2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルバイト】施設警備って実際どうなんや???

1 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 00:02:02.50 ID:pjXmnLz6.net
施設警備って日給いいし、モニター監視とか楽そうだから夜勤でやりたいんやけどどうなん??

2 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 07:18:37.52 ID:8XYfl0y2.net
まあ楽だけど暇
爺さんばっかでつらい

3 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 08:39:51.35 ID:I7iwSuIy.net
寝ないでいられるかどうかだね!

4 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 11:10:02.61 ID:pjXmnLz6.net
よくスマホとかPCとか検定の勉強できるって聞くけど実際できるもん?あと深夜に巡回とか怖くない?

5 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 14:42:28.20 ID:vhTENTuG.net
>>4
警備先による。俺は工場で一人勤務やから、夕方以降はスマホ弄りながらラジオ訊いてるよ。

6 :FROM名無しさan:2018/09/26(水) 15:20:15.19 ID:pjXmnLz6.net
>>5
あーーやっぱ1人勤務が最高なのか

7 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 08:45:47.95 ID:Hf0nfuvH.net
>>1
日給がいいと感じる
お前の小学校時代の算数の成績、相当悪かったんだろうな

8 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 12:47:30.51 ID:cT+xF4dP.net
会社による

ブラックなところは何も教えられないまま現場に放り出されて、
指示仰いでも具体的な返答をもらえず仕方なく棒立ちしてたら「何でやらないの?」とグチグチ言ってくるクソ防災や隊長がいる

ホワイトなところは「とりあえずいてくれれば良いから」って放り出されて、
仕事内容とか何にも考えずに本当にただそこにいるだけで「お、ちゃんといるね〜、エライ!」と褒められてお給料もらえる

俺もホワイトなところに行きたい

9 :FROM名無しさan:2018/09/30(日) 23:10:35.87 ID:CqlsjSI3.net
ホワイトに当たると結局運みたいな所ありますもんね。

10 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 21:46:02.46 ID:5DSvM8IM.net
祝!第10号ホームラン達成。

11 :FROM名無しさan:2018/10/03(水) 22:16:07.62 ID:apG4xsR2.net
万引き犯ひだ容疑者の首を掴んでちょっと来なさい!と拘束したから評価が少し変わったか(笑)

バカな警備員だったら逃げられたからなこれ

12 :FROM名無しさan:2018/10/08(月) 21:18:01.25 ID:KHRyrEVb.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

13 :FROM名無しさan:2018/12/05(水) 22:20:46.42 ID:aUQ/3Ty4.net
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ハゲは夜更け過ぎに♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \


            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ フサへと変わるだろう♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

14 :FROM名無しさan:2018/12/07(金) 16:59:24.59 ID:OgiYWOse.net
こちら岐阜県可児市だ 求人倍率99,9%
異常無し( ´_ゝ`)ゞガシッ
http://www.c-keibi.com/files/libs/418/201607281025093842.jpg

15 :FROM名無しさan:2019/01/16(水) 01:43:33.46 ID:81Gdc6qJ.net
施設警備をやり始めて1ヶ月経つけど、日々?!状態。
上は、どうでもいいようなことでネチネチ言ってくるし。

まぁ腰掛けだからどうでもいいけどね。

16 :FROM名無しさan:2019/01/16(水) 05:01:28.22 ID:CNfIh2+7.net
今のお前は3万円欲しさに入社してしまったただの雑魚だけど 足腰から鍛えるべきですね

二号からやり直せよ( ´_ゝ`)ゝビシッhttp://60003216.next-innovation-security.com/60003216/wp-content/uploads/2017/07/IMG_5364.JPG

17 :FROM名無しさan:2019/01/16(水) 13:16:09.30 ID:AWAeGbGY.net
本当にいるだけでいいってとこないかな
そういう募集出して欲しい
ただそこにいてください。ほかには何もしないでください。みたいな

18 :FROM名無しさan:2019/01/16(水) 14:34:29.54 ID:CNfIh2+7.net
国土第一警備保障ゲートキーパー女『一緒にやりましょうお待ちしております!( ´_ゝ`)ゝガシッ』http://kokudo-inc.co.jp/wp-content/uploads/2016/03/zato.jpg

19 :FROM名無しさan:2019/01/16(水) 18:13:26.59 ID:rBJifmwU.net
>>18
お前は勉強しないヤツだな!
そのうち、肖像権や著作権で訴えられるぞw
http://hissi.org/read.php/part/20190116/Q05mSWgyKzc.html

20 :FROM名無しさan:2019/01/17(木) 06:14:20.27 ID:G9M+TmP3.net
ろくでなしの>>17の進路を決める大事な時季なのです!
お前もデッキブラシ警備にスカウトしてやりなさい

21 :FROM名無しさan:2019/02/06(水) 16:35:11.43 ID:jnZuy7Mh.net
求人倍率99,9%(*^o^*)ゞガシッhttp://www.japan-keibi.co.jp/sp/images/top/main_vis03.jpg

22 :FROM名無しさan:2019/02/27(水) 03:42:04.15 ID:wOhilA5k.net
こちら一号警備の大学院担当!やる事なくて暇ですから枯れ葉を集めるとしましょう!( ´_ゝ`)ゞガシッhttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/cac9ef41caa58906b2d809434e990c7a_600.jpg

23 :FROM名無しさan:2019/02/27(水) 23:20:00.55 ID:lthuoaUb.net
>>22
それ!お前じゃないだろ!嘘はダメだぞ!
毎日警備スレを荒らしてそんなに楽しいか?
http://hissi.org/read.php/part/20190227/d09oaWxBNWs.html

24 :FROM名無しさan:2019/03/05(火) 03:28:40.01 ID:p9pjhuXi.net
おれ田舎で31の時から10年守衛やってるけど、本当に楽。ストレスないし、夜間好きなことやってられるし、眠くても昼間どれだけでも寝れるし。
守衛をやる上でネックになるのが1.安月給2.人間関係3.眠気・夜間起きてること。
1は独身ならなんの問題もない。結婚しているなら共働きは必須。トータルで年収500なら子供を私立学校にやらないことを前提に生活できる。
2は警備の場合、ありがちな石頭やへんちくりんな人間の巣窟だから、ほぼこれをクリアすれば居心地は良い筈。
3は仮眠と明けの時間帯に寝れる癖を付ければいい。人間環境に慣れるものだから1ヶ月で派遣先でサイクルを掴めれば、むしろ昼間働いてる人間より寝不足にならない←これ本当。
科学的に睡眠は1週間のトータルの時間で考えればいいらしい。昼間起きて仕事するよりも夜間2〜3時間寝て、夜間好きなことやって昼間は寝まくれば逆に寿命は延びる。

2は石頭たちとぶつからないように極力我を出さなければなんの問題もない。とにかく石頭に同意して、やつらのやりたいようにやらせてやって、
何でも同意してればやつらも阿漕にはしない。我は自分の趣味に出せばいい。そしてパワハラするやつは本社に告発して追い出す←これが今の世の中可能。
特に守衛の世界ではパワハラがつきもので、こっちが合わせていてもハラスメントする馬鹿は、本社が目を光らせている。前例が多いから。
おれは9年で2人追い出した。

25 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 23:51:42.22 ID:czpgw9p/.net
500万円なら生きれるね
他人とセックスして子どもを作らない事を遵守し 他一族を人生に巻き込まない姿勢は立派だと思います

今は、すぐ離婚したり子殺しなどもあるからねぇ(*^o^*)

26 :FROM名無しさan:2019/03/23(土) 10:23:14.31 ID:A1QiW5CK.net
小中学校の警備バイトってどうなの?
求人出てたらかやろうか迷ってる

27 :FROM名無しさan:2019/03/23(土) 10:45:25.77 ID:4VEiQbzK.net
>>26会社による
2018年10月17日、遺族と代理人弁護士が会見
私立高校で警備員をしていた男性(68)が過重労働が原因で亡くなったとして、遺族が渋谷労働基準監督署に対し労災申請をした。

渡辺治さん2006年1月に警備会社グローブシップ警備に有期雇用の契約社員として入り、約4年前から東京都世田谷区内の私立高校で警備をしてきた。

夜間勤務中だった2018年2月7日午前2時半ごろ、急性心筋梗塞を発症し、息が苦しいと電話し救急車を呼ぶ。その後、搬送され入院治療を受けていたが、意識が戻ることはなく、4月2日に亡くなった。
私立高校では、渡辺さんを含む3人が交代で勤務する形態だったが、2017年8月末で警備員の離職者が出て、それ以降は2人で交代しながら警備業務をする形態になった。
業務負担は重く、1日の労働時間が20時間を超えることも。
生徒の遅刻・欠席連絡など、本来は学校職員が担当すべき業務についてヤラされたという。
代理人が渡辺さんの労働時間を集計したところ、急性心筋梗塞が発症する前の1カ月間は連続22日勤務、その前の1カ月間には連続16日勤務、さらにその前の1カ月前には連続20日勤務だったことがわかった。

