2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品 in バイト板 part 16

1 :FROM名無しさan:2017/11/09(木) 09:48:46.77 ID:YdTGftCl.net
前スレ
無印良品 in バイト板 part 15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1403554465/

直営もcomもLSもどうぞ

973 :FROM名無しさan:2018/12/29(土) 15:09:28.24 ID:jdBbnU3G.net
年末年始にかけてリフ休とってる社員がいるんだけど。バイトが足りないとか言ってるけどお前が入れ。

974 :FROM名無しさan:2018/12/30(日) 21:13:48.92 ID:5qmXLF+1.net
散々お盆のシフトのことうるさく言っておきながら自分は丸々休んだ店長のこと思い出したw

975 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 08:16:52.56 ID:iCcLX8Oz.net
お前ら、署名ないクレジットカードレジで通してる?
ないものは使えないからきちんと断れよ。
この前断ったら逆切れされたからこういう阿保は増やすな。

976 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 12:24:21.62 ID:83xZVwal.net
めちゃくちゃ遠くの店舗からPが異動してくるらしい
異動理由は知らないけどうちよりやりにくい店舗もないと思うよー自分はもう辞めるので全く会えないけど可哀想だわとか勝手に思ってる

977 :FROM名無しさan:2019/01/02(水) 17:43:18.70 ID:rU890rxd.net
パートナーかバイトで始めようかと思ってるので質問お願いします
残業どれくらいですか?時間分はちゃんと時給出るくらいはホワイト?
パートナーとバイトって社員からの扱いどれくらい違いますか?
店員の入れ替わり間隔みんなの店だいたいどれくらい?
無印で働きたいのは昼の時間で夜は違う仕事してるこちら20代男性

978 :FROM名無しさan:2019/01/02(水) 21:01:20.17 ID:o766PQ0u.net
パートナーは早番遅番あるから、主婦とかでないかぎり昼間だけってのは厳しいんじゃないかな。あ、でも店によって違うかもだし昼間の人が足りてないとかならありなのか。とりあえず面接してもらって聞いてみれば。

979 :FROM名無しさan:2019/01/03(木) 03:28:38.94 ID:MKsCfWHe.net
バイト=雑用をやる駒としか思ってない
パート=ノリがよくて仕事知ってる奴(出来る奴とは言ってないw)奴がチヤホヤされるので
気の合うPが居ればその人からどんどん仕事覚えてしまえば存在価値が出ます
残業は担当やその周辺担当(階層)などで変わり
雑務の多い衣料品は基本常に残業で毎週二回くらい売り場替えしてる。

基本的には組織的に人を育てるという志向が全くない会社なので
まじめな人や気の合う人と組んでない初期Pは大体使えないレッテルを張られて辞めていきます。
ショートPにはいきなりなれないでしょうね。
早番の5時までのみというシフトはお店によってほとんどがダメだと思いますよ。
よってバイトで夜は入れないという形で受かるかどうかですが
バイトはただただ品出しとレジをやり続けるだけです。
暇な時間帯の方が多いので気の合うPがいれば
Pの業務をフォローしているような大学生もいますが
既出の通り教えてくれる人との差が激しく、会う人次第ですかね

980 :FROM名無しさan:2019/01/03(木) 06:50:30.34 ID:emhFRy//.net
昼だけとか時間の融通がきくのはバイトだよね。学生以外のバイト契約は週19時間しか働けないから、週2,3日勤務になるのかな。
残業は地域によって違うわ。うちの店は地方だけどパートナーもバイトも社員もほとんど定時で帰る。都内の店舗勤務してた時は毎日1時間くらい残業あった。時間分は出る。
バイトは補佐的な義務がメイン。レジ、品出し、掃除、簡単な承りくらい。分業化してるから店によってレジ専任、品出し専任とかいる。
店員の入れ替わりはうちの店はほとんどない。都内の店舗の時は1年おきに入れ替わってた。

