2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その111【蔦屋】

811 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 01:45:13.09 ID:+BKO9/8Q.net
TSC懐かしい響きだ
SSCぇ...

812 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 16:32:10.05 ID:amHHWUp4.net
「わしらみたいな年寄りにこがな機械は無理や!」

て文句垂れてる60近くのおっさんの横でぱぱっとセルフレジ使ってレンタルしてく腰の曲がった70近くの老婦人、マジ痛快。

813 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 16:37:18.76 ID:F0KNh5zF.net
一度教えたら2回目以降は真っ先にセルフレジ使ってくお年寄りは正直かっけぇと思う
前にTマネー操作のところで止まってたから説明しようとしたら「いやいくらチャージしようか迷ってるだけ。今日土曜日だからポイントもボーナスつくでしょ」って言われて痺れたわ
70歳くらいのジイさんだったが

814 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 20:06:33.10 ID:2mNghzg5.net
プレミアムを取らないとお店がやばいらしい。
今までも獲得表みたいなのはあったけど誰も気にしてなかったのに、最近じゃ頻繁に写真が送られてきて更に未獲得の人を毎日名指しで晒しあげる始末。
言い方もなんか嫌味ったらしいし、たとえ店が続くとしてもこんな人のもとで働き続ける気が起きない

815 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 20:47:07.32 ID:b1ze90gR.net
>>814
店番は?

816 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 21:17:44.85 ID:tJiG15z3.net
韓流好きなお年寄りはプレミアムと共に使いこなしてる印象

817 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 22:34:37.12 ID:SuWMlXWJ.net
蔦屋閉店を悲しがるアホ

ビデオテープ時代に町のビデオ店を潰しまくった蔦屋がネット配信で潰される

自然な流れだろうにさ

818 :FROM名無しさan:2018/08/19(日) 22:50:04.21 ID:dqoVr6/I.net
電器屋も兼ねてると勘違いしてる客が一定数いるの何とかして

819 :FROM名無しさan:2018/08/20(月) 07:03:04.90 ID:Y83rUn0n.net
>>818
この間、近所の電気屋さんが「ハードディスクないですか?」って来たんだけど…
あとは、「モンダミンを飲んだんですけど、どうしたらいいですか?」とか…
何屋だよ。

820 :FROM名無しさan:2018/08/20(月) 11:20:19.70 ID:hIjuPfCtt
中古のアダルト10枚買ってった70歳くらいのジイさん
毎度ありがとうございますっ!アンタかっけえよ!
日頃、クソな客に心底うんざりしてるからな
どっちみちクソなんだからクソらしく、ちまちま100エンとか小銭使ってないで中古でもばーんとまとめて買ってけよなマジで

821 :FROM名無しさan:2018/08/20(月) 18:26:28.53 ID:bWirxAKQ.net
物販のファミマTカードを自慢げに出すやつキッツイわー
持ってるだけでレンタルできると思ってるから
またややこしい
ファミマの方でちゃんと登録しないとできないって注意書きしてもらわないと

持ってるだけでレンタル可能!くらいしか書いてないから勘違いアホ多いんだ

822 :FROM名無しさan:2018/08/20(月) 22:59:04.22 ID:dl1ujO27.net
>>809
もう世界でレンタルDVD屋があるのは
日本ぐらいらしいぞ
外国人観光客が日本に来てびっくりするとか
海外ではもうレンタルDVD屋は絶滅してビデオオンデマンドに
移行してる

823 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 10:40:53.54 ID:UxdzMoIW.net
>>809
huluが今年の8月に初めて
黒字化しましたよ 来年からずっと売り上げと利益が上がって行きますよ。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1136410.html

824 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 10:42:17.08 ID:UxdzMoIW.net
ツタヤなんて社長が大昔アメリカに旅行したら
アメリカでレンタルビデオチェーンのブロックバスターが流行ってて
そのビジネスモデルをぱくって日本で開業しただけだし
そのブロックバスターはもうビデオオンデマンドの影響で倒産してるし

825 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 10:43:49.00 ID:UxdzMoIW.net
これからどんどんどん
huluやネットフィリックスやアマゾンプライムみたいな
ビデオオンデマンドの加入者は増えて行って
アメリカみたいにネットフィリックスの加入者数7000万人とかの
時代になるよ

826 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 13:20:35.21 ID:kVNm7cDt.net
いかんせんDVDしかない作品があるからVODオンリーにはならんな。
DVD化されてないのとか銀盤レンタルしてない作品ががっつり増えてくれればいいのに。

827 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 14:25:16.86 ID:vvR02YVv.net
そこは権利の問題や作業の問題だから
円盤なくならない云々とは関係ないな
逆に円盤市場がなくならないと
権利者が重い腰上げない

市場がなくなったら、金入ってこなくなるからね

828 :FROM名無しさan:2018/08/21(火) 22:47:26.07 ID:qA00d1rH.net
ディズニー、ジブリが腰上げたらレンタル終了やで

829 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 22:28:32.01 ID:f4kRz4Nr.net
おーい両方ともブエナビスタ

