2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンでアルバイトしてるけど質問ある?

1 :FROM名無しさan:2018/04/24(火) 22:09:35.62 ID:5DQC2wb9.net
今年の夏で2年目、答えられる範囲で答えるよ

2 :FROM名無しさan:2018/04/25(水) 00:23:03.39 ID:YIRdH5dT.net
またねーヾ(*´∀`*)ノ

3 :FROM名無しさan:2018/05/13(日) 11:24:16.92 ID:+kagdi7A.net
>>1
廃棄もらえますか?

4 :FROM名無しさan:2018/06/08(金) 13:17:02.96 ID:E3vBkIuk.net
>>3
自分の店舗は物によっちゃ貰える、基本はNGかな

5 :FROM名無しさan:2018/06/15(金) 22:14:37.00 ID:YyeB4Cod.net
学生ですか
フリーですか

6 :FROM名無しさan:2018/06/16(土) 00:02:14.45 ID:dyuTUvUD.net
いつ死んでくれますか

7 :FROM名無しさan:2018/06/16(土) 01:26:59.40 ID:UCFB1oMe.net
>>5
一応学生

8 :FROM名無しさan:2018/06/16(土) 01:27:36.66 ID:UCFB1oMe.net
>>6
残念ながらその予定はまだ立ててない

9 :FROM名無しさan:2018/06/17(日) 19:36:51.76 ID:nNB0c/ho.net
冷たいアイスと暖かいカウンターフードを買うと
「袋一緒で良いですかぁ〜?」
と聞いてくるのは何故ですか?
良いと思ってるんですか?

10 :FROM名無しさan:2018/06/18(月) 01:49:41.14 ID:hy5q9iLI.net
>>9
多分それはローソンに限らずどのコンビニにも1人は居る。
あとあれは心理どうこうじゃなくて、めんどくさがりなだけだと思う。

11 :FROM名無しさan:2018/06/23(土) 22:18:01.55 ID:pn+V1eNN.net
そんなめんどくさがりは首にはならんの?

12 :FROM名無しさan:2018/06/23(土) 22:27:54.80 ID:6PYIYIvM.net
ローソンでカフェインレスのカフェラテをよく買うのだが、
ドリップマシンの操作方法を知らん店員が多い。

13 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 23:43:52.58 ID:sd0b9qGv.net
>>11
そう言うことでクビになった例は知ってる限りは無いな…
お客さんからはクレームまではいかないが言われるよ。

クビになった奴は1週間以上無断欠席だったり、レジ内の金スったりする奴は1発

14 :FROM名無しさan:2018/06/24(日) 23:46:35.46 ID:sd0b9qGv.net
>>12
新人は100%間違える

粉を自分で入れる奴は物が限られてるのと頼む人が少ないから教えてもすぐ忘れる子が多い。
だから分かってない子は新人なんだなぁ程度に大目に見てほしい…

15 :FROM名無しさan:2018/07/24(火) 16:45:17.73 ID:QpvWviF7.net
>>9

普通(別にしておきます)

16 :FROM名無しさan:2018/07/24(火) 22:02:44.70 ID:wuc3q+tm.net
>>15
自分はそれやってる奴とか聞いてる奴いたら注意してるんだけどね。

17 :FROM名無しさan:2018/07/28(土) 19:15:11.83 ID:gDd4w060.net
レジのお金盗むって本当にあるんですか?
バレそうなのに。

18 :FROM名無しさan:2018/07/30(月) 01:00:23.62 ID:qvRIZsXW.net
>>17
自分の店舗だと本当にあったよ、ただレジ締めの時に額のでかいマイナスが出たから即バレたけどね。

19 :FROM名無しさan:2018/08/05(日) 20:18:42.06 ID:KLpuA9IZ.net
レジは自動ですか、手動ですか

20 :FROM名無しさan:2018/08/05(日) 21:38:05.63 ID:wmzAVnEWa
バイトに外国人はいますか

21 :FROM名無しさan:2018/08/06(月) 09:01:43.89 ID:4DQa3XFs.net
>>19 手動だよ〜

22 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 17:19:03.65 ID:k16wfNpu.net
Lチキ揚げたてを大量注文したいんだけど
フライヤー1回で何個くらい揚げられるの?

23 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 17:39:24.21 ID:V/OU4RKj.net
エルチキって朝何時頃から並びます?
(本部からのマニュアルが無いのなら貴方のお店の場合でも)

明日の朝、7時45分頃に買えないですかねぇ
若しくはこんな時間に注文しても良いのやら

24 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 22:05:34.50 ID:AN4qfLFw.net
>>22
一気に作れるのは6個って言われてるけど8個くらいまでなら行けると思うぞ!
ただ大量に頼む時は店が混んでない時か、先に店に電話を入れてくれる助かるな。

25 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 22:06:41.97 ID:AN4qfLFw.net
>>23
俺は朝入らないから絶対とは言えないけど6時7時くらいから揚げ物作るからあるぞ!

26 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 23:07:18.65 ID:8X6OU3/K.net
>>25
了解した。

うーん、朝に電話入れてみるかな。
ところでLチキって調理時間、何分?

27 :21:2018/08/25(土) 12:33:03.26 ID:XE2Zo37e.net
>>24
うわ、そんなものだったのか。
10個くらいの「少ない」注文じゃ悪いかなって方向で考えてたので
結局10個x2回、20個x1回頼んでしまった。
店員さんすまんかった&乙でした。

28 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 20:03:49.15 ID:YOQ4fHWX.net
頑張ってください

29 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 22:07:52.63 ID:3qA1i2Kw.net
お客さんに恋したことありますか
または好意を寄せられたことありますか

30 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 19:11:29.97 ID:5eUX1u1H.net
旅行行ってて返信遅れたスマン

>>25
新しくなってからは6分になったよ

>>26
まぁ大量買いする人は多いし慣れてるから気にすんな!これからもバンバン頼んでくれ!w

31 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 19:11:52.22 ID:5eUX1u1H.net
>>28
ありがとう!

32 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 19:13:19.39 ID:5eUX1u1H.net
>>29
客が店員に恋するのは多いな〜大体中年が高・大学生の女の子に猛アタックしてる

33 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 13:13:11.54 ID:QCFwHcvg4
失礼します。ローソンでアルバイトしようと思ってますが接客業とかやったことないですが大丈夫ですか?

