2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼9杯目

657 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 16:18:36.60 ID:lBWuMEgE.net
無職でもすき家の店員になら偉そうに上から目線で言えると思ったのか…………

658 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 17:09:41.24 ID:zIBLvG7E.net
なんで考えないの?
考えようよ。

楽に仕事をするのはサボりじゃない。
楽はズルじゃない。

客の鼻水ティッシュの掃除を店員がするのは常識じゃない。
常識を疑え。

659 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 17:15:57.17 ID:nYhiahrA.net
馬鹿にかまうのも馬鹿だぞNG入れときな

660 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 17:39:52.74 ID:lBWuMEgE.net
>>658
そんなんだから無職なんだよ

661 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 18:00:16.84 ID:31Ljch9Q.net
>>658何?何?
何が始まるの?(笑)

662 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 18:06:24.14 ID:31Ljch9Q.net
>>658考えるばっかりで動かないから無職なんだな

663 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 18:23:21.05 ID:DZ8LYPc0.net
生体認証31日までに登録出来ないってマネに言ったらそりゃやべーわ...って言われて1日がたったんだがどうすりゃええんだ。9月から打刻できないぞ

664 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 20:03:36.38 ID:4+5NrZ25.net
9月から生体認証しないと打刻できないの?

665 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 20:27:36.68 ID:3D+AfjIE.net
>>663
だいぶやべぇわそれ

666 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 20:47:52.57 ID:DZ8LYPc0.net
>>664
BMが言ってたから間違いないと思う

667 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 21:18:30.73 ID:8LEwaXkz.net
労時1万超えたら手当出せや
そもそもうなぎが馬鹿売れしてようと、9000超えたら既に異常なんだからよ
1万超えをノークレームで必死に回しきっても、労いの言葉1つ無いんだからそりゃ適当にやるわ

668 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 21:56:06.10 ID:nbDflipa.net
君らが労時を気にしながら無理して売上あげてくれるおかげでマネージャーは楽してボーナス含め安定して給料も評価も得ることができてるんだ
もっとがんばってくれ

669 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 22:42:00.79 ID:IMjbDTHJ.net
>>667
確かに、労時9000までならなんとか回せるよな
死ぬかと思ったよ

もひとつさ、労時6000とかでも全く働かんヤツが一人おったりしたら、やっぱ死ぬよな

670 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 22:54:17.37 ID:nYhiahrA.net
店内だけなら一万超えても何とか回すけどDT混ざってくるとキツイね特にピーク後のワンオペだと早めに晩飯買いに来る人が2〜3000使う時あるからね

671 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 23:01:08.73 ID:Q5euXylH.net
頑張ったのに労いの言葉が無かったではなく
なぜ労いの言葉を掛ける偉い立場になろうとしないのか?

手当を出せよではなく
なぜ手当を出せる偉い立場になろうとしないのか?

何も貰えないし認めてもくれないし褒めてもくれないしって当たり前じゃないか。
何を期待して仕事してるんだ?

きつい言葉になったかもしれないけど
ぜひ考えてほしい。

672 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 23:08:26.78 ID:nSghEhOV.net
昼間にいた無職さんと文章の書き方が似てますね。

673 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 23:21:21.00 ID:Q5euXylH.net
アルバイトが上司を褒めるんだ。
褒め続けるんだ。

上司の手柄にするんだ。
上司のおかげにするんだ。

674 :FROM名無しさan:2018/08/22(水) 23:25:15.38 ID:Q5euXylH.net
アルバイトに嫌われている上司はアルバイトに優しくするわけない。
考えればわかるよね?

贔屓にしてもらうんだよ。

675 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 00:03:31.01 ID:neK8/82R.net
必死で頑張ったではなく必死で頑張らなくても良い環境を考えるのも仕事だと思うよ。
それは上司の仕事ではなくアルバイトが考えてもいいんだよ。

676 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 00:10:06.08 ID:neK8/82R.net
汗水垂らして働く事はそんなに大切ではないんだよ。
苦労は美徳という苦しい生き方してるね。

677 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 00:11:06.33 ID:7DPr7XFq.net
正直、夜帯の労時10000越えはたいしたことない。昼帯、NF込みの3オペで労時13000はきつかった。

678 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 01:35:52.61 ID:tL1LSjkuF
打刻の顔撮るのって毎回するの?
出勤退勤の度にめんどくさい。

679 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 01:19:35.11 ID:PLsYVdby.net
そういう奴隷自慢いいからw
俺は何万をこなしたとかじゃなくて、労時が7000超える時点でシフト調整ミスってんだから

680 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 03:09:46.91 ID:Gsy11MPN.net
>>676
働いたこともねぇガキは黙ってろよwバカ丸出しのその文章でバレバレだっつのw

681 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 05:59:11.44 ID:f8MukJvx.net
馬鹿なバイトばかりだな
見事に調教された社畜ばっかりじゃんw

客が待たされて怒るのは当然だろ

シフトの人数絞られて充分なサービスが行き届いて無いのに
待てない客が悪いとか、どんだけ社畜なんだ?

馬鹿なの?
それとも調教済みで洗脳されてまともな事が考えられないの?

682 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 06:31:15.44 ID:m5U5UsxY.net
すき家では定期券とかはやらないのですか?

683 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 06:43:32.02 ID:/UfLmFzF.net
>>682
吉野家いけ

684 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 07:15:14.82 ID:4BQQcVl5.net
>>683w

685 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 08:51:34.61 ID:4BQQcVl5.net
売り上げと労働時間日計で見て労働時間削ろうとするのやめて欲しい
深夜帯の売り上げは切り離して考えて欲しい
平日昼帯ピーク3本夜帯ピーク2本正直もう1本欲しいくらいなのに
また削ったら本当に回らなくなる

686 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 08:53:33.75 ID:xLUjfDCV.net
隙あらば労時削ろうとする

687 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 09:38:50.83 ID:YeuqXojB.net
お前ら連絡みろよ

俺らは負けたんだよ…

688 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 10:01:00.17 ID:1t/Jx/mj.net
どうしたの?

もう帰ってきちゃったから教えてー

689 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 10:44:13.85 ID:aQbf9VRz.net
>>688
見え見えの嘘で草

690 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 11:59:37.37 ID:EcKwXsQO.net
>>687
なんだよ?なにがあったんだよ

691 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 12:35:41.68 ID:aQbf9VRz.net
DMから全クルーに向けてなんか来てたよ

692 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 13:33:28.48 ID:pNV8ILca.net
それはその地域だから関係ないとこもあんのか?

693 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 14:47:47.76 ID:a5W0kUO8.net
また新商品のお知らせ来たな。

食べてみたいから、関東で先行導入される店舗を知ってるマネージャーさん居たら教えてくれ。

694 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 15:04:10.72 ID:oxNQy1fT.net
生体認証ってマネージャーがいないと出来ないの?
うちの店誰一人指紋登録してない

695 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 15:44:36.97 ID:J32WUaNC.net
究極の個人情報だぞ
管理は大丈夫か?この会社?

696 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 16:24:11.91 ID:ovW3bsBo.net
>>694
らしいぞ
わざわざ行ってきた

697 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 18:21:11.44 ID:jOtcBRUR.net
>>681
お、俺に完全に論破されて逃げた雑魚客じゃん
バカの一つ覚えみたいに的外れなレスしかしてねえってことは〜さては俺が書いた>>587の内容反芻できてねえな?中学生でも理解できるように書いてあるんだけどな
これで客の知能は少なくとも中学生未満ということが証明されたわけだ
ほら、負け犬はもっと惨めにワンワン鳴いてみろよw

698 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 19:45:29.80 ID:/4+W5Q0c.net
「芻」は中学では習わないけどね。

699 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 20:42:33.85 ID:oxNQy1fT.net
>>696
ありがとう
マネージャーに全然連絡がつかない…

700 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 22:58:12.77 ID:Y2A5Qnwe.net
つゆビッタビッタのが出てきた

おえ

701 :FROM名無しさan:2018/08/23(木) 23:06:03.95 ID:PLsYVdby.net
生体認証は給料泥棒する奴が後を絶たないから、本人の指持ってこないとTAUS使えないようにするためだよ
代理打刻頼んで、いないのにシフトしてた事にしてる奴とか
空いてるから早退したのに、残業までした事にしてる奴がめっちゃ多いってマネが言ってた
特に学生グループでやってるのが多くて、これ普通に詐欺罪にあたるから、見つかったらクビ+返金だけじゃ済まないからな?

702 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 01:27:49.12 ID:7toFkS1T.net
タウスの生体認証大丈夫なのか?
簡単に突破されるんじゃない?
スマホの指紋認証解除なんかつべで普通に見られるしさ

703 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 01:33:30.02 ID:7toFkS1T.net
指の血管読み取るヤツならいいんだけどな
手荒れの時よく指紋無くなるから

704 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 05:05:42.80 ID:z8krd+/O.net
>>703
血管読み取りやつって聞いたけど?

705 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 05:58:05.19 ID:IsuqrHnB.net
深夜契約社員ってどない?