981 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 02:01:50.90 ID:9dLEu9jW.net
残業代は1分計算で支給される。でも基本的に残業なし。
パートナーは担当の売場をもつし忙しいから、仕事かけもちは禁止だったはず。

そこの店長のやりかたもあるけど、積極的に仕事をとりに行く、まじめな人にはよくしてくれると思う。

982 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 05:54:10.94 ID:XgjV4ha1.net
えーうちの店アルバイトが多くて、アルバイトもみんな担当持って、残業して頑張ってるよ。
アルバイト一人でヘルビとかマジきついw
アルバイトは雑務だけ、な店もあるのか。いいなあ。大きい店かな。

983 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 13:28:24.02 ID:u/jKCgTk.net
週2.3日勤務、なかなか仕事覚えられないからオススメは出来ないな。

984 :FROM名無しさan:2019/01/05(土) 00:36:49.24 ID:alqas42j.net
店によっては社員でもパートと同じことが出来ないでもヘラヘラしてる
クレーム対応も逃げる社員までいる
逆に男性社員ゲットに燃えてきた女性と敗れた女性達
その逆にバイト食う事に必死な男性社員達
ここ数年で色々見えてしまったw
一方でまじめに担当持って残業するバイトまでいるとは驚いたw

985 :FROM名無しさan:2019/01/05(土) 03:35:47.17 ID:pXcRTrxo.net
>>977です
みなさん色々教えてくれてありがとうございます
時間は自分が思ってるより融通利かなそうですね、
求人見る感じだと一定の労働時間を上回ればパートナーなれるみたいな風に読み取れるんだけど結構違うんですね
パートナーでも時間固定なら働きたかったけど無理そうな意見が多くて挫けてますw

986 :FROM名無しさan:2019/01/05(土) 13:39:09.74 ID:DmEH4Vra.net
>>985
そんなのお店によって千差万別だから、とりあえず面接受けて話聞いてから考えたら?
平和でほのぼのしたお店も多いし、そういう人はこんなとこ見ないし書き込まないw

987 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 01:07:08.56 ID:E7dPU8cB.net
そうだよ
会社の規模もデカいから社員だってピンキリで本当にいろんな人が居る
当然パートもびっくりする位ぶっ飛んでる奴から頼りになるけど頼りにくいナイフみたいな疲れる人
本音が全く見えねえサイコパスみたいな嘘も方便を通り越した人
もう嘘つく事に何のためらいもなくて仕事も自分が損をするか得をするかという
点でしか動かないような人もいる
用なしと判断してる相手に対して驚くほど冷たく業務改善が滞る原因でもあるが
パートバイトは業務をこなせるかという点が基準だから
社会勉強程度に思って関わっていいかどうかの判断すべきかな(笑)
1年もいればだいたい見えてくるよ

988 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 10:17:34.86 ID:AmI+2gVo.net
>>985
パートナーは早番遅番の時間固定。
一定の労働時間を上回れば、じゃなくて、パートナーになれる週の労働時間が3パターンあるから選ぶ感じ。
都合を考慮してくれるお店もあるよ、がんばれ。

989 :FROM名無しさan:2019/01/07(月) 12:34:23.18 ID:Es3q0bb/.net
マジうぜえ挨拶調査
とっとと終われ

990 :FROM名無しさan:2019/01/07(月) 21:26:07.63 ID:KV76j1dC.net
挨拶だの監査だの
お笑い草レベルで本部も仕事してますよ感だしてるけど
あれ逆にそれ以外やらない社員増やすだけで
それを見てる長年パートや下にいるバイトは更にやる気なくしててさ
後方でお菓子食うとか携帯見てるのがもう当たり前になってるw
適当でいいって思い始めて負のループで落ちる所まで落ちた感じ
PLは手の抜き方覚えちゃってるから他もこれは美味しいと真似してて大変
こっちは楽だけどね
こんな楽なバイトないと思う

