2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験監督87

1 :採用見送り:2018/11/19(月) 22:28:47.26 ID:Zu8k1rx6.net
86の次は87だよ。

955 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 12:53:58.22 ID:/FHRr+7v.net
>>954
自己レスだがそういうのには該当しなくても
◯省の職員が◯省がやる試験の監督に応募した
◯大学の職員が◯大学の入学試験の監督に応募した
なんていうのは採用されたらヤバいことになりそうだが
自分の職場にバイトとして行く根性があるかどうかは別として

956 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 13:47:31.70 ID:ifSOE+D1.net
三連休の前にATMからお金を引き出すの忘れてた若しくはATMに行く時間なかった。
という人も少なくないのでは。

あっしが給料の振込口座にしている金融機関は時間外手数料がゼロ円。
ATMさえ稼働している深夜早朝以外ならいつでも手数料を気にせずに引き出せる。

だいぶキャッシュレスも進んではいるが財布にはやはりいくらかは現金入れておかねばね。

自らのミスでゆうちょのカードで銀行から現金を引き出してしまい手数料を取られてからはびた一文手数料払わんぞと。

コンビニなど間違いなく手数料が発生するATMで現金を引き出す人を見るとなんで?と思う、

957 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 13:52:36.13 ID:TyNx+J9D.net
コンビニだって手数料かからん方法はいくらでもある
都市銀行だろうとネット銀行だろうとね
ていうかスレチも甚だしい

958 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 14:14:38.31 ID:fqBRpxQ6.net
>>956
俺は銀行で外貨とかやってるからコンビニ月7回まで無料
気にせず降ろしてるよ
住信SBIマンセー
てかスレチは去れし

959 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 16:01:02.89 ID:J07Qgdrs.net
派遣会社って給与振込の銀行を指定するところもある。
指定銀行じゃないとダメなところってのはあまりないが、
指定銀行以外だと振込手数料を差っぴくところは多い。
あと、日単位や週単位で前払いしますよ〜も最近よくある。
手数料損しても構わないから即現金欲しい人向けの新手商売。
当日現金取っ払いの会社なんかは特に、経理不正が疑われる。
こういう部分を見ると、試験監督ってまさに日雇いなんだよな。
そのうち、スーツ貸与でマイクロバスに乗せられて試験会場へ(笑)
派遣会社とは極力関わらない方が良い。奴らは基本手配師、口入れ屋。

960 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 16:13:32.65 ID:J07Qgdrs.net
>>953
当たり前だろ。
出さないって会社あったら教えてくれ。
欄も虎も、一応大手企業だからその辺はまとも。
問題は、無給の事前集合。それは正さなあかん。

961 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 19:57:02.46 ID:r8chDAEP.net
パイン

962 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 22:43:33.20 ID:xSrg7jvQ.net
今日はちょっとイラついた
何なんだあの見下したような態度は
本当腹立つ

963 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 23:02:03.92 ID:oiwhEgEx.net
入試は今日で一段落したようだね

3月も少しはあるのかな?

964 :FROM名無しさan:2019/02/10(日) 23:45:37.87 ID:EPb56ReQ.net
ロト7のキャリーオーバーが27億円強、
ということは次回の1等賞金は確実に30億を超えるから同じ番号を3人が予想したら1等10億円が3本出る計算だ。
何ヶ月か前にロト7で7つのうち5つ当てたのに9800円だけ。
6つ当ててたら40万弱だったのにこの差は大きい。
けど、10億円当たったら本業は辞めて試験監督だけで日曜のみ働くってのも悪くはないな。
当たるわけないがこういう妄想するのも楽しいと言えば楽しい。

965 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 01:10:35.93 ID:WV929RIu.net
>>962
どこで誰に見下されたの?

966 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 01:14:25.90 ID:WV929RIu.net
さるところでいっしょになった他社から来た人と話してて
登録は複数の会社でやったほうがいいな、と思った
はじめたのが去年の夏の終わり頃でいままでは無我夢中というか
訳わからんままやってたけど少しは考える余裕が出てきた

967 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 08:49:33.31 ID:kz6+PCX9.net
>>962
見下したような態度取るのはおそらく現場責任者や試験本部要員のBBAたちかと思われますがいかがですか?自分も腹が立って帰ってきました。試験官をテンパらせてどうするの。クレーム殺到でしたよ

968 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 09:42:12.30 ID:e8x4rwwT.net
>>967
何の試験?自分は某国家試験で同じようなBBAに当たって、酷く自尊心傷ついた。

969 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 09:47:21.17 ID:M2YjN9D+.net
どうせ欄のベテBBAだろ
あいつら初対面でもタメ口きいてくるからな