706 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 07:21:37.22 ID:7toFkS1T.net
>>704
dよかった指整脈認証方式か
指紋だけのんだったら指紋消える季節は
100均のおゆまるのヤツとか
アロンアルフアのヤツとか
インクジェットの指紋コピーのヤツとか
電導性インクのヤツとか
用意しなきゃならんのかと心配したし
不正利用簡単にされるじゃんって懸念してた

707 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 07:23:47.16 ID:7toFkS1T.net
けどさ
こんなシステム導入する資金有るなら
従業員教育やワンオペ完全廃止に力不足入れたらいいのにって思う

708 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 08:11:29.00 ID:4+r29Y5d.net
https://jpn.nec.com/biometrics/fingerprint/product/hybrid_logon/scanner.html
生体認証の機械これっぽい
静脈だけじゃなくて指紋も見てるらしい

709 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 10:09:59.70 ID:SEX9yRWR.net
これでお前らが犯罪した時すぐ捕まるな

710 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 12:38:07.78 ID:sFz8W4qe.net
>>698
「587の内容」を中学生でも理解できるように書いたっつってんだけど読解力無さすぎじゃねお前?
揚げ足取ろうとして自爆とかだっせえなw


整脈認証とか脆弱システムなのに無駄な予算割いてよくやるわ
本部はバカの集まりだなw

711 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 22:40:24.00 ID:RDqLaWRV.net
「芻」は中学では習わないけどね。
習ってないのに中学生でも理解できるとは?

712 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 22:44:39.79 ID:FDBrAmDX.net
むしゃむしゃして食べた

今は反芻している

713 :FROM名無しさan:2018/08/24(金) 23:12:44.34 ID:2lHUZTE8.net
ネギ抜きもうやめて欲しい
ネギくらい自分でどかして食えや
みそ汁のネギ抜きもヤダ

714 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 03:03:30.39 ID:TfGZ+Z06.net
>>711
マジのバカ発見

715 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 04:13:21.17 ID:dKBqzUNe.net
冷蔵庫ぶっ壊れたのに肉15箱も送ってくんじゃねーよハゲ
マネ呼んで、近隣の入客少ない店に間借りさせて貰う事になったみたいだけど

716 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 06:03:40.96 ID:29hQyV9v.net
寝てる客を起こしたら
今は休憩中やから問題ないやろ!だとさ
頭悪いよな

717 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 11:08:50.17 ID:LxBVdvmM.net
>>713
サラダのコーン抜けもムカつく
ピーク中の豚丼の生姜抜けはさすがに
断ったわ

718 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 12:38:37.86 ID:XpsDGtGc.net
>>716
入ってきて速攻で寝て何も頼まずに帰った客いたわそういえば

719 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 14:43:04.97 ID:1sWJe7tD.net
>>717
サラダ、豚丼生姜抜きとか普通に断ってるよ

720 :FROM名無しさan:2018/08/25(土) 22:21:30.98 ID:p/FLFXMU.net
>>717
ピーク時はネギ抜きや盛った物からの取り除きはできませんのでご了承ください。
(因みにネギ抜きなどしても肉は増えません)

と張った。
馬鹿な奴って本気で葱抜きって言えば肉の比率あがると思ってるから迷惑だな

721 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 02:42:09.45 ID:kHDl0sYp.net
今はどうだか知らんが、ネギ抜きは抜いた分肉が増えるって紹介してるサイトが多数あったせいだな
実際は増えるどころか、ネギ抜いたついでに余計にくっついてきた分の肉減ってる事のが多いんだけどさw
貧乏人はお得だと思ってつゆだくだくとか得意気にいうけど、あれもタレじゃなくて大半油だもんなw

一応無料サービス系のものはあくまでサービスであって、正式なメニューじゃないから
ピーク中とかオーダーつながってる時は断るか、後回しでもいいって言うなら出すってのがマニュアルらしい
同じくキングも裏メニュー扱いだし、最近多いチーズをコメの上に乗っけてくれとかってのも特殊オーダーだから断っても問題無いってマネが言ってた

722 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 03:25:14.41 ID:M7sHHHUc.net
>>697
よく調教されてるなww

723 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 08:54:43.46 ID:GyFEHnFL.net
肉下チーズは正式に禁止通達来てるよ
裏技として、ごはんにチーズトッピング、牛皿を頼めば
自分で牛皿の肉をごはんにかけて肉下チーズに出来る
けど割高になる。

724 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 08:57:20.34 ID:epVI77a3.net
ネギ抜きピーク真っ只中だから断ったら
クレーム来たよ…
前に少年野球で12時に40個ネギ抜き予約が来て
コールセンターで断ってくれないんだとムカついたわ

725 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 09:01:49.41 ID:YiIYrlQP.net
40個なら別で肉煮ろ
それで少な目で盛れば実質ネギ抜きになるから

726 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 09:13:30.04 ID:kHDl0sYp.net
肉下チーズってどっかで紹介でもされたんか?
他は知らんけど、うちはここ1年くらいでやたら増えた
それまでは単純にチーズ完全に溶かしたいって奴がたまにオーダーしてたくらいだったけど

727 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 09:54:11.27 ID:I7h335NT.net
肉だけ食べて、何がよいんだろうね。。。
子供は仕方なしとして、大人は好き嫌いでネギ抜きしてるのだろうか。。。

728 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 10:57:04.45 ID:98a8lK4h.net
https://rocketnews24.com/2017/03/15/874311/
肉下紹介してるな

729 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 11:29:27.61 ID:VqFWECNw.net
肉下って、正式に禁止なの!?

手順が増える訳じゃないから、別に良いけどねーただピークに言われると、通常で作っちゃったりしてウザいね。

食べたけど、ワザワザ言うほどのモンでも無かったなー

730 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:04:59.79 ID:L+f8oJcZ.net
40個ネギ抜きなんて別で4kg煮ればいいじゃん。

731 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:10:21.26 ID:F3KJz65C.net
>>725
だな
並みは小

732 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:31:23.37 ID:4lLU7ohQ.net
>>724 こう言う要領の悪い奴がバックしてたらキツイ。チーズ豚丼特盛、2パック一緒に温めたり、

733 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 12:36:00.40 ID:4lLU7ohQ.net
途中で書き込み押してしまった。
説得力ゼロだが、、

豚パック温まるのをぼーっと見て、その後チーズソース温めたり。
唐揚げと牛丼弁当のオーダー入って、牛丼作ってから唐揚げ揚げ始めたり。

734 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 14:01:31.18 ID:QUaexB49.net
>>733そいつにブチ切れない732も他のクルーも気のいい人なんだろうなと想像
いい人ついでにぜひバックを代わってあげるかアドバイスしてあげることを望む
責めるような言い方や蔑むようなもの言いではなく
笑顔で明るい調子で「もしかして知らなかった?みんなこの手順でやってるよ」と効率よい手順をアドバイスすれば相手も受け入れてくれるはず
この先ずっとじりじりイライラ待つことを思えば一瞬気まずい空気が流れたとしても
お互いや他のクルーのため客のためになると思って
面倒臭い役割だけどやったげて欲しい

735 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 14:20:40.81 ID:QUaexB49.net
地域的なモノかもしんないけど鮭持ってくと
「生焼け?」とか「蒸し焼き?」とか「もっとよく火を通して」って言われること度々
調理されたモノをレンジで温めて提供してるって一応説明するんだけど
そういや焼き鮭とも蒸し鮭とも書かれて無いもんな
焼き鮭的なメニューなら鯖みたいに焼き目付けて真空パックして欲しい
蒸し鮭ならメニューに蒸し焼きって書いて欲しい

736 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 18:06:53.86 ID:QS7KufHT.net
一人で来た爺がビール頼んで飲んだあと車で平然と帰っていきやがった
ちな注文取るときに車確認はした

737 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 19:06:53.59 ID:dLXihoAF.net
確認したならあとは客の自己責任
入店時に車と知ってても知らないことにしとく
ヘタなトラブルは回避

738 :FROM名無しさan:2018/08/26(日) 20:30:14.50 ID:/V1LSvmZ.net
仕込み蓋フリスビーが上手く決まった。
たまにパントリーまで飛ばしてしまうんだが。

739 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 08:20:05.44 ID:CdAzd2PI.net
飲酒ほう助適応だな
お前は犯罪者

740 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 08:27:15.06 ID:3ssIS2JC.net
今は酒関係マジで厳しいから、軽い気持ちで提供するのやめとけ
自転車も今は飲酒運転扱いだから、徒歩じゃないの知った上で提供したらバイトであろうと前科つくケースあるからな?
すき家ごときでアルコール頼む奴は大体人間性も底辺だから、断るとキレ出すだろうけど
そういう時でも強気に法律の問題だから出せないって突っぱねていい
それで危害でも加えてこようものならしめたものよ

741 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 08:40:27.45 ID:iSpEZZvr.net
丼の近くをゴキブリが這って行ったんだけど大丈夫かな
いつか間違って肉鍋に入っちゃいそうだ

742 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 08:45:36.17 ID:3ssIS2JC.net
Gは無いけどハエや蚊みたいのはたまに肉鍋にインするわ
勝手に肉鍋やフライヤーの上飛び回ってて、熱で落下してくるんだからどうしようもない

743 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 08:59:12.77 ID:Zn/W3ICj.net
>>730
鍋どこに有るんだよ?

