2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客室清掃してる奴らちょっと来いよ Part23

1 :FROM名無しさan:2018/05/08(火) 12:07:14.05 ID:eDBKpMXB.net
ホテルのグレード問わず客室清掃やってる人々集まれ

次スレは>>980が立てて知らせよう できない時は他の人に依頼

◇前スレ
客室清掃してる奴らちょっと来いよ Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1507773698/

966 :FROM名無しさan:2018/11/17(土) 23:58:30.43 ID:xj0l0pgF.net
有給休暇使う

967 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 03:45:12.81 ID:DePze16x.net
アウト部屋で「快適に過ごせました」とか書かれたメモ用紙を見ると心が痛むわ。最後にコップを洗剤で洗ったのはいつだったかw

968 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 06:29:31.56 ID:2vfexbCZ.net
熱湯に浸けて殺菌してるからオッケーと自分に言い聞かせる

969 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 07:42:26.64 ID:WrdSsH94.net
湯で洗うだけだと客の口臭というか、臭い残るときがあるからいやなんだよ

970 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 08:49:43.80 ID:VUx1L2H1.net
どうせバスタブ磨くからコップ類も一緒に洗うなぁ、手間も大してかからないし
逆に言うと手間がかかりそうなら洗わないってことだけどね…

971 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 10:25:32.48 ID:i641pgZl.net
殺菌済みだか滅菌済みだか書いてあるナイロン袋を被せてて
使用した形跡があれば回収、フロアごとにある食洗機で洗ってるうちは
相当まともな方だったのか

972 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 10:31:29.53 ID:2vfexbCZ.net
>>971
まとも!

973 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 13:51:43.71 ID:LdZTUjUm.net
>>962
うちは以前拭き上げ専用のタオルを使ってたけど、洗濯が追いつかないから現在は使用済みバスタオルも使ってる
バスタオルに毛がたくさんついてたり、血液っぽいのがついてる時は専用のタオルで拭き上げてる
コップは一応別にふきん用意して拭いてるよ

974 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 17:08:54.37 ID:iWc7r84d.net
あほかよ、ここ色んなやつが見てるかも知れないのにべらべら書くんじゃないよ
手品師が手品のネタばらしてるようなものだわ

975 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 17:14:24.20 ID:U52M8chB.net
もうそれ紙コップでええやん
アホちゃう?

976 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 17:34:36.24 ID:oGVwaHYE.net
蓮舫「ホテルのベッドメイキングは特別な技能がいるんですか?!」

特別な技能はいらないけど見た目ほどラクじゃない

977 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 17:41:09.50 ID:iWc7r84d.net
>>976
注意力と忍耐力はいるだろ
あれ誰でもできるって感じじゃないわ
頭良くてもそれがないと出来ないし辞める

978 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 20:06:44.26 ID:DvtQ0bZK.net
ベトナム人は3日でできる

979 :FROM名無しさan:2018/11/18(日) 20:43:51.97 ID:oDfys5HA.net
>>958
ベテランに同じこと言ったらフォークくれて
それやるから刺して取り出せっていわれた

980 :FROM名無しさan:2018/11/19(月) 05:19:42.51 ID:SEuiv9ap.net
某大手ビジネスホテルに応募しようと思うんだけど、若くないから体力面で不安…

981 :FROM名無しさan:2018/11/19(月) 19:07:27.65 ID:MdJxEPak.net
>>980
不安に思うならやめとけ。おとなしくオフィスビル清掃でもしとけ

982 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 00:51:07.67 ID:+538PzQ3.net
体力より必要なのは忍耐力

983 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 06:03:09.10 ID:j+GkxgHf.net
そして理不尽さに耐える心
お金はそんなに期待しない寛容な気持ち

984 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 14:47:03.99 ID:a1qOSw5N.net
清掃する部屋の割当って誰がやってるんですか?

