘルでサボってる奴いるな
どこ行ったかと思ったらシューター裏の柱でスマホでゲームしてた

310 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 01:35:23.66 ID:xYcPwLue.net
大阪ベースは暑いですか?
アマゾンとどちらがキツイですか?

311 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 01:36:12.78 ID:xYcPwLue.net
お腹が緩い人間には無理でしょうか?トイレ行けますか?

312 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 10:59:26.84 ID:Z2WxfFIX.net
夏は灼熱だよ 弱いならおすすめしない
やるなら関西GWがいいんじゃないの

トイレは外人がサボりで占拠してる事多いからなあ 腹緩いと困るかも

313 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 16:55:13.22 ID:xYcPwLue.net
>>312
ありがとう
トイレには行こうと思えば行けるんですね

西大阪ベースや関西GWの方が空調きいてるということなんですかね?でも暑いのは耐えられそうです

314 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 19:34:08.66 ID:Z2WxfFIX.net
>>313
西大阪は分からないけどGWは空調完備してるよ

大阪ベースでもクール配置なら涼しいけど採用されても配置されるかどうか分からないからね

315 :FROM名無しさan:2018/06/04(月) 18:40:04.01 ID:dzko17Fi.net
アキレスガード着けたまま帰ったやついるのか近くの植え込みに捨ててあったわ
ヤマトのマーク入ってるからバックレなら嫌がらせにもなって丁度いいんだろうな

316 :FROM名無しさan:2018/06/08(金) 21:41:05.79 ID:XMEEB1Fc.net
アキレスガード落ちてるくらいでヤマトが嫌がるかね?

317 :FROM名無しさan:2018/06/09(土) 00:14:10.52 ID:GhuqhyRv.net
さっき自転車置き場で傘盗まれたわ
間違いなくベトナム人が盗んだんだろうな

318 :FROM名無しさan:2018/06/09(土) 17:58:51.29 ID:R8gxVph8.net
漢字まったくわからんベトナムに到着仕分けさせるのと
ベトナム、特に女のトイレの長さというかサボりをどうにかしてくれ

319 :FROM名無しさan:2018/06/09(土) 18:13:08.53 ID:0J04sRM1.net
ベトナム人のほとんどがスマホ持ち込んでるからな あれ辞めさせんと駄目
もちろん日本人もだ
あいつらちゃんと見てるからな

320 :FROM名無しさan:2018/06/17(日) 11:42:03.30 ID:wW2KFiOh.net
ベトナム人はまだ通勤のマペットを無免許で運転してるの?

321 :FROM名無しさan:2018/06/17(日) 13:31:28.94 ID:qpx8AbUY.net
今時マペット乗ってるのほぼ外人だよなあ
ベース近辺でもたまにみかけるけどヤマトの外人かどうか分からない

それより新規の外人増えて通勤の自転車マナーがグダグダでまた近隣から苦情くるなw

322 :FROM名無しさan:2018/06/17(日) 13:31:54.34 ID:qpx8AbUY.net
>>321
マペットじゃないやモペットや

323 :FROM名無しさan:2018/06/20(水) 01:23:02.31 ID:r6HfqjRi.net
誰も書きこまなくなったのは地震で(r

324 :FROM名無しさan:2018/06/26(火) 11:42:05.91 ID:rI055QnN.net
ベトナムの5ちゃんねるのヤマト運輸大阪ベースすれでは
さんざんお前らの悪口書かれてるよw

325 :FROM名無しさan:2018/07/11(水) 04:54:10.87 ID:XrKEd5xr.net
phyzってどう?
というかなんて読むん?
可愛い子おる?

326 :FROM名無しさan:2018/07/11(水) 12:40:38.87 ID:OCjKSgOK.net
>>325
というかなんて読むん? →ファイズ
可愛い子おる?→いない
以上現場からの報告です

327 :FROM名無しさan:2018/07/17(火) 02:03:10.25 ID:IAtI7TlJ.net
副ベのSってまだいるんか?

