2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう出来る仕事が無い。泣

1 :sage:2018/09/10(月) 22:17:11.16 ID:mjOL3EwO.net
どこへ行っても、嫌われる。
どこへ行っても孤立する。
どこへ行ってもいじめられる。
どこへ行っても誰ともうまくやれない。

もう疲れたよ・・泣

ホームレスになれってか?

12 :FROM名無しさan:2018/09/19(水) 07:46:44.24 ID:av28K19K.net
あと頑張ってる、苦労してる、と思うのは大抵自分だけだよ。
世の中苦労してる人はもっといると思って頑張ってください。

13 :FROM名無しさan:2018/09/25(火) 05:37:49.09 ID:Qc+2dk7o.net
>>11
直球過ぎてw

確かに>>1さんは資格取得の為に頑張った私偉いよね、皆もっと認めてよって言ってるようにも聞こえる

危険物乙種の資格取得したら主に工場現場作業でそれを活かすのが単に資格有するだけではない有効利用だろうし
漫画家目指して原稿持ち込みしたからって何が言いたいんだかなぁ

結局職場での対人関係築くのが嫌で漫画家なら煩わしい人間関係に縛られず才能あれば食ってけるって動機か?漫画家こそ才能(画力)あって描きたいテーマ、アイデアが豊富にあって体力酷使も嫌わない仕事だろうに

>>1さん見てると女性特有の反応だよね
自分の思い通りにならないとヒステリック症状起こしたり狭窄視野に陥り全体像を俯瞰できなくなる

もっと整理すべきなんじゃないの
何故漫画家になりたいのか?
漫画を描きたい、自分の内側に発表したいテーゼや衝動が煮え滾ってる→モチベーションとしてはあり

職場での対人協調が不得手だから漫画家になりたい→漫画だって職場に作家さん、アシスタント、チームで協力して仕事仕上げる体制なのは他の仕事と一緒

>>1さんは現実から逃避してるだけなんじゃ?
医療の資格取得したなら看護師介護師の仕事に就けるよね
漫画は趣味として同人活動でもやれるよね
実際に会社員と同人作家の二足の鞋履いて作家としても知名度上げてる方だっている

まずは趣味(漫画)と実益(漫画家として一本立ちして食べていける収入得る)を兼ねるってのはスゴく大変だから
気張らずに今の仕事を続けながら地道に漫画家として表現活動をも続けて陽の目を見る日が来るのを信じるしかないのでは?

14 :FROM名無しさan:2018/09/25(火) 21:44:28.16 ID:XxOL4UQO.net
レス見ただけでどこいっても嫌われる理由がわかってわろた

15 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 21:43:44.70 ID:iiaK3Rht.net
イラスト描いて飯食ってるやつらは相当運がいい。そのチャンスに恵まれるかは運次第。
でも大体のイラストレーターやグラフィッカーはそのチャンスをモノにするタイミングに加えて、血の滲むような努力のもとに成り立って成功してる。
>>1さんが想像するより遥か上の領域だと思うよ。

羨ましいっていうならそのお友達以上に活動するしかないね。それでもだめなら才能ないってことだよ。
別のことをして生きていくか、上にもあるように趣味でやればいい。

16 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 12:29:19.81 ID:1WQbjE41.net
漫画家として認められたいって動機がクリエーターの立脚点のハズなのに
いつの間にか現実の暮らしや職場での対人関係の煩わしさからの逃避で趣味の漫画で食ってゆきたいって話しにすり変わってるじゃん

そんなんじゃ漫画家はおろか今の生活人生すら充実しない(キッパリ)

動機が浅い

17 :FROM名無しさan:2018/09/27(木) 17:46:38.85 ID:YKzr7GPB.net
こんなに頑張ってるのになんで私は評価されないの泣泣泣

そんなこと職場で言ってれば自動的にハブられるわwww努力してる人間はそれを外面に出さねーよwww

18 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 16:16:33.02 ID:/G84mLD+.net
>>1
息してるかぁ?
旦那に原稿見せて感想求めてみ

あと、職場では漫画描いてる事は黙っておくべき
職場の同僚が漫画に対する理解が無い人だった場合せっかく>>1さんが創作活動へのモチベーション上げようと頑張っても同僚からの心ない一言でやる気に水を差されるから
更には仕事は仕事、趣味では創作
気分転換巧く図れる人の方が結果的に成功すると思うから

って事でスレ立ち上げて八方塞がりの近況を吐漏した>>1さん

 ファイトっっっ!!!