744 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 09:21:22.66 ID:CdAzd2PI.net
すき家はハエとか蚊が入った牛丼を出しても平気だからな

745 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 09:37:22.46 ID:Z/pm8CA4.net
>>740
運転しないかどうか聞けば大丈夫なんじゃないの?マネージャーはそう言ってた

746 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 14:42:57.94 ID:HJz3R9yd.net
>>724
牛丼?豚丼?

747 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 14:49:45.36 ID:Oqvhx9SS.net
>>733
何かあった時にクレームつけられるんはカウンターやから、マニュアル守らない奴にバックやられんのもやだわ
少なくともネギ抜きに関しては後から抜くのがマニュアルだから。
クソ客が文句つけてきた時に自分の正当性を主張し論破するためにはマニュアルを守る事が必須。
そしてすき家はマニュアル通りするのが最も正しく早い。

748 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 15:23:59.99 ID:6bEpAjAe.net
> マニュアル通りするのが最も正しく早い
おおむね賛成なんだけど、ネギ抜き40個はさすがに肉だけ煮る方が早いと思う。

つか、地方の店だとマニュアルの場所も教えないし
すき家チャンネルの見かたも教えてない
マニュアルのやりかたを知らない人が多かったりする。
マネージャーは何をしているんだろう。

749 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 15:57:50.07 ID:u6SwNL9y.net
地方のクルーだがマニュアルなんぞ見たことないわ、どこにあるのかも知らないし
そもそも紙の冊子かなんかで店に置いてあるのか?すき家のことだからポンコツタブレットかタウスのPCで見ろとか言いそうだが

750 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 16:18:02.67 ID:DvrzFR5Q.net
チーズソースの湯煎完全禁止なのがつらい
オーダー入ってからの湯煎だけはOKにしてほしい1つだけなら湯煎じゃ間に合わないけど、他のメニューがあるなら作ってる間に余裕であったまるし....
レンジだと熱くなりすぎてかけるのが大変

751 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 17:15:32.52 ID:kyBS2kQp.net
湯煎禁止?まじ?普通にしとるわw

752 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 17:37:41.64 ID:+aOHcrrM.net
チーズの湯煎ピーク時だけやってるわ

753 :FROM名無しさan:2018/08/27(月) 21:08:58.78 ID:3ssIS2JC.net
湯煎はピーク時限定で使い切れる量ならOKだぞ
楽だからって常に10個とか突っ込んでるアホがいるから禁止って表記になってるだけで
オーダー入った分をウォーマーに突っ込んで、他の作業してる間に溶かすのは何も問題無い
それで文句言ってくるマネやチーフが仕切ってる店なら、作業遅くても文句言われる筋合い無いってことでいいんじゃね?

754 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 01:15:02.98 ID:5dcTSYsS.net
量はどれ位?
どれ位でできる?決まりの時間とかあるの?
これ何?どこ産?
その他にも色々と聞いてくるめんどい奴きた
面倒くさくなったから私には分かりかねますので本部の窓口にお電話繋ぎましょうか?と聞いたら断わられた
その後店員の勉強が足りていないとかいうクレームきたけど出禁でいいかアイツマジで笑

755 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 01:21:45.62 ID:vZn5XdTS.net
そういうのは細かい数字は社外秘ですのでお答え出来ませんでいいよ
実際「並ってどんくらいなの?」に正確な数字答えるのはダメってマニュアルにあるからな
産地は米や肉くらいなら店に書いてある筈だからそれ答えればいいけど
一々原料全てを聞いてくるなら、答える必要が無いって言うか、その場では答えられない
だって色んな原料使ってるからな
それで機嫌損ねるようなのはただのキチガイかクレーマーだから、マネと本部に丸投げいいよ
バイトの契約にはそういうの相手にするまでは含まれてないからな

756 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 05:04:39.08 ID:CiD12cud.net
カレーって辛い?
大盛りって多い?

しらねーよ、バカ

757 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 09:38:08.43 ID:qMl2BEhg.net
Twitterに仕事中ゲームしてる店員の動画晒されてる

758 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 09:43:28.05 ID:qMl2BEhg.net
>>757手元映ってないしツムツムやったことないから本当かどうかワカランけど
本当ならいかんわな

759 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 09:48:12.05 ID:ZSe5cC+v.net
仕事に余裕がある優秀な店員じゃないか
誰にも迷惑はかけてないし何も問題はない

760 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 10:08:12.81 ID:qMl2BEhg.net
スクショ
https://i.imgur.com/BcCP9na.jpg

761 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 10:29:37.30 ID:qMl2BEhg.net
時間見たら深夜か
ゲームのプレイ中にも時給発生

762 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 10:30:35.37 ID:qMl2BEhg.net
>>759それまじめな意見?

763 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 10:45:47.80 ID:9N1unnSC.net
Twitterの方には店名書かれてある
撮ったその場で投稿されたものなら日付と時間もバッチリだな

764 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 11:06:45.13 ID:btaN5WD3.net
俺もゲームやってるけど一応客から見えない場所でやってるぞ

765 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 11:13:00.58 ID:0DlNtFr7.net
>>756
ワロタ、そんなやつくんのかw

766 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 11:14:10.09 ID:9N1unnSC.net
フェアトレードだけが社会貢献じゃないぞ
人材育成も立派な社会貢献だぞw
生団連会長w

767 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 11:33:44.20 ID:NHKdOHEY.net
見えないところでなら普通にスマホポチポチしてる

768 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 11:45:25.70 ID:qMl2BEhg.net
フェアトレードで思い出した
カップのコーヒーはたまに出るけどパックのコーヒーは毎回ほぼ一箱売れ残る
これじゃあ企業の寄付とかわらんからルワンダのコーヒー農家が泣くわ
ロスするならいっそ何かの時に客に配るノベルティみたいにするか
インセンティブの景品でくるキャップ付き缶コーヒーで売る(牛丼に合うコーヒーとか謳って)か
ドトールみたいに豆チョコにしてコンビニにでも売ってしまえばいいのに

769 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 12:11:59.48 ID:g+817ODg.net
不味いコーヒー配ったらクレームくるよ

770 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 13:44:52.58 ID:1GksXgci.net
試供品だと思ってうれしそうに手に取り、値段を伝えると残念そうに戻す。
コーヒーが飲みたいわけではなく、無料でもらえるものが欲しいのだろうなあ。

771 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 14:48:51.76 ID:jgppxoRI.net
僕はすき家5年半くらいやっており昔は、自分の中では引き継ぎを完璧に終わらしたつもりで自己満に浸ってました。実際ノーゲスでも走り回ってたのでかなり仕事は終わらしていました。
ですが、ここ一年くらいで、いくら頑張っても時給あがらないし洗脳されてるだけだと気付いて必要最低限しかやらなくなりました。
0-5で入ってるけど1時半までに配送、仕込み、ウォーマー終わらして4時半まで後ろでカービィやってますw
4時半からタレコシとゴミ袋交換してあがりですwちなみに、飯盛り機は3日に一度 洗浄機は週一 グリストは年1の頻度でやってます。

みんなが無駄に意識が高く引き継ぎの要求もハードルが高くなっていき皆さん大変な思いをするので悪循環です!皆さん目を覚ましましょう!

772 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 15:28:56.70 ID:qMl2BEhg.net
>>771に単なる好奇心で2つばかり質問
もしすき家に何か要求できるなら昇給の他に何を求めたい?
どんな状態ならやる気が湧く?
めんどいなら答えなくていいよ

773 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 15:47:04.45 ID:S4SBjj36.net
>>771
時給あがるかあがらないかはマネージャー次第
5年間で1回もクルー評価での昇給がないなら相当運が悪い

774 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 17:51:55.02 ID:jgppxoRI.net
>>772
すき家に三年以上在籍したりワンオペのシフトの間は手当が付くなどして欲しいですね。
あと、瓶ビールがあると呑み屋感覚で来るお客さんがいて回転率も悪くなり飲酒運転とかのトラブルとか酔っ払いに絡まれたりとかして色々と厄介なので早くメニューから無くして欲しいですね
あと、賄いがケチくさいですねw

775 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 17:59:11.57 ID:jgppxoRI.net
>>773
全く時給が上がらないと言うのは語弊がありましまね。。
ただ上がっても10円から多くても50円くらいです。
10年近く働いてる知り合いがいますがその人も80円くらいしか上がっていませんでした。
普通の会社なら10年も務めていると今のご時世でも年収100万近くは上がります。
だって所詮バイトじゃんと言われてしまえばそうですが、寧ろ所詮バイトだからこそ僕はそう考えたのです。

776 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 18:47:09.65 ID:FDi5gyPj.net
3年以上やってて時給は5円しか上がってない。マネージャーに時給上がる詐欺を3,4回やられて真面目にやるだけ無駄だと思い決められたことだけをやって+αはしなくなった。真面目にやってたころはマジで洗脳されてたと思う。半年ぐらい私用で入れなくなって洗脳が解けた。

777 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 19:09:28.56 ID:fqBupT7F.net
グリスト年1はやべーだろ
匂い酷くない?