830 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 01:42:06.17 ID:mwhODal1.net
安室の店頭日が今から怖い…
他に担当いないから増やすスタッフもいないし、朝から客めっちゃ来そうでやだなぁ…

831 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 04:19:52.80 ID:HY7jD0so.net
うちの所は予約大して埋まってなかったからなー
当日購入組が多いんじゃないかな

832 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:02:44.82 ID:Uj2I/4wS.net
近所のツタヤでバイトをしようかと思っているんですけど
3ヶ月ぐらいしかやる気ないのに。でもそれだと面接で落とされるから2年できると嘘をつく予定
「正社員になることは考えてますか?」と聞かれたら「無理です」と答えるつもり

でも正直長期ひきこもりだから地獄だよな。飲み会とかあったら絶対変な奴だと思われるよ
飲み会がないとちょっとひきこもりの本領が発揮でるんだけどどうでしょうね?

833 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:25:01.05 ID:2xaW8/ey.net
どんな答えを期待しているのか知らないけど、応募してくんなとしか言えない
入ったその日から仕事ができるわけじゃなし、研修だけ受けてやめるようなもんだ

834 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:30:54.61 ID:DSuwbxTJ.net
絶賛衰退中の閉店ラッシュで社員も余ることがほぼ確定してるのに何の実績もない応募者に社員希望なんて聞かないから安心しろ
社員になるにしても、アルバイトの頃から社員と同等くらいの仕事して他からも信頼されないとなれんぞ
そもそもTSUTAYAの社員とか貧乏クジ過ぎるからやめとけ

あとは外から見てる分と実際に働くとでは全然違うから、想像してるような仕事ではないと思うよ
もし受かったとしてもすぐ辞めそうだから他にしとけ

835 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:41:10.15 ID:ww+cb0ss.net
運営企業によって多少は違うだろうけど、社員になるハードルが低くない割に旨味が全くないしな
M気質のある人には良いかもしんないね

836 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 13:13:19.63 ID:PScgVw+1.net
つーか運営元の使えない社員の左遷先がツタヤだろ
だから社員もくそしかいねー

837 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 21:24:12.39 ID:bGszDm5+.net
心配しなくても、TSUTAYAに限らず交代で長時間の営業を回してるようなところは飲み会なんか無いぞ?
夢見すぎ

838 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 07:38:56.87 ID:ZyICUFYx.net
内輪だけなら飲み会あるけど呼ばれないだろうな

839 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 10:01:41.12 ID:dSmmrfGd.net
Tカードプラス獲得のために派遣されて来るスタッフ
お客様急いでるみたいなんで、用紙だけ先に記入してくださいって言われて用紙書いてカード渡したら
あとから長期延滞客って分かってうぜえ〜

840 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 13:46:37.87 ID:oxY7lWLB.net
時事通信の世論調査で映画の鑑賞頻度やDVDレンタル店の利用状況を聞いた所「動画配信サービスを契約してる」の回答が15.7%に上る一方「映画を見るためにレンタル店を全く利用していない」とする回答が60%を占めた

841 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 15:10:07.50 ID:0N/qXT+D.net
どんどん潰れろクソブラックTSUTAYA
レンタルはゲオだけでいい

842 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 19:39:50.74 ID:0uaVNEsS.net
どーせCCCは書店に力入れてるから
レンタル事業を今更盛り返してく気はさらさらないだろうし
アマゾン、ネトフリ、ユーネクストに
対抗できるメリットがない
旧作の在庫量or配信8000タイトルで勝負?
見る層がいないわ

843 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 02:07:28.36 ID:il2vmH6i.net
>>833
応募しても時間の無駄か。結局今までの生き方しかできないんだよな

>>834
想像してるような仕事じゃないのはその通りだろうな
ただ耐えるだけじゃお金貰えるわけがない。客として行ったときに「ここで働くのは無理」
とお喋りのネタにされるようじゃ望みはないだろうな

844 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 09:20:43.47 ID:wyNEwVx2.net
>>840
当然の結果だと思う
元々レンタルビデオなんて見たいコンテンツを自分で決められるような人しか利用しないわけだし
ただなんとなく見れればいいという人は地上波を見るからね。

845 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 18:32:31.72 ID:Yd8UgYat.net
ライトユーザーは店潰れても嘆くなよ
おまいらかもっと借りてれば生き延びれたかもしれんのだから

846 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:10:29.87 ID:yEHOVrGd.net
まあご冥福ってそういうもんだから

847 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:43:15.01 ID:aEAPeb5Y.net
人件費減らすっつって、出勤時間減らされスタッフの人数は減り
最近は社会保険も外す計算まで始めたクソ会社

給料減ったから掛け持ち始めたのに、
掛け持ちしてる人はそっちのバイト先で保険つけてくれないか、とか言いだした。

848 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 21:51:01.08 ID:KpzBr1+c.net
やめろやめろ

849 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 22:24:58.84 ID:NeaWMawm.net
俺がセルフPOSの中に入る!

850 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 00:08:39.50 ID:ZnvkAnYh.net
セルフPOSのポイント使用率と競わせるバカ会社

851 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:52:51.84 ID:kKG/yDK1.net
>>847
どこのフランチャイズ?トップカルチャー?

