2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【契約社員専用】 トランスコスモス Part13

1 :FROM名無しさan :2017/11/23(木) 20:28:08.64 ID:m0vOjzRA0.net
【トランスコスモス】大阪本部【1コール目】(2008年1月13日〜7月5日)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200226415/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 2コール目(2009年6月1日〜9月20日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243816834/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 3コール目(2009年9月19日〜11月2日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253325327/
トランスコスモスの契約社員 Part4(2009年11月1日〜2010年2月14日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1257036704/l50
トランスコスモスの契約社員 Part5(2010年2月11日〜7月31日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1265851641/
トランスコスモスの契約社員 Part6(2011年2月10日〜11月27日)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1297342736/
トランスコスモスの契約社員 Part7(2011年11月27日〜2012年8月7日)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1322405525/
トランスコスモスの契約社員 Part8(2012年9月5日〜2015年6月)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1346826878/
トランスコスモスの契約社員 Part9(2015年6月18日〜2015年7月5日)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434555068/
【契約社員専用】トランスコスモス Part10(2015年7月5日〜2016年1月31日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1436096205/

【契約社員専用】トランスコスモス Part11(2016年1月31日〜2016年2月3日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1454250194/
【契約社員専用】 トランスコスモス Part12(2016年2月7日〜2017年11月23日)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1454851892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

732 :FROM名無しさan :2023/01/25(水) 15:40:01.10 ID:EA3bwKNta.net
>>727
バ管理者とマルチ勧誘とジャニオタBBAが全てこれに当てはまってるわw
育ちどころか国が違うんだな
とっとと祖国に帰れや低脳キムチ共

733 :FROM名無しさan :2023/01/25(水) 19:47:08.40 ID:/a9Fe3IR0.net
ここ辞める時はただ飛ぶだけじゃなく立つ鳥跡を濁してからだな、クライアント共々腹立つし
ろくな辞め方しないのは今から分かる、喧嘩別れとか業務トラブル起こして逃亡とか
ここにいると精神は然ることながら身体も痛めつけられて人間が壊れる
クライアントが客に謝罪行脚してトラコスがクライアントに焼き土下座するようなことにならないと気が済まない

734 :FROM名無しさan :2023/01/26(木) 16:58:44.93 ID:J/CR8VRE0.net
ブラック企業として有名だけど何故就職板にスレが無いのだろうね?
TCSや富士ソフトは就職板にスレがあるのに

735 :FROM名無しさan :2023/01/29(日) 16:31:16.65 ID:PylE29HA0.net
>>676
駒込ってなんで毎月毎月大量募集してんの?

736 :FROM名無しさan :2023/01/31(火) 09:49:10.40 ID:SrF29Chb0.net
>>735
泥棒とそれを隠蔽しようと必死な役職者()がいるから

737 :FROM名無しさan :2023/02/01(水) 19:26:08.92 ID:wdKoCIfT0.net
トランスコスモス 佐々木和也 ハラスメント推進本部長様が

誰かにハラスメントして辞めさせたそうですが、それって誰でしたっけ?
教えてください。 

本人申告でもいいぞ。w

738 :FROM名無しさan :2023/02/02(木) 20:43:22.74 ID:YeCavZfsr.net
咳をした派遣が鼻丸出しのスプレッダーに呼び出されてた
ありゃクビか

739 :FROM名無しさan :2023/02/03(金) 16:51:24.85 ID:ftgERHeQ0.net
>>727-728
やっぱりなと納得

740 :FROM名無しさan :2023/02/04(土) 15:51:19.69 ID:exzXR24fH.net
>>733
本当これ
契約不履行ダー!警察介入ダー!とか言い出すけどこちらからしたら警察入れてくれた方が話早いし

741 :FROM名無しさan :2023/02/04(土) 21:53:54.04 ID:lcdn/d0V0.net
>>734
ブラックと言うより単に所得が安いと言う・・・

742 :FROM名無しさan :2023/02/05(日) 14:25:05.07 ID:adrma1h60.net
>>733
散々パワハラしてきたくせに辞める時はキレイにとか笑うよな
わざわざそんな注意喚起しないとならない=バックレだらけなんだろ
もちろん俺も、執務室にポッケなスマホ入れてるやつとかパワハラセクハラが酷いやつとかどれだけ乱れた職場かクライアントに報告してバックれる

743 :FROM名無しさan :2023/02/05(日) 20:37:50.52 ID:uEVnrynZ0.net
>>742
退職はこれまで散々都合の悪いことは見て見ぬふり、聞いて聞かぬふりしてきた糞野郎に仕返しするチャンスだからな
まともに機能していない精神疾患者製造所だよ?
まともな辞め方するほうがおかしい

744 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 00:02:28.07 ID:Y/OGuAII0.net
>>737
あけみん♪

745 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 00:03:45.42 ID:Y/OGuAII0.net
>>743
だってぇーAKEMI♪が正義⭐︎

746 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 00:05:32.47 ID:Y/OGuAII0.net
>>698
だーかーらーあけみんが基本なんやってばアホやなー