渡辺さんは再三、警備員の交代を勤務先に求めたが、辞めて人がいない!帰ってくんなと断られ続けたという。代理人の田中美和子弁護士は今では会社は配置をしぶしぶ4人に増やしている。
こう言う事をやる警備会社は相当数あるだろう。高齢者に配慮なく過重労働を課すのはすみやかに是正しないといけないと話した。
渡辺さんの長女は会社を許すことができない。交代の要望になぜ対応してくれなかったのか。父は自分の身に何かあった時は労災だからと常日頃から言っていた。退院したら会社と労災で闘うからというのが最期の言葉だったと言う。

28 :FROM名無しさan:2019/03/24(日) 06:19:53.71 ID:bGBkRqHP.net
>>27
入った会社

配置された現場
によって天国と地獄が分かれる

そして実際に配属されるまで天国なのか地獄なのかは誰にもわからないのが
この仕事の恐ろしいところである

29 :FROM名無しさan:2019/04/03(水) 11:35:43.08 ID:fv9SXzfy.net
バックレも時には必要

さ、勇気を出しやろうか?http://www.assist-z.com/img/recruit_btn_keibi.jpg

30 :FROM名無しさan:2019/04/03(水) 21:30:38.71 ID:vWtfGj8d.net
新横浜のモニター警備時給1000円だけどクソ楽だから誰か来てくれ〜

31 :FROM名無しさan:2019/04/08(月) 14:34:46.39 ID:WSY/t+Fh.net
さ、施設警備やろうか?https://arbeit.nifty.com/cms_image/arbeit/special/ct-security_guard/ct-40.jpg

32 :知能45 中卒不登校:2019/04/17(水) 12:36:46.69 ID:Qab4C/f+.net
( ´_ゝ`)yーーーさ、応募しようかね?https://baito.mynavi.jp/img/uploaded/0f/95/1324639jdm.jpeg

33 :FROM名無しさan:2019/05/01(水) 03:23:44.83 ID:84ayG9MV.net
桜の季節ですね
さ、やろうか?( ´_ゝ`)ゞビシhttp://kurashiki-safety.com/wp-content/themes/biz-vektor1420/images/headers/accelerate.jpg

34 :FROM名無しさan:2019/05/01(水) 15:24:37.48 ID:oWH7HMgp.net
仮眠時間も労働時間だ!(ビルメンテナンス・ユニオン)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/tentacle/1521083263/300

35 :FROM名無しさan:2019/05/05(日) 02:31:35.30 ID:1Z1fmmdc.net
さ、巡回の時間です
ネズミがいたら棒で叩くぞよ?( ´_ゝ`)ゞビシッhttps://ss.job-gear.jp/jobgear/picture?c=d9c48b55fec00ffeafaa597223f24947&p=20150316627787.jpg

36 :FROM名無しさan:2019/05/10(金) 00:16:27.52 ID:0p5fZHy0.net
さ、棒振りやろうか?
ニートもホームレスも正社員可能( ´_ゝ`)ゞビシッ
https://d21nzsbtnwf0zo.cloudfront.net/7cf2/149374/7886168.jpg

37 :FROM名無しさan:2019/05/14(火) 10:51:45.70 ID:5srtAm6F.net
さ、病院の巡回しましょうか!( ´_ゝ`)ゞビシッhttp://livedoor.blogimg.jp/workcom/imgs/9/4/94c3699c.jpg

38 :FROM名無しさan:2019/05/22(水) 18:02:33.64 ID:nihet57c.net
さ、応募してみようか?
国内に52万人しかいないからね( ^ω^ )ゞビシッhttp://kyoto-seikei.com/hp/wp-content/uploads/2017/08/17.08.19-keibi-toyo.jpg

経営コンサルタントは南海トラフの大破壊でドカタラッシュが必ず起こるので警備員単価も上昇すると見ています

39 :FROM名無しさan:2019/05/30(木) 05:39:38.85 ID:v9gqJy4u.net
さ、やろうか?
日陰にいないと死んでしまうぞお前ら(笑)40℃超えだと刑罰でしかない( ´_ゝ`)ゞビシッhttps://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5cd4349b72b073784f285488/slide_0.jpg

40 :FROM名無しさan:2019/06/05(水) 05:48:25.63 ID:yN4M8kRq.net
たかたろう『さ、やりますか?巡回の時間です( ´_ゝ`)ゞビシッ』http://s3if1.storage.gree.jp/album/57/40/29335740/def0f4dc_640.jpg

41 :FROM名無しさan:2019/06/09(日) 13:44:28.69 ID:iGUfszql.net
さ、駐車場やろうかな!( ´_ゝ`)ゞビシッhttps://ssl33.dsbsv.net/hokuto-seq.jp/files/content_type/type005/10/s/201705021202045414.JPG

42 :FROM名無しさan:2019/06/11(火) 21:40:49.93 ID:MAC09bCH.net
駐車場やパーキングはらくできるかのぅ( ´_ゝ`)ゞビシッhttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/c972d7dd52c64bb0ca43ef95963c376c.jpg

43 :FROM名無しさan:2019/06/13(木) 16:51:53.00 ID:Sw3kp8sf.net
もう終業時間じゃからのぅオフィスへは通行禁止じゃ
すまんが朝6:00に来ておくれ!( ´_ゝ`)ゞビシッ
強引に入るなら社員IDを通したまえ!( ´_ゝ`)ゞビシhttp://asahi-shoukai.jp/images/gmbig/gm04_001.jpg

44 :FROM名無しさan:2019/06/14(金) 14:34:23.40 ID:8H+9SEuN.net
ここでも大暴れして荒らしてますね。

http://hissi.org/read.php/part/20190614/K1ZHKy9rUHM.html

45 :FROM名無しさan:2019/06/19(水) 19:22:38.82 ID:xVx+wWBc.net
さ、この契約でどうですか?( ´_ゝ`)ゞビシッhttps://arbeit.nifty.com/arbeit_images/journal/jobj/5cc251aab09c1.jpg

最近は朝と夜やれば50万円とかいってやがる会社が増えたが、うちは8時間のみです( ´_ゝ`)ゞビシッ
だから半分( ´_ゝ`)ゞビシッ

46 :FROM名無しさan:2019/06/27(木) 04:06:22.36 ID:gea4EpCj.net
メイド化警備員『異常無し!( ´_ゝ`)ゞビシッ』http://www.tei-kei-wj.co.jp/themes/main/works/img/facility/img_facility_02.jpg

47 :FROM名無しさan:2019/06/27(木) 21:09:46.28 ID:4RHPQ3Qk.net
>>45-46

自分が荒らしていると理解出来ないのですかね?

http://hissi.org/read.php/part/20190627/Z2VhNEVwQ2o.html

48 :FROM名無しさan:2019/06/30(日) 13:49:52.56 ID:x3MAB6Bs.net
メイド化警備員『鍵はかかっておるな!( ´_ゝ`)ゞビシッ』http://www.marukon.co.jp/images/sisetu01_test.jpg

49 :FROM名無しさan:2019/07/01(月) 13:33:56.73 ID:D4ys4Jt7.net
>>48

自分が荒らしているという認識が無いのでしょうかね?

http://hissi.org/read.php/part/20190701/a3EvRWMreDI.html

50 :FROM名無しさan:2019/07/21(日) 09:35:33.77 ID:PJFBU2Z6.net
メイド化警備員『さ、花火行こうかな?彼女いないけど( ´_ゝ`)ゞビシッ』https://www.t-k-keibi.com/image/event1.jpg

51 :FROM名無しさan:2019/07/21(日) 12:35:55.97 ID:2TIBSlWu.net
>>50

君の荒らし方は、迷惑極まりないですよ。

http://hissi.org/read.php/part/20190721/UEpGQlUyWjY.html

52 :FROM名無しさan:2019/07/30(火) 14:02:29.23 ID:qM6l/0Wz.net
メイド化たかたろう『さ、道路が暑いんで施設警備員やろうかな
( ´_ゝ`)ゞビシッhttp://xn--gmq78b77f9x4a1q8a.biz/tokyo/wp-content/uploads/2017/08/bana-01.png