778 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 19:16:27.36 ID:uxme9yx4.net
俺はまだ洗脳されてるから必死に仕事してワンオペも35人くらいなら耐えられるくらいスピードがついた。当たりのマネ達なのかは知らんが2年で50円上がった。
時給は年2回しか上がらんが、勤務時間は長くしても文句言われない。
上手い牛丼を綺麗な店で素早く提供する。それだけで各時間帯1〜2万売り上げが上がった。
だから労時の使い過ぎも注意されない。
マネから信頼されているから。
それを裏切らないためにも、今日も必死に頑張ってくるわ。

779 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 19:33:25.02 ID:jgppxoRI.net
>>777
僕の店舗は深夜にたまに業者がくるんですよ

780 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 19:39:39.06 ID:db+KO5nG.net
え、グリスト業者がやってくれるの!?

いいなぁ…別にグリストがイヤな訳じゃ無いけど、作業多過ぎて…

んで、2時間休憩取れとかさー、お前がやれよ!

781 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 21:19:14.09 ID:vZn5XdTS.net
なぁ、他の牛丼屋って肉増し無料とかやってるとこあんの?
定期的に「牛丼並、肉増しで」とか言ってくるアホがいるんだけど
んでそういうサービスはしてないから上のサイズか牛皿買えって言うと不機嫌になんのw

782 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 21:25:55.06 ID:vZn5XdTS.net
深夜ワンオペが当たり前だったころって
グリスト掃除して汚水や汚物が撥ねた状態で調理してたんだろ?
やべーなw

783 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 21:34:07.26 ID:btaN5WD3.net
ワンオペならグリストなんかやらんよ

784 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 21:54:59.68 ID:lLGKNw/T.net
バイトにムカついたからって希望聞かずに勝手にシフト入れるマネージャーがむかつく。

785 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 22:59:53.08 ID:QmlYk83T.net
>>784
そんなの無視しろよ
ムカつくだけで入ってるからマネがつけあがる
お前のせいで全国3万人のクルーが迷惑してるぞ
お前が断れないと足元みられてるじゃないか

786 :FROM名無しさan:2018/08/28(火) 23:54:33.68 ID:Qs7iTEk9.net
>>784
うちもそれあるんだけど…まさかおn...((ry

787 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 00:23:44.55 ID:hPdExPy2.net
>>781
中盛りですか?って聞いたら、それそれって納得する。

788 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 00:30:41.41 ID:E39kTaDN.net
>>774回答ありがとう、律儀な人だな
ワンオペの手当ては自分も思う時がある
おたくみたいに根が真面目で仕事できるならマネージャーに成ればいいんじゃない?
それか別の職種に就くとか
今製造業や建設業も人手不足で引く手あまただそうだよ
派遣で〇芝の工場行ってるコが今稼ぎ放題ですごくやり甲斐があるって言ってた
おたくみたいな人が腐りかけてるのもったいないよ

789 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 09:07:57.63 ID:UZsdB6dp.net
頑張ったって何も手当つかないし、時給もあがんねーんだから適当でいいんだよ適当で
まぁ適当過ぎてもキチガイに絡まれるから、臨機応変にな
ヘルプなんかも自店の人数が多すぎて満足にシフト入れないとかじゃない限り行かなくていいぞ
そんな協力したって、かえって「こいつ頼めばヘルプ行く奴だ」っていいように使われるだけだから
アンダーで店が回ってない状態の時も、頑張って回すより、わざとクレーム大量発生させるようにしたほうが
マネが直接上から怒られるから、シフト人数増やすとかに繋がるぞ

790 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 11:06:42.66 ID:7p41XZe4.net
仕事位頑張れよ。
だからいつまでもアルバイトやってんだぞ

791 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 14:13:05.94 ID:/T4mCxNq.net
>>632
面接のときにも
そんな説明受けてないわ。

792 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 14:17:43.15 ID:/T4mCxNq.net
>>671
バイトに求めるなks

793 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 15:35:33.33 ID:UjuBNzxR.net
>>791その人オカシイ人だから触っちゃダメ

794 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 16:02:37.69 ID:Y8TN/ql2.net
深夜2オペで仮眠とりながら仕事してるくせに早朝ワンオペより時給高いのは理解できないわ

795 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 16:13:12.77 ID:LIczBTZE.net
営業報告書PCが勝手にデータ集めて計算してくれるところをわざわざ電卓はじいて手書きしてファックス送るとか最高にジャップ
先進国最低の労働生産性は伊達じゃない

796 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 17:04:01.09 ID:aZxPQEmS.net
バイトして一番驚いたのは営報書くことだな
毎時間帯10分かからないぐらいだがこんなん今どき手書きじゃなくても自動化出来るだろと思う
1日40分を1900店舗あるんだっけ?
1日これだけの人権費使ってるとか無駄でしか無い

797 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 17:15:53.43 ID:WvYWPMmg.net
それは思う
なんのためにレジを通してるんだよと小一時間問いたい

798 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 17:16:11.39 ID:lwnih1+d.net
勤怠管理も在庫管理もレジのデータも全部ネットに繋がった端末でやってて営報に必要な数字全部そこにあるのに毎日電卓はじいて手書きでファックスだもんな
人件費も紙代も無駄過ぎる

799 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 17:23:28.15 ID:Bfjt5vOt.net
自動化出来るとうか、上に書いて有る通り、POSとPCでもう数字は揃ってる訳で、もう答えが出てる事をあえてやらせてるんだよ。

まぁ、クルーの自覚を促す為とかそういう名目だろうけど…
馬鹿馬鹿しいと言ったらアレだけど、その時間有ったら色々出来るよね。

800 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 19:24:18.01 ID:4oQc9I+M.net
脳が化石になってる世代は、紙媒体に残さないと死ぬ病気なんだよ

馬鹿に馬鹿だと諭しても気づかない

801 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 19:29:01.31 ID:P8D1l5c6.net
>>795
巣に帰れない棄民乙

802 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 21:30:42.36 ID:UZsdB6dp.net
営報はマジで意味無いよなあれ
マネが書いてる奴みても、総売上と誰がシフトしてたかしか書いてないのに本部から何も言われてねーもん
だから俺も総売上〜人事あたりの紙に全部書いてある項目しか書いてない

803 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 21:51:18.06 ID:18R/4aGh.net
俺もその辺しか書いてねえな
加えて自分でも何書いたかわかんねえレベルの超流し書きしてるけど何も言われねえし読んでねえんだろw

804 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 22:38:47.33 ID:WSDFAPdi.net
実は殆ど何も書かないでファックスしても何も言われない
何故なら誰もチェックしてないから

805 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 22:41:10.60 ID:0Ofw9WRw.net
>>756
わりと聞いてくるやつ多い

806 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 22:52:44.65 ID:05j4vTXZ.net
営報はともかく数値管理表のがめんどいわ
完全記入してる店舗なんかないだろ
最近衛生管理表とクーポン貼り付け用紙送らないと
催促がうるさいな

807 :FROM名無しさan:2018/08/29(水) 23:02:52.51 ID:5y2CZkGR.net
FAX送信は用紙のQRコードで読み取ってるの?
送るの遅くなったら送れはよっ!ってFAX来る

808 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 00:47:23.01 ID:FfeRy/fa.net
>>794
深夜は警察から怒られて仕方なく2人にしてるだけ。
警察からも目つけられてるゼンショー

809 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 01:42:28.25 ID:tzFg4Or7.net
入って半年ほどなのですがDTのインカム?がなかなか慣れない…何かコツとかありますか?

810 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 07:39:07.48 ID:R1XWSm0/.net
>>781
馬鹿で図々しいな。
 
え、肉なしですか?
で良い

811 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 07:42:59.61 ID:R1XWSm0/.net
>>788
ありがと

でもマネージャーはサービス残業多いし

812 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 08:54:04.05 ID:S9qyJXQn.net
営報もいずれ無くなるって聞いたけど

813 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 09:27:53.05 ID:cfmVy+bm.net
いずれじゃなくてさっさと無くせ
っていうかレジ締め自体無くせ
ワンボタンで全部終わるようにしろ
何で開始とオープンで2回もパートコード要求すんだよ

814 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 09:47:45.84 ID:S9qyJXQn.net
>>813
それはめっちゃ思う
マスタ更新もクソウザい

815 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 10:02:30.68 ID:BFu4FyBa.net
同 時 締 め

816 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 10:10:20.27 ID:0IyLwN9A.net
営報書かせるのは一種の洗脳手法。
売り上げとかを意識させることで思考の中での重要度を高める。

817 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 10:14:28.50 ID:B2ibMe4k.net
洗脳説はあるかもしれんなw
バイトの癖に労時だの売り上げだの気にするやつが結構の割合でいる

818 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 10:44:40.48 ID:rYSS4WCr.net
この程度のものが洗脳とかバカかな