19 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 22:14:01.34 ID:9Ox3xBl9.net
>>10
見ると資格がバラバラなのが気になる
新卒とか既卒三年以内でなくそれなりに年齢がいってる人を採用する会社は即戦力を求めてることが多いと思うけど
バラバラないろんな資格を持ってるってことは飽きっぽい性格なのかなとか採用する側にマイナスな印象を与えてしまう気がする

とにかく未経験の分野をってことなら保育園の補助や学童の指導員とか学校給食などの調理補助なんかもある
これらは資格不要で募集されてるのをよく見るので近隣自治体のHP等で募集があるか探してはどうだろう

20 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 22:47:36.47 ID:Vbp7io0J.net
スーパーの品出しさえ採用されないとなると、終わってる。。。

21 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 10:07:48.72 ID:XPp5VqxB.net
上から目線で説教するやつ多すぎ。
人の気持ちがわかってない。

22 :FROM名無しさan:2018/10/11(木) 14:37:46.47 ID:91Flz5Qn.net
頭おかしいレベルのパワハラ趣味の奴ら社会から消えろ!こいつらに罰あたえなあかんな

23 :FROM名無しさan:2018/10/16(火) 20:19:37.26 ID:HVnMe5Ld.net
>>21
こんなの便所の落書きだよ
寧ろ多少上からだけど助言が真っ直ぐだし良心的だろ
>>1がどうなろうと知った事じゃないのに
皆親切
慰めるばっかがアドバイスじゃない

24 :FROM名無しさan:2018/10/16(火) 20:26:20.57 ID:f/xeSBk+.net
立てようと思ったらあった。

>>1
http://i.imgur.com/QeOvT6r.jpg




てか?

25 :FROM名無しさan:2018/10/16(火) 20:28:03.33 ID:f/xeSBk+.net
>>1
B型なんだな。

26 :FROM名無しさan:2018/10/24(水) 10:02:05.96 ID:fSePnK53.net
>>20
サラッと落とされたんだが

27 :FROM名無しさan:2018/10/24(水) 17:25:59.33 ID:IUom33tE.net
品出しよりレジの方が採用されやすいんじゃないかな。レジでも不採用経験が2回ありますが。深夜の品出しやりたいけど、募集ない

28 :FROM名無しさan:2018/10/25(木) 21:06:12.74 ID:M3DzO/Tm.net
貯金がつきそうなんだけど、真面目な話ここならいけるだろ!って言う仕事ないですかね…

>>1さんではないです

29 :FROM名無しさan:2018/11/04(日) 02:09:18.63 ID:aU3tUvtP.net
前科ないなら警備

30 :FROM名無しさan:2018/11/05(月) 19:41:24.50 ID:6i7PtnIG.net
前科って調べられるのか?

31 :FROM名無しさan:2018/11/10(土) 03:13:19.64 ID:ji0eSPz6.net
警備業は警察に隊員の届けを出す必要があるから、その時バレるとかじゃないの?

32 :FROM名無しさan:2018/11/10(土) 15:52:20.39 ID:8nbF0xyw.net
たかがバイトで前科が調べられるとは思えないが。

33 :FROM名無しさan:2018/11/15(木) 11:20:04.68 ID:Sejxql/c.net
調べたけど警備ダメなのは禁固だね

34 :FROM名無しさan:2018/11/16(金) 02:04:56.77 ID:jGhBWICB.net
わい傷害で捕まったことあるけど、バイトうかったで

35 :FROM名無しさan:2018/11/16(金) 02:36:01.54 ID:wQWkZ7Of.net
5年経てばいいみたいよ

36 :FROM名無しさan:2018/11/20(火) 22:31:10.84 ID:4Bw8vs/W.net
横領の経験あるやつが居て、5年経ってたらしいが問答無用で解雇されてたぞー

37 :FROM名無しさan:2018/11/27(火) 12:44:03.93 ID:wGsWLoUx.net
スレタイほど切羽詰まってないじゃん……

38 :FROM名無しさan:2018/12/05(水) 06:32:18.78 ID:uBNZe9Sh.net
>>719
>エリア3で他の人が拘束されたとき
>仰向けだから起き攻めされて乙らないように

39 :FROM名無しさan:2018/12/11(火) 08:32:01.16 ID:fUjGNwz0.net
わいは最近発達障害の可能性あるかもと医者に言われたわ!
仕事の適性検査も受けたがボロボロやった

40 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 17:08:32.80 ID:ncNJc0nj.net
発達障害ってなかなか気づかないっていうしねぇ…

41 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 14:25:36.29 ID:to9Ni5ja.net
ガードマンは?