53 :FROM名無しさan:2019/07/30(火) 14:13:21.92 ID:1JucBuw6.net
>>52

何度注意されても、辞めないのであれば荒らし認定して、
運営に報告して出禁にしてもらいますよ。

http://hissi.org/read.php/part/20190730/cU02bC8wV3o.html

54 :FROM名無しさan:2019/08/04(日) 12:18:42.51 ID:3ULXeoAf.net
メイド化たかたろう『さ、4階のビルの窓拭き拭きやろうかな! ( ´_ゝ`)ゞビシッhttp://actysupport.com/acty/wp-content/themes/acty_support/images/top/c01.png

55 :FROM名無しさan:2019/08/20(火) 19:21:16.11 ID:qvPA9P/M.net
メイド化警備員『さ、警備員やりたい人はいないかな?( ´_ゝ`)ゞビシッ』https://ssl33.dsbsv.net/hokuto-seq.jp/files/content_type/type006/1/20190403170029641.jpg

56 :FROM名無しさan:2019/09/30(月) 08:33:37.42 ID:gQjEFSkt.net
第七天たかたろう「さ、巡回しようかな!( ´_ゝ`)ゞビシッ」http://ai-q.jp/data/89/job/145734677254.jpg

57 :FROM名無しさan:2019/10/09(水) 05:38:50.99 ID:PgADxGVp.net
第七天たかたろう『さ、警備員やろうかな!( ´_ゝ`)ゞビシッ」http://ai-q.jp/data/89/job/145734677254.jpg

58 ::2019/10/13(Sun) 02:54:06 ID:amTRch6R.net
通勤時間は労働時間。

59 :FROM名無しさan:2019/10/15(火) 06:22:51.16 ID:Sxhn+Jo6.net
第七天たかたろう『さ、応募しようかな( ´_ゝ`)ゞビシッ」https://job.chunichi.co.jp/adimg/A0812BXM19010.jpg

60 :タカ見の見物人:2019/11/10(日) 06:46:04 ID:bcKuQZjN.net
ついでだが、テ依ケ依の1号業務
(常駐警備)は、テ依ケ依本社の

【施設警備事業部】

が運営・採用を行っている。
但し、2019年11月現在、複数の
大型現場を失ったが故、1号隊員が
「余り気味」になり、30歳以上の
警備業 現業 未経験者(+1年未満)は、
採用されにくくなっている。

61 :FROM名無しさan:2019/11/12(火) 21:27:04 ID:FhQ0s3+V.net
第六天たかたろう(知能48)『さ、門番やろうかな!( ´_ゝ`)ゞビシッ」http://tokyosecurity-global.com/image/newimage4.gif

62 :FROM名無しさan:2019/12/08(日) 07:07:06 ID:LEHZZHmt.net
警備業界って、オリンピックを経てからが伸び盛りだけれど、介護と同じ扱いだよなあ。
入る前と後で身元チェックがネックなのかな。他のサラリーより公務員っぽくて良い所だけれど。
俺なんか警備で不採用だったら、小規模な警備会社か介護を勧めているよ。
介護は犯罪者でも上っ面良ければ確実に採用してくれる実績があるし、小規模の警備は書類捏造していたし。
中堅(500名以上の雇用)以上では、バイトであれば緩いところはあるが。
身元保証は入社で掻き集める公的文章で十分なので、
そろそろ親御さんとかの連体系は取り止めた方が良いと思う。個人情報にもろ引っ掛かってると検査する警察も言ってるのにな。

63 :FROM名無しさan:2019/12/17(火) 17:45:56 ID:gJb8tTE8.net
北海道内の主要道路で、尿の入ったペットボトルの不法投棄が相次いでいる。

 ボランティアらによる清掃活動が行われている地域もあるが、あまりの惨状に「どうかポイ捨てはやめてほしい」と訴えている。(片岡正人)

 日高町の国道274号にある駐車帯。札幌市の企画会社社長舩木(ふなき)利香さん(46)が11月上旬、知人らと6人で不法投棄ゴミの清掃活動を行った。
弁当の容器や、マンガ本、アダルトDVDなど計35袋のゴミを集めた中で、尿入りペットボトルは4リットルの酒類用など大小で計54本もあった。


 作業ではポリ袋で覆ったシャベルで汚物などをすくい、ゴミ袋に入れた。6人全員が軍手にマスクを着用し、ペットボトルの中の尿を側溝に流したが、強烈な臭気が立ちこめたという。

 惨状の現場は、日高町に限らない。国道230号の道路維持を委託されている中定建設工業(札幌市)によると、札幌市街地―中山峠の約45キロの区間を2日に1回のペースで巡回する中で、
尿入りペットボトルが多い時は10本程度は見つかるという。

 同社の和田千穂(かずお)さん(47)は「ペットボトルの飲み口に付けるだけで車内で小用が足せる携帯トイレが販売されている。だが、
使用後の中身をトイレに流すのは面倒なので、ボトルごと道路脇にポイ捨てするのでは……」と指摘する。

 夕張市周辺の国道を担当する業者も「最近の4、5年で急に増えた。運転手が尿入りのペットボトルを捨てるのを見たこともある。モラルが低下している」と憤る。

 

64 :FROM名無しさan:2019/12/17(火) 17:46:14 ID:gJb8tTE8.net
首都圏などでも、尿入りペットボトルが道路脇に大量投棄され、問題になっている。道トラック協会の北村洋専務理事は「渋滞の多い本州の話だと思っていた。
プロのドライバーのすることとは到底思えない。うちの会員ではないと信じているが、折を見て注意喚起したい」と話す。

 国道を管理する北海道開発局道路維持課も、「そういう事実があるのは承知している。ペットボトルに限らず、ポイ捨ては多いので、道路情報板などで『清掃中』などと表示して理解を求めているが、
なかなかマナーを守ってもらえない」と対応に苦慮している
  




オレもペットボトルを利用することあるけど

ちゃんと
自販機の横の

リサイクルゴミボックスに投入してるよ

65 :FROM名無しさan:2019/12/22(日) 05:47:23 ID:Zkby8TNK.net
オリエンタル警備関連コン手ンツ
https://youtu.be/mRXfegTxE_0

66 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 09:56:14 ID:URu35z/U.net
施設の警備ね まあ基本的に楽なんじゃない

67 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 09:56:30 ID:URu35z/U.net
とりわけ自宅警備とかね

68 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 09:56:54 ID:URu35z/U.net
あ、かえって丁寧にやり過ぎちゃって大変なのか

69 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 09:57:09 ID:URu35z/U.net
とりあえずソワサンヌフでもしとけ

70 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 17:38:33.21 ID:Cucz066a.net
死神タカたろう(知能48)「さ、施設警備の業務を報告しようかな( ´_ゝ`)ゞビシッ」
http://www.age.aoyama.ed.jp/allactivity/data/hpproject/about/b/IMG_0002.jpg

・チラ見
チラチラ見る。人やモニターのチラ見など

・トコトコ
巡回をし施錠確認

・ポチポチと書き書き
女ガードマンが受付でやる仕事
・ガーガー
無線を使う。緊急時など
トコトコの時に強盗と遭遇するなど

・振り振り
駐車場がいっぱいになったら封鎖して流す時に棒振りする

71 :FROM名無しさan:2020/01/11(土) 15:35:29 ID:NtLtBXEo.net
施設警備は楽だよね
でも勤務員にクズが多い
ロッカーの中の財布から1万円抜き取られてた
先輩に相談したら、それは犯人はTナカさんだろうだって
証拠がないから首にできないとか・・・
犯罪者でも首にならない
それはいい会社なのかい?
大曾根の三菱〇〇のライフサービスの警備

72 :FROM名無しさan:2020/01/12(日) 09:16:42 ID:bkxRNHmz.net
>>71
そんな大金持ち込むのが悪いだろ
盗まれても後悔しない金額にしとけ
警備員はクズなんだから信用してはいけない

73 :FROM名無しさan:2020/01/13(月) 15:17:16.79 ID:DFOY67u5S
12時間勤務で二勤二休の交代勤務ってヤバいかな?

