2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part33

1 :FROM名無しさan:2017/06/29(木) 16:26:55.99 ID:F7YJeXJH.net
質問する前に、テンプレート 読んでね。
年賀状ゆうパックの皆さん給与明細でワイワイ盛り上がりましょう。
最後の方の人は次スレ立ててね!

■郵便局のアルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

■よくある質問 ―郵便局アルバイトテンプレ―
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【年末年始】郵便局の短期バイト【夏期】Part32
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/part/1485267917/

985 :FROM名無しさan:2017/09/11(月) 06:36:00.97 ID:RDmKg3bZ.net
コンビニバイトの方が時給良いんだよな

マジな話、今冬は時給上がらんと誰も来ないぞ

986 :FROM名無しさan:2017/09/11(月) 12:22:13.26 ID:Du6UGH9x.net
時給も地域差あるしな
オレの所は数年前から年末の時給は良くなってるから
最低賃金のコンビニよりはいくらかマシ

987 :FROM名無しさan:2017/09/11(月) 12:50:52.59 ID:tQK4DQX7.net
最低賃金のコンビニよりは上
最低賃金プラス数十円くらいだけど

988 :FROM名無しさan:2017/09/11(月) 20:52:22.41 ID:e2UDUTXW.net
>>985
10月から最低賃金が上るから、時給は必ず上がる

989 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 00:13:38.58 ID:wndhtwJb.net
金目当てで来てる馬鹿いるの?
ユルいから以外の理由で来る奴いるんだ

990 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 00:49:31.38 ID:rV1+6S3R.net
コンビニのキチガイ接客に比べたら全然

991 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 01:26:21.88 ID:Q5fcaOMJ.net
>>989
どこであれ働く以上は金目当てだろ
暇をつぶしに行くわけでもあるまいし

992 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 01:42:43.18 ID:rP+Ft5VD.net
年末の面接はいつなのけ?

993 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 07:33:06.30 ID:sKeCAiiz.net
>>989
短期はいう程ユルねーわ…
バックレでるし…

ちゃんと休憩貰える 交通費も出るくらいかな

994 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 08:59:43.15 ID:DP8XiVFz.net
短期からスカウトされて仕方なく長期やってるけど、
短期だけでなく長期もバックレ出るよw
比較的ユルいのは年賀仕分けだけじゃないかな
これも指導する人間次第だけど

995 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 13:39:56.28 ID:BbrU9fDv.net
>>993
>ちゃんと休憩貰える 交通費も出るくらいかな

それが他社他業種では中々無い

996 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 17:02:33.24 ID:T3KvHMLY.net
>>991
じいちゃん連中は金はあるけど
家いると手持ち無沙汰だから来るっての多い
特に年末は

997 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 21:14:35.58 ID:LGNk/+sl.net
>>995
いや、他の会社でもそれおかしかったところないぞw
どんな場所いっているんだ?
多分相当探し方がおかしい

2chでスレたってる会社ですら、けちだけど、そこは普通だった

998 :FROM名無しさan:2017/09/12(火) 21:34:33.12 ID:dBHRm1uk.net
飲食系は12時間労働とか割りと普通だな
特別な日とか朝の5時とか6時に行って終わるの夜中の2時前とか

999 :FROM名無しさan:2017/09/13(水) 19:42:06.94 ID:bGIFTFTB.net
志望動機なんていえばいいの

1000 :FROM名無しさan:2017/09/13(水) 19:48:48.74 ID:3YDKQLUL.net
>>999
短期は志望動機なんて聞かれないと思うが
もし聞かれたらお金だと正直に言えば良い
てかそれ以外何があるねん

1001 :FROM名無しさan:2017/09/13(水) 20:17:31.89 ID:8HVJhkvZ.net
志望動機はなんでもいいよ
人手が足りないことの方が多いしな
小遣い稼ぎをしたいとかでいい

1002 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 03:46:41.27 ID:CoZCNiYA.net
通勤に都合が良かったとか賃金が良かったとか雇用条件が自分に合っていたとか
そんなのでいいよ

1003 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 04:50:36.68 ID:aBLhjHHi.net
志望動機より
備考に残業可能とか書けばいいよ

1004 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 09:49:37.24 ID:ihRKwJIXJ
お歳暮行くか?
年賀状に行くか?

みんなは、どちらに行行きますか?