970 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 10:45:10.34 ID:cC61FlVo.net
人は人。
自分は自分。
来ている奴はどうあれ採用された奴。

971 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 11:02:38.77 ID:CtwuJMUn.net
次の88立てといた。
ここが終わってから書き込みましょう。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1549849647/l50

972 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 11:15:52.86 ID:e8x4rwwT.net
自分は自分てのが通らないのが、BBA。採用しいつまでも使う会社が悪い。

973 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 11:36:52.04 ID:Ei1Eo5rG.net
で、出〜プライドだけはいっちょ前、結局どっちもどっち奴〜

974 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 12:04:45.66 ID:6Q/YF4jI.net
きも

975 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 12:26:23.67 ID:WV929RIu.net
>>967
当方が登録してる会社は丁寧な態度の責任者が多いです
「本日はお集まりいただきありがとうございます」
「本日はご協力いただきありがとうございます」
という感じで開始と終わりの挨拶するし説明も丁寧
当方が運が良くて変なのと当たらないだけかもしれませんが
余談ですが、たまに枕云々という話(たぶんネタでしょうが)見ますが、当方の基準ではやりたいと思う会場責任者レベルの女性は30人に一人いるかどうかという感じです
当方の根性では昇格が見込めても枕はできそうもありません

976 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 14:04:35.89 ID:rlBmTuk6.net
それは相当運がいい
威圧的な人もいるし、いろいろだ

977 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 14:06:38.40 ID:rlBmTuk6.net
会場責任者の名前はメモしておくのは必ずやってる
どこで当たったかもすべて

ヒステリーな責任者と当たると最悪

978 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 16:23:36.67 ID:WV929RIu.net
>>977
想像だけど女に威張られるのがいやな人はこの仕事は結構大変な部分あるかも
自分で言うのは何だが当方は平気で女に頭下げられるし指示も受けられるタイプだから他の男ほどはこの仕事が苦になってないかもしれません

979 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 16:51:19.03 ID:CTrTlfbY.net
ここでBBAやジジィを叩くのを読むたび「そんなに言ってやるなよ…」と思っていたが、
強烈なのを四連発経験して認識が変わったw
国家試験や大学入試だと「納得できる見た目」で初老が採用されがちだが、
例えば彼らにスマートウォッチなんて見分けられるのか?と。
腕時計を疑うという意識がそもそもあるのか?と。
「マニュアルなんて今朝開いた(でも仕事はできます)」自慢にもうんざり。

980 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 17:16:26.51 ID:T7TGim8v.net
17日予定空いたから欄の看護師やりたいんだけどまだ募集してるかな?

981 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 17:49:30.20 ID:5l2w13mpI
人を見下して平気でタメ口をきくくせに無能な副責BBAは虎にも結構多い。

982 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 17:58:02.36 ID:wafOIz74q
去年の消費支出 5年連続で減少 食料品など支出落ち込む
2019年2月8日 11時08分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011808141000.html

自民党おわったなあ、、、年金運用14兆円を超える損失だってwしねよ
自民党支持者おれやめます。
なんで消費税あげるわけ???まじで意味不明ふざけんな
https://twitter.com/atsushi_mic/status/1091208497910300672


韓国にまず核を!

フランスは虎視眈々と日本を狙っている
水道の民営化は海外では問題だらけで、今や再公営化の流れ
災害時の給水復旧が課題の日本に、水道の民営化はそぐわない
フランス・ヴェオリアを追い出し、水道の民営化は阻止すべき

983 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 17:56:51.17 ID:FhtZQgru.net
>>980
欄に電話してみれば?
まだまだ足りてないっぽいし補佐とかなら空いてるかも

984 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 19:01:31.07 ID:T7TGim8v.net
>>983
ありがとう!
電話してみます!

985 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 22:43:07.95 ID:CdWG3zeZ.net
BABAAが嫌とかいうより

もっともこの仕事はお互いに部外者で
役割という部分は認識してるよ
あなたはこういう役割、私はこういう役割という匿名性
年齢も名前も知らない
それに年上も年下も男も女も常連も新人も関係ない
会場責任者が統括として、全体に訓示するとこから始まって
主任は補助に指示を出すところの関係性まで、すべては役割。
それぞれが役割という分担を仕事としてやる。
ここまではよくわかるが
常連が勘違いをする、年下(若い)
あるいは、見た事ない(新人もしくは不慣れだろうときめつけ)
あいつは使えない、最初が肝心だとか意味不明な新人いびり
言葉がきつい、ヒステリー、常連じゃないやつの荒を探しまくる
逆もしかりで若いくせに、何で俺に指示を出すんだ系の年寄り
そんなんわかってるよと慣れきった補助もしかり

