2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四十路からのアルバイト Part33

1 :FROM名無しさan :2018/08/12(日) 01:44:09.82 ID:jdEuFwvZ0.net
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう。

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう。
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです。
ですが基本的にアルバイトのスレです。

荒らしは完全スルーで御願いします。

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です。
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい。

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です。

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです。

前スレ
四十路からのアルバイト Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1529567129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 19:12:48.07 ID:v1sAJVfSa.net
>>951
ワッチョイ 1f2a-uul/に変えたのか?

ぷっw

954 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 20:24:22.71 ID:MEKtcevx0.net
>>952
分からないときマニュアル調べる時間なさそうだし、一体どうするわけ?オーナーだか店長がサボりでもいるならともかく。

955 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 21:01:33.87 ID:HaV69Fwu0.net
>>757
なんか勘違いしてるよ
日本で非正規労働してる奴より異国の地で働いてる外国人のほうがポテンシャルがあるに決まってるだろ
そりゃ外国人労働者の方が脳ミソの性能が良いよ

956 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 21:11:42.81 ID:kgbwJbku0.net
正社員は外国人よりポテンシャルがある ですか?
もう少し柔軟な考え方が出来ないですかね〜

957 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 21:19:06.39 ID:l9g7IQB10.net
>>928
金額そのものより「最低賃金でやってる」という気分がポイント
この仕事は、そして自分は最低賃金でしかないんだな・・・というモチベーションの上がらなさ
+50円でなくていい、せめて+10円とかならね

>>931
工場は向いてないし遣り甲斐を感じないし
そもそも長時間勤務NGだから

>>938
ああいう外仕事はどうみても楽には見えんよ
配達関係全般も悪天候なんかは大変だろうし

レジ専門は絶対に嫌だ
特に時間に追われるような店だとね
袋詰めヘルプぐらいならいいけど

958 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 21:31:17.81 ID:PJ7ICdRha.net
>>951
だっさw
ぷっw

959 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 22:43:47.12 ID:QU38Tgai0.net
次スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538228486/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1538228486/

960 :FROM名無しさan :2018/09/29(土) 23:43:54.93 ID:0waHm8800.net
ローソン向けの冷凍倉庫に居た事あるが酷かったなあ
質問したらキレられる、池沼みたいな奴と組まされて仕事めちゃくちゃにされる
挙句には周りの連中が俺に仕事押し付けて帰っちゃうとか

961 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 00:54:32.79 ID:cyTYy+dr0.net
>>945
貴重な体験談ありがとう

せめて若い頃にでもコンビニ経験無いと今のシステムじゃきついかなあ
経験があれば経験に+αを上乗せするだけでいいから

962 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 00:55:29.84 ID:CjWjOjdP0.net
あれ?人手不足じゃないの?

963 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 01:42:49.03 ID:L3Xz3d/20.net
>>962
どこも人手不足だよ

最悪なのは教えられる時間がない

新人入れない

新人逃走

あるいは

時間を見つけて教える

教え方がどうしても雑になる

新人パニック

新人逃走

教える人がもっと雑な教え方になる

新人さらに意味不明 って感じの会社

964 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 02:05:19.63 ID:PPkwR+dLd.net
どこもそんな感じだな
新人だろうがいきなり本番

965 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 04:00:06.30 ID:AraGVzl+0.net
40代のおっさんどもがバイトとか哀れw

ぷっw

966 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 08:01:09.13 ID:1d3+WNrZ0.net
>>963
雑になるのは仕方ないが、言葉遣いとかもう少し互いに敬意をもってってならないもんかね
相手がdqnじゃ仕方ないが大人同士ならね

967 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 10:57:19.81 ID:0Y3phNY30.net
生きてれば誰でも40歳になるんだぞ
そして健康だったら更に50歳60歳70歳となって
80歳くらいでやっと死ねるんだ

968 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 13:35:17.61 ID:3qEpuAUBa.net
バイトを煽ってるのはニート

969 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 13:36:01.55 ID:3qEpuAUBa.net
違ったただの無職w

970 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 15:06:32.67 ID:PPoZ77960.net
>>961
面接はオーナー次第。店の雰囲気もオーナー次第。接客小売の経験がまったくないオーナー(退職金つぎ込んで建てたとか)だと店の雰囲気が悪い。
レジ操作は画面のままやればいいので、余計なボタンを押し間違えたりがなく、楽です。すぐに慣れます。
業務もマニュアル化されているので○時に弁当廃棄、○時に店内清掃とかシステマチック。

ただ、揚げ物作ったり、コーヒーマシン清掃やチケット発券など、やることが多すぎてめんどくさい。
めったに来ないやつ(数ヶ月に一度受けるかどうかとか)が来るとちょっとパニクる。
賃金は最低賃金だし、だから学生に嫌われ、外国人だらけになってる。

清潔感を心がけた髪型、服装をして、常識のある受け答えすれば面接は受かる。
落ちたならシフトが合わなかったとか。

971 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 16:54:54.18 ID:V7qAsjLL0.net
はっきり言う。
「未経験者はコンビニはやめとけ」
と。しばらく出勤しないと、また新しいイベントが始まっていたりして大変だろ。

972 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 17:06:17.34 ID:zWC5SaE4K.net
コンビニは大変そうだからはなからやる気ないな
ピッキングとかで体力や精神的に楽な店舗の選び方が知りたいよ
軽作業でも楽なのは女性ばっかで男は荷物重いとか同じ時給なのに差別だろ…

973 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 17:51:17.33 ID:9fxUG7pL0.net
40代のオッサンが居るコンビニってなぁ