747 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 20:31:51.15 ID:sUB7Inwk0.net
某掲示板に書かれている通り犯罪者育成所
前科ありみたいな目つきが尋常じゃないやつばっかり
バイトだし辞めたくなったら行かなきゃいいだけ
貸与品は人事に郵送してお終い
こんな異常会社で真面目にやる必要は皆無
真面目にやるのはここ以外の職場でやれ

748 :FROM名無しさan :2023/02/10(金) 11:23:07.22 ID:zTuSsB760.net
入社から最初の1年くらいはヤバすぎる会社って気づかない。1年経つ頃に化けの皮が剥がれてネットの口コミ通りヤバすぎる会社とわかり逃げようとするが既に手遅れ
馬鹿社員たちに精神疾患に追い詰められているため何もする気力が起きない
現に休職者が半端ない

749 :FROM名無しさan :2023/02/10(金) 15:03:05.68 ID:x292q2Jp0.net
この会社にいたら結婚とか無理だろ
賃貸アパマンで一生暮らす羽目になる
早く辞めた方が良いよみんな幸せになってるから

750 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 08:15:18.47 ID:6fZrYkEfa.net
>>205
今時男女差別け
だっせ〜。モテたことなさそう。

それはそうとして、確かにこの会社は社内ルールとか厳しいところは有るわな

751 :FROM名無しさan :2023/02/12(日) 20:27:59.15 ID:X9cs/JSgM.net
バイトだから行きたくなかったらバックレでいいし、社保とか諸手続きが気になる性格だったり会社と関わりたくないなら退職代行使えばよし
2万程度で職場への退職連絡、有休消化、事務手続き全部やってくれる

752 :FROM名無しさan :2023/02/13(月) 16:32:22.33 ID:3usCfa8K0.net
セクハラの恐怖、正社員の20代女性が非正規社員の男性に手袋越しに手を握られ食事に誘われる事案 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676263703/

753 :FROM名無しさan :2023/02/13(月) 17:38:21.44 ID:csD6U9xVd.net
ここは関わらない方がいい。
間違って入ってしまった時の対処法は空気を読まず常識的な事を言い続ける、「なぜ」を問い続けること。組織にとって都合の悪い人間になる。生気を吸い付くされる前に追い出される道を選んだ方がいい。

754 :FROM名無しさan :2023/02/15(水) 03:44:21.74 ID:+w+UnxBf0.net
>>753
だけど辞める段になると 解雇予告払いたくないからと自己都合に追い込んだ上に「何で勝手に辞めるの?アンタ問題あったのを目を瞑って雇ってたのに」みたいな事を言うんだよな、この会社

755 :FROM名無しさan :2023/02/15(水) 20:35:00.82 ID:uA7V0n7gd.net
>>754
何で目瞑ってたの?問題って何?答えられないだろうね。すぐ逃げたから何も見てないけど、入った瞬間ターゲットにするかどうか決めてるだろ。見せしめがいないと奴隷が言うこと聞かない。慣れた頃には抜け殻。ここしか居られなくなる。搾取搾取搾取。

756 :FROM名無しさan :2023/02/16(木) 18:24:48.62 ID:kqH6WFWOa.net
池沼非正規ナルシストオヤジ福○

757 :FROM名無しさan :2023/02/16(木) 21:39:21.62 ID:S/Ntf0Mmd.net
誰それがムカつくとかそういうレベルじゃないよね。会社そのものが・・・・

758 :FROM名無しさan :2023/02/17(金) 02:16:05.66 ID:A2BrLumS0.net
だってトランスAKEMI♪どーせ誰も何も言えねーw

759 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 18:22:58.19 ID:cOtOAIQ30.net
>>756
非正規でナルシストとか地獄の三沢以下だな
オレ正社員長くて。なんなら経営もしてたことあんだけど。上にも下にも縛られたくなくてさーとか言ってんの?www

760 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 23:07:33.71 ID:Oy5kLebQ0.net
某センターで管理者を逆恨みした奴がお礼参りに来た事があったそうだな。

761 :FROM名無しさan :2023/02/26(日) 00:39:43.25 ID:UO42QXpxd.net
ここは研修中から危険人物かどうか監視してるみたいだけど、従順そうな奴が一番危険だと思う。

762 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 04:26:22.47 ID:swLPYF+Qr.net
喧嘩売る相手間違えると怖いよねw
事務所繋がりでも即日で入れちゃうからw

763 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 20:35:06.47 ID:9HvWhUZdd.net
SVLD全部ヤバいヤツしかいないのにどうやってヤバいヤツの監視なんかできるんだよ

764 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 21:02:15.00 ID:mHXqfh2La.net
50代でとっつあん坊やのパワハラセクハラの糞マネ一家が今すぐ4にますように

765 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 16:45:14.50 ID:bCv2m4Xad.net
>>763
ヤバいヤツから見たヤバいヤツだよ

766 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 17:42:43.87 ID:/vukzP3rM.net
とっつあん坊やwww
中年になっても消防厨房の時から変わらない髪型のオヤジはめちゃくちゃ気持ち悪い
髪型は小学生なのに白髪とか