34 :FROM名無しさan:2018/10/29(月) 21:18:46.22 ID:D7escJbU.net
ローソンってなんでレジにいつも定員いないの?
毎日レジで待たさせる

セブンとか他のコンビニはレジで待たされたこと少ない

35 :FROM名無しさan:2018/10/31(水) 08:49:15.57 ID:KhJHXzJE.net
>>34
それは申し訳ないな、店舗によるとも思うが基本人手が足りてないんだ。レジ打つ人と品出しする人に別れたとしてもFF作ったり他の業務するからそれでだな。
レジだけって人はよっぽどじゃない限りいない。

36 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 02:42:07.22 ID:bFzAt3hC.net
ローソンで夜勤してる者です、
マチカフェの清掃を時間内に洗えませんでした…翌日機械止まっちゃったりしますか?

37 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 11:20:41.28 ID:lEV7Leuz.net
>>36
調子が悪いわけじゃなくて、掃除できなくて止まったって言う報告とかは特に無いな〜
夜勤も便とか品出しで忙しかったりするし、入れ替わりの時に報告さえすれば全然平気だと思うぞ

38 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 00:55:36.87 ID:x3JvU2cl.net
かざしてPontaなんと言ったら店員さんに伝わるの?
スキャナ?にポップが付いてるんで
ポイントこれでって言っても???って顔される

39 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 03:45:28.85 ID:iij5PruN.net
>>38
Apple Payとの奴だよな?
新しいシステムだから自分も対応したこと一度もないな…
俺もそうだが、対応とかについて細かく説明されていなかったりするからそれで多分分からない人が多いんだと思う。スマン

40 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 05:43:10.38 ID:x3JvU2cl.net
>>39
店員さんは悪くないが
店としては徹底しないといかんよね
店内放送とか店外ポップとかで宣伝してるし

41 :FROM名無しさan:2019/01/03(木) 03:00:58.40 ID:TZGIEH4N.net
>>40
情報共有が徹底してる店と、会った人には言うタイプの社員とかいるからな…自分の店は後者だからどうしても伝達しきれない情報とかあって困るんだよな。
質問してくれたお陰で対策考えられそうだ、ありがとう。

42 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 14:29:37.98 ID:ydgA6iki.net
スタンプ乞食すみません!
サイトのページを見ると可能な様に思えるのですが、PontaカードとDポイントカードの両方に同じ会計でスタンプを貯める事は出来ないんでしょうか?

https://i.imgur.com/zJhvGub.jpg

同一のお客様で〜それぞれに貯まると思いましたが、出来ないのであれば「それぞれ」ではなく「どちらか」だと思うのですが

43 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 18:02:47.08 ID:1XXPXakY.net
【同和】「穢れてる」「レイプされる」「家系図や写真まで…」
ネットの部落差別が消えない理由 YouTubeの部落探訪に「悪意すごい

今、ネットに広がる悪質な部落差別が問題になっている
情報が一人歩きし、どのような意味を持つか深く知らない人も多い「部落」。

 「部落」とは、江戸時代以前の身分制度のもと「穢れている」など
、排除されてきた人々が居住している場所(部落)をさす。
「部落問題」は、その地域に居住する人々や、そこにルーツを持つ人々
に対して、受けるべき権利を奪われてきた問題のことである。

 ネットに広がる悪質な部落差別について、部落解放同盟大阪府連合会
の青年部長として活動している藤本真帆さんは「ネットでは『ここに引
っ越そうと思っているけど部落地域ですか?』などの質問が絶えない。

アンサー回答の中には『そこは女性がレイプされるところだからやめて
おきなさい』などの書き込みもある」という。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546152885/l50

44 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 19:31:38.47 ID:Aod9EmKd.net
>>42
日本語のあやじゃないかな、会計時に”ご提示された”それぞれのポイントカードにだ。
ポイントカード何枚出されても最後に出したものにしか付かんよ。

45 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 19:33:30.69 ID:Aod9EmKd.net
>>42
間違えて途中で送ってしまった、すまん。
ここでのそれぞれって言うのはカードの種類の事だから量ではないよ

46 :FROM名無しさan:2019/01/05(土) 07:52:06.60 ID:n0Hp8TwB.net
どういう相方が理想ですか?

47 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 00:50:56.62 ID:1HiEZv3q.net
なるほど、ありがとうございます
普段買い物しているショッピングモールだとモールのカードとそこに入っている薬局や店舗のカード、Tポイント等に同じ会計でそれぞれ数枚のカードにポイントを貯める事が出来、
更にクレジットカードのポイントも付くので複数枚のカードにポイントが付く事が普通に感じていました
Pontaカードを申し込むのは辞めることにします
ありがとうございました

48 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 01:53:56.87 ID:BGkNPj2/.net
>>46
どういう相方が理想って言うのは一緒にシフト入るやつってことだよな?分からないことがあったら自分で勝手に決めず、自分に聞いてくるやつの方が信頼置けるな。後はまぁ話しやすい奴だと勤務中も楽しいよ

49 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 01:57:24.76 ID:BGkNPj2/.net
>>47
確かにショッピングモールのポイントカードと買い物した店のポイントカード併用できたりするよな。
正直ポンタカードはローソンくらいしか使い道無いよ、Dポイントカードの方が幅広いしdocomo会員はポイント貯まりやすくて使い勝手良い。

50 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 19:41:20.61 ID:DPa74Gih.net
44だけど貴方は比較的優しい人なんだろうね。
コンビニだけじゃなくバイトあるあるだけど「分からなかったら何でも聞いてね」とか言ってくるくせに聞くと「そんなことも分かんないの」とか平気で言ってくる人多いんだよね。
あの言葉は何だったんだよ!と心の中で叫んでるわ。

51 :FROM名無しさan:2019/01/06(日) 19:50:19.20 ID:DPa74Gih.net
ここ2年間、ローソン→セブンって感じで夏休みのレジャー代稼ぎで短期バイトしてきたけど店の雰囲気と相方次第でモチベーション全然違う。
セブンはホントに相方が嫌で最初の契約の3ヶ月きっちりで辞めてやった。

52 :FROM名無しさan:2019/01/07(月) 11:27:41.72 ID:eW1bOxno.net
>>50
優しいと言うかそれでミスされた時クレーム来たら対応するの俺なんだよな…知らんうちにいい加減な事されて、状況が分からないまま対応するのすごい怖いんだよ。

雰囲気なんて入ってみるまで分からないもんな、俺のバイト先は幸運にも良い人ばかりで長く続いてるよ。前店長はクソだったが

53 :FROM名無しさan:2019/01/07(月) 13:19:54.11 ID:igJODGOT.net
質問スレだーー、


電子マネーで決済してるンだけど
音が3回なるのですが
その3回目はなんの音なんでしょう

dポイントのピポ
edyのシャーリーン
?のビービーとなってからレシート出ます
残高不足エラーかと思っていまうんですがレシートでるから問題ないですし

54 :FROM名無しさan:2019/01/07(月) 23:20:48.17 ID:CyDxteNm.net
サラダとか買うと溜まっていくスタンプ(ぐでたまとかスヌーピーとかのやつ)
溜めてロッピーで発券するとその店舗のみで受け取り可能と書いてありますが
その店舗に発券された分だけ品物が送られてくるってことでしょうか
発券したら急がなくても期間内なら受け取れるってことでおkですか?