852 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 21:44:25.60 ID:ERdx/KrY4
このスレ最初からみたら低レベルだな
潰れそうな店は店員のレベルも低いようだ

853 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 07:28:31.21 ID:OcVQ0aw3.net
>>851
北の方のそこそこの会社

ivyにも乗った店舗なんだが、あれって上が勝手に決めて施策だなんだやってバイト置いてけぼりなのな
インタビューも会話誘導されて言わされた感
バイトのモチベーションダダ下がりなのに笑顔無理やり作らせて撮影()笑

854 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 18:32:17.24 ID:11k0JDty.net
今でこそ意欲が荒んでしまったが
昔はivy見ては他店に感銘を受けたりした純粋だった自分が恥ずかしい

855 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 02:47:13.25 ID:WGuM287V.net
TSUTAYAプレミアム 1000円
アマゾンプライム 500円


ワロス

856 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 03:33:31.05 ID:e3qo9d0Z.net
年払いにするとアマゾンプライムは月額325円だよ

857 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 05:57:04.73 ID:Mw0v5N+T.net
スタッフアンケートとかやっても
どーせ何書いても改善されるわけないって分かりきってるからみんなやや満足しか書かねえだろアーホ

858 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 09:17:02.53 ID:+4NGfjdb.net
ここのバイトって基本的にはレジ?

859 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 17:00:45.68 ID:O/4wB0bA.net
まー基本はレジだけど
担当があったらそれやりつつとかなんじゃね?
レンタルだったら他のスタッフにレジ入ってもらって
売場でコーナー更新とかLUPとかいろいろあるだろうし
発注したりメンテナンスしたりなにかと動こうと思えば動ける
レジでお地蔵さんに徹するやつもいるけど

860 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 05:10:17.47 ID:q2MGos4Y.net
レジで客の対応するより棚いじってる方が好きだから
地蔵になってくれるやつがいるなら歓迎するわ
客いない時にレジ付近でできる作業してくれること前提だけど

861 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 09:48:46.18 ID:7ZXOSXN1.net
今日発売の本っていつ並べるの?
台風来る前に行っておきたいんだけど今行っても置いてなかったら最悪だからな
おばはんとか面倒くさがってまだ入荷してませんね〜とか言いよるだろうから聞いても無駄やし

862 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 09:54:49.38 ID:7ZXOSXN1.net
あーそれとこないだ愛想は良いおばはんでPCで検索もしてくれたんだけど明日入荷です〜とか言っといて翌日行ったらうちでは取り扱わない商品です〜てふざけんなよ…

863 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 12:50:58.24 ID:iBjOu4cX.net
スタッフなら分かるだろそのくらい

864 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 13:09:37.34 ID:aKiZBB4l.net
汚客は客じゃないからな

865 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 13:51:19.87 .net
>>1も読めないのに本が必要なの?(笑)

866 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 14:09:24.70 ID:MBZzVQYY.net
>>861
さっさと死ねよw

867 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 21:32:17.86 ID:h5vcfCcx.net
帰宅命令なかったわ

868 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 10:42:33.46 ID:49VRkp0G.net
セルフレジとかの店舗はレジあんまないんじゃない?

869 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 18:22:27.42 ID:hV6bjqgR.net
Tプレで0円だから
お客さんが持ってきて金銭のやりとりがないのはなんかモヤモヤする
ウチの店にセルフあればそんなこと感じないなんだろうけど、カウンターにいらっしゃいして
鍵外して、どうぞーって味気ない

870 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 17:14:50.16 ID:EM50hu46.net
セルフレジ増えてから研磨増えまくってるけど元取れてんの

871 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 01:02:42.53 ID:h2f6aWBt.net
先にチェッカーでチェックしてダメなら研磨でいいだろ

872 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 02:05:47.07 ID:WJ40wRUw.net
どゆこと?

873 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 02:42:09.60 ID:3HyT3WHb.net
自分の思い通りにならないと気が済まないバイト君がいるんだが、毎度トラブル起こすから本当に困っている。
周りがひいてるの分からないのかな。

874 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 11:23:51.81 ID:GgqdtROr.net
うちにあったチェッカー、古すぎて新品のディスクにすらNG出すから使われなくなったな

875 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 16:25:21.47 ID:Xg46CZBl.net
セルフレジ導入するなら最新作も7泊にしろよ
めんどくせ〜、旧作も5枚1000円に相変わらず組み込めないし
あとセルフレジでもたついて商品通したあとに初期画面戻るノロマ多すぎてウケる

876 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 00:47:25.88 ID:kpYDP5qy.net
いやぁ、今回の地震でDVDもCDもコミックも全部なだれ起こしててひどかったわ
休業で片付けに没頭
停電してたのに店やってる?って電話してくる奴ら多過ぎ
なんでやってないの!ってキレてくるクソも多過ぎ

877 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 05:25:57.90 ID:ZCJTIFJo.net
3.11の時もそうだったよ
チンパンジーのように
閉まってるドアを叩いてくるし
什器倒れまくって復旧に大変なのに

878 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 10:59:50.74 ID:6OwsnITq.net
>>875
旧作5枚1000円、システム的に無理らしいけど近隣店舗は出来てるらしいんだよな

879 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 12:55:06.58 ID:U/eUZthr.net
旧作が元々高い店では?