74 :FROM名無しさan:2020/01/21(火) 00:18:35 ID:n35S0oLc.net
普段から人のロッカー開けてカップラーメン食べたりしてるからな
機械警備の奴らは。現金もあればギるだろうな
最初は500円程度借りたぞと言う言い回しでさ。
万単位になるのは時間の問題

あと巡回野郎がスーパーの厨房まで来て残り物があれば食べたりする奴がいるな

どうしても24時間過ぎたら売れ残りはタダで食うからな

75 :FROM名無しさan:2020/01/21(火) 00:23:28 ID:UaKRIOUT.net
お札は靴の中敷きの下に隠さなきゃ
鍵のかからないロッカーなら特に
そもそも貴重品はロッカー入れたらダメ
常識だろ

76 :FROM名無しさan:2020/02/03(月) 01:58:07.96 ID:GMVIQeTP.net
今割とデカいショッピングセンターの施設警備してるけど次やるとしたらめちゃくちゃ狭いオフィスビルの警備やな。
なぜならほとんど動かなくていいから

77 :FROM名無しさan:2020/02/03(月) 05:04:07 ID:xdgE0wFU.net
多少動いた方が時間の進み早い
ずーとモニターだと飽きる

78 :FROM名無しさan:2020/02/03(月) 14:23:27 ID:Sa2gD5FE.net
商業施設の警備は大変だろ
やるなら会社の警備のほうが変なのが少ない
大学とか

79 :FROM名無しさan:2020/02/09(日) 22:35:31 ID:fFgqzAiY.net
眠い

80 :FROM名無しさan:2020/02/10(月) 01:16:18.97 ID:SW3puVXQ.net
8年前に暴行で前科一犯だけど、施設警備って働けるんだろうか?全○警とかAL○OKとかね。

81 :FROM名無しさan:2020/02/11(火) 19:01:32 ID:/SCH5SEv.net
施設警備ってコミュ障には無理なの?
淡々と無言で一人で警備できるならいいんだけど。。。
暇な時間に同僚と雑談しなきゃならないのは地獄だ

82 :FROM名無しさan:2020/02/12(水) 09:28:41 ID:YqgYepTx.net
>>81
1人現場も沢山あるよ
気楽でいいよ

83 :FROM名無しさan:2020/02/15(土) 13:01:16 ID:deX21IqU.net
暇な時は携帯見たり漫画読んだりしててもいいのかね

84 :FROM名無しさan:2020/03/09(月) 22:40:16 ID:hthBLUyu.net
テイケイ、テイシン、グリーン、オリエンタル、サンエス、SMK、三和。

特徴あるんですか?

85 :FROM名無しさan:2020/03/10(火) 04:29:47 ID:0U2zhhwW.net
下に行くほど大きい老人ホームの規模です

86 :FROM名無しさan:2020/03/10(火) 10:39:32 ID:HB6pLR9y.net
>>85

テイケイの施設バイト考えてますが、

施設の制服ネクタイですよね。

ネクタイ結べない人は雇ってもらえませんよね?

87 :FROM名無しさan:2020/03/10(火) 10:45:25 ID:crNnYL+R.net
パチンコなんて、玉やメダルやハンドルやボタンやそこらで接触感染の元がある上に唾飛ばして叫ぶジジババで飛沫感染も望めるウィルスの宝庫

88 :FROM名無しさan:2020/03/29(日) 03:03:28 ID:sZc5jnm3.net
ガードマンの仕事始めて初めてネクタイをしたよ。
ネクタイの結び方はわからないから初めて行った時に締めてもらって、それを緩めて何度も使っているよう。

89 :FROM名無しさan:2020/03/29(日) 17:59:16 ID:mQQjZtEs.net
警備決まったんだが働けるんかな

90 :FROM名無しさan:2020/03/29(日) 19:48:09 ID:tllK9oML.net
俺は明日面接

91 :FROM名無しさan:2020/03/31(火) 20:02:42 ID:H7jf2vQ2.net
ビルの一時閉鎖や部分閉鎖で警備員が自宅待機になっているようだ。このままいくと人員整理が始まるかも知れない。

92 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 18:06:31 ID:YipL5eOY.net
テイケイ さいたま支社の現場ってどうなの?
固定じゃなくて日替わりなの?

93 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 14:43:20.00 ID:2Oi3+o31.net
施設警備
バイトならいいだろうけど
24時間警備とかあるぜ
15時間、16時間はざら
12時間なら当たり前
長いと休憩時間を取られて実質拘束
休憩の1時間分とか、2時間分は給与で見るとか言われてもねえ
仮眠も2時間取れたら多い
4時間ありますとかいうけど、だいたい嘘
9時間で昼間だけなんてご冗談
昼間だけだと給料もご冗談みたいな会社もある
バイトの仕事です

94 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 01:00:21 ID:YjGzPzaF.net
挨拶できないとか、変なのが多いのがこの業界
それで済むからな
無愛想、気も利かない、話もできないし、教えられないのがどういうわけか
上にいたりして
他へ行き場が無いからみたいなのがいるわけだが

95 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 23:54:58 ID:DHOZCEGf.net
万年人手不足で来る者拒まずだからね。そりゃ変なのも多いさ

96 :FROM名無しさan:2020/06/23(火) 20:35:33.23 ID:kyMoBXet.net
大きい会社だとそんなことないかと言うとむしろ逆で、大きい会社は待遇はいいが精神異常者も多い
つうか大きい警備会社は大体左遷部署がそのまま会社になったようなのが多いぽい
某者は仕事が警備というより社員いじめに感じた

97 :FROM名無しさan:2020/06/23(火) 20:40:06.84 ID:kyMoBXet.net
左遷部署つうのは例えば三菱の警備会社なら三菱グループのダメ社員捨て場みたいな感じ
ちなみに三菱の警備会社のことは何も知らない

98 :FROM名無しさan:2020/06/23(火) 20:59:02.77 ID:DpsgKTHk.net
>>28
女子高の警備なら逆に最高なんだが…

99 :FROM名無しさan:2020/06/24(水) 00:02:40 ID:YEvPyice.net
お姉さんと接する警備なんか惨めさが倍増するぞ

100 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 16:33:34 ID:d5x8KRjY.net
>>98
お前ドMだろ
そんなに人間扱いして貰えないのが嬉しいのか

101 :FROM名無しさan:2020/08/27(木) 23:49:31 ID:b6FUwY1r.net
介護離職して親を看取ったが寂しがり屋の猫が残った。
金はあるので猫が死ぬまで無職を続けたいが
そうするとあと6-7年は無職で俺は無職歴約10年の56-7歳になる。
それから何かバイトと考えても施設警備くらいしかないし、
そもそもブランク10年で採用されるのだろうか?

102 :FROM名無しさan:2020/08/29(土) 18:22:09 ID:kLUGAla9.net
>>101
>>95参照

103 :FROM名無しさan:2020/09/01(火) 20:49:58 ID:OooxQyo7.net
>>101
ムリ

104 :FROM名無しさan:2020/09/02(水) 09:14:20 ID:PUNAwfZG.net
無理ではないかもしれんが、ブランク10年は不利な材料だな

105 :FROM名無しさan:2020/09/05(土) 11:25:44 ID:qLyIvSfM.net
週1、2でも入れる警備会社あるよ
それで猫ちゃんが逝ったらフルタイムにすればいい

106 :FROM名無しさan:2020/09/09(水) 22:03:41 ID:noZ8uJ3y.net
>>93これってマジなの?
だったらその取られた時間は何するわけ?
休憩無しでメッチャ激務なんて誰もやらねーと思うんだが

107 :FROM名無しさan:2020/09/11(金) 11:14:23.14 ID:gi5d9RaF.net
>>106
24時間や16時間が当たり前なのは本当
ただ同じ拘束時間でも楽な所とキツい所があるってだけ
仮眠2時間なんてのは法律的にアウトだけどな
普通は4、5時間はある

108 :FROM名無しさan:2020/10/20(火) 02:16:36.11 ID:1igEnqLX.net
法律に仮眠時間の規定がないから、仮眠0時間でも問題無い
仮眠スペースがない、24時間運営してる現場だと、22時間勤務・2時間休憩とかちらほらあるし
給料は最低賃金、休憩時間仮眠時間にタダ働き強いられ、周りは頭おかしいおっさんと高齢者ばかり、未来のないクソ業界

109 :FROM名無しさan:2020/10/26(月) 23:08:10.65 ID:ieS6LdRC.net
当たり外れ大き過ぎるな。求人が多いって事はそういう事なんだろうけど

110 :FROM名無しさan:2020/10/28(水) 18:13:13.70 ID:1z73dWz9.net
当たり現場は辞めないから求人があんまり出ない

111 :FROM名無しさan:2020/11/05(木) 22:48:55.50 ID:5omwpk4O.net
求められてるのが単なる動くカカシか簡単な入退場受付だから
学力もスキルも生活力もなにもないような今までどうやって生きてきたのか不思議なクズでも務まる
それゆえまともな社会人の引退組やそれなりにモチベの高い人が来ると既存のクズとぶつかる
クズのくせにプライド高いクズが多いから

112 :FROM名無しさan:2020/11/06(金) 15:16:13.92 ID:QSrFFM/4.net
施設警備スレここだけ?

