2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part34

1 :FROM名無しさan:2017/09/21(木) 12:03:17.75 ID:vEDvf1g7.net
質問する前に、テンプレート 読んでね。
年賀状ゆうパックの皆さん給与明細でワイワイ盛り上がりましょう。
最後の方の人は次スレ立ててね!

■郵便局のアルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

■よくある質問 ―郵便局アルバイトテンプレ―
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part33
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1498721215

969 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 10:45:22.25 ID:RE/JkhSt.net
荷物の量に対して局が狭すぎる
とっとと噂のメガ局とやらに進化してくれ

970 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 11:05:50.37 ID:qVXPhp2Q.net
>>968
おつ

971 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 12:30:35.83 ID:FikonyoO.net
採用通知がきて10深という時間帯になったみたいなんですが、
こういう深夜帯の一番長い休憩時間はどれぐらいになるんでしょうか

972 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 13:03:10.49 ID:dHto7iY+.net
>>971
休憩は1時間、休息が適宜あります。

973 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 13:36:26.78 ID:nP+clvUc.net
>>971
局によって違うかもしれないけど、うちの深夜勤の休憩時間は80分と25分。
そのうち60分は給料の出る休憩。

974 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 13:41:51.84 ID:dHto7iY+.net
>>973
それは8時間雇用の局だね。10深は無休の休憩が必ず60分はあります。

975 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 14:18:17.65 ID:FikonyoO.net
>>972-974
ありがとうございます

976 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 14:54:45.66 ID:RrgQrKYT.net
面接終わった〜
最初に簡単な履歴書みたいなやつと勤務の書いて職業と通勤方法聞かれて、あとは簡単な説明だけ
東京某局

977 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 15:43:34.20 ID:BHyvc/5Q.net
無条件だと話すこともないからすぐ終わるな

978 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 16:43:57.02 ID:Eh5KwMkU.net
自分も2,3分で終わったわ
女子大生みたいな娘は入れる日とか休みたい日やら条件てんこ盛りだったからめっちゃ時間掛かってたけど

979 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 16:44:20.80 ID:Eh5KwMkU.net
>>977
不安になるほどに早かった

980 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 16:54:40.38 ID:FTQU5Py6.net
バイトするつもりの人は新大阪郵便局のスレを見てはいけません

981 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 17:32:39.33 ID:UqoDaKw7.net
>>980
そんなスレあるの?

982 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 17:36:18.25 ID:DQdVwbSv.net
今の新大阪はヤバいよ

983 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 17:51:32.51 ID:S25vn1Pu.net
新大阪局でやばいって?まさか人が足りなさすぎるとか。
この時期に辞める人が出るし、上司と揉めるとかね

984 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 17:54:54.19 ID:QB9lGX1F.net
スレタイからしておかしい

【植物人間】新大阪郵便局その34【大学病院】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1507131094/

985 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:00:57.08 ID:+Dp+bjb/.net
私も今日面接。高校、大学生ばっかりかと思ったが、高齢者が多くてびっくり。

986 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:02:42.13 ID:nP+clvUc.net
主婦、高齢者、ワケアリの20〜40代がメインでしょ
大学生ならもっと時給のいいバイトやるだろうし

987 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:11:06.72 ID:RrgQrKYT.net
大学生だけど深夜にした

988 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:28:17.09 ID:qkVEUqfd.net
ワケありっていうか楽だからだろ

手区分は自分のペースでやれるし
機械でもパックと比べるのがおこがましいぐらい楽だし
打つ作業だと座っとけるし
取り揃えとか年寄りのボケ防止プログラムか何かみたいなものだし
普通課の中だと力仕事(笑)らしい発着も満載で載っていたとしても所詮葉書な訳で

同じ給料でパック選ぶ奴はドM

989 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:32:09.12 ID:S25vn1Pu.net
来週の土曜に面接があるけど自分は年賀の組立補助を
選んだ、人がどれだけ集まるか。

990 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:35:49.32 ID:eAmkC+bo.net
ワケアリは無職ニートのことだろ

991 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 18:39:13.76 ID:9J/vPBxO.net
年賀だと期間短すぎてさっぱり稼げんってのと
年末にある程度金欲しいのに12月分振込が1月下旬ではちょっと…ってとこがね

992 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 19:05:55.11 ID:BTBR7aPu.net
10日やそこらで10万稼げるかどうかじゃ学生ならともかく話にならんよな

