2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part61

1 :FROM名無しさan:2018/10/19(金) 23:30:47.15 ID:gZojWCLN.net
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1532450826/
次スレは>>970が立てて誘導。

581 :FROM名無しさan:2018/12/13(木) 20:58:02.54 ID:ebEGED2d.net
今日の落ち葉掃きはひどかった、1時間も掛かって疲れた。
でもテナントさんの、ちょっと可愛いなと思ってる人に声かけてもらえたから頑張れたわ。
自分から話しかけたり当然しないけど、たまーにそういうのあると嬉しい。

582 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 00:36:39.40 ID:4JEzN0eP.net
>>577
黙々と作業が一番だな。
下手にコミュニケーションとろうとして、自分に合わないまねするのは
無理が来るからやめたほうがいい。

>>581
もうすぐ落ち葉の季節も終わりだな。
水曜の北風で一気に散った。

583 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 08:58:35.26 ID:0uO5hRey.net
執拗に話しかけてくるキチガイじじぃ清掃員を前に

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<へーそうなんですかーですよねーいやいやまったくまったくへーへーへー
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<うぜぇんだよクソじじぃ話しかけてくんじゃねーよボケこちとら忙しいんだよとっとと氏ねよ
  ∨ ̄∨   \_______________

584 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 10:14:43.35 ID:iIPRXaA9.net
ウチでも手を焼いてる老害が一匹いて、いろいろ調べたら
頭のおかしいジジィ清掃員って結構いるんだなぁ
こういう↓ストレスを客にもたらしてるわけよ。万死に値するね

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0926/820558.htm

585 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 10:35:38.90 ID:qNyOVQT/.net
久しぶりに元請けの担当が現場にやって来た
前回会ったときに引き継ぎ清掃に関するクレームが全然無くて〜って、クレーム無いのが当たり前なのに俺の前任者はどんだけ酷かったんだろうw
まあ確かに引き継いだ時の現場の状態は惨憺たるものではあったけどさ

586 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 21:13:18.50 ID:cezHDj4s.net
一人仕事だから責任者の人に仕事楽しい?って聞かれたけど、
まず大前提として仕事に楽しさ求めて来てないからなぁ

587 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 21:36:59.45 ID:/SxrWCWo.net
>>585
バカタレ
それ元請け担当者がよく使う手なんだわ
現場に穴を開けさせない為に適当に清掃員をおだてて褒めるのよ
元請けがガッツリ搾取してるから時給が上がらないってカラクリに気付けよ

588 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 23:42:17.24 ID:08xw7gnd.net
褒められても仕事を増やされる事あっても
給料はあがることはないからな

マンション清掃の時、清掃だけのクソ安い時給だったのに
おだてられてどんどん仕事増やされて
気づいたらマンション管理もやらされてたよ
最後にわざとバックれて辞めたけどな
元請けがオーナーとかさらにうえから怒られてたんじゃないかな

589 :FROM名無しさan:2018/12/14(金) 23:56:14.61 ID:4JEzN0eP.net
>>587-588
まあ褒めるだけなら無料で、清掃員も気分がよくなるし
恨みも買わないからな。
逆にもっと働かせるために叱咤や説教するっていう
最悪の手法をとる基地外責任者もいたりした。

590 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 00:35:55.30 ID:YUEbRCqU.net
今月頭からバイト入ってるんだけど、まだ作業着貰えないんだけどさぁ…
厨房の清掃だと油とかも付くから捨てる覚悟の私服は着ていってるけど、
そんな捨てていい服何着も無いから細かに洗濯しなきゃで面倒過ぎだわ…
マネージャーに言ってももう少し待ってくれ言われるだけだし…完全にヤバイ会社なのかな…

591 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 00:41:09.69 ID:gWygMvIQ.net
>>587
ビルのオーナーとはほぼ毎日ニコニコ顔合わせてるんだがw
旅行のお土産頂いたり差し入れ頂いたりこっちが恐縮するレベル(ドライで良いのにやりにくくもある)