767 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 19:58:57.16 ID:tzw0YHVld.net
あるバカ女が家までストーカーされたらしい
嘘バレバレだけど、ストーカーされていても自業自得

768 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 22:12:54.30 ID:qSKOgV4+0.net
契約期間は○ヶ月とし満了時に双方の合意のもと更新する。ただし諸事情により更新されない場合もある。

普通はこれで有期契約従業員を使うどの企業もこのやり方で雇用している
でもここは契約終了(=クビ)がデフォで更新はオプションというスタンス
いわば好き勝手に首切りをして、”嫌ならやめろ” の使い捨てを地で行っている
だから「綺麗に辞める」なんて余計バカバカしくなるんだよ
辞めるにしてもボロ散らかしまくって辞めてやるしそうするべき会社

769 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 01:04:10.04 ID:88rxZbVYa.net
パワハラ体質がスゴイ。
意識低い系の無自覚パワハラなら研修でもすれば何とかなるのかもしれないけど、ここは意図的なターゲット型で、しかも陰険なやり方。
目を付けられたら、とことん徹底的

770 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 08:38:04.22 ID:6i2+E/i80.net
トランスコスモス懐かしいな
入社初日にオリエンテーションでグループディスカッションさせられたのは良く覚えてる
短期の募集なのにそんな事するの?と思ったし3日間オリエンテーションが続いたけど2日目や3日目で人減っていった

仕事始まる前にヤバイ会社と見切り付けて辞めた人は正解だった
仕事始まって研修受けて実践やったら楽な仕事だけど爺婆が変な奴でミスしまくるしミスをミスと納得しないし
トランスコスモスの社員は頻繁に休んで1番理解している人が僅か1ヶ月で退職
引き継ぎせず教えてもらってない事も多く誰も答えられず現場は大混乱

なかなかのカオスだった

771 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 10:35:42.10 ID:mzEO+hKA0.net
職場特有なのかなぁ
受け身の人間多いよね

772 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 19:49:28.02 ID:rnprkTS7r.net
最終日までクビとも言わない会社相手に積極的に動くバカはいねえよ

773 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 23:58:45.74 ID:N8uwUAZB0.net
そりゃ余程の問題児だんだろうね(笑

774 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 07:55:04.36 ID:UgV6+Jrz0.net
>>773

そりゃ嫌がらせ大好きな会社だから
雇われる側もそれなりの対応にはなって嫌な態度は当たり前でしょ

この会社に居て一番嫌なのは「朱に交われば・・・」なんだよな

まあただ若いうちに辞められれば 同じ努力で他社で成功出来るから早く辞めた方がいい

トラコス同窓生でたまーに集まると「家はどーした?あれから買い替えた?」とか、
専業主婦の嫁の悪口の言い合いとかして幸せを享受してるよ

そしてその合間にまだ残留してる奴らを「40過ぎてまだアパート住まいなんだ。気の毒に。」とか笑いネタにして酒の肴に

まあホントマジでみんな脱出は急いでな
35過ぎたら詰むぞ

775 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 15:20:27.08 ID:9nUK02LJ0.net
退職時に月に3日以上の有給消化はさせない!辞めたかったら有給残して辞めろ!言われたので労基署に相談したら「それは違法です」と

有給は8日残っているから退職日の前8日間は有給使います、労基署にも「退職時に残りの有給消化させないのは違法」と言われた旨を伝えたら勝手に適当な日に有給充てられてシフト作られてた

なんなのこの会社
辞めるときまで堂々と労基法違反してパワハラ
頭沸き過ぎwww

776 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 22:46:18.20 ID:Bs5oL1hsa.net
>>775
違法は違法だからハロワと労基署に通報
面倒増えるだけだし早く辞めるに越したことはないんだよ
キチガイしかいないんだからw

777 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 20:09:10.92 ID:W+58Kxf3d.net
>>775
労基署に通報して報復されるのブラック会社あるあるだから。貧乏人に訴訟は起こせないから何でも罷り通るよ。

○○者には○○者のルールがあるんだよ。ここでは健常な人間が

778 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 21:45:53.70 ID:byhOW2xS0.net
>>777
大丈夫、報復はその労基署の担当者に電話1本で解決
労基署舐めたらアカンよ
業務中の事故の時に労災保険が効かなくなる

779 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 22:23:35.16 ID:W+58Kxf3d.net
>>778
その電話一本でパワハラがエスカレートするって話。訴えられないやり方をしてくる場合もあるし。バカだけどそういう知恵は働く。
あと労基署も担当による。

コールセンターで働くバカは口だけ動かして仕事してるフリ、悪意を情報と混ぜるのが旨い、その延長でパワハラしてくるから要注意だと思ってるよ。

780 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 17:47:17.58 ID:EhoE4k12M.net
ギャンブル酒たばこ
貧困ステータスだけやたら高いクズしかいなくて笑った
特にマスク越しにも酒臭いやつw
まともな職場じゃないよww

781 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 09:03:26.05 ID:Lmfq8s2hx.net
ここがダメなら掃除、介護、警備くらいしかないし、どれも大変よ。そういう人生なのよ。

総レス数 781
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★