113 :FROM名無しさan:2020/11/06(金) 18:06:48.75 ID:rlM28Z3V.net
就職のカテゴリーに移動すればたくさんあります
施設警備は会社名でスレ立てしています

114 :FROM名無しさan:2020/11/06(金) 19:41:40.16 ID:XMQuGBDN.net
警備業のことをちゃんと理解してる人はリスペクトするけど
ただの立ちんぼドア開閉マンならゴミのように扱うわ

115 :FROM名無しさan:2020/11/06(金) 19:44:21.20 ID:Mhoy/aTZ.net
>>113
ありがとう
見てみる

116 :FROM名無しさan:2020/11/21(土) 09:19:35.36 ID:cQR4cbMn.net
昨日、施設警備で面接受けた51歳の初冬

117 :FROM名無しさan:2020/11/21(土) 19:35:28.66 ID:ICkE0A2V.net
>>115
要するに正社員になれる人間でなきゃ施設警備は無理ってことなんだけどな

118 :FROM名無しさan:2020/11/22(日) 18:54:09.58 ID:odQGuc45.net
当直ありの施設警備の面接に行ったが、勤務表上は日勤+夜勤の連続勤務に言われた。
日勤が勤務時間8時間+残業2時間+休憩時間2時間
夜勤が勤務時間8時間+休憩時間4時間

こんなのことできるの?
法律的に。

119 :FROM名無しさan:2020/11/28(土) 08:43:42.21 ID:KyI0MqqX.net
法律のどのあたりに抵触してるかを示せないなら問題ないということ

120 :FROM名無しさan:2020/11/29(日) 17:59:45.91 ID:fXko+MGZ.net
変形労働時間制 で検索

121 :FROM名無しさan:2020/12/09(水) 10:31:02.95 ID:HA+KcC9x.net
施設と交通で別会社でWワーク出来る?

122 :FROM名無しさan:2020/12/09(水) 12:04:55.54 ID:M56536XT.net
施設警備も最低賃金、道路料金所収受員も最低賃金、
さぁどっちを選ぶ??

123 :FROM名無しさan:2020/12/09(水) 12:05:55.85 ID:M56536XT.net
暴れるフリしろ

124 :FROM名無しさan:2021/01/23(土) 23:34:30.62 ID:rqT4qTOg.net
タワマン警備はキツいというか非常に
メンドイ。住人の相手もあるけど最近はUberとかのバカ共はともかく一般デリバリーもバカが増えてストレスたまる

125 :FROM名無しさan:2021/02/23(火) 20:10:17.94 ID:Uvt9lVWt.net
1人だったら副業やったり酒飲んだり出来るん?
暇な時さぼって外出とか
アダルト動画見ながらオナニーとか

126 :FROM名無しさan:2021/02/24(水) 00:53:28.87 ID:5613Pv81.net
>>125
楽勝だろ

127 :FROM名無しさan:2021/02/27(土) 15:28:56.82 ID:pNnAcwsZ.net
>>125
酒はハードル高いな
その他なら現場に慣れてくりゃいけるぞ

128 :FROM名無しさan:2021/03/01(月) 18:58:23.47 ID:5/eXQyOZ.net
ケイケイ藤沢に面接に行ったことあるけど、なんでああも上から目線なんだろう?
スゲー偉そうで…もちろん入社辞退した。

それと社会保険加入させない神奈川中央警備はやめておけ
加入保険は労災だけだからな。
せめて雇用保険に加入していないと職を失っても失業保険も貰えないからな。
因みに1年半、出勤率90%以上でも有給休暇すらない。
有給休暇の申請しても、そんなものはない。一言だからw

129 :FROM名無しさan:2021/03/08(月) 04:54:40.39 ID:vedkXogX.net
過去に沖縄関連でニュース沙汰やら起こして評判最悪のライジングサンセキュリティー子会社のプロテックスてところに面接行ったが、当務とかしっかりやれば手取り20万稼げて賞与、昇給、報奨金あり言われて迷ってる....
いくつか面接行った中でも対応もマシだったしとりあえず
ダメだったら辞めればいいやで受かってたら行くか...

130 :FROM名無しさan:2021/03/12(金) 13:29:26.89 ID:0jkCq4fR.net
働きたいんだけど、履歴書とかどう書いて良いかわからん
皆バカ正直に書いてる?
俺今40歳なんだけど、ほぼ無職だったんだが

131 :FROM名無しさan:2021/03/12(金) 14:18:41.59 ID:cuVNUMPA.net
>>130
正直に書いた方がいい
どうせバカがバレるんだから

そしてお前みたいなのがゴロゴロいるのが警備員

132 :FROM名無しさan:2021/03/12(金) 21:46:19.28 ID:xkzQxwEF.net
>>129
可哀想に…人生マジオワタ

133 :FROM名無しさan:2021/03/13(土) 09:11:18.67 ID:NLr/pXzp.net
>>129
うそだろ?俺もそこの面接行ったけど寮希望したら他のやつと相部屋で、勤務希望都内なのに川崎の僻地に寮がある言われるし、東電本社ビル隊希望したら正社員なのに時給1010円言われるわ、手袋やワイシャツ備品自腹購入だし賞与ありって書いてたのに賞与は資格者だけ言われるしでこれはないわだったぞ?

134 :FROM名無しさan:2021/03/13(土) 10:38:28.54 ID:scNLYZn2.net
越後屋と悪代官の罠にハマったんだよおみよ

135 :FROM名無しさan:2021/03/13(土) 11:25:15.37 ID:bJZvTptq.net
>>133
警備会社なんてウソばっかりだよ。
募集で夜勤15000円とか書いてあって、15000円✖️25日=375000円が例として書いてあったから面接に行ったわけ。
そしたら、ほとんど昼日勤しかなくて夜勤は月に1度あるかないか…とか言っちゃってるからな。
呼び込み(募集)と話が違うところは、結局先々アレもコレも話違くねーか?ってなると思われるからヤメテおいたよ

136 :FROM名無しさan:2021/03/24(水) 14:29:56.17 ID:b1LoaHe1.net
正社員として就職して3か月経ちました
基本給205000円賞与2か月
17:00-8:00勤務→明け休み→公休 無限ループ
月10日しか仕事行かないから他バイトもしてる 
まあまあ満足してる

137 :FROM名無しさan:2021/03/25(木) 07:00:28.21 ID:Y83MQ+1w.net
いいなあ、羨ましい。

138 :FROM名無しさan:2021/03/27(土) 13:52:10.16 ID:IpmHw9cx.net
>>136
正社員なら色々理由つけて公休日に出勤させられるのがこの業界なのにな
お前超当たり現場引いてるよ、定年になるまで絶対辞めないほうがいい

139 :FROM名無しさan:2021/03/29(月) 05:04:47.52 ID:cpb9kdOc.net
天下のアルソック連盟施設警備会社だがこっちは基本級16万で表向き当務、公休ループだがあたりまえのように当務連勤あるし手当水増ししても月給20行かない、それなのに副業一切禁止だから4月で辞めてやるわ

140 :FROM名無しさan:2021/03/29(月) 14:24:23.30 ID:gQTY+ufr.net
アルソック◯◯ってところはアルソック直営の会社じゃなくて地方の中小警備会社がFC的な形態でやってるから待遇ゴミやで

141 :FROM名無しさan:2021/03/31(水) 18:51:08.89 ID:9zy3bSGs.net
愛知に本社のある警備会社が警備業法違反でガサ入ったらしいな
営業所の届け出を隊員の待機所として嘘の届け出
専任を置かず10年以上
とんでもない会社だな

142 :FROM名無しさan:2021/04/03(土) 08:22:06.06 ID:636oI/tN.net
>>141
そこ知ってるけどそんな会社でもガサ入るまでJR東海のホームドア警備とかの仕事やってたぞ

143 :FROM名無しさan:2021/04/07(水) 21:01:25.24 ID:KSlyZBzm.net
>>101
さすがに今働き出さないとどこも受からない

144 :FROM名無しさan:2021/04/24(土) 02:11:39.99 ID:yj3mrvcW.net
指導教受けたいけど公休2日しか無い状態で1週間近く休むのはムリかな
枠取るのも難しそうだし

145 :FROM名無しさan:2021/05/01(土) 19:18:12.79 ID:UHH6EnHN.net
名古屋のガード・リサーチに施設警備で社員面接に行くのだが
年収250行かないと見たのだが…ボーナスも長年働いても1000〜5000と…
本当?
アルソック愛知にも面接行くつもりだけれどとどちらがいい?