オーナー「1週間くらい旅行行くんでよろ」
俺「いてら〜」
みたいなw

592 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 00:47:28.30 ID:vJwlvMyg.net
>>590
いくらなんでもそれはおかしいぞ。
もしかして近々退職する人がいて、そいつの作業着を
589に与えるつもりでいるとか?
何か事情があるとしか思えない。
そういう裏がないのなら、作業着を新調するにも
資金が苦しくて新調できないやばい会社かも。

593 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 00:55:59.71 ID:YUEbRCqU.net
>>592
やっぱり普通じゃないよね…
俺より少し前に入った人は直ぐに貰えてたらしくて、
作業着の在庫分が無くなったのに直ぐに注文してなかったとかなのかも…
それにしたってもう2週間経つというのに、どんだけ1回にまとめて大量発注してるんだろうって…

594 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 10:38:53.04 ID:RrJxATOz.net
社員は29日から3日まで休むから、お前らアルバイトは出ろよ!って言われましたわ。
シャンシャインセントラル〇メンテナンスにさ‼

595 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 14:05:36.41 ID:a1ZOwWYO.net
私服のおじさんだかおばさんだかが清掃してることに客は何も言わんのかね

596 :FROM名無しさan:2018/12/15(土) 21:11:14.88 ID:2DU8+Fbc.net
ジジババを見れば察してくれるっしょ

597 :FROM名無しさan:2018/12/16(日) 23:59:32.99 ID:S+0mT8ME.net
浴場の清掃やってる方いますか?かなりの労力ですよね。
最近こすらず落ちるバスタブクレンジング?ってやつが出ましたね。検討中です。

598 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 08:16:12.72 ID:oaOVHTcv.net
>>597
あんなの使ったら洗剤がすぐなくなって買い替え大変だよ
1分くらい待たなきゃいけないし
地道にスポンジで擦って頑張るしかないよ

599 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 10:31:11.84 ID:61N/05wP.net
おいハゲでデブでチビで気持ち悪いツラの60路不細工じじぃ
てめぇの口はデマと嘘と悪口と臭ェ息吐くだけのものかw
一生閉じてろ負け犬wそんでそのまま氏にやがれクソ野郎

600 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 10:45:10.60 ID:2e2YJ60m.net
>>597
費用対効果を考えよう

601 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 11:11:33.70 ID:zTnJbUry.net
尻馬乗りのバカ多いよなココ
頭悪そう

602 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 12:19:29.37 ID:MBjjiUOW.net
>>601
自己紹介ありがとう、これからも宜しくな。

603 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 14:14:33.38 ID:vwF59Shq.net
スーパーのバックルーム清掃バイトの募集があったんで気になっているんですがどんな感じでしょうか?

604 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 15:57:18.49 ID:P3Ytu2AU.net
店内は無くてバックルームだけ?

605 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 17:30:09.52 ID:aqRiNfU5.net
>>598
わかってるんですが、身体がしんどくて…

606 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 18:38:54.82 ID:vwF59Shq.net
>>604
はいそうだと思います
時間的にも18時半からと書いてあったので店自体はまだ営業中だと思います

607 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 19:11:51.29 ID:CmjAI9OG.net
シフト重なる事が多い頭悪そうな既婚デブババア、「今なんでそれやるの?」ってことやって仕事した気になるからたち悪い
あと仕事中ずっとしゃべっててうるさいし

608 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 20:37:55.01 ID:MBjjiUOW.net
>>607
いるいる。ウチにもいる。月2回やればいい事やって、週1回の方をやらないジジイ。
今日もそれでムカついたけど言わんわ。どうせ阿保みたいな顔が返ってくるだけだし。

609 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 21:01:44.93 ID:P3Ytu2AU.net
>>606
なら従業員が使う事務所や通路トイレなどの掃除かね

610 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 21:06:13.26 ID:vwF59Shq.net
一緒に掲載されていた写真では調理場?っぽい場所で専用の白い衣服を着て清掃しているようでした

611 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 21:24:15.54 ID:JXbPR9MR.net
>>610
惣菜や寿司で使った用具やフライヤー、あと調理場の床と棚の整理や清掃かな
あれかなり大変だよ

612 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 21:49:44.43 ID:nPvSNQax.net
>今なんでそれやるの?
>月2回やればいい事やって、週1回の方をやらないジジイ