55 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 00:37:13.55 ID:pjpfr7dh.net
>>53
読み取り完了ってことか、急いで画面押して正しい操作じゃないって言うエラーのアレかかな?
ちょっとイマイチ想像できなかったから違うかも知れん、すまん。

56 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 00:39:33.61 ID:pjpfr7dh.net
>>54
合ってる、お客様が申し込んだ分+αだけ本部から店舗の方に届く。
ただし受け取り期間が過ぎたりすると場合によっては本部に返されたりするから気をつけてな。

57 :51:2019/01/08(火) 07:07:13.19 ID:H4cNLvX/.net
>>55
ありごとうございます
謎ですか

またローソン行ったら音確認して見ます
つうかその場で店員さんにも聞いてみます

58 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 08:31:05.76 ID:nhdKweAf.net
>>55
多分店員が急いで画面押すせいで出るエラーだと思うよ、俺もよくやる。別に何か不具合が起きてるわけじゃない

59 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 08:31:41.33 ID:nhdKweAf.net
すまん安価ミスった、>>57

60 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 18:23:49.96 ID:vZDMAD+E.net
夕方からのシフトで働こうと思ってますけど大まかにどんな仕事内容ですか?

61 :FROM名無しさan:2019/01/08(火) 19:29:27.62 ID:dC61eDvX.net
>>56
ご返答ありがとー

62 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 01:21:08.78 ID:zEWsPRaB.net
>>60
正直店舗による。
まぁでも大体は
レジ、品出し(ドリンク、菓子類、カップラーメン、日用品、冷凍物、タバコ等)、FF作成、廃棄管理、清掃(店外、店内、ゴミ箱、灰皿)
ざっと書くとこんな感じかな?都内だとか駅とか栄えてるとこだとレジだけや品出しだけとかあるがほとんどの店舗はいろんな仕事を満遍なくやるよ。

63 :FROM名無しさan:2019/01/09(水) 16:42:10.64 ID:WdddwE5m.net
ありがとうございます。
ざっと見ても結構な仕事量ですね。
何軒か下調べしてから決めようと思います。

64 :FROM名無しさan:2019/01/10(木) 08:59:30.00 ID:VTusEXxs.net
>>63
ズラーッと書いたが大体は相方と分け合ったりするから半分くらいだよ。軽く何人いるかとか見たりしておくと良いよ

65 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 16:51:01.12 ID:jDbHhqHc.net
ローソンでNFC PAY試しました。
ローソン業務マニュアルにない決済方法NFCコンタクトレス決済です。
通常クレジットカード決済はICチップ付カードはカードリーダー「挿入」して
決済しますが、海外では普及しているNFC方式では「かざして」決済します。
ローソンではアメックスのカードは挿入しても決済できますが「かざして」も決済できます。
・)))マーク付きのアメックスや一部のVOSA/MASTER コンタクトレス決済対応クレジットカードです。
決済方法はクレジットカードと店員に告げてカードを「かざし」ます。

クレジットカートマニアの客より。

66 :FROM名無しさan:2019/01/14(月) 20:54:28.50 ID:46Lj1YC4.net
カフェラテ勝手に飲んでる外人バイトが居るけどバレないんかい?

67 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 09:23:46.82 ID:3jc57M6S.net

ごめん
ファミマの店員だったわ

68 :51:2019/01/15(火) 09:58:52.89 ID:4eynDVxw.net
クソファミマかよ

69 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 18:46:01.59 ID:ifbDINlx.net
>>65
最近使うお客さん増えてきたな!最初見たときはギョッとしたwでも便利なんだよな〜

70 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 18:48:28.84 ID:ifbDINlx.net
>>66 >>67
まぁ割とバレないかな。
ローソンはマシンが回数記憶してるとかじゃなくて、カップで在庫管理してる。正直入れ間違えた時とか無駄に消費するからその管理の仕方はどうなの?って思う事はある

71 :FROM名無しさan:2019/01/15(火) 18:50:25.85 ID:ifbDINlx.net
>>68
社員が常にいるかいないかの差とかってあるな、冬だからおでんを見たらわかるよ。いない店舗のおでんはいい加減だったりするから

72 :FROM名無しさan:2019/01/19(土) 13:51:49.34 ID:1bCeEMxP.net
後ろに客並んでるのにダラダラとおでんの具を選んでるカップルとかに早く選ばせるコツ有りますか?

73 :FROM名無しさan:2019/01/19(土) 14:39:09.63 ID:OjJRyZI/.net
大根とかは見たらわかるけどコンニャクとか味染みてるか不安な時あるから
カップルではないけど選ぶのに時間かかる時あるなぁ
食べ頃な具材オススメしてくれたらと思うけどマニュアル外なんだろうな

74 :FROM名無しさan:2019/01/19(土) 19:30:29.72 ID:yz1Xm78l.net
>>72-73
先にレジ通してくれる店員も居るよね

75 :FROM名無しさan:2019/01/20(日) 19:29:44.90 ID:vaIse6xb.net
>>72
基本急かす様な事は出来ないからなぁ、おでん取るの店員の仕事だしね。
俺の店舗はレジ2つで2人体制だから片方のレジは確実に開いてるしそっちでって感じ、片方が休憩でいないとかだったら呼ぶとかしてるよ。

76 :FROM名無しさan:2019/01/20(日) 19:30:52.43 ID:vaIse6xb.net
>>73
食べごろも人によりけりだからなぁ、オススメ聞かれたら良さそうなの言ったりはするけどね。

77 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/01/20(日) 22:53:36.59 ID:WL23BLnb.net
lkjkl


LAWSON+スリーエフ22号店【LTF】 [集会所]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1535223071/424

424昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232019/01/20(日) 22:47:29.15

東村山駅前(東京都)に
「ローソン スリーエフ」って店があって何かと思ったら、
併設とかじゃなくて、れっきとしてそういう店があるってことね。

78 :FROM名無しさan:2019/01/20(日) 23:03:11.90 ID:IbNP/u+0.net
>>77
ローソンがスリーエフ買収したからな、スリーエフの名前を残してる店舗と残さないでローソンだけの店とかあるよ。

79 :FROM名無しさan:2019/02/17(日) 23:47:51.28 ID:z5Ro7pN0.net
将来のゆめとかありますか

80 :FROM名無しさan:2019/02/19(火) 18:41:35.27 ID:SIHEAHZz.net
>>79
将来の夢はマーケティング系の仕事に就くことだな。

81 :FROM名無しさan:2019/02/20(水) 19:45:11.05 ID:tT7DGK03.net
読んだ感じ仕事的には完璧そうですが
クレーム来ますか?