146 :FROM名無しさan:2021/05/02(日) 02:36:57.95 ID:idCRpO0X.net
前科ありで出会い系のさくらしかやったことがない俺でも受かるか?

147 :FROM名無しさan:2021/05/03(月) 13:04:47.76 ID:J5rwfVqc.net
>>144
会社の意思に逆らって取るつもりなの?勤務証明どうやって手に入れるつもりなんだ

148 :FROM名無しさan:2021/05/03(月) 17:22:36.34 ID:DHVP3cS2.net
取るのは個人の自由じゃん 会社の意志って何なんだろう
ウソでも良いから 親族に病気になって貰って1週間くらい休んだら?

149 :FROM名無しさan:2021/05/03(月) 17:26:14.86 ID:DHVP3cS2.net
勤務証明か〜
会社の意志ってなんだろって思うけどなあ
会社が出世させたいと思う人間にならないといけないんだな
なんだかなあ

150 :FROM名無しさan:2021/05/03(月) 17:36:03.52 ID:Muh2IvIj.net
>>149
そりゃ枠を与えるなら会社に貢献してくれる奴にだろ。
勤務態度や勤務経験、在勤証明ぐらいならいくらでも出してくれるだろ

151 :FROM名無しさan:2021/05/29(土) 15:20:25.27 ID:uOmknguC.net
やる事が無い

152 :FROM名無しさan:2021/06/12(土) 23:26:54.08 ID:SfFmy6DW.net
>>150
指導教育責任者資格を取ってしまえば一国一城の主だからな

153 :FROM名無しさan:2021/06/13(日) 14:59:20.41 ID:s5B08dLK.net
指導教は警察の監査対応が重要。教育は書類だけで何とか誤魔化せる、これワシの会社。

154 :FROM名無しさan:2021/06/14(月) 08:28:58.42 ID:7FnLUtjz.net
宿直ってどうかな?
24時間拘束のやつ
やっぱり途中で発狂しそうになる?

155 :FROM名無しさan:2021/06/14(月) 09:26:00.00 ID:WAN1fOmw.net
>>154
ピンキリだね
超当たり現場〜超ハズレ現場まで
ある意味一か八かな所がホントの話

156 :FROM名無しさan:2021/06/25(金) 17:38:08.77 ID:2eS1wmMk.net
施設警備とはすなわち現場ガチャ

157 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 19:07:21.81 ID:ivyTTECP.net
アベベの好きな方
コロナの前の仕事で


式典とか設営のバイトあるんだよ
会場で五百人分ぐらいパイプ椅子並べたりな

バイトがパイプ椅子並べてたら
社員「それは皇族が座るパイプ椅子だぞ!手袋しろよ、丁寧に扱えよ!、指紋つけるな!」

従うけど
従うけど

皇族や署長だけ特別?

しかもバイト連中も反抗しないけど

後で、後で、愚痴で
「先に言えよ、皇族や署長が座るパイプ椅子だから特別に扱え、指紋つけるな!」とか、

こんな怒り方する馬鹿が社員
馬鹿が媚び売ってるアベベ万歳




迎賓館や鹿鳴館みたいな場所での馬鹿の話しはディナーの後で

158 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 20:10:05.88 ID:vRqWeAw4.net
アシマの村上って警備員、役立たずだからやめて死ねよ。
しかも、非違行為やりまくりじゃん。

159 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 20:38:38.92 ID:vRqWeAw4.net
あいつダメダメで許せない。

160 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 20:19:27.64 ID:Cju4XtCP.net
アシマの村上って警備員、役立たずだからやめて死ねよ。
しかも、非違行為やりまくりじゃん。

161 :FROM名無しさan:2021/06/30(水) 00:16:48.97 ID:fytO+iMF.net
アシマの村上って警備員、役立たずだからやめて死ねよ。
しかも、非違行為やりまくりじゃん。
死ね死ね

162 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 02:42:23.64 ID:8cgoIoFD.net
非違行為て具体的になに?

163 :FROM名無しさan:2021/07/06(火) 15:01:51.84 ID:bhDJGG8I.net
ガードマンの仕事したことある
警察みたいな仕事を

一斉に出口に車が向かうから一列で誘導するみたいな感じの仕事

でも車が一列で出口向かってても真ん中辺で合流してるのよ

途中2列が最後一列みたいな感じ

それを社員がブチ切れ
合流を「割り込みだから、やらすな!」

客なんて、そんなん知らんし
割り込みのつもりもないし
誰も怒ってないのによ

途中から合流の列の車に「割り込みだから、普通に列の最後に並べ!」って怒って
合流の列の車は身動きとれないからホントに一番最後の最後迄待たされたんやけど

警察官のノリはアホ

164 :FROM名無しさan:2021/08/13(金) 23:51:23.44 ID:VQwiLFNd.net
隊長のパワハラで同僚が自〇したんだが…。

165 :FROM名無しさan:2021/08/14(土) 10:37:49.06 ID:EyFVAFwo.net
未だに上番下番などと軍隊用語使ってる時点で警備会社のバカさ加減がわかるだろ?

166 :FROM名無しさan:2021/08/31(火) 12:46:22.87 ID:Vu8nly20.net
>>163
日本語が不自由なようでw

167 :FROM名無しさan:2021/10/11(月) 14:50:47.91 ID:leUWmTqi.net
>>165
民間軍事会社だからしょうがない

168 :名無し:2021/10/12(火) 06:04:17.34 ID:lLNA42hr.net
24時間の勤務は楽

169 :FROM名無しさan:2021/10/12(火) 07:19:55.89 ID:DhP9B6GJ.net
>>167
民間軍事会社www
現場に出てるのはジジイばっかりで?
竹槍すらまともに扱えないだろ。

170 :FROM名無しさan:2021/10/19(火) 06:35:33.29 ID:koVwiufW.net
>>136
どこだよそれ?教えてくれ(>_<)&#128166;

171 :FROM名無しさan:2021/11/21(日) 09:46:20.04 ID:p9ozOp14.net
初めて施設警備のバイト始めた、こんなシフトや
土曜日 16:30 勤務入り
日曜日 終日勤務
月曜日 08:00 勤務明け
火曜日 16:30 勤務入り
水曜日 08:00 勤務明け
木曜日 16:30 勤務入り
金曜日 08:00 勤務明け
土曜日 16:30 勤務入り
 ずっとほぼ同じループ
公休? ない
バイト給与 手取りで約23万

172 :FROM名無しさan:2021/11/21(日) 11:15:02.92 ID:/zvSVozR.net
>>171
安っ!

173 :FROM名無しさan:2021/11/21(日) 11:15:43.32 ID:/zvSVozR.net
>>171
田舎か?
どんだけ安いんたよ?

174 :FROM名無しさan:2021/11/23(火) 16:51:50.07 ID:LyLuYjJI.net
>>171
休み時間除いて時給換算すれば1,000円か?

175 :FROM名無しさan:2021/12/03(金) 01:24:04.08 ID:s1VxLDDp.net
施設警備員ってうちの地域のハローワークのアプリで1ヶ月間もまだ募集してるんだけど皆んなキツいの解ってるから募集しないのかな?

176 :FROM名無しさan:2021/12/14(火) 19:17:37.40 ID:GNPiQfOC.net
募集有効期限まで出しておくのでは?
募集は無料だし、どうせ入っても直ぐ辞める業界だから。

177 :FROM名無しさan:2021/12/19(日) 11:19:11.98 ID:mI/Xg5In.net
条件が良さそうに見える会社には必ず裏がある
ハロワで募集かけるような会社ならなおさらそう

178 :FROM名無しさan:2021/12/28(火) 09:05:35.11 ID:E3SxtpfV.net
じゃあ楽なとこはどうやって見分けるんや?
無知蒙昧なワイに教えてやってクレメンス

179 :FROM名無しさan:2021/12/29(水) 07:15:44.44 ID:oKrfbWzQ.net
公共施設の警備は基本的に楽だよ

オーナー様は公務員だから“ことなかれ主義”だし
公共Wi-Fiでネット使い放題だし

180 :FROM名無しさan:2022/02/03(木) 01:13:53.45 ID:gmWsEuIX.net
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。


やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/


■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

n

181 :FROM名無しさan:2022/02/28(月) 22:33:41.64 ID:OCkJwmjx.net
関西住みやけど、病院の施設警備まじきついわ。
救急の受付や電話つないだりとか。巡回だけならまだしもこれらの業務あって。派遣先の
職員さんと一緒にやらないといけないから人間関係が大変。

182 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 01:58:42.52 ID:xc5Eqfmx.net
官公庁や工場の常駐警備にすればいいのに
市役所の警備員の募集あったら申し込みたい