ウチのキチガイじじぃもだわw清掃員の老害ジジババあるあるかwww
やってほしいことは意地でもやらない。やらなくていいことは張り切ってやる
言ってほしいことは口が裂けても言わない。言ってほしくないことは尾ひれ付けて言うw

迷惑だからとっとと氏んで。できれば年内に

613 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 22:34:20.61 ID:oSnWf+ma.net
>>608
それもあるし、作業の順番、効率を考えないんだよね
例えば、大きなゴミをホウキ、ダスターで集める→自洗機やポリ→拭きあげを分かってるはずなのに、いきなり一人でカーペットを掃除機で吸い始めたりとかw

614 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 23:14:30.34 ID:aYw57Dw3.net
かつて「はばばあうぜー」連呼する、ばばあうぜー君が
同じ書き込みを繰り返してたんだが、こんどはじじいうぜー君が
同じ書き込みを繰り返してるなw
そんなに高齢者うぜーなら別な仕事すればいいのに。

615 :FROM名無しさan:2018/12/17(月) 23:26:43.90 ID:5Dei/p0z.net
というかお前一人でやれよ、って話

616 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 06:03:17.23 ID:koK726YU.net
清掃って老人がやる仕事だろ。むしろ若い
奴は少ない。社員ならともかく

617 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 09:22:23.47 ID:B9AFfy+j.net
613みたいな愚痴言う場所だって分かってないやつがスレの空気読めてないだけなんだよなあ

618 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 09:46:35.42 ID:IgKivS/X.net
まったくな。毒吐きスレで何アホなこと曰ってんのかと
リアルでも浮いてそうwきっしょ

619 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 10:16:38.05 ID:G4w5dmfy.net
そんなもん自分ちの便所の壁にでも書いてろよ
つうかそのジジババが居なくなったら寂しくて死んじまうくせにw
ピクミーマーモセットかよwww

620 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 10:26:59.41 ID:IgKivS/X.net
いいから便所に頭突っ込んでそのまま氏ねって狂犬w

621 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 10:28:39.81 ID:G4w5dmfy.net
>>620
狂犬てお前のことだろ
ホント清掃ってお前みたいな気狂いが多いよなww

622 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 11:08:49.07 ID:2palwZDN.net
シャンシャインセントラルビルメンテナンス
社員は年末年始は休むが、アルバイトは休む事を許さない‼

623 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 12:03:27.80 ID:E9yjm51k.net
"老"狂犬のせいで殺伐としたスレになったなw
とっとと氏ね

624 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 14:12:51.62 ID:PI8ArHVv.net
清掃会社なんて幾らでもあるのに態々ジジババ現場でジジババの尻追いかけ回して文句言ってるとかどんなマニアなんだかな〜ww

625 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 14:14:32.85 ID:QYF1zTWT.net
お前ら清掃バイトだけで生活出来てるの?

626 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 14:14:41.66 ID:IqMfj/+S.net
どいつもこいつも死ね死ねいってて荒んでるなあ
掃除すると心も綺麗になるってのは嘘だね

627 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 14:45:55.70 ID:RIdaQ4tt.net
>>617-618
愚痴書くのはいいんだけど、同じ文句を何度も何度も
繰り返し書くなってことだよ。
>>599の内容とかこのスレで何回目にしたことか。
サンシャイン連呼の馬鹿女と大して変わらんぞ。

628 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 16:09:06.57 ID:NkWMF0f9.net
>>626
他人を見下さないと死ぬ病気にでもかかってるんだろ
自分の命がかかってるんだから大目に見て生温かい目で見守ってやろうや

629 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 16:39:47.41 ID:WBTe6YCH.net
>>626
清掃バイトで心がきれいになるのは哲学がある人。
他に仕事がなくてとか、嫌々清掃やってる人は荒れていく

630 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 17:10:58.95 ID:Lcj/zJAL.net
深夜〜翌朝塾営業開始時間まで好きな時間に入っていい塾清掃のバイトしてるけど、どうせほぼ人に会うことはないし、たった2〜3hのために着替えるのアホらしくて私服でやってる。最初制服のポロシャツが中々もらえなくてとりあえず私服でやってくださいと言われそのまま。
もう一個月2回しか入らない夕方市役所内の掃除機がけも。
ダメかね…。