993 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 19:42:11.95 ID:GCo3B3pN.net
ゆうパックでもレーンで荷物積む方は比較的楽だよ
重たい荷物はほとんどないし
ただ、レーンに流せない大物の手区分はキツい
30kg米袋だらけだし、クソ重たい変な金属の塊とかあるし

994 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 19:52:09.77 ID:HH77XqDa.net
>>992
何を偉そうにww
そういう人はそもそもバイトなんてしてないと思うよ

995 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 20:17:04.45 ID:aP47xTlq.net
短期だけでだらだらやれる日の供給はいいけど
繁忙期に長期に混ぜられてやらされる供給はもうやだ
手区分もシューターも天国に見える

996 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 20:23:25.88 ID:qVXPhp2Q.net
まさにワケアリですわ
一応今派遣やってるけど…12月半ばには切られるのはわかってる

997 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 21:44:27.54 ID:SUZLzqNT.net
説明会&訓練がよりによってちょうど予定がある日で困った

週明けに電話するけど、行けない場合どうなるんだろう…
別の日に一人でやるとか、シフト減るとかあるんでしょうか?
知っている人教えてください!

998 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 22:07:23.89 ID:qkVEUqfd.net
今の供給でダルいとか言ってる奴は相当なモヤシか脳に障害でもあるとしか思えない

999 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 23:06:47.84 ID:Fj8sOjxA.net
供給ダルいってハガキ区分機じゃなくてゆうパックの方だろ
シューターとか書いてるし

1000 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 23:23:40.59 ID:qkVEUqfd.net
そのゆうパックの方の事を言っている
今複数人で流す場合のが多いのに何がダルいのか
1レーン2人のが流しやすいのに、社員とかが入るから流せんで邪魔
アルミなら1分半、鉄型でも3分以内に流せんカスは最初から年賀でもやってろ

1001 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 23:33:37.72 ID:W0/PFWWU.net
うわ大物短期さんだぁ

1002 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 23:50:45.89 ID:OaS1b8QA.net
全力供給なんてしたら5分もすればそこら中詰まるから手抜いてやれって言われてるよあんなの
そんでなくてもしょっちゅう止まるし

1003 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 00:12:59.28 ID:+tEKDGvK.net
短期バイトの作業内容で個人差の能力があるんだから
ガタガタ言わないのwww

1004 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 00:29:27.00 ID:aYpkhfSW.net
それな
あと社員が態度悪いとかそういうのも
お前の職場の話を恰も全体そうかのように語られても知らんがな
っていうね

1005 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 00:37:16.32 ID:+tEKDGvK.net
短期バイトに対しても社員の態度が悪いのは昔から
気になるならはっきりと言うのは大事。

1006 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 04:07:38.67 ID:j+tuf6IM.net
>>997
局によるけど別日にやるか勤務初日にやる。

1007 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 07:41:22.45 ID:lvAzxx6O.net
ゆうパックは例年11月後半から大晦日までなんだけど、今年は11月初めから来てくれって言われてすでに始まってる件
早い人は10月半ばから来てるらしい

1008 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 08:32:07.17 ID:3nt8nal2.net
>>1007
俺もそうだけど、他の短期いないし長期に混じってやるからアウェイ感強いw

1009 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 10:48:15.81 ID:ZxhhUT7O.net
今日年賀の面接受けてきたが
机が複数ある中で俺にあたった
面接官の心の舌打ちが聞こえたわ
悪かったなJKや若い娘じゃなくて

1010 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:11:32.91 ID:gmMU9cJP.net
年賀仕分けの採用通知きてた
大型局で夜勤、深夜枠で働いたことがある人や知ってる人に聞きたいんだが、短期バイト自体大体何人くらいいるんだ?

地域によると思うが、俺は地方都市の大型局
人数少なすぎるとコミュ力必要なんかなって不安になってきた

1011 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:27:06.21 ID:h8NREvKu.net
>>1010
60人ぐらいを五人ぐらいに分けて区分機動かす

1012 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:28:31.88 ID:h8NREvKu.net
>>1010
全く話す必要もないし夜中に来てるひとはコミュニケーション取りたくなくて夜にした節もあるから全然ヘーキ

1013 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:41:59.91 ID:RDX3TK6c.net
区分機やった事ないから不安、、

1014 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:44:53.23 ID:h8NREvKu.net
俺も不安だったけど1時間やったら慣れたよ

1015 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:54:13.78 ID:cFOsEDzT.net
みんな最初は未経験
これ忘れるな

1016 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 11:59:45.21 ID:E55pTbGk.net

999

1017 :FROM名無しさan:2017/11/12(日) 12:00:03.79 ID:E55pTbGk.net
1000

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★