82 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 02:53:32.73 ID:hbEysah5.net
>>81
自分に対してのクレームっていうのはたまにだが接客態度をその場で注意されることはあるよ

83 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 08:16:12.30 ID:T4KcFv6B.net
>>79,81は同じです。

私も時給制のアルバイトやっています。
サービス業務は続けるの難しいですね。

答えて頂きありがとう。
同業者同士頑張りましょう。

84 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 11:29:32.24 ID:T4KcFv6B.net
コンビニ業界って競争率高いですよね
自分から見たらどの店も同じなんだけど

なぜ派遣や工場を選ばずコンビニを?
私が思うに主さんは接客より工場に向いてそう

接客業界は人を選ぶからね
あまり謙虚さが感じ取れないというか,
「この人のいる店には行きたくないな」
と、申し訳ないがここではっきり言わせてもらう。

85 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 15:04:33.83 ID:Dmz5hZIl.net
>>83
サービス業ならではの辛さとかあるからな〜これも社会勉強だと思って日々過ごしてるよ。
こちらこそ質問してくれてありがとう。

86 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 15:14:40.59 ID:Dmz5hZIl.net
>>84
まぁ全く謙虚ではないし万人ウケする性格でもないので接客業向けでは無いと思うよw
でも同じ作業を繰り返す工場勤務もまた自分には向いてないって思うんだよな。

仲良くなった常連さんと話したり、小さい子が手を振ってくれたり、お客様からありがとうって言われたりするそういう些細な事がすごく嬉しくて頑張ろうって思えるよ。

87 :FROM名無しさan:2019/02/21(木) 17:13:57.52 ID:SePeMLik.net
そうか。
なかなかに毒を持ってハッキリ言ったので
答えないかと思った。

ガンバれ。

88 :FROM名無しさan:2019/02/22(金) 01:24:09.15 ID:C1VviPMS.net
>>87
これくらいの毒でへこたれてたらどこ行っても上手くいかんからな、むしろ言ってくれてありがとうって感じだ。
お互い頑張ろう

89 :FROM名無しさan:2019/02/22(金) 10:02:27.12 ID:bHpbmxf5.net
アルバイトしながら就職活動しているフリーて
社会人になるでしょうかね?

5chよりその他のインターネットサイトで見たほうが早いかな

90 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 01:14:51.99 ID:7XCyhLD/.net
>>89
俺のバイト先にフリーだったけど就職して辞めてった人何人もいるよ。
就活とどう向き合っていくかはその人自身だよ、ブランクあったって雇ってくれる会社は雇ってくれる訳だし全く無いなんて事はないさ。企業が惹かれる人材になるように頑張るしかない。

91 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 13:10:11.18 ID:zMzPhY0M.net
なるほど
レジ点検は難しくない?

92 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 18:17:25.78 ID:6nxslBUz.net
今年も春のリラックマフェアって、ありますか?

93 :FROM名無しさan:2019/02/24(日) 19:49:27.16 ID:Q+IrJCvs.net
>>91
覚えてしまえば全然難しくないよ、まぁもう殆どの店舗が自動レジに変わってるだろうから楽だと思う。

94 :FROM名無しさan:2019/02/24(日) 19:50:05.63 ID:Q+IrJCvs.net
>>92
毎年やってるしやるんじゃないかな?

95 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 16:04:21.50 ID:SFkt3NQN.net
なる
暇だたわ
連投返してくださりありがとうございます

ガンガレヨ

96 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 21:44:10.80 ID:3oc/Aq6G.net
レスに答えてくださりありがとう
会社勤めをするにあたり躊躇していました

今サービス業界アルバイトパートだけどなんとか引き継いでいくよ

97 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 23:59:33.16 ID:x7+5VUPI.net
>>95
おう!

98 :FROM名無しさan:2019/02/27(水) 00:01:41.99 ID:70FXgK8N.net
>>96
これから先を考えれば早く行動するに越したことはないさ、体に気をつけてな。

99 :FROM名無しさan:2019/03/02(土) 19:40:09.39 ID:zDpE3Rxj.net
ぐでたまキャンペーンで余ったお皿はどうなりますか?
_(:3」∠)_

100 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 09:02:19.70 ID:rk8hkf90.net
>>99
店舗は取り寄せだから余ることはないかな?交換しに来なかったやつは本部に送り返すからな〜

101 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 13:42:33.15 ID:uZtHUrVE.net
>>100
そうなんですね
本部倉庫に出荷されずに居るぐでたまが・・・居ないと良いなぁ

102 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 00:09:03.48 ID:HobL2Eic.net
>>101
ぐでたま可愛いよな、マスクケースのメニュー表柄のやつは思わず手に取ってしまった

103 :FROM名無しさan:2019/03/05(火) 19:05:47.39 ID:7x6OBb+u.net
ぐでたまパンツ履いてないよね

104 :FROM名無しさan:2019/03/05(火) 23:02:17.94 ID:SWA6jG+c.net
>>103
あのプリケツがたまらんよな

105 :FROM名無しさan:2019/03/07(木) 14:56:27.81 ID:2XQ+Tp3b.net
ケツばっか見んなよ〜_(:3」∠)_

106 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 14:04:38.69 ID:7UDNIG7n.net
>>105
トレードマークだから仕方ないw

107 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 16:54:42.83 ID:ceSk46yz.net
しょうがない、寝るかぁ〜_(:3」∠)_

108 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 16:53:34.07 ID:PMfHgT/w.net
頑張ろう。お互いがお互いを客観視できる様

109 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 20:28:36.48 ID:fSrEYfXO.net
オリガミでダブルシュー貰ってきた

110 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 20:29:14.73 ID:fSrEYfXO.net
ポイント付くの教えてくれた店員さんありがとう

111 :FROM名無しさan:2019/03/15(金) 02:03:12.68 ID:SHd3vkPs.net
>>108
おう!強く生きていこうな。

112 :FROM名無しさan:2019/03/15(金) 02:04:19.69 ID:SHd3vkPs.net
>>109,110
見落としがちだが実は無料引換券のやつもポイント付くんだよな。

113 :FROM名無しさan:2019/03/15(金) 23:09:54.13 ID:eeWjiCpl.net
近場のローソンの店員ゴミなんやけど
なんとかならへん?
50歳くらいで鬼太郎みたいなやつ
まじできもい

114 :FROM名無しさan:2019/03/16(土) 00:53:53.74 ID:TA/hGOy+.net
>>113
有効打は本社に電話を入れることかな…
見た目が不潔な店員がいるとかそんか感じで店舗名と店員名指しでやればいなくなる可能性はある。