880 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 14:25:18.07 ID:ZCJTIFJo.net
旧作が100円の所は無理なハズ
フィー絡みで

881 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 14:53:16.36 ID:VGxNjGFv.net
3泊100円、7泊210円的な設定はそのためか

882 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 20:05:29.69 ID:uCdHGTCG.net
もう地域差とかあるとグタグタ

883 :FROM名無しさan:2018/09/12(水) 09:34:36.92 ID:8Z6hoNte.net
>>877
チンパンジーに笑っちゃったw

884 :FROM名無しさan:2018/09/14(金) 14:31:28.80 ID:QJGUwt6E.net
面接に行ったら24時で閉店なのにラストが26時だって。まさに生き地獄
重いダンボールを運んだりもするみたいだし。はっきりと腰を痛めている人がいると
言われるし。今回は不採用だろうな。諦めるしかないよ

885 :FROM名無しさan:2018/09/14(金) 16:52:34.29 ID:my9i45SH.net
でもTSUTAYAの店員ってレベル高いよな
それだけは間違いない

886 :FROM名無しさan:2018/09/14(金) 18:15:04.57 ID:tPjjrnat.net
コンビニの店員が地盤沈下どころか液状化してるから、相対的にそう見えるだけじゃないかな。あ、一応中の人です。

887 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 03:16:51.93 ID:6spBdMh4.net
>>885
キチガイレベルは高いかもなw

888 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 09:11:30.48 ID:FiNZYyX+.net
ただでさえ腰きつかったのに、140サイズ(D132)の段ボールとか、コロしにきてるとしか

889 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 22:01:57.50 ID:WLSFbJvt.net
TSUTAYAは、Tカードのレンタル期限が過ぎると、更新をしなくてはいけません。( レンタル保証金の支払いと身分確認) ゲオは1回会員証を作ったら更新の必要もなく、1 年ごとにレンタル保証金の支払いなどがありません。

890 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 22:02:41.81 ID:WLSFbJvt.net
ツタヤの店どんどん閉鎖するのにすげな

891 :FROM名無しさan:2018/09/16(日) 22:41:40.94 ID:WGKDIAkw.net
>>888
あー確かに。D132は怖い。

892 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 00:44:33.75 ID:0GZEcodM.net
閉店可能性あることを考えるも、スーパースリム化加工とかやるのが無駄に感じる

893 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 01:38:03.28 ID:4hADXbpb.net
スーパースリムって表現に最初ドキドキしてしまった
今となってはべつに

894 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 01:49:00.87 ID:lyj7JNG1.net
今日が最後の貸出日だった店の者だけど、割とみんなドライだったな

895 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 10:24:33.99 ID:+mrQOF/v.net
うちも88からの132だった

896 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 15:39:38.15 ID:/pbhfiJm.net
>>894
お疲れ様。そんなもんさ。

897 :FROM名無しさan:2018/09/17(月) 21:11:25.29 ID:0gwm/pvB.net
ドライなんはお客が?スタッフが?
たぶんウチの店も売り上げやばいんだけど
もし潰れるってなっても、スタッフはドライだろうなー
このご時世、ここまで持ったよ、くらいな感じで
なんで、潰れるんですくぁ?!って熱くなるやついなさそう

898 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 11:51:20.41 ID:DkvzaBYG.net
>>893
ケースとともに店舗もスーパースリム

899 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 14:17:15.81 ID:nv+c25mO.net
モバイルTカードってポイントつくのかな

900 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 14:30:21.70 ID:p5Hr5ZKU.net
【店長が】GEO(ゲオ)でバイトPart160【動作不良】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535655789/

901 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 14:31:12.05 ID:p5Hr5ZKU.net
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part26【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1529585271/

902 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 18:24:07.27 ID:v2LGbAry.net
>>810
24時間営業から25時閉店になり
半年くらいで完全閉店

903 :FROM名無しさan:2018/09/21(金) 20:15:21.63 ID:CczrE3QG.net
C3で流れてるベタな曲に脊髄反射してハナ歌歌いだすアホ客おもろー

904 :FROM名無しさan:2018/09/21(金) 23:06:51.28 ID:eLbpNObH.net
>>903
つか最近のJCJKって突然歌い出さね?それも結構な音量で
あれなんなんだろうな

905 :FROM名無しさan:2018/09/22(土) 23:20:45.13 ID:A966sclN.net
>>904
イヤホンして難聴気味なんじゃ?耳の遠い年寄りが声がでかいのはそれだから。

906 :FROM名無しさan:2018/09/25(火) 17:25:20.10 ID:4MYt8Lc2.net
お客様アンケートにこんなとこで借りるならアマプラでいいって書いたやつ


正解!!