328 :FROM名無しさan:2018/07/17(火) 11:24:52.73 ID:O5fEYzDL.net
そういや最近見ないね。一か月ぐらい見てないかも 深夜

329 :FROM名無しさan:2018/07/17(火) 19:14:05.51 ID:yQKlW4eH.net
>>328
副ベのS?深夜はいねぇだろ

330 :FROM名無しさan:2018/07/18(水) 01:01:35.78 ID:zZGe49aq.net
かわいいベトナム娘いますか?

331 :FROM名無しさan:2018/07/18(水) 23:52:39.21 ID:4/40IgL+.net
掃き溜め感半端ない職場だわここは
働く所がない人が最後にたどり着く所
特に深夜

332 :FROM名無しさan:2018/07/19(木) 12:19:02.86 ID:4AtuKQNA.net
数年ぶりに来てみたら、オレンジ色の
多さに驚いた。

333 :FROM名無しさan:2018/07/20(金) 01:52:40.15 ID:o4FLuAtI.net
東南アジア系が多い職場=ブラック

334 :FROM名無しさan:2018/07/21(土) 10:25:17.50 ID:g+v9StLy.net
流し口にYシャツ・黒スラックスの人がたまに
いるんやけど、なんなのあれ。

335 :FROM名無しさan:2018/07/22(日) 01:15:09.77 ID:E+nb//Sv.net
>>334
冷やかし

336 :FROM名無しさan:2018/07/22(日) 03:40:07.88 ID:4nVCWj40.net
>>328
副ベS、深夜ちゃうやろ

幽霊か?

337 :FROM名無しさan:2018/07/23(月) 09:11:27.52 ID:mCrv8knk.net
>>334
偉いさんだよ
多分ベース長や副ベース長あたりかな
色々と現場見てるんだと思う
手伝ってるし

338 :FROM名無しさan:2018/07/26(木) 10:25:29.02 ID:boA1Ct06.net
<ヤマト>組織的料金水増し 元支店長「会社は黙認」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000007-mai-bus_all

2018年度もブラック企業大賞ねらえますね。

339 :FROM名無しさan:2018/07/31(火) 14:19:56.86 ID:8dNGIMM3.net
61の深夜仕切ってる奴、偉そう。

340 :FROM名無しさan:2018/08/04(土) 01:28:19.82 ID:MEjmAQop.net
ヤマト運輸ベトナムベース
社内表示はベトナム語

341 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 15:37:45.32 ID:5BHlsUSP.net


342 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 09:34:58.09 ID:dEJQ6Fkx.net
越南萌

343 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 07:50:36.69 ID:fkWCfA0c.net
昨日青ヘルと派遣が流し付近で揉めてた
理由知ってる人いる⁇

344 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 13:45:52.81 ID:/xV9JLQs.net
こりゃ家出れないなw

345 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 18:47:15.68 ID:miutqxbc.net
ベースに来たけど停電しとるwww

346 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 18:50:09.20 ID:SEdH5mfO.net
奴隷の様に働けやwww

347 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 19:21:37.81 ID:9hfrFjGr.net
今日、深夜作業あるの?

348 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 22:12:08.22 ID:miutqxbc.net
やるみたい
今電源復旧した

349 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 12:56:55.40 ID:l8GoyCS5.net
チャリで来たら入り口門の前に門あってワロタ

350 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 09:16:23.76 ID:smn73SUJ.net
エリートの集まり。年収1500万クラスの人間ばかり。

351 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 12:03:12.72 ID:bzIQhVAK.net
↑嘲笑した

352 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 09:00:11.38 ID:CFrt91lh.net
深夜はまともなパートがいない。

353 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 12:54:42.20 ID:HZo0a3x3.net
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つ!が必要。
⚫【この2つは、タクシー会社の費用負担で取得できる!】→誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!
※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

実質的に、「普通自動車第1種運転免許証」さえあれば誰もがタクシー乗務員になれる。だから、社会的に問題がある人達が大勢、タクシー乗務員で働く!!

354 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 17:34:02.95 ID:Ehz0b4+W.net
近所の部落や免許あるだけのヤクザ近辺の香具師まみれやのに何がマトモやねん?
とりあえずヤブ医師に書かせた診断書で障害者枠で就職してるの何とかせーよw

355 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 21:39:51.30 ID:xAylH7/g.net
今日の到着作業あるの?

