2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡崎】三菱自動車期間工9

1 :FROM名無しさan:2018/01/04(木) 18:21:47.16 ID:QQPxXdDM.net
期間工のパラダイス、大府・長久手・米野木寮

※前スレ
【岡崎】三菱自動車期間工7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1511707231/
【岡崎】三菱自動車期間工8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1513227773/

41 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 09:53:13.98 ID:GivMiI4v.net
>>20
岡田実業一択ですよ^^

42 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 10:04:02.43 ID:0zTjwnZS.net
>>40
ありがとうございます。

43 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 11:18:46.20 ID:ToJyx3J7.net
出勤って明日からだっけ?

44 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 11:32:59.32 ID:TQXbfu0u.net
年末A班が夜勤だった場合年始は昼勤出勤でよかったの?

45 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 11:47:26.26 ID:ToJyx3J7.net
夜勤でも7日出勤なの?

46 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 12:33:44.36 ID:cU0Xezx2.net
米野木希望すれば入れる?

47 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 14:00:03.14 ID:4U2fNNCs.net
Aが昼勤やろ?

48 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 14:08:33.25 ID:eGX3xmqf.net
7日はAもBも一緒に出勤だろ。
8日からはAが昼勤、Bが夜勤だからな。

49 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 14:09:14.58 ID:VLZ1SZot.net
>>46
寮は紹介会社には権限は無いと思う。入ってから上司か人事に相談するしかないだろ。聞き入れられないと思うけど。

50 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 14:12:03.78 ID:0xHJLg6a.net
>>49
愛知在住だから米野木じゃなければ通うかもだし入社辞めるかもだしで困るんだよねw
共同風呂なんか入りたくないしさ。

51 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 14:13:56.91 ID:ToJyx3J7.net
>>48
先月入社したばかりでよく分かってないんだけど
B直でも明日の朝から仕事するの?

52 :匿名:2018/01/06(土) 14:19:33.01 ID:vRLG2M4p.net
6日B直昼勤、7日A直昼勤
8日A直昼勤、B直夜勤なんじゃないの?

53 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 16:15:17.57 ID:37fqokXY.net
>>50
もちろん車だよな?

54 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 16:15:56.74 ID:37fqokXY.net
>>41
社名かわったんだよね

55 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 16:18:16.99 ID:37fqokXY.net
>>35
長久手 米野木はずれwww三菱から遠すぎるwww

56 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 16:19:34.79 ID:37fqokXY.net
>>25
エアコンあるからwww窓につけるタイプのうるさいやつだけどwww

57 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:12:46.52 ID:Hybn086y.net
>>53
電車だよ電車
送迎あるでしょ駅から
下手な寮入る位なら3ヶ月だけ辛抱するまぁ入社せん可能性も高いけどねw
祝金に釣られそうになってるだけだからマシな働き易い通い易い所にするかもだし。
わざわざ名古屋から僻地に通うのもダルいしね。
けど祝金おいしいなって感じ、、

58 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:14:58.92 ID:iFtKDvl6.net
>>57
こういう人は3ヶ月もたなそうな予感

59 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:19:59.12 ID:ftyoV0uk.net
>>55
寮の話になって、大府って言ったらはずれって言われた。
それ以上のはずれなのか?

60 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:27:39.26 ID:aty9dLMD.net
7日については期間工で出勤希望した人は出勤。
出勤しないといった人は休みで8日から仕事です。

61 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:27:50.57 ID:Hybn086y.net
アホの予感とかwww(´・ω・`)

62 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:33:51.95 ID:DX7UKF2O.net
>>41
調べたら悪評多数、賃金はビックリするほど低レベルだった
騙すなよ
この会社は今どき月給10万円台〜の募集とかバカにしてんのか?