907 :FROM名無しさan:2018/09/25(火) 21:40:15.60 ID:n7eYCxM/.net
しかしウルトラマンと仮面ライダーが全部アマプラ会員特典じゃなくなったからな…。

908 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 01:41:34.51 ID:dDjFGeTb.net
・取り寄せ依頼時に機械を操作して出てくるレシートを客が持って来た時に、店員が在庫確認をするサイトのURLを教えてください。
青色っぽい簡素な感じのサイトだったと思います。

・TSUTAYAで【他店在庫】を取り寄せる方法がありましたらご教授下さい。
他店在庫はこちらのリンクの様に在庫が〇になっている物です。
TSUTAYA 三原店
http://store-tsutaya.tsite.jp/item/sell_dvd/4988005813558.html?storeId=6715
TSUTAYA チャチャタウン小倉店
http://store-tsutaya.tsite.jp/item/sell_dvd/4988005813558.html?storeId=7513
TSUTAYA 積文館書店 八女店
http://store-tsutaya.tsite.jp/item/sell_dvd/4988005813558.html?storeId=7648

娘がどうしても欲しい物があって探しております。
宜しくお願い致します。

909 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 08:21:06.65 .net
>>908
>>1

910 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 08:33:29.57 ID:58DXP/46.net
>>908
客は来んな

911 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 11:49:01.47 ID:4gdL1Tu/.net
みんなの店も大変なんやな
うちの店舗は社員が無能すぎてイベント無くなったりするし その分の売上どうする気なんやろ
とにかく今年きた社員がクソすぎる

912 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 13:31:43.95 ID:jYVGc/bA.net
客ってこんなんばっかだよなー
URL教えたところで誰でも見れるもんだと思ってるあたりなんというか・・・ねぇ

うちの店も社員っていうかフランチャイズ側の上の人間が今年になって常駐するようになっんだが
役職がお偉いの付いてるだけでクソも使えねー
後ろでバイトがせわしなく仕事してる中ぼーっとネットサーフィンしてんじゃねーよ
レジと問い合わせで他スタッフの手ふさがってて電話鳴り続けてるのに出ないとかどんだけだよ

913 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 17:17:37.40 ID:xGUOpQX3.net
ご教授じゃなくてご教示だし、馬鹿すぎるw

914 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 17:20:10.98 ID:xGUOpQX3.net
>>908
そもそも検索機で在庫ありならTSUTAYAディスカスで在庫ありだから
検索機でないならTSUTAYAディスカスにはない

他店在庫自分で見れる脳みそあるならその店行ってらっしゃい、画像不良とか不手際なきゃいちいち他店在庫回さねーよ

915 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 23:02:08.72 ID:aWStXSTo.net
店舗の検索システムよりTSUTAYAアプリの方が近隣店舗の在庫までみれて
検索早いからそっちのほうがいいぞ

916 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 01:55:53.47 ID:9VW4ZhJZ.net
アプリも店内端末も重くて糞すぎる

917 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 04:34:30.04 ID:2eU1O1OV.net
アプリは旧機種のせいでは

918 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 08:48:12.54 ID:PeSbwS0C.net
聞いてくるやつってそもそも検索することもしないよな
どーしても探して見つからなかったのならこっちもすいませんーって、気持ちになるけど
カウンター忙しいのに〇〇返ってきてる?とか
聞いてきて

919 :FROM名無しさan:2018/09/28(金) 17:13:35.76 ID:7lEaB9sV.net
店内端末の検索、短いタイトルだと99件とかヒットするけどプログラマはガイジしかいないんですかね
Googleで検索したほうが早いわ

920 :FROM名無しさan:2018/09/28(金) 17:15:36.60 ID:7lEaB9sV.net
TSUTAYAアプリで検索 在庫あり
実際はロス、棚違いで行方不明〜
アプリの紹介のチラシには店舗問い合わせもしてくださいとか小さく書いてる〜
死ね〜死ね死ね〜

921 :FROM名無しさan:2018/09/29(土) 11:42:58.17 ID:8oUqxigI.net
>>920
それはしゃーない
店員頑張ってもお客が変なとこに戻す時さえあるしない時はない
謝って在庫上がらんようにしかできへん...

922 :FROM名無しさan:2018/09/29(土) 21:23:48.46 ID:jprE3mtX.net
最近、客の民度が低いというか
そういう人しか来なくなったのかな

923 :FROM名無しさan:2018/09/29(土) 21:57:32.83 ID:BLbpl9jc.net
プレミアムの客は借り放題、タダって感覚からか傷だらけで返す輩が多いわ

それ以前に人から借りたものを壊したり傷つけたり汚したりするのがあり得ない
自分のものじゃないから余計に適当に扱うのだろうか

924 :FROM名無しさan:2018/09/29(土) 22:24:59.98 ID:vy9fER0m.net
レンタカーもベコベコにして返すんでしょ、きちがいだからね
台風前でやたら客来るしだるいわ
こんなしんどいのに最低賃金とかカスやな
春には4、5人辞めそうだがどうなることやらw

925 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 02:00:09.49 ID:vQXspbBq.net
お金払ってるから何してもいいって層を相手にしてるようなもんだからね…
コミックなんか酷いもんだぞ

926 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 02:29:10.80 ID:gSuKDtN9.net
アダルトDVDの陰毛と盤面に何かしらの液体がひっついてるのだけはやめてくれ
あと、てめえの見た順にディスク入れ間違えてんじゃねえよ!