1005 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 11:46:03.77 ID:SgzLQFQy.net
配達物をロッカーに入れ鈴木君の荷物を助手席に隠し
落札切手を偶然見かけたメルアドの子に貼り付けたいからですって言えば通るよ

1006 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 12:34:38.21 ID:AMQei0V4.net
えー、覚えられないそれ。

1007 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 12:40:43.22 ID:52Zt4Gi2.net
面白い

1008 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 13:08:09.98 ID:SgzLQFQy.net
荷物隠されたの佐藤君だった気がしてきた

1009 :FROM名無しさan:2017/09/14(木) 16:23:49.06 ID:TtRTRQ4k.net
>>979
オバサンたくさんいますよ

1010 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 07:48:33.61 ID:vFXR+B+H.net
非正規の労働条件格差「不当」=日本郵便に92万円賠償命令−東京地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091400983&g=eco

1011 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 10:25:54.07 ID:ZE/pxorX.net
空白期間が長すぎるので履歴書の提出がいらないところがいい

1012 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 13:44:02.72 ID:X8EATq0C.net
>>1011
職歴なんか気にしてねーよ
面接で不審なやつかどうか見るだけだから

1013 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 13:52:40.58 ID:JP8Aq7wF.net
去年年末の短期仕分けをネットから申し込んだら返事も無くて萎えたな
30代だから年齢で落とされたのかもしれんけど

1014 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 14:05:23.25 ID:uMtbsDA6.net
ここは年齢だけで落とす事はしないだろ
ネットで応募して返事がないなら担当が見てない可能性もあるんだから電話しとけよ

1015 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 15:23:22.95 ID:zQIkXkjl.net
短期なんて老人ばっかだから30代とかよっぽどのガイジじゃなきゃ欲しがられると思うけど
連絡もナシって事は見られてないか通知が届いてないんだろうね

1016 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 16:07:15.16 ID:USVlINms.net
電話が一番早いよ
ネットはスルーされる率高い
30代なら喉から手が出るほど欲しがられる

1017 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 16:55:32.19 ID:dr7xcVAZ.net
ちゃんと動くならいいけどな
立ち仕事初の奴とかでマジ役にたたんのもいるしな

1018 :FROM名無しさan:2017/09/15(金) 22:15:17.22 ID:N2UEhMuz.net
ゆうパックだとお中元とお歳暮のどっちがきつい?

1019 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 05:29:17.74 ID:a83xD4bF.net
昔応募したことあるな。
午後4時から6時の間の、都合がとれる時に来て下さい。と手紙来たので5時に行こうとしたら4時14分に郵便局から「なんで来ないんですか?いつくるの?」と催促の電話。急いで行ったのに結局不採用だし
しかも「一週間以内に郵送で合否を教える」とか言ったくせに不採用通知来たの3週間後だしね

1020 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 05:31:12.02 ID:+E1gRNdn.net
>>997
関東だけど交通費出ないバイトは山ほどあるよ、その分時給は高めに設定されてるけどね
あと同じ立ち仕事で言えば工場・倉庫系だと3~4時間休憩なしでぶっ通しとかもザラ

それはさておき、年末年賀のお誘い手紙来たわ
今年もやりませんか的なやつ

1021 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 05:34:55.08 ID:+E1gRNdn.net
>>1013
地域にもよるんでしょうけど、30代なら若手の部類ですよ@関東
60過ぎたジジババが大勢来るくらいですから

1022 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 14:36:49.51 ID:gWHWf3lT.net
>>1014-1016,1021
なら今度は電話してみます。
神奈川西局が出来たらしくて、そこにしてみるかなと

1023 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 16:04:57.69 ID:h43W533N.net
>>1018
昨年両方やったけどピークに関して言えば年末のほうがキツかった
文化としてもお歳暮のほうが根強いだろうし物量も多い。

体調管理の面でもインフルの流行る冬と違って、中元は熱中症対策さえしてれば平気だし

1024 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 17:11:09.22 ID:KHxnR4hN.net
>>1018
局にもよるだろうけど
オレが行ってる所はお中元の方は時給が安い、人数少ない、何より暑い
お歳暮は荷物多いけど時給も上がるし人数も多くなるから気持ちの上で楽という感じ

1025 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 19:23:41.28 ID:gSB9x6Vk.net
中元はチルドが多くなるのが面倒くさいな
大きな局なら専従がいるんだろうけど、
小さい局だとコンテナの準備のとか、
差し立てが大変になる

1026 :FROM名無しさan:2017/09/16(土) 21:00:15.19 ID:xyFm8yyM.net
>>1018
御中元の方がきついと思う
理由bヘ暑さによる大覧ハの発汗と現場bフ人数の少なさ

1027 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 00:46:32.40 ID:xpVtlDBf.net
昔バイトしたとき静電気がきつかったのを思い出した
パレットとかバチバチして嫌だったな
対策してる人いるの?

1028 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 07:25:09.71 ID:BwC4hJTS.net
冬はパレットから静電気くるよな
積む時はほとんど静電気こないから大丈夫なんだけど、流すが静電気きまくる

1029 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 13:31:14.68 ID:BiGUxcIO.net
>>1025
でかいコンテナならいいんだけど、小さいほうは思ったほど入らないからね。

1030 :FROM名無しさan:2017/09/19(火) 06:21:16.80 ID:vy4G5ybk.net
うめ

1031 :FROM名無しさan:2017/09/19(火) 06:21:33.73 ID:vy4G5ybk.net
うめお

1032 :FROM名無しさan:2017/09/19(火) 06:22:38.77 ID:vy4G5ybk.net
うめこ

1033 :FROM名無しさan:2017/09/19(火) 06:23:55.36 ID:vy4G5ybk.net
うめたろう

1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1034
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★