974 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 18:04:24.53 ID:gUexf6Iyd.net
>>972
当たり前だろ
女尊男非なんて遥か昔(蓮舫が騒いだ辺りか)から続いてるだろ

975 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 20:01:15.12 ID:CeuZhSmir.net
>>973
40代のオッサンがいるコンビニって意外と多いよ!
ウチの地元なんかどう見ても70Overのオッサンならぬジジィがいるコンビニが有る!
しかもネームプレートに氏名だけじゃ無くて役職者のジジィバイトがいるからね。

976 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 20:57:42.27 ID:2kfZ4pofa.net
>>975
>>973はいかにも引きこもりが言いそうな世の中知らん発言だ

977 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 20:58:41.49 ID:2kfZ4pofa.net
憐れんでやろうぜ

978 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 21:55:05.04 ID:gUexf6Iyd.net
年金だけじゃ喰えない世の中、コンビニじいちゃんは多いぞ

979 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 22:38:09.53 ID:Vbp7io0J0.net
若いやつより、愛想があるオサーンのほうがコンビニはええわ。
学生バイトはほんま愛想ないからなあ

980 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 22:47:41.59 ID:CeuZhSmir.net
>>979
今の時期だと就職と卒業を控えた学生バイトが多いから場所や人によっては非常に無愛想なヤツが多い!
だって、卒業までの何とやらだし。

981 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 22:50:57.19 ID:ZrRwafJO0.net
客の立場で言うとコンビニで愛想よくされても面倒くさい
そりゃ美人さんならいいけどな
不愛想くらいで丁度いいし、店員の愛想で店は選んでない

982 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 23:09:35.35 ID:Vbp7io0J0.net
>>981
そりゃあ貴方個人の少数の意見であって、小売なんて1つ気に入らなかったら来ない客の方が多いよ。馬鹿じゃないの?

983 :FROM名無しさan :2018/09/30(日) 23:31:20.14 ID:1d3+WNrZ0.net
>>973
新宿近辺に住んでるが、コンビニの店員は40超の日本人おっさん(もちろんオーナーとかではない)か若めの外人ばっかりだぞ

984 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 00:06:29.66 ID:VFIPDhQA0.net
四十路からのアルバイト Part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538318082/

次スレです
エラーで書き込めないので↓をコピーして次スレに貼って下さい。宜しくお願いします

Part16 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1481825792/
Part17 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484069718/
Part18 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1486126143/
Part19 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1488375605/
Part20 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1491467360/
Part21 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1495366368/
Part22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1498755931/
Part23 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501152721/
Part24 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502942398/
Part25 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1505206875/
Part26 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509670600/
Part27 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512260091/
Part28 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517057897/
Part29 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520524354/
Part30 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1479957983/
Part31.http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1525184093/
Part 32 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1529567129/

985 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 01:00:12.49 ID:6Op5a+QQd.net
>>984
嘘はよくない

986 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 02:24:56.59 ID:BptqhBmL0.net
解体業は誰かやったことありますか

もうすぐ41になるけど
やったことないから 迷っている
待遇はいいんだけど

高所作業とかもあるのかな
高所恐怖症なんだが

体力とかも心配

987 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 02:38:13.20 ID:ve6IR/QE0.net
>>986
高所はないよ。それは鳶職がやるだろ

988 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 02:45:33.58 ID:vQJskXjF0.net
高所作業は有資格者のみ。素人にやらせることはまずない。

989 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 02:50:03.67 ID:b8POBrfH0.net
七原くんも頑張っているペンキ屋をおすすめする
手に職をつける仕事は引く手数多で出来ないとすぐ殴られるから特にどMにはおすすめ

990 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 03:14:23.16 ID:fHnSiUBTM.net
本当の高所ならやらせないだろうけど
ちょっと高いくらいならやるでしょ
高所恐怖症にも程度があって
脚立程度もだめかもしれないし

991 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 07:54:36.20 ID:LC25t76Dr.net
>>986
一応、土建屋で作業員の経験が有るけど、解体工の大まかに重機オペと手元が有る!
重機オペは読んで時の如くユンボで建物を壊すのがメインで手元ってのが重機で壊した廃材を選別仕分けや重機が使えない場所の解体作業をするのがメインで後は廃材運搬はトラックで仕分け場に運ぶの主な仕事になります。
解体工の作業員の場合、高所作業は専門の鳶職が作業して解体作業員は低層階(2階から3階程度)の作業はやりますね。
でも解体業は呼吸器系や耳鼻咽喉科を悪くするから待遇が良くても人にもよるけど微妙な所ですね。
自分も解体業の作業をしていて作業中に出るホコリで耳が聴こえなくなって辞める頃には気管支炎になって大変だった事しか良い思い出が無かったです。

992 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 13:28:15.74 ID:AkGwZL6u0.net
何でもやってみれば良いと思うよ

993 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 14:38:33.39 ID:LC25t76Dr.net
>>992
普通はそうなんだけどね!

994 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:04:14.08 ID:hLYyGXebd.net
(((ꎤ'ω')و三 ꎤ'ω')-o≡シュッシュ

995 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:04:33.01 ID:hLYyGXebd.net
(。• . •。) ??

996 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:04:49.91 ID:hLYyGXebd.net
┗┏┗┏┗┏┗┏('o')┓┛┓┛┓┛

997 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:05:05.24 ID:hLYyGXebd.net
イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ

998 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:05:20.86 ID:hLYyGXebd.net
≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

999 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:06:39.95 ID:hLYyGXebd.net
かなや

1000 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:25:20.39 ID:hLYyGXebd.net
((┏(^ω^┗)ホイサホイサ♪(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪

1001 :FROM名無しさan :2018/10/01(月) 17:30:53.08 ID:4axR0vwda.net
1000はいただく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★