631 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 17:31:33.47 ID:sU6rehM1.net
いいんじゃない?
早朝オフィスだけどほぼ誰にも会わないから体調悪い時は夜中に掃除しに行ってた
代わりが居ないので這ってでも行くw

632 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 17:55:13.42 ID:3BvVmEQp.net
早朝6〜とかの求人よく見かけるけどすごいと思う。
一体何時に起きて何時に家を出てるんだろう

633 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 18:06:17.76 ID:koK726YU.net
>>625
できてない奴がほとんどだと思う

634 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 18:51:32.33 ID:reaRTeIW.net
音符をなぞって鳴らすだけの演奏
メロディーに沿って声出すだけの歌

誰の心にも響かない、届かない

清掃の仕事も、それは同じこと

たった一つのゴミ拾いが、やがては地球規模のクリーニングにつながる
そして宇宙の真実へと導かれる

作業後の現場を見て、誰の仕事なのか分かる
現場の空気を吸っただけで、人柄が伝わる

極めろ 迷うな 見失うな

635 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 19:24:19.03 ID:QKWn/ADl.net
>>632
4時に起きて5時に家を出るYO!

636 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 19:27:14.16 ID:3BvVmEQp.net
>>635
すごいね、何時に寝てますか?
6時半起き7時に家を出るのすら眠い

637 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 20:38:35.61 ID:sU6rehM1.net
寝るの遅いと起きにくいよ
私は昼寝出来るから0時くらいに寝るけど、22時くらいに寝たら4時には起きれるっしょ

638 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 20:46:59.83 ID:jpdMGwPD.net
ここんところ毎朝毎朝風が強いからウンザリするわ

639 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 20:56:24.47 ID:cFKUZUmV.net
>>636
清掃してると4時起きってけっこう多いよ
今まで何社が行ったけど現場が6時から清掃って言うのが多かった

640 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 21:18:05.90 ID:3BvVmEQp.net
22時かーすごいね朝担当の女子アナみたいw
友達と夜にLINEしてる場合じゃないな
よしお風呂に入ろう

641 :FROM名無しさan:2018/12/18(火) 21:27:40.15 ID:T/sU6tu0.net
身に覚えのある老害ジジィが脊髄反射してんだろうなぁ
マジでオマエのことなのかもなw

642 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 00:18:38.33 ID:ziBiMBDQ.net
↑馬鹿の一つ覚え

そんなジジババに悪態付くような現場で働いて何が楽しいんだろうな
上で50代って現場も幾らでもあるのに根本的に馬鹿なんだろうなぁ

643 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 02:19:21.97 ID:wieLqTxC.net
平均年齢が若い会社じゃ鈍臭すぎて相手にされないから自分より更にトロい年寄りの多い現場でマウントとって憂さ晴らししてるだけでしょw
外部の人間から見たら自分が馬鹿にしてる年寄りと同レベルなのに自覚がないんだよきっとw

644 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 06:52:56.62 ID:0pZ+F7xx.net
社員もバイトも次々に辞めて人手不足状態になって募集しても誰も来ず
募集すらしなくなって全員疲弊状態
誰か過労で倒れないと無理だな

645 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 07:22:16.13 ID:Uxo1PeJe.net
俺のところも今年一杯で辞める社員が多くて、バイトでなんとか穴埋めしようと必死だわ…
下手したら社員にならないかとか言われそうで怖いわ…絶対に断るけど。

646 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 08:16:11.11 ID:HUXBeyGu.net
>>644
現場のバイトが次々やめるって、現場になんらかの問題あるんだよな。
仕事量多、テナントが糞、同僚が地雷、上司の人使い荒くて労わない、環境劣悪(暑い寒い虫)、ビル古、道具古、などなど。

この業種は常に募集してるから、
現場が改善出来ないなら人は他に行っちゃう。
いろいろあっても人間関係がいいと我慢出来ることもあるし、話し合って改善出来たりする

647 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 08:32:34.88 ID:yzpL21pB.net
清掃なんて年寄り多いし自他共に認める底辺職で集まってくる人間もバイトなんかは特にそれなりなんだから多人数現場なんかやっちゃいかんのよ
チーム作業やるなら他業種、清掃やるなら一人現場、それが正解よ

648 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 09:26:59.61 ID:F68BeCHq.net
年寄りと、だらしのない就職の出来ないカスがやる仕事!