927 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 08:58:08.38 ID:VHQpO31f.net
>>1
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part26【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1529585271/

928 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 15:06:57.04 ID:UsW6G82Y.net
台風で営業状況どう?
早めに閉店するとこある?

929 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 15:35:49.64 ID:s1lU+gb2.net
今日はむりやなー
今年は台風当たり年だね
売上ガタ落ち

930 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 17:25:18.69 ID:k64AELvu.net
台風とかで半分ぐらいの店員が交通手段無くなって「来れません!」ってなったら店どうなるん?それでも通常営業(失笑)するんか?

931 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 20:28:24.34 ID:xoJqHKNp.net
前回の台風でめっちゃ酷いことになったから今回も営業時間短縮したけど
今回は風がまったくこないな

932 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 20:38:41.02 ID:DCWlReYJ.net
アダルトの面陳崩しまくってめちゃくちゃにしていく障害者を監視カメラで特定して出禁にしてくれ

933 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 20:52:36.32 ID:foJpJ7LD.net
台風はちょっとした進路の違いで大幅に変わるからな

934 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 21:31:34.52 ID:vQXspbBq.net
こっちは風もまーったく吹いとらん
通常の日曜より人出多くて嫌になるわ…

935 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 22:15:08.19 ID:bAAsFN8/.net
夕方に閉店したが全然大丈夫なんだよな…
夜に入荷あるけど加工大丈夫かな

936 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 22:43:06.82 ID:naklCgGP.net
>>932
同意!借りていくパッケを全然違うところにやる人対策ってしてたりしません?どこの店舗でも。場所が分からなくなったケースはここにいれてくれっていう用のカゴを置いてるとか

937 :FROM名無しさan:2018/10/01(月) 00:21:11.79 ID:3vcc6dYX.net
>>936
うちの店カゴ設置したけど全然使われてなくて相変わらず違うところに戻されるパッケが減らない...

938 :FROM名無しさan:2018/10/01(月) 10:48:01.65 ID:UlFBkfHi.net
ん?

939 :FROM名無しさan:2018/10/01(月) 13:56:32.47 ID:15gl/jpp.net
>>930
うちなんて大雪の日、店長に
「明日、何があっても出勤しろよ!」って言われたぞ
すごいよな

940 :FROM名無しさan:2018/10/01(月) 14:06:49.48 ID:eCV1eL4R.net
>>939
直営かフランチャイズで相当違いそう
直営は割と対応マトモ

941 :FROM名無しさan:2018/10/01(月) 18:26:14.55 ID:ABr7XMZZ.net
>>937
そうなんすねー。分かんなくなったからコレーって言ってくれる方がまだマシですよね

942 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 11:50:11.62 ID:4/Et4TjH.net
>>930
うちは逆にそんな時来れる人は来てもいいけど帰り危うい状況なれば早めに上がらせてるなぁ...
結果シフト薄くなれば早く閉めたりもするし
その辺の対応はしっかりしてると思う

943 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 13:31:04.78 ID:uVfJD9k8.net
弱小フランチャイズだけど普通に昼過ぎに閉店した

944 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 13:39:53.12 ID:gsLG4mqa.net
お願いだから働いてくれ

945 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 13:53:27.73 ID:NWfNGH9T.net
I phone修理はじめさせられました

946 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 14:06:04.26 .net
>>945
なにそれ楽しそう

947 :FROM名無しさan:2018/10/02(火) 18:37:03.88 ID:Igr76BZY.net
もうレンタルとセルとブック以外持たされたくないね
スタッフ少ない中いろいろやらされるの

948 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 03:14:27.14 ID:o/YdrwQg.net
経堂、狛江に続いて、
10月末で千歳船橋閉店だって

949 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 04:48:15.01 ID:eDhD+S9Z.net
とまらなーい
閉店ラッシュ!

950 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 12:10:43.46 ID:I7IDwbWJ.net
もっと、もっと閉店しろ!TSUTAYA消滅しろ!www

951 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 12:58:47.80 ID:P3IO7jHx.net
新大久保もなくなる

952 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 12:59:38.20 ID:t1+ZvgZ/.net
最高やね!

953 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 13:17:46.46 ID:zNllTegn.net
>>951
新大久保って今年の4月に直営から売却されて
フランチャイズ化したばかりじゃん
それでもうなくなるの?

954 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 13:23:43.72 ID:P3IO7jHx.net
TSUTAYA 新大久保店より
店舗閉店のお知らせ
━━━━━━━━━━━━
10月20日(土)をもちまして閉店致します。
ご利用頂きましてありがとうございました。

レンタル中の商品は10月27日(土)
までに返却をお願い致します。

TSUTAYAプレミアムサービスは
10月4日をもちまして終了いたします。

TSUTAYA online
発行:株式会社TSUTAYA
(C)TSUTAYA

955 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 13:25:00.41 ID:X5E9R4lz.net
>>953
10月20日 24:00で閉店だって
https://twitter.com/EdgeOfRock/status/1045917437282070528?s=09
(deleted an unsolicited ad)

956 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 14:07:39.82 ID:VeiTSkbu.net
プレミアムが終了
営業時間短縮

閉店フラグだよな

957 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 17:25:45.34 ID:12sPZezy.net
もう売り上げ伸びる要素ないし転職先探せよ
来年まで持たん

958 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 23:35:59.16 ID:0SKv0nIX.net
>>970踏む奴 次スレ立て担当な

959 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 23:54:56.91 ID:81yRc5Vf.net
次スレも閉店しちゃう?

