2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパースポーツゼビオ〜Part9〜】

1 :FROM名無しさan:2018/10/20(土) 22:59:52.33 ID:snyWT1cbu
part8がいっぱいになったので、新しく建てました。
スポーツナビゲーターおよびお客様の阿鼻叫喚、引き続きお聞かせください。

952 :FROM名無しさan:2020/04/06(月) 21:13:50.99 ID:qSDtuvT93
ジャージを買いだめ?東日本大震災とは違うぞ!!

953 :FROM名無しさan:2020/04/06(月) 21:22:45.84 ID:9tdo0DCHb
買うものありませーん!

954 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 01:30:41.05 ID:7kbzI+Zv5
民度の低いマスクもしない人達がいっぱい来ますね

955 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 01:31:21.05 ID:7kbzI+Zv5
除菌スプレー類はとりあえず売れるかな

956 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 02:26:04.71 ID:b3VMQjsW1
PBで布マスク作って売ったら?
初めてPBが認められるかも。

957 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 06:50:29.69 ID:h9aqfDYJH
こんな会社だったら助成金出てもピンハネするんじゃねぇ?
信用できないわ。

958 :FROM名無しさan:2020/04/07(火) 22:52:07.53 ID:XFiOQS+JM
めざましテレビも2班稼働体制なんだな

959 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 15:47:13.33 ID:5wZPSJ79R
客にスポーツよりもどうぶつの森を家でやりなさいって啓発してやった。
それでも俺はスポーツナビゲーター。

960 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 18:56:11.94 ID:OjGqpwTUJ
もう自分の身を危険に晒して接客なんて出来ません
お客さんには来て欲しくないです
何か聞かれてもまともな対応は致しかねますので、話しかけないでください

961 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 19:39:04.29 ID:thvzlWGFx
ラジバンダリ!

962 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 20:59:27.84 ID:5/QgvYopq
遊んでないで、家でプレイステーションでもしてなさい!!

963 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 21:00:38.53 ID:lE18ILQTi
うちのモール自体は緊急事態宣言があったから閉まるのにゼビオだけ開けてるって何w
有給もそろぼち無くなるし早く転職したいけど今とか転職できるかも怪しいし…
なんか、特別な手当てでもでらんのかな

964 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 21:22:57.74 ID:3xrJWOvJc
マスクぐらい支給しろよ!!

965 :FROM名無しさan:2020/04/08(水) 21:58:46.48 ID:FaNA4qORL
ラジバンダリ!

966 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 06:21:25.80 ID:DJHk9nZcd
もう何が正しいかわからん…

967 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 11:45:05.40 ID:TOpSsb+7w
生活維持に必要な業種でもないのに店を開け続け、客と従業員を危険に晒すのはもうやめてくれ
労働組合は機能してるのか?非常時にしっかり労働者を守れよ
そもそも会社側の指示で有給を消化させるのは違法、ましてや有給を前借させて消化させるなんて鬼畜
経営陣は直ちに営業自粛と従業員の休業補償や手当てを決定するべき

968 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 15:18:49.77 ID:wY5/yO+rB
ゼビオに労働組合あるの?

969 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 18:16:42.01 ID:2mkglNduk
ゼビオ ユニオン ってあるはず。ていうか年一回集まって飲み会してるだけのアホ集団だった気がする。

970 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 19:14:14.14 ID:TOpSsb+7w
給料明細を確認してみましょう
ユニオン費がしっかり控除されてます
しかし必要なときにまったく機能してません

971 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 21:03:46.07 ID:hV7+Vf2w0
もし店を開けて感染して不幸が起きたら
エリアマネはどう責任とるの?

972 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 21:06:02.87 ID:hV7+Vf2w0
検温して何度ならダメなの?

973 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 21:11:10.43 ID:sqKX4Ibz3
休業補償の話しは全く無いよな。ここまでの会社とは。このままだと来月どころかしばらくこの勤務だな。有給

974 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 21:24:04.81 ID:DqHaFtVdy
うちは高齢の家族と同居してるからほんとに怖い
できれば出社拒否したいけど、交代制の勤務だと人少なくて
迷惑かけるから言い出せない

975 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 22:11:55.70 ID:hV7+Vf2w0
結局エリアマネはこのスレ見ないんだろ

976 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 22:14:09.59 ID:hV7+Vf2w0
上に報告する為に躍起になって指示出ししかしないんだから。感染するかもしれない売り場で会議やれ

977 :FROM名無しさan:2020/04/09(木) 23:08:29.45 ID:9TDPYI+3x
大人の理屈を本気で叩き込めば、相手も大人の対応せざるを得ない。
アホユニオンでもエリアマネでもだ。
適当にされるのはこちらも適当だからだ!