819 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:17:03.39 ID:heeKQZgy.net
バイトも労時や売り上げ知るの悪いことではないと思う
けれどもっと効率的なやり方は無いのかな
まだピークの余韻が残ってる時に片付けや日課作業仕込み接客しながらレジ締め
本当はもう少し客が引けてからレジ締めやタレこしやらしたいけど、そんなコトしたらその後のワンオペに作業のしわ寄せが来る
食べてる最中に全交とかk1清掃とか客もいい気しないよね
けど13:30にはツーオペ、14:00にはワンオペになるから
客がいようが客を待たせようが作業しなきゃならない
労時削り過ぎておかしなことになってるよ

820 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:26:49.63 ID:Zu9vh7V3.net
忙しい時間帯にヘラヘラ笑いながら締めやってて客から怒られてたのいたわ

821 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:28:46.18 ID:heeKQZgy.net
>>819こんなんでマネージャーが「去年よりDPが減ってるけど何が原因?」って聞く
「売り上げ減ったから労時削る」って言う
更に人手不足になって更に客イライラさせて客を逃す

822 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 20:35:53.22 ID:heeKQZgy.net
ブロックで一気に時給数十円上がった時があったんだけど
そんなコトせずにピーク時にオペレーション1本増やすとか労時増やすとかすればよかったのにと思う
僅かな時給アップより環境を整えてる努力をして欲しい
労時削り→無理なオペレーション→客減り売り上げ減る→労時削り………
負のスパイラルいい加減に気が付いて改善して欲しい

823 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 21:13:39.21 ID:HWqfHDAQ.net
昼の労時削れって言われてる店舗って昼の売り上げいくらくらい?
同じブロックで、昼帯4万くらいしか売ってない店でも14時まで2〜3オペ。ピークなんかないから常に仕込みできる。午後帯はただの店番。
そんなレベルならしょうがないけど、そうじゃないよね?

824 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 22:51:15.65 ID:G29j4Oj/.net
今でも環境ひどいが4,5年前まではもっとひどくて15分単位でしか時給付かず残業あっても残業代出なかったってマジ?

825 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 23:37:15.01 ID:/3VGYxxT.net
マジ
ほとぼり覚めたらこんなもん
労基にゴー

826 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 23:49:02.07 ID:cfmVy+bm.net
まーた新しいすきパスで紙資源を無駄にするのか
もう大人しく購入から1ヶ月にしろよ

827 :FROM名無しさan:2018/08/30(木) 23:57:18.09 ID:cfmVy+bm.net
人手不足の店は時給上げて人釣るって安易な方法とってるから
うちのエリア売上トップ3の店舗より、ワースト争いしてる店舗のほうが時給何十円も高いとかメチャクチャになっとるわ
当然忙しい店舗のクルーからは不満出まくってて、バカバカしくなって辞める奴増えて更に回らなくなるっていう悪循環
普通忙しい店こそ給料上げて引き止めるだろ

828 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 00:15:40.29 ID:BN5dHn3j.net
>>826
上様すきパスで味しめてて草生えるわ

829 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:06:28.02 ID:V59w19xy.net
いまだにJAFカードを提示してくるお客さんいてかわいそうだから
JAF割引復活させてよ

830 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:09:34.18 ID:pmhKsIg1.net
楽天カードも良く出されるわ
楽天マークあるから、ポイント貯まると思って出してくる奴な

831 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:28:57.52 ID:AGnnTUVg.net
12時5分〜12時半までが超混むって常連は知ってるから
時間ずらして11時半位から来る客が増えた
店内だけならいいけど持ち帰りやDTが一気に来る
まだツーオペ
時にそこに現金回収が重なりもうあきらめる

832 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:32:44.57 ID:AGnnTUVg.net
現金回収の車に付いて回ってマネージャーか本部の人間が現金回収しろや!って思う

833 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 01:37:11.53 ID:AGnnTUVg.net
>>827うちのブロック怖いおばちゃんのおる隣町のDT無しの店舗のが時給が高い
おばちゃんのせいでよく人が辞めるからじゃない?って噂だ
知らんけど

834 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 03:26:11.91 ID:pmhKsIg1.net
すきパスってこんだけ続けるってことは売れてる店では売れてんのかなー?
或いはカード自体は大して出てないけど、貧乏性の奴がリピートしまくってる的な
少なくともうちは過去2回、パス自体全然出てないし
提示してくるのも大体パス関係無しに週の半分来てるような常連ばっか
その場限りの割引のためにパス買って、2度と来ない奴らだから、パスのお陰で売上伸びたってのは無いわ

835 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 04:12:56.48 ID:sWE30gR3.net
Tカード出す客なら月1人は必ずいる
なぜTポイントが貯まると思ったのか聞きたい

836 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 06:26:39.96 ID:5T+K5cN7.net
>>835
吉野家がつくからそれと間違ったんだろうな

837 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 09:35:27.09 ID:txxubGHJ.net
クイックペイ機能付きナナコ出されたとき、「ナナコ無理なんで、すいませ〜ん」言うたら、クイックペイの方で恥かいたわ

838 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 11:30:49.35 ID:V59w19xy.net
電子マネー機能付きクレジットカードも一瞬悩むね。
まあ、手渡ししてくるということはクレジットカード払いなんだろうけど
クレジットカードでのお支払いですねとか確認しないと危険。

839 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 11:42:53.18 ID:OLDLsK80.net
すき家の牛丼に次ぐ二番目の主力商品とサイドの王様が夢のコラボ!?
あのトッピングが、グレードアップして帰ってくる!!
9月中旬発売予定!!!!

840 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 11:45:51.16 ID:6clTy74u.net
>>823
羨ましい…

841 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 14:32:21.80 ID:BN5dHn3j.net
非常に面倒くさそうな商品がこれまた…

842 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 15:23:57.80 ID:3hxYigMw.net
coocaは使えない子
もっと使い勝手よかったらなー
ゼンショーだけでなく外の世界でも使えたらいいのに

843 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 15:38:31.51 ID:SS96teXn.net
ゲームの中の通貨みたい
ゼンショーだけでしか使えない

844 :FROM名無しさan:2018/08/31(金) 22:47:27.35 ID:vLY+9NSW.net
9/12(水)販売のチーズドリ牛って何だ?

845 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 01:55:38.78 ID:wPAaBqLl.net
何かTOまぐろみたいな特殊容器使うっぽいな
すげーめんどくせぇ

846 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 08:00:30.67 ID:UUzGuJiV.net
カレー豚汁…?

847 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 11:05:00.14 ID:cbWjUsYy.net
>>834
版下が余りまくってんじゃねww
すき家は吉野家の真似や下の価格帯をいく欲どおしい企業だからね。
企業体質も客同様に完全にアレですわww

848 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 12:21:47.39 ID:9KplyW/E.net
チーズドリア牛丼って聞いたが、100%めんどくさいな?

849 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 12:32:23.20 ID:R51hKgb5.net
肉下チーズ牛丼がデフォにならんかな?

850 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 12:46:11.43 ID:m9/uzi9C.net
>>824
本当だよ
「時間内に終らないのはお前のオペレーション能力が低いからだ」って言われた事もある

851 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 13:02:06.12 ID:yahrgFql.net
俺サラリーマンなんだが副業ですき家を考えてます。週一回土曜深夜のみとかでも採用してもらえたりするんかな?
学生、フリーター時代はなか卯でバイトしてたので厄介な部分は理解してるつもり

852 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 14:17:46.94 ID:+fJJv0Ly.net
カレー豚汁ってなんだよ

853 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 14:30:59.97 ID:WF85kX1R.net
ここ来れば内部情報知り放題で草
まぁ自分社員なんでメリット無いですけど

854 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 14:35:26.50 ID:WF85kX1R.net
質問なんだけど、10月に辞める予定なんだけど、今月に契約更新ってやつしても辞めるって言えばすぐ辞められるの?
あと退職申し立てって店長かエリアマネージャーのどっちに言えばいい?

855 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 15:33:54.50 ID:Fl4Fr4IK.net
>>854
社員ならここで聞かなくても分かるだろ
けどけどうるせーな無能社員が

856 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 16:59:34.94 ID:JoWoqK7B.net
>>854
業務の変更とか常にあるから
そのせいではな限界超えたとか言えばなんとでもなる

857 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 17:42:28.28 ID:0J2Igj6D.net
社員がこんなキッズみてえなレスしねーっしょ
と思ったけどバカ企業のゼンショーだしありえるかw

858 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 17:43:25.43 ID:vv6aGPDn.net
>>842
最初の開発費と毎月の維持費、
かなりお金かかってると思うんだけど、
どうすんだろうね、これ

859 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 18:05:59.75 ID:WF85kX1R.net
>>857
ゼンショーはありえます。

860 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 23:47:46.85 ID:uhhm0+2O.net
先にカレーの包材変えらんねーっ!
本部のやつぁー実際にカレーをTOで歩いて持ち帰ってみんね!
自転車やバイクに積んでみんね!
どれだけ客に残念な思いさせてるかわかってみんね!

861 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 23:49:53.51 ID:uhhm0+2O.net
cooca同様カレー包材も使えない子たい!

