2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笹塚ラボ】ゲームのデバッグ45【T瀬】

1 :FROM名無しさan:2017/11/27(月) 18:23:19.08 ID:ylRMg6vU.net
■よくある質問
Q:?Dとは??Pとは?
A:?デジタルハーツのことです。?ポールトゥウィンのことです
→?http://www.digitalhearts.co.jp/ ?http://www.ptw.co.jp/

Q:DとPはどちらが良い?
A:Dが良い。Dは自動的に給料が振り込まれるが、Pは請求書で請求しないと給料が振り込まれない。
 就業中にトイレに行った際にDはタイムカードを切られないが、Pはタイムカードを切られる。
 Dは交通費が出るが、Pは出ない。Pは機材使用料と言う名目で1日300円強制徴収される。
 給料の振り込み手数料だが、Dは会社負担。Pは労働者負担

Q:朝礼や片付けは労働時間に含むのか?
A:基本的に含みます。会社は労働者に給料を払う必要があります
http://www.roudousha...ngyo/060soucyou.html

Q:会社都合で休みになった場合は?
A:労働基準法26条を根拠に『休業手当』を請求します。会社都合で休みになった日を必ずメモします。メモは根拠になります。
http://www.roudousha...g/Work3emerg005.html

Q:サービス残業を強要された場合は?
A:各地の労働基準監督署に相談します。毎日の勤務時間を必ずメモします。メモは根拠になります
http://www.mhlw.go.j...ukijun/location.html

953 :FROM名無しさan:2018/04/05(木) 06:32:44.79 ID:zqzjarXp.net
>>952
いるわけねーだろボケが

954 :FROM名無しさan:2018/04/05(木) 10:47:41.80 ID:9f9DS3Lt.net
お前の家に発信者情報開示に係る意見照会書が届くのが楽しみでしょうがないw

まだかなー

955 :FROM名無しさan:2018/04/05(木) 16:40:30.28 ID:4bqXKMkC.net
Pとか働いてやってるのに機材使用料とか言う名目で逆に金とられるゴミ企業なのにアホらし

956 :FROM名無しさan:2018/04/05(木) 19:57:44.71 ID:y3sbEoca.net
DとP掛け持ちしてるよ

957 :FROM名無しさan:2018/04/05(木) 21:56:56.91 ID:p9O0K66W.net
またキチガイキモロン毛堀拓也の自演かよ
相変わらずキモい

958 :FROM名無しさan:2018/04/06(金) 04:54:24.26 ID:nTlrLEln.net
人間扱いされたいなら開発会社に派遣されるのがいいのかな?
希望できるものなの?刑務所労働は嫌だ

959 :FROM名無しさan:2018/04/06(金) 06:06:28.17 ID:ipw9b3mb.net
自社制作ゲームのデバッグって倍率高いんかな
アプリ会社やけど

960 :FROM名無しさan:2018/04/06(金) 12:34:34.70 ID:UDy8x2xI.net
>>959
高くないし最低賃金だし休めないし責任責任行ってアルバイトなのに社員扱いするとかいうし良いことないよ
直は縛り大きいししんどい

961 :FROM名無しさan:2018/04/07(土) 19:04:01.07 ID:zPskd3ZP.net
週5日安定して働きたいならDやPよりまし
保険周りも入れる

962 :FROM名無しさan:2018/04/07(土) 20:03:09.82 ID:7Kqhb6qZ.net
坂本裕梨 浦仁は株式会社エイジスの経費を使い込んでいる

963 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 04:30:11.37 ID:AfXE5hiO.net
バイト応募しようと思ってるとこ
書類選考→一次→二次まであるんが
バイトに何求めてるんだ
賃金もほほま最低やのに

964 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 11:40:38.00 ID:gqSfF+di.net
キモロン毛堀拓也がまた土日なのに自演してるw

965 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 12:20:30.63 ID:gvAwLasD.net
学生不可のデバッグバイトってプー太郎を求めてるってこと?

966 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 13:04:26.99 ID:gqSfF+di.net
キチガイキモロン毛堀拓也は土日なのに自演してる脳内お花畑だよなw

967 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 15:24:39.18 ID:gqSfF+di.net
キチガイキモロン毛堀拓也の自演キメーw

968 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 17:41:33.47 ID:gqSfF+di.net
キチガイキモロン毛堀拓也自演キメーよ死ね

969 :FROM名無しさan:2018/04/08(日) 18:07:56.63 ID:gqSfF+di.net
キチガイキモロン毛は彼女すらいない不細工ニートだろうが

970 :FROM名無しさan:2018/04/09(月) 18:52:51.01 ID:xWw0T2vA.net
D笹塚だけど面接に行ってからもう半年以上呼ばれてない。

971 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 04:18:18.84 ID:eLAzf84S.net
Dが週5勤務歓迎
とか書いてバイト募集してるんだけどそれでも毎週仕事に入れるか不明な感じなの?

週3入れたら充分なんだけどなぁ...
今度面接行くけど他のバイトも探しておこうかな

972 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 07:47:18.12 ID:GDveC1x3.net
週5出れる固定メンバー以外は補填みたいなもん

973 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 14:11:00.46 ID:I2tp+QsW.net
今って80時間制限があって2ヶ月目からは週5ででれないんだっけ

974 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 14:17:36.16 ID:+3lVwFpU.net
週5出ようと思えば出れるんだけど、そんなには出たくないんだよなぁ...
一応面接受けるけど、その場で週5固定で行くか決めないとダメな感じ?