63 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:35:04.87 ID:fS4Fv0X7.net
>>59
大府は生きている意味を見失うほどハズレ。
米野木は生きて行けるかどうかのハズレ。

64 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 17:40:00.81 ID:jJobC+w/.net
来週からここで働くんだけど、ハズレ寮だったら怖いなあ・・・・・

65 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 18:12:55.64 ID:tzajudRQ.net
デカい虫出てきた
やっぱ長久手の内装をリフォームしたとはいえ古いもんは古いか
まだまだ出てきそう

66 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 18:56:03.11 ID:HynjRdoM.net
あたり量はなし

67 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 19:40:50.17 ID:C4/jB5y8.net
>>57
電車?まあ新安城からバスでてるけど15分くらい激混みんなかたちっぱなしやで 俺も名古屋から通ってたけど通勤きつすぎて途中から寮はいったわ

68 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 19:47:09.73 ID:6fm3da5G.net
>>51
俺も先月入社だけど、俺の部署では俺含む新人月曜からだよ。

69 :FROM名無しさan:2018/01/06(土) 21:58:56.71 ID:7I4GSA9C.net
お、おまんこ(^_^)v

70 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 01:31:44.82 ID:CBRz9vOj.net
ザ・お漫湖(((^ ^)))

71 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 01:39:33.36 ID:PIMUOqLR.net
新安城駅から三菱岡崎工場までバスがあるのか
そのバスは路線バス? 
それとも
会社の送迎バス?

72 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 02:20:00.34 ID:afiymNEN.net
早く働きたい

73 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 02:32:41.51 ID:zBoy7njV.net
スヤスヤ眠る期間工員諸君( ;∀;)

74 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 02:34:33.26 ID:XaaLyLai.net
山上の部屋で線刷りも悪くない

75 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 05:55:04.13 ID:k27aXrI4.net
おはようおまえら
今日から仕事だよろしくな

76 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 07:06:25.20 ID:7vztT9dEP
日曜なのに休日出勤か?まあ残業常に2.25やし

77 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 11:37:27.93 ID:HdIcqPzht
愛環→JR使うの面倒だから新安城迄歩いたら約一時間歩いて疲れた。

78 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 12:34:24.54 ID:lpn7U1wd.net
可愛い子の生脱ぎパンティの臭い嗅ぎながらセンズリぶっこきたいなぁ(*^^*)

79 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 12:44:51.39 ID:JWUx79vn.net
>>71
三菱のバスだけど寮の送迎バスとちがい基本すわれない 帰りのバスなんて寿司ずめで運転手の横までいっぱいwww

80 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 13:35:10.04 ID:lpn7U1wd.net
小汚ないオッサンでスシズメなんてホモ得じゃん。。

81 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 14:05:36.56 ID:JWUx79vn.net
>>80
新安城駅までの送迎は寮の送迎とちがい事務方の人とかも乗ってるから小汚いおっさん率はそこまで高くない

82 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 14:26:39.26 ID:DcW4R8nW.net
>>81
駅から三菱まで自転車とかはダメなの?

83 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 14:30:46.19 ID:JWUx79vn.net
>>82
自転車で片道25分ぐらいやで(笑)やれそうならやればwww7キロぐらいあるよ

84 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 14:54:17.24 ID:DcW4R8nW.net
>>83
それは三菱が許可くれるの?

85 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 14:54:53.59 ID:XaaLyLai.net
三畳はこきたないおっさんにぴったりでうsか

86 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 15:10:59.91 ID:1WczELgG.net
>>80
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

87 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 16:06:39.59 ID:JaTCuA1z.net
電車通勤したいんだったら愛環の北野桝塚どうなん?
東門から歩いて10分くらいだよ
まぁ愛環使いにくいかもだけどwww

88 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 16:16:59.43 ID:JWUx79vn.net
>>87
愛環からなら自転車でいけそうだけど愛環まじでゴミだから 微妙な駅しかないし利便性悪し

89 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 16:19:22.95 ID:JWUx79vn.net
三菱となりの橋目寮から新安城のドンキまでたまに行くけどめっちゃ遠いわ あの距離毎日とか2.25残業してからだと詰むわwwwwww

90 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 16:31:53.23 ID:hAoI7HLz.net
愛環だと通勤時間めっちゃかかる。
名鉄だと一本で行ける。
けど駅から遠いって感じだよね

91 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 17:22:04.81 ID:vSpXckaR.net
明日から始まるね
みんなは何月で満了するの?