862 :FROM名無しさan:2018/09/01(土) 23:52:57.59 ID:uhhm0+2O.net
主婦パートのKさん、カレー豚汁にロカボ麺入れてもカレーうどんにはきっとならんとです

863 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 00:19:11.79 ID:/geRuDfY.net
>>853なっとらんたい!
社員なら何か情報の1つでも投下せんね!
何のためにアルバイトスレに書き込んどるんたい!
使えない社員たい!
…本当に書いたら引くけどねw

864 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 01:21:58.18 ID:Yhd/MPHD.net
通達に小さく「新商品の情報漏らすんじゃねーぞ」って書いてあってわろた
まぁ通達出る前に、管理職にしか情報行ってない時点でここに書かれるんですけどねw

865 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 03:27:17.06 ID:9mbO6jel.net
>>851
金曜、土曜深夜のみ勤務の人は結構居るよ。
応募する店舗が人手不足なら採用されると思う。

866 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 14:14:27.74 ID:mcxePvEy.net
何もこんな底辺のバイトを副職にしなくても・・・

867 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 14:16:08.92 ID:B8huZL2n.net
時給はいいからなw

868 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 14:41:38.64 ID:x2cKGU9R.net
特に深夜は作業多いけど入客少ないし時給はさらに良いしな
変な客とのエンカウント率は昼間より高いが

869 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 15:33:04.27 ID:uy4laist.net
はよcoocaにすきパス機能付けれ

870 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 15:56:41.60 ID:YsyezM71.net
深夜か。繁華街だと昼間より凶暴なキチガイ客に遭遇する確率高くらいなるぞ

871 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 16:50:25.63 ID:Hm+ybEmg.net
仕事量多いんだから時給良くてもコスパ悪いだろ

872 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 17:24:23.47 ID:J9t2LWfI.net
>>871
全時間帯はいるけど、深夜の0-9の8時間より12-21のピーク2回のがよっぽどきついぞ。午後帯ワンオペ、仕込みに追われるし。

深夜の作業は多いが2時間もあれば余裕で終わる。

873 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 17:46:07.59 ID:uy4laist.net
>>872それ、たまに昼とか午後とか入るうちの深夜の人も言ってた

874 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 17:48:12.79 ID:iQVhuEq8.net
どっかの店でSNSにすき家の愚痴書いてたら本部のエゴサ隊に見つかって反省文くらった奴がいるらしいよ
鍵つけてたらしいのにどうやって見つけたんだろう

875 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 18:29:46.89 ID:iKmACWan.net
久々にハンディのアプリ開こうとしたらパスワード求められた
新しいパスワードを教えてほしい 使ってる人おらんか…

876 :FROM名無しさan:2018/09/02(日) 19:50:27.45 ID:LmobiqWI.net
ここで教えたらまたパスワード変えられちゃうだろw

877 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 04:48:06.54 ID:h+22Td8L.net
すき家の社員マニュアルか何かで、時給アップチラつかせてバイトのやる気アップ!みたいな何かでもあんのか?
最近BM、AM共に異動で新しい人になったんだけど
こいつらが揃って「皆の協力があれば時給アップ出来ます!」とか言ってんだけど
前にいたマネも同じような事しょっちゅう言ってたんだよねw
クレーム0達成、他店へヘルプ出しまくりり、売上エリア1位達成とかやっても1円も上がらなかったけどw

878 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 07:35:29.41 ID:JhhfSp+c.net
>>873
朝から昼だけ入るのが最高

879 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 20:42:37.37 .net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20180830/709210
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

880 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 21:19:44.25 ID:h+22Td8L.net
DMから直々にブレイク絶対取れって通達来てたんだけど
自分以外バック出来ない奴しかいない状況でも45分とか1時間ブレイク取っていいわけ?
別に少しでも稼ぎたい!って訳じゃないから、休んでいいなら休むんだけどさ

881 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 21:22:12.05 ID:sLdUJjjm.net
>>880
自分しかバックできない状況なんかあるんやな
心中お察ししますわ…

まぁそいつらにバック覚えさせるのが1番手っ取り早いと思うけどね

882 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 21:36:49.13 ID:bsF86xra.net
>>880
何でDMに直接聞かないんだい?

883 :FROM名無しさan:2018/09/03(月) 23:40:33.74 ID:844kI4um.net
>>880
バカマネ共の認識は牛丼が盛れる→バックが出来る
だからな

自分が抜けたら確実に店が回らないから休みようがない削ったら殺すって言うか、
マジで休んで大惨事にさせるかだな
まあ大惨事の後始末をするのは君になるだろうけど

884 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 00:50:03.49 ID:J/Vxz6fO.net
実際2オペの店で相方が牛丼すら作れませんとか言う場合どうすんだろうな
教育しろって言っても、店回すので手一杯で教えてる余裕無い店ばっかだろ
見て覚えろって言うと、自称NF様が優しくないとか訳わかんねーこと言い出すしさw

885 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 04:37:41.01 ID:1mw2WsPf.net
>>880
ブレイクとるように勤怠つけてブレイク中は働けという日本語

886 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 08:10:34.24 ID:WodjIcU3.net
夜帯2オペでNF明けと最近バック覚えた自分だったんだがマジでキツかった

887 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 10:43:44.00 ID:CnEaFte0.net
>>871
なんでお前はコスパ悪いのに働いてんの?

888 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 10:50:50.08 ID:2AQjRme4.net
いい加減食券制にしろよ。
サービスエリアみたいに券買ったら自動的にオーダー飛ぶようにしろ。これだけで負担半分以上減るぞ。

889 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 11:32:51.94 ID:yaU6tkHu.net
>>883
変わりなら他の店にいる。

890 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 18:42:45.53 ID:CnEaFte0.net
暴風域のすき家お客さん来てる?
仕込みちょっと多くしてしまったわ

891 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 19:36:11.97 ID:l2e7TgRf.net
石?かなんか飛んできて風除室のガラスバリバリになってたんだけど文句言いながら入ってきて15分くらい文句言ってtoで買って帰ったぞ
やっぱここの客は頭おかしい

892 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 19:59:41.39 ID:+ObHTeZZ.net
季節の変わり目
気圧の変化
気温の変化
スイッチあるある

893 :FROM名無しさan:2018/09/04(火) 23:21:41.41 ID:NAbgPvoG.net
みんな、もうすぐ給料日やから、張り切っていこ

894 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 00:27:34.75 ID:O1YcG6g9.net
台風来てんのにいつもより客来たわクソ

895 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 00:41:39.73 ID:kr+mpi/j.net
>>893
おー!!
仕方無いから頑張る!

896 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 02:25:12.28 ID:p10GnMp3.net
こんな台風の中営業するもんだから、夜帯の学生バイトがバイクで転倒して骨にヒビ入って当分休むってよw
まぁ客も来なかったからワンオペでずっとグラブルやってたけど

897 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 07:10:50.12 ID:5iimS0Ry.net
前からエアコン水漏れヤバいって報告あげてたのに何もしないクソマネ死ね
第一にランチのおばさまはメンテしてたのかすら疑問だわ

898 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 07:49:24.21 ID:pXmYFMZk.net
むしろ台風だから来るみたいな地域もありますよね

899 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 08:18:07.40 ID:ztmJ3be5.net
うちも土日なみに来たよ。あげく台風だからって学生来ないから2オペ。労時15000だった。

900 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 10:04:11.61 ID:aRPW/zSH.net
台風過ぎ去った途端ドカッときたよ
「やっとネギ玉牛丼食えるー」だってよw

901 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 10:35:31.48 ID:KBWcnAZA.net
>>897
自分でエアコン修理の発注した方が数倍早い。

マネに報告して1ヶ月何も無かったから、自分で勝手に発注したら1週間くらいでダイキンがメンテナンスに来てくれた。

902 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 11:03:36.91 ID:qWfs17z7.net
聞いてくれや、今日米売理論差と肉売理論差がどっちも0円になったんやが、ワイ在庫取りの神と呼ばれてもええやろか。

903 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 11:10:06.12 ID:qWfs17z7.net
うちもいつも以上に来たんだが…どこもそうなのか。

904 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 11:10:49.92 ID:R3wGgao5.net
俺は空手やってるから大丈夫だよ(通信教育だけど…)

905 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 12:35:51.91 ID:zsK/ZpGt.net
15人とかの団体で入ってくるお客は全員食べ終わるまで席座ったままとか、たまに見るんですが。大勢で来るなよって思うのは私だけなのかしら。

906 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 13:06:03.85 ID:DzqyehRr.net
安心しろ皆そう思ってるよ
集団ですき家で食事なんてそれだけで赤っ恥モノだが客は知能を持たないアニマルだからな、羞恥心がねーんだろ

907 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 19:05:33.89 ID:qWfs17z7.net
>>906
一人寂しく毎日すき家来るやつの方があかっぱじものだわ
しかもそういう奴に限ってクレーマー気質

908 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 19:15:50.86 ID:aRPW/zSH.net
むしろ15人がさっさと食って帰られた方が回転率上がって辛いから座ったままの方が良いわ

