2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問&雑談スレッドPart84

1 :FROM名無しさan:2017/08/28(月) 09:56:59.29 ID:jQBlh/Mf.net
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart83
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501319788

24 :FROM名無しさan:2018/03/14(水) 23:31:15.65 ID:ubr9v5AP.net
前スレ終了後に新スレ立ったようなので周知貼り

煽り合いは好きにすればいいが、結局立てるなら終わる前に立てて誘導しようぜー

日野自動車古河工場【期間工】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521036679/

25 :FROM名無しさan:2018/03/28(水) 19:46:30.41 ID:avopYhYu.net
誰か紹介料折半で俺に紹介される奴居ない?
時給1200円の交代制で仕事は欠伸出るほど楽。くっちゃべるのが好きな奴には天国。ただ、コミュ障にはツラい職場なんだが

26 :FROM名無しさan:2018/04/10(火) 18:52:47.93 ID:5rTiAy3i.net
モジュールのにいざわとかいうクソ猿まだ居る?

27 :FROM名無しさan:2018/04/10(火) 21:23:36.45 ID:abL4plzj.net
愛知製鋼で働いたことある方いますか?
仕事は激務でしょうか?部署によるとは思いますが

28 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 12:11:56.85 ID:iNKTABuy.net
>>25
時給以外の状況はどうなんだ

29 :FROM名無しさan:2018/04/16(月) 19:35:14.92 ID:gC9nnz+P.net
>>28
研修が1ヶ月近くあるが他なら3日で覚える程度の内容。立ち仕事だが製品が数ミリだから重くもない
きついのは何言ってるか分からないのと、なれ合わなければハブられることくらい

30 :FROM名無しさan:2018/05/03(木) 15:17:23.54 ID:WKJwRUzL.net
gw

31 :FROM名無しさan:2018/05/09(水) 19:20:14.33 ID:MMqpUZ8m.net
h

32 :FROM名無しさan:2018/05/11(金) 11:14:36.65 ID:X9ED2DfK.net
Part95 埋められた とりまage

33 :FROM名無しさan:2018/05/11(金) 11:17:07.75 ID:ZMJt11Rb.net
ツナギがなかった。辞めろってか。わかったよ

34 :FROM名無しさan:2018/05/11(金) 11:47:46.61 ID:81bRKutK.net
次は96か

35 :FROM名無しさan:2018/05/11(金) 15:42:37.83 ID:WeUg7uxC.net
誰かまともな次スレ立ててくれ

36 :FROM名無しさan:2018/05/12(土) 06:31:48.18 ID:0wFtg7u8.net
【期間工】質問&雑談スレッドPart96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1526059176/

37 :FROM名無しさan:2018/05/17(木) 22:00:39.66 ID:kR4VdAkr.net
移動

38 :FROM名無しさan:2018/05/24(木) 16:48:23.60 ID:SA+RSLXq.net
派遣スタッフは使い捨て 


働く貧困層 非正規社員 
働いても 働いても 豊かになれない 
使い捨て 

https://youtu.be/LAKIzhMoMkY

景気回復、今!スグに!!動かないと 
「蟻とキリギリス」  不景気は再び必ず!やくりからね。 

再び、派遣きりに遭うのかな? 派遣労働者はアホやね。
派遣労働者の行く末は、使い捨て!!

39 :FROM名無しさan:2018/05/30(水) 00:10:52.33 ID:YGIw04wo.net
文字化けしすぎ

40 :FROM名無しさan:2018/06/01(金) 19:05:06.25 ID:CBzT7ghw.net
最新本スレ(ワッチョイあり)

【期間工】質問&雑談スレッドPart97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1527842423/

41 :FROM名無しさan:2018/06/02(土) 01:46:03.09 ID:UvJpVLt3.net
無駄が無駄な事をするとは

42 :FROM名無しさan:2018/06/10(日) 02:48:54.08 ID:5Nic6zJi.net
バネ指になった(なりかけ)かも
朝はあまり動かない
半寝起き状態で布団を直したときとかが本当に痛い
そして手が浮腫んでてパンパン
これはもうもとに戻らないのか?