183 :FROM名無しさan:2022/03/05(土) 11:59:48.58 ID:2LSjtPH5.net
官庁関係はおススメしない。
土日深夜関係なく一般人が電話してくるぞ。

緊急でもなんでもないのに知りたいことがあれば24時間365日気軽に電話してきて、答えられないと怒鳴りつけられるよ。
自動車税がどーたら、水道料金がなんちゃらコロナでどーしたとか、警備員にわかるわけないだろうって

184 :FROM名無しさan:2022/03/31(木) 16:33:15.84 ID:/2YDUPym.net
若い頃の話だが、結婚届は日曜でも受け付けると聞いて妻と二人で日曜の市役所に行ったのはいい思い出だ
守衛のおじさんが市役所の裏口(建物の外)で受け取って 「おめでとう」 と言ってくれた
おじさんの人の良さそうな笑顔が今でも忘れられない
あのおじさんがここで言う施設警備員だったんだろうな

185 :FROM名無しさan:2022/03/31(木) 17:00:16.31 ID:v5iJZvt8.net
高尚な会場の設営あるやん
政治系の、プライドやん



給料一緒やのに絨毯とかやから
手で運ぶ

普通の設営なら台車で作業を
手で運ぶ、給料安い

しかも、偉そうに罵倒する
「手で運べよ、傷つけるな」


普通なら台車の作業を




政治家はアホやと思うよな
辞めてほしい

二度とやらん

186 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 16:52:20.25 ID:qAS0f9iX.net
社員が3人ぐらいおるやん
バイトも10人ぐらいおるやん

いつも、いつも社員に1人ド素人が居るから

バイト「これ、何々、ですよね、ヨーロッパのメーカーでシェア1位とかですよね、僕、昔、会社で働いてたんですよ」

社員「あんま、知らんし、最近、この会社の物流部門から来たから、転職やなくて、こよ会社の部署異動で物流から製造来たから、あんま、知らん」

バイトよりド素人社員が毎回1人は居るんだよ、恐ろしいよね

バイトよりド素人で社員

バイトより仕事出来ないんだよ
でも、社員の給料、恐ろしいわ

いつも毎回社員にド素人1人居るんだよ
おかしいわ、恐ろしいわ

187 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 20:35:55.86 ID:Eo0k7oGv.net
大晦日で夕方勤務中、
先輩が「仕事ええから、代わりに年越しそば2つ買って来てくれ、今日年越しソバ食べなアカンやろ?、金は帰って来たら、払うから、ちょっと〇〇のソバ屋まで行って、買って来てくれや」

先輩の頼み事やし、パシリやけど、嫌やけど買いに行くしかないな

〇〇のソバ屋に着きました

温かいソバ売り切れ、
冷たいざるそばしか残ってないんだよ

仕方ない、冷たいざるそばでもしょーがない、先輩の指示やし、お金払って2つ、ざるそば買いました

会社帰ったら
先輩「ざるそば?、要らんわ、温かいソバやないと要らんわ、それ2つ持って帰って両親とお前で食べろよ」


ざるそばを俺に押し付けて、ソバ代金を払いませんでした

会社の先輩って、こんな感じの社員ばっか

会社に残る人間が、こういう人ですよ

188 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 17:23:01.90 ID:yiG+cqD2.net
田舎の中ハタみたいなジジイ
本来は休憩時間ではないのに、
しょっちゅう休憩室で、色んな言い訳して休憩するんだよ

で、皆んなで休憩するからバイトも楽で良いんだけど

1人だけ、いつも本来の時間以外は休憩せず、仕事してる人が居るんだよ


で、中ハタみたいなジジイ「あれ、〇〇は?、何やってんだか、どこ行ってんだか、」

休憩室に居ない〇〇さんが、何かサボってる人みたいにアリバイ作るからな、中畑みたいなジジイ連中は

189 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 17:52:53.82 ID:ONtPzFH/.net
ちっちゃい会社って
ジジイだらけだけど
若い男1人、若い女1人が居る職場多いんだよ

絶対に、若い男と若い女がカップル寸前なんだよ、昼休みに仲良く話ししてて
他に若い人居ないから、必然


で、たまに派遣で若い大学生が一週間だけ来るんだよ

カップル寸前の男と女の昼休み

大学生に恋人を変えたいけど、変更出来ない

一週間だけの大学生とライン交換したいけど、もうカップル寸前だから変更出来ない昼休みwww

190 :小3女児:2022/04/02(土) 17:57:00.58 ID:t9soZikY.net
どうしていつも立っているの?

191 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 23:53:22.32 ID:rWdeFWni.net
ビックリする話し

昼間派遣で知り合いになってよ
坊ちゃん刈りみたいなサラサラヘアーの大学生みたいなジャニーズみたいな人居たのよ


ギンザで偶然見たら、
ポマードたっぷりリーゼントでビックリした
チンピラみたいになってるし

昼間は押尾学や長瀬智也が
夜の街ではリーゼントみたいな感じ

ビックリした

192 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 23:56:04.96 ID:qmr254Lw.net
>>191
快活なイケメンはいいよな
生きてて楽しそうだし

193 :FROM名無しさan:2022/04/03(日) 20:13:09.24 ID:OmM8/T0L.net
ビックリする話し

昼間派遣で知り合いになってよ
坊ちゃん刈りみたいなサラサラヘアーの大学生みたいなジャニーズみたいな人居たのよ


ギンザで偶然見たら
ポマードたっぷりリーゼントでビックリした
チンピラみたいになってるし

昼間は押尾学や長瀬智也が
夜の街ではリーゼントみたいな感じ

ビックリした


本当は言いたくないけど、
本当は言いたくないけど

ギンザで呼び込みされたのよ
もちろん無視するでしょ?
もちろん無視するでしょ?
「そしたら、俺だよ、俺だよ、」
ポマードたっぷりリーゼントが知り合いの人で、ビックリした

194 :FROM名無しさan:2022/05/20(金) 10:20:59.59 ID:4LM7SF8X.net
>>171
仮眠とかある?

195 :FROM名無しさan:2022/05/25(水) 12:05:08.76 ID:zrNHTfw1.net
しかし警備員しかやれる職業がないせいか、話しが本当につまらんな
そんなクソつまんない話聞かされた身になってみろよ?
それを考えられるのならそもそも>>193みたいなクソレスはしないか・・・かわいそうに

196 :FROM名無しさan:2022/05/25(水) 12:06:06.90 ID:mapyYWwz.net
>>195
それなら面白い話してみろよ

197 :FROM名無しさan:2022/05/26(木) 01:05:51.29 ID:biY2koKY.net
施設警備に全然受からない
そりゃ未経験で資格も無しだから仕方ないが
やはり面接はスーツでないとだめ?

198 :FROM名無しさan:2022/05/26(木) 06:52:33.06 ID:blToFp29.net
>>196
そういうとこだぞ?要は自覚しろよって事だよ
>>195は自分が話術もないつまらんヤツって事を自覚してるだろ
面白い話をする自信があるんだったら>>196みたいに自分が面白いと思う話をレスしてんだろ

199 :FROM名無しさan:2022/05/26(木) 12:43:45 ID:dwHs00Z5.net
>>198
??

200 :FROM名無しさan:2022/05/26(木) 16:06:52 ID:xNHC2DqV.net
>>197
うちは犯罪歴なくて破産してなきゃ誰でも雇うぞ

201 :FROM名無しさan:2022/05/27(金) 05:11:12.89 ID:h1K/6PO9.net
>>193
ビックリすんのはお前だけだし、リーゼントとかポマードとか昭和だし、そもそもビックリしない話だし
リアルでそれ聞かされた人は「ふーん・・・」としか言いようのない話だな
えっ?面白い話ししてみろよ?僕の話は面白くないですし、そしてそれはお互い様なのでもう喋るのやめてもらっていいっすかね?

202 :FROM名無しさan:2022/05/29(日) 18:53:54.46 ID:pJDU4K7u.net
>>197
施設というだけだと範囲が広いけど
外来受付業務メインのところだとちょっとした言葉の品性や所作や清潔感などを見たりするし
巡回や誘導がメインのところだと健康体力面を声や顔色や体格などを見たりする
面接の時だけ取り繕っても
取り繕うとどうなるかまで予測して面接するので落ち度を隠すのは難しいと思う

203 :FROM名無しさan:2022/06/28(火) 11:42:44.53 ID:zcUbabEI.net
医療施設の24h勤務は辞めたほうがいいのね?