991 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 09:27:12.87 ID:v/vPH3CT.net
そんな所で働いてるなんて可哀想

992 :おもち:2019/01/08(火) 12:09:36.37 ID:zBXqp4HJ.net
楽してる人が居るその裏で、仕事ドッサリ与えられて1分単位のワースケで頑張ってる人も居る


993 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 23:05:47.25 ID:eTtFM09E.net
>>992
それただの自分可愛いアピールですね
結局回らなくなって細かいフォローを見て見ぬ振りが出来ない人が手伝う事となり
言わなくてもやってくれる人が偉いみたいな風潮を作り出す
そしてあろうことか結局仕事抱えすぎて回らないところでアピールをする
最後の雑務だけ残して周りに迷惑かけて周りに残業させる
社員は周りにもお疲れというけど見てない奴はメインを抱えてやってる奴を持ち上げる
ここまでテンプレかな?大体見てる社員ならもっと早く区切りつけるから

そこで事務所とかで言えるかな?
自分の業務把握を超えて居た事や最初からもっと区別すべき事をさ・・・
言わないよねそういう人って
手伝ってる人は雑務や残りのお手伝いだけやらされて大した評価じゃなけりゃ
周りも見てるからその後は暇と言われてもハイハイそうですねってなるよ

994 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 11:03:25.76 ID:8xcJtyvh.net
>>993
言われなくても仕事見つけてやれるのが社会人じゃないの。
見つからないふりしてる人が悪いんじゃないの。
正直に働く人が迷惑、と言ってるようにしか思えない。
そこまで不満なら辞めたら。

995 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 16:44:20.90 ID:PAf0VX/l.net
>>993の店舗にそういう人がいるのは分かったけど、嫌味ったらしく973に絡むなよw
何を急に怒り出してんのかと思ったw
>>992の短い愚痴だけでは、雑務を他に投げて私頑張ってますアピールしてるかなんて分からない
デパによって業務負担が違うのも事実だし
というか974の文章分かりにくい

先日売り場替えがあるのに忙しくて承りやレジフォローずっと入るはめになったんだけど、
いつでも誰でも出来るような事務仕事やおしゃべりをずっと事務所でしてたPにはイラっとした
事務所の方がレジ近いんだからフォロー入って欲しい

996 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 19:59:57.84 ID:XNRbdVOk.net
>>995
うちのPL二人いつもそれだー
レジと事務所の間の扉上の所、空いてるから会話も筒抜け
レジ混んでても裏でキャッキャしてるとキレ気味にフォローお願いしてしまう

997 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 23:14:19.68 ID:4I8RCS6+.net
正直に働いている人を正当に見てない結果
分刻みで黙々とやる人を社員は全部任せてしまえという流れをとっていくんだよな
976
見ても解ると思うけど
見えない所でいかに楽するかっての覚えてる奴らは必ず出てしまうんだよね
社員はなんも言わず↑二人の様な意見が出る
全て社員が悪い
976の事務所勢がやってる感出して分刻みで動いている風に見せていることすらあるよ
本当にズルい奴ってある意味突き抜けてる
平気で楽しながら社員から見て評価がある事を選んで行動してくる

998 :FROM名無しさan:2019/01/12(土) 01:55:06.16 ID:HkH5yERC.net
皆まじめすぎw
小売を覚えたいとか社会勉強のためとかそういうのが無い限り
所詮バイトだし他人を強要する権利なんて無いのだから
損しない程度にやればいいよ
大真面目に自分の事以外やらなくても良いと思い込んでるのが大学中退とかでいるし
そういうのがパートやって社員目指すんだぜ?
まじめに考えすぎ(笑)

999 :FROM名無しさan:2019/01/13(日) 22:54:28.08 ID:AA1w5M8C.net
某県のハートフルの男店員で伝説AV「強制子宮破壊」や素人参加型AV「MOODYS バコバコバスツアー」に出演しているヤツいるよな!
本人は、回りにバレてないと思ってるのかな?