649 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 09:45:46.51 ID:HUXBeyGu.net
>>647
協力すれば自分の仕事も気分もスムーズに行くのに、
なぜか「協力」の概念がない人は多い。
言い方次第で雰囲気も変わるのに、
あの人は間違ってる!、アイツはあれをやらない!、ジジイ、ババア、若いヤツは、と攻撃的な人が多い。

……そこで自分も1人現場ですよ。
同じ時間働くならなるべく気分良く、余計なストレスを増やさずに踏み込まず。

650 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 09:54:39.59 ID:Ju0vBRLG.net
>>634
お掃除の管理事務所(兼掃除道具置き場)の壁に
額にいれて飾りたい.、珠玉の言葉ですね。

651 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 11:34:07.68 ID:s7CWoqjN.net
>>649
協力といっても協力する側とされる側は固定だからね。する側は疲れちゃうし、される側は劣等感で荒む

652 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 11:45:09.46 ID:/1pLJXSq.net
4回も5回も注意しても直さないジジイ相手にしてたら攻撃的にもなるわ。

653 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 11:48:00.14 ID:4To8l5iT.net
だよなwなんか知らんがジジィに肩入れするキチガイハゲデブがいるんだよw
ジジィ本人なのか老害ジジィのいない夢()のよーな現場なのか・・・

654 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 11:49:42.06 ID:HsxnRpct.net
>>652
辞めればいいだろ
清掃会社なんて腐るほどある
そんな非生産的な攻撃性自慢を毎日続けることに何の利益があるのか俺にはサッパリ理解できない

655 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 11:53:07.56 ID:HsxnRpct.net
ま取り敢えずこんな曲でも聴いて日々落ち着け
https://youtu.be/K1zQL6HnBpo

656 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 12:08:31.76 ID:YsSrCSMg.net
どーせ悪意のトンデモ曲だろと思ったら・・・
和んだよ。dなハゲ

657 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 13:13:27.07 ID:/1pLJXSq.net
>>654
抽象的過ぎて何も伝わってこない。利益?は?

658 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 14:04:53.72 ID:vY6KG30E.net
じゃあ私の癒し曲

https://youtu.be/kk-IsXfSPvU

659 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 14:09:46.24 ID:UqITGcoM.net
癒されすぎて眠くなる

660 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 17:49:32.33 ID:HsxnRpct.net
>>655
>>657

661 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 20:05:13.08 ID:F68BeCHq.net
カスがやる仕事w

662 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 21:17:52.37 ID:yVeXqpnS.net
熟女好きの俺は同僚のおばさんの大きな尻見ながら清掃するのが楽しみでもある

663 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:15:08.89 ID:uVUXN/lw.net
>>652
注意するのは責任者か正社員だな。
バイトがバイトを注意してどうするよ?
同僚バイトに注意されても相手も言うこと聞かないし、
自分も余計な心労を溜め込むだけだろ。

>>651
上手い具合にギブアンドテイクにならないんだよな。
前職ではいつも使えない女の子の代わりに緊急対応やらされてた。

664 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:38:55.34 ID:MnUmmhTw.net
>>646
しょっちゅう現場を変えさせられて嫌になってやめた
慣れた頃に変えるんだもん

665 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:42:45.19 ID:MnUmmhTw.net
>>654
清掃会社は腐るほどはないよ
地雷情報共有していたりもするから気をつけたほうがいい

666 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:44:59.10 ID:xCF4Z7hY.net
オバハンてクビにされるのが怖いからか
やってますアピールとか相手をけなしてマウント取って
自分を良くみせようとしたがるからウザいわ