92 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 18:51:45.34 ID:d7sCxB+e.net
入社祝い金と慰労金クリアしたら速攻で辞めるよ。時給1060円の仕事じゃない。

93 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:03:32.95 ID:KC9BP/7b.net
大府寮といわれてる寮にきまりました。
話きいてやる気なくした。
一番ハズレ?

94 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:09:29.27 ID:dejZvdS9.net
明日ぐらい定時で終わらんかやー!

95 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:10:35.49 ID:KqRCx2U4.net
>>93
ご愁傷様

96 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:16:28.65 ID:qZKzZauQ.net
>>91
2月末まで

97 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:22:04.92 ID:vRvignHp.net
米野木はたしかに家賃6万レベルの綺麗な部屋
ただし工場まで片道50分から60分かかる
部屋に帰れるのが夜8時20分
そして起床するのが朝5時だ
もし仮に寝坊すれば寮から工場まで電車使って2時間半ほど
そして仕事はきつい

本当に当たりなのかその目でたしかめてくれ

98 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:25:51.87 ID:qRcqgB3J.net
おれは米野木より橋目のボロ寮のが2000倍勝ち組だと思う
あと工程によるけどネジ締めは1秒に1個ペースを1日10時間だからもたついたら死ぬぞバネ指も覚悟しろよ

99 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:37:58.83 ID:dzY59sED.net
>>98
橋目は新しくて広い12寮13寮もあるからね

100 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 19:38:36.48 ID:dzY59sED.net
>>93
一番のはずれwww

101 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:18:43.91 ID:AWMqjrVQ.net
今日出勤して時産57を体験
速い… 組立てられない 笑
夏場ぶっ倒れる可能性 大

102 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:22:03.16 ID:K/e5OWEB.net
橋目はあたりだよ!確かにボロいが近いのがいいし、三ヶ月だけなら我慢出来る。
名古屋行くにも、宇頭までチャリなら15分で行ける。徒歩だと25分位かな

103 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:33:40.13 ID:UOgeNUHA.net
>>93
大府は個室シャワーないから男のケツ見放題だよ
野球部のソフトマッチョからプロレスラーみたいな奴までいるぞ
ホモには最高だね

104 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:37:06.05 ID:GA2fPzis.net
>>102
壺風呂はいったか?

105 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:48:20.90 ID:IOtT1IAo.net
>>103
勘弁してくれ...

106 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:52:44.77 ID:Gro7fyUC.net
大府は以前自称ゲイのおっさんの書き込みが有った気がする
未だに居るか知らないが狙われないように気を付けろ

107 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:53:41.80 ID:GA2fPzis.net
もしかして、三菱寮ってシャワーのみなんか?共同風呂なし?

108 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 20:53:59.59 ID:9u2SeMqr.net
きっつ

109 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:09:36.77 ID:NFfw5pAA.net
>>93
アイシンawの六ツ美寮に
並ぶ最悪の寮ですwww

110 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:21:31.84 ID:684X91UK.net
あとロッカー鍵ないからな
バスも混んでる
しかし金はいいから3ヶ月の地獄乗り切れ

111 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:26:43.58 ID:usGeM7L2.net
>>97
これで家賃6万は絶対にない。
都心とか駅近ならわからんでもないが…
周りは何もないし駅も遠い。
3〜4万くらいが相場じゃね?

家賃6.5の1LDKのアパートを未だ置き去りにしてる俺が断言するわ。

112 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:35:50.86 ID:KHjyzRUr.net
頑張っても3ヶ月だな
やけに長く感じる3ヶ月になりそうだけど

113 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:42:50.42 ID:KC9BP/7b.net
入る前から最悪最悪ゆうなや
つうかロッカー鍵ないとか
スマホとか財布は仕事中もってやるん?

