2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part35

1 :FROM名無しさan:2017/11/11(土) 09:47:24.82 ID:yOm5LxBd.net
質問する前に、テンプレート 読んでね。
年賀状ゆうパックの皆さん給与明細でワイワイ盛り上がりましょう。
最後の方の人は次スレ立ててね!

■郵便局のアルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

■よくある質問 ―郵便局アルバイトテンプレ―
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1505962997/

963 :FROM名無しさan:2017/11/30(木) 21:15:01.75 ID:wfhepjn3.net
局の区域に百貨店があるから、チルドの集荷も大量に来たわ

964 :FROM名無しさan:2017/11/30(木) 21:28:21.47 ID:ny6cvejh.net
>>956
短期で自転車での取集
年賀なのか荷物なのかは分からないけど

965 :FROM名無しさan:2017/11/30(木) 21:42:36.22 ID:y8MtWgeR.net
11日に面接して今日採用通知きた

966 :FROM名無しさan:2017/11/30(木) 21:48:36.34 ID:w040Vn0a.net
聞くところによると とにかく12月の初日になんとしても贈りたいって人が多いらしい
>>964
自転車だと基本重くて大きなものはないでしょうね

967 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 00:12:41.17 ID:XWh7U5Sg.net
ギフト系は12月1日解禁が多く
各局もスペースと台車あけたいので早く出荷したい

昨日の夕方〜今日の夜中で物量が急激に増えて、多分明日12/1は局によっては地獄

968 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 00:15:31.27 ID:/zbGobkk.net
新大阪に大量に送っといた(゚∀゚)

969 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 01:39:15.12 ID:MKNIDBem.net
お知らせハガキが来ないお・・・

970 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 07:26:30.50 ID:tt0Y/LP7.net
超勤やってもいいけど1時間だけなって言うとったやろがアホンダラ
1時間の超勤をこなして帰ろうとしてたら「まだ残れる?」だ。シバくぞアホンダラ
帰ろうとしたら裏切り者みたいな空気出すなやアホンダラ

アホンダラー!

971 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 09:37:03.48 ID:fZQGzwX+.net
超勤2時間目に突入した時点で深夜割増発生するから何があっても帰らされるわ
俺達が帰った後長期と一部の夜勤短期が深夜勤並に遅くまで働かされてるらしいが

972 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 12:43:22.78 ID:s3QJXsF7.net
ハガキ来てたから電話で応募しようと思うんだけど、何時頃がいいのかな

ところでゆうちょ口座持ってないけど面接の日にそのまま作るとかできるんかな

973 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 12:59:00.01 ID:iYZ50nbbA
今年のお歳暮は物量が多いよー
しんどいわーこたえるわー!!

974 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 12:59:03.31 ID:73UeWWjT.net
前回の時の給料はどうやって貰ったの?

975 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 13:30:20.76 ID:avzl13Wy.net
ゆうちょの口座に振り込まれる、振り込まれる日時は
年明けの31日。ゆうちょの口座を持っていなければ
今のうちに作ること

976 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 13:45:23.43 ID:fqWO0Ni1.net
給料日月末とかあんの
うち月末締めの20日くらいだけど

977 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 13:52:50.70 ID:dV5q4Ups.net
>>972
電話なんかしなくても繋がる時間帯なら何時に掛けても良い
口座は採用決まってからでも大丈夫
心配なら面接行った時に窓口で作ればいい

978 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 13:53:57.17 ID:dV5q4Ups.net
>>977
誤記
電話なんかしなくても
電話なんか何時でも

979 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 14:44:51.91 ID:3PXLhak9.net
>>976
短期?
年賀の短期は1月末振込

980 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 14:57:21.26 ID:s3QJXsF7.net
他のとこの口座は持ってるけど、ゆうちょの口座は持ってないってだけだよ

>>977
わかった、ありがとう!