年寄りで訳ありの人が多いから、虐められることは無いよ。

東京証券取引所上場の企業で、セコムとかアルソック以外なら、出来るんじゃねえ

立ち仕事に慣れるまでは辛いけど

42 :FROM名無しさan:2018/12/31(月) 01:32:21.22 ID:6z2ydEXD.net
ガードマンって路上?免許とかなくてもいいの?

43 :FROM名無しさan:2019/01/04(金) 05:53:45.84 ID:Hygt/qp7.net
ガードマンやってたけど、二度とやりたくない業種だ

44 :FROM名無しさan:2019/01/18(金) 03:38:20.68 ID:FbzVTxL2.net
この時期のガードマンはキツイ

45 :FROM名無しさan:2019/01/28(月) 01:35:43.39 ID:96nB8lE4.net
身の丈にあった仕事しろってことだよ

46 :FROM名無しさan:2019/02/18(月) 07:31:07.45 ID:ryQL7YG5.net
>>1
給料は我慢代

47 :FROM名無しさan:2019/02/18(月) 10:32:15.33 ID:ixd3P750.net
オリンピックでガードマン需要増えるかなぁ

48 :FROM名無しさan:2019/07/24(水) 05:42:09.05 ID:fxLpe3r9.net
これからもっと悲惨な雇用状況になるから真面目に覚悟しておけw
日本は少なくとも10年は貧困化に進む
その後は、これからの数年なかかってるが
まあ、悲惨だろうな
自殺増えるぞ

49 :FROM名無しさan:2019/07/24(水) 06:25:27.62 ID:XjPPQw8R.net
>>1にオススメの仕事は
倉庫作業

センコーの仕分け倉庫作業
or
化粧品の梱包・発送の倉庫作業

ヤ●ト運輸関係のピッキング倉庫作業は×

50 :FROM名無しさan:2019/07/24(水) 14:08:43.54 ID:AqPKDzzh.net
バイトの経歴なんて名前・生年月日・住所・連絡先以外は嘘っぱち書いとけばいいよ。

51 :FROM名無しさan:2019/07/29(月) 03:50:01.40 ID:HyJgFSGH.net
やらないのか、やりたくないのか

52 :FROM名無しさan:2019/08/06(火) 16:55:55.50 ID:mg2SUdxL.net
ナチュラルにジェノサイドしてくんのな。
空気がなんとか〜とか言って

でも予言しよう、定型日本人が近い将来ジェノサイドされる番だ
それまでオレが生きてるかは知らんが

53 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 08:53:45 ID:AdFDvsT1.net
もう出来る仕事がないんだったら早く死ねよ

54 :FROM名無しさan:2019/12/31(火) 21:09:45 ID:nZ0U3ZM9.net
もう1年以上前のスレなのか

以前バイト先にいろいろな資格持ってて仕事覚えるのもかなり早い主婦がいたけど
人との距離感がおかしかったり失言繰り返して数日のうちに嫌われてあっという間に
辞めていったのを思い出した
多分>>1も仕事が出来ないと言うよりはコミュニケーション能力に問題がありそう
こういう人は清掃の一人現場みたいな所で働くしかないかもしれない

55 :FROM名無しさan:2020/01/12(日) 13:09:29 ID:+ZF41Kc9.net
司法書士の資格取ったけど
まず、事務所は雇ってくれない
ひとりでアパートの一室で開業するにしても
まず初期資金を調達できない
登録費用に50万がまず用意できない
顧客の開拓もわからない
助けてください

56 :FROM名無しさan:2020/02/14(金) 02:53:55 ID:JgsJLfo8.net
登録費用50万をyoutubeで稼ぐ
司法書士はこんなお手伝いをあなたに出来ますよな映像を作る
もうやってる人も居るのかな
先人の真似してもいいんだよ、まんまパクりはマズイケド
開業への道の動画

57 :FROM名無しさan:2020/07/15(水) 16:20:51 ID:qIei1MAz.net
努力なんて今の時代関係ない。
政府の緊縮財政で雇用や所得が激減したことで
格差が生まれ、努力してない人は貧乏で当然
死んで当たり前みたいに思われるようななった。

消費増税なんかしたからみんな貧困になった。
前は底辺と言われる職や賃金も問題なく生活は出来ていた。

58 :FROM名無しさan:2020/08/18(火) 13:44:59 ID:L95oJ+RK.net
逮捕された訳じゃないけど、会社ぐるみで犯罪してたおかげで正社員は諦めた。今は倉庫バイトだけどもう体力的にムリ。

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★