909 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 20:37:19.07 ID:DWEJmjor.net
>>907
いや普通に友達と集まって飯行くっつー流れになったら牛丼屋なんかじゃなくてもっと良いもん食いに行くだろ
外食じゃなくたって鍋だのバーベキューだのできるしさ
なのにそれらを蹴ってわざわざすき家選ぶとか育ちを疑うわ 割とマジで

910 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 20:42:16.51 ID:biPdSVs1.net
ジジイになりかけやジジイ共は、一度すき家を覚えると毎日毎日毎日毎日くるよな

911 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 21:48:16.14 ID:qWfs17z7.net
>>909
お前友達いなさそうだな…

912 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 21:55:27.46 ID:Ry9YxJgz.net
程度のいい客なら常連歓迎

913 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 23:15:47.21 ID:Itg4xadg.net
工事系の人達は、ピッチャーさえ置いておけば
サッと食べてサッと帰ってくれるから楽
リーマンっぽい人はスマホでゲームやり始めるから邪魔

914 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 23:46:24.06 ID:kczLsa8e.net
郵便局員みたいなやつは居座る印象

915 :FROM名無しさan:2018/09/05(水) 23:56:22.79 ID:NIIuxMhH.net
>>914
うちの店舗も郵便局員長居するよww
常連は注文も会計も手馴れてるから、ピーク時にはありがたい客だ

916 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 01:29:39.36 ID:Fm6y/WMI.net
>>911
あーそっち系の人だったか、ごめんな気遣ってやれなくて

917 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 03:22:30.79 ID:lBJTm1nk.net
チーズドリ牛、盛ってからレンジアップってことはシーザーレタス用に来たメラミン皿使えないじゃん!
陶器の大皿来るのか?

918 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 03:24:09.95 ID:lBJTm1nk.net
あ、違った
シーザーレタス用じゃなく新カレー用だった

919 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 05:42:23.16 ID:bnczTQ2D.net
メラミン皿レンチン禁止って言うけどさ
あれ長時間やると成分が溶け出すとかそういうのでしょ?
ヘルプとか行くとメラミンの大皿がレンチン用にセットされてる店結構あんだけど

920 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 06:19:01.90 ID:1Fv3ZsjL.net
北海道の人、大丈夫か?
かなり大きな地震

921 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 06:22:35.62 ID:mPmYTDTw.net
TOもTO容器でレンジアップすんの?

922 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 07:51:29.40 ID:Qn9vl3W8.net
北海道クルー大丈夫?

923 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 08:08:54.33 ID:RYcCqwrt.net
ドリア のぼりやってる店あったけど もうやってるの??

924 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 10:29:25.68 ID:bnczTQ2D.net
実験店舗ではもうやってる

925 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 12:49:07.36 ID:7g17QVNY.net
https://t.co/twk3Iv846G
https://i.imgur.com/4PrVyTi.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


926 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 15:00:30.30 ID:hArWVyx6.net
不味そう

927 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 16:46:09.08 ID:STbL1Qwa.net
仕込み皿発注しなきゃ

928 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 20:03:52.44 ID:au58EUrP.net
北海道はこんな大災害でも営業してるってマジ?

929 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 20:05:13.91 ID:QhSxPgF7.net
どんな揺れだろうと客は来るからな

930 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 20:17:11.16 ID:1Fv3ZsjL.net
ガスが生きてる店舗は営業

931 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 21:26:51.26 ID:jdgOWW3K.net
台風直撃でも出勤させられたしすき家はバイトの命なんてどうも思ってないんだろうな

932 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 21:36:46.62 ID:P7rfVQQN.net
レンジアップしてもいいの?じゃなくてせざるを得ないよ
今は「大皿」と言えばメラミン製のものしか発注できないから。

933 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 23:11:17.10 ID:hyNlvdKG.net
最近復帰したビルインのdtない店舗のクルーなんだけどさ
昔はdtある店舗に行かされてもワンオペとかなかったし誤魔化せたんだけど、
今は早朝とか午後にワンオペあるとdtでハマっちゃうんだよね、、
なんかコツとかあったら教えてほしい

934 :FROM名無しさan:2018/09/06(木) 23:50:51.85 ID:ZFE9f67j.net
北海道じゃないけど現在牛丼とカレーしかありません。
トッピングはオン玉が三個、あとは無しです。

935 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 01:05:59.58 ID:NyZ/chju.net
もうすきやチャンネルにマニュアル動画出てるからシフトあるやつは見とけ
メラミン皿どころか、TOはチーズかけた状態でマグロ包材でレンチンだからなw
ぜってー何か問題起きるわ

936 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 01:15:50.71 ID:pGgX3bLk.net
あの肉の量もクレーム出るって

937 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 05:48:35.78 ID:U8mUoWqi.net
新商品とかだる過ぎる・・・

938 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 05:52:48.39 ID:NyZ/chju.net
カレー豚汁って一体どんなメニューだろうってちょっと楽しみにしてたのに
普通の豚汁に液体カレーみたいのちょっと入れるだけだったわw
カレー風味豚汁だわ

939 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 12:27:15.17 ID:mekrXLzt.net
>>938
しじみ汁とどっちが作るのダルい?

940 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 14:46:36.63 ID:amJa4cKz.net
肉の量やばくね?絶対クレームくるだろ

941 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 15:46:29.90 ID:Oin7FQko.net
>>934関西やけどウチも朝食のベーコン、のりお新香、鮭、鯖から始まって
おろし、キムチ、オクラがなくなって
もうじきサラダもなくなる
お新香無いのが痛い

942 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 15:49:37.30 ID:Oin7FQko.net
出入り口の所にショート食材書いてるけど
客はちゃんと見ないから
昼ピーク時にオーダーの時に品切れ商品の一覧表見せながら接客したけど
各席にコピーして置いときゃよかったよ

943 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 18:50:46.47 ID:P8fbvefY.net
シフト中の水分補給ってどうやってしてる?
バックは結構客席から見えるんでウォークインに入って飲んでるんだけどそれダメなのか?

944 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 20:08:35.26 ID:U8mUoWqi.net
>>943 僕は普通にお客さんの前で飲んでますよ
むしろ何が駄目なのか

945 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 20:42:17.81 ID:P8fbvefY.net
>>944
怪しい行動してるように見えた的な事をマネージャーに言われた
水冷えるし物取りに行ったときにサッと飲めるから良いと思ったんだけどな
そもそもずっと忙しいから変な行動取りたくても余裕ないし憤りを感じるわw

946 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 21:14:28.38 ID:fRltYH/i.net
ウォークイン内はカメラ無いからね。

947 :FROM名無しさan:2018/09/07(金) 23:12:24.29 ID:iTvCIS8B.net
客に見えないかつ防犯カメラにどうどうと見える場所で飲みなさいな

948 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 02:37:27.01 ID:1Rqymuru.net
>>943
お前んとこの店って常に厨房監視してるキチガイでも常駐してるわけ?
水なんてリーチインなりTケースなりに入れておいて、後ろ向けばいいだけだろ
お前何か神経質そうだし、どうでもいい事気にしすぎてかえって怪しい行動とってんじゃねーの?
頻繁にウォークイン出入りしてる奴いたら、そら怪しまれるわ

949 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 10:52:24.25 ID:upOj/zXg.net
別によくね?ウォークインに頻繁に出入りしようが在庫の確認とか言っとけば正当な理由になるんだから寧ろそれを怪しむ方がどうかしてるわw
ウォークインに出入りされたくない理由でもあるのかねぇ

950 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 10:58:48.53 ID:7qKQnTq/.net
仕込みしなくていいなら出入りせんわw

951 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 11:36:59.88 ID:m89uL214.net
前の時はジュースサーバーの陰に隠れて客に見えない所で飲んでる
後ろの時はバックヤードのテーブルに置いてるやつ飲む
用心深いのかダイエット用なのか昼帯主婦は家から水筒持ってきて自分のお茶飲んでる
ルイボスティの人もいる
客と同じコップ使いたくないって人もいる

952 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 11:54:57.93 ID:bQHruO0z.net
ウチの店舗たまーに日本列島横断の自転車の人や徒歩の人が朝食食べに来る
日焼けと大荷物ですぐ分かる
横断中ですか?って聞くと嬉しそうな顔して返事する

953 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 17:18:38.41 ID:oOb4ekSK.net
>>952
それもし横断中じゃない人だったらめっちゃ失礼だなw

954 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 18:30:37.61 ID:7qKQnTq/.net
北海道は停電中はクローズしてたんだな
よかったな

955 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 20:59:53.64 ID:5xApzhhC.net
ワンオペ時にバックで水飲んでたら見られてたみたいで「水飲む暇あったら運べや!」って怒鳴られてから見えない所で飲んでる。
まぁそいつがイカレてるだけなんだけどさ

956 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 21:22:17.56 ID:upOj/zXg.net
高級店なら兎も角たかが牛丼屋で厨房ガン見してくる奴ってどういう神経してんだろ
餌を欲しがる動物かっつーのw

957 :FROM名無しさan:2018/09/08(土) 21:54:16.73 ID:DnNoP+Fp.net
>>955
キチガイ丸出しだね、そいつ。
あほみたいにカメラ見て文句言ってくるだけだからなぁ〜
本部のクズどもは。
カメラ見てて忙しいの分かってるくせに電話してくる本部職員。
延々と電話ならし続けるとか完全にキチか嫌がらせww

958 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 07:15:13.75 ID:WwwSq2V8.net
>>954
>ゼンショーホールディングスは6日、北海道内のグループ約150店のうち約110店ほどは停電のため営業を停止した。
>ガスが通っている「すき家」や「なか卯」など約40店舗では、食事の提供を続けたという。

959 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 09:58:30.77 ID:/mach1nS.net
すき家で社会保険に加入したいのですが…加入の条件を教えてください。

960 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 11:14:49.55 ID:oI8nlH47.net
社会保険の加入条件は法律で決まってるのでどこの会社でも一緒

1. 1週間の所定労働時間および1か月の所定労働日数が、同じ事業所で同じ業務を行っている正社員など一般社員の4分の3以上
2. 1の要件を満たしていなくても、次の「短時間労働者の要件」全てに該当する
週の所定労働時間が20時間以上
勤務期間1年以上またはその見込みがある
月額賃金が8.8万円以上
学生以外
従業員501人以上の企業に勤務している

961 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 11:50:37.73 ID:jOkxfkfS.net
今日「4種のチーズありますか?」って人が多すぎてクソめんどかったんだけど、もう情報解禁されてるの?