960 :FROM名無しさan:2018/10/04(木) 13:13:14.10 ID:qrc1+RD4.net
大きなTSUTAYAもあったり小さな古いTSUTAYAもあったりTSUTAYAはフランチャイズなの?
眼鏡JINS入ってるTSUTAYAも見たことある
文房具や雑貨販売、カフェも入ってるTSUTAYAもあったり
なぜ店舗によって違うのTSUTAYAは

961 :FROM名無しさan:2018/10/04(木) 18:20:54.32 ID:v32rmhl0.net
自分で答え出してるじゃん
フランチャイズだからだよ

962 :FROM名無しさan:2018/10/04(木) 22:29:23.86 ID:f9UR904o.net
給料も正社員制度も違うの?
重いもの運ぶでもなく清潔かんあるからレンタル屋はバイトで比べたら勝ち組だな!

963 :FROM名無しさan:2018/10/05(金) 00:41:06.05 ID:KBDmB1yk.net
>>962
頭の悪い勝ち組だなwww

964 :FROM名無しさan:2018/10/05(金) 05:01:27.65 ID:OqcPbTDF.net
>>962
返却されたDVDの盤面やコミックが汚い事が多数で、男性客はカゴも使わずにDVDを脇に抱えてくる人が居るし、清潔な仕事だとは思った事ない。ウチの店舗の客層が悪いだけかもしれないが。

965 :FROM名無しさan:2018/10/05(金) 15:05:44.67 ID:qvA2qJ1x.net
それで合ってる
脇抱えなんて当たり前に横行してるし

966 :FROM名無しさan:2018/10/05(金) 18:51:12.39 ID:fGOAGfGQ.net
デッサンカテゴリで買おうと思ってた新しめの本が無くなってたんだけど補充される確率高い?

967 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 04:38:51.69 ID:Y1gJ2beB.net
そもそもそのジャンルに需要がない
一度売れたらはいさよなら

968 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 13:26:29.30 ID:ySR7fLIu.net
>>962
斜陽産業で何が勝ち組やねん

969 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 13:27:59.68 ID:ySR7fLIu.net
本買いたいならAmazonで注文して
品揃えそっちのが何万倍もいいし

970 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 13:31:09.91 ID:ySR7fLIu.net
>>962
TSUTAYAに清潔感なんてないぞ
CDの売り場面積広い店ならクラシックとかレゲエとかあんま借りる客いない棚見てみ?
ホコリかぶってるからな、清掃の時間まともに確保できてない店舗ばかりだし自主的にやっても時給上がらないからな放置
新作のとこ掃除してあとはモップ掛けしてるだけの店舗が大半だろうな
直営店は知らんが

971 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 13:35:36.23 ID:ySR7fLIu.net
食料品は菓子しか扱ってないが、なぜかゴキブリ沸きまくってるし
あと用水路から蚊が沸きまくってる
台風でぶっ壊れた壁はそのままだし、大雨だと雨漏りもする
もう改築する費用もないんだろうな、売り上げも前年比80パーの月ばかり
こんなオワコン産業は今年いっぱいで辞めて新しい職探すわ
もはやオンライン動画配信でほとんど事足りるしな

972 :FROM名無しさan:2018/10/06(土) 22:23:42.84 ID:Y1gJ2beB.net
スケベだけが生き残る

973 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 05:48:42.05 ID:Kz28mP3O.net
マジで閉店ラッシュだな
不採算店が淘汰されたら、でかい店だけになって生き残るのだろうか

今、直営店以外のオーナーさんてどれくらい儲け出てるんだろう

974 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 09:16:34.39 ID:FLAxXZaP.net
近場の小規模店あっての大規模店だと思うからこのまま店減っていくのはジリ貧だろう

975 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 10:48:54.35 ID:wDA3MVwA.net
つーか閉店しまくってるゴミ電子マネーのTマネーをいちいちセルフレジで勧めるのやめてくんねーかな
毎回客がセルフレジでTマネーのとこで詰まって、下手したらキャンセル押して最初からになるのたまったもんじゃねえんだけど
末端に糞みたいな役割を押し付けるのだけは得意だよなKUSOYA

976 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 10:50:34.47 ID:daPbIeMz.net
>>975
超わかる
あれ設定で消せるようにしたいな

977 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 13:16:55.37 ID:yyYJmKL3.net
いちおうファミマで使えますし…

978 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 17:18:59.56 ID:5UpJPJm6.net
medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538899936/l50

979 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 20:03:12.05 ID:gy12TaN6.net
次スレッド???
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その112【蔦屋】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538899936/

