2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

55ステーション・パレットプラザ 38

1 :FROM名無しさan:2018/05/06(日) 21:23:43.80 ID:BBRT3p3b.net
明日が見えない……

■55ステーション
http://www.55station.co.jp/

■パレットプラザ
http://www.80210.com/

■プラザクリエイト本社
http://www.plazacreate.co.jp/index.html


55ステーション・パレットプラザのアルバイトについて
みんなで仲良くまったりしましょう

@ここはアルバイト板です。ウザイ社員は、このスレには来ないでください。
Asage推奨。
B次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
C荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

958 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 19:40:35 ID:4uKAptko.net
緊急事態宣言でたのに営業の変更無しらしいですね

959 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 20:08:48 ID:89vLTebC.net
東京都が休業自粛要請しない業種だから、いいって考えでしょ

<新型コロナ>都、幅広く休業要請へ 緊急事態宣言 病院など継続

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020040702000172.htm

SCに入っていて母店が休業しても営業しそうw

多分、
(※)床面積100平方メートル以下の小規模店舗などは感染防止対策をした上での営業を求める
これでOKって判断にしたのだろう

危機管理が下町の個人商店以下

960 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 20:33:06 ID:wqj4I/l7.net
政府にも会社にもムカつきしかない。補償もなく休めもしないのなら、タバコの注意書きみたく「店内への立ち寄りは我々にもお客様にも感染のリスクを高めます」てPOP作って貼っとこうかな。

961 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 23:40:22 ID:4uKAptko.net
先月に営業時間短縮してたけど今こそ短縮すべきだろ。
今アプリ会員の勧誘とかライトブックの報告とか率先してやらせるタイミングじゃないでしょ。客が減ってるのはわかるがこんなことなってるんだから当たり前。従業員の命を大事にしてほしい

962 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 00:50:00.49 ID:lFaFAhnR.net
先月時短してたのもこの機に乗じてMHを減らしたかっただけ。従業員や客の安全を考えてのことではない。
勤務時間の削減や急な休みを入れられた人も多いと思うけど、客が来なくて売り上げ低いからとかいう理由でパートが月に得られるはずの給料減らされるのは違法だからみんなしっかり休業手当を請求したほうがいい。

963 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 10:49:59 ID:1x3uj0M6.net
POCの使い方わからない奴だいたいマスクつけてない老人か若者で怖い

964 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 21:17:58.71 ID:SngeXoR8.net
POCの表面ってウイルスが死ににくそうだよね

965 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 21:47:23 ID:LcLcFqvd.net
客来てんの?

966 :FROM名無しさan:2020/04/09(Thu) 15:55:15 ID:0Wz8AZR5.net
緊急事態宣言出てるのに出勤しろってのは、感染して死ぬかもしてないけど出勤しろってことだよね

967 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 00:15:04 ID:o5bkyafG.net
多分になるけど
のれん分けには国、都道府県が休業補償を出すまで営業を続けろと指示しているんじゃね?
本体も多分、なんらかの補助金や給付が出ると踏んでいる
今のぼろぼろの財務体質の時に逆に危機が起こって助かったと

ただし、これだと収束後、従業員の離反は確実で、
今度は人手不足で営業継続困難のリスクがある

968 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 17:19:53 ID:TFj7aG3z.net
人手不足か〜?閉店店舗から使えない人材ばっかり辞めずに既存店舗に流れてきて、MHの取り合いになってるぞ

969 :FROM名無しさan:2020/04/14(火) 11:08:06.21 ID:zr/XYzgA.net
その場しのぎばかり

970 :FROM名無しさan:2020/04/16(Thu) 20:32:04 ID:08W6AfQa.net
全国に緊急事態宣言でましたね。全店舗休業しろよ

971 :FROM名無しさan:2020/04/16(木) 21:08:23.72 ID:0jTNEZGr.net
うちも休むのか。

972 :FROM名無しさan:2020/04/16(木) 23:27:41.56 ID:31qXvCN/.net
>>970
>>971
対象業種からどうも抜けているようなんだよね
OKでもNGのどっちにも入っていないようだ
法律の前提から抜け落ちているっぽい
営業継続の判断はプラザクリエイト本社がいくらなんでもちゃんと弁護士に確認したとは思う
ただ、ESG投資的には、マイナス
つくるんですのアカウントが、いくらなんでも自粛すりゃいいのに、
外出してどこで買って、時間を使ってねは、さすがにスケベがすぎる
つくるんですを売っているところで感染しないって保証がプラザクリエイト本社には、
できているんだろ?
感染したら訴えられてもいいってこと