115 :FROM名無しさan:2019/03/16(土) 23:05:44.41 ID:GpEVT/pi.net
>>114
本部にメールしといた
こいつのせいで券が失効したんだが、お詫びなしで、わけのわかっていない外人にお前やれと全部後始末押し付けて事務所から出てこなかった。

116 :FROM名無しさan:2019/03/18(月) 00:46:16.86 ID:jWIsXrtK.net
>>115
押し付けるのは良く無いよなぁ…そういう店員は図太くて自分の意思では辞めないから首にしなきゃなんだよな。
お疲れ様

117 :FROM名無しさan:2019/03/19(火) 00:06:41.98 ID:EyEkUdZR.net
何の券が失効したのか まさかLINEとかでもらえたタダ券か?だとしたらカス

118 :FROM名無しさan:2019/03/20(水) 14:42:58.37 ID:s5iK3Ipf.net
>>117
ラインのやつは大体使わないor有効期限が切れない限り失効しないから何のやつかいまいち分からんな…

119 :FROM名無しさan:2019/03/29(金) 18:48:51.05 ID:CgOXcF9R.net
地元の本屋の店員と時給同じだな 
客にもピンキリがあるけれど店員も然りだな。 
比べられた時に悪く思われたくないから 基本適当に客や従業員とは争わない。

人の印象って5年残るって言われてるからな

120 :FROM名無しさan:2019/03/31(日) 03:40:21.90 ID:w+nphqUh.net
自分もクルースタッフでアルバイトしていました。 
就職の為と身体壊して今度辞めます。社員,学生 パート愚痴ばかりの職場で
何年もよく出来ていたかも。 もう二度と会いたくない。 

121 :FROM名無しさan:2019/03/31(日) 22:55:51.63 ID:+NzkZE5l.net
チーズケーキ美味い?

122 :FROM名無しさan:2019/04/01(月) 21:38:12.83 ID:eBXYsNYL.net
ローソンアプリの値引き券て何回でも使用できますか?
教えてください!

123 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 07:00:33.78 ID:VRs2ND5V.net
>>119
基本最低賃金だよ、店員の質に関しては人手不足が故の問題だな。

124 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 07:01:46.58 ID:VRs2ND5V.net
>>120
身体お大事にな。
職場は入らないとわからないもんな、お疲れ様。

125 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 07:02:07.13 ID:VRs2ND5V.net
>>121
そこそこ美味しいぞ

126 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 07:02:50.37 ID:VRs2ND5V.net
>>122
基本は一枚一回だな〜

127 :FROM名無しさan:2019/04/02(火) 19:18:39.07 ID:1b4QJg1y.net
時給アップする?
1年勤務したら10円アップみたいな

土日手当ある?

128 :FROM名無しさan:2019/04/04(木) 07:32:14.04 ID:LAy6ogdP.net
>>127
俺の店舗はそういうの無かったな〜年末年始も最低賃金だよ。

129 :FROM名無しさan:2019/04/05(金) 09:49:05.64 ID:9NmaDULF.net
 時給が安いのにどうして店員の態度プライドは鬼の如く高いのでしょう

130 :FROM名無しさan:2019/04/06(土) 01:08:01.18 ID:v+8RXh7h.net
低賃金なのにニコニコしてられっか?ちょっと考えりゃ分かんだろ
多すぎるくらいの報酬あれば、いくらでも媚び売ってやるっつーのw

131 :FROM名無しさan:2019/04/06(土) 15:12:11.00 ID:lWxa0PMB.net
>>129
>>130 が言ってる通りどんなにキツくても最低賃金のままだからだなw
思ってる以上に酷い客多いもんだよ、金や商品投げつけられたり理不尽なクレームを言われたりしても全く取り扱ってくれない。悪循環が生まれてるんだよな。

132 :FROM名無しさan:2019/04/06(土) 22:35:29.11 ID:mw9zHplp.net
まぁ確か 自分も接客販売で勤めたけれど完全なる不向きだったから 
もうすぐ就職して辞める。 
同業者と比べたときに「その道ヲ行く」という 
思いに欠けていたんだろうな。 

133 :FROM名無しさan:2019/04/07(日) 16:23:02.15 ID:7PvoOHt7.net
おせち料理、恵方巻き、クリスマスケーキなどのノルマあるか

ノルマ達成したら臨時ボーナス出るか

知りたい

134 :FROM名無しさan:2019/04/08(月) 07:00:55.34 ID:vz5ghULn.net
>>132
就職おめでとう、接客業の向き不向きって自分ではっきりわかるよな。

135 :FROM名無しさan:2019/04/08(月) 07:02:05.90 ID:vz5ghULn.net
>>133
俺の店舗ではノルマは特にないよ、売れないからって買わされることもないし。あと何かしらの業績が伸びても給料が上がることはまずないよ。

136 :FROM名無しさan:2019/04/09(火) 01:56:36.44 ID:D1xrF1iU.net
>>135
声出しの練習みたいのある?
「いらっしゃいませ」「かしこまりました」みたいな練習

137 :FROM名無しさan:2019/04/09(火) 18:39:45.02 ID:HuRLfV5W.net
>>135
入りたての研修期間はあるかな〜

138 :FROM名無しさan:2019/04/09(火) 18:40:20.91 ID:HuRLfV5W.net
安価ミスった
>>136

139 :FROM名無しさan:2019/04/20(土) 13:08:32.77 ID:237XPIis.net
サービス販売業本当に学生多いよね。 まぁ頑張れさ。 スレ主にサチ多からんことを願ってますよ。 

140 :FROM名無しさan:2019/04/22(月) 06:10:40.60 ID:i2fUxRYV.net
>>139
ありがとな!

141 :FROM名無しさan:2019/04/26(金) 08:57:11.12 ID:84wACJVp.net
研修と言うかトレーニングは充実しているのか?

142 :FROM名無しさan:2019/05/11(土) 23:38:41.70 ID:CeaK3KSK.net
スレ主気づいて無いから言うけど検索した際はすげぇこと
スレ下がってるよ。 自分の中ではスレが下がる度にブラクラに引っ掛かる恐れ有りで気を付けていなね。上がりも下がりもしないのは‥

143 :FROM名無しさan:2019/05/14(火) 12:37:30.01 ID:mikCH7pb.net
>>141
研修とかは計10時間程度しかしないよ、充実してるかと言われたらしてないと思う。

144 :FROM名無しさan:2019/05/14(火) 12:39:07.58 ID:mikCH7pb.net
>>142
おぉ、すまんありがとな。
まぁ上げる気もないからこのままでいいかなって感じだ

145 :FROM名無しさan:2019/05/17(金) 01:00:14.45 ID:CakWK5KW.net
妙なやつ多くない? 神戸あたりのアパレル企業と同じ匂いがする

146 :FROM名無しさan:2019/05/20(月) 15:42:58.98 ID:t7dP1UmX.net
不倫したことある?