980 :FROM名無しさan:2018/10/07(日) 22:03:49.57 ID:tzMaY6aH.net
モバイルにして、Tマネーを使わないモードにすればオーケー

981 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 02:47:41.23 ID:phhVmMsd.net
凄くわかるTマネー画面で詰まっててフォローした時には画面が最初からになって客が不機嫌になって怠い でも画面通りに進めばいいだけなのにな

982 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 03:16:04.65 ID:28OwKtGo.net
そもそもTSUTAYAのセルフレジは分かりにくいんだよ
それでなくともクーポンやらセキュリティやら何やらいっぱいあるのに、セルフレジはまだ早かったんだ
スーパーみたいにピッピッで済まないもん

983 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 04:09:35.14 ID:/OydwJlD.net
Tマネーのご利用を…
あの時急に音声がデカくなるからイヤだ
切迫感のある電子ボイス

984 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 13:16:08.57 ID:NyjjniuX.net
TSUTAYAのレジ、検索端末、クライアント、Naviといい
UI含めたユーザービリティ設計センスが
とにかくないよなぁ
そのセンスのままセルフも作られてるし
Tマークをあいつに高い金出して作らせるくらいだしな
類友かね

まぁダイエーのセルフレジとかも
客側としてはUIは...って思うけど

985 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 13:19:32.75 ID:2qJ3ReQ+.net
Tマネー利用しない、選ばせてあと金払うだけだから
客に任せてたらなぜか初期画面に戻ってるやつがいるんだが識字力ないのかね?
どうやってATMとか利用してるのか気になる

986 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 13:23:10.89 ID:2qJ3ReQ+.net
あと防犯対策か知らんが、放置してたら初期画面に戻るの設計したやつは頭悪いよ
高齢者が金払うの手間取ってるうちに何回初期画面戻ったことか
はっきり言わせてもらうが時代のニーズと逆行してるんだよね
そもそもレンタル利用者のほとんどが高齢者なのに大して人件費削減にもならないセルフ導入とかさ

末端の奴隷でもこれぐらい分かるぞ、もうレンタル業界切り上げにしたいからどうでもいいんだろうけどさ

987 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 18:30:19.14 ID:sEeUPm26.net
>>986
すべて同意
人件費削減どころかセルフレジの説明で人が割かれて(しかも文句も言われて)前より仕事が進まない

988 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 18:47:56.18 ID:68VorDTk.net
セルフレジ1台導入するのにいくらくらいかかるんだろ

989 :FROM名無しさan:2018/10/10(水) 20:08:02.17 ID:a84bUckm.net
道案内の為だけに店員に聞く客じゃない奴もなんとかしてくれ うちは道案内屋じゃねえんだ

990 :FROM名無しさan:2018/10/10(水) 20:27:22.14 ID:UJASzkja.net
そういうのは知らんでいいじゃん
TSUTAYAに関係ない問い合わせは全部知らんで通してるよ
ひどいときは近くにあるGEOの電話番号聞かれたりな
誤返却とかしょっちゅうあるから電話番号なんて知ってて当然だが、なんでTSUTAYAにGEOの電話番号聞くのか腹立つからあえて教えん

991 :FROM名無しさan:2018/10/10(水) 22:23:54.50 ID:TeOnA9WM.net
市役所の電話番号とか聞かれて知らんがな(丁寧に)と答えたら
どこに電話すればいいんだとキレられたなー。

992 :FROM名無しさan:2018/10/10(水) 23:20:02.73 ID:E22zQstz.net
問い合わせの電番に0570が増えるのも納得だねえ

993 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 01:04:58.22 ID:JjVC9uDN.net
>>992
で、その0570に案内するとなかなかつながらねぇからオメーラでなんとかしろよと。

994 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 03:15:45.96 ID:6TsHQ3YE.net
ダンナが借りたアダルトの誤返却を自宅電話しか登録してないから
そのまま嫁さんに報告してやりたいわ
折返しとか待ってられない

995 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 03:18:44.25 ID:bJD8YuTP.net
ツタヤモバイルってないん?

996 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 10:45:10.10 ID:aUAIYLWA.net
うろ覚えで映画の内容聞いてくるやつまじで最初にグーグル検索しろ
あと店員は映画ぜんぜん見てないのがほとんどだ

997 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 18:23:18.66 ID:otDB198u.net
HY歌うな!
こっちがこわいくらいだわ

998 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 22:24:20.64 ID:fwPkFR95.net
>>997
怖いくらい覚えてるのー♪C3から流れまくるこの曲のこと〜♪

999 :FROM名無しさan:2018/10/12(金) 15:27:16.90 ID:4t7c5ruT.net
>>998
お客がね
いきなり店内で歌い出すからイラつく

1000 :FROM名無しさan:2018/10/12(金) 18:20:33.27 ID:h64h6H5N.net
>>999
歌い出すのは草

1001 :FROM名無しさan:2018/10/12(金) 18:36:29.23 ID:nK52kpD0.net
次スレGO

1002 :FROM名無しさan:2018/10/12(金) 18:36:48.68 ID:nK52kpD0.net
>>1002なら来年全部閉店

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★