356 :FROM名無しさan:2018/10/10(水) 03:02:54.75 ID:08F4n34e.net
副ベのSいる?

357 :FROM名無しさan:2018/10/15(月) 21:30:20.46 ID:1vo+C3Hv.net
頑張ってれば給料上がる?

358 :FROM名無しさan:2018/10/23(火) 12:07:16.97 ID:U8qPnhO4.net
>>357
上がりません
むしろ繁忙期の時給は数年前より下がってる

359 :FROM名無しさan:2018/10/23(火) 17:11:48.49 ID:l4t9I4Rh.net
時給50円up+交通費500支給のほうがよかったね
今は出勤日数手当てに改悪されちゃったけど

360 :FROM名無しさan:2018/11/01(木) 11:34:06.66 ID:WU3/Ve0z.net
知ってたら教えて欲しいけど、ヤマトってバイトでも月収88000円以上だと組合健保に加入ですか?

361 :FROM名無しさan:2018/11/01(木) 11:34:56.17 ID:WU3/Ve0z.net
>>360
すいません、レス少ないみたいなんで他で聞いてみます!

362 :FROM名無しさan:2018/11/01(木) 12:40:14.51 ID:eFEEpOwi.net
>>361
条件は月額だけじゃないよ
それと月収も基本給だから
深夜手当込の1300円とかなら1040円の
基本給で計算して加入条件を見極めます
88000円というのは週20時間以上での
条件が付いています
つまり最低条件は週20時間勤務で基本給
1100円以上が必要となります
よって月100000円稼ぐ人でも社保加入に
ならない場合もあります

363 :FROM名無しさan:2018/11/06(火) 18:41:39.90 ID:cUq1mWIt.net
流しの奴が積んだら汚くなることを俺は悪いとは言わない
だがせめて蓋を外したらドサッと落ちないように積めないか?

364 :FROM名無しさan:2018/11/09(金) 01:58:53.45 ID:Qmrzat7w.net
>>363
流しの人間にいきなり積みやらせるのが間違ってる
積みの人間だけで回るように頭数をちゃんと揃えろ

365 :FROM名無しさan:2018/11/11(日) 10:55:05.27 ID:YECP68St.net
派遣バイトで行ったけど
流しはしんどいけど

積みはある程度慣れてコツを掴まなければなかなか難しい

366 :FROM名無しさan:2018/11/12(月) 02:20:32.86 ID:aE34mR8w.net
バイトするか迷ってるんですが、ここは働きやすい環境ですか?

367 :FROM名無しさan:2018/11/12(月) 13:02:23.79 ID:RwSRiJa4.net
働きやすいかどうかは配置されるポジションで変わってくるね 
仕事は誰でも出来る仕事 ただこれから年末まで荷物増えるから体力的には多少キツいかも
合わなければ辞めりゃいいし気軽にどうぞ

368 :FROM名無しさan:2018/11/16(金) 01:00:42.22 ID:41kH1b6E.net
外国人の方ってどれくらいいますか?
ヤマトではないが前回いった所は外国人が多くてつらかったんで

369 :FROM名無しさan:2018/11/16(金) 09:53:45.26 ID:AUMr5RAC.net
>>368
昼間はわからないけど夕方からの地方発送の時間帯は4割くらいかなあ
派遣の日本人も多いので薄まってる
深夜は日本人の方が多い

370 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 11:12:55.51 ID:nnYPwiV5A
SINのすけ愛人宅不倫

371 :FROM名無しさan:2018/11/22(木) 06:32:21.62 ID:vKLyo/xZ.net
>>368
午前中は全くいません。
午後から夕方も最近は少ないですね。
日本人の派遣の方が多いです。

372 :予言!!テロリスト=マイトレーヤ!!:2018/11/23(金) 19:28:06.55 ID:j83FAtbhO
予言 「テロリスト=マイトレーヤ!!の自作自演テロ計画!!」

2020年、「マイトレーヤ」と名乗る「ニセ救世主」が現れた!!
「友よ、友よ、「国連ビル」で「平和ためのサミット」を
ひらこうではないか」!!
「世界中の平和主義者たち」が、「国連ビル」に集められた!!
「テロリスト=マイトレーヤ」と「ユダヤ人たち」は、
「国連ビル」の地下にある「原子爆弾」を爆発させた!!
「国連ビル」が爆発し、「原子爆弾」でビルと街が破壊された!!