147 :FROM名無しさan:2019/05/28(火) 23:26:46.13 ID:FT+w77dh.net
 接客販売なら同業他社ですね。 私は飲食, 本屋だからコンビニでは無いけれど。 

148 :FROM名無しさan:2019/05/29(水) 21:39:35.25 ID:wdXko2wS.net
長年ニートしてるんだけどバイト勤まると思う?
ローソンが夜の数時間募集しててすごく迷う

149 :FROM名無しさan:2019/06/02(日) 03:43:05.00 ID:P/vJQuyK.net
アルバイトパート退職時にメリットや能力向上があると良いね。 
若いんしょ。宜しいですね‥
 

150 :FROM名無しさan:2019/06/04(火) 23:05:42.99 ID:7VVpMU98.net
 msについてどの位の意見を述べられる? 

151 :FROM名無しさan:2019/06/06(木) 03:23:42.46 ID:4okvMIj1.net
おさいふポンタって勝手に持って帰っていい?

152 :FROM名無しさan:2019/06/06(木) 09:48:18.58 ID:eXH6IGce.net
いいよ
ちゃんと自分で登録してちょ

153 :FROM名無しさan:2019/06/06(木) 11:55:06.55 ID:SC/dL9zI.net
ありがとう
店員さんにもらったやつ登録しようとしたらこのカードは利用不可みたいなエラーで電話で問い合わせしてとか出たから、んなら新しいのもらった方がいいわと思って

154 :拡散希望:2019/06/13(木) 19:50:10.53 ID:vF3jWyjn.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/part/1560144564/n292-299 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


155 :FROM名無しさan:2019/06/15(土) 02:02:04.87 ID:QN/wJa8M.net
>>150についてまともな意見を貰えるはずがないのにすいませんでした

156 :FROM名無しさan:2019/06/21(金) 19:15:13.28 ID:qAuAxGrb.net
ローソンスタッフ株という派遣会社があるようですが、どのくらい仕事あるものでしょうか?
また、コンビニ未経験(他業種の販売経験は有)だと厳しいですか?

157 :FROM名無しさan:2019/06/22(土) 03:05:55.23 ID:k6kPySSH.net
>>156
一昨日、面接に行って来ました
怪しげなブラック企業という印象を受けました
時給は一般クルーより高いが、仕事は楽
例えば、その日によってレジだけで良い品だしだけで良いとか
品だしもお菓子、化粧品、紙類ストッキングだけでペットボトル、瓶類、雑誌の重い物は出さなくて良い
フーズ類はやけどの危険があるからしなくて良いとか
(こんなスタッフを受け入れる店舗はまともに運営出来るのか?)
ただし、一度受けた仕事は途中で降板してはいけない。降板したら違約金を取るとか

私は説明会の途中で「あんたに研修させるだけ無駄。コミュニケーションスキルがすこぶる低い人は地元のオーナー店で定年までがんばんなさい」と言われました
言われた瞬間は「は?意味分かりません」と目が点になったけど、日本語に訳したら「当社の客層に合わない人材は他社を当たって下さい」という意味でしょう
そのように、シンプルに断られたほうが気分悪くないです
何より、オーナー店が何の苦労も無いようなバカにしたような言い方にはらが立ちました。
徹頭徹尾コミュニケーションスキル無し=オーナー店推しのこだわりに異常性を感じるので採用されなくて結構かもしれません

そんなにコミュニケーションスキルの高い人材は大手企業で定年を迎えると思うのでそちら様に出勤することはないでしょう(笑)

158 :FROM名無しさan:2019/06/22(土) 09:05:23.32 ID:OtRNC+L9.net
>>157
詳しくありがとうございます!
参考になりました

159 :FROM名無しさan:2019/06/25(火) 22:36:11.60 ID:ZLHcPx9R.net
msについて知っていることは, 70%の数値はそのクルーに集まる  
好感数値みたいなもん。 70%を占める人によりクルーはひょっとして‥

160 :FROM名無しさan:2019/06/27(木) 02:56:15.54 ID:e4tlGp14.net
店のクルーの就職能力を図る仕組みにヤバイとか言わないと思う 
完全に洗脳されていた気がする

161 :FROM名無しさan:2019/06/30(日) 11:03:00.84 ID:7HMayoyv.net
>>157

何か面白いし参考になる。 そっか, 本社が莫大な金を派遣元に注ぎ込むんだね。

162 :FROM名無しさan:2019/07/01(月) 03:06:57.48 ID:vpskBWDv.net
>>161
>>157
コミュニケーションスキルがすこぶる低くて申し訳ありません

byオーナー店の雇われ店長

163 :FROM名無しさan:2019/07/03(水) 22:47:28.96 ID:LmBayEr5.net
夢はサービス業本社員ですか? サービスシゴトて大変だぁな
ま、でも誰かがやらないと
そう思ってやっぱり(๑•̀ㅁ•́๑)✧ガンバレヨ

164 :FROM名無しさan:2019/07/09(火) 01:12:16.39 ID:Yo3YhD5P.net
>>156
その会社は本気で若手クルーを取る気はないと思う
実体は本社の高齢正社員の追い出し部屋だと思う
所在地に面接予約を入れて当日行ってみたらビル入口の店舗事務所ではなくローソン店舗から離れたマンションの一室に案内された
面談内容はこれまでの職務経験を紙に書かせて辞めた理由の追及と面接者へのこき下ろしに終始して

面接とは言え、失礼すぎるし交通費無駄にしただけの1日だった

165 :FROM名無しさan:2019/07/09(火) 04:57:14.85 ID:9VR7sBUK.net
駅近店って若い女の子が応募しやすいのかな。帰り道が安心できるとか。
前の店は一時期若い子居たが、みんな辞めておばさんと野郎だけのむさくるしい店になってて辞めたけど。
新しい店だと女の子が多いんだよな。若い子も居ればおばはんも居るが。
新しくまた若い子が入るみたいでペアになるなど楽しい面もあるが、一人のおばさんがキチガイすぎてストレス溜まる。

166 :FROM名無しさan:2019/07/10(水) 01:25:00.82 ID:A730TnKW.net
そのババアは斉藤じゃない?ww
ついに近場では働けなくなり、バスに乗って地下鉄駅のローソンで働いてるよ、斉藤じゃない?