975 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 15:52:14.50 ID:0C7PFzCn.net
週5勤務なら毎回呼ばれるの?
閑散期でも?

976 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 17:31:32.69 ID:1lJ7YvUI.net
週5出れるっていっても週2しか呼ばれないから安心しろ
まぁ登録してそのまま数ヵ月呼ばれないこともあるけど

977 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 17:41:07.70 ID:+3lVwFpU.net
週5って言っても週2しか呼ばれないから、元々週3くらいの奴は全く呼ばれないってことかw
話が違いすぎるじゃねえかww

80時間ルールとかなんか書いてる人がいるけど、それはほほまどこの勤務地でも存在してるっぽいの?

978 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 19:32:43.01 ID:1lJ7YvUI.net
社会保険の加入制度の話だぞ
月80時間働いたら社会保険に加入させないと行けないから、加入させないためには月に80時間働かせないってそれだけの話

要はバイトに金かけたくねえからクオリティ低くても週2の奴隷を順々に使いまわしてこって事

979 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 19:47:24.40 ID:xT7odu8y.net
笹塚ラボか新宿ラボの場合は滝瀬の中に固定メンバーが出来上がってるからその枠に入るのは難しいよ
滝瀬が早いとこ転職先が決まって辞めるまでは笹塚と新宿ラボ以外で希望を出した方がいいと思う

980 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 19:50:26.57 ID:0AvRUhMV.net
滝瀬ってDでそんなに影響力あるんだ

981 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 20:14:02.86 ID:0+V54GLf.net
末端のテスターに対しては影響あるね
固定メンバーで回してるのはどこの案件も一緒だな
そもそも笹塚はラボのキャパオーバーで新宿に移行した案件が多いんだからもっとラボ増やすなりしないと仕事も増えないし難しいな

982 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 22:02:02.67 ID:vu31zEjr.net
期間が終われば大勢やめさせるコールセンターのバイトに通じるものがあるな

983 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 22:18:32.12 ID:I2tp+QsW.net
人多いなら出向すればいいのにね

984 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 23:48:11.20 ID:s/m39czj.net
>>980
安心しろ
滝瀬一人にそんな力なんぞない
>>979の脳内設定だから気にしたら負け

985 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 01:54:43.10 ID:1CxNt8hY.net
【笹塚ラボ】ゲームのデバッグ46【T瀬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1523465581/l50

次スレです

986 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 02:01:43.62 ID:1CxNt8hY.net
>>982
ただ、コールセンターはデバとは比べ物にならないくらい時給良いから
時給1300円くらいはもらえる

987 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 02:15:22.94 ID:vRjgen15.net
無能だから呼ばれないとかじゃなくて
有能であっても呼ばれなくなるのか

988 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 02:42:33.11 ID:RAoZYQDY.net
デバッグのバイト仕事ってどこも給料も待遇も悪いのかね
ゲーム好きだからスレ覗いてみたんだが

989 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 06:13:50.56 ID:5ZpydEM1.net
給料安い
リーダーは頭悪い&大ウソつき
会社はオレの好きなゲームをやらせない&ワザと嫌いなゲームばかりやらせる

990 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 13:46:11.27 ID:ZLTGRXNB.net
>>989
糖質かよ
好きなゲームに呼ばれなくて当然だわ

991 :FROM名無しさan:2018/04/12(木) 20:08:49.05 ID:5zD2tpBZ.net
>>985 乙
次スレで前スレまとめやら貼ってくれた奴も乙

992 :FROM名無しさan:2018/04/13(金) 06:22:33.48 ID:4I78l+AR.net
次スレのまとめに堂々と滝瀬絡みの嘘書くのやめろよ
散々ここで言われてただろうに

993 :FROM名無しさan:2018/04/13(金) 08:44:44.36 ID:EzqmMpWu.net
IPとか導入せんのか?
このスレ、半分くらいキチガイがレスしてるじゃん

994 :FROM名無しさan:2018/04/13(金) 11:47:32.48 ID:smWkwETl.net
>>993
次立ってから言うなよ

他スレじゃIP導入してもキチガイは残り、まともな人間はIP嫌がって去り
キチガイの割合が大幅増で過疎ったとかよく見るぞ

ここのキチはワードNGで対応できるから、デフォルトスレでいいと思うが

995 :FROM名無しさan:2018/04/14(土) 01:18:31.13 ID:9ayjhHwD.net
>>977
80時間こえてないのによばれないね

996 :FROM名無しさan:2018/04/14(土) 22:36:01.02 ID:g9sNNG4s.net
キチガイだらけ

997 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 02:01:34.89 ID:XNFmgpwI.net
整列させるブラックとか刑務所並とかPへのイチャモンもご丁寧に書かれてて草
バカじゃねえの

998 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 18:07:10.51 ID:beUGYXoI.net
バカ東京人

999 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 18:10:46.48 ID:hnam//V4.net
半分想像で書かれてるしな
内情なんて知らんのだろう

1000 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 18:31:33.36 ID:oedXgWKu.net
週5希望なんだけどDとPを掛け持ちしないと厳しいかな?
メーカー直は全滅だった
>>999
どこが想像なの?

1001 :FROM名無しさan:2018/04/15(日) 18:37:33.04 ID:ZxZksnJN.net
>>1000
直ダメだったなら別の仕事探した方が良いと思う
掛け持ちしてまでやるような仕事じゃないし、確かどっちかの会社で同じ業種の兼業禁止

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★