973 :FROM名無しさan:2020/04/17(金) 09:06:02 ID:7aue61bk.net
>>972
つくるんです買いに行く奴とか自粛せずに写真撮ってきて現像しに来る馬鹿たちを相手するのスタッフだもんな。感染したら訴えよう。

974 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 19:48:24 ID:zFL5H5xn.net
つくるんですのSNSアカウントはコロナウィルス便乗商法そのもの
これ、本当に株式会社プラザクリエイトの正社員がやっているの?
と同時に大島社長はそれを把握しているのか?
ブランド価値を毀損しているのを気づいていない
異常な人類の生活下でいままでどおりの生活しようねは無理筋
また、プラザクリエイト本社の名前がばれないとでも考えているのか

975 :FROM名無しさan:2020/04/21(火) 01:28:29 ID:N6EneV/a.net
マジで定年過ぎてる、婆さんパートとか辞めさせろよ
居てもろくなことがない、いつまで雇うつもりだよ

976 :FROM名無しさan:2020/04/25(土) 12:34:00 ID:He8rJ3NE.net
いま営業されてる店舗の方にお伺いしたいのですが、なにか濃厚接触に対する対策されてますか?
カウンターにビニールカーテン掛けるとか、POCの案内はお客さんに近寄らずにするとか。

977 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 12:18:07 ID:OkaVPQws.net
写真プリントなんて不要不急

978 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 04:16:15 ID:6Kzgo54K.net
つーか、晴海本部の連中は現場に手伝いにも来ないの?
のれん分けしたから関係ないってか?
ふざけんな

979 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 10:49:45 ID:XQeZtk0D.net
カウンターにコロナ対策は何もありません。
そこは、現場任せじゃないでしょうか。

店舗間の移動を休憩時間にするようじゃ
終わってる

ろくに教えず、すぐに1人立ち、お客さんに教わるパワハラプレイ

980 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 10:51:31 ID:XQeZtk0D.net
>>976
カウンターにコロナの対策はしてないですねー。
そんな指示もないので、勝手な事は出来ませんよね、、

981 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 11:01:51.51 ID:XQeZtk0D.net
5/1に対策の開示があったね

今さらだし、除菌ティッシュなんてどこで買えと

982 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 22:04:38 ID:ME86dRQm.net
971で質問した者です。ご回答くださった方々ありがとうございます。
うちの店はいま休業中ですが、休みあけに会社が何の対策も講じてくれていないようなら、自前のフェイスシールド・ゴム手袋着用で、POCは案内なしで半分電源おとしての勤務にしようと思います。
もし怒られたら「は?会社が守ってくれないから自衛してるのだが?」と応えようと思います。

983 :FROM名無しさan:2020/05/03(日) 01:46:55 ID:vWRA+49R.net
うーん、しかし、もし配当を実施するなら、
O島氏と一家が受け取った分を会社の資本へ戻すことをしないと、
さすがに公私混同で問題になる
もともと安くない役員報酬がある
今、O島氏の持ち株は過半数を割っているから、
みずほ銀行、ソフトバンクが反旗を翻すと社長解任ってシナリオもある
ソフトバンクも感染者を出した代理店だから、切り捨てに躊躇する理由がない

984 :FROM名無しさan:2020/05/03(日) 22:01:28.61 ID:dvYP9OfY.net
1000万円超のBMWは社用車なのかな

985 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 08:10:19 ID:6E6wqlJL.net
営業自粛期間延長