167 :FROM名無しさan:2019/07/10(水) 04:54:07.80 ID:8CDRAlNg.net
>>164

コンビニ業界の人間どもってこき下ろし好きだよね
だから今までやってこれましたって感じ

168 :FROM名無しさan:2019/07/13(土) 23:33:59.78 ID:L6/y++Fr.net
Loppi使える?

169 :FROM名無しさan:2019/07/14(日) 02:43:55.42 ID:qA/xmoAW.net
アイスアールグレイティ中国人の店員さんに頼んだらハァ?なにそれみたいな反応だったんだけど
そんなに数出ないのかな、美味しいのに
店舗によって違うんだろうけど、どのくらい仕入れてどのくらい売れてますか?

170 :FROM名無しさan:2019/07/24(水) 05:35:11.16 ID:Un17wkSH.net
水系商売で何を誇りに思えるのか不思議でならない

171 :FROM名無しさan:2019/08/01(木) 21:32:36.03 ID:QrWaQ317.net
 
接客業のスタッフやっていると抜け目ない人間とどこか抜けた人がどう落差あるかわかってくるよ。 アルバイトパートといって仕事だからさ。
このコンビニしか分からなければ他の業界を覗いてみたら良いと思う。 

172 :FROM名無しさan:2019/08/01(木) 21:42:25.44 ID:cbOWAda3.net
Lチキのキリトリ線にまたがってテープを貼るBBAがムカつきます
どうしたらいいでしょうか?

173 :FROM名無しさan:2019/08/17(土) 15:29:08.76 ID:VzXSdSxx.net
QRコード決済のときに「LINE Payで」って種類を言わなくてもいいのは本当?

174 :FROM名無しさan:2019/08/17(土) 15:51:54.10 ID:uJbu2UM1.net
バーコード画面は縁が緑だから画面を見せられたらわかるよ

175 :FROM名無しさan:2019/08/17(土) 16:37:55.24 ID:VzXSdSxx.net
>>174
ありがと。ローソン進んでるなぁ

176 :FROM名無しさan:2019/08/19(月) 22:31:50.58 ID:vDYK2T41.net
この会社の運営や営みに妙な嫌がらせ空気を感じるのはビンゴだった 
本社からして皆根性自体は善くない  上下上の体制が嫌いでないけれどなんか自分には合わなかった 狐みたいな性格きつい人大杉

177 :FROM名無しさan:2019/08/20(火) 03:15:55.41 ID:ElX7kLRw.net
お財布ポンタ一日にチャージしに来る人どの位いる?

178 :FROM名無しさan:2019/08/27(火) 01:06:42.97 ID:+QkS/XuY.net
>>161
ローソンクルーで派遣が必要な所は病院とか会社関係の売店として入ってる所だと思う
普通の地域のオーナー店では大きなお世話
朝から昼では主婦パート、夕方から深夜は学生バイト
地元で十分まかなえる

179 :FROM名無しさan:2019/09/01(日) 14:58:12.97 ID:0j56Uyej.net
ぇ?派遣いらないの? まあ普通はそうか??いかん頭骨折してきた 
アルバイトで賄うのはどの店も同じだね‥ 接客業界ってほんとにブラックだね

180 :FROM名無しさan:2019/09/03(火) 14:34:12.41 ID:zwrK91rt.net
ポンタポイントってどう貯めるの?
おさいふポンタカード出せばいいの?

あと先日、商品→dポイントカード→クーポンの順で出したらレシートを取り消さなければいけないって言われたんだけど精算終わってないのに取り消し作業て必要なの?

181 :FROM名無しさan:2019/09/04(水) 21:41:57.68 ID:ud53prpi.net
てす 販促物店内掃除全部あるよね 顧客はおとなしくあしらえば良いよ
金を持つとて神様では無いからなァ。

182 :FROM名無しさan:2019/09/05(木) 06:22:16.28 ID:huyq98n/.net
販促物に粗悪品が混じってた。 プラスティックのものなら
いくつか割れていたり, 破れていたり。 
店内で検品する為に送りつけてくる前にちゃんと見ないのかな?
こんな時どうしてますか?

183 :FROM名無しさan:2019/09/05(木) 23:47:51.61 ID:goVS4E3q.net
コンビニのバイト初日に現金盗みそのまま逃走 
16都府県の30店で繰り返す、被害1000万円 容疑の36歳男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567561662/

こういうやつってよくいるの?名前も顔も出ないとか無敵だし常習でも失うものないやん

184 :FROM名無しさan:2019/09/06(金) 12:10:18.49 .net
超可愛いJDクルー
https://i.imgur.com/2CIs4K9.jpg

185 :FROM名無しさan:2019/09/07(土) 15:46:08.30 ID:wWQs8nsL.net
DQN

186 :FROM名無しさan:2019/09/08(日) 01:19:53.42 ID:+g3+KM/D.net
>>184
可愛いのに安い商売道具だな。可哀想に。 

187 :FROM名無しさan:2019/09/27(金) 23:01:44.07 ID:tkfTJanay
顧客が従業員の評価をするなら楽な社会なんだろうな

188 :FROM名無しさan:2019/10/01(火) 00:55:47.42 ID:gktywgq3.net
ローソンの面接はどうしてあんなに気取ってるの?
たかがコンビニのアルバイト募集に住民票と保険証とほか身分証明書一点(運転免許証、パスポート、厚生年金手帳等)
不採用になるかもしれないのに個人情報の基をさらすのに何の意味あるのか
面接中にコピー取られて何につかわれるのかゾッとする

189 :FROM名無しさan:2019/10/01(火) 11:23:46.90 ID:PBQeVXSA.net
おまえはコンビニに採用されてパクりまくって初回でブッチしたやつが数店で荒稼ぎして逮捕された件をしらんのか?

190 :FROM名無しさan:2019/10/04(金) 02:10:22.95 ID:k+d3aZO5.net
それにしても>>188はやり過ぎ
面接ではせいぜい履歴書で十分
保険証なんて採用が決まった人にだけ持ってこさせればいくね?
どうせ採用する人にしか
Wワーカーの面接者は社保を晒すことになる
結局Wワーカーをはじくための口実にしてるだけじゃん

主婦(夫)学生(親)年金生活者(国)
こういう人達は他人に扶養されてるから安心して採用できるんだな

191 :FROM名無しさan:2019/10/05(土) 12:28:37.70 ID:Xgz27g3H.net
お正月に出勤してたらお年玉とかくれる?もしくは期間限定時給アップある?
今いるとこ一切なし
今までコンビニ以外の個人商店とかサービス業でバイトしてたときは
正月出勤してたらお年玉もしくは時給アップしてくれてた。ローソンはそうゆうのないの普通なの?だから掛け持ちバイトの子は正月なんかバイト来ない
だって掛け持ち先のが時給良いんだもん お年玉貰えるし

192 :FROM名無しさan:2019/10/08(火) 21:01:05.57 ID:wam1rNcuX
今続くなら2年か。 出来る人間と出来ない人間、 格差が見えてくる頃だな。

193 :FROM名無しさan:2019/10/29(火) 22:18:03 ID:/0+LT2N9.net
なんかここを見なくなり、人間としてラクになれたかも

194 :FROM名無しさan:2019/11/04(月) 20:16:02 ID:WS4L5aGy.net
コンプライアンス充実していますか
店舗ごとに従業員人手揃っていますか?