985 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 16:10:14.40 ID:qEelDr4L.net
俺だよ俺。

986 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 20:29:13.19 ID:sNbZ86el.net
お局の意向でだいたいクジで決めてる。
新人さんとか配慮が必要な時はそこだけ先に決めて、残り全員クジ。

987 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 21:03:31.60 ID:0pJRFQ/W.net
>>981
オフィスビルのが大変じゃないの?便所掃除とか

988 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 21:06:11.13 ID:ozd/wiJw.net
>>987
男はトイレ掃除やらないよ。バキュームとゴミ回収がメイン

989 :FROM名無しさan:2018/11/21(水) 06:20:46.92 ID:5QJUxNvF.net
お局の意向と言いつつクジで決めてるなら公平では、いいお局じゃん

忍耐も我慢も必要ないよ、前居た理不尽ホテルでそれで身体壊して辞めた
慣れればそれほどでもないけど体力は最初のうちはいるね、注意力は経験値上がると必須
金は言わずもがなw

990 :FROM名無しさan:2018/11/21(水) 18:55:57.96 ID:iMF5ciV/.net
>>986
クジで決めるって事は毎日ランダム?
そりゃありえんわ。清掃が汚い人の翌日に当たったら
お風呂垢だらけだしボディーソープ類は補充してないって事になるし。
うちは1か月各フロア固定メンバーにしてる

991 :FROM名無しさan:2018/11/21(水) 20:19:46.58 ID:ljOjeyA1.net
うちそれ昔やってたけど1ヵ月の間にとんでもないことになって
翌月フロア担当が月初め苦労してたよ、よくぼやいてた
それにクジじゃないとあの人の後やりたくないつって奪い合いになるじゃんw

992 :FROM名無しさan:2018/11/21(水) 22:00:42.30 ID:K/sRm8s1.net
毎日責任者がステイの数と個人の力量考えて割り振りしてる

993 :FROM名無しさan:2018/11/22(木) 05:52:17.98 ID:rab9NBiH.net
>>992
うちも。それが一番公平だよな

994 :FROM名無しさan:2018/11/22(木) 22:41:39.58 ID:Mg1MogyO.net
観光地の老舗ホテルで、繁忙期は休憩なし10時間とかなんだけどそういうのってよくある?
繁忙期でなくてもたいてい6時間〜7時間勤務で休憩なし
まぁ6時間くらいなら休憩なくても良いけどさすがに10時間ぶっ続けはしんどい

995 :FROM名無しさan:2018/11/22(木) 23:43:38.35 ID:xxc3R5NL.net
ホテルのアウトとインの時間考えたら、休憩なんてする暇ないよねw

996 :FROM名無しさan:2018/11/23(金) 01:55:20.69 ID:FwUWA+aA.net
どんなに忙しくても休憩はあるよ
30分だけど

997 :FROM名無しさan:2018/11/23(金) 08:49:34.42 ID:bi7VXUtB.net
うちのところも観光地のシティホテルだから休憩なんかゆっくりしてる暇なんかない
ただどうしてもお腹が空いたらお菓子とかおにぎりとかを掃除の合間にリネン室に戻って立ちながら急いで食べる感じ

998 :FROM名無しさan:2018/11/23(金) 10:34:50.60 ID:gsuY8cQk.net
休憩なんかゆっくりしてる暇がないじゃなくて休憩する権利があるんだが?

999 :983:2018/11/23(金) 15:19:55.50 ID:twVFsy7a.net
ホテルによるんだねw
そうなんだよねふつうに労働基準法違反だからね>休憩する権利があるんだが?
まあ休憩がなければそのぶん拘束時間が短くなるし
休憩があるところは最低限きちんとしてるんだなと思う

1000 :FROM名無しさan:2018/11/23(金) 18:12:42.95 ID:lLUPpJN6.net
静電気がストレス過ぎる
今週湿度が40%台で戦慄してる。

1001 :FROM名無しさan:2018/11/23(金) 21:09:47.40 ID:OBJNvvVJ.net
うちは休憩時間あるけど、殆どの人が取らないで
最後の一部屋まで突っ走る。
休憩とらなければ、その分は時給に割り当てられる。

たまにきっちり取る人もいるが、椅子に座って
私は休憩中ですという意思表示が必要。
その場合は、時給から外れる。

1002 :FROM名無しさan:2018/11/24(土) 18:55:23.04 ID:uS8AMa20.net
皆さんは二人部屋を一日に何室ほどしますか?