114 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:55:23.81 ID:NixreVOde
ビッシーの期間工は
え●たひに●ん
扱いやな^^

115 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:52:20.38 ID:KHjyzRUr.net
スマホはルール上は持ち込み禁止だけど黙認されてる
財布は100均で小さい小銭入れ買っとけ

116 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 21:58:01.82 ID:/UyhqduM.net
住めば都の大府寮

117 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:18:06.50 ID:Qty5+K8s.net
>>102
だから12寮 13寮は新しいし広い

118 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:24:38.30 ID:5SRRhN0/.net
>>113
そのとおり

119 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:26:44.61 ID:9PizZ3LW.net
>>92
だよな。
フラフラになるまで働かされて1060円はあり得んよな。
三菱は通勤時間が多いし寮のグレードも自動車会社の中で最悪だから、時給1500円貰えないと割に合わない。

>>93
詰んだなww
入社辞退した方が身の為だと思う。マジで。

120 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:28:42.88 ID:CJ5nUdFN.net
さらにヒント
入社後の実技テスト
あれはすべて評価ポイント
いかにも適当そうに説明されやらされるが協調性があるかどの作業が得意か診断される
そんでその診断によって配属先が決まる
経験者で有能ならその能力が生かせる場所に配属される
一番だめなやつは誰でもできそうなとこに配属される
協調性なさそうなら多分ライン外

121 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:28:58.27 ID:K/e5OWEB.net
>>104
今は寒いから入ってない!フロアの個室風呂入ってるよ!

122 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:40:18.18 ID:9PizZ3LW.net
>>113
お前、三菱を舐めてるのか?
三菱がロッカー無いのも知らずに入社するって事は、どれだけ酷い扱い受けるかも知らなんだろうな。
お前は明日が入寮日かな?
まあ、今週は研修で楽チンだからいいけど、来週には三菱に入ったことを後悔すると思うぞ。
時産57台の地獄へようこそww

123 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:44:02.06 ID:i3shJ2fw.net
あと水飲み場がトイレにしかないから自販機は行列できるからな
水筒と小銭忘れたら倒れるぞ

124 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:44:36.38 ID:hjP8XVqv.net
ライン外が楽そうだな

125 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:45:20.71 ID:vv0DRpeF.net
>>124
決して楽ではないぞいずれその意味がわかる

126 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 22:59:11.91 ID:1zBM0cBW.net
俺は現在34歳、もうすぐ満了2年で出所、寮は大府、仕事はラインで冗談抜きでキツい、これから入社する奴は覚悟決めて行った方がいい、マジで本当にキツいから、

キツすぎて最初は3ヶ月でやめるつもりだった、でも3ヶ月やったら体が慣れてきて楽になった、気づいたら2年もやってしまった・・・

貯金は2年間で487万円貯まった、毎月パチンコ競馬で結構使って散財したけど、やっぱり三菱は貯まるな、かなり遊んでも数百万は余裕で貯まる、寮費光熱費食費が全部無料なのがデカイな、

仕事辞めたらFXで食べていくから働くのはこれで終わり、487万あれば毎月30万円は稼げるから楽なもんだよ。

127 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:00:10.49 ID:76oxJkCp.net
年末、昼勤で終わった人たちは夜勤スタートですよね?

128 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:04:24.08 ID:CJ5nUdFN.net
>>126
FXはそんなに簡単ではない
かなりの技術と知識が必要
利口じゃないとすべて奪われるぞ

129 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:07:06.01 ID:UPNZvPrM.net
たった500万でFXで食べてくとかあまりにも無謀すぎる
よほど自分の頭脳に自信あるんやろか
1割しか生き残れないというのに

130 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:09:47.59 ID:qSquXYIl.net
毎日10時間以上チャート眺めて世界情勢把握して瞬時に判断しないと下手すると一日で400万なくなるからな
まじで覚悟したほうがいい
体力とは別に知能の才能がいる

131 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:10:30.32 ID:uizh34AD.net
>>126
2年いても社員になれなかった?
1年以上いれば誰でもなれるとかいうレスあったけど嘘かよ
 
ホンダやめたらここ来るつもりだったのに

132 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:13:03.78 ID:eLJEH9xZ.net
7日は時産57だったのか?
毎週ラインピッチ上げて月末に57到達と聞いているぞ
7日が時産57じゃなかったらまだまだ速度上がることになる
つーか品質無視の生産体制頭おかしい
社員でも初日からバテバテのぐったりとかヤバいだろ
これから入る新人とか無理過ぎて可哀想