204 :FROM名無しさan:2022/07/05(火) 02:33:16.92 ID:Rms4s4iM.net
商業施設と病院はやめとけ、99%ハズレ現場
大学もやめとけ
キャンパス内で若いのがイチャイチャ楽しそうなキャンパス生活をまざまざと見せつけられていかに自分が惨めな存在か現実を見せつけられる

205 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 21:19:48.69 ID:QU6QIINa.net
どこの施設とは言えないがこれなら警備員なんか要らないだろ、みたいなオアシス施設がある

206 :FROM名無しさan:2022/07/27(水) 19:14:19.06 ID:HwhrxL9A.net
お前にとってオアシスなだけだろ。多少忙しくないと暇な奴には苦痛だったり色々あんだからよ。

207 :FROM名無しさan:2022/07/29(金) 18:24:45.13 ID:4YDpOAvp.net
地場の警備会社で働きはじめたが
引っ越そうとしたら不動産会社の審査も
クレジットカードの審査も通らなくてワロタ

208 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 15:38:46.75 ID:A5D2WvFs.net
以前いた警備会社で病院の警備してて、夜専で月18日勤務で手取り35万くらい稼いでた
病院の夜勤なんてお散歩巡回があるくらいで、後はエアコンの効いた警備室でスマホか映画鑑賞・・
退勤後は更衣室にあるシャワー浴びてサッパリして帰宅

209 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 16:09:16 ID:i0+GBAYm.net
日給いいてどこの話し?

210 :FROM名無しさan:2022/08/05(金) 18:00:25.55 ID:bMjWzcRk.net
契約社員で2つ面接受けたけど両方とも応募内容とは違う現場配属になって断った
俺が応募したところはなんだったんだ
じゃあ応募消しといてくれよ

211 :FROM名無しさan:2022/08/05(金) 23:38:22.14 ID:pC5uTEVD.net
釣り求人だろ

212 :FROM名無しさan:2022/08/06(土) 09:59:16.34 ID:7+Ss7skM.net
川面があかんのだけは知ってる
アイザワもね😁

213 :FROM名無しさan:2022/08/06(土) 16:31:33.05 ID:y/YKj3nP.net
保証人が二人必要だとどこかで書いてありましたが、事実ですか?

214 :FROM名無しさan:2022/08/06(土) 22:37:00.64 ID:GYl2gcou.net
二人書けと言う書類をもらったが90歳の母一人でOKと言われた

215 :FROM名無しさan:2022/08/14(日) 13:37:35.12 ID:CkGjkeyL.net
施設警備で入社したら、
消防設備もやらされてマルチタスクすぎて務まらん

216 :FROM名無しさan:2022/08/18(木) 20:01:34.82 ID:/itlpav8.net
病院ハズレらしいけど夜専属でもはずれ?

217 :FROM名無しさan:2022/08/18(木) 20:36:32.26 ID:rbvFEHGi.net
夜の方が何でもやらされる可能性高いと思う

218 :FROM名無しさan:2022/08/18(木) 20:59:17.53 ID:/itlpav8.net
まじかよ
施設警備って楽なんじゃないのかよ…

219 :FROM名無しさan:2022/08/19(金) 22:32:59.03 ID:ieO2IqF3.net
これ程面倒くさい仕事はないと思う。通称何でも屋。

220 :FROM名無しさan:2022/08/21(日) 10:31:52.97 ID:hLiY+2Rz.net
病院の警備してたけど、自分のいたところは時間外の電話対応、夜間診療の受付やカルテだし、入院一時金の管理、救急対応、患者様移動、薬局、薬剤庫、酸素管理、備品の発注、見回り、亡くなった方の対応、死亡診断書の扱い、看護師や医局、応援の医師の部屋準備、タクシー手配、空調管理、営繕、非感染ゴミの管理、入館管理、駐車場掃除、庭の水やり等、ちょっと思い出しただけでこれくらいでてくる。警備の仕事以外がメイン。17時から翌朝8時半までの勤務で13000円位。様態の悪い患者様がいるときはほとんど休めなかった。やらないほうがいいよ

221 :FROM名無しさan:2022/08/24(水) 21:58:28.55 ID:hZ1x6igK.net
>>220
看護師やんそれ

222 :FROM名無しさan:2022/08/24(水) 21:59:58.62 ID:hZ1x6igK.net
>>207
何で?

223 :FROM名無しさan:2022/10/02(日) 20:11:47.73 ID:BcfTDxqJ.net
JR系列だけどウェアラブルカメラを胸に付けて巡回するせいで
巡回後にルートがどうだの客との会話内容がどうだのネチネチ言われる
仮眠は夕方とか極端に早いか明け方とか極端に遅いかどっちか
仕事は分単位でキツキツに入れられてる
24時間拘束する癖に15時間しか労働時間がない
その癖超勤払えば良いんでしょ?の感覚で、明けの後夕方まで勉強会とかざら
とにかく仕事のアラ探しばかり派閥間で裏で文句ばかり

224 :FROM名無しさan:2022/10/04(火) 11:01:22.12 ID:aEMw9wo6.net
>>223
ひでえ
早く帰りたいわ

225 :FROM名無しさan:2022/10/10(月) 15:00:31.68 ID:2oq2GIxe.net
警備員はマイナスな事ばかりフォーカスするから心が荒んで駄目だな
その日悪かった事、悪い客、従業員ばかり注目して文句ばかり
ネガティブの極みだよ

226 :FROM名無しさan:2022/10/11(火) 10:07:23.19 ID:KZ5q8Iob.net
減点法な仕事だしね

227 :FROM名無しさan:2022/10/28(金) 22:58:08.92 ID:fUfBS4oq.net
日に5時間、週5で公共施設の閉館業務の施設警備を副業で始めたけど、ノンストレスで当たりだった

228 :FROM名無しさan:2022/12/04(日) 08:16:47.84 ID:d4rRJy8A.net
>>223
地獄で草

229 :FROM名無しさan:2022/12/07(水) 09:27:57.48 ID:ztrVfOeY.net
当たりの職場もあるはず

230 :FROM名無しさan:2022/12/26(月) 06:10:54.25 ID:KR4tE9ng.net
自社ビルだからって社員に自由に出入りされると休憩とれん
夜明け前に来て階段室の電気ついてないと怒るお局あんただけだよこんな時間に来るの

231 :FROM名無しさan:2022/12/27(火) 09:37:21.22 ID:TqhtwN05.net
程度が過ぎるようなら会社や上司に連絡しようぜ
緊急ってわけでもないんだから休憩時間の侵害でその分の給料取れるだろ

232 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 21:35:50.89 ID:z+9pAKi5.net
最近警備会社のバイト始めたんだけど、「この仕事は労働基準法とか適用されない」ってようなことを言われたんだ、合法的に
だから労働時間の定めもないし、超過勤務?もないし、有給もない
こんなのってあるの?

233 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 14:21:42.51 ID:i99UnQBr.net
>>232
流石にそれはない
警備会社なんて沢山あるのだから、よそに移れ

234 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 10:39:28.21 ID:XeK4SVw+.net
>>232
いわゆる日勤で働くやつは確かに適用されないけど、そういう勤務者向けのやつは別にある
当然規定で一定期間働けば有給は貰えなきゃおかしいし、超過したらその分給与発生しなきゃおかしい
労働時間のやつは週いくつ縛りじゃなくて月いくつって縛りになるからその事を言ったのかもしれない

結論
超過で給与無しや有給貰えないは間違いなくブラックだからさっさと他所探せ

235 :FROM名無しさan:2023/03/12(日) 16:22:07.86 ID:MuR4/4io.net
派遣先の会社の人が選挙のたびK党の候補よろしくって
ビラやらなんやら押し付けてくるんだが
これって立場を利用したモラハラだよねー創価うざ

236 :FROM名無しさan:2023/03/26(日) 06:07:37.75 ID:jNNQVuBK.net
夜勤のバイト警備の面接行ったら募集してた案件は埋まったからと別の紹介されたけど
15時間拘束で1万ちょっととか馬鹿みたいなの紹介されたから断った

237 :FROM名無しさan:2023/03/26(日) 08:09:27.40 ID:Ze+0gPM4.net
>>236
夜勤の方は餌だよw 最初から募集する気もない。
人を集めやすい餌を撒いて、その中から募集とは違う仕事でもいいって奴を雇い入れる。
警備会社の募集なんてコレが多いよ

238 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 13:38:49.77 ID:sekR/wQmO
求人サイト登録してたらよく回ってくるけどねこの手の求人
まあ待つのに慣れてないとできないんかもななんておもたけど

239 :FROM名無しさan:2023/04/09(日) 07:23:18.27 ID:2nhq2/ZG.net
でかい商業ビルってどうなん
見回り、点検チェック、報告書ぐらい?

総レス数 239
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★