667 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:52:50.26 ID:uVUXN/lw.net
バイトがバイトを注意する話だけど、やらない方がいいと思う。
相手からしたら同格なので、
「なんで同じバイトに注意されなあかんねん」
となっちゃうし、やり方や考え方も人それぞれなので、
こちらが見てておかしいやり方と思っても、本人は
効率がいいやり方を実践してるつもりだったりする。

あとずるい社員がそそのかしてくるのにも注意しよう。
「君が先頭に立って駄目な人を注意しなくちゃ。そうでしょ?」
なんておだてられて真に受けると、きつい上に同僚から
嫌われるポジションになっちまう。
そうなっても当の社員は知らん顔決め込むぞ。

668 :FROM名無しさan:2018/12/19(水) 23:55:43.87 ID:xCF4Z7hY.net
ある現場で片方のオバハンが旅行で休むから
ヘルプで頼まれてしょうがなくオバハンと作業しだけど
社員に作業速度が自分と比べて遅いとか文句言ってたらしい

初めての現場だから要領わからないから当たり前だし
その社員と仲良いから社員からは平謝りされたけど、
もう二度とオバハンとの現場は頼まれてもやらないと言ったわw

669 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 05:16:23.01 ID:Wl04XOJ1.net
一人現場だけど社長が優し過ぎて何も言ってこない
清掃経験あるからある程度できるけど
違う現場で新しいパート募集するって言ってたからその人にちゃんと言えるのかな
やっといてねーってだけでチェックや指導もしてこない

670 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 05:56:23.00 ID:+J2hKg1m.net
どこの会社もそうなんだね。俺のところは
小さいから組織の大半がバイトで、権限が
ある奴が現場にいない。だから周りに
指示だしたり注意したりできる人がいない。
勇気をだしてやっても反感買う。
組織が小さいと「みんなこうやってるよ。
おまえもやれ。」っていう日本式強制力が
弱いから、なあなあになってしまう

671 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 10:02:56.43 ID:dTEcSton.net
清掃やってる会社がお掃除ロボット買うことになった
お前らじゃあな

672 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 10:13:46.77 ID:wEQUMRjf.net
>日本式強制力

同調圧力ってやつかw
あーやだやだ。吐きそう

673 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 10:16:34.11 ID:EnRq5L6a.net
お掃除ロボットで掃除できるような環境なんて多くはないよな…特に狭い日本じゃ…

674 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 10:50:11.91 ID:qM+Ch6c/.net
>>671
随分ミーハーな会社だなw

675 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 11:47:07.67 ID:PiaY7tUX.net
掃除ロボットって空港や大きな商業施設の長い廊下、広いエントランスは活躍するだろうけど
逆に言えば「そこだけ」なんだよね

段差に溜まった落ち葉とか給湯まわりとか、洗面台の蛇口の裏とか、
日々の細かい作業が多くて掃除ロボットなんかでは全然カバーできない

676 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 12:22:13.86 ID:yjfiIFGg.net
年末年始は社員は全員休むがバイトは出ろだとw

677 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 12:22:58.99 ID:yjfiIFGg.net
↑サンシャインセントラルビルメンテナンスです

678 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 13:06:12.93 ID:aquq6Mwe.net
責任者が一番仕事の質が低いっていう。さっさと辞めりゃいいのにと呪う毎日。ストレス。

679 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 13:28:53.17 ID:9YopKnVf.net
>>668
ババアっていつも自分がやってる手順、道具、順番、時間じゃないとテンパったり文句言うんだよね
掃除なんて作業時間も汚れ次第だし、場所の使用状況でやる順番変わるのなんて普通だと思うけど

680 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 13:32:27.27 ID:WSKJHiQ8.net
たまにペア組んで清掃するおばさんのでかい尻たまらん

681 :FROM名無しさan:2018/12/20(木) 14:08:18.08 ID:V5vHHPFn.net
>>679
ジジィもだよw老人はクソみたいなどーでもいいことにキチガイみたいに拘る
認知症中期の典型的な症状らしい

>認知症中期には同じ行動を繰り返す「常同行動」が現われます。例えば、毎日同じ時間に
>同じ道順で散歩する、同じメニューを作る、なくなるまで食べ続ける、決まった時間に
>決まった行動を取らないと気がすまない(時刻表的な生活)、手を叩くなどがみられます。

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★