133 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:22:18.05 ID:WROqSDxK.net
10%の速度アップは考え方によっては10%の時給ダウン
つまり時給956円みたいなものだ
そう考えると萎え萎えでやる気失せる

134 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:39:16.10 ID:1zBM0cBW.net
>>128>>129
デモトレード歴3年、リアルトレードで5年、FX歴は合計8年、FXは慣れれば簡単だよ、デモでもリアルトレードでも毎月勝てるようになったから、まとまった資金を貯めるために期間工になったからね、

487万円の内187万円は当面の生活資金、残り300万円が運用資金、300万円の1%を損切りリスクとし、6万円がリスク上限、損切幅は相場によって10pips〜20pipsの幅に調整する、

取引は基本デイトレード、NY、ロンドン市場をメインにトレードする、重要指標前は取引は絶対にしない、土日持ち越しも当然しない、

通貨はドル円、ユロドル、ユロ円の3通貨のみ、スプレットの狭さが有利でメジャー通貨は極端な約定滑りがない、リスク管理がFXでは1番大事だからね、

MA21(単純移動平均線)の角度を見て方向性を確認する、ボリンジャーバンドのスクイーズとエクスパンションで流れの強さを判断する、ダウ理論でトレンドを確認して、レジサポ付近のローソク足のヒゲと実体を見てエントリーする値段を決める、

押し目や戻りで指値を入れて、ポジションを取る、エントリー時に損切りも同時注文しておく、使う足は1時間足、15分足、5分足、の3つの足を使う、1時間で大体の流れを判断し、15分足で小さなトレンドを探す、5分足でエントリーポイントを探す、

1日+10pipsを目処にトレード終了、毎月60万円〜80万円の利益になる、あとは複利運用で転がすだけ、FXで生計を建てるために、そのために10年近く計画を立ててきた、負けるはずかないんだよね。

135 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:41:22.11 ID:1zBM0cBW.net
>>131
社員試験は断ったよ、初めからなる気はなかったし、

136 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:42:06.36 ID:9PizZ3LW.net
>>131
ホンダよりなりやすいけど、誰でもなれる訳ではない。
20代だったら、少しはチャンスはある。

ホンダの期間工から社員になるには縁故採用じゃないとまず無理。
三菱は縁故がなくても20代だったら採用される可能性はある。

ただ、ホンダみたいに従業員の人権に配慮する会社ではないから、ホンダとのギャップにはビビると思うよ。
社員の殆どが輩だしなwww
寮も本当に酷いw

137 :FROM名無しさan:2018/01/07(日) 23:48:15.00 ID:CJ5nUdFN.net
>>134
なるほど
本当にその手法で勝てるのか見物だよ

138 :FROM名無しさan:2018/01/08(月) 00:00:09.32 ID:nKjsGB+9.net
若いのしか社員になれないのかよ
TOYOTAグルーヴのが慈悲があるんだな

139 :FROM名無しさan:2018/01/08(月) 00:04:28.82 ID:Vji+G3Mg.net
仮想通貨派遣村

140 :FROM名無しさan:2018/01/08(月) 00:05:37.28 ID:aqTOEi1r.net
>>134
6万円がリスク上限で月60万の利益出すとか…
何万通貨でやるの?複利ってことはポジ増やすんだよね!全勝計算?笑

141 :FROM名無しさan:2018/01/08(月) 00:14:21.76 ID:WP/Vsb+T.net
>>134
FXの初心者本に書いてる事をそのままカキコしてるだけやんw

あと、カキコの後半はかなり妄想が入ってるなw
たった300万で月60〜80万の利益を出すのは不可能。どれだけのバレッジかけたらそれだけの率で稼げる計算なんだよw
一度も月60万〜80万の利益を出したことは無いだろうし、それだけの利益を出す奴の貯金が487万な訳ない。
5年もトレードして487万て、話の辻褄が全然合ってない。
数千万の貯金を持ってないとおかしいだろ。

総レス数 1030
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200