978 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 00:14:36.73
ユニオンの抜け方教えてください
レクとか休日にユニオンの会合に駆り出されるの嫌なんで

979 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 01:52:01.76 ID:+HTdd41L/
>>978

980 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 01:58:30.39 ID:+HTdd41L/
>>978
確か一度入ってしまったら、事実上抜けれなかった気がする。
現在は入社の段階でユニオンに入っちゃってたと思う。

たまに居るユニオンに入ってないやつは、
その制度がとられる以前に入社した人で、勧誘に対して
頑なに拒否し続けている猛者と考えられる。

ある意味凄いが、我を通すKYで、この部分にのみむきになる所が共通している。

981 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 20:23:31.38 ID:oJNihFnnu
自分の記憶してることと違うので少し。
ユニオンに入るのは各店舗1名(当時店長とMGRを除くナショナル社員(正社員)または地元で優秀と言われる人物でで選出)
されていました。
対外的には労働組合があり、健全な労使関係を築いているという印象操作のためだけの組織でした。
世の中や会社が平常時でしたらそれで運営はできたと思います。
その各店舗選任された役割を認識した人は誰もいませんでした。
本来各店舗で選任された組合員の役割は店舗での労使問題発生時に店舗を代表して交渉または提議するのが役割です。
なので店舗で何かしら労使問題が発生したらその人を代表とし会社と交渉するのが正式の流れとなっています。
ただゼビオの労働組合はただの対外を意識しただけの形式的な組織になってます。
東証1部という社会的には認められた企業であるはずですが、中身はもう末期状態です。
状況が沈静化してきたら退職することをお勧めいたします。
この企業に関わって人生が幸せになれる人はほんの一部です。

982 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 01:16:13.45
うちの店舗は毎年ユニオン会合に出たことない人が行かされることになってます
休みなのに

983 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 01:35:22.13 ID:CT4AsT9jg
大概のバイト以上の社員はユニオンに金を払ってます。
給与から引かれてます。引かれてる人は、
ユニオンに参加しています。組合員ってことなのかな。

それで、レク費用を捻出したりしてますが、
レクの際に毎度ユニオンに参加してるかしてないか
シビアになります。参加していない方の分は
拠出されないからです。

今年はレクナシにして、その費用を僅かながらの
ボーナスに乗っけて欲しい。

984 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 02:55:16.55 ID:vydd4dcB3
ユニオン
あるんだから
利用すればいい
休業補償だせと
あるテイにだけしてしまうのは
もったいない
貧乏にんよ今こそ団結せよ

985 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 05:28:42.86 ID:wGwIy0YeF
今、組合活動しなかったらほんと意味ないよな

986 :FROM名無しさan:2020/04/11(土) 07:58:22.00 ID:gueCakT/r
そうなんだ!
何を隠そう君たちイコールユニオンなのだ
選挙にいかないくせに国民主権だと言う輩と
同じになるな!

987 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 00:25:38.55 ID:0Pbi5q2in
休みの間に何か良いニュースが入ってれば良いけど。

988 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 00:39:58.32 ID:0Pbi5q2in
無利子の金借りるか?

989 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 01:08:34.76 ID:H8sRaY/Lf
エリマネ役立たず!
死ね!

990 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 02:26:07.06 ID:hvaFsrz6b
本当にまだ一人も妖精いないの?




991 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 02:57:32.21 ID:8V/KqHbWa
関連企業とやらにはいるらしいぞ。
ただ、いない方がおかしいぞ。

992 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 09:00:03.64 ID:38nPK0Zdf
普段この会社から多くのものを搾取されているのに気付いたわ

993 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 21:20:10.34 ID:H8sRaY/Lf
売れないねー
君たちの店はどうだい?

994 :FROM名無しさan:2020/04/12(日) 22:35:50.50 ID:O0X1q+FHR
そこそこ忙しいよ。
閉店してる店舗から各店へ爆弾の送付があるようだね

995 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 09:10:51.45 ID:J40SbqKH/
ゴーグル売ろう!

996 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 11:41:32.55 ID:7wJhIXtFl
頼むから休業してほしいby東京の店舗

997 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 18:58:36.61 ID:2XwMhB0jK
営業してる都内の店って、お客さん来てるの?

998 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 20:09:56.39 ID:7wJhIXtFl
周りのお店がほとんど営業自粛、街は閑散、お客様来ないです。
この状況でうちだけ営業してる会社のヤバさを感じます。
これだけ都知事も自粛を要請しているのに、恥ずかしいです。

999 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 23:02:33.50 ID:ZSgSHBvnX
アホだねぇ
アフターコロナまで考えて戦略たてられる
経営者はいないのかね〜

1000 :FROM名無しさan:2020/04/13(月) 23:41:08.67 ID:2RjPdu4X4
アフォしかいないよ〜
しかし、あの不良な在庫の山をどうするんかねぇ〜

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★