「テロリスト=マイトレーヤ」は、
「自作自演のテロ」をおこなった!!「サタンの自作自演テロ」!!
「マイトレーヤ」は言った!!
「この「テロ」は「イスラム教徒」の仕業(しわざ)だ!!」
「マイトレーヤ」は、「悪魔の軍団」を組織し、
「キリスト教徒」と「イスラム教徒」の殺し合いをさせた!!
                         ミカエル

373 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 18:24:13.12 ID:K5LH5TAl.net
ベトナムで若い子を騙して日本に押し込むの止めろっての!
渡航費その他で借金まみれにして悪質かつ巧妙に奴隷として搾取するだけなんやし

374 :FROM名無しさan:2018/11/28(水) 17:09:13.53 ID:N37pWJeF.net
ここマジで超絶ブラックだな
流しのところで社員がずっと「もっと商品の間隔を詰めて早く流せよ」って甲高い声で何時間も煽りまくってる
これ動画撮ってネットにアップしたらマジで問題になるだろうな
ここ以外でも二箇所行ったことあるけどここまでパワハラが横行してるのここくらいじゃない?

375 :FROM名無しさan:2018/12/02(日) 10:57:15.50 ID:yDKWPn58.net
堺のシンノスケ カズイと不倫してる?
毎日カズイの家に車とまってる

376 :FROM名無しさan:2018/12/04(火) 11:19:58.96 ID:nYE6fBFB.net
質問させてください。よろしくお願いします。

駐禁取り締まりが怖いんですけど、コインパーキング使ったら経費で落としてもらえますか?

377 :FROM名無しさan:2018/12/06(木) 17:13:01.14 ID:5aFG8Qal.net
>>374
リアルカイジの職場やんけーw
ませいぜいウン千円だかの日給のために頑張れやー

378 :FROM名無しさan:2018/12/07(金) 07:50:21.12 ID:SUAjKpUw.net
>>374
この事がパワハラに相当するとは思わんが
ヤマトは時間内に作業を終わらせるのが第一で品質は二の次だからな
これはヤマトの日常風景

379 :FROM名無しさan:2018/12/07(金) 08:19:01.06 ID:oIWx2It7.net
いやどう考えてもパワハラだろ
パワハラの定義も知らんのか

380 :FROM名無しさan:2018/12/07(金) 08:27:27.74 ID:oIWx2It7.net
日本の行政機関が設けたパワハラと指導の定義な
何時間もバイトの横に張り付いて声高にノルマの要求するのは攻撃的かつ威圧的だろ
業務上必要があっても不適切な量を押し付けられてるだけだし

https://i.imgur.com/1JO9MP0.png

381 :FROM名無しさan:2018/12/07(金) 10:00:18.32 ID:hVE/RxPa.net
>>380
左側全部ヤマトに当てはまっててワロタw

382 :FROM名無しさan:2018/12/09(日) 00:15:26.87 ID:LPke223x.net
まあ派遣はトロい奴が多いからな
特に流しに回される奴は

383 :FROM名無しさan:2018/12/09(日) 02:41:19.80 ID:jvGwDqnm.net
そのトロい派遣の力を借りなきゃ何もできないのがここのパートやバイトだけどな
口だけは達者だけど

384 :FROM名無しさan:2019/01/02(水) 16:49:25.89 ID:jrAXNHJD.net
見事なブーメランw

385 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 04:08:47.58 ID:0BLxF1os.net
あーあヤマトやっちゃったね
冷蔵と冷凍間違うか?

386 :FROM名無しさan:2019/01/05(土) 00:01:46.47 ID:WM/F6+q6.net
その話題を今更w
どんだけ情弱なんだよ

387 :FROM名無しさan:2019/01/27(日) 23:42:17.52 ID:lKXhjWyz.net
本発送の坪◯サボりすぎ。しゃべってさぼんな。背高いし顔キモい。

総レス数 1054
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★