1000 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 10:18:50.17 ID:dZvBDsPi.net
>>999
それまじw
何でわかったん?

1001 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 11:21:44.59 ID:AoX1OfYs.net
えーびっくり!
都道府県だけでも教えて。

1002 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 21:11:07.64 ID:T/jV3wkbv
>>1000
ハートフルの子と
共通の友人がいたからw(デリ嬢)
ハートフルの子は、
付き合っていた女の子(現役のデリヘル嬢)に
その過去を打ち明けたらしい
(もう破局している)
そのながれで、周り回りに巡ってきた情報。
実際にネカフェで
出演している作品を観ましたし、
店舗に本人も見に行った
99%本人間違いなし。
ちなみに、共通の友人から
ハートフルで働いていることも
聞いた。
発達障害らしい。
おれは、
無印の人間じゃないからなw
どうも、AVのギャラを
コムデギャルソンにつぎ込んでいたらしいw
2002年から2003年のリリースされたAV作品に
何本か出演していることを確認済み。
共通のデリ嬢曰く
かなり太いチンコをお持ちのよう。
(AVでも女優さんが、「太くて舐めるの大変」と言ってい。)
あと、風俗ウケする体らしい。
細身の体系で巨大極太チンコらしい。

1003 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 21:12:14.36 ID:T/jV3wkbv
>>1001
都道府県は言えないけど、
エリアは九州地方。
断片的にヒントを書いとく

1:ハートフルの子は、某女性アーティストと同じ名前
2:ハートフルの子の身長は、173CMくらいかな?
3:コムデギャルソンが大好き
4:ハートフルの子が付き合っていた、デリ嬢の公表されている身長と3サイズ T165・ 98 (F) ・ 59 ・ 88
5:ロールキャベツ男子らしいw(女の子っぽい振舞だけど、SEXの時はガンガンなイラマチオをさせ、バックでハメるときはバチバチ!スパンキングしながらピストンするらしい)

1004 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 02:25:42.61 ID:+yDKtcL7.net
ワイの所はハトフル不正受給者おるで?
健常者ではない方が良い時(保険や税金引かれるのを利用して)
他は普通に生活してバイトは組合利用して働いてると公言しててビビる

1005 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 16:11:19.34 ID:0wbsJrBV.net
ハートフルは法律で雇用必須。
会社が雇用すれば国からの補助金が支給される。
ハートフルに給料払ってもまだあまるくらいの金額だから、ネタにしてつつくと会社も店もこまるぞ。

1006 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 21:12:15.91 ID:ghzMUKQi.net
ハートフルの時給って他のアルバイトと一緒なの?

1007 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 23:21:39.00 ID:0wbsJrBV.net
>>1006
契約時間の条件も時給も一緒

1008 :FROM名無しさan:2019/01/17(木) 20:11:40.16 ID:4SPn6Trt.net
ハートフルって何?
障害者ってことかな?
うちの近隣では聞いたことないな。

1009 :FROM名無しさan:2019/01/20(日) 16:12:07.26 ID:qQx9fNeL.net
ハートフルで働いてるけど、
解らないとことは
図とか描いて説明してくれたりするから
正直助かります。
あと、体調のこと考えてくれるから
嬉しい。

1010 :FROM名無しさan:2019/01/21(月) 01:41:13.67 ID:sFcY9VBf.net
IASAの方から話聞こうとしていたんだが自分は違う階なので
事務所でもあまり会わず、帰りに挨拶などをしたりして声かけていたら
その中の女性一人の馬鹿が何を勘違いしたのか俺が口説いていたんじゃないかとか
移動直前に下らん事を言いだしていたらしくそれを聞いたIASAがまた
話広げて解釈をし勝手な噂が流れたw
組織変更でその階にいた噂話を知ってる奴が担当違いだけど一緒になってからは
案の定最初から変な目で見て来るしその担当内に話を広めたのか知らんけど
避けて来る
マジでめんどくせえな無印って
そいつら居なくなるまでもう自分の事だけやる様にしているから
まあ働くのは逆に楽になったけどね