981 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 14:57:38.41 ID:/mW5cuHY.net
>>979
どういうこっちゃと思ったら
2ヶ月は局側の区分じゃ長期扱いなのね

982 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 15:21:01.20 ID:bcCGLJQE.net
>>977
>心配なら面接行った時に窓口で作ればいい

原則的に口座開設は現住所の最寄り局に作るのが推奨されてる
自宅から離れたとこで作ろうとすると色々理由聞かれることがある

983 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 15:35:05.04 ID:tOA17iP6.net
電話したら締切予定だったから今から来てくれ言われて向かってる
面接緊張する

984 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 15:51:07.26 ID:avzl13Wy.net
面接頑張って。

985 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 17:39:50.71 ID:tOA17iP6.net
言うべきこと忘れ、質問は後から
自分はとことん社会生活送れない人間だと気付いたわ

986 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 17:46:51.14 ID:kQQbUaNx.net
>>985
それ、単に面接慣れしてないだけだと思うよ
慣れの問題だよ

987 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 18:00:49.08 ID:tOA17iP6.net
>>986
そうかな…ありがとう

結果くるまでドキドキ
シフトは説明会で渡されるんだろうか?
言い忘れがシフト関連だけど、今電話して伝えたらダメ人間と落とされそう…

988 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 18:07:45.34 ID:ElJ7BzpA.net
割り増しってハガキ来た人だけに適用されるのかな?

989 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 18:25:29.48 ID:l1QzUcKa.net
ここの短期の面接でビビってたら
他の仕事どうすんのさマジで
よっぽどな条件突きつけない限りほぼ受かるのに

990 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 18:26:39.89 ID:o/QmheXj.net
>>989
ニートは社会復帰に脅えてるのです
わかってあげて

991 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:03:19.71 ID:MxD5QRBD.net
一番楽なのは年賀の組立だな。昨年、失業したときの一時しのぎになったよ。

992 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:03:20.50 ID:oXyVuuGC.net
短期の採用通知来たぞ、お仕事はバックレずきちんと
いたします。

993 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:33:14.20 ID:49bZ4nZs.net
あくまで短期作業員に対する面接
・きちんと出勤できるか?
・やる気がそこそこ感じられるか
・真面目か、ちゃらいか
・規則を守れるか(サボりそうもないか)
程度なんでがんばってね!

994 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:34:36.66 ID:49bZ4nZs.net
後は健康か、体の不調はないか程度ですね

995 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:46:00.24 ID:xq54NUBd.net
郵便局は和気あいあいの雰囲気だったから、かえって馴染めなかったよ。

996 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:52:10.38 ID:yIBFhh7P.net
JKナンパしたことある人います?

997 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 19:56:03.60 ID:XXepoDBx.net


【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512125724/

998 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 20:18:34.90 ID:dwHd0JRA.net
36.9度という絶妙な体温
深夜勤で熱でそう

999 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 21:00:46.15 ID:2lqakELD.net
>>993
元長期だから心得てます。

1000 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 21:10:15.17 ID:BUtmjiNk.net
どんより落ち込んでいる

1001 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 21:14:56.87 ID:Xwb/U5+b.net
まだこない

1002 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 21:58:10.52 ID:qL+SRZVw.net
短期の経験者の人に今日忙しいって聞いてたけどマジ忙しかった
荷物の到着時間の都合とかで15分の休息時間が45分の休憩と合わさって一時間の休みになって
後半ぶっ続けだったからしんどかった

1003 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 21:59:25.17 ID:2lqakELD.net
>>1002
お疲れ様。

1004 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:13:12.60 ID:J7w1q7Fq.net
ゆうパック奴隷を高みの見物

1005 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:25:55.61 ID:+LodYaDB.net
男で年賀とか恥ずかしくねーのか
稼げねーし

1006 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:28:38.11 ID:aFs4ahjx.net
まあ面接も数こなせば動じなくなってくるよ
最初の一歩が大事

1007 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:34:48.92 ID:MNZjXlbU.net
地獄のゆうパック仕分け
極地獄のゆうパック供給
寒い中外で年賀状押し売り
自転車で大量の年賀状配布

人妻と仲良く事務の正社員

1008 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:50:26.77 ID:aFs4ahjx.net
ああ、郵政基幹職の事務正社員は人妻計画事務と和気藹々と仕事してるわ
スーツ着て汗かかない仕事で羨ましいわ
ゆうパックがきつくて通常郵便は楽だと思ってる奴多いけど、通常郵便も区分機やら特割冊子の解束やら満載ケースの積み降ろしとか肉体的にしんどいことやらされるよ

1009 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:50:27.58 ID:BUtmjiNk.net
年賀のシフトはみんないつ貰うの?

1010 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:50:50.51 ID:g+8Pq9zW.net
今日はゆうパック多かったなー
あと局長がちょいちょい視察に来ててうざかった

1011 :FROM名無しさan:2017/12/01(金) 22:52:53.70 ID:aFs4ahjx.net
今日は百貨店関係のお歳暮ギフトが全国一斉に大量発射される日だからね
忙しい理由

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★