986 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 22:45:26.91 ID:CdWG3zeZ.net
よう、は役割なんだよ
その日限りの
その日が終わったらイーブンで
次の試験になったらイーブンになって
その日に与えられた役割を演じるだけ
匿名性が高いしごとなので
一個一個の試験は点であって繋がってないの
シャッフル
その日、その日が独立してるはずなんだが
ベテランBBAAは勘違いすんだよ
上にあった初めに厳しくしないととか
使えるやつか試してみようとか
初回であの人は使えない試験運営に支障がでるから
会社に報告してやるとか
本部で知り合い同士で試験を値踏みしてる雑談してるセキとかさ

987 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 23:21:38.24 ID:5bZmR3XS.net
そだねー

988 :FROM名無しさan:2019/02/11(月) 23:58:34.39 ID:2XwG8z49.net
次の88も既にたってあるからうんこまみれにせねば。
まだここが終わってないから終わるまでうんこまみれにはしませんが。

うんこ

989 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 01:06:29.07 ID:711xfiLG.net
普段は主任や本部員やってるの40くらいの男で
将来的に会責クラスになること目指して本気でこの仕事やってる奴がいて笑える。
まだその年齢なら他のもっとまともな事にエネルギー注いだ方が絶対いいと思うんだけどね。
.

990 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 06:08:48.40 ID:hOWProXs.net
勘違い面子はどの世界にもいるが、年配になると更に激しくなる。とりわけ試験監督は威張れると思って、日頃家では何も言えない人たちが威張り出す。
彼等の脳は非常に硬く、思い込みで事が進む。
国試なのに偉そうに受験者の学生に偉そうに頑張って、などと話しかけて得意げ。これはダメな行為だぞ、ジジイ。

991 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 09:24:37.73 ID:YHYggJL5.net
>>989
善意に解釈して本業がどうしようもなく退屈で努力してもしなくても差がつかず
かといって転職するふんぎりもつかないから試験監督に情熱燃やしてる、という感じかも

992 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 12:48:29.49 ID:SV79gSO9.net
>>991
会ってみたこともないのに勝手に妄想して書いちゃダメですよ。
単に目の前の仕事を一生懸命やるという性格かもしれないし。

993 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 14:16:17.01 ID:InEIzxgJ.net
ねえねえ、欄の登録進めたらメールで、説明会には源泉徴収票持ってきてねって書かれてたよ
やっぱ駄目じゃん

994 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 15:44:42.54 ID:ALSrRV47.net
>>993
スポット派遣の事業部で登録してないか?
試験監督事業部で登録すれば不要だと思うが

995 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 16:17:49.12 ID:InEIzxgJ.net
ダメっぽい
確かにspotから進んだかもだけど試験監督事業部から進んでも同じ画面になる
HPでも短期派遣は条件がありますよ、と注意書きが出てくるから厳しくしたのかなあ

996 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 16:50:20.10 ID:fXuPFOOn.net
>>980
それは島野勝山森川の最悪会場に応募するほうが悪い。

997 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 17:48:46.61 ID:F8RgO3JF.net
>>995
登録したところで常連以外はまともな仕事回ってこないから良かったじゃん

998 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 18:41:35.60 ID:8LdIhKwS.net
BBAって打てない老害がいるスレ

999 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 19:57:25.10 ID:b457+w0F.net
>>996
野山川似たようなもんだからそれはご愁傷様です。

1000 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 20:30:30.31 ID:jyniEP30.net
>>953
「求められる」は、欄から要求されるということか。
確定申告時期だから、誤解していた。
日雇い派遣例外該当のための源泉徴収票だな。
欄も一応大手だから、そりゃ求められるに決まってるだろ。
仮に何も求められないとしたら、欄が違法派遣に問われる。
世帯500マソないなら日雇い派遣は諦めるか、60歳になるまで待て(笑)

1001 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 20:42:55.26 ID:jyniEP30.net
とはいえ、欄の試験監督は基本業務委託だから、
ホームページから登録するより、まず電話しろ。
後日登録に行って、試験監督やりたいと言えば、
収入要件証明する書類(普通は課税証明書。なぜなら
源泉徴収票は大半の人が確定申告で使ってるから)は不要だろ。
昔、課税証明書や源泉徴収票の金額を修正(変造)して提出してるやつがいたが、
それを自慢話みたいに話すので、こいつ頭大丈夫か?と思ったことがある(笑)

1002 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 21:02:28.62 ID:CILyS7Jh.net
TOEICとかも業務委託だから関係なく出来るね

1003 :FROM名無しさan:2019/02/12(火) 21:02:49.63 ID:CILyS7Jh.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★