あなたの店の経営者どうですか

195 :FROM名無しさan:2019/11/05(火) 20:57:24 ID:1zk30xcZ.net
ひっでぇなにここ
精神病院すら入れないような犯罪者が湧いてんのかよ

196 :FROM名無しさan:2019/11/07(木) 14:08:43 ID:QHX7552o.net
コンビニ店員絡みのAVはローソン風の制服にする決まりでもあるんですか?

197 :FROM名無しさan:2019/11/16(土) 19:52:55 ID:DRcGgOrj.net
アルバイト退職後は何をしたいの?
いつか退職するよね?

198 :FROM名無しさan:2019/11/21(木) 20:10:09 ID:2wMS/Mvr.net
すまん間違えた
「アルバイト後は進路決まっている学生か」だわ

199 :FROM名無しさan:2019/11/29(金) 01:01:46 ID:ND73p11L.net
接客業難しいよね

200 :FROM名無しさan:2019/12/07(土) 23:04:02 ID:nRmlUlGe.net
>>1
全く伸びていないのか放置なのか分からんが大丈夫?
自分もいちをこの会社には何年かいました。

201 :FROM名無しさan:2019/12/14(土) 17:25:24 ID:9NlBFG7d.net
あるばーいとあるばいと♪

202 :FROM名無しさan:2019/12/17(火) 12:25:24 ID:kfbHR7PR.net
負け犬auがシャシャって来てウザくないですか?

203 :FROM名無しさan:2020/01/03(金) 22:04:24 ID:5Rgn7xkM.net
伝票整理、点検、精算、発注。新聞整理。
どのぐらいで出来るようになりましたか?

204 :FROM名無しさan:2020/01/07(火) 05:33:29 ID:JiQlo0Sb.net
>>203
1ヶ月かからんやろ 毎日入ってたら

205 :FROM名無しさan:2020/01/16(木) 01:07:11 ID:Ccj8wn56.net
呑み込み早いんだな。
自分には無理だし他人の出来る自慢は
ウンザリ

206 :FROM名無しさan:2020/01/16(木) 03:56:25 ID:QBcVtLhv.net
すごく簡単な仕事ばかりやぞ

接客が一番難しい

207 :FROM名無しさan:2020/01/18(土) 17:23:48 ID:J8Mdk/pF.net
接客難しいよね。水商売のおばちゃんも難しいらしい。

208 :FROM名無しさan:2020/01/19(日) 19:34:39 ID:gLJ3gk6c.net
>>204 198

この人達の書き方が‥性格悪杉

209 :FROM名無しさan:2020/01/25(土) 08:31:16.66 ID:sQ82l2cR.net
>>1
マスクって有効?

210 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 19:23:32 ID:zlPzUHmJ.net
ダブルエスプレッソラテの機械の操作ってどうやるんですか?今日買った所は、カフェラテボタン押してミルク、コーヒー出たあともう一度押してミルク、コーヒー出て
カップギリギリに出来上がり氷もほとんど溶けて渡されました。

211 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 19:50:35 ID:68i7Mt/v.net
ローソンアプリが毎回ログイン求められて2段階認証とかするからウザすぎます
常にログインキープする方法ありますか?

212 :FROM名無しさan:2020/03/02(月) 05:32:28 ID:F0FL1W6n.net
横浜市南区中村町セブンイレブンの奥にあるローソン

このローソンで働いているデブの佐々木は俺の彼女をジロジロいやらしい目で見てくると彼女に言われた
友人に話したところ他の女性もジロジロと見られているらしい
性犯罪だけは勘弁してくれよな

213 :FROM名無しさan:2020/04/03(金) 04:15:09 ID:pjzxwkrh.net
ポン太死ね。

214 :FROM名無しさan:2020/04/03(金) 04:16:21 ID:pjzxwkrh.net
金かえせ詐欺師

215 :FROM名無しさan:2020/04/03(金) 12:47:50 ID:bvvmUQMH.net
>>210
専用のボタンを2回押すが正解
マニアックなメニューだから
店員さんを許してやって

216 :FROM名無しさan:2020/04/04(土) 06:59:48 ID:OKt31+MB.net
>>212

融合性も句読点も無いな
分別する事を記憶してからまたおいで

217 :FROM名無しさan:2020/04/04(土) 20:31:49 ID:Mn4/Xtg1.net
夜勤大変そうだね
交代トイレとかどうするのか?貼り紙とか?

218 :FROM名無しさan:2020/04/05(日) 18:52:41 ID:B2QnWNOy.net
フライヤーで揚げてみて美味かったものを教えてください

219 :FROM名無しさan:2020/04/06(月) 05:19:17 ID:yePtP1R3.net
ローソンクソ

220 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 20:36:28 ID:6wXdkoYq.net
ふんぬか!

221 :あんたさぁドリンクバーはなんだと思ってるの?神だよ!神!:2020/04/27(月) 22:00:13.67 ID:qxGxY6prO
募金箱ある?

222 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 09:45:53.73 ID:q7D+51vjs
>>221
脳みそある?

223 :FROM名無しさan:2020/06/15(月) 07:28:12 ID:Y5yCSmhI.net
アイスダブルエスプレッソラテ飲みました。
40円位で買える某缶コーヒーをさらに薄めた味以下だったのですが、
作る人に依存するのかその程度の味なのか教えてください。

224 :FROM名無しさan:2020/06/26(金) 03:07:41 ID:n77gMVZ2.net
ローソン行ったら店の前で名札ぶら下げたスーツ奴8人くらいがでかい声で馬鹿笑いで談笑しててうぜーと思った
んで店内入ったら売ってるものが少ししかなくて、なんだ?と思って入口ドアの貼り紙みたら改装のための閉店当日だった
店長らしき人やバイトの子たちは搬出作業を頑張ってて…そこで思ったんだけどスーツ奴らは本部の人間かね?
すっげえ印象悪かったわ

225 :FROM名無しさan:2020/11/03(火) 01:13:37.82 ID:we0m+FAd.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/youth/1602459008/ 

これの4行以降の人ですか?

226 :FROM名無しさan:2020/12/24(木) 23:42:18.66 ID:Hy7Kquy3.net
なにいってだこいつ

総レス数 226
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★