43 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 12:02:05.68 ID:OzKx+njl.net
>>42
病院行け 固定具と鎮静鎮痛の貼薬くれると思う

44 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 12:48:21.83 ID:k9jk5UXA.net
ばね指は固定しちゃいかんだろ
マジで動かなくなるぞ

45 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 13:00:20.55 ID:k9jk5UXA.net
マジレスすると老人でも無い限り体の故障は痛みを抑えて動かしてるうちに壊れるより治る方が早くなって治る
痛いからと言って動かさないで居るとどんどん動かなくなってその方が面倒だ
ごくまれに治るのが追いつかず疲労骨折になったりするのが居て
病院はそこまで管理出来ないから安全策で安静にして治るのを待つ方法をとるが
殆どの人間が普通にしてる作業でヤバいほどの故障が残る者の割合は推して知るべしだ
自分が普通の人に比べて特別体が弱く治癒力が低いと思ってるなら体使う仕事は最初からやらない方がいい

46 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 14:25:46.49 ID:mRi4J7oH.net
酷くなる前に病院行けよ
バネ指は酷いと一生軽度の後遺症が残るがよほど酷くなければ直る
ボートやってた知り合いはやめてから10年以上経っても指カクカク、ただし痛みもないし不便でもなんでもないってさ

>>45
んなわけねーだろアホか
運動始めたら筋肉痛が酷いって程度ならともかく
痛むのに続けたら障害者一直線だ

47 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 14:50:59.46 ID:TWYQhg0Y.net
>>46
んでお前は障害者か?

48 :FROM名無しさan:2018/06/25(月) 03:32:03.50 ID:BkLUXCBa.net
45のレスは悪意に満ちあふれてるからスルー推奨
やけどしない程度のお湯の中に手を入れてマッサージしたらマシになるが
ひどくなる一方だと思うぞ

49 :FROM名無しさan:2018/06/25(月) 05:48:32.16 ID:J/Y0wRKK.net
騒ぎすぎやろ
バネ指になるヤツは沢山いるがあーだこーだ心配しながみんな作業しながら治ってるで
言ってるみたいに指の動かなくなるヤツを大量生産してたらずっと昔に社会問題になるわ
まあぎゃあぎゃあ言ってた方が得になるってのはあるかも知れんがな

50 :FROM名無しさan:2018/06/25(月) 13:09:16.44 ID:y2t/XOZO.net
直らないやつがいるからこそ
期間工の面接のとき手握って見せてーグーパーグーパーみたいのがあるんやで

51 :FROM名無しさan:2018/06/25(月) 18:33:19.43 ID:gRxzGbZD.net
日勤で楽な期間工ってどこですか?

52 :FROM名無しさan:2018/06/25(月) 19:26:36.99 ID:2avmaiE2.net
俺今までバネ指になる程作業したことないんだが
メンテナンスだと、バネ指なる?心配になってきた

53 :FROM名無しさan:2018/07/22(日) 05:16:59.32 ID:IqN4z9g9.net
あのさチクワ天ってさ、あんなにウマイとは思わなんだわ
いや食べたことはあったんだけどね
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイわ  やめらんね

54 :FROM名無しさan:2018/07/26(木) 15:25:31.53 ID:1n34wpeQ.net
ばね指の前に腱鞘炎の段階を経るもんじゃないのか?

55 :FROM名無しさan:2018/07/26(木) 15:41:40.59 ID:2ZTQLu3y.net
>>50
そりゃ早々に脱落したやつだな

56 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 21:04:23.72 ID:Hb1bfW2U.net
「パン」に関するバイト情報を見ようとしたけど
意外なことにスレって無いね
それとも検索ワード違うのかな?
かといって情報集めたいわけだからスレ立てても俺が書くことが無いし

57 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 00:51:40.30 ID:BnXiGAJ9.net
明日バイト辞める電話入れるつもりだけど話しがどうなるかわからなくて不安で眠れぬ..