1003 :FROM名無しさan:2018/11/24(土) 19:58:53.20 ID:13Y8ENqw.net
10-14勤務
セミダブル8
ダブル1
ツイン1
1人で気楽だけど、作業量は正直しんどい

1004 :FROM名無しさan:2018/11/24(土) 21:38:53.05 ID:2S7SKdCJ.net
スカトロウンコ大便掃除に休憩だの権利だのそんなもんあるわけねーだろバカかてめーら

1005 :ぴよ:2018/11/25(日) 00:10:10.11
もうね。
自分で立ち上げた方がはやいわ。
何分で、とかアホらしい。  出来高でしょうに。質も量も大事。
頭悪い所、多すぎ。  って言っても業界が歪んでるから難しいか?

1006 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 00:40:59.10 ID:iaxPnQrq.net
久しぶりにチップらしきものをもらった
たぶん枕元とかベッドの上においてあったのかな
シーツをバサバサ片付けてたらティッシュにくるまれた500円玉がでてきた
もちろん誰にも言わずにポッケにいれたけどね

1007 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 01:11:44.88 ID:vzVTBLqz/
人を人と扱わない。皆でボイコットしたら、どうなるんだろうw
と妄想しながら、働いてる。

多分、多くの経営陣は、今のホテル清掃に不満抱えているよ。
記事でみた。
今の問題点をを見つけて営業かければ、委託業者なら横取りできるね。

1008 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 07:24:48.51 ID:/HS4QTnK.net
トリプル以上の部屋があると知ってびっくり
4つベッドのある部屋。。作る人大変そうだし
それなら二つ部屋借りろよとか思っちゃう

1009 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 20:07:47.68 ID:c/ERo7Ic.net
冷蔵庫に客が残していった食材などどうしてる?

1010 :FROM名無しさan:2018/11/25(日) 22:15:57.66 ID:T/YYnl18.net
>>1009
忘れ物として保存する建前だが、手付けてないのは持って帰って食ってる
今日はオニギリが手に入った
ビールとか入ってると嬉しいよね
ビール一本のためにわざわざホテルに電話してくる奴なんてまずいないしな

1011 :FROM名無しさan:2018/11/26(月) 06:49:38.49 ID:52Fbw+U9.net
>>1009
同じく冷蔵庫の中の物は忘れ物として処理する決まり
以前まだ清掃に入っていない部屋に
「お客さまが冷蔵庫に忘れ物をされたそうなんですが、何か入っていますか?」とフロントさんが探しに来たので一緒に部屋に入ってみると
別に高級でもない果物ひとつだったことがある
「まぁ…これひとつのためにわざわざ…本当にこれだけしかないですよね?」
とフロントさんもびっくりしてたわ

1012 :FROM名無しさan:2018/11/26(月) 08:41:03.08 ID:22a2e2Y/G
仕事なんだからさ。   道徳的に考えたら、残り物がラッキーとか思うの間違いじゃないかな? 翌々日まで待てば廃棄なんだから、欲しければその時で良いのでは?  あさましい事すると、気持ちが疲るるたけだわ。
まあ、働く人の意識次第。

1013 :FROM名無しさan:2018/11/27(火) 19:39:35.64 ID:XLosGerl.net
近くに住んでたら取りにいくかもね

1014 :FROM名無しさan:2018/11/27(火) 20:33:42.61 ID:75ytSdVJ.net


1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★