986 :FROM名無しさan:2020/05/06(水) 17:41:14 ID:oxTOTv/u.net
コロナが怖いですと出勤拒否してたババァが、来週から出勤したいですとか、厚かましいにもほどがあるわ
お前いない方が、MHに余裕が出て、よかったのに

987 :FROM名無しさan:2020/05/07(Thu) 15:51:40 ID:pdML2DU2.net
私もコロナ出勤拒否BBAです。
病気も生活も自分で守っていかなきゃ誰も守ってくれませんものね。
国が企業を、企業が従業員を守ろうとしてくれなければ、こうやって現場で疲弊してる者どうしが叩き合うことになっちゃうんですかね。

988 :FROM名無しさan:2020/05/07(Thu) 16:34:43 ID:nY8wkuDV.net
指示に従わない従業員を雇う会社はどれ位有るのだろうね?

989 :FROM名無しさan:2020/05/07(木) 16:59:22.25 ID:pdML2DU2.net
指示に反抗することが本願ではありませんが、法的に保障されている権利の範囲において拒否できることは拒否します。自分の健康と生活を守ることが第一義であり、会社のために働いているわけではありません。

990 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 00:00:34 ID:Zr4VEEFO.net
>>989
あなたが971かどうかは解らないけど
>POCは案内なしで半分電源おとしての勤務に
これ法律で認められる範囲だと思う?

991 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 00:55:58 ID:4Kj+vwi5.net
>>990
971じゃないですので個人的な解釈ですが、POCが何台もあるお店は隣り合っている機械は切っておいたほうがお客さん同士が近接しなくていいかなと思います。
案内なしというのはどういうことだろ?近くに寄らないという意味ならわかります。操作をきかれても少し離れたところから案内しますね。

992 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 01:07:18 ID:4Kj+vwi5.net
984ですが、971は過激だとしても、前提として労契法5条でいう安全配慮は企業の義務だと思うのです。
お店の安全対策を私たちが訴えても会社として何もしてくれずにただ今までどおり営業しなさいというのなら、何らかの自衛を講じたとてそれを咎めるのは不条理ではないでしょうか。

993 :FROM名無しさan:2020/05/10(日) 06:19:27 ID:ZrAlNj/i.net
不条理かどうかと雇い主の判断は、残念ながら別の事でしょう。

994 :FROM名無しさan:2020/05/10(日) 15:15:26 ID:uHDN3Dfr.net
そうですね。残念な雇い主であった場合、理不尽や不条理を働かれることでしょう。

995 :FROM名無しさan:2020/05/12(火) 17:40:06 ID:NaOABVux.net
ところでこの会社はコロナ渦での決算の発表時期、
総会の開始時期はまだ発表がないの?
本社は在宅勤務と言え、もう5月も半ばで本社機能が止まったままとかw
今年は東証が緊急事態と見ているから、注意・警告はない
だが、株主(社員株主会、大口株主)からの信頼はかなり揺らぐ

996 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 00:30:33 ID:+dpFHxll.net
え!?期末配当やるの?
もともと手元資金が少ないのに
よく、この会社の経営陣が考えていることはわからん

997 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 04:23:26 ID:GiPLCtfE.net
トリトンスクエア、プラクリではないけど、感染者がいた
これ社内でアナウンスあった?

998 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 12:05:52.60 ID:Uq//B6ude
うちの店舗かなり営業時間短縮と休業させられて先月分の給料は
いつもの半分くらいでしたが休業補償は出ないそうです
皆さんの店舗はどうですか?

999 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 18:10:59 ID:BnK24B02.net
おわり

1000 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 17:43:19 ID:5/QSo65w.net
さようなら

1001 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:57:32.20 ID:AbsPaKx3.net
さよおなら

1002 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:57:49.18 ID:AbsPaKx3.net
小夜、おなら

1003 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:58:15.31 ID:AbsPaKx3.net
ブリブリブリ

1004 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:58:33.90 ID:AbsPaKx3.net
中身も少し出ちゃった

1005 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:58:58.37 ID:AbsPaKx3.net
いやン、もったいないからって舐めないで

1006 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 15:59:16.67 ID:AbsPaKx3.net
ほなさいなら

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★