1011 :FROM名無しさan:2019/01/21(月) 12:09:34.50 ID:xd3l0wv5.net
>>1010
ひどいなそれ、普通にハラスメントだろ

1012 :FROM名無しさan:2019/01/30(水) 10:11:48.44 ID:WfUflIVk.net
頑張ってますか

1013 :FROM名無しさan:2019/02/01(金) 23:35:13.77 ID:F9bib5if.net
次の挨拶調査っていつ?

1014 :FROM名無しさan:2019/02/03(日) 00:35:44.77 ID:LYBIvJEE.net
ワイのところの社員、全然TS組んでくれなくて全く仕事教えてもらえないんやが同士おる?
ちな首都圏

1015 :FROM名無しさan:2019/02/03(日) 10:31:23.64 ID:oafgIfsp.net
◯月までに全員が配送を!
◯月までに全員がオーダーカーテンを!

みたいなのが定期的に起こって、TSのスケジュール組まれて貼り出されたりするが、最初の1、2回だけやって、あとは無かったことになり、いつのまにか貼り紙も無くなってるのがデフォ

1016 :FROM名無しさan:2019/02/03(日) 10:54:11.30 ID:23hnYPRI.net
教えてもらっても配送とかこないし

1017 :FROM名無しさan:2019/02/04(月) 02:13:01.13 ID:LP2iGBey.net
はえー店によって全然違うんやな
良品週間の時とか社員とパートナーだけで配送とか回らないからバイトも教えてもらいたいんやがなぁ

1018 :FROM名無しさan:2019/02/04(月) 09:14:57.70 ID:6p4bzmcA.net
>>1017
大型店だと、アルバイトでも生活担当は配送に加えて、オーダーのカーテン、ラグ、ファニチャーまでやらせてもらえるよ。簡単な配送くらいならどのデパの誰でもやってた。じゃないと3月店が回らない。

1019 :FROM名無しさan:2019/02/05(火) 09:24:17.37 ID:pAfjjPU1.net
>>1017
社員なんて自分のことでいっぱいいっぱいだから教えてもらおうなんて思ってないよ(笑)
私は配送頼まれたらその場でパートナー呼んで、パートナーがやってるところ見て、やり方覚えた。
私が教えてもらったの電話とレジだけ。
あとはお客様応対してるパートナー見ながら自力で覚えた
めんどくさそうなお客さん対応してるパートナーいたら後からどういう内容やってたんですか?とか出来るようになりたいから教えてくださいって自分から聞きに行ったりしたよ。
みんな自分のことでいっぱいいっぱいだから出来るようになりたいなら自分から行かないと教えてもらえるの待ってたらいつまでたっても出来ない。

1020 :FROM名無しさan:2019/02/05(火) 16:26:17.46 ID:i9oR1Wqi.net
社員は倉庫整理もせずパソコンぽちぽち
荷受け品出し倉庫の片付けはアルバイト
パソコンとか事務作業は閉店後か家でやってくれないかな

1021 :FROM名無しさan:2019/02/07(木) 18:49:24.82 ID:gs9gGixp.net
1000ゲット
社員もアホだから自分の考えを下におろしていく事をせず
998みたいなのがバイトパートのデフォになってるけど
世間一般の正社員経験者はその考えを全員で共有し教える側も教わる側も
情報共有し教える技術教わる技術、心構えからマナー、先輩後輩への気配りを学ぶ
でも大半のパートは正社員経験0だから育てる事は自分の仕事じゃない
出来ない奴は教わろうとしないというアホな思考回路のままのため
永遠と組織強化につながらない
それが無印でムジグラムって何かねってレベル

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★