58 :FROM名無しさan:2018/10/18(木) 02:47:27.95 ID:mHZlf6IP.net
>>40
おまえに仕事教えたくない。

59 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 14:59:38.99 ID:Wasun46W.net
1日12時間以上働けて曜日固定できるバイトってなんかある?
掛け持ちの空いてる日で勤務日数少なく済ませたいから一度出たら長時間働きたいんよ
前やってた飲食は朝から晩まで出られたけどそれ位しかないかな

60 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 15:09:22.94 ID:5wAjEMlB.net
>>59
宝島24

61 :FROM名無しさan:2019/03/23(土) 16:10:11.17 ID:a+rYQffC.net
  
【オマイらに朗報】大手損保が“ネット炎上保険” 相次ぐバイトテロに対応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553324734/
  

62 :FROM名無しさan:2019/04/01(月) 12:33:10.29 ID:CW6D2QcQ.net
1か所で一定金額以上稼ぐと所得税引かれるやん
それ以下の金額を2か所で働いたらどうなるん?
自動で計算されてどちらかか両方から引かれる?(そんな面倒なことするかな)

63 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 18:41:26.98 ID:19OcRG1Z.net
スポーツクラブ
始めたのは去年9月
入社時に20年3月まで働けると口頭で約束
契約期間は3ヶ月更新
次の5月10日に契約期間終了
未だ研修期間と同じ時給

同セクションの上司に5月に辞めるつもりと報告したところ、3月まで働く約束だと言われた
研究室と就活忙しいって書いて支店長に退職届手渡しするのでOK?この場合も辞めるのって可能?

64 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 18:57:31.78 ID:ZxvUK0o5.net
どんな理由かに関わらず辞職を妨げる事は会社はできないよ
法律で決まっているんで
相手がどう言おうと○月○日付けで辞めると書いた辞表を提出してOK
ただ相手の心象は悪くなるのでもしその会社でまた働きたいと思っても難しくなる

65 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 19:47:50.59 ID:19OcRG1Z.net
それともう一つ
2週間後に用事ができたから休むと伝えて、代わりに今週の代行を引き受けると告げたところ、上司相手に交換条件を出すのは非常識って言われたんだけどこれってどうなの?
店のルールで休む場合には自分で代行を見つけたうえで届け出ることになってる

>>64 ありがとう
今週中には出して期間内はきっちり働こうと思う

66 :FROM名無しさan:2019/07/27(土) 00:20:06.43 ID:LBvIsHEe.net
今週中なんて悠長なこと言ってないで

67 :FROM名無しさan:2019/07/27(土) 00:20:25.63 ID:LBvIsHEe.net
出せるものならさっさと出しなさいよ

68 :FROM名無しさan:2019/07/27(土) 00:20:49.66 ID:LBvIsHEe.net
白い液体

69 :FROM名無しさan:2019/07/27(土) 00:21:07.97 ID:LBvIsHEe.net
おっとここでソワサンヌフだ

70 :FROM名無しさan:2019/08/06(火) 09:38:51.85 ID:aC1QFVS+.net
2014年の9月にパートナー契約をしてずっと働いています。
5年ルールがそろそろ自分に当てはまりそうな気がするのですが、
無期雇用に変更申請できるのは今年の9月以降で
実際の変更は来年からになるんですか?

71 :FROM名無しさan:2019/08/14(水) 17:25:45.99 ID:syQg4pFc.net
店長が別のヒトにかわって、店長がまだ店員の熟練度とかわからないから
俺がシフト表作れとか地区長とかいうおっさんに命じられたんだけど
仕事中に作ってたら地区長からも他のバイトからもおこられた、なんでや

家でやれとか言われたけど、なんで給料出ない時間にそんなことしなきゃならんのか、意味がわからん
シフト作るのも仕事なら時給払ってくれよ

72 :FROM名無しさan:2019/11/14(Thu) 00:53:52 ID:wkGKt2qi.net
閉店後の清掃で入ってるけど、パチ屋の店員は正直アホの集まりだわ
サークル感覚ではしゃいでるわ、こっちが掃除したとこ汚して知らんふりで
またやり直す羽目になるわでストレスがスゴイ

73 :FROM名無しさan:2020/01/06(月) 14:20:46 ID:yTEQ888u.net
バイト先の変なオッサン
昼飯にスーパーの寿司を食べてたら
「なんだコイツ寿司食ってるよw」だって
また別の日に寿司を食べてたら
「なんだコイツまた寿司食ってるよw」だって
スーパーの寿司なんてワンコインで買えるんですけど
このオッサンにとって寿司は祝い事でもなきゃ喰えないご馳走なの?

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★