962 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 11:54:09.13 ID:SQtKylGh.net
メガ盛りこーじさんがすき家ラジオで宣伝してる

963 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 11:55:22.28 ID:FD0TZgCt.net
>>961
すき家ラジオとwebで情報出てるよ。

964 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 12:50:45.44 ID:jOkxfkfS.net
>>962
>>963
全然意識して聴いてなかったわ
流れた涙がなんたらかんたらって歌ってるやつのメロディーが頭から離れない

965 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 13:01:17.62 ID:Q47OdavB.net
あれ広告費どれくらいなんだろうね

966 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 18:26:07.47 ID:NVDNrrVb.net
レンチン系の新商品は面倒いな。
4種チーズの次はいよいよ鍋か

967 :FROM名無しさan:2018/09/09(日) 23:56:56.68 ID:WwwSq2V8.net
>>966しかも35秒とか長いわ

968 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 00:06:38.07 ID:Q223micN.net
材料来てたからさっそく味見してきたけど・・・・うん、チーズだねって感じ
ただの肉少なめ牛丼にチーズソース大量にかけて、気持ち程度野菜が乗ってるだけだから全然ドリア感無いわ
本当にただチーズソースがかかってるだけ

969 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 02:03:06.55 ID:zyzD8Ssq.net
>>968
チーズ牛丼のチーズソースとは味違う?
賄いで食べてみようかと思ったけどやっぱやめようかな。

970 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 02:33:20.01 ID:8GdNp2OW.net
なか卯でやってたチーズ親子丼の在庫流れなのかな

971 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 06:26:10.49 ID:MR2SJUsI.net
メニュー指差すだけで無言の奴何なの?口が聞けないの?

972 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 08:06:05.81 ID:UDl5sgU6.net
>>971
いるいるw
雲助とか特にww
コミュ障なんだろうね

973 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 08:56:22.17 ID:mLq6aaFl.net
メニュー表の1ページ目クソいらんと思うの俺だけ?
牛丼だけ頼んでるやつもそこで指差して「これ」って言うけどサイズ言わないし、セット頼むやつも(並盛)って書いてあるから並しかないと思ってるし、害悪でしかないわ

974 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 09:02:13.13 ID:mLq6aaFl.net
毎週土日行ってたのに週末手当450円っておかしくね?「週末は時給100円アップ!」とか書いてるくせに。流石にキレそう。

975 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 09:11:55.06 ID:Z6aTzefN.net
メニューの作りが悪いから客の注文がややこしくなるんだよなあ。
ハンディやレジ、タブレット、PCのソフトの作りも悪いし、
多分金っぱらい悪くてまともな仕事してくれないんだろうな。

976 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 09:57:02.26 ID:uJr+/hji.net
あのメニュー表のデザインによって出やすくなるメニューとかあるからわざとじゃね

977 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 11:27:35.43 ID:mLq6aaFl.net
>>976
それはわかるんだけどさ、例えば「牛丼(並盛)3点セット」って書くよりメニューの下にでも注釈を入れて「写真は並盛です」って書けば良い話やん
あの書き方じゃ並盛しかないと勘違いされても仕方ない

978 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 14:02:38.76 ID:NNDQhmeB.net
そんな注釈いれてもチンパンが気がつくわけないじゃん

979 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 14:44:55.70 ID:P6pIT2uP.net
まだ台風の影響とかで欠品続いてる
ずっと「すみません」言い続けてうんざりした
けど今日は、話の通じるわかってくれる客ばっかりだったのでありがたかったわ

980 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 15:00:49.05 ID:zKhmshd3.net
602626345 !!

【ツイッター垢】
https://twitter.com/IkeuchiSny
https://twitter.com/K46_N700_hikari
https://twitter.com/kaitokeisu25
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/mas20285

【Facebook垢】
https://m.facebook.com/masaoki.iwasaki.9

【画像一覧】
https://i.imgur.com/X5oRrhG.png
https://i.imgur.com/NRdKfRN.jpg
https://i.imgur.com/nxYuoJo.jpg
https://i.imgur.com/ySrpEMU.jpg
https://i.imgur.com/rZ3QpMB.jpg
https://i.imgur.com/TrcHtjm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

981 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 16:43:03.26 ID:yM91zWT+.net
次スレ建てた

982 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 16:54:41.56 ID:yM91zWT+.net
スマン10にしたつもりが9になってた

983 :FROM名無しさan:2018/09/10(月) 19:53:31.06 ID:4bYKvKLl.net
誘導
【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼9杯目 ★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536565821/

984 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 01:57:15.64 ID:2kXL3yRe.net
平日日計15万程度しか無い店が基本時給1000円で
エリア内トップ争いしてるうちが960円とか何の冗談だよマジで
人いない店を高給にして釣るのはいいけど、忙しい店も相応に給料上げろってんだ

985 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 05:18:25.82 ID:jW85Hw5N.net
テンプレの「バックヤードにつきお客様の入店」
って日本語的におかしいね。
8杯目では
「バックヤードですので、お客様の立ち入りはご遠慮ください。 」
でまともだったのに、何故おかしくしてしまったんだろう。

986 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 07:55:30.99 ID:CHTKC+re.net
てか結構前にアルバイト板のすき家スレ30だか40くらいまで続いてて一回無くなって復活したと思ったらまた1から始まったよね
前は>>1のテンプレくそ長かった気がする

987 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 09:35:55.07 ID:R8MdVbQn.net
>>984
お前が店長なら人足りてるのに時給上げるか?

988 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 09:41:38.91 ID:1T8N1KIc.net
辞めてほしくない人は上げる

989 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 10:47:22.36 ID:Acqg9W1z.net
>>984
他と比べてしんどいけど時給は高いってのがすき家の売りなのにその時給でよく勤めようと思うな

990 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 10:56:19.01 ID:RuoO3xj0.net
田舎だとそんくらいだぞ

991 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 15:35:51.92 ID:SoH6XZ6/.net
まだ時給960円なんてあるんだ。うちは入りたての高校生でも1050円。

992 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 19:11:03.40 ID:5+j7jN9/.net
うちは850円

993 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 19:37:14.93 ID:N/TeI2f6.net
すき家社長「日本人は3K仕事やりたがらない」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536581498/

994 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 20:08:12.52 ID:hADIjctK.net
1150円ですまんなw

995 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 20:25:54.89 ID:A1eqAVMD.net
都内だけど時給\1300深夜時給は\1600超えてる。高校生でも\1200だよ。

996 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 21:32:19.18 ID:rZMhOQQu.net
1000円超えて喜んでたのに…

997 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 21:42:13.12 ID:Acqg9W1z.net
>>995
東京はその分物の値段が高いから結局プラマイゼロくらいになる

998 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 21:44:57.95 ID:4Wg/28sL.net
最低賃金の段階で東京と東北九州などの地方じゃ200円以上の差あるからな

999 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 22:42:40.24 ID:rTxAoNOZ.net
一番高いのはいずれも都内の新宿NSビル店とワンザ有明店の1300円っぽいな。しかも両方ともクローズ店舗

1000 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 22:55:09.32 ID:cpcPEBgm.net
東京は物価が高いと地方在住の友達とか親戚によく言われるけど…東京はどこに行くにも車なんて必要ないし、割高なプロパンガスなんてないし、衣食や日用品なんて地方とは差が無いかむしろ地方より安いと思う。

土地・家賃・駐車場が地方と比べたら高いから、賃貸住宅や新たに家やマンションを購入する人たちにとっては生活し辛いと思う。

1001 :FROM名無しさan:2018/09/11(火) 23:37:18.28 ID:dJ2pQoe1.net
質問いいですか?
この三点セットって大盛もあんの?
中盛りって何?
牛丼の肉だけ増やして?
あ、味噌汁ワカメ抜きサラダコーン抜きで
あと特うな丼の大盛

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★